- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは12件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】 33

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/09/24(日)12:48:42 ID:???
・コテ禁止
・鳥付け禁止
・主婦歓迎
・ニート歓迎
・キチ歓迎
・メンヘラもOK

何でもOKのスレです

次スレは>>970頼む
951名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:26:58 ID:???
>>950
飲酒してばか騒ぎして犯罪すれすれの手で女の子と絡むためでしょうねえ
952名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:53:44 ID:???
なんか勘違いさせたみたいだけど、部長職は忙しくて歴代留年率高いし俺も留年してるけどサークル優先を幹部にまで強要はしてないし出来ない。その辺は理解してる。
でも仲間が大変そうなのに自分の都合ばかり優先されると心情的には辛いよ。
形式から仲良くしていければとも思って方法模索してるのに相手はキレてくるし、それが続くと自暴自棄な気持ちにもなって来る。

理解出来る人が少ないみたいだしもう言い返すのはやめるよ。
953名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:58:23 ID:???
>>952
もう締めたところ何だけど、サークルのために留年とは…子を持つ親の身から言わせてもらうと学生としてこんな親不孝なことは滅多にないと思うぐらいだよ
本末転倒も甚だしい、人には強要してませんとか言ってる場合じゃないわ
954名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)13:37:59 ID:???
>>952
部長職は忙しくて歴代留年率高いし

いや、「サークルにのめりこんでそれを理由に留年」ってやつだねこれ
955名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)13:50:10 ID:???
ブリトラの「親が泣いているー」って歌詞が浮かんだ
956名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)14:54:40 ID:???
>>611 フルボッコだから彼氏の側に立って弁護するとね、
「世の中には周りの男を全員カン違いさせるような言動をする媚びた女がいるが、
 俺はそういう女は嫌いだから、そういう素振りのないお前と付き合ってる。」
という理論が彼の中であって、そこは譲れないからモヤる返答になるのかと。
基本的に「お前が好きだ」という気持ちの発露であることを慮った上で、
「そういう傾向もあるかもしれないけど、ストーカーのカン違いは理解を超越していて
 どんな女にもつきまとわれる恐れがあるから、ちゃんと私の心配もしないと別れるぞ」
と丁寧に説明してあげてはどうでしょうか。
957名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)15:07:47 ID:???
>>956
そういうのは「話題が変わったけどもっと謂いたい」スレでやってくれ
958名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)06:20:34 ID:???
エリンギ 鍋
959名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)06:54:00 ID:???
近所のバーが騒音でうるさい
テナントビルの一階で路面に入口がついてるが引き開け式のガラス戸のみ
そこを中で音楽やらかけてるくせに開けっ放しで客見送りやりながら
店の奴まで一緒になって路上でギャハギャハバカでかい声で騒ぐからすげえ音量になる
だいたい午前3時~早朝まで断続的に繰り返されてそのたびに目が覚める
こちとらマンションでそこそこの高さに住んでるのに、窓を閉め切ってても起きてしまうレベル
窓を開ければあら不思議歌詞までばっちり聞こえてますよーな状態で
去年連続して通報して一時おさまったけど復活して
我慢ならないレベル(夜中に10分以上大音量漏れ出し)になると何回も警察に通報してるんだけど止まない
一度役所と警察の本署に相談したけどおさまらない
まあ役所の当該部署は昼間~午後10時ごろまでしか稼働しないそうんで役に立たないのは分かってたんだけど
ちなみに警察は「遠慮なく通報してください」との回答だったけど
通報から現場到着までのタイムラグが当然あるわけで警官が現地に行ったときに音漏れが一時的におさまってる場合もある
なので下手するとこっちがオオカミ少年扱いになるかもという懸念もある
そのことも相談時に伝えて、こちらで継続的な記録を取らなければならないかと聞いたら
そこまでされる必要はないとも言われたものの…
直接苦情入れる以外にもっと有効なアプローチってないもんかな
だいたいが同じビルにラウンジやスナックやらも入ってるのに他の店はこういう音漏れはないのに
いつまで経っても学習しないのが不思議なんだけどマジでわけわからん
もっと繁華街近くに住んでたけど普通二重扉にくらいするだろああいう店
金ないのかどうでもいいと思ってるのか…
960名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:06:48 ID:???
好きだけど愛してはいないと気付きました
961名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)12:39:47 ID:???
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1507723667/67
早めに彼氏のご両親に紹介してもらえて最初は嬉しかったんですが、しんどくなってきたと書いた学生です。
彼氏と別れました。
彼氏には「将来を視野に入れた付き合いをしていたのに!真剣だったのに!」
「他に男ができたんだろう」となじられましたが、
「私みたいな核家族育ちじゃ、あなたみたいなアットホームな家庭とは家風が合わない」と言い張りました。
「将来を視野に入れていたなら、うちの親のやり方も平等に飲んでくれないと」
「うちの親はイベントは好きじゃないが、お酒好きだから父のお酒に付きあってもらわなきゃ」
(はったりです。父は他人と飲むの好きじゃない)
と言い続けていたら諦めてくれました。
3連休は一人でのびのび過ごしました。去年は彼の家で柿もぎしてたし、今年も黙ってたら同じだったと思います。
962名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)12:40:46 ID:???
すみません誤爆した。チラ裏でしたねここ
963名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)18:52:14 ID:???
明太餅チーズなんて美味しいに決まってる
964名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)11:26:55 ID:???
今マンションで工事していて、毎日騒音異臭粉塵のオンパレードな苦痛を強いられてる
当初は3ヶ月半で撤去まで終わると告知されてたから頑張って耐えてたのに
先月に4ヶ月いっぱいはかかる、そして今になって4ヶ月じゃ終わりそうにもない等とほざいてる
理由が思ってたより状態が悪いから時間かかるとのこと
そういうのって最初に調査するもんなんじゃないの?この4ヶ月何してたの?
これって延ばしてお金ぶんだくる系の詐欺工事なんじゃないかと住人側で疑ってる
残念なことに管理委員はヘコヘコ業者の言いなりになっちゃうような人がやってて
他の業者に調査してもらうとか、セカンドオピニオンを求めようとしてないのに呆れた
積立金に余裕があるからか、市から補助でてるからか知らないけど業者の言うこと
なんでもホイホイ鵜呑みにしてる管理組合だから救いようがない

業者も口先だけ対応だから、信用ならない
例えば、住人から洗濯物を干せる日を作って欲しいという意見がでた
わざわざ雨の日に洗濯物干してOKと告知するようになった
雨の日に洗濯物干せるわけないし、最初嫌がらせかと思った
この前珍しく晴れの日に洗濯物許可でてるなーと思って干そうとしたら、
粉塵だらけだし工事用具や塗料缶が置きっぱだった
試しにタオルだけ干してたら風で粉塵がまとわいついたし、塗料の臭いがうつった
タオルは洗い直したけど、結局こんな環境で洗濯物干せるわけない
小さなお子さんがいる家は、ベランダに放置されてた工具で怪我をしそうになったとか
換気したくて窓あけてたら業者に怒鳴られたりとか
さすがに管理組合に報告したみたいだが未だ何にも対策とられない

なかなか酷い詐欺会社、二度と関わりたくないしさっさと撤退して欲しい
普段えらそーにしてるくせに業者とのやりとりになるとヘコヘコしちゃって
まともに仕事ができない役立たずにキレそう
チラ裏失礼しました
965名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:48:46 ID:???
>>963
プリン体塩分糖分脂肪分サイコー!!
966名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:51:28 ID:???
美味しい物は脂肪と糖で出来ているんだから当然だろう

職場の人が
「美味しい物が体に良い物だったら、そりゃみんな喜んでバクバク食べまくるわ!」
つってた
967名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:35:23 ID:???
去年スケートリンクに雑魚を凍らせてクレームが来て取り止めたスペースワールド
今年のCM始まったので見たら
「普通のスケートリンクです」のナレーションの後にスケートしてるファミリーが「今年は何もいません」って言う攻めたCMに仕上がってた

閉園決定前から攻めの姿勢だったからあと2ケ月せず閉園なのが残念過ぎる
968名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:48:36 ID:???
>>966
お、そうだな(なんだコイツ)
969名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)15:50:29 ID:???
>>967
スペースワールド面白そうなのに閉園なんだ
最後に行っとこうかな
970名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)10:12:41 ID:???
パートで、お昼の時間が一緒になる人が2人いる。
片方の人がディープな落語ファンで、私も時々落語会に行ったりもするから、その時の話をしたりもする。
このあいだ、いつもの2人と新しい人1人でお昼をしてるときに落語の話になって、

ディープさん「その時のマクラで、師匠がこういうこと言っててね・・・」
新人さん「マクラって何ですか?」
ディープさん「落語家さんが、落語を始まるまえに、ツカミでする雑談のことだよ」
新人さん「そうなんだ!枕営業のことかと思いましたよ」
元からいた人「私も。知らなかった。そうだったんだ」

そんなわけないじゃんアハハー、で話は終わったんだけど、
元からいた人がマクラを枕営業だと思ったまま話を聞いていたのが衝撃だった。
彼女はディープさんと私が落語のマクラの話をするたびに、
「こいつら、ベッドの中の話をしてるんだ」と思っていたんだろうか。
あの木久扇師匠のマクラが凄い、みたいな話をどう思っていたんだろうか。
971名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)10:18:44 ID:???
>>970
次スレよろしくね
難しいなら安価指定を
972名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:27:13 ID:???
>>971
おっと、気が付かなかった。
たててくるねー。
973名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:31:10 ID:???
970だけどたてたよー。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1510021802/
974名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:31:37 ID:???
>>973
乙んつん
975【ゴリ吉】【1691円】 :2017/11/07(火)16:18:23 ID:???
>>973
スレ立て乙です


週末、彼氏が飛行機の距離の実家に挨拶にきてくれた
学歴主義で大卒以外は人間じゃないとか、職場には底辺しかいないとか威張り散らしてるクソ親父だったから
高卒の彼に対して何を言うんだと物凄く心配してた
でも蓋を開けたら見たことないくらいフレンドリーに彼を歓迎してくれて、本当に嬉しそうにしてたし、話も10分くらいで切り上げてあとは家族の食事会となった
彼の仕事なんかを聞いて、彼さんは立派だなと褒めて上機嫌だった
移動中、足の悪い祖母を彼がそっと介助してくれたから祖母も彼氏にメロメロになってた

パワハラ親父で子供の頃は私もすごく傷付けられたから、何か失礼な事を言ったら本当に申し訳ない、あの人は誰に対してもそうだからと彼には事前に謝り倒し
母や兄弟にも根回しして、彼の素性はだいぶ前から家族に伝えてた。父にも彼はいい人キャンペーンを必死にして防衛線張ってたけどなんだか杞憂に終わった
超人見知りな彼を家族8人で取り囲んですごく疲れただろうに、楽しかった、少なくとも俺にはいいお父さんだった、
もちろん私にして来たことはなくならないけどねと言ってくれて泣きそうになった
彼も父も大人で本当に安心したし、ありがたかった
近づき過ぎればお互い粗も見えてくるし、飛行機の距離感でこのままいい関係が続けばいいな
本当に良かった
976名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)18:28:48 ID:???
>>975
距離置くことで上手くいったのならよかったね
お幸せに!
977名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)01:23:34 ID:???
すごい雨降ってる
978名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:07:51 ID:???
エリンギ フレッシュ
979名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:10:54 ID:???
みなさんのアドバイスを御願いします。

知り合いに男の子の子供がいて、この子が戦隊もの好きのかなりのやんちゃっ子。「おりゃー」とか叫びながら私のお尻や腰あたりを両手でボコボコ殴ってくる。知り合いが何度もキツく叱っても聞かないし、私が「痛いからやめてね」と言っても聞かずに殴ってくるので流石にムカついて、
(この子は一度痛い目をみないと辞めないだろう)と思った。
なので男の子が殴ろうとしてきたタイミングを見てわざと避けたら、殴ろうとした手を思い切りテーブルにぶつけて男の子ギャン泣き。
その後少し大人しくなって殴ってくる回数は減ったがゼロではない。
後から「他所には他所の教育方針があるのに、私が余計なことをしてよかったのか」と悩んでいます。
みなさんは、他所の子供が暴力を辞めない時はどのように対応していますか?
980名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)12:47:27 ID:???
>>979
そいつの親とかめんどくさそうだし、あなたと同じ対応(ガキの自爆)が出来るなら一番いいと思った
981名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)13:23:53 ID:???
>>980
お返事ありがとうございます。

人の子に手を出すわけにいかないので、自爆が一番いいと言われて少し気が楽になりました。
982名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)16:33:05 ID:???
エリンギ あげる
983日村幸人 :2017/11/08(水)16:49:58 ID:???
植松万歳!
984名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)20:04:38 ID:???
生き物にサンキュー!!見てるけど猫の話ばっか
猫好きだけど他の動物も見せて欲しいなあ…
985名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:11:33 ID:???
今回は猫特集ってだけで普段は他もやるのかと思ってたが、毎回猫なのかな?
986名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:22:59 ID:???
ザッピングしてチラッと見るくらいだけど猫率高いと思う
987名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:23:28 ID:???
昨日久しぶりに21時ちょい前ごろDVDを返しにレンタルビデオ屋に行った
子供が生まれてから遅い時間に外出しなくなってたので昼じゃなく夜に行ったのは7~8年ぶりぐらいになるかな
入ってすぐなんでこんなに人いないの!?と驚いた
昔はあの時間帯に行ったらいつもカウンターに行列が出来るぐらい混雑してる店舗だったのに
みんな配信とかで映画を見たりネットで音楽買ったりしてて円盤を借りに来る必要がなくなっちゃったのかな
週末ならもっと人がいるんだろうか
988名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)07:29:52 ID:???
データ入力新システムがまともに動かない。
電話番号2つ入れる欄あるのに一つしか検索できないとか、
入力元の紙データと入力画面の順が違いすぎて目がアッチコッチいくとか、
重複を調べるのに入力日とか同じ項目かどうか確認する必要があるのに登録番号しか出てこなくて入力画面から検索画面に移動して確認してまた入力画面に戻らなくてはならないとか、
請求書のフォーマット登録がエクセルでひとつひとつしかできなくて口座番号とかがそのエクセル直入力だとか、カテゴリ検索ができないとか、
入力者が表示されないし入力者検索ができないとか、
住所コードが入力直後は出なくて夜間バッチが必要かつ20%しかつかないとか
とにかくクソで使えねぇ!こんなシステム仕様にしたのは誰だ!
一応社内で作ってるから後で色々変更できるからと言われてたから、まぁ今の不満言ってたら直るだろうという気持ちでやってたが、ちょっとプログラム知ってる人が「仕様についてよく考えて欲しい」ったら「不躾ですね。ちゃんと考えてますよ」とか帰って来やがったwwwww
ちゃんと考えてこのザマかよ!役立たずか!
慣れてないから文句言ってるんだですまないクソ仕様抱えて言うセリフかよ!
言ったソイツが一番他からのクレーム電話で手を割かれて迷惑してるヤツだぞwww
何でそんなヤツらの尻拭いしなくちゃいけないんですかねぇ?!
大人なんだからグッと我慢してとか言うのは向こうに言ってくださいよ!コッチに向こうが起こした問題の尻拭い頼んでる立場でしょうが。
アンタはソイツの上司かとか、ソレはコッチ全員の総意なのかとか言いやがりましたよ。
つーことはその「不躾だ」はシステム部全員の総意なんですね?1スタッフの意見は聞き入れないよってことですかね?
ならコッチもそっちの上司から依頼来るまでお手伝いなんてしませんね。かかって来るクレーム全部そちらにお回ししますね。
請求書がつくれない払えないで社長が頭下げる事態になりそうなのわかってるんですかね?
わかってて、上から目線で指摘されてムカついた?
このクソ仕様で良く考えたとか言われたら、そら心配にもなるでしょwwwww
ソイツ社畜というか大人な対応すると思うんで、多分こんなヤツらの手伝いなんかやってられるか!なんて最終的にはならないと思うんだけどさぁ。
そのメール内の部署全員オールなのよwwww
何、賛同者がいると思ったの?バカなの?
憤りしか生まねぇよ!元々クソな使い勝手にイライラしてるんだぞ!
クソクソ!
自分はソイツじゃないし、そんな風に言われて勝手にソイツの立場に立って怒らなくて良いんだけどな!
ムカムカするわ!
989名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)07:59:49 ID:???
明日は重大な案件に付き添い
自分のことじゃないし自分が何か口を出さなくてもいいとはいえ疲れるだろうなー
半日くらいで済むのが幸いだけどきっとどっとくるはず
あともう少しだ 長かったけどこれで一定のめどがつく
その他の件はなんとでもなるはずだ
990名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:03:42 ID:???
猫バンバンしたらタヌキが出てきた 何を言ってるのか(ry
991名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:37:15 ID:???
>>979
「○○するのはいけない」と注意するのは他人の教育に口出しすることになるけど、「叩かれ」
992名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:42:07 ID:???
>>979
「○○するのはいけない」と注意するのは他人の教育に口出しすることになるけど、「叩かれるのは痛いからやめて」って言うのは別だよ

途中そう
993名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:43:12 ID:???
途中送信ごめん…
994名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)09:50:57 ID:???
>>990
まじで!?
995名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)10:05:00 ID:???
>>987
わかる…
この間、久しぶりに中古ゲーム探しに遠出したゲーム扱うレンタルビデオ店行ったら薄暗い陰気な店になってた。一回フロア全部がレンタルビデオ店だったのに、一部古着屋入ってて 照明もコンビニの明るさだったのに、居酒屋みたいな薄暗さでショックだった…
996名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)10:51:06 ID:???
>>987
実店舗のレンタル屋って業態がもうオワコンなのかもな
997名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)11:56:46 ID:???
近くのTSUTAYAも半分近くレンタルマンガコーナーだしなぁ
たくさん見るならHuluやネットのが安いし

でも借りてみるまで映画のタイトルが分からないブラックボックスDVD(表に店員からの(例)「ちょっとクスリとしてしまう映画です、けど最後の最後で戦慄が走ります」という説明だけ貼ってる)ってアイデアのレンタル商品は借りてみたくなったw
長距離ドライブ用CD借りに来てたから借りなかったけどw
ああいうのは実店舗での楽しみ方だよなぁと思った
998名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)12:51:42 ID:???
近所のおばちゃんが次男の結婚式でハワイへ行ってて帰ってきたんだが
挙式後は次男夫妻はそのままハワイで新婚旅行
その他親族は仕事もあるので一足先に帰国
親であるおばちゃん夫妻はそのまま別行動でハワイ観光を楽しむ
って予定だったそうだ
しかし蓋を開けてみれば、毎日次男が電話してきて
「今日どこ行くの?一緒に行って良い?」「夕飯何食べるの?一緒に食べて良い?」
という感じで、何から何まで引っ付いてきてたそうだ
新婚旅行でしょ!って断っても結局次男のごり押しで殆ど一緒に行動してて
あんなのでお嫁さんは楽しめたんだろうか?っておばちゃん凄く心配してたわ
他人事ながら、新婚旅行の意味が分かってない旦那でお嫁さん可哀想…
999名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)13:22:54 ID:???
>>998
電源切って突き放せば良かったのに…なんだかんだ言って、おばちゃん甘い
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)13:26:24 ID:???
1000だよ!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】 33