- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

30代の折り返しが近い独男だが、結婚できる気がしない。

1名無しさん@おーぷん:2017/10/27(金)11:04:35 ID:zqJ()
俺の人生、何だったんだろうな。
2名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:02:42 ID:QMt
できる気がしないと思ってるからできないのでは。
3名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)13:59:05 ID:p0o
恋愛はしようと思ったら、何時でも出来るもの
但し、結婚は話が別って昔から言われている

>>2 の助言通り、きっと恋愛以上の良い縁があると思って生きてれば出来るものだ
年の差夫婦とか単に晩婚で似た様な経歴同士が……って意外とあるぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)14:09:44 ID:iON
というか今20代で結婚する人は日本ではかなり減ってる
女はまだ「ぜったい30までに結婚したい!」層がいるから早いけど、
男はそもそもが40代になってやっと「子供欲しい」になるから
女からせっつかれないと結婚しない

結婚したい意識がある、20代、定職あり、だったら
贅沢さえ言わなければいくらでも相手いると思うけどね
女のわがままと同じで「普通くらいの見た目で、普通くらいの収入で、
家事全部やってくれて、俺より若くて、同居してくれて、恋愛結婚で」と
贅沢を言わなければどうにかなる
5名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)14:31:29 ID:zqJ()
ちなみに>>1のスペック

34歳 未婚バツ無し 一人暮らし歴13年
会社員 年収300万
貯金 100万
借金無し
酒→嗜む程度 タバコ→吸わない ギャンブル→やらない
専門卒
168cm・65kg
3人兄妹の長男(弟1・妹1)

↑これだけ見れば収入少ない普通のオッサン(多分)だが、

・独り立ちして数年後に両親離婚(原因は借金)
・それから数年後に父親逮捕(詳細は伏せるが懲役実刑。人○しではないとだけ。今は出所済み)
・父親、母親共に自己破産

↑こんな感じで地雷臭がチラホラと。
6名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)14:48:51 ID:QMt
>>5
その家族がいると、お見合いはたしかに厳しいかもね。
いきなり恋愛目的ではなく、まずは趣味仲間を作ることから始めてみては?
それと並行して、年収を上げる努力をしましょう。

頑張ってね。
諦めたらそこで試合終了です。
7名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)17:46:20 ID:Rcp
諦めたくなる気持ちがわかるわ
同じ立場
8名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)17:50:38 ID:QMt
>>7
あなたがもし女性なら、>>1さんと試しにお付き合いしてみては?
男性だったらごめん。
9名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)20:31:28 ID:B9w
結婚せずに半世紀近く生きてるが、どうってことないぞ。
大事なのは、趣味つながりの友人を持つことだな。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)08:07:17 ID:fSS
姪っ子になつかれていて、まだ小さいから
「抱っこー」
とか普通に言ってくるので、ぎゅってしたりするけど、こういう感覚が若いときにあったら本気で嫁さがしをしただろうな、という気はする。
でも「子供が欲しいから結婚してくれ」なんて、それはそれで相手に失礼か。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)14:34:38 ID:pGm
別にいいと思うけど
というより恋愛の勢いで結婚する以外の結婚って
何かしらの打算があってのものだし、双方合意してたら問題ない
売買や仕事と同じだよ、双方にメリットがあればオケ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





30代の折り返しが近い独男だが、結婚できる気がしない。
CRITEO