- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

何を書いても構いませんので@生活板51

1名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)01:31:11 ID:6U1()
次スレは>>980が立ててください
無理な場合は速やかに他の人にお願いしてくださいね

前スレ
何を書いても構いませんので@生活板49
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1503498567/
何を書いても構いませんので@生活板50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505305529/
951名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)08:46:49 ID:nTF
>>945
部品交換すればいい話だけど、手に入らないかも。それに古いと買い換えた方がすっきりするよ。
どんな蛍光灯の形かわからないし、それの所有者がわからないけど、賃貸なら管理会社を頼ってみるといいよ。
952名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)09:23:40 ID:R3B
>>951
ありがとう!
多分だいぶ古い形だとおもうんだよね…(グローランプがナショナルだった)
賃貸だけど管理会社いないから直接になるけどあんまり関わりたくないから、そのままにしておこうと思う
他の電気あるから生きてはいける!w
953名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)09:39:42 ID:oca
>>943
ダメだったら諦めて新しい米買えば良いよ
954名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)10:13:57 ID:je7
>>953
おいしく炊けたよ!玄米飯うまー。
955名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)10:18:01 ID:je7
>>952
大家さんだけで管理会社がいないのか…関わりたくないって言っても冬は寂しいぞ。夏は暗がりが怖いし。
電工2種持ちなら取り替え工場できるし、持ってなければ友達に聞いてみたらいいよ。ポピュラーな資格だし。
956名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)10:19:22 ID:je7
>>955
×工場
◎工事
957名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)10:23:21 ID:hpj
何年も前、うちの子どもが幼稚園児で公園に行くと
かなりの頻度で遭遇する体が縦にも横にも大きな男の子が居た。
向こうから「○○養護学校に行ってる(中1)。僕の名前はA君」と勝手に自己紹介し、幼児の遊びに加わり、幼児に色々命令してリーダーになりたがったり、「◎◎ちゃんのママー、見てー」とブランコの立ち漕ぎを披露したりする。
家に帰ろうとすると、ついて来て上がろうとする。
とにかくしつこいので困り果てて、民生委員などに相談したら、放課後はデイサービスに行ってくれる事になった。

顔見知りのまま
958名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)10:30:39 ID:hpj
途中で送信してしまってスミマセン。

顔見知りのママを見付けると「◎◎ちゃんのママー」とベッタリしてくる事は有ったけど、
姿を見掛ける事自体減ったので我慢我慢。

ところがある日、たまたまデイサービスの送迎車からA君が降りてきた所に自転車で通りかかったら
A君が私を見付けるて「◎◎ちゃんのママー!」と走ってきて
そのままバックしてた送迎車に轢かれた。
送迎車の運転手が慌ててA君を助けてたので、動転してそのまま自転車でダッシュ。

その後、A君宅からもデイサービスからも連絡は無い。
もしも連絡が来たら「知らぬ存ぜぬ。気付きませんでした」で通すつもりだったけど、大丈夫っぽい。
959名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)11:25:56 ID:NIF
息子と義母の会話がなんだか面白かったw
「違うよ婆ちゃん!女の方がブルゾンで男の方はみやぞん!」

ちゃんと韻を踏んでるw
960名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:14:15 ID:Q52
>>951は親切、
>>955までいくとおせっかい
という認識。異論は認める。
961名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:01:38 ID:aRJ
>>959
笑ったwww
962名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:23:37 ID:zAR
姉夫婦が半年前から猫を3匹飼ってるのだけど、その1匹が物凄くわがままで傍若無人
他の猫をいじめたり、ひとの餌をガツガツ食べにきたり、ソファーを陣取って人間が座ろうとしても石のようにへばりついて退かなかったり
普通猫なら逃げてくようなシチュエーションでも頑としてどかない
猫を飼い始めてまだ3回くらいしか姉宅にお邪魔したことはないけど、本当にふてぶてしくてびっくりした
3匹いると、猫にも性格があるんだってすごいよくわかるんだね
図々しいっていうのもあるけど、図々しいだけじゃなくてマジで性格が悪いw

しかし姉曰く、この猫が一番ストレスに弱いんだって
ストレス性の血便とかしょっちゅうで、餌もすぐ吐いてしまったりハゲを作ったり
病気かと心配した姉夫婦が2つの病院で精密な検査をしてもらったけど、特に問題はなくて、症状は全部ストレス由来なんだそう
ストレスっていっても慢性的なものじゃなくて、私や姉夫婦の友人が遊びにきたとか、台風で少し風の音が強かったとか、掃除機を変えて音が変わったとかそんなの
ふてぶてしくて図々しくて性格悪いのに神経弱いってどういうことなんだよ…と不思議でならない
963名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:28:56 ID:zt8
ネコじゃないけど、弱い犬ほどよく吠えるって言うじゃない?
それと似たようなものかと。
964名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:32:18 ID:F29
人間でも傲岸不遜に見えてたおっさんが「癌です」言われたとたん卒倒して以後シオシオになったりすることあるし
965名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:37:15 ID:zAR
なんか納得した。弱いゆえの行動なのか

でも神経細いならビクビクしたり怖がったり、怖いと思うものを避けると思うんだけど
人間がストレスなのに人間が来ても他の猫が空気読んで避けてく中、ふんばってその場に居続けたり
姉曰く、掃除機かけても他の猫は逃げたり遠巻きにしたりするのに、その猫は全然退かず、でもその後でストレスで吐いたりしてるらしい
すごく図々しくて物凄く繊細ってのがなんかアンバランスで不思議だ
人間でも人より図々しくて神経細い人っているのかな?
966名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:44:09 ID:plf
>>965
その猫にとっては環境の変化がとにかくストレスなんでしょ
だから他の猫も他の人も他のものさえ排除してしまいたい
自分のストレスになり得るものをなくそうと動いてるだけなんじゃないの
そういう子は一匹で飼ってあげるのがきっと一番手っ取り早い
967名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:45:23 ID:zt8
>>965
>人間でも人より図々しくて神経細い人っているのかな?

いじめっ子にそういうタイプがいるかもね。
968名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:10:32 ID:YNE
>>967
反撃されたとたんに被害者ヅラしてメソメソするのはよくいるよね
969名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:10:58 ID:qTp
>>965
図々しく踏んばってるというより怖すぎてかたまってるんじゃないの?
970名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)14:18:18 ID:6Yx
>>962
人間でもよくいるじゃん
他人いじるくせにいじられると怒る人とか
他人に暴行加えておいて世間にさらされたら不登校になっちゃう輩とか
生き物はたいして変わんないよ
971名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)15:00:59 ID:zAR
いじめっ子か、たしかに
他人いじめといて繊細とか言われても納得もできないけどねw
私は猫が好きじゃないから、なんだこの猫って思ってストレスに弱いとかきいても全然同情できないけど
姉夫婦はすごく大切に可愛がってるし、いつかは慣れてメンタル落ち着けばいいと思った
慣れないようなら複数飼いに向いてないんだろうな

ちなみにふんばってるっていうのは、怖がって固まってる感じではないんだ
お腹出して後ろ足投げ出してゴロゴロ伸びてて、人が来ても隣に座っても退かず、姉がそっと退かそうとすると前足だけをソファーに貼りつけて爪食い込ませてる
表情も怯えて目を見開いたりする感じじゃなく、半目でふてぶてしい感じw
態度からしたら怖がってるって雰囲気は全くないんだよね、腹見せてるし、尻尾下がってないし
972名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)15:12:59 ID:Zm0
>>962
うちで飼ってた猫と似てる
人に懐かない、それでいて平気で刃向ってくる
でも、ヘタレで、家の前をトラックが通った時の振動や音、雷などでビクッとしたりしてた

ちなみに、その猫は二ヶ月ほど前に車に撥ねられて死んじゃった
外にむやみに逃げないようにリードつけてたりしてたんだけど
付け忘れてたり、たまに人が目を離したちょいとした間に外に出たんだ
今までにも何度もあったけど、今回は知らない間に外に出たらしく結果は…と

あっけない最期だった

今にして思えば内弁慶な猫だったんだろうな…

懐かないくせに、時々頭をスリスリしてくるやつだった
基本的には憎たらしいやつだったが、それでも可愛いやつだった
973名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)15:19:50 ID:Zm0
そして、先日、こないだの台風の避難経路として、ある個所を掃除してたら、何か変な物があった

確かめてみると、カピカピに乾いた猫のゲロが…

死ぬ前にまで変な置き土産残しやがって!
やっぱり可愛くない!
あの糞猫めw
974名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:04:02 ID:gQG
庭で洗車をして、体が冷えたので温かい紅茶でも飲もうと
鍋に湯を沸かして、冷蔵庫から紅茶の缶を出して
ティースプーンで鍋に入れた所で、紅茶ではなく味覇の缶だった事に気が付いた。
葱と生姜を入れて中華スープにした。
美味しいけどコレじゃないんだ。
975名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:00:32 ID:oca
>>974
ちょっとわかるから草
976名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:10:45 ID:NIF
>>974
沸騰させた所でパン粉を混ぜた溶き卵を一気に投入するとさらに美味しいけど
さらにコレじゃないw
977名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)18:46:29 ID:NPh

知障やニートを養わなければいけない、ってのがさ、
子供を作るリスクになっているんだよね。
私自身既婚小梨なのはそこだったりする。
自分が生んだ子が障害があるとか将来ニートやユーチューバーとかやだもん。
産めばかわいいだろうとか不確定要素背負って10ヶ月耐えて死ぬほど痛い思いして
死ぬかもしれない危険犯してまでやりたくない。
仕事だってたのしいし。
堕胎経験どころか旦那以外経験ないから妊娠の喜びなんか分からないけどw

それが少子化の一員だと思うんだよなぁ。
知障やニートを養わなければいけない、ってのが、子供を作るリスクになっていて、

それが少子化の一員だと思うんだよなぁ。


30代の妹夫婦が障害がある50歳を餓死させた事件あるけど
このへんのは税金つかってでも国が引き取るようにしたらどうだろう?

知障系は公共に必要だが知能はあまり要らない作業に従事させればよいし、

ニートは犯罪者みたいに人権制限を掛けて働く気になるまで毎日鞭を打ち込めば良いし。


この種の荷物人間引き取るだけで、出産のリスクが大いに減ると思うんだ。
978名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)19:52:17 ID:wmn
>>977
あなたが子供を持たないことは、あなたの勝手だけど障害者をdisる必要ないわ。
職場や友達にそれ、まんま言えるの?
979名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:10:17 ID:h0X
>>977
失礼を承知で書くけど、あなたも知障やニートにならなかったという完璧な保証はなかったんだよね。
でもあなたのお母さんはあなたを産み育ててくれた。そういう事まで考えた上での書き込みなのかな。
あなたの気持ちを否定する気はないけど、外に出す事ではないと思うよ。
980名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:14:52 ID:tdj
>>977
あなたって子供生んじゃいけない人みたいだから、生まないってちょうどいいじゃん
981名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:16:13 ID:Ujv
>>980
次スレよろしく
ムリなら安価指定を
982名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)20:40:30 ID:la6
国だの政府だのと分母をでかくしたところで
自分の抱える問題は何一つ変わらない

小梨ならではの問題は小梨の間中ずっと続く
ただそれだけだ
983名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:28:51 ID:gQG
>>976
パン粉は入れた事ないや
今度試してみるよ
984名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:02:23 ID:jpd
>>977
子育てってボランティアかつ負け確定のギャンブルだからね
それがある種の醍醐味でやりがいでもある
それが嫌な人は産まないし
パートナーとの子どもが欲しい人は頑張って生み育てる

生き物生む時点でバグが発生するしそのバグは不確定要素なんだから
こっちがどれだけ計画しても無駄だと思うよ
というかあなたの言うニート池沼を国で管理するとなるとその為の税金もかなりかかるから
家計圧迫して少子化ますます進むと思うわ
子どもを考える前提条件って、正直お金だもの
985名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:14:51 ID:jpd
980じゃないけど立てたよー
何を書いても構いませんので@生活板52
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509369186/l10
986名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:41:16 ID:i1v
>>985
おつ!
987名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)22:44:51 ID:fDR
>>985
おつ!
ありがとう!
988日村幸人 :2017/10/30(月)23:19:34 ID:Etu
植松万歳!
989日村幸人 :2017/10/30(月)23:19:52 ID:Etu
障害者は処分せよ!
990日村幸人 :2017/10/30(月)23:20:11 ID:Etu
障害者を赦すな!
991日村幸人 :2017/10/30(月)23:20:47 ID:Etu
ガイジは斬首の斬首のシュッシュッシュッ!
992日村幸人 :2017/10/30(月)23:21:21 ID:Etu
障害者は人に化け人を襲い人を食らう!
993日村幸人 :2017/10/30(月)23:22:54 ID:Etu
人間として認められるのは健全なる身体知性精神を持った者こそ…!
かたわ池沼キチガイは人間ではない!
994日村幸人 :2017/10/30(月)23:24:13 ID:Etu
障害者は人に成りすましたバケモノです!
奴らはこの世にいらない存在だとは思いませんか!?
995日村幸人 :2017/10/30(月)23:24:49 ID:Etu
障害者の首を刎ね耳と鼻を削ぎ目玉をくり抜き脳をグチャグチャにして朝鮮半島にばら撒く可し!
996名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)23:27:03 ID:zt8
>>985
スレ立てありがとう。
お疲れ様です。
997名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)00:28:24 ID:bS5
仕事の用事で同僚たちと4人で出掛けたときに地下街使って移動した。
ハロウィンの装飾で埋め尽くされているのを見て、私がなんとなく
「カラーリングはクリスマスよりハロウィンのほうが好きだなー」と言ったら
同僚の1人に「マスコミに踊らされる情弱pgr」的なことを言われた。

パーティやろうとか仮装しようとかそういうこと言ったつもりないんですけどw
もしかして「カラーリング」の意味わかんなかったとか?w

薄笑いで言い返したらモゴモゴ言ってすぐ引き下がったけど、人をけなさなきゃ生きていけないのかなアイツ。
998名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)04:02:03 ID:i8J
利口げなこと言ってるつもりで結局は自己憐憫
間抜けな馬鹿が他人の足を引っ張ってるだけ
ばっかじゃねーの
999名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)05:28:16 ID:QC7

1000名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)05:28:59 ID:QC7
次スレ
何を書いても構いませんので@生活板52
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509369186/l10
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板51