- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part81

1名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)16:11:35 ID:lRB()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三十七枚目 (※ID非表示)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504533080/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497967836/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504088469/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part80
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505626735/
951名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:25:58 ID:Q3J
米って日本の食の根幹なんだけど、どう考えても利益率低いんだよなぁ
952名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:28:15 ID:v0i
>>950
ごめんなさい、端折ってるけれど親戚以外の人(知人やらなんやらの農業経験のない人)で結構多いんですよ、そういう人。
米が自動的に送られてくると思ってたり、精米30㎏がきっちり30㎏あると思ってる人。
さすがに知人だから、普通はここまで図々しく言わない人が多いんですけどね……。
確かにこの人たちが香ばしいのもありますが。

相手:ビジネス  自分たち:懇意で譲る
ここの相違があると面倒なんだなあと思いました。

>>951
まさしくその通りなんです。
けれど、自分たちは知り合いだからこそ、ほとんどの利益なしに販売してます。
相手からしたら、有名ブランドの米をこんなに安く買えてラッキー!なんでしょうけどね。
953名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:42:32 ID:pvW
>>949
悪いけどあなたも大概だと思う。次からは親を巻き込まないようにすべきだと思うよ。
954名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:53:16 ID:v0i
>>953
ちょっとなんで私も大概なのかが分からないですが。
親に相談したこと?

個人農家のこういった販売って、普通に親戚からの紹介とか友人・知人からの知り合いとかが普通ですよ。
確かに図々しい人間とは分からずに、親に販売の相談したことは私にも落ち度はあると思いますけど。
955名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:11:54 ID:pyg
酷い要望が自分のとこにきていて、更に赤字状態とわかっているなら防波堤になってあげれば良いのに
と、読んでいて思った
956名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:21:06 ID:FbL
うちも米どころの田舎なんだけど
基本そういうやり取りって利益が出ないのが前提なんだよね
そしてそれはご近所や親戚とか多少人となりを知ってる人に限られる

ただ今回の場合だとあなたが窓口として対応したのは成り行きだけど結果的に良かったと思うよ
農家だから繁忙期もそうじゃない時期もあるけど
小売業じゃないんだから顔も知らない赤の他人の細かい要望に応える義理も余裕もないと思う
赤字ならなおさら、親御さんは娘のあなたのためを思ってしてくれたのだから
それ以外の相手の無駄な要望は親御さんの負担にならないように農家の娘として突っぱねないと
957名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:27:54 ID:pvW
>>954
> 個人農家のこういった販売って、普通に親戚からの紹介とか友人・知人からの知り合いとかが普通ですよ。
だったらどんな感じで送るとか分かってるはずだよね、少なくとも親御さんは。
お金が絡むんだから、受ける前にあなた側のやり方等を説明をして了解してもらうのが絶対条件なんだけど、それはきちんとしたのかな。
した上でこんな事になったのなら大変な目に遭ったねと思うけど、他にも色々引っ掛かるところがあったからあなたが適当に受けたせいで親御さんに迷惑かけたんじゃないかと思った。
ああ、あと
> 親は、娘が世話になった人なら……ということで販売することに。
これって通常は販売してないけど特別にって意味にもなるからね。
958名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:43:05 ID:vDI
>>954
めんどくさい人なのがわかってからも、自分ではなく直接親に言えとか、親に迷惑かける気満々。
取引終了の連絡についても、貴女からもその時期になったら親に連絡すれば良い何とは思った。
被害者ヅラしてるけど、親からしたら貴女も加害者だと思う。
その辺がたいがいと言われる所以じゃないかな?
959名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:45:04 ID:v0i
>>955
流石に箇条書きにしたので表現きついですけど、もっと言い方は物腰柔らかだったので、こっちの事情を知らないだけで話せば分かってくれると思ってました。
結局取引終わって蓋開けば、今までに来た要望はこんな感じっていう書き方です。
中には理解してもらって引いてもらったのもありますけど、最後の「サービス?」っていうのに腹立てて書き込んでしまいました。

>>956
確かにそうですね。
その点からすると、うちはそういうところは緩かったのかも。
結構顔も知らないような人に、平気で送ったりしてるので……。
箇条書きの点はこっちが譲った点もあり、あっちが譲った点もありましたが、あまりにも最後が酷すぎて書き込んでしまいました。

>>957
説明はしてます。
なので、結局のところ箇条書きの点はなんとか和解して取引してました。
けれど、私としては連絡先として親の連絡先を教えてあるし、荷物にも親の差し出し名で出してるにも関わらず、私へのメールだけで連絡を済まそうという態度が嫌でした。
まあそれでも、私が伝書鳩してきたんですけどね。
960名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:53:24 ID:v0i
>>958
確かに私は、買いたいって人がいるという紹介はしましたし、ある程度の仲介はしました。
けれど米を育てていて送っているのは親です。
私も親元を離れていましたし、メールでは埒が明かないと判断したので、親に直接聞いて欲しいと答えました。
箇条書きだから言い方きつい感じの表現ですが、本当はもっと物腰柔かで「どうにかなりませんか?」って感じだったので、面倒な人ってことに当初気づかなかったですが……。

せめて親に直接「今までありがとうございました」と連絡して欲しくて、最後は親に…と言いました。
それさえも防波堤になるべきだったと言われてしまえばそれまでですが。
961名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:56:01 ID:bVx
口内炎が出来やすい人。
【アフタ】口内炎の種類と原因【カタル】
http://tmtm.blog.jp/archives/4252282.html
962名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:03:45 ID:baN
嫁姑スレか長引きそうスレか迷ったのですが、こちらで相談にのっていただけると助かります。
スレチの場合は誘導していただけると幸いです。

姑がアムウェイにハマってしまっていてとても困っています。
同居でもなく商品を勧められるなどということはないのですが、
実家の浄水器(40万くらい)や鍋(20万くらい)、食器用洗剤から洗濯用洗剤まですべてアムウェイで買っています。
勧められるわけではないので実害はないとはいえ、アムウェイはねずみ講ですし人を騙して商売することなので、
家族としてやめていただきたいのです。裁判でもアムウェイ側が敗訴していますし。

私は男三兄弟の末っ子に嫁いで、関東(自宅)と北関東の距離で、
長男の兄嫁もそのうち同居予定で大変アムウェイを嫌がっています。
三兄弟ともアムウェイをやめるように言っているのですが、一向に聞きません…。
舅は我関せずという感じです。多分裕福な家なので、好きにしたらいいと思っているのだと思います。

アムウェイの会員になったきっかけは、
姑の実の妹さんの息子さん(姑からみた甥)がアムウェイに勤め始めたからです。
姑は甥がようやく就職したと大変喜んで、その協力のためにせっせと会員になってたくさん物を買っているようです。

義実家は会社を経営していて、その地域ではお金持ちの名家なので(長男が継いでおります)
何かトラブルが起きた時に会社のほうにも迷惑がかかるのではないかと心配です。
もちろん私たち夫婦はただのサラリーマンなので危惧することではないのかもしれませんが…。
度々広い家なので、義実家を使って甥っ子がアムウェイの宣伝?販売会?みたいなのを行っているようです。

私たち夫婦も数年後には子供を作る予定ですし、
お婆ちゃんになる方にアムウェイなんてしてほしくないです。
それになにより子供が出来たときに悪影響だと思うので…。

どなたか姑にアムウェイを辞めさせるためのお知恵を貸してください。
よろしくお願いいたします。
963名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:05:25 ID:vDI
>>960
向こうからしてみたら、貴女の親ではなく貴女から買ってるんだよ。
親がつくってようが、向こうにとってはあくまで貴女のオプション。

例えは悪いけど、嫁姑問題みたいなもんでさ
美味しい思いはしたいけど、直接付き合いたいとは思ってないって事だ。
964名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:33:40 ID:4It
>>949

すまんけど、共感できない。

>米がどうしても30㎏欲しいから多少値段が上がっても精米30㎏送れと無理難題

意味わからん。「米の販売価格は精米の手間込」なのに無理難題なの?

> 何度「もう私を介してではなく、親と直接相談してくれ」と言っても、何度も私の方に送ってくる。
> 親も「娘が世話になった人たちだから」と、赤字仕方なしに送っていた。

無理難題言ってくるとわかってて、親に丸投げなの?お世話になったのは誰なの?
恩人がビジネス感覚ってわかってるなら 親が言い辛い交渉事はあなたの仕事じゃないの?

> 「うちはいらないって言ったけれど、送ってきたんだからサービスだよね?」と連絡が来た

誰でもそう思うと思うんだけど。確認してくれたなら割と常識的な人じゃね?
そもそも、恩人はそれまで親と直接交渉してなかったのなら、最後だけ連絡入れてくれると思うほうが無理だと思うけど。
965名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:34:50 ID:5ct
もうすぐ>>970、スレ立て、管理できない人は気をつけよう

>>962
長引きそうは誘導されて行くところだから、自ら行くのはスレチ
あとは長くて読んでないので知らん
966名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:54:37 ID:5T1
>>962
勧誘もしてこない、押しつけもないのに「アタクシが気に食わないから辞めなさいよ!」は無理
アムウェイ以外で考えてみなよ
「アタクシが気に食わないから、アンタ美容院行くの辞めなさい」
「アタクシが気に食わないから、アンタはスマホ解約ね」って言われたらどうよ
アムウェイがマルチだろうが、姑は独立した一個の人格で何をどうしようが自由
迷惑かけてこないかぎり、あなたに口出しする権利はない

どうしても嫌なら絶縁すれば?
そうすれば念願のマルチやってる姑は消えるよ
絶縁したら姑からのお金がーと思うなら、マルチごと受け入れるしかないね
967名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:58:50 ID:baN
>>966
私だけじゃなくて主人も義兄も義兄嫁も皆嫌がっているのですが。
でも確かに姑も一個の人格なのでしょうがないのでしょうか。
義実家に行って洗い物をする時に、アムウェイの洗剤を使うのさえ生理的嫌悪があるので。

確かに絶縁してしまえば一番いいのかもしれませんが、
おっしゃる通り生前分与や遺産などのことを考えてしまって絶縁は考えられないです。
968名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:04:12 ID:Z56
>>967 じゃあご機嫌とっとくより仕方ないんじゃない?
今後実際に同居するかもしれない兄嫁ならもうちょっと踏み込んで
交渉することもやっていいと思うけど
実質が嫌が口出すことじゃないわなあ

マルチってハマるとやめられないから厄介なのであって
ネットでちょっと知恵借りただけでやめてもらえるなら
厄介なんて言われはしないと思うけど
969名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:04:38 ID:Z56
が嫌→外野
970名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:26:20 ID:ufd
>>962
実害がないんだから放っておけばいい
マルチだろうがなんだろうが本人が好きで使っているものに対して嫌悪感とか潔癖すぎ
勧められたら断ればいいし、老後の楽しみくらい好きにさせてやれよ
971名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:29:22 ID:DbF()
>>970
スレ立てよろしく
972名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:44:09 ID:Bcq
>>970
>実害がないんだから放っておけばいい

>生前分与や遺産などのことを考えてしまって
ってあるから、「自分たちの取り分が減る!」って思ってるんじゃね?
まあ962には何の権利もないけどw
973名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:11:43 ID:mwY
>>962
義母さんがアムやっているのは、甥御さんのためなんでしょう?
甥御さんに転職して貰えばいいんでないの?
そしたら義母さんがアムをやる理由がなくなるし。

どっかアムより条件のいい就職先を世話してやれば?
974日村幸人 :2017/10/11(水)18:22:04 ID:NZS
これが障害者!
人になりすました化け物です!
奴らはこの世にいらない存在だとは思いませんか!?
975日村幸人 :2017/10/11(水)18:22:17 ID:NZS
これだけは言える。
障害者は我々から幸せを奪う為に使わされた悪魔に他ならない。

~根拠~
・刑法39条(精神疾患が有る人は、人を殺しても罪に問われないと言う法律)
・障害者雇用促進法(1.8%の障害者を押し付けて、企業の足を引っ張る法律)
・身体障害者補助犬法(アレルギーの人と犬嫌いの人を社会から締め出す法律)
・ハートビル法(障害者用の設備を強要し、各施設の営業を妨害する法律)
・母体保護法(障害児でも育てろと、親達に苦役を強制する法律)
・インクルージョン政策(勉強を阻害し、子供達に苦役を押し付ける制度)
・障害者差別解消法(障害を理由に入店や入学を断ったり、対応を拒否することを禁止する法律)


~結論~
弱者を売り物に商売をするって事は、我々にその負担を押し付けるって事、つまり障害者は我々から幸せを奪う悪魔
976日村幸人 :2017/10/11(水)18:22:33 ID:NZS
この社会の塵めが!
このうんこ製造機めが!
この○○しめが!
この人間の欠陥品めが!
この反日売国奴めが!
とっとと首吊って○んどけ!
その方が親に生命保険を渡すことが出来て役に立つだろ

政府地方自治体が牛や豚よりもガイジを処分すべき理由
1、生活保護の対象になる
2、国費を投じて対策するよりも税負担が小さい
3、自分の能力の欠如を社会に責任転嫁する輩が一般国民にも増えたら困る
4、犯罪者予備軍だから被害者が出る前に未然に防ぐ
5、万が一だが、遺伝子が次世代に残ったら困る (結婚する可能性は極めて低いが)
6、親、家族、ペットの精神的負担を和らげる(世間体)
7、無駄な人間を減らすことは二酸化炭素の削減になる(温暖化防止)
8、恥をさらしてまで生きる人間が減る
9、環境汚染防止(人に会わないし万年床なので臭い汚い。寄生虫もいる)
10、そもそも、付加価値を生み出さないモノは生かす必要ないし、殺処分することにも抵抗がない(能なしなのに生命力だけは一人前)
977名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:26:17 ID:DbF()
>>974
>>975
>>976
!aku
アク禁:>>974 >>975 >>976
978名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:28:43 ID:tK8
>>977


新スレ立てる気配がないね
>>980次スレ立てよろしく
979日村幸人 :2017/10/11(水)19:47:27 ID:Juj
IPチェンジ!
980名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:17:10 ID:6D4
前スレの時も早かったじゃん、990ぐらいで来ればいいのに。
981名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:18:48 ID:WJ2
30代前半同士、付き合って半年になり相性も悪くないという事で結婚を真剣に考え始めました
付き合ってから1年を目処に婚約して、2年を目処に入籍する
それまでに同棲も開始して、避妊もしない
子供が出来れば入籍を早め、できなければ入籍と同時に本格的に検査をして不妊治療に入る
もしどちらかが確定的に不妊だった場合、子供がいなくても連れ添いたい相手かということを入籍までに考えておく
そんな話を2人でしています

今の時点でもお互い結婚したいと思いあえる関係ではありますが
出会ってすぐ付き合っているため、知り合ってから半年しか経っておらず
週一会えるかどうかという中で生活を共にした時の相性も確認したい、年齢のこともあり子供が出来れば縁ということで結婚したいが
お互い子供を望んでる中、子無しの人生でも連れ添いたい相手かどうかをお互い生活しながら考えたい

そういう価値観でお互い納得しているのですが、それでもやはりデキ婚というのは外聞が悪いものでしょうか
子作りにおける年齢的な制限と、結婚には慎重になりたい部分が一致しての同時並行なのですが、見切り発射だろうが籍を入れてから子作りすべきなのでしょうか

お互いの価値観は一致しているし、両家(個別に挨拶済み)の母親や兄弟は賛成していますが(同棲=子供ができたきっかけで結婚すれば良い)それぞれの父親が婚前の同棲に難色を示しています
実際、お互いの家は都内で小一時間かかる距離にあるし、共に正社員で時間帯も休日も正反対な勤務体系のため
生活を共にせずに月2〜3回の逢瀬のみでどこまで理解し合えるのか?という思いもあります

他人様からみて、我々の判断はどう映るでしょうか?
やはりお互いに納得し計画的なものであるという事情を知った上でも、デキ婚は子供が可哀想、みっともない、となるものでしょうか?
982名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:29:40 ID:Z56
>>981 別に。出会った瞬間に結婚してうまく行く人もいれば
濃密に10年付き合って結婚してすぐ破綻する人もいるし
覚悟というより柔軟に対応できるかって問題なだけなのでは?
今不安なら将来も不安しかやってこないよ。

年も30過ぎてるし出来婚でもいいと思うけど
その状況で同性の前に不妊検査しないのはかなり疑問
今からやればいいじゃんよ。同棲前に。
ていうか入籍を先延ばしにする意味もあまりないのに何やってるのかなーって

同棲した後の破たんが一番きついけどその場合に耐えられるなら良いんじゃない?
983名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:36:18 ID:e4K
>>981
結婚前の同棲は勧めない
女側は同棲後に結婚ってメリットあるんだろうけど、
男側は同棲した時点で完結してるから結婚する必要がなくなる
彼がのらりくらりしてもスルーして981が全部決めて進めて結婚する、
という形で、その後もずっと981が主導していくというのでいいなら
どうにかなるだろうけど、プロポーズや二人で結婚式準備などの
夢を持ってるなら、同棲する時点でその夢は破棄した方がいい

ぶっちゃけ今の時点でも、お互いの意思がどこまで合致してるか疑問
女はリスクがあるからいろいろ考えるけど、大半の男はそこまえで考えないもの
981の提案にとくに反対もないからフンフン頷いてるだけじゃないかな
その状態で同棲になったら、たぶん男はそこで満足するので結婚って形は遠のく
984名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:36:58 ID:WJ2
>>982
不妊検査ですが、私の方がブライダルチェックレベルの検査はして問題なしと出ています
ホルモン系の血液検査、感染症検査、エコー、甲状腺など
ただフーナーテストやスクリーニングなどの本格的なものは受けていない状況です
彼については、まだ子作りもしていない恋人同士の段階で不妊検査をする事に抵抗があり、一定期間は病院などにかからず自然妊娠を試したいという思いがあります

同棲の解消より、入籍後の離婚の方が社会的にも当人同士も労力が半端ではないと考えてますが、どうなんでしょうか
985名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:38:33 ID:i0G
日村さんの知人ですが、ここまでとは
もう相談済みなのでスルーして下さい
986名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:39:21 ID:Z56
>>984 あーかれ逃げ腰だね
>>983の言う通りだな。その彼との同棲は地雷だと思う

入籍した後の離婚は労力が必要だし外聞も悪いけど
同棲までしておいて破綻すると今度は結婚相手を見つけることすら困難になるよ

そこまで進んだ相手がいたって事実も嫌な人がいるし
そこまでしておいて破綻するってどういう理由なのか邪推もされるから
987名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:44:45 ID:hst
次スレ立ってないんだから空気読みなよ
988名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:46:30 ID:WJ2
>>983
そのような心配も確かにありますね
この提案は私が主導ということは全くなくて、お互いの結婚に関する意識や考え方を何度か話し合った結果、擦り合わせた結果にです
結婚についてはむしろからの方からでてきた言葉で、両親への挨拶なども積極的にしてくれました
期間は2年と決めており、それまでの1年半で、婚約、結納、同棲、挙式、新婚旅行などを順に計画立てて行い、付き合って2年目を目処に、最後に入籍のスケジュールで考えています
1年半かけて結婚の準備をし、同時に子作りも並行しようと

慎重に検討した結果、結婚に至らなかった未婚者と、離婚のバツイチでは、次の相手に対するハードルにそう違いはあるのでしょうか
989名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:47:31 ID:WJ2
なんだか文章おかしいですね
次スレがない中相談し申し訳ありませんでした
990名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:59:26 ID:Z56
>>987 立てられるなら立ててあげたいけどダメっぽい。

数字名指しだと荒らしにあたったときや相談者の場合グダるし
970-980あたりの有志(数字若い方優先)とかじゃダメなんかね?

ほれつぎようテンプレ 一部URL間違ってたの直したよ

愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三十七枚目 (※ID非表示)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504604303/l50

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497967836/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504088469/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part81
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506582695
991名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:01:29 ID:mwY
>>988
・お互いを知るための同棲だそうだけど、同棲してみて「やっぱりこの人とは暮らせない」って思った時に妊娠してたら逃げられないけど大丈夫?中絶することになっても気にしない?

・妊娠してしまったら、ウェディングドレスのデザインが制限されたり、体調によっては式や新婚旅行を諦めることになるかもしれないけどいいのかな?

・もし彼氏がタネ無しだったら子供は諦められる?男の不妊は女より治療が困難だよ。

心配事はこんなもんかなー?
デキ婚自体は影でコソコソ言われるかもしれないけど、珍しくもないし、あんまり気にしないでいいんでないの?
992名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:08:59 ID:LO6
新スレ誰も立ててないようだったから立てたよー
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1507723667/l50
993名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:11:41 ID:lxQ
>>992
おつです!
994名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:11:59 ID:Rf0
>>992
おつです!
995名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:13:46 ID:Adm
>>992
ありがとー!
996名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:15:44 ID:Z56
>>988 結婚に対する意識をすり合わせて
そんな理由で不妊検査拒否とかヤバない??
計画立てて行いたいけど妊娠発覚ですべて白紙は
無計画なような気がするが…
997名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:21:42 ID:pvW
>>980
スレ立てよろしく
998名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:23:33 ID:pvW
>>992
乙です
999名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:24:01 ID:AXM
うめん
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:32:34 ID:pvW
次スレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1507723667/l50
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part81