- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

何を書いても構いませんので@生活板50

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)21:25:29 ID:XIX()
次スレは>>980が立ててください
無理な場合は速やかに他の人にお願いしてくださいね

前スレ
何を書いても構いませんので@生活板49
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1503498567/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:13:11 ID:0mM
>>1
お疲れです
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:59:35 ID:hsA
デキ婚は恥ずかしいな。
書類だけで済ませるか身内だけの食事会だけでいいのになんで
わざわざドレス着たがるんだろう。
30過ぎのババアがドレス着るってだけでもキツイのに
ボテ腹抱えてたらただのギャグでしかないわw
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:01:48 ID:gEI
>>1
お疲れ様です

ついでにかき捨て

伴侶の兄弟が死ぬ死ぬ詐欺野郎だった orz

伴侶の仕事上のメンツをつぶしかねないことをしておいて

「オレ悪くない!」「ならオレがタヒねばいいんだろう! タヒんでやらあ!」

ちなみに義実家も兄弟仲良く! ちょっとのことで騒ぐ伴侶がいかん!

なので自分「タヒぬなら勝手にやれ、だれが止めるか! バーヤ」

この手の死ぬ死ぬ詐欺はオマイで3人目だよ orz バーヤバーヤ

伴侶も激怒してるので全員まとめて絶縁してすっきり
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)16:50:48 ID:4pi
>>1乙です

前スレの流れに便乗

障害者が作るパン、確かに自分も買いたくない(食べたくないから)。
需要あまり無いのに供給が過多なのね…
いっそのこと、そのパンは受刑者の食事の一部やホームレスへの炊き出しがわりにでもする事にして、国や自治体が買い取ればいいのに。
あと拘留中の不法入国者にも是非食べさせてあげて欲しいw
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:19:00 ID:UjO
よくそんなこと言えるなあ…
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:21:02 ID:hTc
>>4
婆や、落ち着いて
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:46:27 ID:FD9()
なんか変なの居たら>>1でお知らせお願いします
一応ちょこちょこ見に来るよ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:51:06 ID:JRb
私がある事柄について「どうする?」って相手に聞いた時の返事が「〇〇(私)はどうしたい?」って聞かれるのが嫌だ。
例えば、「ここのレストラン高いけど美味しそうだよね、どうする?行く?」の返事が「お前ならどうしたい?」だと激しく萎える。
私が質問してて、相手に主導権握って良いよって渡してるのに突っ返された気分になるの。なぜ質問し返すんだ、って思う。
だから、そういう時は必ず「じゃあやめる」って言ってしまう。
意地っ張りだし子供じみてるのは自覚してるんだけど、しぼんだ気持ちのまま行く気にもなれない。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:35:35 ID:ZQx
暑くなってきた頃からいやに眠れなくなって、寝ても2時3時には1回目が覚める始末
グリシンとったり鉄分とったりして少しマシにはなったけど決定打にはならず……どうしようかと思ってたらさっき「プロスポーツ選手が愛用の高いマットレス買ったら安眠したし長年の体の痛みもなくなった!」ってツイート見た
……そういや5月末から引っ越してベッドから布団(フローリングの上)に変わってたな
これか?これか?
買ってみようかな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:36:04 ID:fdw
>>9
わかる。
質問に質問で答える人って「答える気ない」とみなしてもういいやー。って思うよ。
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:14:19 ID:Dku
>>9
私「どうする?」
相手「○○はどうしたい?」
私「私が質問してるんだけど?質問に質問で返さないで?」って聞き返してみたらどうかしら
「じゃあやめる」って言っちゃうと「止めたいと思ってるんなら最初から聞くなよ」って思われるよ?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:25:13 ID:qvE
>>11
そうそれ!
答える気がない=行く気もないって思っちゃう。

>>12
うーん、でも本当に行きたいなら質問で返さずに「行く」って言うと思うんだよね
だから質問で返ってきたら行きたいと思うに足らない理由があるのかなって思ってまあいいやってなっちゃう
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:27:31 ID:iCX
>>9
相手「○○はどうしたい?」
私「私はどっちでもいいよ?」(どっちでもいいから聞いてるわけだし)
って答えた事ある?

その時の反応でかなり性格が見えると思うけど、
決して自分で決めず、後から文句を言う人?
自分で選ぶけど、それはあくまで「相手が入りたそうだったから」みたいな恩を着せる人?
「なんでもいいとか、相手ばっかりに負担させるのよくないよ」とか説教かます人?
それとも自分の意見が全然なくて、あなたの言いなりになる人?
自分にとってどうでもいい事は、「選ぶ」のさえ面倒臭がる人?

相手の性格を見てから、自分がどう付き合いたいのか考えてもいいんじゃない?
単に彼氏の悪口ノロケだったらすみません
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:39:44 ID:qvE
>>14
書いてないけど、確かに彼氏の愚痴です。
引っ張ってって欲しいけどイマイチ顔色伺って女々しい感じがするんです。

私が逆に聞かれたら本当にしたいかどうか答えるし、どっちでもいい場合は決めかねる理由を言って
相手に任せるって言って絶対後から文句は言わない。
一応考えとしては、上の例で言えば「たとえ値段が高くても相手が提示してきたってことは行けるor行きたいってこと」だから
あとはどうするかは私が決めて良いんだなって。そこにどうする?って聞くのは野暮。
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:46:13 ID:hTc
あーなるほど引っ張ってほしいのかぁ
…その彼氏じゃ無理っぽくない?アキラメロン
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:50:25 ID:iCX
>>15
引っ張ってって欲しいなら、彼氏の提案をとりあえず全部OKしてみたらいいのに
そしたら彼氏もいちいちあなたの本意を探る手間が省けるでしょ?

「本当にこれでいいのか?本当は生きたい所があるんじゃないか」って聞かれてるのに
「じゃあやめとく」って返事をしちゃったら「やっぱり気が進まなかったんだ」ってならない?
引っ張ってほしいってのは「あなたが決めて、私は付いていく」って事じゃないの?
それとももっと強引な、NOと言っても臆さず引っ張ってくれる彼氏が欲しいの?
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:18:22 ID:qvE
>>16
諦めないー!
諦めたらここでは愚痴らないw

>>17
金銭的とか、生理的に本気で無理なの以外は全部オッケーはしてる。
あと彼氏から聞くのも別に問題は無いの。
ただ、私から「どうする?」って聞いてるのに「どうしたい?」って聞き返されると「何で行きたいって言わないんだ!行きたく無いのか!?」ってこっちが考えてしまう。
自分でも面倒臭い奴だなって自覚はあるけど、聞き返された時点で気持ちがしぼむし行きたくなくなるし、
わかりにくいけどわかって欲しいこの気持ち。
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:18:44 ID:qvE
>>16
諦めないー!
諦めたらここでは愚痴らないw

>>17
金銭的とか、生理的に本気で無理なの以外は全部オッケーはしてる。
あと彼氏から聞くのも別に問題は無いの。
ただ、私から「どうする?」って聞いてるのに「どうしたい?」って聞き返されると「何で行きたいって言わないんだ!行きたく無いのか!?」ってこっちが考えてしまう。
自分でも面倒臭い奴だなって自覚はあるけど、聞き返された時点で気持ちがしぼむし行きたくなくなるし、
わかりにくいけどわかって欲しいこの気持ち。
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:31:09 ID:hiS
>>5
私クッキー買った。美味しかったよ。
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:24:46 ID:fSN
うちの会社、業務上毎月紙媒体の資料が大量に出る
何年か取っておかなければならないものだけど収納にも限界があるし
スキャンしてデータ化すればいいのでは?という話になったんだけど
パソコン遅くならない?大丈夫?と同僚に聞かれた

ああそういえば15年くらい前だとメモリもHDDの容量も小さかったから
仮想メモリもクソもなくて動きが鈍くなることあったな~と
懐かしい気持ちになった
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:28:44 ID:NI0
先月生まれて初めて彼氏ができたのに、あっちから全然遊ぶ約束してくれないし全部受け身で面倒くさくて別れてしまった
18歳になってやっと彼氏できた人間が今後彼氏なんてできるんだろうか…
サークル入ってないし、バイト仲間きまづいし、変わった大学入ったばかりに年上か留学生だし…
皆一体どうやって好きな人と出会ったんだ…
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:46:26 ID:TmP
海外のリコーに、鳥取リコーの苦情の電話をかけ
日本人スタッフと話せなかった例 ↓

<リコートルコ> +90 212-267-4500
「インターネットホーンでは日本人スタッフに繋げない」と言われた。

<リコーヨーロッパロンドン事務所> +44 20-7465-1000
「日本人スタッフの名前がわからないと繋げない」と言われた。

<リコーアルゼンチン> +54 11-4711-8000
音声ガイダンスが流れ、ポルトガル語?でナンバーを押すように言われるが
分からない。

<リコータイ> +66 2-762-1111
「電話番号がキャンセルされた」というアナウンスの後
英語で新ナンバーを言うが聞き取れない。

<リコーメキシコ> +52 55-5284-4600
音声ガイダンスが流れ「・・・ヤマダ・・・ ヤマダ・・・ ヤマダ・・・」と言っているが
わからない。

<リコーハンガリー> +36 23-806-800
かなり待たされ「日本のリコーに電話をかけてくれ」と言われた。

<リコールクセンブルグ> +352 33-58-88
ルクセンブルク語?のみのアナウンスが流れ聞き取れない。

中国深セン市の理光工場訪問記
http://xsom.html.xdomain.jp/china.html
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:47:16 ID:TmP
海外のリコーに、鳥取リコーの苦情の電話をかけ
日本人スタッフと話せなかった例 ↓

<リコートルコ> +90 212-267-4500
「インターネットホーンでは日本人スタッフに繋げない」と言われた。

<リコーヨーロッパロンドン事務所> +44 20-7465-1000
「日本人スタッフの名前がわからないと繋げない」と言われた。

<リコーアルゼンチン> +54 11-4711-8000
音声ガイダンスが流れ、ポルトガル語?でナンバーを押すように言われるが
分からない。

<リコータイ> +66 2-762-1111
「電話番号がキャンセルされた」というアナウンスの後
英語で新ナンバーを言うが聞き取れない。

<リコーメキシコ> +52 55-5284-4600
音声ガイダンスが流れ「・・・ヤマダ・・・ ヤマダ・・・ ヤマダ・・・」と言っているが
わからない。

<リコーハンガリー> +36 23-806-800
かなり待たされ「日本のリコーに電話をかけてくれ」と言われた。

<リコールクセンブルグ> +352 33-58-88
ルクセンブルク語?のみのアナウンスが流れ聞き取れない。

中国深セン市の理光工場訪問記
http://xsom.html.xdomain.jp/china.html
25名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)07:03:55 ID:js2
コンビニで物を買って出てきたら店の前のベンチに
犬を連れた人がいて
犬「あおーん」
人「こら、なにいってんだ」
え、犬飼の人って言葉わかるの?
ちょっとなごんだんだけどw
26名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:46:01 ID:UUi()
!aku23
アク禁:>>23
27名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:06:05 ID:7eI
先日、某ファミレスで季節限定商品を注文した。
注文を聞きに来た店員に「これまだありますか?」と聞くと「はい、ございます」との返答。
注文をしてから約15分、混雑してないのに遅いなと思い店員に確認すると「もう少々お待ちください」
それから更に10分ほど経ち、少しイラついたので改めて店員を呼ぶと、責任者らしき男性と共に「実は品切れしてました。他の店舗に在庫があるか確認してました」だと。
一度あると言ったからなんとか提供しようとしたのは分かるが、20分も30分も待てんわ。
28名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:36:45 ID:VPa
面白いw

ところで
浄水器通した水道水をずっと飲んでたけど
ペットボトルのミネラルウォーター飲むと
やっぱ味が違うなと言うことに気づくね
水道水は中空糸膜を通ってもなお雑味が残ってる
29名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:07:48 ID:prt
トップバリューで安いオージービーフの赤身ステーキを買ってきて
下処理も何もしないで塩をふって弱火でじっくり焼いて食べると、わりと不味い。
脂身が無くて肉の旨味が皆無で、ゴムの様な食感で顎が疲れてくる。

料理が壊滅的に下手だった母のレパートリーの中で、数少ない再現可能なメニューだ。
それなりに料理は出来るし、ちょっと良い肉を買うくらいの余裕はあるけど
たまーにこの不味いステーキが食べたくなるのよ。
30名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:38:15 ID:kyu
>>25
「遊ぼう」「お腹すいた」「こっち来て」くらいはわかる気がする
(わかるのではなく「たぶんこう言ってるんだろうな、かわいい奴め」と決めつけているだけだと薄々気がついている)
31名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:07:26 ID:mNa
>>29
牛脂で焼くと、まあそこそこ食べられる水準に。
32名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:42:00 ID:NPD
>>29
「わりと不味い」が絶妙。
33名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:59:57 ID:gdx
胃カメラ検査しなきゃいけなくなったんだけど、調べたら調べるほど怖い情報が出てくる
鎮静剤使ったら楽になんだろとか思ってたのに、鎮静剤で死亡事故ってなんだよそれ……
まだ死にたくないから鎮静剤却下だわ
でも鎮静剤無しで喉麻酔のみの胃カメラなんてする度胸ない
どないしよ…
34名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)16:01:01 ID:08w
日利1%を自動で稼いでる女の子たちの投資アイドル知ってる?
運用益凄い

https://line.me/R/ti/p/%40kxv3302b
35名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)16:42:41 ID:yh4
捕まった犯人が毎回灰色のパーカー着てるけど
灰色のパーカーは犯人の私物で
毎回偶然灰色のパーカー着てるんだと思ってた。
36名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:49:25 ID:WDM
>>35
え私もそう思ってた
違うの?警察からの貸出?
37名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:01:51 ID:yh4
>>36 パーカーじゃなかった。スウェットでした。
色々調べたら警察からの貸出っぽいけど
本当かどうかわからないです。
38名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:32:19 ID:KAD
この間初めてオールインワンとか言う服(上とズボンが繋がったツナギみたいなやつ)を着たんだけど、これってトイレ行く時大変なんだね…いちいち上から脱いで半裸みたいにならなきゃいけなかった。しかも背中チャックだからくそ面倒という…寒いし
みんなこんな風にトイレ行ってるのだろうか…それとも私が正しいやり方をわかってないだけなのだろうか
39名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:15:52 ID:VPa
着ぐるみの仕事大変ですね
40名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:15:10 ID:Ieb
ココイチで持ち帰り頼んで待ってる時横で女性客が持ち帰りに注文をしてた
客「これってハーフに出来ますか?」
店員「これなら出来ますし他のも大抵の物は出来ますよ」
客「じゃあこれの…大盛りで!」
店員「大盛り!?」
自分もびっくりして反応しかけたわ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:49:23 ID:prt
明日の仕事は朝っぱらから面倒なヤツばっかりだけど
無事に終わらせたら、お昼にインド料理屋さんでチーズナンセットを食べるんだ‥‥!
42名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:52:53 ID:prt
しかも100円upでカレーをグレードアップさせた上に
追加でタンドリーチキンも注文しちゃうぜ‥‥!
ランチタイムまでに仕事が片付いたらな!
43名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:39:50 ID:Rtp
今日から四連休なんだけど昨日から胃腸炎になったぽい…
いつもは一晩寝とけば治るんだけど今回はやや長引いてるのか未だ回復しない
一人暮らしで周りに頼れる人もいないので困ってる、昨日の夜からまともに水分も取れてないけど胃痛がひどくてトイレとの往復がやっと
遠距離の彼にヘルプしたらめんどくさいと一蹴されてしまった、あと三日どう乗り切ればいいんだ~
44名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:43:15 ID:kyu
>>41
死亡フラグ!
ワイはいま別荘でサツ人事件に巻き込まれているのだが、妙に眉が太くて髪を束ねた変なガキに夜は一室で固まって過ごそうと言われたので
「サツ人鬼がいるかもしれないのにこんなところ居られるか」って啖呵きって自室に鍵かけて籠ってます
快適

おや?誰か来たようだ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:07:42 ID:E5q
>>43
ええ…彼に来てもらう一択でしょう
胃腸炎とだけ聞いて軽く考えてるんじゃないの?
46名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:02:42 ID:f3h
>>45
それが今朝喧嘩しちゃってねぇ…
明日予定入れたから無理って言われちゃったぜ、なんかあったら救急車呼べって
そんな簡単に胃腸炎ごときで呼べないよ…でも喉もカラカラだし痛みのせいでまともに寝付けないし、あーポカリが飲みたい
47名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:19:39 ID:deR
>>46
いや、もう救急車呼びなよ…
彼氏とはいえ遠距離の人をホイホイ呼べないでしょ
どれくらい遠距離かは知らないけど
48名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:20:35 ID:KAw
>>43
ネットできるんなら、コンビニ宅配を依頼するか、何でも屋さんに買い物代行を依頼しては? 遠距離の彼氏を頼むより確実。
49名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:28:36 ID:K40
>>46
自分で病院行けないの?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)03:21:24 ID:Jwh
>>46
タクシー呼んで病院に行きなよ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)05:52:29 ID:8uW
すげえ胃腸炎で丸一日以上水分補給してないのに
彼氏と喧嘩してネットに書き込みする気力あるんだ?
胃腸炎経験者としては全く信じられない生命力。裏山
52名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)05:54:19 ID:8uW
思い出したらお腹痛くなってきたorz
53名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)06:35:44 ID:2qO
私も吐くこととトイレに行くだけで死にそうだった
水飲んでも吐くし
そういう時はポカリも吐くよ
OS-1がいいよ
早めにタクシーでいいから病院行かないとほんとに救急車呼ぶはめになるよ~
54名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)09:25:37 ID:8Qx
何度も見てしまう、いなばCIAOちゅ~るのCM
猫好きなら悶絶必至

http://youtu.be/jl747tReEX0
55名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)09:48:33 ID:GXi
>>54
かわいいよねえ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:15:25 ID:0QB
今、最後の一枚のパン焼いて食べようとしたら、カビてるのに気がついちゃったよ!!!!!
でも今朝、夫に同じパン焼いて出してしまってるのよ!!!!
見た目的に気づかなかったにしても、同じ袋に入ってたら汚染されてるよね?
ググったら少し食べたぐらい大丈夫
何かあれば一時間ぐらいで変調するとはあったけど
食べてから出勤まで一時間はあったし、今も何も連絡ないから大丈夫よね????
下手に「実はパンカビてたかも、お腹大丈夫?」なんてラインしたら、病は気からタイプだから、絶対具合悪くなってしまうわ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:42:31 ID:PRo
気づかず食べるくらいの量で健康な成人なら大丈夫だと思うよ。
まだまた暑い日もあるから食べ物の保存は油断できないよね。
58名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:36:35 ID:3XC
後輩と一緒にお昼食べに行ったら
カレーに大量にソースかけやがった
ありえんコイツとはもう来ない
59名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:50:10 ID:Hy1
お腹すいた
60名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:54:52 ID:3bU
市が子供の為に行うイベントで数年間ボランティアを
やってたがもう腹が立つ事ばかりだ

毎度の事ながら特定の参加企業が
学生ボランティアに恫喝をする
そして学校から文句が来て翌年以降はボランティアの
参加を拒否する
この事を毎回問題にしているのに対応してくれない
だからボランティア責任者が毎年交代する

そもそもボランティアとの打ち合わせもこないくせに
何が
「ボランティアの学生が働かない」
だよ
いい年したおっさんの癖にまともに指示を出せない
のにくだらん要求ばかりする
てめーの嫁のために何で駐車スペースを作らなきゃ
いけねーんだよ!?

募集する市の役員もそういった問題があるのを
「多少の混乱」
といって無視するな
恫喝された学生ボランティアが泣き出して
イベントが進めなくなるのが「多少の混乱」だと
本気で思ってるのかよ?

最後まで残っていてくれた学生ボランティアも顧問が
「今年で最後ですね(ガチギレ状態)」
といって来年度から学生ボランティア居なくなるのが決定
したんだぜ?

何が「来年は学生ボランティアを集めるのが大変ですね」
だよ。てめーら市の責任だろうが!


しかも俺がボランティアに参加したのが長いからって
来年度以降のボランティア責任者に勝手に決めようとするな

もう来年度からボランティアで参加するつもりはねーよ!
61名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:00:10 ID:mbm
>>59
ぼくの顔をおたべ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:05:15 ID:t1v
雨の日ってあんまり好きじゃないけど
たまにすごく落ち着くときがある
63名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:12:18 ID:XOe
昔、婆ちゃんちには古いボンボン時計があった
時間がくるとボーンボーンと音が鳴るはずなんだけど
壊れてたのか音が鳴っているのを聞いた事はない
時折婆ちゃんがねじ回し?を出してきて巻いてたんだけど
私もそれがやりたくて「私もやりたい」と何回か頼んだが
「○○(私)ちゃん、まだ小せえから危ねえよ。おっきくなったらな」と巻かせてはくれなかった
確かに当時の私の身長では手が届かなかったし、イスに上ってやっとの高さにかけられていた
だから婆ちゃんがそういう言うのもわかってはいたが、どうしても巻きたくて
身長が伸びて手が届くようになったら巻こうと密かに思っていた
私が大人になった頃、残念ながら婆ちゃんは亡くなってしまった
葬式も終わり落ち着いた頃に、婆ちゃんちへ行ったら、壁にかけてあったボンボン時計はなくなっていた
時計はどうした!?と思って、伯父さんに聞いたら捨てたとの事だった
婆ちゃんちはその伯父さん一家が移り住む事になったらしく
不要な物はどんどん捨てているとの事だった
ちょっとショックではあったが、まあ私が勝手に巻きたいと思ってただけだし
「実はあの時計、取っておいてたんだ」と言うドラマチックな事もなく
今でもあのボンボン時計のねじ巻きたかったなーと時折思い出す
64名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:42:02 ID:KAw
>>60
打ち合わせの時に、その企業の人を外してくれるなら引き受けるって言ったら。
打ち合わせに参加しない癖に毎回毎回恫喝して学生を泣かせる事、市は多少の混乱と企業が大事でボランティアの学生をないがしろにする事。
ボランティアが集まらないのは市と企業のせい。 それについてどう思っているのか、役職のある市の職員は把握しているのか、現状を知る顧問と一緒に問い質してみたいもんだね
65名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:46:03 ID:GEt
不祥事県警県にある日本海大学病院
自分の友人が工場で指を落としてそこで手術したんだが
膿んだとかなんかで更に指が短くなった上に半年間入院

その友人の嫁、高齢出産だった為かそこに入院
病気の発見が遅れ結局信頼できなくなり転院

自分の母、心臓バイパス手術の為、入院
術後に意識戻る事無く
最期を看取った後に医者が言ったのは解剖させてくれ

フェイクありだが、その病院に関して自分が知っている事
でもネットで調べたら凄く評判がいい
友人の件は20年近く前、母の事は10年前だから改善されたのかもだが
66名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)14:56:38 ID:2qO
>>65
最初の一行目だけはフェイクじゃなくて真実なのね?そうなのね?
67名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:14:41 ID:mbm
>>63
泣かせんじゃねーよ
こんな孫ほしい
まず子供がいねえけど

ちょっと待って彼氏すらいねーわ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)15:25:35 ID:lQp
>>67
泣かせんじゃねーよ……
69名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)16:34:48 ID:GEt
>>66
実名でいいのかどうかよく分からないので

指の件でVIP待遇(よく自慢されてた)になったからそこを利用した友人に同情はない

母の件に関してもスモーカーだったから仕方ない
ただ、ほぼ絶望の半月がようやく終わったばかりの姉に対して(一周したのか笑ってた)、
今後のために死因を、でも何となく配慮ない
これ以上体を傷つけたくないって言った時の姉の声は一際大きかった
70名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:22:40 ID:GEt
>>65 
71名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:36:13 ID:GEt
>>65 >>69
どちもも自分ですが、オープンに書いたのは拡散して欲しいから
母の件に関しては納得しきれてないです

友人の名前は和○○○介
母の名前は○中恵○です

どこかでまとめて広がってもらえれば
恵の字ですが、中が虫です
どう出せばいいのかよく分からない
72名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:43:10 ID:huV
>>61
ありがとうフライパンマン
73名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)17:48:02 ID:3bU
>>64
毎年それを言っていて反省会の議事録にも
「××屋を次回から参加させないで欲しい」
と記録されてるんだが生かされてない

その挙句前回参加した学校の顧問が注意をしたら
俺はBだの言い出して手に負えなくなったんだ

そのことを直接、市のお偉いさんに言ったが
「うちも困ってるんですけどねぇwww」
といって軽くながして対応する気もみせなかった
から前回のボランティア責任者は辞めてしまった

面倒な事はしたくない、という市の考えがわかった
以上もう参加もしたくない
741/2 :2017/09/16(土)18:56:32 ID:GeA
友人A子はまじめな努力家で、それを気に入られて上司から見合いの話が来た。
相手の男性(以下B)は会社社長の跡取り。会社は数十人程度の規模。
社長夫人も忙しく働かないといけないので、働き者のA子に話が来たらしい。
見合いはうまくいき、Bのご両親にも気に入られて、見合いから1年ちょっとで結婚式を挙げた。
B父は会社社長なので、色々と招待しないといけない人がいるんだそうで、盛大な結婚式だった。
結婚式の翌日、A子とBは新婚旅行に行き、帰ってきてすぐに離婚した。
いや、籍は入れてなかったから、正確には婚約破棄なのかな?

なんでも結婚式の日、控室にB元カノが現れて、Bに「あなたを愛してるの、他の女と結婚なんか
やめて」と訴えたのだそうだ。
その場でB友人たちがやんわりと元カノを連れだしたそうだけど、それでBに何かスイッチが
入っちゃったんだろうね。
新婚旅行の最初の日、夜にホテルに落ち着いてから「やっぱり元カノが好き。君とは結婚
できない」と言いだしたそうだ。
A子曰く、なぜかすっごい被害者面をしていて、とてもとても腹が立ったそうだ。
(愛のない結婚を強制された可哀そうな僕、とでも思ってたのか?)
そういう事はもっと早く言えよ! せめて新婚旅行に出かける前! と思いながら、
A子はフロントに連絡して、別の部屋を取り、荷物を持って移動した。
Bは「わざわざ部屋を別に取らなくても大丈夫だよ^^ 僕の心は元カノにあるから、
君に手を出したりしないって。お金がもったいないよ^^」とほざいたので殺意が湧いたそうだ。


新婚旅行は海外で、ツアー旅行だった。
途中帰国の手続きが面倒だったしA子の行きたかった国だったので、開き直って
観光を楽しんだとのこと。
同じツアーに若い女性二人組がいたので仲間に入れてもらって、一緒に行動していたらしい。
752/2 :2017/09/16(土)18:56:54 ID:GeA
B両親は「元カノと復縁したいからA子と結婚しません」というBに激怒した。
実はBは以前に元カノを結婚相手として両親に紹介したことがあった。
両親がこっそり元カノの身上調査をしたところ、異性関係が派手なことが判明。
Bは「それは昔のこと、今は心を入れ替えて俺一筋だから!」と一生懸命両親を
説得しようとしたのだが、両親は納得しない。そこでもめてる間に元カノが浮気。
さすがにBも怒って別れたそうだ。

ちなみに元カノはB父の会社と同じ業種の仕事をしていて、資格も持っている。
「嫁としては私よりハイスペックだ」とB子は言っていた。
あと美人で胸が大きかったそうだ。

Bは元カノと結婚すると言って引かず、結局1年後にB両親が折れて、元カノを
嫁として受け入れた。


それから数年たち、私も結婚して子供が出来た。
子供の保育園には、周りからやんわり避けられている母親がいた。
露骨に無視されてるとかいじめられてるとかじゃない。でも、周りの人たちからは
そっと距離を置かれてる感じ。


仲良くなったママ友に訊いてみたら
「あの人は元彼の結婚式に乱入して、略奪婚したんだって」とのこと。
詳しく聞いてみたら、B元カノ(現在はB嫁)だったよ。
しかも噂の内容が派手になっていて、「何回も中絶した」「婚約者(A子)にイタ電や
ストーカー行為を繰り返した。Bも共犯で情報を流していた」「結婚式に乱入して新婦に
襲いかかった」とか、すごかった。
中絶については分からないけど、B子はイタ電やストーカー被害を受けてないし、結婚式自体は
つつがなく終わったのに、噂って怖いね。
まあその手の「武勇伝」のせいで「あんな人と関わりたくない」と避けられていたみたい
B嫁と少し話したことがあるけど、ナチュラルに人を見下すところがあったから、
それもあって距離を置かれてるんだろうね
B父の会社も、かなり業績が落ちてるらしいよ。結婚式の数日後に破談になりました、息子は
元カノと結婚しますって、招待客なめてるよね。
B父の仕事関係の招待客も多かったらしいし、地元密着型の会社だったから、仕事への影響は
大きかったんじゃないかな。

性格悪いのは承知で、一言いってやりたい
ざまあ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)18:58:21 ID:GeA
うわ、途中からA子がB子になってる!
すみません、後半はB子=A子と思って読んでくださいorz
77名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:27:32 ID:SxY
今さっきあった出来事。
うちのマンションはオートロックで来客を室内モニターで確認でき、宅配ボックスがある。
女の一人暮らしなので宅配便が来た時は知っている業者さんの時は出て、見たことのない人はあとでボックスに取りに行っていた。
今日は一日家にいて仕事していたんだけど、昼くらいに知らないポロシャツ姿の背の高いおじさんがインターフォンを押して宅配ボックスに荷物を置いて行った。(室内で確認できる)
取りに行かずに家で過ごしたいたら、同じおじさんが夕方にまたやってきてインターフォンを鳴らす。
今日はそんなに荷物来る予定あったっけ?と思いつつスルー。
そうしたら21時頃にまた来て連打。さすがに何かあったのかな?と思ってモニターで話してみると、
「amazonの荷物の件で・・・すぐに宅配ボックスから荷物を出してください」と。
昼間に間違えてうちのボックスに全然違うマンションの荷物を入れたから早く出してくれってことらしい。
ここで業者や名前を確認すればよかったんだけど、バカな私は1階に降りて宅配ボックスを開けてあげてしまった。
で、荷物を渡すときに「業者の方なんですか?どちらの会社ですか?お名前は?名刺ありますか?」と聞いたら、○○○便の○○だけど名刺はないと。
とくに制服は来ていなくてただのポロシャツだし後でトラブルになったら困るから何でもいいので何か身分を証明できるものあります?と聞いたら、私の聞き方がしつこかったのかだんだん怒り出して、
「人間だから誰でも間違う」「会社にバレたら点数が下がる」「早く届けないと先方も待っている」、
最後は私が持っていた荷物を奪って「お前の荷物やないのに頭おかしいやろ!」と関西弁で怒鳴ってきた。(ここは関西ではない)
言い返してやりたかったけど、背の高いおじさんだし、すごく距離近いし、情けないことにガタブルしていたら、
同じマンションの人が助けてくれて、不在票の紙に名前を書いてもらってようやく業者のおじさんは帰った。
助けてくれた人にお礼を言ってポストを見たら、渡されたのと同じ○○○便の不在票が3枚入っていて、
1 知らないマンションの名前と宅配ボックスの番号
2 赤いマジックで「ボックスの件です。月曜日に管理人さんに開けてもらいますのでそのままにして下さい」
3 赤いマジックで「ボックスに間違えて入れてしまいました。大変申し訳ありませんが管理人さんがいらしらないので出してもらいたいです」(誤字はそのまま)
とそれぞれ書いてあった。
たぶん、話の経緯からこの順番で入れたと思うんだけど、とくに時間は書いてないから、明日見たら3→2だと思って放置してたかも・・・。
それにしても、これ、会社にクレーム入れていいのかな。
家もバレているし、あのおじさんがこのあたりが受け持ちだとしたら事を荒立てない方がいいのかな。
三連休の最初に鬱だ。
7877 :2017/09/16(土)22:42:20 ID:SxY
社名でググったら最近amazonの当日配送を請け負った宅配業者みたいで、
ちょっと前のヤマトみたいなことになってるのかも
最後は恐喝っぽいかんじだったし、クレーム入れたい気持ちだけど、
家を知られているから迷う。
相談スレに書いた方が良かったかもしれない。
79名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)02:23:17 ID:9ql
モヤモヤして眠れないから書き捨て。

今日休日出勤からの飲み会後の帰りに痴漢された。
終電前で結構混み混みの電車内で、大胆にも胸を鷲掴みされたのね。
何が起きたのか一瞬分からなくてフリーズしたけど
「何するんですか!?」
て言ったら周りの男性が確保してくれて、次の駅っていうか私が降りる予定の駅で痴漢と確保してくれた男性と一緒に下車。
よくあるパターンで警察の調書まで終わり、タクシーで帰宅した。
んでシャワー浴びて寝ようとしてるんだけど、やっぱりモヤモヤ。

私Aカップなんだけど、パット複数使いしてEカップに装ってるの。
パットをサポートするために、しっかりしたフルカップブラ着用してるの。
何を言いたいかっていうと、胸を鷲掴みされたけど、鷲掴みされたのはパットのみ。
私の胸はノーダメージ。
思い返せば、クソジジイの手の感触なんて微塵もなかった。

これって痴漢になるのかな?
いや、痴漢なんだけど……私は嫌な思いしたんだけど……でも……うーん。
80名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)03:29:39 ID:oeZ
正直、結婚して自分のことは二の次で仕事家事育児に追われるだけの人生に価値はないと思ってる。
あくまで「自分にとって」だけで世の既婚子持ち女性やそうなりたいと思ってる人達を叩くつもりはないし、むしろ応援している。
ちなみに私には妹がいる。
妹は中卒でアルバイト先で出会った男性と19でデキ婚して就職経験も無いまま専業で4児の母をやっているが見下したことはない。
むしろ姪達を可愛いとすら思えるし、常に家にいて家事を回し子供を迎えれるって素晴らしいとすら思える。

結婚の話を振られるたびに「結婚したくないっす!出産とかで長期仕事離れてキャリア失いたくないし」ってやんわり伝えると
30超えても同じこと言えるか!?
結婚したくなるに決まってる!
その時は男様は見向きもしねーからな!!
って昔から言われて来て現在32。

30超えたらますます仕事が楽しくて草w
収入も上がって同年代のオスより高いんだこれが。
そのおかげで深夜まで残業だけど楽しい!
家に帰ればペットが迎えてくれるし、休みはゆっくり過ごせるし、お金は全て自分のために使える。
20代の頃結婚ラッシュしてた子達がポロポロ離婚し始めて来たし
離婚までしなくとも焦って結婚したっぽい人達が愚痴ってるのを見るたびに「結婚しなくて良かったわw」って思う日々。
無駄にシーエムやネットの書き込みで老若男女が不妊治療や高齢出産を中途半端な知識で知ってるのでいつまでたっても「まだ若いよ、結婚も出産もできるよ!」「50ぐらいの後妻にでもはいれば?」って話になるのが苦痛なんやで。

おばさんはそんな体力ないし、そんなバツイチ成人近い子持ちで介護まっしぐらの産廃はノーセンキューですw
81名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)03:52:47 ID:1hZ
>>80
他を落とさないと自分が保てない辺り
大分精神的に参ってるんだね(笑)
82名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)06:14:08 ID:BMA
>>80
32でバリキャリなのにCMってアルファベットで打てないの?
83名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)07:06:13 ID:3KM
仕事バリバリの時に楽しいのは当たり前。
人生で一番頑張れる時だし。
今の状態があと10年続くとは思えない。
結婚、出産は一人では出来ないことだし嫌ならする必要ないけど80歳まで生きていくとして、一人でやっていく蓄えを今のうち頑張って下さい。
定年を迎えるまで。
84名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)07:21:59 ID:y4R
「周りがなんと言おうとアタシは幸せなの!アタシの選択は間違ってないの!!」って声高に宣言したいほど不安なん人を責めてやるなよww
貯蓄の話すると鼻息荒く「勿論貯めてますぅー!」って返事が来るぞwww
85名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)09:58:19 ID:iQx
考え方を変えたら心が楽になったよ~
てか今までの私が異常になっただけで、普通レベルに落ち着いただけなんだけどね
このまま平穏に暮らせますように
86名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)10:02:12 ID:cFa
おーぷんで自分語りするような人間をあんまりいじめるなよw
87名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:00:37 ID:vK0
地震が起きる前に必ず目が覚める
P波に敏感なんだろうか
また今朝も横揺れを体感した後に二度寝した
88名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:10:04 ID:bqy
>>79
>私Aカップなんだけど、パット複数使いしてEカップに装ってるの。

すいません
なんのためにそんなことするんすか?
89名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:59:04 ID:Xqm
>>88はヅラ被ってる人にも「なんで被るの?」って聞くの?
90名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:15:25 ID:3Af
>>89
的確すぎて草
91名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:45:41 ID:SgX
>>79はヅラなのか…
92名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:59:11 ID:vg0
ブラの嵩増しって大変じゃない? AをEにするなら。
まだAをCならば他の子もやってそうな気はするけど。
93名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)12:59:29 ID:HI1
田舎で人付き合いの無い夜勤の工員をしていたら
「あいつが夜勤で働いているのは陰謀」という噂が立ち。
昼の仕事に回され「仲間はずれが悲しくって、1人ぼっちが寂しくって」
を連呼、解雇。

関係者はすぐにこの常軌を逸した出来事を
「おかしい」と気づき、無かった事にした。
その後「あの人はスルーしろ「相手にするな」という噂が立った。
そして就職先でも「そんな人には関わりたくない」と解雇。
94名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)13:23:45 ID:2jN
15年ぶりにカップ焼きそばを食べた。
案外美味しいのねコレ。
昔はもっとモサモサしてた気がする。
ソースの味もしっかりしてるわ。
申し訳程度のキャベツも良いね。
95名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:09:27 ID:77m
>>93の言いたいことが三度見してもちっとも分からない
誰か解読できた人、言葉を足し引きしてアップして
96名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:17:04 ID:oeZ
子育てしかしてないって、自分の人生なの?
子育てして、家の中の家事やって、楽しいのか

自分のやりたいこと、自分の地盤、自分のやれることを捜したい
って思って深夜まで働いてるわたしをばかにする権利はない

なぜ子持ちの主婦は上から目線で偉そうになっていくのですか?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:23:09 ID:M2r
捨て猫を拾った。前に猫を飼ってた事があるのでうちで飼ってもいいと思っていたけど
ちょうど、猫を飼いたいと言っていた知り合いが2人いたので
猫拾ったけど気に入ったら飼う?
さっき拾いたてのほやほやだから
まだ病気とか分からないけど見た感じは元気。と1人目Aに聞いたら
「ワクチン15000円2回分負担してくれるなら飼ってあげてもいいよ。」
と言われた。前に飼ってた猫はワクチンとか親まかせだったけどそんなにかかるっけ?
他の検査代も入ってるのかな?っていうか何故うちが負担?と、???過ぎたので
「Bにも聞いてみるねー」
と返信して、Bに猫拾ったこと伝えたらさっそくうちに見に来て、その場で飼いたい!と病院に連れて行った。
その後特に病気もなくB家で可愛がられているのだけど

当時AにBが病院も連れてってくれてB家で飼われることになったと話したら
Aが「拾って1番可愛い時期を飼ってるんだからワクチン代関係なく
10000円以上払うべきだと思うけど。そうなんだーBが払ったんだよかったね」
と言われて「えー…拾って数時間で里親の元に行ったのに…」となんとなく納得いかないんだけど
あまりにAが自信満々で話してくるからそういうもんなの?と

里親募集サイトとか見てみたら確かにワクチン接種終わってから数ヶ月後に引き渡しだけど
ワクチン代はもらいますって人が多くて不安になった。Bに今からでもワクチン代渡すべきなんだろうか?
98名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:23:09 ID:M2r
捨て猫を拾った。前に猫を飼ってた事があるのでうちで飼ってもいいと思っていたけど
ちょうど、猫を飼いたいと言っていた知り合いが2人いたので
猫拾ったけど気に入ったら飼う?
さっき拾いたてのほやほやだから
まだ病気とか分からないけど見た感じは元気。と1人目Aに聞いたら
「ワクチン15000円2回分負担してくれるなら飼ってあげてもいいよ。」
と言われた。前に飼ってた猫はワクチンとか親まかせだったけどそんなにかかるっけ?
他の検査代も入ってるのかな?っていうか何故うちが負担?と、???過ぎたので
「Bにも聞いてみるねー」
と返信して、Bに猫拾ったこと伝えたらさっそくうちに見に来て、その場で飼いたい!と病院に連れて行った。
その後特に病気もなくB家で可愛がられているのだけど

当時AにBが病院も連れてってくれてB家で飼われることになったと話したら
Aが「拾って1番可愛い時期を飼ってるんだからワクチン代関係なく
10000円以上払うべきだと思うけど。そうなんだーBが払ったんだよかったね」
と言われて「えー…拾って数時間で里親の元に行ったのに…」となんとなく納得いかないんだけど
あまりにAが自信満々で話してくるからそういうもんなの?と

里親募集サイトとか見てみたら確かにワクチン接種終わってから数ヶ月後に引き渡しだけど
ワクチン代はもらいますって人が多くて不安になった。Bに今からでもワクチン代渡すべきなんだろうか?
99名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:24:17 ID:M2r
連打してしまったごめんなさい
100名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)14:35:34 ID:bqy
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板50