- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part82

1名無しさん@おーぷん:2017/10/11(水)21:07:47 ID:LO6()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三十七枚目 (※ID非表示)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504533080/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497967836/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504088469/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506582695/l50
951名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)13:57:02 ID:WQt
>>933
飼わないからいいじゃん?以前に、
ペット好きな人からしたら「病院代にお金を使いたくない」って考え方そのものが冷たく感じられるかもね。

「女は寄生虫ww子供産めないBBAは産廃ww」っていう思考の男がいたとして、結婚しないからいいじゃん?って言われても、その人柄にドン引きしないかは別問題みたいにさ。
952名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)14:32:47 ID:tlW
流れ豚切りすいません。愚痴ありです。自分が大学生のころ、いわゆるFランとかいう言葉はなかったんですよ。
で、自分の入った大学は今でいうFランなんですが、入るのは楽なんですが出るのは無茶苦茶大変というところ。
先日、心無い人から「お前の出たとこFランじゃんwwww」とバカにされました。そういうこいつは高卒なんですがね。
うつ病を患いながら必死になって勉強して、フラフラになりながら卒業したのに!と心のなかでつぶやいていました。
今度会ったときどんな言葉で言い返せばいいでしょうか?
953名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)14:47:45 ID:kyD
>>932
男が多い家族だと女は姫扱いしてもらえると思っちゃう人もいるんだね
今はともかく子供の頃は兄弟と揚げ物や肉を取り合って食べて育ったからかそういう感覚を理解できないけどトラブルに巻き込まれるのは嫌だから用心します
さっきLINEで兄から婚約者の態度について思うところを聞かれたから絶対に仲良くできそうにないと返事はしておいたよ
954名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)15:08:50 ID:XhY
関西人って所謂標準語話せないって言う人といるけど、結構標準語と関西弁のチャンポンで話してる人多くない?
俺、京都に婿入りしたんだけど、嫁一家の話す言葉は関西弁のときと標準語のときないまぜになってる
敬語のときはまず標準語(もちろんイントネーションも)
大阪や奈良や京都で就活したけど、企業側も面接は標準語の人多かった

あとはお店の店員と話すときも標準語
外向きは標準語話せるみたい
でもリラックスしてると関西弁になってる
嫁一家はそのこと意識してないみたい
嫁の両親が関西出身じゃないからかな?
関西弁喋ってる人に質問すると、皆自分が関西弁喋ってるって自覚無く喋ってるんだね
嫁から「関東弁喋ってるって自覚せずに話してるのとおんなじでしょ?」と言われて納得した
嫁一家からすると、木村拓哉の言葉はどぎつい関東弁に聞こえるそうだ
確かに俺も木村拓哉の言葉はキレイじゃないなとは思ってたけど、関東弁って認識はなかった

関西弁の人は、関西で関西弁喋ってないと弄る、とかそんな話を地元で聞いてたけど、二十歳でこっち来て学校通ったけど、そこでもそんなこと言う人いなかった
てか出会ったことない
逆に関西人は似非関西弁にキレると言うが、関西に馴染んだ今、似非関西弁は音痴の歌を聞かされているのと同じ不快感があるからキレる気持ちはわかる
言葉って相手に何かを伝えるものなのに、似非関西弁だとイントネーションが違ってて、意味が通じないから理解しようとする労力でストレスが貯まるんだと思う
わかりやすく例えるなら、日本人が喋る和製英語なら単語が聞き取れるけど、ネイティブが喋る英語は聞き取れない的な違い

結局のところ、関西弁関東弁の違いでストレス感じる人は何で感じるのか理解できないんだよね
俺の祖父母は青森出身だけど、何喋ってんのかまるでわからないし
関西弁は普通に通じるし、イライラもしないんだけどな
955名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)15:10:55 ID:nZt
>>953
いわゆる家庭版脳とか2chかぶれだとしても
女兄弟とかそれ以前の問題として
義理の家族になる人たちへのあいさつにそれはないし
初対面の人に対しての態度としてありえないでしょ

愛想笑いする頭も持ってないんじゃヤバいと思うわ
956名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)15:16:49 ID:D5M
>>952
貴方の側から話しかけない(その日最初に会った時の挨拶と業務上の最低必要事項を除く)。
『気になるのは、自分の中に同意する気持ちがあるから』と考える。
957名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)16:14:35 ID:PAj
>>954
自分は生まれも育ちも現在の住まいも関西(ただし神戸)
自分の経験からの話になるけど
関西弁に明確な敬語ってあまりない気がする
だから目上の人などと話すとき標準語に言葉を話してると思う
もっと分かりやすく言うと
こんなところで関西弁使って書かないw
これを書いてる文章も標準語に近いよねww


基本関西出身の友人と喋るときは関西弁になる
ただしこれは自覚なし
10年以上前に関西から友人と東京にあるイベントに行くことにしていて
待って普通に話していたら
隣にいた人から(悪気はなく)「関西からですか?」と言われたことがあった
気にしてなかったけど関西弁で喋ってるいたんだろうねw
いま関西に住んでいない昔の友人と喋ってると相手も関西弁になってる気がする

反対にウチの父は北海道出身なんだけど
父が親戚とあったりしていると標準語に近い話し方してるって思う

これら全て自覚はないんだよね
だからドラマなどで友人を含めて標準語で喋っている人を見たら
きつく聞こえるって思うのかも

関東弁関西弁のお互いの愚痴(ストレス)は
そこに住んでる人がそれ以外の地方の話し方の違和感からだと思う
関東の人からしたら関西弁全てきたない言葉って言われたりするけど
今は954もそんな風に感じたりはしてないでしょ
あと、関西で関西弁を喋らないと怒るって言うのは
同じように他の地域の人が勝手に
「そんな言葉を使う人はきっとこんな筈」って思ってるだけだと思う
958名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)16:52:15 ID:wYc
>>954
関西住みだけど、関東弁(?)ってだけでイライラする人いるのかな?
イライラするのはたいがい、空気読まない発言とかウエメセ発言、態度で、内容に加えてイントネーションがイライラを倍増させてるってパターンかなぁ。
前後の文脈や態度に関係なく、「ここは関西やねんから関東弁喋んなや!」って怒ってる人見たことない(狭い範囲の意見ですが)

あと関西弁にも敬語はあるよ
「~~してはる」「~~って言うてはる」って言うけど、地域差あるかも
959名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:11:12 ID:LZ3
>>954の言ってる事と少しズレるけど。
親も自分も転勤族で、割とすぐ転勤さきに馴染んで言葉も少しうつる。
ネイティブじゃない人が地元の言葉を喋るのが嫌だって人がいるのを大人になってから知って、気を付けてたけどそうか!
それってカタコトの日本語を聞き取るストレスかも。
それならわかる、嫌だと思われてもしょうがないなぁ〜。
960名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:13:09 ID:WwE
>>954
敬語が無いって思ってる時点で、あなたは京都の人ではありません。
身分が大事な土地柄ですので、他の関西弁より遥かに敬語表現がありますので。
例え京都市内でも、洛内じゃなく、また、先の戦争が応仁の乱や蛤御門の変というぐらい代々
伝わってる家じゃ無いのなら、京都に婿入りという表現は止めた方がいいです。
961名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)19:15:14 ID:dRT
>>960
今日もエンジンかかってまんなーオイ!
962名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)19:16:58 ID:3lM
>>961
好きww
963名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:02:16 ID:7d1
ちょっと愚痴。
お隣さんがヘビースモーカー(外で吸うタイプ)なので
平日は朝晩、土日祝は一日中ずっと窓を閉め切っている。
とりあえず部屋は窓を閉めればタバコの煙は入ってこない。
でも風呂場だけは見えない隙間でもあるのか
窓を閉めていてもタバコの臭いがどこからか入って来て
入浴中は逃げ場がないから5分ぐらいひたすら我慢してる。
ほんの5分なんだけど毎日のことだから辛くなってきた。
お隣さんは、ご主人がパンチパーマ、
息子は金髪のヤンキーだから下手に苦情も言いにくい。
964名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:24:07 ID:XhY
>>957
勘違いされているようだから修正するけど、俺は関西弁を汚い言葉と思ったことは一度もないよ
文字に起こすと汚くみえても、関西人が関西弁を喋るとそれを全く感じさせないんだよね
言葉そのものが汚いとは思わないけど、大阪方面行った時は喋り方にびっくりすることがあった
関西弁でも京都ははんなり?って言われてるように、喋り方も違和感なかったけど
大阪の人は声が大きいのと、酒飲んで管巻いて話す人を見かけたので
喧嘩してる!?とビビることはあったかな
北朝鮮のニュースのキャスターを見て「喋り方キツイな」と思ったのに似てる
でもそれも仲いい人たちの間柄のことで、仕事で接する人たちはそんなこと無いんだよね

余談だけど、俺はお祭り男してるときの宮川大輔の喋りが好き
「あっかーん!!」って叫びが有名だけど、こっちきて皆普通に使うから
気が緩んでると笑いそうになってしまう

>>958
俺も見たことない
一度あるのは、学校で関東(東京ではない)から来た人がカラオケ行ったことない、コンビニも10時には閉まる、終電が22時代だった奈良県の子を馬鹿にしまくってて
「うっせーな!東京被れが!お前の言葉聞いてるとイライラすんねん!黙れや!」
とブチ切れられて、それを「関西人は関西弁しか受け入れない」と被害妄想膨らませてたことくらい
結局退学して行ったけど、関西人は冷たいからとか、関西は俺に合わないと言ってたけど
関西に限らずどこ行っても同じだろうな

>>960
京都の歴史や文化を重んじる前に文脈を理解する能力手に入れたら?
相手の日本語も理解できずに喋ってたらそりゃ馬鹿にされるよ
965名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:52:32 ID:3lM
どうでもよろしいがな
あと全レスうざいで
966名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:59:51 ID:q1G
>>964
まあまあ、そないにぎょうさん書いてあんさん物書きがお上手ですなぁ
967名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:07:13 ID:TLJ
>>965
全レスの意味もわからず使うなよw
それとも数字も読めないのか?
968名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:08:17 ID:bNu
すいとんって貧乏ご飯ですか?

夫が今日は飲み会でご飯いらないと言ってたので、
私と子供(二歳と四歳)ですいとんを食べていました

そうしたら風邪で体調が悪くなったらしく、夫が飲み会を欠席して早く帰ってきました

「おかゆ作ろうか?それかすいとんあるけど食べる?」と聞いたら、

「そんな貧乏臭い飯いらない。給料安いからって当てつけか」と言われました

夫は機嫌を悪くして一人でカップラーメンを作って食べて寝てしまいました(おかゆもいらないと言われ)

私にとってはすいとんは母がよく作ってくれた家庭料理という印象で、
貧乏というイメージは全くありません

でも他の人から見ると気を悪くするような食事なんでしょうか?
子供も好きみたいなんですが、食べさせるのはやめたほうがいいでしょうか
969名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:11:52 ID:t2k
>>964
大阪・奈良・徳島出身の友達と仲良いんだけど、みんな関西弁全開。
厳密には地方ごとに言葉が違うんだろうけど、みんな東京に出てきてるし、
東京人の私にとってはだいたいみんな一緒のいわゆる関西弁に聞こえる。
仕事中の姿を知ってる人に関しては、標準語の敬語だけどやや関西イントネーションで喋ってる。
そういう人たちに言わせると、標準語ってドラマとか芝居でつかうような気取った言葉で、自分で喋るのは恥ずかしくて「きしょい」らしい。
仕事のときは演じてるようなものだから標準語だけど、プライベートで話すことはないって。
かと言って関西グループといるときに私が標準語を喋ると叩かれる、みたいなことは決してない。
たまに私が「~~なんだけどね、~~だよ」みたいな言い方をすると
とんでもなく芝居がかった言い方で「~~ダケドネー~~ダヨー」とからかわれたりする。
これはもちろん仲良いから冗談として言ってるのがわかるんだけど
京都はわからないけど、そういう感覚の関西人は少なくないんじゃないかな
標準語だからイライラするわけじゃなくて、イライラする人間が標準語だとオマケにそれも叩いとけ!になるんだと思うけど
970名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:13:20 ID:3lM
>>967
ほんまや読めてへんかったわ…

次スレ立ててくるでー
971名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:18:09 ID:3lM
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part83
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1508674627/l50

立ててきたー
972名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:27:12 ID:TLJ
台風きて避難勧告きてたけど選挙行ってきたよ
金曜日には台風来るの月曜とか言ってたくせに12時には暴風雨酷いし
車で来るなって書いてるからオカンと歩いていったけど、傘さしてても下半身グッショリだし
本来学校でできるはずだったのに、期日前投票も今回は準備が間に合わなかったし
じっちゃんばっちゃんは台風だから危ないし選挙断念してたわ
もうちょいなんとかならんのかコレ

>>971
おつかれさん
973名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:29:51 ID:t2k
>>968
まったくそんなことありません
すいとん美味しいよ。
たまたま旦那さんがすいとん=貧乏メシだってイメージを持っていただけで
(このイメージが常識外れかっていうとそうでもない、日本が貧しい時代によく食べられていただけ)
お子さんにも好きなもの食べさせて何の問題もない
それより給料安いことへの当てつけかなんて言う旦那さんの精神状態にケアが必要なんじゃないかな
自分の給料が思うような額にならないことを恥じて気に病んでるのか、もともと歪んだ捉え方をする人なのか…
974名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:31:54 ID:veH
>>968
はぁー?なんかドラマとかテレビとかのイメージだけで物言ってんじゃない?
食費抑えるためだけだったらもっと簡単で安いものたくさんあるわ
野菜根菜色々入れたら栄養も取れるし身体も暖まるし良いことばかりなのにね

「あてつけのつもりもないし実家では普通に出てくるメニューだし何が不快だったのか解らない」
と、旦那さんの意見を聞いてみては?
仕事とかでストレス溜まってんじゃない?


>>971
スレ立て乙乙
975名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:45:11 ID:7EZ
>>968
自分の地元だと郷土料理ですよー、別の名前で呼んでるけど
美味しいよね、すいとん

ただ確かに時代的な背景とかその流れで金欠の時にすいとんをよく作ってた家庭なら
貧乏食ってイメージを持つかもしれないけど…
死んだ自分の祖父が戦争時のトラウマで雑穀ご飯が苦手だったわ

でも、確かに自分の仕事や給料にコンプレックス持ってそうな旦那だね
976名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:53:43 ID:3lM
>>975
地元ではなんて呼ぶの?
977名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:57:04 ID:bNu
スレ立て乙です

>>973
ありがとうございます
昔のイメージだとそうなんですね
夫は歴史好きなのでそのイメージだったんでしょうか

煮干しから出汁取って、鶏もも肉と人参大根牛蒡と糸蒟蒻、長葱と椎茸と生姜を入れたので
材料費で見るとそれなりにかかってるんですけど


お給料は、私がフルタイム復帰してしばらくしたら
夫のお給料よりやや多くなったので、
そのことを自虐的に言われたことはあります(俺もう要らないね、みたいな感じです)

でも私はそんなことを思ったことはありませんし、
夫が一生懸命働いていることも知っていますので感謝こそすれ文句などありません

何だかなぁって感じです


ちなみにわかりやすいようにすいとんと書きましたが、
私の地元でははっとう汁と呼んでいます
978名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:57:04 ID:bNu
スレ立て乙です

>>973
ありがとうございます
昔のイメージだとそうなんですね
夫は歴史好きなのでそのイメージだったんでしょうか

煮干しから出汁取って、鶏もも肉と人参大根牛蒡と糸蒟蒻、長葱と椎茸と生姜を入れたので
材料費で見るとそれなりにかかってるんですけど


お給料は、私がフルタイム復帰してしばらくしたら
夫のお給料よりやや多くなったので、
そのことを自虐的に言われたことはあります(俺もう要らないね、みたいな感じです)

でも私はそんなことを思ったことはありませんし、
夫が一生懸命働いていることも知っていますので感謝こそすれ文句などありません

何だかなぁって感じです


ちなみにわかりやすいようにすいとんと書きましたが、
私の地元でははっとう汁と呼んでいます
979名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:01:09 ID:8Ow
>>971
乙です
980名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:02:59 ID:krX
画像ググったら作ってみたくなった>すいとん
小麦粉なんだね、薄力粉で良いのかな
うどんは中力粉だよね
981名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:10:13 ID:WwE
>>978
戦時中は米が食べられなかったため、すいとんが代用食の一つだった。
そのために、昭和に書かれた小説、漫画等に出てくる時は、貧乏食の代表の一つとして扱われている。
982名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:24:23 ID:kd6
すいとんはもうちょっと寒くなると食べたくなる
今時のすいとんは貴方が作ったように具だくさん栄養価も高く
貧乏くさくないので問題ないよ
>>973の言うように問題は旦那さんの僻みのほうだね

>>981
戦時中というとカボチャとサツマイモもだよね
戦中に子供だった親はそのふたつが今でも嫌いらしく積極的に食べない
すいとんは好きらしい
983名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:31:15 ID:FNH
まんこの左のヒダ?にでかいしこりのような塊のような
できものできていてすごく痒い!
お風呂でよく洗ってニキビ潰す要領で押したら
中から白いドロドロした塊が出てきてきもかった。
痛くはない。ここまで見ると性病とか言われそうだけど
異性との接触なんてないし自慰すらしてないんだよ
なんでだろう…毎日風呂だって入ってるしパンツだってまいにちかえてるのにな。
夜勤帯の仕事に変わってから睡眠の質が落ちたぐらいしか心当たりがない。
やっぱり病院いかないとだめなのかな?
984名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:34:03 ID:3lM
>>978
鬱陶しい旦那やね
卑屈になるくらいなら頑張れよw
985名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:50:15 ID:leL
>>983
粉瘤腫かもね。
986名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:51:29 ID:q1G
>>983
とりあえずフェミニーナ塗っとけ
パッケージの裏面にも書いてるけどデリケートゾーンのニキビに効くよ
987名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:54:39 ID:WwE
>>983
粉瘤っぽいねえ。
皮膚科行って来たら?
988名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:55:41 ID:znE
>>983
疲れて体調が崩れてるんだろうと思うよ
婦人科の医師なんかいくらでも変な股間見慣れてるからさっさと行きな
外側がおかしいだけなら鉗子突っ込まれることもないだろ
989名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:01:21 ID:bNu
>>980
私は薄力粉で作っています
レシピはググれば沢山出てくると思いますが、具沢山のほうが色んな旨味が出て美味しいですよ

夫の母が専業主婦だったこともあり、結婚前から夫は私に専業主婦を希望していましたが、
収入的に難しくて共働きせざるを得ない状況なのも内心は嫌みたいです

ただ私には共働きをして世帯収入を上げることはできても、
夫自身の収入を上げることはできないので
当たられてもちょっと困ってしまうんですけども


本題からそれましたが、
すいとんでなくて夫婦関係のほうが問題ですね
夫とよく話してみます
ありがとうございました
990名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:15:31 ID:t2k
>>971乙です

>>978
歴史好きならば、むしろ昔ながらの食材や料理を喜んで食べると思うけど…
あなたが旦那さんに感謝していても、それを100%受け取ってもらうのはなかなか難しいよね
旦那さんが好きでしている仕事なら、給料が低くてもその仕事をしているあなたが好きだとか言えるけど
旦那さんが嫌々仕事をしているなら、私も仕方無しに仕事をしているって言ってしまってもいいかもしれない
子供が二人もいて、世帯の収入が足りなくて妻に働かせて文句言うなんて舐めんなって
理解してもらわないとこの先もきっと困るよ
991名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:20:12 ID:rsy
>>983
陰部は粉瘤できやすいらしい
自分も2~3年に1回くらいできる
自分の場合はギュウギュウ絞れば終わるけど
化膿したり同じ場所で繰り返したりするそうなので
おかしいと感じたら皮膚科へ
992名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:38:14 ID:t2k
>>983
一応他の人が書いてないことを
性病は、セックスやら何やらしたから感染するものとは限らないよ
病気の人が触った手で触ったところを触った手で触ってしまって移るとかいうこともあるし
最初は抵抗があるとは思うけど、少しでも自分で判断できない不安があったら、病院に掛かっておいた方がいいよ。
993975 :2017/10/22(日)23:47:37 ID:9OS
>>976
>>989
ID変わってるかもしれないけど
自分の家ではすいとんは「ひっつみ」って言ってますでも地域的には「はっと」らしいわ(今調べた)

旦那、自分の理想と現実が受け入れられなくて八つ当たりしてる感じだなぁ
すいとんは自分の家では郷土料理(家庭料理だと微妙に納得しなさそう)であること
旦那に対して給料が低いことに不満は持っていないし当てつけの気持ちはないこと
ただ給料が低いことを気にして八つ当たりされるのは筋が通らないし不快なこと
これを旦那に伝えられればってところかな
994名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:55:19 ID:It4
>>971
わざわざ踏んで立てるなら、>>3,4のリンク修正もキチンとしないと…
995名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)00:02:42 ID:KBN
>>989
ありがとう!
これからの季節、根野菜たっぷり&生姜入れて作ったらおいしそう
996名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)00:03:59 ID:w3g
肉がないと貧乏食、って貧乏舌も一定数いる
997名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)00:10:38 ID:YQG
>>971

>>994
自分は前スレ主でその時点でキチンとしてなかったから
申し訳ない気持ち満載だけど
今さらそんな事を言うぐらいなら
900あたりで言っておくべきだっんたんじゃない
乙もなしでその言い草はどうなのかと思う
998名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)00:14:19 ID:SRw
>>994
おお、ごめん
すっかり忘れてたわ…
999日村幸人 :2017/10/23(月)02:11:52 ID:z2n
植松万歳!
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)02:26:07 ID:B4V
>>999
今回は遅かったね
みんな幸せになーれ!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part82