- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

キッズなんだけど親と不仲

1名無しさん@おーぷん:2017/09/07(木)03:41:28 ID:WUp()
親が過保護&歪んだ愛情の持ち主で色々と辛い
すごく生きてて苦痛を感じる
2名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)03:41:57 ID:WUp()
時間も時間だし独り言になるだろうが吐き出させてくれ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)04:03:25 ID:WUp()
長すぎて書き込めねえのかよ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)04:04:40 ID:WUp()
小さい頃は病弱でさ、あんまり学校自体に通えなかった訳。
学校に行ったところで授業はチンプンカンプンだし、外で遊ぶのは禁止されてるしで友達なんてちっともできやしなかったよ。
加え厳しい門限で友達と遊ぼうにも遊べず、散々な学生生活を送ってきたんだよ。
高校に入る頃には病気も治ってて普通には通えるようになった。
でも、小中で友達ができない奴が高校入って友達できる訳ないだろ?加えてケータイは禁止。
頑張って話しかけてもさ、「あ、ライン交換しようよ!」→「ごめんケータイ持ってなくて」で全部台無し。
今時家電で連絡とってくれる奴なんている訳ないしさ‥‥‥
それでも、親は俺の事を愛してくれて俺の事を思って禁止してるんだってずっと思ってきたよ。
実際一人っ子で愛情を感じてない訳じゃなかったし、病気がちな俺をここまで育ててくれて本当にありがとうって、そう思う。
そんな高校生活が終わって今は大学生。実家暮らしで地元の大学に通ってんだけど、ケータイとか自分の部屋を手に入れてかなり自由が効くようになったよ。
人並みには友達とかもできたと思ってるし、キャンパスでの生活もそれなりに充実してる。
でも、大学に入ってからと言うものの親の俺に対する圧が次第に厳しくなってきてさ。
未だに門限は10時で外泊は禁止、手に入れたスマホでメールとかゲームをしていると理不尽に怒られるようになった。
外出するときも誰それ君とどこで何時から何時まで何して遊ぶ、と伝えないと遊べないしさ。
加えてあれよ。親に対する尊敬が足りないとか、親なんだから言う事を聞けとか、叱るときはそんなことばっかり。
母親に至っては少しでも意見を聞かないと「こんなに心配してあげてるのにどうして言う事を聞けないの!?」って喚き出す。正直疲れた。
自分の部屋を持ってるって言っても大学行ってる間に勝手に漁るし勝手に他人のケータイ覗くしパスワードかけると怒るしもう訳がわからん。
5名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)04:04:52 ID:WUp()
改行すれば書けるのな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)04:08:55 ID:WUp()
確かにまだ学生の身分だし親に比べれば子供なんだろうけどさ、なんだかなぁって思う。
心配なのはわかるけどさ、それに見返りを求めたりとかするのっておかしくない?俺がおかしいのかな
それで最近親と揉めてさ、wifi切断とかケーブル切断とか靴捨てられたりとか嫌がらせが始まってもうダメだやってけない
7名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)04:10:30 ID:WUp()
こんな状況なのに彼女作れやいつ結婚するだとか車はいつ買うんだとか、無理だろ。外泊できない遊びに行けない奴がどう彼女作るんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)04:13:12 ID:WUp()
今時実家暮らしの大学生でwifi止められててパソコンにキッズロックかけられたままの奴とかいるか?アホかよ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)04:18:12 ID:WUp()
確かにネットばっかやってるのは良くないと思うよ。だから趣味を開拓するのに本を読み始めてみたんだ。元々国語は好きだったし小説を読み進めるのは楽しかったよ。
でもさ、親はそれにも文句を言ってくるんだ。本は就職に役に立たないとか読んでる本が下らないだの色々とね。
だから次は絵を描いてみたんだ。下手なりに頑張ってネットに載せていろんな人の意見聞いたりなんかしてそれなりに頑張ってたよ。まあ未だにかなり下手なんだけどさ。
そしたら下らない絵を描いてる暇があるなら〜とか言い出すじゃん?もう何やってても下らないって言うじゃん
10名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)04:20:17 ID:WUp()
いままで信じてた分裏切られたような気がして、話しかけるのも躊躇われる。表面上でさえ親と仲良くしたいと思わん。
11名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)04:23:27 ID:WUp()
実は両親も親と不仲でさ、なんかそういう家系なのかなぁって最近は思ってる。そんな下らん反抗心ばっか親に似たのかもしれんなーって思うと無気力になってくる
12名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)04:24:47 ID:WUp()
最近はもうそのことで悩んで不眠気味だし、なんとかしたいとは思うけどいい解決策も浮かばん
13名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)07:51:11 ID:njJ
しんどいよね。
でも親は変わらないよ。逃げるしかないと思う。
ただ、逃亡ために利用することはできる。
せっかくだから、大学生活は勉強に集中。
早めに就活してバイトしてお金を貯めて、すぐに家を出よう。
あなたにできるのは、この環境を逆手に取って自由な暮らしを早く手繰り寄せることだよ。
大学は勉強する場所だから、むしろ親の圧力は好都合だよ。多くの人が、学生時代にもっと勉強しとけば良かったと思うもの。スパルタ式&監視型の学生寮に入ったつもりで集中すれば、あとで必ず糧になるよ。
友人を作る機会は一生ある。
いま仲のいい人と交流できなくて辛いなら、親のことを話題に出しておこう。自由になったら遊んでくれよと。
数年後にしっかり望む道を掴むために、むしろ道は整ってる。
あともう一息、頑張って!
14名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:06:29 ID:njJ
平和裡に逃亡したら、どのくらいに親との距離感を設定したいか、考えてみて。
実質的な絶縁もできない訳じゃない。

あと、可能なら今のうちに親の束縛を示す言動を集めてから離れられるといいね。
大学の自分のアドレスに送っておいて、卒業間近に回収率するとか。
うちの親は就職先や上司宅まで押し掛けて、上司宅にはそのまま強引に宿泊したらしい(あとから知った)。
住民票ロック、会社の協力をあおぐ、などの際には親の異常性を示す証拠も必要になる。
15名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:10:15 ID:KXn()
書き込んで、それに答えてくれる人がいるだけでだいぶ楽になれた。ありがとう
16名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)12:54:39 ID:AHj
大学生がキッズを名乗る

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





キッズなんだけど親と不仲