- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは20件 まとめられてるよ! まとめ表示

今までにあった修羅場を語れ【その24】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)17:04:07 ID:h83()
あなたの人生で起きた衝撃的な話、修羅場をお聞かせください

次スレ >>980 が立ててください。
立てられないときは速やかにレス番指定して、依頼をしてください


今までにあった修羅場を語れ【その19】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1474327100/
今までにあった修羅場を語れ【その20】
欠番
今までにあった修羅場を語れ【その21】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486762279/
今までにあった修羅場を語れ【その22】
欠番
今までにあった修羅場を語れ【その23】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494568938/

注意事項
--- ここのところの流れから ---
・転載OKなのでまとめに拾われて、身内を含む多くの人 の目に晒される可能性もあります。
書き込む前に、フェイク確認、個人を特定できる情報が ないか、
守秘義務等を侵している箇所はないかの確認を行ってく ださい。
・まとめサイトからの来訪はアリですが、 「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人 が多数います。
書かないようお願いします。
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:00:19 ID:YJI
>>1
乙です
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)08:22:01 ID:UL7
>>1
乙です!
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:40:51 ID:o5O
>>1

5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:04:56 ID:IWq
>>1
乙です

私が小学生の頃両親が離婚。
20歳の時、父方の祖母(祖父は鬼籍)からどうしてもお祝いを渡したいという連絡が何度もあったので仕方なく事情知ってる友人と一緒に祖母の家に行ったんだ。
生存確認の意味も込めて会いに行った私が馬鹿なんだけど。
家に行ったら何故かヤンキーの女と2、3歳くらいの子供+女の父親と一緒に私の親父が待ってた。
私の隣でニコニコ笑ってる友人を自分の娘だと勘違いしてたので
「母を殺そうとした奴を目の前にして、娘がニコニコ再会を喜ぶと思う?どのツラ下げて会いに来たんだクソが」
もっと汚い言葉言ったと思う。友人に止められて呆然としてる奴らとオロオロしてる祖母放置してすぐに帰った。
祖母から謝罪の電話がきたよ。
どういうつもりか聞いたら私が喜ぶと思って、良かれと思って親父呼んだって。
通院で良くなったけどフラッシュバックとパニック障害、当時小1だった私が白髪になるほど悪影響しか残さなかったと言えばどの程度クソかはわかってもらえるだろうか。
あんな奴と血が繋がってるっていうのが嫌であの頃からずっと消滅願望が消えないのに。
そのクソ親父と十数年越しの涙の再開!に本気で私が喜ぶと思ってたらしい。
害でしかないし鬱陶しいからガチャ切りして祖母の電話を携帯から着拒

で、25歳の時に祖母から母の携帯へ連絡がきた。
普通さ、「久しぶり、元気にしてた?」ぐらいは言うと思うんだけど開口一番「私子ちゃんって今お付き合いしてる人いるのかしら?」と。
不審に思いながら「結婚前提で付き合ってる彼氏がいる」と母親が伝えると「そう…」とそのまま切れた。
電話から暫く経って、小太りで挙動不審なおっさんが私の職場に訪ねて来たんだ。
本当に知らないおっさんだったわけだが、個室に通して詳しく聞くとこいつ親父と再婚したヤンキー女の兄だった。
祖母が掛けてきた電話はこいつと私のお見合いをさせようとしたから。
全くお見合いが進まないから興信所を使って私の事を調べてわざわざ会いに来てやった、と。
もうね、ぶっ飛び過ぎてて意味わからないよね。
私の知らないところで40手前のおっさんとのお見合いの話が出てたなんて。

・そもそも私はお見合いの話が出てた事自体知らないし、結婚を考えている彼氏がいる
・仮に私に彼氏がいないとしてもお見合いなんてしないし申し訳ないが貴方と付き合うなんて考えられない
・誰が好き好んであのクソ親父の再婚相手の兄と結婚なんてするか!
・人の事勝手に調べて気持ち悪い、なんなの?

等思い出す限りだけど冷静に話したつもりだったのにヒートアップしてボロクソに言ってしまい、お見合いするつもりだった年下相手にいい歳したおっさん半泣き。ちょっと可哀想だったかな。
今後関わらないと約束して帰ったので店に知らんおっさんが来た事を伝え母も着拒。
他人になったとはいえ一度は姑だったから何かあった時用に一応残しといたけどこんな事になるなんて思わなかった、と母に謝られた…。

複雑だし書き殴ったせいで読み辛かったらごめん。
私の中でいろんなものが爆発した修羅場だったんだ。
当時何故かヤンキー女の父親からお金渡されそうになったのはこの為だったのかな思うけど考え過ぎかな。
兄妹の父親からの襲撃も警戒してたけどあれから何もなく私は結婚し仕事を辞め、母は再婚した。
20歳の時親父達と会った事は母に伝えてない。ただお見合いの相手が勝手に来ただけだと思ってる。
これからも伝える気はない、思い出さなくて良いクソみたいな出来事だから。

23歳の時祖母から母へ連絡があり、親父が癌治療→良くなってきた頃に肝炎で死んだと聞いてた。可愛い盛りの子供残してさぞ無念だったでしょうね、ザマァしか思わなかったけど。
もうあいつがいないって分かって解放されたはずなのに、なんでこうなったんだろ。
死んでも尚迷惑掛けられるなんて
他人だし、もう関わりたくないのでこのまま何も連絡なく過ごしたい。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:08:15 ID:leF
>>1

中1の時の話
夜に犬の散歩をしていたら、中東系の男性に声をかけられた
日本語が読めなくて表札が分からないとの事
困ってるみたいだったので犬を近くに繋いでマンションの中に入り、
ロビーにあった郵便受けから言われた名前を探している最中にいきなりキスされた
幸いサイレンの音が聞こえてきたおかげでその男が逃げ出してくれたが、
下手したら掘られてたんだろうか
当時のあだ名、北京原人で男だから完全に油断してた
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:51:46 ID:9wx
>>5
>ちょっと可哀想だったかな
当時5は25歳で、相手は30後半でしょ?
10歳以上離れた相手になんの疑問もなくノコノコ会いにくる時点でソイツもかなり頭おかしいから自業自得じゃね
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:13:18 ID:iya
>>6
災難だったね、北京原人
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:27:53 ID:SZo
駅から自宅まで変質者につけられ自○行為を見せられた時が修羅場だったな。

駅直結のスーパーで買い物してさて帰るかと思って自転車に乗った時、こっちをみてるおじさんに気付いた。
その時は気にも留めなかったんだけど、このおじさん私についてくる。それに気付いて普通は100%おなじルート通る事もないような中路をジグザグと進むもやっぱりついてくる。
自宅前の信号待ちの時に意を決して後ろを振り向くと、私の自転車の後輪とおじさんの自転車の前輪がかぶるくらいの距離にいてこれはやばいのでは…と心臓がばくばくした。
信号が青になりマンションの駐輪場に入り自転車を停めるとおじさんは駐輪場の入り口を通り過ぎた…に思えたがぐるりと大きく一回転をして自転車にまたがったまま駐輪場の入り口に止まった。
マンションに入るにはおじさんの横を通らなければならず、この時点でこのおじさんが変質者だと確信した私はさっきスーパーで購入したばかりのかどやのごま油(ガラスの大瓶)を握りしめた。
もしおじさんが本当にただ同じルートで帰宅したマンションの人だとしてもごまかせるように袋から出さないようにして。
けど、おじさんの隣を通り過ぎようとしたときおじさんがチャックをあけて私を見ながら堂々と自○行為をしてるのを見て、
そんなつもりはなかったのに「なにやってんだ!!」と怒鳴りつけて持っていたごま油の瓶でおじさんの頭を殴りつけてしまった。
おじさんは目を白黒させてごめんなさいと連呼し逃げようとしたが、興奮した私はおじさんが乗った自転車を蹴り倒し転んで脱げたおじさんの靴の片方を奪い、
それでも逃げるおじさんの背中に「てめぇ絶対警察呼んでやるからな!!」と吐き捨て靴を抱えたまま警察を呼んだ。
その後は警察が来て実況見分?をしたり顔の特徴をきかれたりしてやっと終わったが零時を回った頃でくたくたになって眠りについた。
次の日から「もし相手が死んでたらどうしよう…」「復讐にきたらどうしよう…」と怯える日々がつづき、とても怖かった。
結局そこに住んでる間はそれ以降変質者に遭遇することもなく、今は飛行機の距離に引っ越し数年たったので書いてみた。
フェイク入れてるけどごま油の大瓶で殴ったのはフェイク無しなので、これ見て心当たりのある変質者はもう2度とするなよと言いたい。
あとおじさんを殴るときに「合法的に人を思い切り鈍器で殴れる!!」と喜びの様な全身に冷たい血が巡るような感覚をときどき思い出す。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:59:16 ID:UNR
バカってなんで文章が長いの?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:24:55 ID:X7E
>>9
無事で何より。粗末なもの見せつけるとかどんだけ勘違いしてるんだろうね。
そいつにはごま油の祟りがあればいいと思う。
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:50:54 ID:YwX
実はかどやのステマ!
(私は九鬼派)
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:09:57 ID:hoV
>>10
読めない大馬鹿を排除するため
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:31:38 ID:SZo
>>10
変態自○おじさんを
ごま油の瓶で殴打したけど
逃げられ逮捕ならず

長くてごめんね

>>11
治安良くない地域だったからあのおじさんがあれにこりてもう同じことやってないことを祈るよ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:41:42 ID:3OX
ねぇねぇ何でおーぷん()って創作臭いのばかりなの?
創作投稿してる人は何の為に創作してんの?アフェるためにまとめ作業員が持ち回りで投稿してんの?
お前らなんで創作臭いネタでも普通に信じてんの?頭沸いてんの?
ネタでも楽しめればいいって言う奴居るけど、それならネタスレでやればいいじゃん、なんでここで投稿してんの?
ああついでにまとめから来ました、最近おーぷん()のクソみたいな創作ネタばっかでウンザリしてるからちょっと言いにきた
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:25:38 ID:PfL
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが   □文才ないので(箇条書きで)
□書き込んでみると大した話ではなかったですね  □もう時効だと思うので
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス   □後で聞いた話では
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて   □…(三点リーダー)の多用
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
□「これで最後です」「もう来ません」と何回も書き込む。 □自分が最後に言い返さないと気が済まない
□「身内から犯罪者が出ると家族の職業(就職)に障りがあるので」警察には通報できない設定
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:08:47 ID:tw7
>>15
まとめに帰りなさい
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:41:20 ID:h4k
むかーし昔、大学進学時に一人暮らしを始めたが、貧乏だったので、
借りたアパートは空家も多い古い住宅地の暗い路地をくねくねと曲がった奥のどん詰まり。
もちろんバイトは必須。女だけど深夜2時ごろまでバイトしてた。帰宅時は細心の注意が必要だった。

ある冬の深夜。徒歩でバイトから帰宅途中、
アパートへ続く路地のちょうど曲がり角に、その辺りでは見たことない大きなRV車が、道の左に寄せて停まってた。
後ろドアにキャリーをくっつけて、スキー板が2組刺さっていた。
「いいなあ。スキーかあ。もう何年ものってないなあ。金も車もないから、行きたくても行けないなあ」
なんてことを思いながら、車の右側から前方へ回る形で、曲がり角を左折。

突然、暗がりの中、車の前から人影が!
男がズボンを膝まで下ろし、中腰で尻を突き出している。
変質者?!スキー板見てて油断してた私、悲鳴もあげられず、息を飲む。

「あの…ティッシュをください…」
忘れもしない、泣きそうな声。でも私だって驚いて泣きそう。
男は尻を出したまま、すり足でジワジワと近づいてくる。
とっさに、コートのポケットに入っていた、残り少ないポケットティッシュを差し出した。ほぼ無意識。

奪うようにティッシュを受け取る人影。そして、
「これだけですかぁ…」とまた泣きそうな声。
ぶんぶんと首を縦に振ったら、やっとの事で足が動いてくれて、走ってアパートまで逃げた。
背後からはまだ何か声がしていたかも。

部屋にたどり着いてから、どん詰まりにある、このアパートまで追いかけてこられたら逃げ場ないな、とか、
警察?でも直接危害加えられてないけど電話していいの?とかパニック。

鍵かけて、ドキドキが収まるのを待って、ふと思った。
ズボン下ろして、中腰で、ティッシュください、って、
う⚪︎こしてたのか?もしかして?
じゃあ、残り1〜2枚しかないあのポケットティッシュじゃあ到底足りないだろう。
でも、追加のティッシュを持って行ってあげる勇気は当時の私にはなかった。

修羅場なのは、冬の夜にあの路地で尻出してたあの男性だったのかも。
ちなみに次の日は大学もバイトも休みだったのでひきこもり。
現場がどうなっていたか、見なくて済みました。
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:37:49 ID:bLS
>>15
論理的回答をしてくれ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:48:47 ID:bg7
>>18
拉致未遂でも起きるのかと思ったら…w
まあお疲れ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)11:25:45 ID:pqn
さる仕事関係の打ち上げで、知らない人に説教をされた。
「あなたのやったことは母親として間違ってる!」という内容。
しかし私はいい歳だが、結婚したことも子供を産んだこともない。
「人違いですよ」と言ったが向こうが持ってる情報を聞いたら確かに私のことだった。
怖いからその時はそそくさと逃げた。
数ヶ月して、もう少しちゃんとした席でその人に再会した。
「丸川×男を知ってますね?」と言われ
知ってる、と答えたら「やっぱりそうじゃないか、嘘つき!」と、また説教された。
「母性がどうとか」言われたので再度「子供産んだことないです」と弁明していると上司が来た。
上司が私の言葉を裏づけしてくれ、相手は渋々納得。
上司の仲立ちで、以前付き合った子持ちの男性丸川×男が、
私のことを「子供を捨てた母親と吹聴していると知った。
捨てたと言われても、私の子じゃないし、丸川×男さんと結婚してたわけでもないし
別れる時にあの子を引き取るなんて、もし私が希望したとしても無理でしょう。
呆れてそう説明すると相手は黙ったが
そこから上司のターン。
「だいたいあなたは丸川×男の何なんだ」
「知人です」
「ただの知人が他人の家庭の事情に首を突っこんで説教か。いつもそんなことをしているのか。
たとえ本当に結婚して子供を産み、その子を置いて出たとしてもあなたが説教する権利などない。
名刺を出せ」
と言い、名刺を出させた。その時点で相手は顔真っ青。
仕事がらみの席だったから苦情が出せるとのことで、後日向こうの社に上司から正式にクレームがいった。
説教好きな人は担当を外され、文書での謝罪が届いた。
しかし問題は丸川×男。
別れて何年も経ってるのに私のフルネーム使って悪評流すとかカンベンして欲しい。
説教好きな人がいなかったら知らないままだったよ。
今弁護士をあたってる。繁忙期なのに余計な手間かけさせないで欲しいわ。
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:44:46 ID:AdX
>>21
弁護士もいいけど直接警察でもよさそうな案件だな
前科つけてやれば周りも話し半分に聞きそうな気がする
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:50:51 ID:G2F
だいぶ昔の小学生の頃にいじめっ子が目の前でドブに流れていったことがある
流れてったやつは学年なんて関係なく大人しそうなタイプの子たちを狙って悪口言って蹴飛ばすわ執拗に追い回すわする猿みたいな男子
同学年の妹を虐めたから注意したら2学年上の私も蹴られるようになって姉妹共々被害を受けてた
被害者が多くて学校や猿の親に被害者の親から抗議がたくさん入ってたけど学校は知らん顔だし猿の親はネグレクトして知らん顔だった
そんな中でちょうど今頃の時期に大きな台風が来て昼前に授業が中止となった
この時も猿は保護者に付き添われて帰ろうとしてる私たちを付けて虐めようとしてきた
嫌だなあと迎えにきてくれた祖父に妹とくっついて警戒していたら案の定近くにいた同じ被害者の男の子目掛けて猿が走ってきた
気付いた男の子の親が慌てて男の子の手を引いて避けさせたら、猿は飛び蹴りの体勢で飛んで行って側のドブへスライディング
台風の最中だからドブはとんでもない勢いで大量の水が流れていて猿はあっという間に流されてしまった
結局猿はドブの注ぎ込む消防用貯水池まで流されたがその場にいた子たちの男性保護者数名に救出されて死にはしなかった
でも次に登校してきた時は見違えるように大人しくなって水なら何にでも怯えるようになってた
被害者の子はみんな子供心にザマーミロ!ってスカッとしてたが大人の方はその後が大騒動だったみたい
猿の親が何故か猿を助けてくれた保護者たちに喧嘩を売りに行ったり警察や消防に何度か出向く必要があったりしたらしい
あの時はとても面倒だったって祖父が今でもこの時期になるとボヤいてる
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:29:56 ID:bLS
ねぇなんで嘘ばっか書くの?
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:26:23 ID:ZtD
>>23
死なれてたらそれはそれで面倒臭かっただろうからまぁ、生きてて良かったんじゃね?
自分が被害者なら死ねば良かったのに。って恐らく本人に言ってたな
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:28:41 ID:7UH
>>24
ねぇなんで嘘だとわかったの?
それともはじめから全部嘘だという前提でいるの?
ねぇなんでこのスレ見てるの?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)00:34:57 ID:wkV
>>26
辻褄が合わなかったりご都合主義な展開が続いたり臭かったりだよ
全部が全部とは言わないよ、でも9割以上はそうでしょ
何で見てるかの理由は最近おーぷん()のまとめが多くて臭すぎてかなわんから聞きにきたんだよ

で、なんで嘘ばっか書くの?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:21:36 ID:t3A
>>27
病院行け
29名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:11:05 ID:KBN
>>27
本家・おーぷんともフェイクありはデフォだしネタも含めて美味しくいいただくのがルールなんだけど。
ついでに書くとあんたみたいなのがいるからまとめ民は嫌われてるんだよ。迷惑だから二度と来るな。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:56:29 ID:NOu
釣り針でかすぎて萎える
31名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)07:51:02 ID:wkV
なんだよ悪態付くだけで嘘付く理由の説明ができそうなのは一人だけか?
ほんとおーぷん()って程度が知れるな、本家に居場所がないゴミが大半か

>>29
ネタありデフォって何の話?ソースは?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:53:37 ID:HYT
>>21乙です…
×男は新手のロミオかな?
直接顔だす勇気はないから遠回しに接触する手段を探って
変な噂を流す→>>21からの苦情待ち
みたいな
ロミジュリってまともな人間なら「なんじゃそら」って思うようなアホなことを平気でやらかすからね
あげく再会のご連絡が警察や弁護士で慌てふためくとこまでワンセット
他人事ながらたまったもんじゃねえ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:02:08 ID:t3A
>>31
じゃあ、本家行けば?
本家ですら煙たがられるのお前だけどねw
34名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:25:42 ID:q4k
ネタでも本当の話でも面白ければそれでいいよ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:54:47 ID:yyD
とある施設で来場者数云万人め!みたいなやつになったことがある
女一人で行ったんだけど、男性従業員二人にぐいぐい押されて(つまずいた)簡単なセレモニーみたいなのに強制参加
緊張すると赤面+多汗+涙目になるし、マスコミにコメント求められても無言になっちゃうだろうから、
こういうの苦手だから次の人に譲りますと言ったけどダメだった
セレモニーの内容は全く覚えていない
気がついたら救護室みたいなとこにいた
セレモニー後吐いたらしい
翌日テレビでは扱われず、新聞に写真のない小さな記事があっただけ
当時Twitterやネットニュースがあまり普及していなかったのが救い
36名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:02:52 ID:RDO
マンションの真上の部屋の住人が、いつも布団や毛布を俺の部屋から見えるぐらいに垂れ下げて干してた
風があるとそれがパタパタ揺れてすげえ鬱陶しい
ある日、上からするっとした感じに下に落ちていくのが見えて
落ちてやんの、ザマァ〜と思いながらベランダに出て下を見たら
人間だったという修羅場
37名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:38:34 ID:Xnu
本家行けばとか面白ければとかさ、そんな事聞いてないんだよ、話通じないくらい馬鹿なのか?
ネタOKのソースはどこなのかってのと、何でわざわざ嘘ネタ書き込むのかって聞いてんのよ
ネタならネタ板に書けばいいじゃん?なんでここに書くのよ
結局だれも説明できないのか?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:32:42 ID:jxd
お前は完璧だからネタかそうじゃないか判断出来るんだろうが、普通は出来ないからね
そんなら面白さとか興味をそそるとかで見る他ないじゃん
明らかに破綻してればスルーしときゃ良いんだし
何と戦ってるのw
39名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:34:18 ID:K40
ネタ書いてない人は何でかなんてサッパリわからない。
ネタ書いてる人は、何でかなんてわざわざ書き込むわけない。
そもそも「ネタです」なんて言うわけない。

誰に何を言ってほしいの?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:29:53 ID:jvy
>>37
ネタかネタじゃないか書いた本人しかわからない
そこが重要か重要じゃないかは人それぞれ
どうしてもネタを読みたくない書いてほしくない徹底排除したいなら
あなたの望むスレを立ててそこでやればいいよ
ここで癇癪起こしてて意味ないよ、新スレ立てて楽になりなよ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:03:36 ID:pYa
>>36
何階?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:25:28 ID:GNH
以下、嫌われたり即ネタ認定される文言の類

□流れ←読めない  □流れ豚切って  □流れを無視して  □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか   □~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが   □文才ないので(箇条書きで)
□書き込んでみると大した話ではなかったですね  □もう時効だと思うので
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし   □~とゆう   □プチだけど    □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場  □ここでまた修羅場  □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場  □記念カキコ(パピコ) □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね  □私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字  □やたら草生やす   □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行    □ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる   □しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス   □スレ汚し失礼しました  □初めての書き込みなので(以下略
□←今ココ       □あの頃の自分を殴ってやりたい
□ふじこ        □ハイハイワロスワロス   □後で聞いた話では
□知人にこのスレ(2ちゃん)を紹介されて   □…(三点リーダー)の多用
□第三者視点で書いておいて「実は私は文中の○○(登場人物)です」
□自分がやったことのように書いておいて(しかも内容はDQN気味)、最後に「~という話を○○がしていた」
□「もう少し皆さんの意見を聞きたくて」いつまでもスレに居座る
□kwskされるとは思ってなかったので
□登場人物がやたら多く、しかも「A」「B」表記のために判別がややこしい
□人物紹介にあったのに本文に登場しない、もしくは登場させる必要がない人物がいる
□「(~のレスを見て)ハッとしました」「目から鱗です」
□「これで最後です」「もう来ません」と何回も書き込む。 □自分が最後に言い返さないと気が済まない
□「身内から犯罪者が出ると家族の職業(就職)に障りがあるので」警察には通報できない設定
4336 :2017/09/16(土)20:25:10 ID:S2Q
>>41
11階
44名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:20:33 ID:Wnt
>>43
ねぇなんでそんな嘘付くの???
45名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)04:17:44 ID:ySe
ああ、こいつ糖質なんだな
46名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)06:28:33 ID:z6D
みんなでワイワイ怪談話で盛り上がってるときに
幽霊なんていないよ
とか言い出す空気読めないアスペみたいな奴がいるな。
友達いなさそう。

俺もいないけど。
47名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:29:48 ID:S2g
このスレでいいのかはわからないけどつい先日豊田議員のICレコーダー第二弾が出たときのこと
昼休憩時だったのでひる●びか何かを付けていたらちょうど豊田議員の暴言第二弾の特集が始まって、「このハゲー!!!」の音源が流れた瞬間に、50代前半~70代の社長と上司A、Bが三人同時にズラを取った
いきなり目の前で予想外のことが起こるし、しかもズラは手に持ったままだし、そもそも上司Bはもともとズラ疑惑が囁かれてた人だしということで笑いをこらえるのに必死で必死で3分ぐらい腹筋を動かしながらこらえてたのが修羅場
どうやら最初の「このハゲー!」の時に次に従業員の前でそれが流れたらこれを決行しようと考えていたらしいが、おかげでまだ腹筋が痛い
48名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:46:13 ID:vlV
>>47
なんか良い会社だな
有名なキャップの話を思い出したわww
49名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:56:21 ID:VV6
本体のやつ?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)13:18:25 ID:uFy
>>45
人格攻撃しか出来ないゴミは黙っててくれないかな?
お前より犬のクソのがまだ存在価値があるよ、微生物のエサになるからな
51名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:42:41 ID:oNJ
私が中2、姉が高2の時両親が離婚
理由は母親のプリン、腹には間男との子もいた
普段恐ろしい父親が「お前等には申し訳ない事をした」とわんわん泣いてるのを見て苦しかった。
そこから父、姉と3人で何とか生活し、無事成人出来た。

母は子を産み間男と幸せに過ごすのかと思いきや、
義母が孫と息子(間男)、母の金品を取り逃亡。
結局弁護士を雇われ無理矢理離婚された。

私は母を恨んだが、境遇に同情し時々ご飯を食べに一緒に行っていた。
しかし、その時期母は彼氏でも無い男と行為を重ねており、
私に「排卵日なのに中●しされちゃった。」と言い出した。
元々イカれてたのは分かっていたが流石にドン引き。
子供が出来たら可哀想、また前みたいに不幸な子供が産まれちゃうよと伝えたら、
「あの時は狙って作ったんだもん。」と。

その時の私の心中が修羅場だった。
誰にも言えず、ずっと胸糞悪かった。
52名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)08:00:44 ID:kko
>>51
何言ってるのかわからない。
義母って誰?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)09:28:32 ID:OBD
>>51
何故同情するの?自業自得じゃん。
54名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)17:38:27 ID:4WA
もうどうすればいいんだろう。
人間不信になりそう。
中学からずっと仲良かったグループの子達。
何するにも一緒に行動してたし高校、大学、就職してからも定期的にみんなでご飯食べに行ったら遊んだりしてたのに、私だけ友達とは思われてなかったらしい…。
「私子の事は嫌いじゃないけどかと言って好きでもない。
ただのクラスメイトって感じかな…。
中学の時も、気付いたらなんでか側にいるって感じでぶっちゃけ怖かった。
LINEで申請が来たから断る理由も無いしなぁでOKしたけど別に私子と遊びたいわけでもそんな頻繁に連絡を取りたいわけでもない。」だってさ…。
他の子に聞いてもみんな似たり寄ったりな事を言ってた…。
辛い。
55名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:02:25 ID:VOL
51です。
>>52
すみません抜けていましたが、母は間男と籍を入れ子供を産みました。しかし義母(間男の母)が〜って事です。

>>53
当時は何だかんだ母親だからと思って同情してましたが、そんな必要無いと今は思います。

消えます、失礼しました。
56名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)20:27:58 ID:8YE
>>54
「気付いたらなんでか側にいる」とか言われるってことは、
積極的に話しかけるわけでも、会話に入るわけでもなく、
ただついていくだけの金魚の糞だったんだろ。

関係性ってのは、それなりの維持コストを支払わないと、枯れてしまうんよ。
次はいい関係がつなげると良いな、頑張んな。
57名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:23:32 ID:MYI

優しい虐待を繰り返すクソトメがSOSしてきたので、乱文かつ長文ですが書き込みに来ました。
流れを切ってしまったらごめんなさい。

旦那と婚約した当初からトメとコトメからはテンプレ通りのイビリをされてきた。
お式の一週間前に母と二人で縫ったドレスをコトメが勝手に着て、修正が不可能なほど破かれたり、留守中に凸してきては家中を散らかされ、自分たちで散らかしたくせに片づけができていないと馬鹿にされたりもした。
私のアレルギー食材を意図的に混入されて危うく殺されそうになったこともある。

結婚して三年経っても子供ができなかったから、孫を産めない女は出て行けと毎日のように鬼電。
子供ができない理由が男性不妊だとわかって私たち夫婦が養子を迎えたら、トメとコトメは旦那の子じゃないという理由で私たちが見ていないところで暴力と暴言を繰り返していた。

それが発覚して旦那は実家と完全に縁を切り、私家に婿養子になった。今は私両親と子供と二世帯合計5人と犬2匹で暮らしている。

平和に暮らしていたんだけど、先日トメからSOSがきた。
自分の浮気が原因で返品されたコトメが再婚に邪魔だからと子供を置いて行ったけど、年寄り一人では育てられないからうちの子を施設に返して、コトメ子×2を自分ごと引き取れ「マンションなんて嫌だけど我慢してあげる」だってさ。
寝言かと思ったわ。
「そんな血のつながっていない他人の子なんかいつまでも面倒みていないで、私たちの世話をするべき」なんて、素面でよく言える。
大事な子を捨ててこいなんて言われて平気な親なんかいるわけない。
当然、私たち夫婦の答えはNO。私以上に旦那がブチ切れた。

そもそも、元旦那がコトメをコブごと返品したのは「自分の子じゃない」って理由。
トメは知っていてコトメを止めずに、コトメ子を預かって小遣いまで与えて不倫させていた馬鹿親。間男を家にあげて、もてなしてごはん食べさせていたって言うんだから呆れる。
昔から、トメはコトメが何をしても叱らない親だったそうだ。
コトメは、小さい時から欲しいって言った物は何でも買い与えてもらって、嫌いな食べ物は食べなくていいのよ~って炭水化物とおやつばっかり食べて、一晩中好きなだけゲームをやって、当然眠いから朝は起きられずに学校に行かないって生活をしていたらしい。

旦那も同じように育てられたけど、躾に厳しかった大ウトメが半ば強制的にスポーツをさせて、中学から遠方の寮のあるところに進学させてくれたから助かった。
もし寮に入っていなかったら、コトメと同じように自制を知らないまま大人になったろうと旦那本人が言っている。
トメの過保護と過干渉は、旦那が寮に入ってからはコトメ一人に集中し、厳しいことを言う大ウトメを嫌っていたコトメは激甘な母親にべったりだったから更正の機会がないまま大人になってしまったそう。

コトメ子×2も、半分トメが育てたようなものだからコトメのコピー。

トメはコトメが欲しがる物が、おもちゃ→ゲーム→ブランドってどんどん高価になっていっても、好きなだけ買い与えてきた。
でもウトが数年前に鬼籍に入って、収入もないのに気前よくコトメやコトメ子に貯金で貢いできたからトメはカネコマ。年金の受給資格を満たしていなかったらしく、もう70近いけどパートに出てどうにか食いつないでいる状態。
そこに出戻りのコトメが転がり込んで仕事もせずに遊びほうけて、新しい男ができるなり実家の母親に子供を丸投げして出て行った。

私たち夫婦はそんなトメとコトメの状況を親戚から聞いて知っていた。
ありがたいことに、トメとコトメの人となりを知っている親戚が、知らずにいて後から困るよりは、知っていたほうが対処もできるからって逐一教えてくれる。

昔、住んでいた家が古い平屋で、玄関に鍵をかけても簡単に開けられちゃうボロ物件だったから散々侵入された。
だから家を買う時にセキュリティーがしっかりしているマンションにしようって旦那と決めて、私両親と半分ずつ資金を出してこのマンションを購入したんだけど、一銭も出していないクソトメが、私両親を追い出して自分たちを迎え入れろって言える神経が理解できない。
私にした嫁イビリはともかく、うちの子にした虐待だけは百年経っても許せないってのに。

コトメ子たちは可哀想だと思う。
たとえトメがカネコマで餓死しても散々好きに貢いだ結果だから本望だろうけど、子供に罪はないんだよね。
それでもコトメ子は私たち夫婦の手に負えるとは思えない。うちの子のほうが大事。

今後も関わる気はないけど、数字みたいに割り切れるわけでもなくて書き込んだ。
文才もなく脈絡なく書き連ねて申し訳ない。
59名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:27:59 ID:4WA
>>56
確かに私から最初に話し始めるっていうのはあんまりなかったかも…。
でも会話にはそれなりに参加してたし、みんなとは会話が無くても耐えられる空気感っていうのかな?
黙ってても苦にならない仲の良さがあった。と思ってた。
けどみんなは違ったって事なんだよね…。
なんかみんなの話を聞いたら私が思ってた雰囲気と全く違ってて混乱してる。
変な汗かきっぱなし…。
60名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:44:01 ID:8YE
>>59
> 会話が無くても耐えられる空気感
あ~、場が凍ってるのをそうとらえてしまったのか…つらいなぁ、お互いにとって。
61名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:54:20 ID:8YE
>>56
まあ、相手が君のことをそう思ってるのがわかったんだから、
そこまで言われて、未練がましくすがるのもちょいと見栄えが悪い。
切るなり距離を置くなりすればヨロシ。

今後は、もうちょい、積極的に動くことをお勧めする。
同じコートに入ってても、ボレーやアタックしないと参加したことにならんからな。
62名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:04:38 ID:0Cv
>>57
大変だろうけど現在の家族を最優先に頑張って
コトメ子についてはいっそ施設にいれた方が全員の為になるかもしれない
少なくとも何でも買ってもらえるほど世の中甘くないとわかるしうまくすれば現実を知ってまともに育つかもしれないよ

ちょっと気になったのがトメの介護保険関係
普通は年金から天引きだけどそれが出来ないなら納付書使うけど納めてなさそうだよね
トメには「自分で暮らすこともできないなら施設に入った方がいいですよ」とかちらつかせれば近づいてこない気がするけど実際には施設すらはいれないだろうなと思う
63名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:17:26 ID:FbD
>>62
滞納したとしても督促も催告も差し押さえもするからある意味大丈夫
配偶者や子に債権が発生するのは本人死亡時の時だけだからそれまでは別に放置で構わない
相続放棄されればどこの誰だろうが請求も出来ないしね
70ならまだ先は長そうだけど
亡くなった時の対策がしっかりしてればそれで問題ないと思うわ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:37:05 ID:vai
くだらない話、でも今(30代)でも心に残っていて思い出す話

中学生の頃、モノが何だったかは忘れたがクラスで作ったちょっとした掲示物にいたずら書きをした
内容は何かを茶化すようなことで、特定の誰かを貶めるようなものではなかったと思う
ある時それがクラスの担任に見つかった
6時間目の授業は急きょ中止になり、学級会議がはじまった
「これをやった人は正直に名乗り出てください」というヤツだ
大事になるなんて思ってもみなかった俺は心臓がバクバク、でも手をあげることはできなかった
俺がやったということを知ってる人もいたかもしれない、でも誰も何も言わない
担任は静かに怒り、クラス全員で作ったものを棄損するということがいかに良くないか、いかに無責任なことかということを話している
犯人が名乗り出ない限り今日は授業をしない、と宣言して待つ担任

しばらく沈黙が続いたあと誰かが何かを見つけて発言をした
「先生、こっちの掲示物にも同じようないたずら書きがあります」
そちらは、クラスではなく確か班ごとの掲示物だった
その犯人も自分
瞬間的にヒートアップする担任「これは同じ人ですか?なんでこんなことを…」

それを遮るように手を挙げた俺
「先生、そっちは僕です。申し訳ありません」

なんでそんな言葉が出たのか今考えてもわからない
そう言って、自白したほうのいたずら書きを丹念に消した
クラス制作の掲示物についてはそのままで

そのあと担任の先生は怒りから一転、俺を褒めちぎった
曰く「間違っても正直に認められるということはすばらしい」「真に勇気がなければできない」「俺君を見習って自分だと言い出してほしい」などなど
犯人は名乗り出ない
当たり前だ、そっちも俺なのだから
そういて、誰も何も言えないまま学級会議は終わり、後日有志で修正されたものが掲示となり、二度とその話題が出ることはなかった
その日から勘違いでなければ、担任から俺への信頼度のようなものが明らかに上がっていたように思う
素直に受け取ることができなかった後ろめたさを感じながらクラス替えまで過ごした

些細な事件とも言えないことだけど、ふとした時にあの後ろめたさを思い出すことがある
年末に初めての学年規模での中学の同窓会があるらしい
全く覚えていないかもしれないが、そのことについて聞いてみようと思う
65名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)08:26:37 ID:107

結婚式に参列したら新婦から顔の傷をpgrされて修羅場になった。

中学の時の事故が原因で私の額には傷がある。
メイクと前髪である程度は隠れるけど、傷の場所が眉間に近いことから完璧に隠すことはできない。
両親と祖父母が女の子の顔に一生ものの傷があることを憂いて整形や皮膚移植にだいぶお金をつぎ込んでくれたんだけど、それでも完全には消えなかった。
思春期のころはそれなりに苦しんだけど、周囲の助けがあったから乗り越えられた。
事故に遭ったのが中三の受験シーズンで退院した時にはもう学年があがっていて、高校進学が一年遅れたけどそれ以外は普通に大学を卒業してOLをやっていたし、ちゃんと恋愛して結婚もした。今は専業主婦。

ある日、高校時代の友人から結婚式の招待状が届いた。
この友人をYとする。
私が地元を離れてしまったことで直接会うのは地元に戻った時くらいだったけど、私の結婚式にも参列してくれたし、行きたい気持ちのほうが強かった。
でもおめでたい席に顔に傷がある私が行くことで水をさすことになりはしないか心配で、Yに一度電話でその旨を伝えたら、彼女はそんなこと気にしない。それより直接祝ってくれるほうがうれしいと言ってくれたので喜んで参列させてもらうことにした。
まだ手のかかる子供たちは旦那と同居の良ウトメさんが見てくれることになって、小旅行のつもりで行っておいでと送り出してくれた。

途中までいいお式だった。
元々美人な花嫁だけどウェディングドレス姿はまた格別にきれいで、優しそうな旦那さんと並んでいる姿に感動した。
(もう入籍はしていたから旦那さん。)
今思うと私って能天気なんだなぁって思う。私はひたすら感動していたんだけど、一緒に参列していた高校時代の友人たちは、Yが時々私のことを忌々しいものを見るみたいな目で睨んでいたんだそうだ。
でも私は気付いていないし、注意を促してその場の水を差すわけにもいかないから黙っていたらYが自爆した。

Yが私の顔の傷のことや高校進学が遅れたことを、大学時代の友人と論ってpgrしはじめた。
小さい声で言っているのならそのグループ内の会話で済んだんだろうけど、Yは少し離れた席に座っている私に聞こえるように言ったものだから会場内に響き渡った。途中からシーン…って耳が痛くなるような空気になったから余計に声が響いた。

「あんな傷があるのに、よく恥ずかしげもなく参列できたよねー」
「あたしだったらあんな傷があったら恥ずかしくて外に出られないけど、あいつ図太いからwww」
「あいつ、落ちこぼれなんだよ。高校に進学するの遅れてんのwww」
「かわいそうだからお情けで呼んでやったのに、勘違いしちゃって馬鹿だよねwww」
「あいつの旦那、よくあんなのと結婚したよねwww よっぽどもてない男なんだwww」
「妥協、妥協www」

とまあ、こんな会話を大声で。
新郎が小声で止めようとしていたけど、そのせいかますますムキになってヒートアップしていくのが少し離れた場所にいた私からもわかった。
新婦側だけでなく、新郎側の親戚まで大顰蹙を買っていることに花嫁とそこのグループだけが気づいていない状態。
居たたまれなくなった私が、席を立つべきか聞こえないフリに徹していたほうがいいのか悩んでいたら、顔を真っ赤にしたY母が鬼の形相で娘に近づいて行ってビンタした。
pgrされていた私が思わず飛び上がるくらい物凄い音だった。
で、一喝。
「あんたって子は!! 〇子さんに謝りなさい!!」
お母さん、実名報道は勘弁してください…って思ってたら、Y父と旦那さんがつかつか私のほうに歩いてきて、その場で土下座した。
土下座なんてテレビのなかでしか見たことがない私パニック。慌てて私も土下座した。
お互い土下座したまま「とんだ恥をおかけして……」って感じでひたすら謝罪。
その間もYとY母が口論していて、「花嫁の顔をぶつ!?」って感じでキレている娘と「あんたの態度は遠路わざわざ来てくれた人に、いい年をした大人がやることなの!?」って感じでキレていたそうだ。
「その年までロクに仕事もしないでふらふら、それに引き換え〇子さんは学生の時から自分でバイトしてうんぬん……」
私は高校生の時、Y母のパート先でアルバイトしたことがあって、その時のことまで掘り返してY母はYを怒鳴りつけていたみたい。
(土下座中の私に聞き耳を立てる余裕はなく、周囲にいた友人たちに後から聞いた)
66名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)08:26:46 ID:107

もう幸せな結婚式っていう雰囲気じゃなくて、新郎側の両親とY父がその場で参列者にお開きを伝えて、そのころになって自分たちの口が招いた災いにYの大学チームは真っ青になってた。
Yは離婚。
新郎側の両親と親族が激怒したらしく、Yの両親も納得して慰謝料その他を支払ったそうだ。とうのYだけが納得できていないらしく、私のせいだって直後から鬼電が掛かってくるようになった。
基本的に距離があるから実害はなく、ことの顛末を旦那とウトメに報告した結果、年賀状等のやりとりで住所を知られていることを考えて引っ越しすることになった。
計画中だったマイホーム建設を早め、アパートに仮住まいしていたんだけど先日無事引っ越しを完了させた。
実家を知られているのが一抹の不安なんだけど、私父が元Kで兄もKなので、それを知っているYが乗り込んでいくことはないと思うけど、連絡だけはしてある。というか、Y両親が私両親に「このたびは……」って感じで土下座したそうだ。

私にも慰謝料を…って話になりかけたけど、いただく理由がないから断った。

Yがどうしているのかは知らない。
Yはずっと私が嫌いだったそうだ。
留年しているくせに自分より成績がいいこと、進学した大学、就職先、先に結婚したこと、旦那の収入やウトメとの関係、私が専業主婦だってことを相当妬んでいたらしい……。
「私は何もかもうまくいかないのに、傷モノが私より幸せなのが許せない!!」んだって。
それで自分の結婚式に私を招待して、幸せな姿を見せつけて不幸にしてやろうと思ったらしいけど、私に堪えた風はなく(むしろ途中まで感動してた)、腹が立ってあの自爆につながったんだそうだ。
共通の友人たちに式の直後にYが垂れ流した愚痴からそれが判明。自分で自分の結婚式を壊したYが私のせいにして爆発している様子にCO後に私に教えてくれた。気付かなかった私も私だけど、それほど憎いならなんで友人やってたんだろう……。
私の結婚式に参列してくれた時、泣きながら祝福してくれたYは替え玉なのか?って思ってしまう。
私が上の子を里帰り出産した時に、産院に来て赤ちゃん見て自分のことのように大喜びしてくれた姿は何だったのか……。

この一連で、人間の闇を知ったのが私の修羅場。
旦那とウトメが理解してくれて、私に非はないと言ってくれたのが救いだけど、急な引っ越しとか何やらでご迷惑をおかけてしまったのも修羅場。
67名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)08:35:12 ID:TZo
>>51
そんなプリン脳の女(もはや母親と思わなくていい)は同情の価値もないよ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)08:41:22 ID:TZo
>>66
自業自得、ブーメラン、それ以外Yに当てはまる言葉がない。
予定早めての引っ越しで大変だったけど、とにかくあなたはYはこの世から消えたものと思って、幸せに暮らしてください。
69名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:20:17 ID:dUu
>>65
大変だったね
新しいおうちで心機一転して全部忘れて幸せに暮らしてください

それとは別にちょっとびっくりしたんだけど
> でもおめでたい席に顔に傷がある私が行くことで水をさすことになりはしないか心配で、Yに一度電話でその旨を伝えたら
こういう配慮って常識としてすべきものなの?
自分も顔に傷というかちょっと目立つアザがあるんだけど
これまで何も考えずに招かれた結婚式ガンガン出席してきちゃったので
ちょっとゲゲっと思ったw
70名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:58:21 ID:107
68さん、69さんレスありがとうございます。65の者です。
最近やっと引っ越し後の雑事が落ち着いたので、吹っ切りたくて書き込みました。
不慣れなのでわかりにくい文章だったと思いますが、励ましの言葉をくださりありがとうございます。

69さん、常識かどうかはわかりません。
ただ、私自身は配慮したほうがいいのかと思い、Yの結婚式に限らず今までそうしてきました。
参列しないで欲しいと遠回しに言われたこともあります。
残念ではありますが、結婚式は色んな方がいらっしゃる場ですし、花嫁さんにとっては一生に一度の席なのでそれも当然かな、と思っています。
71名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)12:27:18 ID:4QH
>>66
>私の結婚式に参列してくれた時、泣きながら祝福してくれたY

悔し涙だったのかもしれない。

でも額に傷とかシャア・アズナブルみたいで格好良いじゃんとちょっと思った。
72名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)12:45:15 ID:TZo
>>71
ちょっと!
>でも額に傷とかシャア・アズナブルみたいで格好良いじゃん
これ、誉め言葉のつもり?
73名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)13:22:19 ID:4QH
>>72
普段、隠していて何かの折にチラッと見えてしまって
アレ?その傷は…
みたいな時に
フッとニヒルに微笑しながら
「あぁ、驚かせてしまったかw
ちょっとした古傷でね、認めたくは無いが
若さゆえの過ちという奴だ。
不快に感じるようなら謝罪する。」

みたいなシーンが頭を駆け巡ってしまう。
74名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)13:48:00 ID:TZo
>>73
顔の傷のこと気にしてる人には、それ誉め言葉になってないからね
かえって余計傷つけるかもしれないってわかっといて
シャアを例えに出してカッコいい誉め方してやったぜ(キリッ)ってつもりだろうけど、2次元ヲタみんなが誤解されるからやめてくれない?
75名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)14:43:10 ID:zD2
まず1993年12月、鳥取市のリコーの僕関連の不祥事隠蔽事件が起こり地元の人は関わりを恐れ知らん振り。

1995年10月、ケニアで知り合った三重県津市安濃町のTさんに
鳥取リコー不祥事隠蔽事件を手紙にし、旅に出た
1996年2月5日、僕はタイ国境とラオス国境に架かる”友情橋”を渡るバスに乗り込んだ。
すると通路を隔てた隣の席の人が、不思議にも三重のTさんで、
鳥取リコー事件を調べたが
関わりを恐れ知らん振りをした雰囲気だった。
友情橋を渡るバスの中で”友情”が破綻する皮肉な”友情の物語”が展開した。
  ↓ ↓
http://m3s.dousetsu.com/friendship.html

2年後、1998年三重県の海外好きの辻出紀子さんが
雑誌『旅行人』に、住所を載せ、なんかの募集をしていた。
津市一志町(当時一志郡)の辻出紀子さんの住所の地図を見ると
僕の”友人”の津市安濃町(当時安芸郡)のTさんの自宅と直線距離で15キロ位だった。
辻出紀子さんも海外好きだから
安濃町のTさんと僕との海外での”友情の物語”
http://m3s.dousetsu.com/friendship.html)を伝え
「鳥取リコー不祥事隠蔽事件の真相を安濃町のTさんから聞き出してもらえませんか?」と手紙を送った。

「辻出紀子」を検索すると
僕が手紙を送った1998年直後に行方不明になっていて重大事件じゃないか!

東京のリコー本社内部統制室が
鳥取リコー事件隠蔽のため辻出紀子暗殺説急浮上!
-----------------------
辻出紀子さんが行方不明になったのは1998年11月。
僕はその1年前、辻出紀子さんの一志町の自宅から15キロの距離の
安濃町のTさんの住所を東京のリコー本社と鳥取のリコーに連絡した。

三重の辻出紀子さん失踪1年前の1997年
なぜ三重のTさんの住所なんかをリコーに連絡をしたのか?は
当時リコーに送った僕の手紙を読めば理解できるだろう。

さらに辻出さんと僕は同じ大学の同じ学部卒。辻出紀子失踪事件の謎。リコー本社辻出紀子殺害!


(リコーの隠蔽事件は「鳥取市リコー」「リコースキャンダル」検索でTOP表示!)
76名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)17:04:42 ID:aiU
>>70
> 参列しないで欲しいと遠回しに言われたこともあります。
招待状送っておいてそんな事言う人がいるの?えー……
ゲスパーだけどYがこうなったのはY母に一因があるような気がする。
> 「その年までロクに仕事もしないでふらふら、それに引き換え〇子さんは学生の時から自分でバイトしてうんぬん……」
Yは日頃から聞かされてたんじゃないかな。
あなたは全く悪くないよ。Y家のゴタゴタに巻き込まれただけ。Y家や関係者には気を付けるにこした事はないけど、気に病む事は一つもないからね。
77名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)07:58:40 ID:dei
結婚式と飲み会を間違えちゃったのかな。
78名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)11:06:52 ID:zD1
この時期になると思い出す
大学のサークル旅行で911の真っ只中にロサンゼルス空港にいたこと
ニューヨークからは正反対だけどニューヨークに次ぐ都市だからマジで大変だった
79名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:36:45 ID:Igk
>>78
NHKニュースで旅客機が突っ込む様子をリアルタイムで見たよ。映画のワンシーンみたいで現実味がなくて、その後の崩壊がただただ怖かった。
被害に遭った人達には悪いけど、無事に帰れてホントに良かったね。
80名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)12:53:20 ID:1nV
>>70
うん、ただ単にY一家のもめごとに巻き込まれただけだよね
Yが性格悪くて65が引っぱりだされちゃっただけで
そりゃ旦那も姑さんも大変だったねお疲れさんとなる
81名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:26:59 ID:OPP
高校時代、友達のAが私と共通の友達Bの写真を冗談で、
Instagramに載せた。「消して」ってうるさい。
Bはブスではないし、変顔写真ではなく普通の盛れてる写真。

しつこく消してって言い続けるから「いい加減にしたら?
A困ってるでしょ」と注意した。

そしたら、Bが先生に報告してAが停学になった。
悪気はないけど無断掲載がアウトだったらしい。
Aは特待生剥奪で部活の大事な大会に出られなくなって部活をやめて
学校にいられなくなって転校してしまった。

のうのうと残ったBを、みんなで無視した。
話しかけたら答えるけど単語でしか返事しなかった。
その後、Bは病んだから、先生も触っちゃダメな人という扱いになってた。

そして、今年19歳。Bは性的虐待で苦しんでいることが判明。
Bの従妹(同い年)が別の友達の大学にいて判明した。
もともとBは就職して逃げる予定だったけど、Bがメンヘラすぎて
学校が就職の斡旋に責任を持てないからと大学に行かせたらしいんだけど
おかげで4年間は逃げられないらしい。
Bと同じ学校に行った子いわく、認知症みたいに表情がないけど
おとなしく過ごしているとは聞いた。友達はいないらしい。
この分だと単位もとれずに留年か中退コースだろう。

因果応報ってあるんだなと思った。
Aが楽しく過ごすはずだった3年間も残すはずだった部活の功績も
Bによってメチャメチャにされたけど、これでAも救われたと思う。
82名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:40:47 ID:tGC
>>81
よ!太公望!
83名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)14:50:35 ID:Igk
>>81
因果応報?肖像権侵害したヤツとそれを庇ったアンタ等がのうのうと生きてるのに因果応報とかバカじゃねえの。
そうやって罪をどんどん増やしていけばいいよ。アンタ達が一番辛い形で必ず報いが来るから。
84名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)15:02:16 ID:LfG
>>81
釣りだよね?釣りと分かってるけど、一応構ってあげるよ。
Aが退学になった理由、無断掲載がアウトだった、って自分で禁止事項を書いてるんだから、ちゃんと理解してるよね?
変顔じゃないから普通に盛れてるからInstagramに上げていいって本気で思ってないでしょ。Bが性的虐待で苦しんでるっていうのも、まるっきり別の問題だよ。
性的虐待にあってたから、あんなにしつこくInstagramから写真削除してくどかったんだーってあなたが思いたかっただけでしょ。
SNSで個人の顔や外見特徴を拡散される怖さって、いま学校の授業で勉強するよね?
それともDQN脳だから授業で先生がしゃべってても耳も聴覚も脳も機能してなかったのかな?
あんたもAも、どっかズレてる
85名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)16:18:20 ID:T99
もう充分だろ

>>81
あとこっちな
プリマが独りで踊るスレ その7
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1492437049/
86名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:51:22 ID:Igk
以降お触り禁止、プリマ以外での書き込み禁止も書かないと。
無視して他スレに書く屑がいるから。神経スレのゲロ吐きBBAとか。
87名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)20:17:09 ID:scj
>>81
速やかに誘導されたプリマスレに移動して下さい。

ID:OPPにはこれ以降はレ
ス禁止です。
88名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)06:55:25 ID:cX2
>>65

面白いと思ってる? 馬鹿まんこwww
89名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:11:45 ID:Mfa
>>88
ageるは安価はおかしいは馬鹿はどっちだよwww
90名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:19:51 ID:mPV
>>89
粗ちんに構うなよ、嬉しがって居座るだろ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)12:32:12 ID:toK
>>88

釣りに反応するなよwww
92名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:20:45 ID:7Ot
事故に遭って顔に傷が残ってダブった時点まで本当
独身のままでSNSで同級生のあれやこれや近況を見てしまい
聞こえてない悪口も何故か聞こえて
招待されてない結婚式の話を盛りに盛って妄想
93名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)13:25:11 ID:6pr
我が家の子供達は男男女の順の3兄妹。
長男と次男は年の離れた妹が可愛くて可愛くて仕方ないらしく、接し方はまさにお姫様扱いといった感じw
毎日2人で「今日は僕がお世話する!」「いや、今日は僕だ!」とお世話係を奪い合ってる。
(ちなみに長男8歳、次男6歳、長女1歳。)
そんなうちの子達を自分の子供にしたがる義兄嫁がウザい。
私や旦那に会う度、「お願い…。私を子供達のママにさせて下さい…。ちゃんと必ず幸せにしますから…。」と泣き縋るんだ。
なんでも、我が家の子供達が理想そのままなんだとさ。
3兄妹という所も、男男女という順番も、妹を奪い合うお兄ちゃん達って姿も、とにかく何から何まで理想通りなんだって。
子供の事に関しては同情するけど、だからと言って自分の大事な子供をはい、どーぞであげる訳ないでしょうよ…。
子供が作れないなら作れないで諦めるか養子でもとりゃいいのに。
94名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)18:25:10 ID:X5G
>>93
義兄にギチギチに〆てもらうか、受診させてもらうか。
あまりにも常識ない人みたいだから、子供に何かしら被害がでないうちに…。
95名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)18:46:09 ID:lW8
>>93
幸せにしますって、どう見ても幸せを壊しにかかってるだけだわな
96名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:10:40 ID:RX9
釣りに嘘松に妄想ばかりな投稿
しかもそれを嬉々として喜ぶ哀れな馬鹿共
しょーもない人生送ってんなぁ
97名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:30:41 ID:XQg
>>93
義兄に頼んで辞めさせる、それが無理なら義両親、それもダメなら実両親、それでも無理なら親族大会議だね。
子どもたちの親でいる権利も、子どもたちを扶養する義務も93夫婦のものです、って。
ひとのもの欲しがる人間が自分も同じくらい子どもたちを幸せに出来るわけないわ。
98名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)20:49:04 ID:tCo
>>93
「自分も幸せにできないやつが、子供を幸せにできるわけあるか、バーカ」
と、お伝えください。
99名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)22:10:14 ID:6pr
義兄も義両親も相当〆てくれてしばらくは大人しくなるんだけど、家がわりと近所だから学校帰りの息子達の姿をたまに見かけちゃったりするとまた騒ぎ出すんだよね。
子供達は義兄嫁を「会うとお菓子くれたり誕生日やお正月にはオモチャを買ってくれる優しいおばちゃん」って認識だから、
見かけると普通に「おばちゃんこんにちは!」って挨拶したり「今日学校で◯◯したんだよ!」と話をしたりするから余計に可愛い、離れたくないとなるみたい。
やっぱり引っ越して物理的に義兄嫁と離れた方がいいかな。
100名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)22:51:03 ID:KQU
好きにすれば?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった修羅場を語れ【その24】
CRITEO