- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

チラシの裏【レスOK】 三十七枚目

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/09/05(火)18:38:23 ID:???
ここは ※ ア ド バ イ ス 禁 止 ※ のチラ裏です!
sage進行です!

アドバイスが必要な方・アドバイスをしたい方・雑談がしたい方は他スレへどうぞ!

※レスOKなチラシです。ご自由に仲良くどうぞ!


※レスがほしくない人はこちらへ
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/

※雑談がしたい人はこちらへ
【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】32
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501937799/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
403名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:23:27 ID:???
>>400
あれ、調べたなら書いてあったでしょ?
藁は所属する組を表す、ある種の身分証明書。どこそこの頭の元で働く下っ端です!というやつ。
んで、藁も無くフルな珍さんは密猟者と間違えられてフルボッコされても文句言えないんだとか。
いっぱしに認められたら褌(しかも先輩からのお古)、新品の褌、半纏、と身分が上がるにつれて着れるものが増えていくそうな。
しかも、裸必須の身分なのに他所へ行く(電車に乗る)時とかに勝手に服を着ようものなら警察からもお叱りを受けるとかwww
そこですげぇ笑った。今じゃ考えられん。
404名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:51:01 ID:???
焼肉とかキムチ鍋とか食った翌日、必ずササっと寄ってきて「昨日ニンニク食ったっしょ~?昨夜は嫁さんとグフフ」と言って来る後輩がウザキモい。
どんだけ頭の中ソレで一杯なんだよ。きめえ。
405名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:53:45 ID:???
>>404
むしろニオイ残したまま公の場に出るなよな
ニオイ残ってるぞ!こんな事言われたくなかったらニオイ消す努力して来い!
直で指摘出来ない立場だから遠まわしにそう言ってるのかもな後輩は
406名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:42:38 ID:???
>>405
それに尽きるな
俺は金曜日の夜から日曜日の昼までしか、ニンニク入り料理は食わない
パスタやラーメンにちょっと入れるとかも含めて
407名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)06:34:13 ID:???
>>405
アドバイス禁止スレだよここ
408名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:00:11 ID:???
繁華街でぼったくりバーがあって、ビール一杯で十数万とか取ってたらしい
当然ヤクザがバックに付いていて、バーの店長も若手組員。
ある日じいさん達が来て1時間ほど飲み食いして、50万以上の請求書を突きつけられたそうな
じいさんは金額を一瞥して手持ちが足りないから金持ってきてもらうね、と電話をする。
実はぼったくりバー店長の上の親分より、さらに上の大親分で
自分の組の系列の飲み屋だしまあいいだろうと思ったら
店長はたまたま自分の組のエライ人のデータの記憶から大親分の顔が漏れていて
ただのじじいだと思ってふっかけた上に相応の侮蔑的な態度を取ったらしい。
その態度に思うところあった大親分は自分の身分をその場で明かさず、
立て替えてもらうからちょっと待ってと電話で人を呼び出すことにした。
その人が来る間も徹底的に店長たちは爺さんをいびるが、店に到着したのは自分の上の親分で(じいさんからすれば子分)
状況を詳しく知って土下座で店長達に謝らせるが大親分は
「いいから早く立て替えてくれないか。今までそこの怖いお兄さん達に脅され続けてとっても怖かったのだからな」と一蹴して
大親分は親分に50万を「立て替えてもらい」、大親分は後でポケットマネーから「ちゃんとその分を返し」
だが何故かその親分の組が払ってる上納金が500万以上値上がりしてしまい、
いつの間にかそのぼったくりバーも閉店して無くなってしまったそうな

相応に尾ひれが付いてるとは思うが繁華街の飲み屋街で今も語り継がれてる定番のお話
409名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:15:11 ID:???
>>408
どこまで事実かどうかは置いといて、
日本人って身分を隠した偉い人が悪を正す話って好きだよね
新潟の呉服問屋のご隠居を名乗ってたりしてw
410名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:23:18 ID:???
>>408
裏社会の御老公様だな
411名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:41:47 ID:???
>>408
この話をどうとらえても悪を成敗してんじゃなくて
部下の教育できてなかった子分をシメてるだけにしか思えないんだがw
412名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:43:36 ID:???
>>411
それ以外のナニモノでもないww
413名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)12:16:15 ID:???
>>411
実は水戸黄門も同じ構図w
悪代官を放置していたとして殿様が怒られる事も
414名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)16:26:39 ID:???
ご立派な エリンギが 火を吹くぜ
415名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)19:54:36 ID:???
どうせ9cm
416名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)00:15:10 ID:???
>>415
めっ
417名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)13:28:04 ID:???
久しぶりに口がヒリヒリするほどの辛い中華料理たべた
から
うま
418名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)13:39:30 ID:???
激辛ヒリヒリウィルスに感染しとる
419名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:29:06 ID:???
上の方のレスのニンニクくさいといえば
昨日スーパーのサッカー台で袋詰めしていたら
対面で袋詰めを始めたおばちゃんから強烈なニンニク臭が漂ってきた
この距離でもこれだけ匂いが漂ってくるんだと戦慄し
今度からニンニク料理を食べたときはブレスケア等を念入りにしようと思ったわ
420名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)01:30:12 ID:???
こんなのが食べたいのはたぶん風邪気味だから
明日作ろう
寝よう
421名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:07:57 ID:???
温泉旅行で、かなり酔っ払って入浴。
朝、ホテルの部屋で起きて左腕を見て真っ青。
150万する腕時計がない!!
慌ててホテルのコンシェルジュに腕時計の忘れ物が無いか聞いても「届け出なし」。
あるわけないよな、と震えながら脱衣場を覗きに行ったら脱衣場前のセキュリティボックスを見て、酔っぱらいながらも1番のボックスにしまっておいた記憶が唐突によみがえり、無事時計を取り戻した。

本当に朝から腰抜けそうだったよ…
422名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:09:30 ID:???
ピルクル好きの奴が俺に向かって「知ってたか!?これ一日65ml目安に飲むんだぜ!」と言ってきたので、「あぁ知ってる」と答えた
そしたら「んなもん、どうすんだよ、開封後はお早めにって矛盾してんじゃんな?一週間分あるじゃん」と言われたので
「俺、彼女とわけて3日で飲みきってるわ」と何気なく返したら泣かれた
423名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:24:24 ID:???
その彼女が エリンギです
424名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:53:39 ID:???
スマホのTL?つーの?
女性向けオトナ漫画の広告バナーで「仕事中にこんなこと」「隣で同僚たちが仕事してるのに」「職場でなんて絶対だめなのに」系のやつ見て
勤務時間は働け!!給料もらってる身分で何しとんじゃアホボケカスと叫んでから「いや漫画だからこれ、やおいも少女漫画もファンタジーですよ~」とへらへら笑う姉(社畜)が割と本気で心配
425名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:13:19 ID:???
二次元と三次元の区別ついてないほうが・・・・・
426名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)16:48:33 ID:???
いや気持ちはわかる
面白い漫画だと「こまけーこたぁいいんだよ」と思うけど、
つまらないと「ねーよ」とツッコミまくってしまう
427名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:19:50 ID:???
仕事中のシチュエーションが人気なんじゃないの?
428名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:28:04 ID:???
よっしゃーー明日から本気出すぞ!

まあ出したところで俺程度の本気ではありますが…
429名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)21:14:09 ID:???
エリンギ汁 飛ばす
430名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:35:27 ID:???
動物の胸糞話注意です
某海外ドラマの影響でシベリアンハスキーを衝動買い→飼いきれなくてシェルター送りする馬鹿が米国で急増中というネットニュースを見てイライラして仕方ない
アメリカ様はブリーダーから買い取るのが一般的でペットショップは邪道とか、そもそも犬はペットじゃなくてパートナーだから日本人みたいにアクセサリー感覚で選ぶことはないとか、日本人の犬への接し方はあれもこれもアメリカ様から見れば虐待!意識低すぎじゃなかったのかよコラ

…とここまで書いたところで米国での犬飼い事情やその実態なんかぜんぜん知らないことに気づいた
日本の愛犬家?と言っていいかわからんが芸能人やら保護犬ボランティアが主張してることだわコレ
431名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)04:06:00 ID:???
従兄61歳からメール「家を三世代住宅に建て替えたんだ。俺達夫婦と弟(従兄の弟、従弟)夫婦で住んで、両親の面倒を見るから」
私56歳の返信「あんた結婚する時、伯父さん伯母さんの面倒は見るからって、二世帯住宅建ててもらって、
それから30年、光熱費も家賃も出さずに住んでたよね?(←伯母から聞いた)
それに引き替え従弟ちゃんは、全部自分の稼ぎでやってたよね?」
従兄「30年もたてば状況も変わるんだよ。女房1人じゃ両親の介護はし切れないからさ」
私「定年退職して、再就職もしないでゴロゴロしてるあんたが伯父さんのおむつ替えてやればいいじゃない。
まさか三世代住宅を建てるお金、伯父さんの預金勝手に使い込んだりしてないよね?」
私(あれ?話の途中なのに返信が来ない……)

従兄や従弟の子供達はもう結婚して、みな仕事の関係で他県に住んでいる。
舅姑の介護を押しつけられている、従兄嫁さんにもあまり同情できない。
従兄と結婚する時の親族顔合わせで、こっそり自分(従兄嫁)の親戚に
「従兄さんの家ってお金持ちなのよ~。私も跡取りさえ生めば…」って言ってたの、私は聞いてたからね。
伯父は高給取りではあったがふつうのサラリーマンだ。跡取りって何だよ。

数日後
従弟55歳からメール「会社を早期退職の扱いで、アメリカの関連会社に指導役として招かれた。夫婦で移住するよ」
私の返信「わぁすごいね!体に気をつけて頑張ってね!奥さんによろしく」
従弟「子供たちも独立したし、もう日本には帰って来ないと思うけど、たまには遊びにおいで」
私「ありがと!」
従弟「叔母ちゃん(私の母)も連れておいでよ。女房も喜ぶよ」

一か月くらい後
従兄からメール「私ちゃんて、仕事しながら叔母ちゃんの介護してるんだよね」
私「してますが何か?」
従兄「仕事なんか辞めて、叔母ちゃんの面倒もっと見てあげなよ」
私「仕事辞めたら、食べていけないからね。誰が養ってくれるのさ(←私は独身、父は故人)」
従兄「そんなの、なんとかなるって」
私「ならないよ」
従兄「なるって。ほら、例えば叔母ちゃんと私ちゃんとでうちに引っ越してくるとかさ。そうしたら家賃も要らないし」
私「お断り。あんたとこに住むくらいなら、北方領土にでも移住する(←とっさに思いついた一番不便な場所)」

これだけきつく言ったのに、まだ従兄は「ママ(伯母)と叔母ちゃんも、一緒に暮らした方がいいと思うんだ~」とか
「私ちゃんも年なんだから、仕事なんか辞めようよ~」としつこくメールしてくる。
独身の従妹ってだけで、なんで介護要員に認定されるのかわからない。
私は気が強くて口が悪いので嫁に行けなかったと、従兄夫婦は思っている。その通りですから構って来るな。
432名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)07:01:23 ID:???
>>431
はっきりと自分の意見を言えるあなたは先の時代の男の大半にそぐわなかっただけで今なら幾らでも嫁に行けるかと思うけど

結婚する意味のない男(あなたの従兄みたいな)が結構いるから自分が良ければお一人様で全然構わないよね
433名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)07:15:50 ID:???
>>430
数年前にもアメリカでチワワかプードルだかが流行った時も捨て犬が問題になったし、デ〇ズニーの人間に捕まった小魚が脱出する映画があるんだけど、逃げる方法がトイレから海へなもんだから、トイレに流す子供が多数で大問題になってた。
意外とあいつら動物には容赦が無い
434名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)09:46:07 ID:???
>>433
げげー
魚をトイレへって話はネット記事で読んだけどチワワのは初めて知った
日本のアホとやること一緒じゃんorz国籍も人種も関係なくアホはアホなんだね
435名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)10:08:48 ID:???
本当に誰も悪くないんだけども弟嫁ちゃんと弟娘ちゃんに対する愚痴。

自分の地元に有名な精肉店があって、名物は特製ハム。お歳暮とかで贈る人が多い。
そしてその精肉店と私が同じ名前。
わかりやすく書くと山田精肉店と山田花子さんみたいな。
で、弟嫁も弟と結婚して山田さんになって、弟娘ももちろん山田さん。

ここからが本題なんだけど最近むちむちに拍車がかかってきた弟娘の事を嫁ちゃんが「山田ハムちゃん」と呼ぶ。
もちろん悪口なんかではなく本当にむちむちが可愛くて呼んでるだけ。
でもその呼び方、私の小学生時代のあだ名なんだよね…
当時は滅茶苦茶太ってたから。
今は標準体型だから嫁ちゃんも地雷踏んでるとは気付いてないみたい。
たぶん私が太ったままだったら私の前では言わないと思う。ちゃんと気遣いは出来る人だし。

本当に誰も悪くない、むちむちの姪っ子まじ可愛い。
ただ、嫁ちゃんがそう呼ぶ度に心の中で「物心つく頃までには痩せておきなよ…この地域で太った山田さんのあだ名は問答無用で山田ハムだよ」とは思ってる。

全国の山田さん例題に出してごめんなさい。
436名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)10:10:32 ID:???
>>435
弟娘はまだ3ヶ月だから、ハム呼びに傷付くとかはない。
と補足
437名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)12:25:49 ID:???
マシュマロやプリンみたいに可愛いモノが沢山あるのに ハムを選んだ時点で悪意有り

嫁も判ってるから純粋な>>436の前や安全な所でしか言わないのが良い証拠だね
438名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:05:47 ID:???
じゃあ「ビバンダム」で
439名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:34:00 ID:???
>>435
誰も悪くないって、がっつり嫁は悪人じゃん。
赤ちゃんをハム呼ばわりするなんてさ。
3ヶ月だからとあなどるなかれ、嫌な言葉かどうかは本能で判別できる  嫁の暴言止めさせろよ
440名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)18:08:33 ID:???
>>439
山田花子さんにそんなことしなきゃならん義務はないだろ
家族の問題だわ
441名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)19:34:05 ID:???
>>431
家を三世代住宅に建て替えたとあるから、部屋が空いている分なかなか引かないだろうね、うっとうしそう

ただもし仕事が在宅だったりしたらこの話、おいしいのかな?
世帯は別れた間取りだろうし、介護は自分がヘルパーと一緒にするから、他の家事はしてね、と従兄嫁さんと分担できるとか
というか少子化だから既にそういう形態で介護してる家とか増えてもおかしくない気がする
まあうちは家の建て替えするお金があるならそのお金で親を介護施設にってなっちゃう遠距離住まいだけど
442名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)20:23:06 ID:???
467:名無しさん@おーぷん:2017/11/20(月)20:22:09 ID:???
>>466
信徒ですがその官公庁やニュース報道、詳細な日時を教えて下さい。
私も実際に現物で見てみたいのです。
先達がいたとは助かります!

おい、応えてやれよ。タコ助。
443名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)20:24:44 ID:???
失敬
444名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)20:32:38 ID:???
エリンギ 成田山キチみたいな マヌケな誤爆 しないよ
445名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)20:34:20 ID:???
エリンギよ、お前は出てくるな 連座になるから
446名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)14:16:07 ID:???
>>435
当時、むっちむちだった私を見て
祖父からは当時のお相撲さん「朝潮」(漢字ちがってたらすまん)
母からはボンレスハムのようだったと聞かされた
でも、「こんなにかわいい赤子はいない」と思っていたと

悪意だ!と騒いでるのは無視していいと思う
447名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)05:48:11 ID:???
>>446
モノが少ない昔と 色んな国のお菓子が普通に買える今を同列に考えるのは違うでしょ?
448名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:02:47 ID:???
!aku431!aku435!aku436!aku437!aku439!aku441!aku442!aku447
アク禁:>>431 >>435 >>436 >>437 >>439 >>441 >>442 >>447
449名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:04:38 ID:???
まだ権限あったのかー
早く満スレにならないかな
450名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)16:16:03 ID:???
アメリカの番組で日本人(日系かも)が優勝して驚いた
オカマやゲイが多い番組で口調から見るにその人もオカマっぽい
451名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)17:40:05 ID:???
やべー、報告すんの忘れてたわw
でも急ぎじゃないからって言ってたし明日にしよ…
452名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)17:58:32 ID:???
急ぎじゃなくても報連相は当日中にするものよ!
報連相を怠るなんて>>451くんは社会人としての意識が低すぎやしないかね!?

てウチの糞上司なら言う。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チラシの裏【レスOK】 三十七枚目