- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは15件 まとめられてるよ! まとめ表示

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その20

1名無しさん@おーぷん:2017/09/26(火)17:17:32 ID:Gki()
引き続き衝撃的に語れ

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
(スレ立て出来ない・したくない人は踏まないように回避して下さい)
もし追記などあれば改変してください。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※上記にレスした人も同様にアク禁します。

前スレ
その19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1498735507/
その18
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492506922/
その17
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1485523017/
その16
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1479573322/
その15
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1472544973/
536名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:14:29 ID:Sld
最初にジャンプを読まなくなった俺は少数派なのか…
ジャンプ マガジン サンデー

マガジン サンデー

ヤンジャン ヤンマガ マガジン サンデー

ヤンジャン モーニング ビックコミックスピリッツ

なし
537名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:55:42 ID:tK4
>>534
確かに、リア充寄りの子は別マ少コミ行ってたなw
オタクは花ゆめ
そして私も花ゆめだったww
538名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:26:35 ID:Fji
>>533の言うイライラしそうの理由がわからないわ
嫌味言っても通じないからイライラするってこと?
539名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:03:07 ID:KPN
>>536
これ
JUMPで止まるとかあんまいないよ
540名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:09:48 ID:5mt
>>536
まあその時の連載ラインナップの好きずきもあるしね
色んなのよんでるけど一貫してジャンプは読んでる、って感じ
(読むものは減ったり増えたりするけど)
541名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:36:07 ID:WZY
従兄の死因が衝撃だった。

まだ30代で亡くなったので事故か?と思ったら病気で癌とかじゃない、風邪が原因だっていう
なんでも風邪を引いて会社を休んで、熱も下がったし明日は出勤するわ~と言って寝たその夜に急変
救急車で運ばれるも手遅れで亡くなったと聞いた
ウイルスが心臓に入ってしまい、夜中だったので発見が遅れたのも悪かったらしい。

その従兄ってのは幼少期からスポーツが得意で大学ではラグビーやるほどの立派な体躯で丈夫な人だったと記憶している。
良い会社に入って奥さん子どもがいてすごく順風満帆な人生送ってたのに、たかが風邪で亡くなるって…
しばらくというか今もだけれど風邪を引くのが怖い。
542名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:30:04 ID:GF5
風邪は万病の元って本当なんだな
私も結膜炎で眼科に行ったら、風邪のウイルスが眼に入ったと言われたことがある
543名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:33:39 ID:fe2
>>541
感染性心内膜炎かな。
風邪と間違えられることがよくある診断の難しい病気。
お悔やみ申し上げます。
544名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)15:26:06 ID:5mt
風邪ウイルスというか「風邪の症状を起こさせるウイルスや細菌」は物凄くたくさんあって、
風邪引いたからって即全種類(100以上)の検査をするわけにもいかないしね
ご運が悪かったとしか言いようがない…
545名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:50:46 ID:Hx8
Windowsタブレット買ったのは本当に失敗だったなー
そうは言ってもiPad高いんだもんよ

>>536は漫画ばかり読みすぎ
546名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:43:06 ID:jsj
>>544
風邪(総合感冒症)というのは、「風邪っぽい症状で、原因がよくわからないもの」をひっくるめたもの。
原因がわかったら、「インフルエンザ」とか名前付いて分けられるからね。
547名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:58:20 ID:yIf
会社の人がくも膜下出血で目の前で亡くなったのは衝撃だった。
「あうぅぅぅぅぅぅぅ!」って叫んで倒れて職場は騒然となった。
ただ朝礼で立っていただけで貧血かと思ったら心肺停止。
すぐに救急車を呼んで階下のAEDとかを持ってきて使ったけどダメだった。
後日課長がご遺族から説明を受けた限りでは脳の太い血管が破れてほぼ即死状態だったらしい。
健康診断で引っ掛かったことがない人だったから余計恐ろしく思えた。
ホント人っていつ死ぬか分からないよ。
548名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)02:26:51 ID:Ktd
デーモン小暮閣下がアニソンライブに御降臨あそばされて
一緒に歌った方が目をそらされる位圧倒的なパフォーマンスで会場を沸かせていた事
549名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:45:30 ID:EQv
もう10年以上も前の話になるけど、自衛官やってた頃の話。
同期で入ったやつに彼女が出来たらしく、トントン拍子に話しが進んで、昇進の試験も受けて、半年がかりの研修から帰ってきたら結婚するーって話になってた。
今もだけど当時もあんまり賢くなかった自分は、結婚かよwww不自由になるなwwwwwってその同期をからかったり、出かけた話聞いたりして御馳走様wwwみたいな感じだった。
同期は真面目というか堅物で、飲むのはするけどギャンブルしない、買うなんてもちろんしない、先輩にキャバクラ連れてかれてたらむしろ疲労困憊で帰ってくるみたいな奴。
そういう奴が消灯時間過ぎそうになるまでメールとか電話とかしてる女って、もしかしてあいつ遊ばれてるんじゃね?くらいのこと思ってたな。

そしたらある時同期が、駐屯地の祭にその彼女を連れてきたんだよな。
真面目を絵に描いたみたいな同期が、○○(彼女の名前)さん○○さんってニコニコして、何か食べる?どっか行く?お腹空いてない?××って催しあるけど行く?って付き添ってて、
言ったら悪いが、女一人であいつがこんなデレッデレになるとは!ってすごい衝撃を受けた。彼女の方もすごくきちんとした振る舞いだったなってのを覚えてる。
飲む打つ買うとか、そのへん結構チャラいというか私生活はルーズな方がむしろカッコイイ!みたいな観念が自分の中にあったわけだけど、
同期のそいつが彼女と本当に楽しそうにしてるのを見て、その壁にバーンと穴が開けられたのを感じたのが衝撃だったって話。
550名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)04:58:08 ID:MFX
>>549
その2人、いまでも仲良く過ごしてるかな。
心が洗われるカップルだったんだね。
551名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:35:10 ID:EQv
>>550
結構な年月がたってるけど、そうだといいなと思ってる。
彼女ありの同期って割といた覚えがあるんだけど、くっついたり別れたり元鞘なったりのほうが印象に残ってて、
後多少ならず不倫みたいな噂(男性の上司と独身の女性隊員の間のやつ)も聞いたりしてたから、
まぁ男女関係なんて自衛官ならずともそんなもんだろ〜って思ってたところに、普段ないようなニコニコ笑顔の同期と、(同期)くんがお世話になってますってその彼女の挨拶だったしね。
あっこんな雰囲気のいい、いい感じのカップルって実在してるものなんだ!と思ったんだ。
552名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:22:44 ID:25U
ある日、父から電話がかかってきた。
「母がいなくなった、ちょっと探してくる」

なんで、いなくなったのか、とか
そういえば、更年期障害っぽいこと(被害妄想)言ってたな、とか
それを遠隔地にいる自分に言われてもどうしろと、とか、
いろいろ頭に浮かんだが、最初に返答したのは、
「まず、警察行け」

結局10km離れたところで警察に保護された。痴呆による徘徊。
当時はレビー小体型認知症とか知られてなかった。

人間焦ると頭おかしくなるとか、60歳で痴呆になるのかとか
いろいろ衝撃的だった。
553名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)07:25:57 ID:MFX
>>552
アリセプトが効くとされてるね。
DLBD
554名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:55:31 ID:YtZ
>>551
これは良い衝撃。
素敵なカップルだな。
555名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:13:12 ID:4C1
3Kの賃貸に引っ越したときのはなし
俺はテレビを見る習慣が無く、テレビは無かったが、案の定NHKがきてた
バリバリ働いてたし、帰ってくるのも22時過ぎだからNHKの勧誘員に会うことはなかった

ある休みの日、学生だった彼女に手伝ってもらい部屋の片付けをしていると、日中にインターホンが鳴った
俺はベランダで棚を組み立てていて、接着剤が乾くまで支えており、手が離せなかったので彼女に出てもらった
新しく入居した方に管理の契約の件でご説明をと言われ、そういや管理人が説明来るとか言ってたなと思い、彼女に出てもらったらNHKだった
彼女は小柄で一見すると弱そうに見えるせいか、かすかに聞こえてくる業者の男の声は最初から威圧的
彼女が私は留守を預かっているだけで家主ではない、テレビはないと言っても、部屋の中を見せろと言い、女一人の部屋にズカズカ踏み込むのかと彼女が抗議しても、力づくで入ろうとしてきたようだ
俺は棚が倒れないように何か支えを探していたが、間に合わずに彼女の堪忍袋の緒が切れた
「ガタガタ抜かしてんじゃねーぞテメェ!何処の業者の人間だ!そっから一歩でも踏み込んで指一本でも触れてみろや!」
声楽をやってた彼女の怒号がご近所迷惑も顧みずに響いた
「警察!早く警察呼べよ!契約しないのは犯罪なんだろ!早くしろよ!」
と警察警察連呼
相手の男が逃げ出し、彼女は携帯で相手の男が持ってきたNHKの契約のチラシみたいなものに書いてある電話番号に電話した
そして今あったことをNHKにぶちまけ、「女一人の部屋に押し入ってまで契約を取らせるのがお前らの指導なのか」等詰め寄り、NHKが反論する度に言い返し、最終的には二度とうちに業者は寄こさないと約束させた
それ以来本当に一度たりとも業者は来なかった

彼女によると、以前実家でもBSが映らないのに衛生放送の追加契約にしつこく来られたそうで、
その時もNHKに電話をかけ、今後契約にきたらその時点で警察呼ぶ
テレビも破棄するから契約自体を切れと迫ったらしい
そのときも電話で二度と来ないと約束させたそうだ


よく常識が通じない相手にはキチガイのフリをしろというけど、NHKという組織相手にキチガイのふりしなきゃならんっておかしいだろ
彼女がここまでしなきゃ押し入ってでも契約迫ってくるNHKのやり口に衝撃だったわ
ネットではこういった報告みてたけど、実際にやられると全然違う
文字だと臨場感伝わりにくいと思うけど、彼女が怒り狂った態度を示さないと業者は一歩も引かないし、名刺すら出さなかった
身分すら明かさずに家に押し入ろうとしてくるなんて狂ってる
556名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:44:30 ID:GwL
先週、友人が嫁いだ先の鹿児島に遊びに行った。
A市ってとこなんだが、道路の両側に韓国の国旗が延々と掲げられた地域があってビックリした。
あれは一体なんなんだ。気持ち悪かった。
557名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:13:53 ID:aG8
スレに合ってるかわからんけど
学生だったオレは同じサークルだった真面目なA君と雑談をしていた
その真面目なA君はフツメンだがとても優しく真面目でサークルの女子にもそこそこ人気があった
授業のことや○○ちゃんかわいいよね~などごく普通の話をしていた
オレは何日か前に繁華街を一人で歩いているAくんを見かけたことを思い出してなんとなく何してたのか聞いてみた
あんな時間に○○町で何してたん?あ,,,うん,,, なんか急に歯切れが悪くなり答えにくそうだった
A君に彼女はいないと聞いていたオレはロマンスの匂いを感じ、少し掘り起こして聞くことにした
なんかとても言いにくそうにしていたA君だったがついに誰にも言わないことを条件に出してきた
オレは内心どこの女だ~?とwktkしながらわかったと軽く約束したところ
A君は風俗に行っていたらしい。真面目なA君が。
風俗童貞だったおれはかなりビックリしたが男ならそういう欲求があっても当たり前か、などと自分を押し殺し平静を装っていた
いままで誰にも言えなかったであろう悩み?を言えたことでA君はここぞとばかりに饒舌になり風俗の良さや気持ちよさなどを熱弁し始めた
オレはそんな経験ないから お、おぅ。くらいの返事しかできずおろおろしていた
で、でもさ,,,サークルの女の子と遊べばタダじゃね?お金もったいなくね?と言ったらA君から衝撃の答えが帰ってきた

でも,,,素人の子だと舐めてくれないよね,,,おしりのあな,,,
558名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:20:46 ID:oHb
お、おぅ。
559名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:14:55 ID:upC
最近飲み物を1日2リットル以上飲めるようになって 腸の運動が活発過ぎるくらいになって お腹に子供か得体の知らない生き物が住んでいて動いてるような感じがすることに衝撃を受けてる
560名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:37:18 ID:wve
>>556
姶良市か。
どうやら本来は五穀豊穣を祈るお祭りが朝鮮人に乗っ取られてしまったみたいだね。

蒲生の朝鮮祭り
http://bakusai.com/thr_res/acode=10/ctgid=104/bid=1304/tid=5185343/tp=1/rw=1/

NO.51853432016/11/23 17:04
新嘗祭の延長だったはずの五穀豊穣祭りが蒲生でも行われていましたが、今では町内に韓国国旗を飾る朝鮮祭りに変質しました。
蒲生は韓国朝鮮の言いなりなんですね。

#1 2016/11/23 20:39
韓国の旗が飾ってあってどこの国か分からない

#2 2016/11/24 06:24
お恥ずかしい限り

#3 2016/11/24 21:28
日本一の大楠が枯れかけた理由も分かったね

#4 2016/11/24 22:15
クスノキは法則だったのか

行政関係者にチョソがいるんだろ姶良市


↓は鹿児島県のサイト
https://www.pref.kagoshima.jp/ac06/pr/kinkowan/event/autumn/dontoakimatsuri.html

日本一大楠どんと秋まつり(姶良市)

>蒲生八幡神社境内では「鎮守の森の芸術祭」と銘打って,毎年,韓国・国立伝統芸術中高等学校生徒による伝統舞踊・芸能披露,蒲生郷太鼓坊主による太鼓演奏などが行われます。
561名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:31:56 ID:76f
自分の身体の事だけど、今更レベルで衝撃受けてる。
小さい頃から外的要因で水疱出来たりしやすい体質だった。
蚊に刺されたら刺された所に水疱ボツボツになるし、ボールペンで手の甲にメモ書きするとそこが暫く蚯蚓脹れになる。
昨日仕事が終わって帰り道にくしゃみが止まらなくなって
「あー、風邪引いたなぁ…」
なんて思ってた。
風呂に入った時、お腹の回りに赤いポツポツが出来てるのに気付いた。
「ズボンのゴムに今度は負けたかなぁ」なんて思ってたら、あれよあれよと全身に…
事態を重く見た主人から「明日病院に行って見てもらって来て。アレルギーだったら命に関わるから」と念を押されたので通院。
皮膚科にかかったら
「あー、これは風邪のウイルスに身体が過剰に反応してしまっているだけなので直ぐに治りますよ」
とか言われた。
今までこんな事無かったし「自分どんだけ過剰なんよ(笑)」と思った。
562名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:33:51 ID:GZM
>>561
本当にヤバい場合はどうなるんだろう…
563名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:13:03 ID:qTs
>>561
上でも出てたけど風邪ウイルスはバカにできない
これからも「いつものやつ」と思わずに受診してね

皮膚病といえば自分が衝撃受けた話
皮膚に根性焼きみたいな発疹が広がって、半泣きで皮膚科に行ったら
「ジベルバライロヒコウシンですね!」

凄い語感の言葉を言われてジベル薔薇色秘孔真??と頭のなかで変換した
「なんか北斗の拳に出てきそうな…」と言ったら女医さんに爆笑された(私も女)
因みにジベル薔薇色粃糠疹が正しい漢字です
(ジベルさんが発見した赤くなるカサカサ発疹(粃糠疹;いわゆる皮膚病のハタケ)という意味)
564名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)21:23:16 ID:0K9
「君たちは勉強をしてはいけない、学問をしなさい。
"勉強"とは、"強いて勉める"、いやいや押し付けられてやるもの。
"学問"とは、"問うて学ぶ"、自分から疑問を呈して、学んでいくものだ」

恩師が卒業の時に言った言葉がスレタイ。

半世紀近く生きてても、学問するのは難しいな。
565名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)03:01:12 ID:4AL
>>564
素敵な恩師だね。
高校までは勉強でもいいと思う。
大学や大学院は学問をするところ。
566名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)08:55:36 ID:Gr8
>>560
そういうことか~ありがとう。
ほんと、異様な光景だったわ。
567561 :2017/11/17(金)12:34:47 ID:GA8
>>562
本当にヤバい時と言うのが未だかつてないのでわからないですね…

>>563
あの書き込みをしていた時、実はまだ病院の中でたらい回しにされていた頃だったんですよ。
あの後皮膚科から総合内科に通され、その時に両親共にアレルギーを持っていた旨を伝えた所「アレルギーだと思うので検査をします」と、血液を抜いてアレルギー検査に回されました。
結果聞きに行くのが来週の金曜なので、その時には何か解っているかな?と言う感じです。
ちなみに、両親のアレルギーですが、父が重度のアルコールアレルギー(消毒用アルコールをつけただけで赤く爛れる)母が軽度の卵と青魚アレルギーを持っていたんですよ。

>ジベルばら色粃糠疹 始めて聞きました。
北斗の拳、私も知っているので口頭で聞いたら同じ事考えたかもです(苦笑)
568名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:21:25 ID:Twk
>>547
鶴ひろみさんの訃報を聞いて改めてこの書き込みの恐ろしさを感じた。
人が亡くなるときって本当にわからないね。
569名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:33:00 ID:Rct
以前、高速つかって母の里に帰る途中、右側の車線から追い抜いて行った車の
後部座席の窓から犬がぶら下がってたのを目撃した。
私は父が運転する真後ろに座ってて気が付いて、父に「犬がっ!犬がっ!」って訴えて
父も気が付いてクラクション鳴らして運転手に伝えようとしたけど
カップルらしい男女が乗っててすごい楽しそうに笑いながら前しか見てない。
クラクションでチラッとみたけど、なんやねんって感じでチラッとこっちを見たけど
すぐ自分たちの世界に入って行った。
犬は明らかに死んでるっぽかった。
父はひたすらクラクション鳴らしてたけど、気付いてもらえなくて諦めた。
で、次のサービスエリアで女の方がわんわん泣いてた。
よく犬が窓から顔だしてる車があるけど、あれ見るたびに思い出して怖くなる。
570名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:43:13 ID:4AL
>>569
ぶら下がっていたというのは犬の身体の大半が車外に出ているような感じだったの?
どこかにぶつかって死んじゃったんだろうか。
571名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:44:14 ID:BaT
>>567
お元気なら良かった
アレルギーがはっきり特定できるといいね

ジベル薔薇色の部分は「ジルベール?バラ??」とも思いました、そういえばw
(あまり知らないんだけどあの漫画)
キラキラ耽美美少年と世紀末覇王が頭のなかでクルクルしたよ…

>>568
鶴さんの訃報は本当に衝撃だったね…
数日前から体調を崩されてたらしいけど、自分でもこんなことになるなんて
思わなかっただろうね
何かおかしいけど、医者にかかるほどかなー?と思ったりするもんね
572名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:45:30 ID:BaT
>>570
多分リードをつけたまま、窓の外に落ちちゃったんだと(首吊り)
573名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:47:52 ID:4AL
>>572
あぁ…。
窓をきちんとしめておけば良かったのにね。
それとも、犬がスイッチ押して開けてしまったのかな。
ミラーだと死角に入る位置だったのかな。
せめて、助手席の人が後ろを振り返れば良かったのにね。
574569 :2017/11/17(金)20:55:33 ID:Rct
そうです。>>572
575名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:07:33 ID:BaT
>>573
多分、万一の飛び出し防止に窓に首がとどくギリギリの長さでリードをしていたんだろうけど、
犬が窓の隙間をよじ登っておしりから落ちたんじゃないかな

>>574
嫌な、というか辛いものを見ちゃったね
鳴らしたから次のSAで気づけたんじゃないかな

死んだ犬をぶら下げて走る車ってホラーだわ…
576名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:18:05 ID:U3x
高速走行中に窓が開閉したら絶対に分かるから
最初から開けてたんだと思う
577名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:07:19 ID:62U
今日知ったんだけど高校の同級生が殺されていたのを知った時が衝撃だった
殺され方がひどくて、複数の人間にじわじわ痛めつけられて、
少なくとも二日はいたぶられて亡くなった
お葬式に行った人から話を聞いたんだけど死に顔も見せてもらえなかった
同級生がそんな死に方をした事、
でもテレビや新聞どころかネットにも載ってなくてびっくりした事
犯人は同じ同級生とその友人や知人達で、殺された同級生と仲の良いグループだった事が衝撃だった
でもその同級生は自分含めて複数の人間から恨み買ってたような人間で、
死に方聞いた時も可哀想とか怖いとか思えなくて、
こんな物語みたいな因果応報な殺され方ってあるのかーって思った事も衝撃的だった
自分はお葬式に呼ばれてないけど同級生経由でお葬式の画像が流れてきて、
その画像の中にこっそり撮った死に顔が入ってた事も衝撃だった
そして死に顔見て可哀想と思わず、何じゃこれ汚いとしか思えない自分にも衝撃を受けた
結構苛められていたんだけどいい気味とすら思えなくて、
ただこんな汚物の画像流さないでほしいとしか思えなかった
悲しみたいとか笑いたいとかそんな気持ちすら湧かなくて、忘れていたのに思い出させるなよ以外の感想が無かった
別に泣きたいとかざまあwwwとか言いたいんじゃ無くて、
何か本当にもう関わりたくない以外の感情が出てこなかった
むしろ何で今頃こんな事になるんだ面倒臭い以外の言葉が出てこなくて驚いている
本当に今どういう気持ちなのか自分でもよく分からない
明日から休日だから取りあえず飲んで寝てしまって忘れたい
十年前なら喜んだり出来たんだろうけど、今はただ胃もたれみたいな変な気分しかしない
来週くらいにはニュースになるかなあ
なってももう関わりたくないわ
578名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)16:14:37 ID:xMd
20年以上前のことなんですが、最近ようやく気持ちの整理がついてきたので吐き出させてください。
モテないはモテないなりに頑張って出会いパーティーに参加したりして意気投合した5歳年下のナースの子と付き合っていました。
お互いの家族に紹介したり、友達ともあったりして将来的には結婚したいねって話をしていました。
そんなある日、彼女の職場の近くで仕事が終わり直帰していいと上司の許可も出たので、彼女の仕事場の最寄り駅に車を停めて彼女を待っていました。
定時を過ぎていつもなら駅に着く時間に彼女はまだ出てきません。
いつもより30分以上遅く彼女が出てきて僕の車に気付くと、「迎えに来てくれたんだありがとう。ちょうどお話があるんだ」って少し暗めの顔で切り出されました。
別れ話かな?とかドキドキしつつ、近くのファミレスに行って話を始めました。
「実は……赤ちゃんができたみたい。それで先生に相談していたの。」
「!」
「どうしよう?」
「ええええ、結婚してください。3人で一緒に幸せになろう」
「ホント!嬉しい」
ありきたりなドラマみたいな会話を交わし、まずは彼女の家に送って行きお母さんに報告しました。(お父さんは早くに亡くなられています)
後日改めてご挨拶に伺いますと約束して自宅へ。
その後自分の両親にも報告しました。
次の休日に今後の話し合いをまずは二人で始めて、入籍は一年前に正式に交際を申し込んだ日が約2か月後なのでその日にしようと。
結婚式はお互いの仕事の都合もあり、出産後に。
子供のこともあるので、出産後の新婚旅行は難しいから入籍した直後のGWに近場のリゾート地へって決めました。
話を終えて改めて、彼女のお母さんに改めてお嬢さんと結婚したいのでと報告了承をもらい。
自宅で両親にも彼女を交えて報告了承をもらいました。

しばらくは幸せに日々が続いたのですが、ある日彼女から電話がかかってきて泣きじゃくっていました。
「赤ちゃんダメになっちゃったの」
「すぐ行く」
産婦人科の待合室で待っていた彼女は憔悴しきっていました。
彼女を昔から知っている主治医の先生によると、生理も安定しなかった彼女にとっては奇跡に近い確率で妊娠できたようだった、もしかすると今後の妊娠は望めないかも知れない。
大好きな彼女との子供が今後望めないことは少々ショックではありましたが、彼女が無事であったことに安心して抱きしめました。
帰りの車の中で「大丈夫、子供はいなくっても二人で幸せに過ごそう」としか言いようがありませんでした。

それからは彼女の携帯がつながりにくくなり、自宅に電話しても出てくれ無くなり。
まもなく入籍予定日というある日、彼女のお母さんから電話が。
彼女が自ら命を絶ったという連絡でした。
凄く荒い字で「○○さんとの子供を産めなくってごめんなさい」って書いた遺書あったそうです。

葬儀から3回忌まで、彼女お母さんのご厚意で「夫」として振る舞わせていただきましたが、三回忌の後○○さんも娘にとらわれす自由に過ごしてほしいとのご意向で深くは関わらないようになりました。
(時折の墓参りはお許しいただいていました)

その後良いご縁もなく独身で過ごしています。
579名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)17:22:41 ID:iEs
なんというか
気持ちの整理がついてきたのなら、良かったのかな…
580名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:26:33 ID:put
十数年間ずっと続けてきた最小単位に分解してエミュレートする、という理解方法が、実は普通の理解方法ではないことを知ったとき
581名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)21:20:31 ID:ZTx
作品展で私の作品の隣に並んでいた人達が次々とボイコットしていったのが衝撃
過激な作品だったり飛び抜けて下手なわけでもないのに
笑いながら「隣にすんなよwww」とか言うていたから嫌がってるというより心底見下してるかららしかった。今でも検索したら当時の文句が見つかる
582名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:16:35 ID:mpZ
>>581
>>458
583名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)23:32:36 ID:Ddp()
>>581
!aku
アク禁:>>581
584長いだけだよ :2017/11/19(日)00:43:13 ID:pDO
ジベルさんのバラ色の湿疹畑、自分も似たような体験したことあるの思い出した。

何年か前のある師走の日、首から上と手足の先、つまり三首の先を除くほぼ全身にかなり派手な赤い虫刺され(とその時は思った)が出来た。
自分は猫を飼ってる。
衣類の下でもおかまいなしなところから、飛ぶ奴より足の数が多いの爆発的増殖かと真っ青になった。
最寄りの皮膚科に行ったところ、医者ははじめは病名や原因を言わなかったけど、
自信ありげな態度で「ステロイドと抗ヒスタミン剤を出しますね!」と。
なので自分から「虫刺されですか?」と聞くと「そうでしょうね!」と答えたので冷や汗をかきながら自宅に戻って
掃除機をかけ、着ていたもの、カーペット、布団類を捨て、掃除機をかけた。
ネコからは何も出てこずほっとしたが、夜は寒かった…。

ところが翌日、これは明らかにおかしい、と気がついた。
赤い斑点が増え、大きくなり、大きくなった分横とつながり、つながった斑点はふやけたような感触になりつつ輪郭が盛り上がっていて
大きくつながった部分はまだらの青みがかった紫になっている。
輪郭の部分が炎症を起こして腫れたみたいになっていて、少しだけ熱い。
体中が紫と赤紫のみみずばれでふくざつにいりくんだ群島の地図を精密模写したみたいになってた。
これ虫刺されか?
よく考えると今12月じゃん。それにこれっぽっちもかゆくない…。
足りない頭で考えた末、別の皮膚科を選んだ。これってドクターショッピングかな…。
しかしたまたま選んだ評判のよいところが、アレルギーを専門にしている皮膚科だった。
一目見るなり、「あっそれはたけいしんしゅつせいこうはんですね!」って。
え?ダニとかシラミとかじゃないの?といまひとつ前の医者への信頼を捨てきれないでいたら、
症例集を見せてくれた。はっきりいって「なんとか紅斑」のたぐいはほぼ全部同じに見えたが、
確かに自分の症状といちばん似ていた。
症例集のほうが軽症だったけど。
漢字は「多形滲出性紅斑」だって。これで画像検索しても自分よりひどい人載ってない。
原因は何かのアレルギーなんだって。
アレルゲンは何かの食べ物、薬剤、マイコプラズマ。
ただ、遅れて発症するので特定は難しいらしい。
若い女性に多く、冬に出やすく、再発しやすいらしい。自分の場合と違って痒みがでる場合もある。
紅斑の出る場所は傾向があるらしい。(忘れた)

確かにその時をきっかけに体にしょっちゅう同じ「虫刺され」ができるようになったよ。自分は主に太ももにできるかな。
一度は溶連菌検査でひっかかったこともあった。
とにかく、身体に「高低差つき紫と赤紫の群島地図」になったのは…正直言って、あまり衝撃的ではなかったw
まあちょっと残念ではあるけど、年単位の長期戦、一生このままあるいはもっとひどくなる、といった可能性を考えたほうがいいな、的なことを平静に考えてた。
誰かがそういう外れくじを引くものだから。
衝撃だったのは、治療薬が結局ステロイドと抗ヒスタミン剤で同じだったこと。
皮膚科って正直言って、この2つと保湿剤が処方箋の8割ぐらいなんじゃないだろうか…。
585長いだけだよ :2017/11/19(日)00:44:09 ID:pDO
そうそう、カーペットはダメだったけど(すでに切っていたので)
布団と衣類は取り返せた。よかった。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その20