- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは16件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

その神経がわからん!その36

1名無しさん@おーぷん:2017/09/24(日)21:18:53 ID:scj()
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです

次スレ
>>980が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・マルチポストは禁止です。
・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・他スレ/板へ誘導された場合は、速やかに移動してください。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。
・通称『作家先生』は、問答無用でアク禁です。
・通称『女性叩き』は、問答無用でアク禁です。

前スレ
その神経がわからん!その35
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1503331924/i?guid=on
951名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:33:46 ID:fDb
>>947
業者はへばり付くもんよ
komeよりも確実性を得たいが為に
952名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:35:11 ID:fDb
マスゴミのネット版だから お前さんの知識で対応しなさいな
953名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:36:06 ID:GrX
>>951
業者?!アフィのこと?
954名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:59:37 ID:fDb
最終的には利益に落ち着くでしょうよ。
酷いのだと、24時間居たな。
嫌らしく午前3時とかに、炎上的な釣りの投稿しても無反応だったから、直ぐ分かった。
955名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:05:41 ID:UYg
>>946
で、別れたんだよね?
まだ同棲してるの?
956名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:06:20 ID:UYg
>>951
kome使ったことないんだけど、使うと楽しい?
ネット中毒が加速しない?
957名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:07:43 ID:UYg
>>949
その状況で娘が彼氏と一緒に遠方に行くことを許可してしまうあなたの親御さんの神経もわからんわ。
958名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:09:03 ID:cFG
>>946
今すぐは無理でも同棲解消する準備はした方が良いんじゃ…

同棲の際にかしこまった挨拶するかは家庭それぞれだとしても
訪問した先で
遅刻・靴揃えない・勝手に座るってどう考えても致命的だと思う
959名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:16:29 ID:fDb
>>956
正直、ウザい。スレによりけりだけど。
この生活板ならば中毒にならないと思うペースだな。
ブラゲとかKomeしてたら、LineやSMSで売春している奴じゃないと追い付けない(知人談)
960名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:59:35 ID:UYg
>>959
なんかよくわからないけど、komeに繋ぐのはやめとくわ。
961名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)22:34:30 ID:F8p
>>958
同棲解消済みで、休みの日に少しずつ荷物を運び出している状況。
元々彼が一人暮らししていた部屋だったから私の荷物はそんなに多くはないのだけど、手続きが面倒です…
962名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)05:16:17 ID:fWZ
大学が多い県出身です。

高校の頃、進路指導室という教室があって大学や専門学校の資料、就職の求人票が置いてあって進路の先生が常駐してた。
用事で進路室に行くと先生3人と同じ学年のAが面談中。
Aと面談していた先生は年配の男性の先生と新卒の副担任(女)とAの担任(30代男)。

教室には進路相談用のソファーがあるんだけど、
ついたてで仕切ってるだけだから嫌でも話が聞こえてくる。
私が用があった先生は「面談中だけど気にしないでね」としか言わなかった。

このAはメンヘラ気味で問題児扱いされてる子だった。
お風呂も入らないから臭かったし。

「大学に行きたくないんです!行くなら一人暮らししたい!」
「Aさん。私は××県の離島から女子大に進学したけど、一人暮らしってお金かかるのよ。家から通える範囲に大学があれば私は大学までは地元にいたかった。」
「じゃあ、無理に進学させなくていい。就職する。」
「お前に就職は無理だ。」

「じゃあ、A短大…。部活特待で授業料免除で行けますよね。そこなら寮もあるし。」
「お前にA短大は合ってない。B大かC大なら、お前にあってる。」(確実に受かるとかしか勧めない癖に少しでも偏差値が高いところに行かせたがることで有名だった)

「だって、大学四年間通いになりますよね。母と引きこもりニートの次兄と同じ部屋なのが耐えられないんです!」
「それは、Aが働くように頼めばいいんじゃないのか?」
「そうよ。可愛い妹が説得したらお兄さんもきっと…。」
「16年間一度も外に出てないんですよ。だいたい、兄と私、13も離れてる理由が家庭内暴力でしんどくて、母が妊娠したら、
暴力の対象にならずに済むという理由で作られたからなのに」

私もやばいと思って私が用があった先生に「私たち、外に出た方が良いですか?」と聞いたんだけど、「ここでいい」としか言ってくれなかった。

「風呂嫌いの癖にでトイレは3時間は出てこない、
家族にもお風呂入らないこと強制するし、
ロリコンで18の私をニヤニヤしてババアと呼ぶんですよ!
子供の頃も私は妹だから性的虐待されなかったけど、
友達の可愛い子の写真兄が保管してて気持ち悪いの!」

「じゃあ、1人部屋作ってもらったら?」
「これ以上、部屋ないんです。あと、父の部屋と祖母の部屋だから!」

さすがにまずいと思ったのか私と一緒にいた先生が
ようやく「生徒指導室に移動しようか」と言ってくれた。

Aは結局、先生の勧めるB大学に進学した(Bのクラスは廊下に生徒の合格した学校が張り出される)。多分一人暮らしをしていないと思う。 Aの家近くの銭湯でたまに見かける。

ただ、手に職とれる系の学部だから、卒業したら1人暮らし始めてほしいなと思う。
963名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)05:19:00 ID:fWZ
すみません。
×(Bのクラスは廊下に生徒の合格した学校が張り出される)
◯(Aのクラスは廊下に生徒の合格した学校が張り出される)
964名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)09:10:13 ID:Gv1
>>962
担任も学校の方針が進学だったら、進学進めるのは仕方ないな、仕事だ。
965名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)10:55:52 ID:X17
>>962
高卒で就職が無理な人を無理矢理短大やFラン大に送り込むのはやめて欲しい。
そんなんだから、行政が大学に対して専門学校や就職予備校的な機能を要求するようになる。
大学は学問を学ぶところです。
966名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)11:13:00 ID:nFH
昨日入った蕎麦屋、客と店の神経がわからなかった
こちら家族4人連れでテーブル席で食事してたんだけど
うちの下の子が食事中少しぐずってしまったのと上の子がそれをあやそうとしてちょっと大きな声を出したら
カウンター席にいた男性が店員さんを呼んで静かにさせてみたいなことを言った
店員さんはうちの席に来てほかのお客様のご迷惑になりますので云々って注意

でも騒がしかったのって10分もないし
何よりその男性は真昼間からお酒飲んでるような人…(ビール瓶見えた)
天ぷらそばだか何か頼むのに蕎麦は後からとか余計な注文つけてるし、取り分け皿借りただけのうちより店に迷惑かけてるのに
店員さんも言われたら注意しなきゃなのかもだけど、会計の時とかにフォロー入れたりすればいいのにそれもなし
男性も家族連れが嫌な上に酒飲みたいならお蕎麦屋さんじゃなく居酒屋いけよって感じ
せっかく美味しいお蕎麦屋さんだったのにがっかり
967名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)11:50:42 ID:z0F
>>965は文章が読めない人?
968名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)11:52:53 ID:X17
>>967
長いから全部は読まなかったよ。

>「お前に就職は無理だ。」

↑まで読んだ。
969名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)12:01:36 ID:z0F
>>968
そーか…社会復帰頑張ってね
970名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)12:29:22 ID:zN4
休日の昼間、ゆっくり酒と美味しい蕎麦を味わいたい客もいる時に
10分弱にわたり騒がしくして苦情寄せられてる>>966よりも、
蕎麦はあとからと頼む客の方が店に迷惑かけてるって言ってる?
971名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)12:30:34 ID:d3m
>>969
子供が元気な声を発するのが日常で全く気にならず、平気な素振りでいられるのはお宅ら家族だけ。

>騒がしかったのって10分もないし
嫌な出来事はたったの10秒でも長く感じるもの。それを10分とか拷問か。

>真昼間からお酒飲んでるような人…
昼間から酒を飲むのはその人の勝手。管巻いて暴れてるわけじゃあるまいし、静かに飲んでる分には誰にも迷惑かけてない。

>蕎麦は後からとか余計な注文つけてるし
デザートは食後にってのと同じようなもので、〆の一杯と理解出来る。余計でもないし、迷惑でもない。

>会計の時とかにフォロー入れたりすればいいのにそれもなし
店員も子供が泣き出したのに親があやすどころか上の子まで騒ぎ出して迷惑だと感じていたのだろう。

>男性も家族連れが嫌な上に酒飲みたいならお蕎麦屋さんじゃなく居酒屋いけよ
家族連れが嫌なのではなく、騒がしくしても平気な阿呆面晒してる一家が嫌なだけだし、どこで酒飲もうが勝手。

店内でお行儀よくさせられないなら外食するな。もしくはうるさいのがデフォなファミレスに行け。
972971 :2017/11/04(土)12:31:15 ID:d3m
ごめん、アンカー間違えた。
>>971>>966宛て
973名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)12:35:19 ID:fWZ
>>965
Aの大学はFランではないと思います。偏差値としては
50前半くらいだと思います。ただ、学校が就職の指導を
面倒臭いからと言って進学させるのはやめてほしいですよね。

恥ずかしながら私達の高校は自称進学校です。
その子が受かる範囲で一番偏差値が高い大学に行かせたがるので
みんな進路選択を邪魔されて大変でした。
974名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)12:52:25 ID:mcu
>>966
いっぱい釣れるといいね。
975名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)12:58:34 ID:O4V
不味いエサなのに
見事な釣られたのはこの人です。 >>971
976名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)13:30:13 ID:8jI
親戚一同の神経っていうか、考え方がわからなかった話

少し前、旦那方の親戚の集まりがあったんだけど
その時に、親族の男性の1人が「今度結婚します」と言い出した
お相手は、バツイチでお子さん持ちの女性なんだって
それは相手のお子さんとの関係が難しいだろうな、とは思いながらも私は黙って聞いてた

すると似たような事を思ったらしい別の親戚(おばさん)が、
おばさん「あっちのお子さんとはもう打ち解けたの?」
みたいなことを聞いた
婚約した男性が答えて曰く
男性「いやまだまだですけど。でも女の子なんで。女の子なんで大丈夫ですよ」
おばさん「ああそうー、良かったわねー、男の子じゃなくて」
男性「ええ、女の子で助かりました」
おばさん「男の子じゃちょっとねー」
こんな感じでしきりに女の子で良かったとお互い繰り返してる
えっ?と思ったんだけどその場にいた親戚一同はウンウンと頷いていた

そどうしても違和感が拭えなくて、帰りの車で旦那に
「いい子だから大丈夫、とかならわかるけど『女の子だから大丈夫』っておかしくない?」
「むしろ男性側からしたら女の子の方が難しくない?」
と持ちかけたら
「いや、そういうもんでしょ」
と返された
私「男の子だと反抗期が大変だから?」
旦那「それもあるけど…他人の子の面倒みるのに男の子は重い。下手したら家乗っ取られるし」

今時、家を乗っ取られるって何…とか
子供の面倒みるのに性差で重い軽いが生じるのかとか
色々思ったけど通じなさそうなので話は終わりにした
でもやっぱりなんか納得できない
977名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)13:36:12 ID:hT6
女の子でも乗っ取ろうとするけどねー
変な男に引っかかって、その男と一緒に今すぐこの家土地を寄越せ!とか
暴れたりするんだよ
978名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)13:50:37 ID:hRg
昔ながらの地主?の家なのかなその人
子どもの世話の責任とかそういうのより
男の子だと家を乗っ取られるっていう発想がすごいね…

むしろ家柄とかそういうの気にするなら
お相手の女性の素性とか小うるさく詮索する方がまだ納得いくんだけども
979名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)14:03:15 ID:6Me
>>976
自分は親戚側の考え方だ。家乗っ取られるという表現がちょっと極端だけど。
例えば、男児連れて再婚した場合、再婚相手との間にも男の子が生まれたら跡継ぎはどっち?となる。
いや跡継ぎって言葉にも違和感あるんだろうけど、墓守だったり、同居とか介護とかそういう関係でどっちが主体となるのか
やっぱり長男とか長女ってのはめちゃくちゃ簡単な目安なわけで。遺産に関しても然り。実の子と連れ子と同じにするのか否か。
そういう事を考える事自体煩わしいから、そういうのを考える必要が無い分、嫁に行ってもらえる女の子の方が気が楽というか?
まぁ納得出来なくても仕方ないかもしれないけど、自分の身に振りかかるわけじゃなし、放っておけばいいよ。
980名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)14:29:40 ID:msE
大学時代に仲の良かった子が結婚するらしく式参列の打診を受けたんだけど、クリスマスに海外挙式だってさ。
しかもご祝儀は無しでいいから旅費宿泊費は各自持ちでだって。
2月頭くらいに打診されたけど即お断りしたら「ひどい!もうあんたなんか友達じゃない!!」と絶縁宣言されたのに10月くらいから週1ペースで打診の電話が来る。
みんなから断られたんだろうな〜‥
981名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)14:40:05 ID:6Me
>>980
クリスマス挙式とかただでさえ招待客側に嫌がられるってのに、更に海外とかジコチューここに極まれり
って思ったら旅費宿泊費は自費でお願いネ!彡ってそれらをはるかに上回る人外っぷりに笑ったww
安定の着拒で穏やかにお過ごしください。
982名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)14:41:21 ID:X17
>>969
ご心配ご無用。

読まなくてはいけない文章ならきちんと目を通してますよ。
983名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)14:55:10 ID:Sxd
>>976
親戚の男性が、子連れ再婚を楽観視している所が嫌だな。
理想と現実に打ちのめされて、躾と称して虐待しそう
984名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)15:39:55 ID:EAc
>>976
女なら服従させる事ができる。と読めたよ。
なんか変だね。一族。
985名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)17:21:11 ID:iS6
>>980
次スレ立ててね
986名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:19:22 ID:Ydl
習い事のグループの中にひとり、夫婦の夜の生活のことを
おおっぴらに話すおばさんがいる。(Aとする)
おまけに、それを面白がって煽るおばさんもいてウンザリ。
Aが言うには「人は誰でも本能としてセックスが好きな生き物で
何も恥ずかしがることではない。
子孫繁栄の為の行為であり隠すようなことでもない。
恥ずかしがったり、こういう話を嫌がったりするのは
本当は人より性欲が強い自分を隠してるだけ」なんだそう。
Aはアラフィフなんだが、2日に1回はあるらしい。
連休の時には旦那さんが張り切って〇回戦に挑戦したりもするとか。
たまたま性欲の強い同士が夫婦になったんだろうが、
そういうことは夫婦間だけで完結してほしい。
ことさら外にアピールする必要がどこにあるんだ。気持ち悪い。
いつだったか「今日は朝っぱらからやっちゃったぁ~」なんていうから
うっかり50代夫婦がまぐわってる黄昏流星群の世界を想像してしまって
おええええ~ってマジ気持ち悪くなって、とうとう教室にクレームいれて
グループ変えてもらうようにお願いしたが
今現在グループがきっちり人数構成出来てるので
誰か変わってくれると言うならいいが、現状無理ですって言われた。
一応一通りのことは覚えたかったので我慢して
先月末で1クール終了の区切りで退会した。
私はまだ独身の20代なんだが、50代になっても2日に1回とか
想像しただけでもゾッとする。
自分の未来の旦那がそんなんだったらどうしよう。
987名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:50:39 ID:pN8
書き込めるなら次スレ立ててみます。
988名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:51:26 ID:4MA
>>986
            ⌒  ヾ              、ミ川川川彡
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ             ミ       彡
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ        三  こ  駄 三
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。       三  ら  目 三
   彳、_      |  ∴\    ヽ        三.  え  だ  三
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴     三  る     三
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o    三.  ん  ま 三
   ノ(           /    | |  /        三.  だ  だ 三,.
     .⌒      /    ヽ|/゙U       三     吐 三
           /     u            三.     く  三
                              三      な 三
                               彡      ミ
                                彡川川川ミ.
989名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:52:53 ID:pN8
次スレ

その神経がわからん!その37
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509792730/
990名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:55:42 ID:6Me
>>989
乙ありです

いやぁ次スレどうこう言ってるのに新たな書き込みするヤツの神経わからんわ
991名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:58:30 ID:k2x
>>989
乙です
992名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)20:18:54 ID:DDG
         / ̄ ̄ヽ、
        /  ー/  ̄ ̄~ヽ
       /     ト、.,..    \   ゴクン・・・
     =彳       \\    ヽ
     ,          \\  |
              /⌒ヽ ヽ  |
             /    | |  /
           ./     ヽ|/
           l
993名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)20:25:18 ID:U96
>>989
乙です

俺と嫁は夫婦そろって両生類爬虫類が大好きで色々飼ってるんだが
それを同僚Aがボロクソに貶してくる
確かにああいう生き物が生理的にダメな人は多いし、それ自体は仕方ないと思うので
自分からペットの写真を見せたり話題にすることはないが
Aの方からペットの写真を見たがったり飼育環境を聞いてきて
キモいだのこんなの飼うなんて頭おかしいとか言いたい放題
俺をバカにするのが目的なんだろうなと別の同僚Bにボヤいたら
Bが言うには、AはA娘が猫アレルギーなのにA嫁の反対を押し切って猫をもらってきたが
猫が可哀想という理由で猫をシャンプーさせなかったり家中を好きに歩かせたりしたせいか
猫の毛が家中に飛び散りまくりでA娘のアレルギーが悪化し、A嫁がA娘を連れて実家に帰ってしまって離婚寸前だから
ペットを飼っていても円満な俺夫婦が妬ましいんだろうと
無関係の俺や俺夫婦のペットに当たり散らす神経もわからんが
アレルギーの娘がいるのにろくに対策もせず猫を飼うのなんて信じられん
猫が可哀想というがアレルギーで苦しむ自分の娘は可哀想だと思わなかったんだろうか
994名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)20:34:39 ID:hRg
>>993
>AはA娘が猫アレルギーなのにA嫁の反対を押し切って猫をもらってきたが
>猫が可哀想という理由で猫をシャンプーさせなかったり家中を好きに歩かせたりしたせいか
猫の毛が家中に飛び散りまくりでA娘のアレルギーが悪化し、A嫁がA娘を連れて実家に帰ってしまって離婚寸前

これと同僚Aの言動を見る限り猫が原因というよりかは猫の件諸々で
嫁の堪忍袋の緒が切れたんだろうね
頑張って同僚Aのたわごとは流してください
995日村幸人 :2017/11/04(土)20:47:21 ID:qXL
植松万歳!
996日村幸人 :2017/11/04(土)20:47:35 ID:qXL
障害者は処分せよ!
997日村幸人 :2017/11/04(土)20:48:05 ID:qXL
処分はいらない!
998名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)21:28:39 ID:N1v
埋め
999名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)21:28:49 ID:N1v
埋め埋め
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)21:28:57 ID:N1v
1000!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





その神経がわからん!その36