- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

何を書いても構いませんので@生活板52

801名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)01:49:40 ID:9fe
子供を褒めて育てると言う謎理論
普通は貶して育てる物でしょ
802名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)01:56:54 ID:j18
はいはい炎上ネタ
803忍法帖【Lv=2,キメラ,wtl】 :2017/11/19(日)02:44:00 ID:HTI
>>789
涙拭けよ
804名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)08:34:01 ID:AtF
>>773
もう10年くらい前だけど、アフリカの不衛生な産院を近代的にしようと募金活動した団体があった
ボランティアに興味ある主婦が賛同して結果成功
そこで子供を産んだアフリカ女性が感謝の言葉
「5人目の子供ですが安心して産めました、次もここでお世話になりたいです」
あのさあ…って思った
805名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)08:36:48 ID:AtF
>>765
ミジンコがそうだよね、基本♀オンリー
環境の変化があると♂が生まれて交尾→強い子産むらしい
全員同じ遺伝子持ってたら伝染病で一気に全滅だからある意味それも知恵
806名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)08:43:37 ID:AtF
あ、♀同士で子作りするわけじゃなくて自分のクローン産んでるらしいですミジンコ
807778 :2017/11/19(日)09:29:35 ID:pOu
>>786
実は私立小学校を受験させていて、課題として「お手伝い」があるので、
幼稚園の頃から習慣として、あれこれやらせている。
が、これまた「家族の為」「人の役に立てるのが嬉しい」とか、そういうカンジは
とんと無く、税金納めるがごとく、淡々と渋々やってる。

戦える武器…ピアノを習っていて、そこそこ上手だけど、同級生に音楽家のお子さんが
わんさかいるような環境なので、特に飛び抜けている訳ではない。
にも関わらず、自分が世界一ピアノが上手だと思っているあたりがマジで心配。
幼稚園から習ってるダンスは、すっげーダメで幼稚園児に抜かされまくっている。
本人まったく気にしてないけど。

とにかく、凹まない→向上心がない、自信家→うぬぼれ、立ち直りが早い→反省がない
と、いい所であると同時にダメな所というか…
808名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)09:34:55 ID:Yqo
>>807

>が、これまた「家族の為」「人の役に立てるのが嬉しい」とか、そういうカンジは
とんと無く、税金納めるがごとく、淡々と渋々やってる。

あなたがお子さんの将来を案じて一生懸命なのはすごいと思うけど、そういう感性の押し付けってどうなんだろ
ちゃんとやってさえくれれば、いちいち「みんなの役に立ちたい キラキラ」みたいな言葉や態度より、
黙々とやってくれる子の方が信用できるよ
むかしテレビでやってた「はりもぐハーリー」で、「みんなの役に立ちたい」が口癖の役立たずの男の子が出てたけど、
正直ウゼーって思ってたもん
809名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)09:42:42 ID:Y0Z
ありきたりだけどお手伝いしてくれたらひたすら「ありがとう!助かる!」って言い続けるしかないかもね
そうしてる内にいつか、構ってくれる女の子たちの手助けしてお礼言われてレディファーストに目覚めれば益々リア充男子になれそう
810778 :2017/11/19(日)09:52:14 ID:pOu
>>808
ああ、なるほど。感性の押しつけというより、要するに隙あらばサボるんですよ。
喜んでやれってより、せめて義務感でもしっかり持って欲しいなと。

>>809
ひたすら褒める!今までむしろ避けてた道ですね。なんというか、大変に調子乗りなので
あまり褒めないようにしてたのですが、これは試してみようかな。

ここに書き込んでみて、一応はお手伝いして、人気者で、明るい息子、
悪くないかなと思えてきました。ありがとうございます。
811名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)11:38:08 ID:6qI
>>804
そういうの知ると募金したくないし
実際しなくなった
それに募金するより、国内の交通遺児とか災害なんかに募金する事にしたわ
812名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)12:57:45 ID:Yqo
>>811

募金は何でも尊いものって前提なのがおかしいんだよね。本来はそうあるべきだけど現実は違うっていうか。
自分はポイントサイトでたまったポイントとかをよく募金に利用してるけど、もっぱら盲導犬協会か直近で起きた災害募金。
いい活動だと思っても、自分でピンと来ないものにはどうも出す気になれない。
813名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)13:53:48 ID:Vhd
>>804
衛生的な病院を作るための活動なのだから、
現地の人が何人子どもを産もうが、それは咎める理由は無いのでは?
814名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)14:01:33 ID:Akz
>>813
さかのぼって>>773読んだ?
815名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)14:02:24 ID:DFj
俺が21の時に11歳の妹を残して両親が他界した
そこからは俺が妹の面倒を見てきた
両親の貯金と保険と加害者からの慰謝料で金には困らんかったから
給料無視で8時-17時の仕事に転職して仕事以外は妹と一緒だった
高校生になって部活に入ったら帰りが遅くなったが晩飯はいつも一緒だった
専門学校に進学するって高2で決めてからは妹が飯を作るようになった
無事社会人になってからも「どこ行く、なにする」と報告してくれてた
そんな妹が結婚したい人がいるから次の休みに連れてくると言った
それが昨日だったんだわ
報告も日常化してて妹が俺に隠し事をするなんて思ってなかった
だから彼氏がいるのを知った時は裏切られたと思ったし
結婚したいと思うほど長く付き合ってたことにも腹を立てた
昨日彼氏と仲良さそうにしてる妹を見て
俺は妹を娘みたいと思ってたけど間違ってた事に気付いた
俺は妹が好きだったんだわ昨日気付いた
お兄ちゃんじゃなくて名前呼びに拘ってたのも多分それが理由だわ
この長い時間で妹を夜のおかずにした事を一度もないし
性的な事を考えた事はないけど
昨日は彼氏に抱かれてると考えたら妄想で一回抜いた
俺病気だわ
妹が結婚したら両親の遺産半分渡して旅でもするわ
816名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)14:24:47 ID:22m
>>815
おう、そうしろ
億が一にでも815が妹とそういう仲になったとしても、法の問題で結婚はできん
子供を作れば、その子は私生児だし、遺伝子が近すぎて障害を持って生まれる可能性が高い
父親不明の障害児持ちのいかず後家なんて、何一ついいことなんかないぞ、妹を不幸にするだけだ
今なら妹を幸せにしてくれる男がいる
一人の女性を愛し続けた815みたいないい男には、いずれ妹とは別のいい女性が見つかる
そのうち思い出にできる日がくるから、妹への恋は墓まで持ってけ
817名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)15:29:39 ID:nAH
本日ここまで3回うんこ出たけど
そろそろ4回目が来そう
下痢じゃないよ
健康なバナナうんこ
818名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)15:32:52 ID:9fe
>>817
快便でなにより
819名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)16:07:14 ID:ulO
>>817
いいなーいいなー
昨日から便意はくるんだけど出口で詰まってて出てこないんよ
お腹痛いし気持ち悪いしケツは痛いし…
仕方ないから漢方飲むかー
820名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)16:10:26 ID:9fe
>>819
時計回りにお腹さすったり
水を大量に飲むのもオススメですよ?
821名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)16:19:37 ID:j18
>>817
食生活教えてー
自分は1日1回

そういえば昔入院してたとき、毎日ナースが便の回数聞きにきたんだけど
病院食のおかげか1日2回出ていて、でも当時中学生だったから2回も出てるなんて
恥ずかしくて、「1回です」とウソついたんだ
そしたらナースが怪訝な顔して、何やらボードの書き込んだと思ったら…
何をどうされたのか知らないけど、翌日から1日3回●が出るように

あれ、下剤でも処方されてたのかね
822名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)16:22:16 ID:nAH
817だけどアタシ不惑のオカマ。
生まれてこのかた詰まったことはない
便秘対策という意識はないんだけど。
毎日ヨーグルト、バナナ、オートミール食べて、
一日通して白湯飲んでるからかな。
参考までに。
823名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)16:24:00 ID:Wvc
高卒で勤め始めて今年で7年目、そんな会社を先月やめた。
自分は優等生と言うわけでもなく、本当に普通だったと自分自身では思う。
無難に仕事をこなして、無難な評価貰って、勿論出世欲が無かったわけでもない。
そんな会社を辞めてしまったのは会社の飲み会での事で
飲み会になると大体いつも高卒であることを酔った勢いで弄られ笑われる
あまりいい気持ちではいられないけど
事実だし空気読んで苦笑いくらいにとどめておいた。
でも、中途で六大学出の子が入って来て
その時の歓迎会で酔った部長から
ずっとその中途採用の子と自分の学歴を比べられて
挙げ句、お前なんでこの会社にいるの
中途の子来たから大丈夫おつかれさん的な事まで言われてしまった。
回りの反応もお疲れ様ー!!とか、次の職場でも頑張れよとか
自分を気遣ってくれたのは同期入社した数名だけだった。
でも、その言葉が本音であろうがなかろうが自分はそこで怒るよりも心が折れてしまった。
なので、その数日後に辞表書いて部長に出した。
無茶苦茶驚いてた。それを見る限り、酔いの席での戯言だったんだろうと思った。
あのとき部長と一緒に言ってきた社員も驚いていた。
でも、彼等はなにが理由なのかわかっていない様だった。
自分からしたら戯言では済まされないほどの辱しめだったけど
結局そんなもんかって、自分の7年間ってなんだったんだろうなって
大分引き留められたけど結局辞めた。
引き継ぎはその中途の子だったんだけど
別にこの子に恨みは無かったからちゃんと引き継ぎもしたし
自分の業務で分かりにくいところは
元々自分で過去の事例も含めてマニュアル化して
資料を作ってたので、それも渡した。

けど、会社辞めた自分のとこに11月入っても中途の子から質問の電話がかかってくる。
自分はもう辞めた人間だから困るって言っても、部長始め周りの人間が
オレに電話して聞けと言っているみたいだ。
元同期に連絡したら、そいつらは初耳だったらしく驚いてた。
中途の子には悪いけど今日着信拒否させてもらった。
他の電話からかかってくるかも知れないけど
そうしたら本社に電話してやろうと思う。

結局なにをうったえたいが為に書き込みしたのか自分でもわかんないけど
なにを書いてもかまわないってんだから許してください。

824名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)16:38:21 ID:j18
>>822
ああ、その食生活ならなんだか納得
オートミールにあまり良い思い出が無いんだけど
ちょっと試してみようかな

てかオカマさんが便秘知らずって何かの突っ込み待ちですかwww
825名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)16:39:46 ID:tWz
>>823
お疲れさん
次の職場で楽しく働けますように
826名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)16:45:18 ID:ulO
オモチャ屋行ったら延々サンプルオモチャで遊んでて
子供が「変わって」言ってもガン無視。しばらく店内ウロウロして戻っても遊んでる
隣のオモチャ用の部品とかもかき集めて他の子が遊べないようにしてた姉妹
蹴り入れたくて仕方なかった
もう少し人の目が無かったら本当に蹴りたかったなぁ
827名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)17:54:39 ID:9fe
父親→ギョロ目。鷲鼻だが鼻は高い
母親→目がデカい。鼻は高く綺麗な形
私→目は小さい。鼻筋がなく団子鼻







あれ
828名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)18:21:18 ID:efE
弊社のスーパーエースの課長が中途採用の美人にぞっこんになったんだけど、
なぜかいびり倒して辞めさせた。
好きの裏返しというやつ。裏返さないでほしい。

だけど彼女が辞めようというすんでのところで、偉い人が事情のすべてを知った。
その結果彼女は異例の人事で遠方のチームで働き始めた。

意味が分からないのは、課長は彼女のことがまだ好きで、
明日から彼女の部署との合同企画が始まるのを楽しみにしてて、
スタートの飲み会も彼女の好きなものが出るコースを予約してんだけど、

皆はなんとなく察してると思うんだけど、彼女はこの企画にからまないよう調整されてる。
来ない。
でも来ないって私の口から言えない。誰も言いたくない。
15時間後には知ることになるんだけど、また荒れるんだと思う。

かいしゃいきたくない
829名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)18:59:07 ID:E55
>>819
潤滑油としての油を摂るのよ~(∩´∀`)∩
レンジで簡単に作れるアヒージョなんてどうかしら
便秘で苦しいという書き込み見るたびにそう書いてるけど
「出た!」と報告してくれる人ばかりだよ
830名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)19:12:54 ID:wrX
>>824
なにってなんなのよー
831名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)20:16:38 ID:c5G
>>827
母ちゃん整形?
832名無し :2017/11/19(日)20:17:54 ID:k0z
あれは去年の冬のことじゃった……
その日、夫は有休消化で家にいて、私は普通に出勤。
普段は私のほうが帰宅が早いから、家に帰っても玄関が明るくて夫がいる、という状況に何かテンション上がってたんだと思う。
その頃、「ギャル言葉で彼氏を“かれぴっぴ”→略して“ぴっぴ”と呼ぶ」という話を聞いてたことも災いした。
帰宅した私は、玄関のドアを閉めて、
「たらいま~!ぴっぴ~!ちゅかれたよぉ、おかえりのちゅーして~!」
みたいなことを言いながら、リビングキッチンに突入。
そこにいたのは、夫だけではなかった……
お歳暮のおすそわけに来た実母と義母がお茶をしていたのだ……
氷点下の眼差しを向ける実母、ぽかんとしてる義母、固まる夫。
その後はお約束のごとく言い訳しまくったが、
「あんた、夫くんのこと“ぴっぴ”なんて呼んでるの?」
と呆れる実母へ、ぴっぴの由来を話した時が、なぜか一番恥ずかしかった…
833名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)20:50:13 ID:3NZ
>>832
>「たらいま~!ぴっぴ~!ちゅかれたよぉ、おかえりのちゅーして~!」

いいなぁ~俺も彼女に言ってもらいたい
ぴっぴはいらんけど
834名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:04:29 ID:UY8
従兄から結婚式の招待状送っていいかとメールが届いた
ホテルでの披露宴
従兄弟連中ほとんどが南関東住みだけど
ウチの両親含む叔父叔父ほとんど田舎から来るから最低2泊する前提なんだろうけど
ホテルの宿泊料金高くてワロタ
835名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:06:21 ID:9fe
>>831
どちらも天然ですよ
836名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:15:32 ID:TBo
生命保険の担当だった人が昨年末に辞めた
最近になって、保険会社から知らん奴の名前で電話が掛かってきた
後任の担当(女)で、挨拶に来たいんだと
一年経ってますけど
それはともかく「お仕事が終わるのは何時頃ですか?」と聞かれたので
「早い日だと(夕方)4時とか」と答えた
シフト制なのでバラバラなんだよね
そしたらどこをどう聞き間違えたのか、
「えっww10時??wwそれってどういう…?wwえっww」
ってめっちゃ笑いやがるの
何がおかしいねんと思って
「4時ですけど」って返したら
「あ、4時ですかwああ、失礼しましたwでは…」
って笑うのやめて普通の対応に戻った
で、明日挨拶に来ることになってんだけど、どうにもイラッとするので愛想よく出迎えられる自信がない
前の担当は良い人だったのになー
837名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:42:38 ID:asa
休みの日に朝から用事で出掛けて夕方帰って
疲れてるけど休憩してる暇ないからすぐにご飯作らなきゃ、という時に
家で一日中遊んでた弟のノホホンとした顔を見たら疲れが倍増してしまった。
弟はいつも帰ってきたらお風呂が沸いててお風呂から上がったらご飯ができてて
ご飯を食べたら後は自分の時間!休みの日は一日中自分の時間!ていう生活だから
疲れて帰ってご飯を作る側の気持ちは分からないんだろうけどさ
ていうか母が弟に家事をさせるのを嫌がるから私ばかりに負担が来るんだよなー
時間に余裕がある人や体力が余ってる人が家事をすればいいだけなのに
838名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:43:35 ID:j18
>>837
作ってあげなくていいよ
839名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)22:55:21 ID:ExK
最近始めたアパレルバイトで、
イケメンのお客さまが来るとついてんぱってしまう。
それにしても役得
840名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)23:30:14 ID:6Nc
>>837
弟から食費徴収して 冷凍食品をストックして 自分で食べる
使った皿などは
洗剤を溶かした水を張ったタライの中に浸けてから遊ぶ様に言えば良い

今日マックで今年初の三角チョコパイげとして食べた
箱から少し出して食べて失敗
残りを箱から出して
紙ナプキン3枚重ねた上に対角線上になる様に置いて
向かって手前 左 順に折って後はクルクル巻いて
三角の上を少しずつずらしながら食べれば 細かいパイが下の方に溜まるので キレイに食べれる事に気づいた

これで三角チョコパイのボロボロを気にしないで食べれるので 試してみて下さい
841名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)00:46:58 ID:Xdi
>>837
母親は家事をやらせたくない考えだけど、私は違うから手伝わない奴には食わせない。母親のように甘やかさないからって宣言。
炊飯器にご飯あるんだから、お腹がすいたら適当に自分でやって。 食器も自分のは自分で洗ってねって、言う。
レストランや旅館じゃないから、着席したら料理が出てくるとは思うなよってのも言う。
842名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)02:15:39 ID:3vJ
>>823
あなたみたいな人こそ雇いたい

>>828
ぜひ15時間後に続きを
843名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)05:27:22 ID:mTu
年末調整のために前の職場での源泉徴収票が必要らしい
844名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)12:57:35 ID:UbN
インスタばえとか称して、食いもしないもん注文して食べないで捨てる女の話はよく聞くけれど、
試着室で買いもしない服着て自撮りして、ワードローブみたいな顔して上げてる女もけっこういるらしいね。
あとアクセサリーだのおしゃれ小物の写真を店頭で撮って、自分のものみたいな顔して上げたり。
無理なのはわかってるけど、こういうのも一種の万引きとして扱えないかね。ネット上他人の画像勝手に使うのと別ベクトルでタチ悪いよ。
845名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:00:24 ID:xYX
>>844
話しずれちゃうけど、インスタばえとやらのせいで色々被害被ってる気がする
料理の写真撮ってるだけで「うわあ」って顔されるんだよ
店員さんの接客もいいしあとで口コミ書くときに使うだけなのにね
846名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:22:37 ID:qlQ
>>844
>>845
従姉妹がインスタ蝿狙って食いもしない物沢山頼んで9割残していたわ

すげえ引いた思い出

親の教育疑われるとかそんな精神ないのかな
私と違って従姉妹なんか育ち良い方だから不思議で仕方が無かった
847名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:40:53 ID:8nx
ソーラーバッテリーのキッチンスケールって使い勝手悪いわ
848名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)13:54:43 ID:2Vu
>>844
あー、店内撮影禁止っていう張り紙の意味がやっとわかったわ。
なんで写真撮るのかな、手持ちの物と重なってないかチェックするためか、
今着ていないものとコーディネートが合うか帰宅後に確かめるためなのかと思ってた。
849名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:15:47 ID:8Lc
外国人の美女がインスタだかツイッターで「このドレス素敵でしょ」とセクシードレス着た自撮りが話題になったことがある なぜかといえば背景の部屋がグッチャグチャで汚ないから
「まず部屋片付けろ!」というツッコミが入りまくっていて私も笑っちゃったが、もしや彼女には部屋の様子なんて見えていないのか、きれいな服着て魅力的な自分以外の情報は脳味噌からシャットアウトされているのか!?と気づいたら超怖くなった
850名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:18:21 ID:8Lc
画像あった



851名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:20:31 ID:UbN
>>850
草生えるww
顔は美人そうだけど、体のバランス悪いのも突っ込みたい
852名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:52:07 ID:3vJ
>>849
ネットに上がってる画像見てるとそういう人結構いるよね
てかそのうちの一人が妹だった衝撃よ
メイクも髪も服もキメて散らかった部屋の背景で自撮りを上げてるのを知った時
一応、そういうのは編集で隠したりそもそも映らないほうが見栄えいいよとは言ったけれど
853名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)17:36:03 ID:ksJ
多少フェイク入ります。
少し前の話になるけど事務職で採用されたパートの仕事を1カ月半の短期間でクビになった。
理由はお局が私のことを嫌いだからだって。
そもそも嫌われた理由が分かんない。
お局が直接的に攻撃してきたことがなかったから嫌われてたことも分からなかった。
ある日出勤したら人事課に呼ばれて「〇〇さんがあなたのことを嫌いって言ってるからクビ」って言われただけ。

面接の時に役職が付いてる人が何人もいて
その人たちがOKを出して採用した人(自分)を
たった一人のお局が「イヤ」って言ったからクビってどういうことよ(笑)
そんなんだったら最初からお局を面接のメンバーにすればいいのに~

とかもうアホすぎて。
「明日からは出勤しててもいいけど他の仕事を探しに行ってもいいよ」と言われて悔しいのでしばらく出勤しつつお国の機関と労働組合に相談して
人事課長が「絶対に出さねぇ!」と威張ってた解雇予告手当をもらって無事に辞めました。
854名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)20:12:41 ID:d5i
>>853
自分よりも若い女がいる、もっとひどいと自分以外の女がいる、
というだけで攻撃する人が存在する
次はそういうキチがいない快適な職場に当たるよう祈っとく
855名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)21:14:08 ID:Tva
関取の四股名で「輝」というのがあるんだけど
それ最初に見た時に咄嗟に「褌」って読んじゃって
以来ずっと脳内修正できないまま今に至るわ
856名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)22:00:35 ID:ZSe
職場で輪番で回ってくる仕事がある
物によってはかなり大変で正直回ってこないで欲しいと皆が思ってる
今年度は7人で回すことになってたけどしばらくして一人が
体調を崩して療養に入り6人で回すことになった
どうやら来週からもう一人休むことになるらしく5人で回す羽目になった
去年は8人で回してたからそれに比べると本当にキツい
857名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)22:03:07 ID:ZmJ
オリンピックシーズンの割になんかフィギュアスケート盛り上がらないな
858名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)22:05:57 ID:X4B
今年は寒い
パンイチで過ごすのはもう限界だ
仕方ない
服を着るか
着たくないけど
859名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)22:07:54 ID:U0Y
>>858
小島よしお…
860名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)22:38:57 ID:IMR
>>859
ココア返せwww
861名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)01:23:46 ID:5Wk
アレルギーがキツイなあ

アルコールは完全にダメ。
ほかはアルコールほどではないにしてもやはりそば粉や魚介類や乳糖はアレルギー反応出る。
金属アレルギーもあるから時計もつけられない。
服も化学繊維物アレルギーだから中高と地獄、しかも今も服を選ぶ。

春は花粉と黄砂とPM2.5
夏はアトピー
秋も花粉
冬は寒さ
862名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)02:11:49 ID:Lir
あーもう本当に鬱陶しい!!!
兄が3年前くらいからYouTuberやってて、たまに実家に帰ってきて私含む家族に意味わからないドッキリみたいなのを仕掛けてくる。
とにかくつまんないんだよお前!!!
お前みたいなのがYouTuberとして大物になれるわけないだろ!って大喧嘩した。
登録者数1000くらいなのにタレント面すんな!!
YouTuberやるのは勝手だけど家族を巻き込むな!!
863名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)07:27:49 ID:WCp
‪職場の人でどんな話でも亡くなった彼氏の話に繋げてしまう人がいる。‬
‪他の人の話題に乗っかって強引に彼氏の話になる。しかも内容が亡くなる直前(病死)~葬式にかけての話ループ。‬
‪最初こそ同情してたけどほんとに毎日繰り返すから聞き飽きて最近はスマホ弄ってる。‬
‪デリカシーもなくて人がお昼に持ってきたカップスープに「これ何味?」って手に取って
鼻に擦り付けるように匂い嗅いだり、人のカバンに入ってたお菓子を見てさっと取り出して
戻したりする。‬50歳でこれは‪うんざり。‬
864名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)07:28:56 ID:OGL
なんで全体的に半疑問形なの?
865名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)10:46:51 ID:nSx
夜遅くまで子供を連れ回している人を嫌だなぁと思っていたので
自分の子供には小さい頃から
「夜遅くまで子供が外歩いているとおまわりさんに怒られるんだよ」
「大人も子供もタイホされちゃうからね」
みたいな事を言っていたんだが..

先日とあるパーティに家族3人で招待されて行ったんだが
パーティが終わり挨拶を済ませると時間は既に9時過ぎ
会場から駅までちょっとした距離を歩かなければいけないんだけど
時間を知った息子が焦りだすw
「どうするの!早く帰らないと怒られちゃうよ」
うん、ここまではわかる

「あっ、パトカーが来た!お父さん隠れなきゃ!」
「ダメだこっちはおまわりさんがいる。他の道にしよう」 ←交番を発見

いやその交番の向こう側が駅なんだがw
幸いにも巡回にいっているのかおまわりさんが不在だったので
こっそり前を通過して駅に到着する事に成功!

「危ない所だったね~」と満面の笑みを浮かべる息子を見て
少し教育を間違えたような....(`・ω・´)
866名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)10:53:47 ID:WCp
息子さんかわいい
867名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)10:54:42 ID:8Mq
「○○さんに怒られるからダメだよ」と言われて育った自分は
じゃあ○○さんに知られなければ何をしてもいいんだと思って
人に隠れて悪いことをする人間になったから
「○○に怒られるから~」という躾はあんまり良くないと思うよw
868名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)11:01:19 ID:R4o
機種依存文字が ? に見えるんじゃないかね
私も ? に見えるけど
869名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)11:12:18 ID:SPv
>>867
そうだね。
子供のうちは睡眠をしっかり取らないと成長に悪いとか、暗くなってからの外出は危険を伴うとか、そんな風に理由付けすればいいのかな?
870名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)11:15:11 ID:wj7
>>867
正論だけど、子供のうちは「伝わりやすい」ことも大事だと思うんだよね
外で大騒ぎして「よその人に怒られる」なんて言うバカ親は論外だけどさ
あと「おまわりさんに怒られる」に限っていえば、幾つになっても犯罪行為に走らないようにする抑止効果は十分あると思う
871名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)11:24:47 ID:nSx
>>869
夜遊び禁止の理由は結構難しいよね
たとえば泥棒は「大事にしている物を取られたらその人が困るでしょ?」ってのがあったりするけど

>>867さんの言う事ももっともなので、何かいい表現があればいいな
872名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)11:37:56 ID:hh6
>>871
悪いことすれば鬼(悪魔)に連れてかれる、嘘つけば閻魔様に舌を抜かれる、なんてしつけは世界共通で在るから、ある程度の年齢までは親以外の強い存在に何かされるぞって脅しは有効だと思う
世間の道徳とか社会の決まりとか理解できるまでにはけっこう時間かかるし、幼いうちは良いんじゃない?

学校通うようになっても周囲を巻き込む悪いことする奴はもう人間性だよ…家庭環境やら親のしつけも大事だけど、親が弁護士だろうが名門の校長だろうがやる奴はやるし
873名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)11:41:31 ID:LNO
>>865
反面教師にして、子供を夜に連れ回さないように気を付ければ良いだけだし、子供が夜に出歩きたいとせがんでるわけでもないのに無駄に脅かす必要は無い。
874名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:11:55 ID:yYq
子供の頃私と兄は両親に虐待されていたがその記憶が抜け落ちている
私達が虐待されてることを知ったのは大人になってふと兄に聞いたから、兄は当時もう小学生で虐待されていたことは覚えており自分(兄)より私の方が酷い目にあってたことを教えてくれた
思えば子供の頃自分が描いた絵に私と兄は描かれていても両親だけは不自然と描かれていなかったし今の今まで防衛本能が働いていたのか両親について話したり聞こうとしたことがなかった
今になって聞いたということは知るべき時が来たのだと思う
875名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:20:26 ID:5Wk
>>874
人って精神や体にある程度以上のショックがあると一種の記憶消失のようになるみたいですよ?
だから記憶消失の人は無理に思い出そうとせずに寧ろコレから どう生きるかを考える事が大事とか。
かくいう私も幼少期の記憶が殆どなく、母から色々と聞かされました
876名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:27:16 ID:OGL
>>868
違う。
コピペしたから行末の見えない余計なもんが悪さしてるの。
877名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:28:21 ID:e1p
デイサービスで働いてて、たまに同種業同士でいろいろなデイサービスに勤めてる人と勉強会をするんだけど
そこでよく「内容を勘違いしてる」って聞く。
ざっくり書くと老人ホームと勘違いしてる。
契約書にも、口頭説明もしてるし分かりやすく「幼稚園みたいなものですから」ってたとえてるのに。
幼稚園って預かってはくれるし、お世話もしてくれるけど、感染症になったりしたら登園できないとか
病気になったら連絡はしてくれるけど、病院に連れて行ってくれないとかさ。
一番酷いのだと「もう帰ってこないと思ってたのに、なんで家に戻すのか!」って言われたり。

老人ホーム=介護施設だけじゃないっていうの、解って欲しいな。
878名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:33:27 ID:OGL
幼稚園みたいなものってだけ言われても
都合よく解釈する奴らは
「(そこで生活もするし介護もしてくれる)幼稚園みたいなもの」
と解釈するよ
879名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:40:50 ID:1Ua
子供は察知する力に長けてるから
必要以上に脅かしたり 嘘つかないで怖い人が居るから外に出たら連れて行かれたり 持ってる物取られたりするから出歩いたらダメだよ
っで良いと思う
880名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)13:53:58 ID:u9t
セブンイレブンが成人雑誌を販売しない事にしたらしい
個人的には賛成で、老若男女利用できるトイレの前に
セクシーでパンツ一丁の女性が表紙の雑誌は不愉快なんだけど
トイレの前に置くんじゃなくて
同じく未成年は買えないアルコールのコーナーにどうにか設置できんかなと
コンビニの面積規模的に難しいとは思うけど
誰もがネット通販を使いこなせる訳じゃないし
今見て買って帰りたいって人もいるだろうから、どんなもんかなとも思う
一番いいのはそういう成人雑誌専門の書店を作ってそこで買えば
未成年者が購入する事も目にする事もなくなり、女性が不快に思わないんじゃないかなと思ってみたりする
881名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)14:14:43 ID:tnj
>>880
東京都心だが、トイレは事務所内なので使用するならお願いする形。
本は簡易ラッピングされて事実上の「立ち読み禁止」状態。
しかも、入口の窓側に横一列に陳列している。
昔からだが成人雑誌専門は結構あるよ、都心にも。
882名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:11:21 ID:2p6
ビル1階などにあるコンビニはトイレ事務所内とかたまにあるけど、郊外の店舗型だとだいたいどのコンビニ行ってもトイレの手前に成人雑誌コーナー作ってる事が多いもんね
トイレ待ちの客と成人雑誌チラ見したい客がお互いに気まずそうにしてる場面もあるし撤去出来るんならその方がいいわー
883名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)16:01:29 ID:913
店の客層や立地によっては成人雑誌がドル箱的な売上を取ってて廃止されると困る店長もいるだろうけど逆の立場もいるだろうからな
全国どこでも似たような商品を揃えてるのがコンビニの特徴だけどそれが仇になる
884名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)16:02:31 ID:5Wk
るろ剣作者 タイーホってマジかあ
しかもド口リとは
885名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)16:31:03 ID:WGk
>>880
ミニストップもだよ
それがいいことがどうかはわからない
わからないけど、子供からいろいろ取り上げた一例を知っている
それは北海道の山奥で産まれ育った前夫

酒も女もギャンブルも全部大学デビューでどっぷりハマる
それは結婚して4年めにしてアル中になった本人が酔って吐露した
なぜそんなに飲むの?風俗に行くの?私が悪いの?と聞いた答
「俺は元からこうだよ。まんまと騙されるおまえがバカ」

その後、旦那の飲み仲間が亡くなったという電話があった
旦那は「どうせ飲みすぎだろ。ぎゃはは!」とシラフで爆笑
そのときに、姑がよく自慢していた
「親戚や友達の御見舞やお葬式、墓参りにはこの子はいっさい
連れていってないの。だって残酷でしょ」という言葉を思い出した
だから人の痛みがわからないのかと納得した

私と離婚したあと水商売の女性と再婚して子供を3人作ったけど、
子供をいっさい可愛がらずに飲み歩き再度アル中酒乱発症で離婚
同業界で働いていたので複数の人から嫌でも情報が入る

刃物もエログロもネットも冠婚葬祭も、ちゃんと見せて危険性やら
人の痛みやらを教えるのが親の努めじゃないかと思う
元義両親はとても優しくていい人たちだったけど
離婚の報告するときに、元夫がヘラヘラしているのを見て
「私達が甘やかしすぎた。ごめんなさい」と泣いていた
まあ、20歳過ぎたら親の責任離れて本人が悪いと思ってるけどね
886名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)16:37:00 ID:SPv
>>885
エログロの画像は要らないよ。
文章読んで想像力を働かせるので充分だと思うよ。
グロじゃないエロの映像は否定しない。
887名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)16:37:17 ID:u9t
>>880です
すみません
セブンイレブンではなくミニストップでした
間違えました
888名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)17:06:50 ID:WGk
>>887
セブンも扱わない宣言はしてるよ

>>886
本人が望む望まないに関わらず、嫌でも目に入ることもある
だったらある程度の年齢でネットのぼんやり画像等を利用して
世の中にはこういうものがあるけどうまくつきあわなきゃだめだ、
と教える方がいいような気がする

そういえば、うんと小さい頃はカトちゃんの「ちょっとだけよ」が
流行っていたけど、大人は相当困惑してただろうなあww
889名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:05:47 ID:nXw
嫁の職場に迷い込んだインコを引き取ってきた
方々探したけれど飼い主が見つからなかったらしい
飼っていいか嫁に聞かれ、去年長年ともに暮らした柴を亡くして寂しかったのでOKした
小鳥なんて飼うのは初めてだけどこれはこれで良いもんだね
本当に可愛いったらないんだが部屋に放してやるたびに俺の足に止まって餌を吐くのは何故だ
俺の土踏まずや足の甲に生温かい未消化のキビを綺麗に盛り付けるのはインコにとって何の意味があるんだ
もしかして実はインコは俺が嫌いなのか?
890名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:10:04 ID:KHN

子供の時から絵を描くのが好きで、あれ描いてこれ描いてと頼まれることが多かった
その当時、やたら私をライバル視する子がいて、私が描いた絵を見ては
「あーはいはいw A先生のキャラねw典型的少女漫画の絵だよねw目に星www」
とバカにする少年漫画至上主義だった
彼女は特に某国民的漫画家のファンで、師匠と仰ぎ毎日模写に励んでた
中学に上がった頃には師匠を継ぐのは私だ!と、師匠の名前をもじったPNで投稿すると言いだした
完全に模写の絵柄でパクリの漫画を…

高校生は別れたのでそれから彼女の動向は知らなかった
ある時、ハマった某少年漫画のコピー誌を作って、部活内や仲間内で回してたら、他校に行った子たちからもお声がかってファンレターもらった
そしたら彼女が釣れた
私が描いたのは四コマギャグで、絵柄は模写じゃなくてオリジナルだったため
先生に失礼!絵は限りなく模写すべき!パロディなんてもってのほか!
みたいな手紙が混じって来た
あとで友達に聞いたら、相変わらず師匠のコピーに専念して、師匠と同じ雑誌で連載を狙ってるという
投稿したかは知らない

昔、彼女からジャンプ借りて何が面白いか感想聞かれたので
「るろうになんとか?っていうの面白かったよ」
って言ったら
「へーぇ、結構見る目あるじゃん」
って言われたの、ニュース見て思い出したから書いてみた
今、彼女何してるのかなぁ

>>889
求愛行動ですわw
891名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:10:22 ID:KhO
>>889
オスインコに求愛されてるのだと思われます。
892名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:20:12 ID:nXw
>>890>>891
えっ俺インコに卵を産めって思われてるの?
というかうちのインコはオスなのか?
ピーコちゃんって名乗るからメスと思ってた…
893名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:22:17 ID:36t
>>892
インコだから名乗ってるのかw
894名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:24:18 ID:brA
ピーコちゃんならオスだろ
あ オカマか。
895名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:29:57 ID:Wlk
頭を縦に振って吐くのなら求愛行動
頭を横に振って吐くのなら病気かもしれん
求愛で吐くのは雄
896名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:30:11 ID:1gI
>>892
メスでも吐き戻しはするよ
ただ発情中は無精卵産んじゃう子の方が多いかも
ちなみに鼻孔の中と周りが白いとメスだったかな
897名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:36:41 ID:nXw
>>893
「ピーコちゃんは可愛いなあ〜ピーコちゃんはうちのお姫様よ〜」って言ってる

>>895
縦に振ってる
激しくヘドバンしてる
マジでピーコちゃんはお姫様♂なのかよ
898名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:38:40 ID:nXw
>>896
スマホの中の写真を確認したら白くなかった
ピーコちゃんやっぱりオスだ
899名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:39:15 ID:6s8
>>894
おすぎはどこ…?
900名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:49:17 ID:Wlk
>>897
おめでとう
ピーコちゃんにとっては、nXwはとても魅力的なメスインコなんだろう。
末永く添い遂げてやってくれ。
901名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:53:44 ID:MYi
>>900
いや、ピーコちゃんにとって魅力的なのはID:nXw本体ではなく足に限るのではなかろうか
902名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:55:01 ID:842
>>899
多分ID:nXwがおすぎ…
903名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:55:22 ID:6YS
ほのぼの系修羅場で草
904名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:56:01 ID:2p6
ピーコ「素敵な足の裏さん!俺の愛を受け取って!」

足の臭いがインコのフェロモンに似てるんやろな
905名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)19:01:48 ID:nXw
>>900
俺は頭から足の裏まで嫁という大事な人の物なのでちょっと…

>>904
臭いわけじゃないがフェロモンっぽいなんかが出てるのか
足にビニール袋でもかぶせてみるわ
906名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)19:14:47 ID:1gI
>>897
インコは成長するまでオスメス分からないからねw
うちもかつて「三瓶」と名付けた子にあのネタ教え込んでらしい、タマゴ産んじゃったしなぁ
907名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)19:40:45 ID:kVJ
すいません愚痴です。ここ最近、私にはいろんな秘密があって処理しきれずに、誰かと付き合いそうになるたびに打ち明け話をしてそれでも良いか確認してから付き合うってスタイルだったんですが
完全なる勢いで彼氏ができてしまいました。付き合った後に打ち明ける勇気が出ません。付き合う前なら言えたのにもう完全に情があって別れたくないって気持ちでいっぱいです。愚痴でした。ありがとう
908名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)20:56:10 ID:NoU
コピペみたいなやつでAとBが対話してて
A「~が~で」
B(〇かな…)
A「~が~で」
B「〇だな…」
A「~のやつ」
B(×だった)
こういう感じの一連の文章の例文がみたいけど探せない
909名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:15:47 ID:Tfr
ぎっくり腰になってしまった
痛い、動けない
お風呂入りたいんだけど、どうしたものか
910名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:29:32 ID:1gI
>>909
無理しない方がいいと思うよ
入ったら最後立てない可能性あるもの
湿布でも貼ってお大事になさって!
911名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:32:13 ID:9rg
>>908古いけど
A「下宿でな、管理人さんが未亡人でな」
B「(めぞん一刻かな)」
A「主人公は五代っていって、両想いなのに一進一退で進展しないわけよ」
B「(めぞんだな)」
A「下宿の名が『ひだまり荘』」
B「(日当たり良好だった!)」
912名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:34:35 ID:NoU
>>911これですこれ!ありがとう!
913名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:34:42 ID:xO5
>>909
安静のみ。
914名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:43:08 ID:Tfr
>>910>>913
今日はお風呂やめる事にして、ボルタレン塗って横になります
背中と太ももまでズキッときて寝返りうつのも激痛
はやく治りますように
915名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)21:46:31 ID:3TK
今朝から結構キツめの風邪を引いたので、意を決して鼻セレブを購入した。
人生初の鼻セレブ。
噂には聞いていたけど、本当に甘い味がする。
とても柔らかくて鼻が痛くならない。

子供の頃、よく風邪を引いたけど
母親がちょっと腐れ外道な性格だったもので、薬はおろかティッシュすらまともに使えなかった。
クシャクシャにした新聞紙やチラシで鼻をかんでいた。痛かったなあ。
今でも新聞紙ごしに冬の空気を吸い込むと、とても懐かしい気持ちになる。

大人になるって良いね。
明日は休み貰ったし、薬飲んで早く寝るよ。
916名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:18:01 ID:6NO
>>909
家に鎮痛剤ない?ロキソニンとかイブとか
痛みがあるままだと変な力が入って悪化するよ
917名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:26:37 ID:W3I
洗濯したTシャツ着たら痒い痒い
腕胸元腹掻きまくるほど痒い
虫でも湧いてんのか?
918名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:29:07 ID:Cqx
務めてる会社が数字命!支社増やすこと命!
人件費がかかる?人手が足りない?残業代?そんなもんしらん!身を粉にして働け!でなければしね!みたいな方針
若い人や仕事が出来る人はみんな辞めて、残ってるのは仕事>個人優先の悪い意味で昔基質の人ばかりか、優しすぎる人ばかり
わたしは、お客さんが、ほかの職員が困る、とか言い訳にして転職せずに三年目の冬を迎えるただのあほ
支社の一つで、とある大事な部署をわたし含めて四人で回してたけど、きょう四人のうちのひとり(パートさん)が、旦那さんが倒れたことでやめる線が濃厚になってきた
補充は期待できない、他支社に応援をお願いすることも出来るかわからない、かといって三人じゃどう足掻いても休み無しは確定
もう既に先行して休みの届け出だして、遊びや旅行の予定やらいれていたけど、どうなるかわからない
一緒に旅行や遊びの予定考えて楽しみにしてる家族や友人には連絡したけど、悲しい顔させてしまうだろうな
なんでこんな時に倒れるんだよなんて少しでも思ってしまって、会社に毒されてるなって思って、恥ずかしくて死にたくなった
私情でも時々お世話になってる旦那さんなのに、酷いこと考えてしまった ああああ
休み返上して頑張らなきゃ……
919名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:36:41 ID:hh6
>>917
洗剤か柔軟剤がちゃんと落ちてなかったんじゃない?
寒くなると水に溶けにくくなるって聞いたことある、液体洗剤なら大丈夫かもだけど
920名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:41:35 ID:3lJ
うちの大学生の娘の話を会社でしていたんだけれど、
同僚から「でもいい大学出ていい会社に入っても、母子家庭じゃあね。」
と言われた。確かに私はバツイチ子持ち。
「今時、母子家庭で何の問題があるの?」と聞いたら
「だって、お母さんだけだとどうしても手抜きになるじゃない」
「仕事している時間はあなたも私も同じだし何が手抜きなの?」
と聞き返すとと「父親の愛情がー」と言う。
「別に離婚したからって子供と父親が断絶したわけじゃないし。
子供にはちゃんと父親はいますけど」と言えば
「それに理系の奨学金って高いでしょ、そんな借金抱えて結婚できないじゃない」
と言われて、「学費は元夫が払っているよ」と言うと
「離婚したのに援助受けるなんて非常識!!」と怒って行ってしまった。
母子家庭のイメージ固定しすぎだよ。
まあこの同僚に限らず、離婚と聞くと、浮気かDVが原因だと勝手に決めつける人も多いけど。
921名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:42:25 ID:kqD
会社のアラフォー男が私(24)に最近は同年代よりオジ様の方がいいんでしょって
得意顔で言ってきたけどこういうおじさんはお呼びじゃない。
下ネタでもなんでもなくて現実的なこと言うと精子は若い方がいい。
結婚して子供つくるなら余計に。
簡単な足し算引き算できないゆるふわな頭の女か小梨でいくんなら関係ないのかもしれないけど。
子供が大学出る前に旦那が定年とか計画性ありません。計算できませんでしたって言っているようなもん。
922名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:53:01 ID:kqD
そもそもアラフォーは20代だけるかもしれないけど
20代でおっさんに抱かれる女なんてメンヘラかデブスか
風俗嬢とか低学歴の人でしょ
もしくは父親不在か母子家庭片親か不機能家庭育ちの父性に飢えたかわいそうな女じゃなきゃわざわざじじいと付き合わない。
あとは頭のネジが外れてなきゃ年の差なんてしない。
もしくは全おごり前提のケチとかそんなん。
たまに違う人いるけど天然というか世間知らずでちょっと同年代の男が付き合うだけで気後れする子。
自称可愛い美人で「男の子の精神年齢低くて〜」って高嶺の花気取る地味女いるけどただ単に年上に甘えていたいだけの痛い女。
頼むから鏡を見ろって感じ。
923名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:55:27 ID:8Mq
>>914>>915
お大事に
924名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)22:56:38 ID:W3I
>>919
柔軟剤使わんし液体洗剤なんだけどなぁ…
別のTシャツ着たら痒み治まったw
925名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)01:21:57 ID:ebD
>>842
かいしゃ行ってきた。
エースの課長は美人がかかわってないことを知ったあと、
速攻で部下にそのプロジェクトを投げてた。
で、課長が投げたことが発覚した後に、美女がそのプロジェクトにIN。
926名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)01:24:50 ID:ebD
>>925
「そんなに俺が嫌か」と大荒れ。イマココ。

そりゃ、嫌だろう。
なんで課長が美女のこと好きなのに、美女が課長のこと好きとかよく
わからない方向にいくんだ。
何をどう間違えたらそんなエラソーなこと考えられるんだ。
ハナクソレベルの人間性かよ。
927名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)06:11:35 ID:qGP
>>918
いや、休みはとりなされ
誰かが死ぬまでそんな働き方するの?
超過勤務の証拠は取ってる?

仕事が回らなくなった時に、会社は当然従業員の職務怠慢を言ってくるよ
その時に、どう考えてもこの人数では無理な仕事量だという証拠と、それを上申していた事実がないと
ただ身体を壊して不名誉な退職をするハメになる
激務ハイになっちゃダメ、そろそろ裁判沙汰の準備をして、会社と戦うべし
(裁判しろっていうんじゃなくて、裁判したら勝つよって立場で会社と交渉しろって事ね
人員補充と時間外手当の支給をな)
928名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)07:00:12 ID:gsi
もう嫌だ
仕事が忙しいのと受験生と反抗期の子供たちがいて精神的に疲れ切っていた私は
スマホ版どうぶつの森のリリースだけが楽しみで事前登録もして
ツイッターもフォローして公式サイトも毎日チェックして配信日を今か今かと待ちわびていた。
そしたら昨日の夕方に旦那が私のスマホの空き容量を増やしてやろうとして勝手にスマホいじって
何をしたのかわからんけどすべての設定がリセットされたらしくネットにつながらなくなって
あせっていろいろしてる間に配信が始まって今もまだできないでいる。
自分で思ってた以上に疲れていたらしくダメージ半端なくて
「たかがゲームで」というオーラが旦那から感じられることにもイライラするし
完全に乗り遅れた感もあっていい年してしゃくり上げながら泣いてしまっている。
空き容量は充分あったのにいらんことしやがってクソ旦那!
929名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)07:05:30 ID:sFV
>>928
(o・_・)/”(ノ_<。)ヨシヨシ
930名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)07:14:01 ID:bSm
>>926
本当に乙
その人クビになったり飛ばされたりしないのかね
振り回される部下の心労たるや…
931名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:41:34 ID:cS0
スマホの空き容量いじって設定がリセットって

SD挿し直し

じゃ済まんのかな?
あ、試してた?ごめんなさい。
私のタブも
たまに壁紙がデフォルトになってゲスト扱いになるからビビるw
932名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:47:58 ID:7VM
昨日ちょこっとやってみたけど、ようは動物達のパシリになるゲームなの?
933名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:50:38 ID:gsi
>>929
ありがとう

>>931
旦那が復旧させようとしていろいろやってたからたぶん試してると思う。
空き容量を増やすために不要なアプリを削除しようとしてたらしいんだけど、
何をどうやってそんなことになったのか実はよく聞いてないんだ。
私もスマホのことに詳しくないし、怒るというより無気力になってしまって部屋にこもったので…

なんだろう、たとえば仕事も家庭もうまくいってなくて楽しみなイベントがあって
それだけを心の支えにして毎日頑張っていたのに、
直前になって病気や事故などどうしようもない事情ではなく
誰かがいらんことしたせいで参加できなくなったとしたら…って想像してもらえると
怒りより無気力になるのを理解してもらえるだろうか。
934名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:15:50 ID:9kQ
>>933
それはトドメの一撃で、普段からイライラすることの積み重ねだったんだろうね>旦那
子供のやったことならまだしも、相手が図体ばっかりでかい子供(自覚なし、なぜか嫁の方が自分より幼稚だと信じている)だと許せないよね
935名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:29:38 ID:yeT
エアコン新調しようかなーと思って家電屋見に行ったが
数は多いし全部似たものにしか見えないから安いのでいいかなと思いつつ
やっぱり高いエアコンのほうが性能はいいのかと悩んでたら日が暮れた
店員は売りつけたいもののことしか話さないし嫌だもう
936名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:31:53 ID:gt2
最近漠然と自分がいじめにあってた頃の話をしたくなる。
長くなるしオチもないし、暴力とかも受けてないけど今の自分はいじめを受けたことでできてる気がするんだよね。一度じっくり話してみたいわ…
できれば二度と会わないかもってくらいの他人に。
937名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:37:46 ID:sFV
>>936
ここで語っていけば?
938名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:39:35 ID:vP6
>>926
なんかそのエースの課長の話前にどっかでしてたっけ?
いいトシこいて「好きな子ゆえにいじめちゃうボクタン」みたいなめんどくせえおっさんだなーって
思った記憶があるんだけど
ていうか好き避けとかよくわかんない概念あるけどあんなの通じるわけないじゃんよ
現実に残るのは「いわれもなく有能な部下を苛めたおしたクソ上司」という印象だけだってのに
正面切ってアプローチくらいしろよ度胸のねえおっさんだな
939名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:44:59 ID:gt2
>>937
本当につまらないし、暗い話は聞きたくない人もいるだろうよ
でもありがとうね
940名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:46:41 ID:JAO
>>939
何を書いても構いませんスレで暗い話は聞きたくないって言うヤツのほうがスレチだろw
941名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:51:40 ID:NpZ
>>928
謝罪はあったのかね?
一応、携帯ショップで見て貰って、今晩は気分転換にビジネスホテルに一泊しては?
近所に温泉宿あるなら、泊まるも良し。
上げ膳据え膳してくれるしね。実家に帰るも良し。
中学生なら留守番も、ご飯炊こうと思えばできる年齢だしさ、旦那もいるんだからどうにかなるでしょ
942名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:30:14 ID:zmx
明日の「今日の料理」は月イチの生放送回なんだけど凄く楽しみ
ダジャレの後藤さんと谷原さんが同時に出演する贅沢回

Twitter投稿はちょっとインチキ臭いというか、かなり規制は入ってるんだろうけどね
943名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:32:54 ID:sFV
>>942
後藤アナウンサー、いい味出してるよね。
944名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:36:43 ID:4tW
>>935
予算の都合もあるだろうけど、そこそこで良ければ上から2番目or真ん中のグレード買っとけば良い
945名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:39:33 ID:gt2
お言葉に甘えて、できるだけ短くわかりやすく話してみるね!
どこかの研究で小5でいじめられた人は中2高2でもいじめに合うと聞いたけど、私はまさにそうだった。
小5と中2は無視されたり、遊びに誘われて喜んで行ったら奢らされたり一人で置いてかれたりと言った感じ。
中2のとき合唱コンクールで指揮をやったときはクラスから下手だのちゃんと練習してるのかだの言われて、徹夜で練習していた私は辛さで足の震えが止まらなかったりした。卒業後当時他のクラスだった子に聞いたら私の指揮は全然悪くなかったそうで。
高2はいじめにあったり合わなかったりの日々に慣れていじめの予兆を感じたら存在を消してた。
母は人気者の姉と私を比べよく「そんなんだからいじめられるんだ」と言った。姉も同じだった。
高2のとき、担任先生が不登校になりかけた私のことで度々母に鬼電するので、面談で理由を話したけど鬼電をやめず祖母にも電話された。
足の悪い祖母が家に迎えに来たために母の暴力や当たりは強くなった。もう完全に現実逃避だけど、自殺も考えてた。
高校生のときは友達いないとバレるのが怖くてインスタを一生懸命投稿したりフォローしまくったりしていた。
でも大学生になっていじめにも合わず友達に恵まれ、バイトの先輩にも可愛がってもらって、何かが切れたように八方美人で弱気な性格が薄れていってる。インスタも消そうかと思うくらい。
最近バイトの先輩から「貴女は可愛がられやすいよね、いじりがいがあるというかね」と言われて、そこがいじめに発展しやすかったのかなと思った。
946名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:40:10 ID:gt2
上手く言えないものだなあ…まとめるといじめにあったことで空気が読めるようになって、相手の嫌なことはしないし、人の気持ちに寄り添えるようになった。
病んでしまい人に迷惑をかけてしまったこともあったので、コツコツと周りに恩を返していきたいと思ってる。
あと今悩んでいる子に一人じゃないと教えたり助けたいとも思ってる。
結局すごい長文になっちゃったな…乱文お許しください。
947名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:41:24 ID:zmx
>>943
いつもダジャレで先生方を困惑させる後藤さん
そんな後藤さんも圧倒される平野レミ回は神回w
948名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:44:51 ID:sFV
>>945-946
あなたが今、前向きでいられるようで何より。

>>947
平野レミの回は確かにそうだねw
949名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)10:54:58 ID:eaP
>>935
知識入れてから見に行けば、それぞれ違うものに見えてくるよ
まずはエアコンの選び方からググって
950名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:33:48 ID:ooJ
体重計買った
計ったら増えてた
951名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:37:02 ID:bIR
あんまり質問され過ぎてもググれカスと思うけど(言わないけど)
頻繁に調べられても鬱陶しいなんて思いもしなかった。

職場に新しく入ってきた人が休み時間とかに雑談してると
「これですか!?」
って話してた内容のものを即調べて画像見せてきたり
「それってwikiによると◯◯もあるらしいですよ!」
と聞いてもいないのに掘り下げたり。

最初のうちは「これこれ!」とか「そうなんだ知らなかった!」とかそれなりに盛り上がったけど
始終それだと間違った事言った時指摘されたり
冗談で盛った話にマジレスしてきたりして
だんだん鬱陶しくなってきた。

旅行のお土産のお菓子を調べて
「えーこれこんな値段しますよ!高っ!」とか言うし。

で、ある日新人さんが同僚Aさんが休んだ日にあったイベント調べて次の日Aさんに
「昨日ってもしかして新宿でやってたこのイベント行くのに休みました?Aさん◯◯好きなんですか!?」
と聞いてて
Aさんは本当に◯◯が好きで当たってたらしくて
「なんかストーカーみたいで気持ち悪い」
と新人さんに言ったら新人さんがムっとして
それ以来Aさん含め何故か周りにいた私や他の同僚もまるっと新人さんに無視されている。

仕事に関する事は一応やり取りできてるので
ぶっちゃけ私は鬱陶しいのが自ら遠ざかってラッキーと思ってるけど
他の人は「何あれ!?」と憤慨気味。
952名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:45:40 ID:MAP
久々にパートを始めようと、求人を検索したら、パソコンの先生を募集している会社があった。
Office系は一通り使えるし、初心者相手ならフォトショやイラレ、動画ソフトも教えられるくらいには使える。
ネットのサポセン経験があるから、ネットやメールについて教えることも出来る。
てことで早速応募。

電話の人
「持ち物ですが、履歴書と職務経歴書を。履歴書は証明写真を貼り、必ず手書きでお願いします。」
「職務経歴書は、パソコンで作っていただいても構いません。」

手書きや電卓が面倒でパソコンを色々覚えた私にゃ、手書きの履歴書はハードル高すぎるぜ。
というより、パソコンの先生募集なのに、何故手書きなのか理解できないw
百歩譲って事務職なら、業務中に手書き仕事があるからとか、なんとなく手書きが好きとか理解できる。
でも、今回の募集はパソコンの先生だぜ?
履歴書はパソコン必須。職務経歴書は手書きでも可。なら分かるけど、なんで手書き履歴書?www
しかも、ちょっと高圧的な話し方。
仮に受かっても、電話に出た人とは上手くやっていく自信なくて、面接の申込お断りした。

その後、手書きの履歴書について調べてみたら
「21世紀にもなって、手書きの履歴書を要求してくる会社なんてクソ!」
「俺は手書きを要求してくる会社には、フリクションペンで書いた履歴書をコピーして提出してたぜ!」
とかドヤッてるブログ?まとめサイト?が出てきた。

クソ会社と思ってる会社相手に、そんな努力するなんて凄いなーと純粋に思ってしまった。
私は、手書き必須会社の面接を受ける時間さえ勿体無いと思うし、履歴書買ったりコピーするお金なんて持ち合わせてない。
もうちょい必死にパート探さねばならぬのかしら?
953名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:48:16 ID:PkB
寒い
眠い

これだから低血圧は
954名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)12:57:06 ID:dNz
特攻野郎Aチームはやっぱりジョージ・ペパードがいないと
敢えて、Bチームにしてリニューアル化は思いつかなかったか
955名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:02:14 ID:PkB
好きな歌手の曲買いたい
ヒトカラ行きたい
太鼓の達人を土踏まずが痛痒くなるまでしたい
ギター欲しい
DSでマリカーや太鼓の達人したい
ライブ行きたい
グッズ集めたい
趣味のSSや漫画書かなきゃ

欲望が止まらぬ
956名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:17:25 ID:1x0
手っ取り早いのは、SSやマンガ、ヒトカラか。
ヒトカラは良いと思うよ ストレス発散になっている
957名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:28:50 ID:ooJ
おかんが買ってきた柔軟剤のくっさいこと
パーカー着たら香水つけまくりのババア10人に抱きつかれてるみたい
958名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:41:57 ID:sbc
>>957
これからは 自分の服や下着は休みの日に自分で洗えば良い
そうすれば独り立ちした時困らなくなるよ
959名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:47:25 ID:PkB
人生で初めてジャンプに応募した
当たらないだろうなあ
960名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:47:46 ID:F6l
>>957が外出したら香水BBA10人が歩くってことだ
いや外出してほしくない マジ迷惑
961名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:55:10 ID:sbc
風邪薬を多めに飲んだら 久しぶりにノンストップで2時間以上眠れた
ヽ(´ー`)ノ♪

効く迄お腹痛くなったり1時間以上かかったけど お漏らしもせずに眠れた
年に数回あるかくらいの快眠♪
うれしい
ヽ(´ー`)ノ♪
962名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)13:59:37 ID:gsj
焼き芋食べたい
963名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:16:53 ID:ZHa
あー どうして焼き芋屋さんの焼き芋って、あんなに美味しいんだろう…
964名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:18:28 ID:NpZ
>>961
風邪薬は副作用があるから、多めに飲むもんじゃない
965名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:50:55 ID:muZ
年休を取る理由って病院へ行くか身内に不幸がないと取っちゃダメなの?
ストレス解消にリフレッシュで年休を取るのはおかしいみたいな雰囲気あるけど…
一日じゃなくて半休にできない?とか知らんがな
あなたが休んでる時に、会議とか打ち合わせが~って言うなら、議事録とっておけばいいじゃん
私がいなくても進められない話でもないし…
コンサートに行くって数日間年休を取ってる人は良いんだ?
私だって一ヶ月も前から年休を申請してるのに、腑に落ちない
966名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:57:57 ID:PkB
>>962
>>963
バター付けて
ハフハフパクッ!
967名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)14:58:39 ID:9HG
>>963
つ 御飯
968名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)15:02:30 ID:PkB
いい夫婦の日なので思い出した話。
昔、おーぷんで山口百恵ファンのオッサンが
「山口百恵の結婚相手が三浦友和で良かった。そのへんのペーペーの俳優なら発狂している」
と言っていた。
イメージって大切だよね
969名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)15:05:42 ID:oI7
おれは佐々木希の結婚相手に納得してないけどな!

>>950
体重計買うと体重増えるのか…((((;゚Д゚))))
決して買うまい…
970名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)15:19:03 ID:slT
>>968
三浦友和のファンにとってはどうだったんだろうとふと思った
971名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)15:25:26 ID:zmx
>>969
体重は体重計によって観測されるまで確定しないからな
972名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)15:52:27 ID:yeT
ワシ「猫よ、明日は君の尿検査だから物を出してくれ」
猫「嫌ナリ、病院閉まる頃に出してあげるナリ」


いつもこうなるから困る
973名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)16:05:11 ID:IZE
成宮寛貴のインスタの料理してる写真楽しそう
彼氏にごはん作ってんのかな
俳優時代好きだったけど人なんてどうなるか分からないな
974名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)17:54:55 ID:tbN
>>970

好き嫌いはあったろうけど、百恵ちゃんならまあ…程度の格はあったんじゃない?
三人娘の中では一番女子人気高かったし
あと、とにかく共演が多くて名コンビ感があったから、安定がいいなと子供心に思った。
三浦友和は実は百恵ちゃんじゃなくて岡田奈々が好きとか言われてたことねあったけどね。
975909 :2017/11/22(水)19:23:59 ID:Qb3
>>916>>923
あれからロキソニン飲んで、何とか眠れました
でも少し動く度にじんじん痛くなって辛いですね
976名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)20:27:02 ID:cZe
旅先で呑み歩いて昼間から泥酔して、ふらっと寄った菓子屋で
叔母の好きそうなお菓子を見つけたので、配送して貰ったんだけど
カステラだかバームクーヘンだかパウンドケーキだったか思い出せない。
ついさっき叔母からメールで礼が着たんだけど
『しっとりしてて高級感があってとても美味しかった』そうだ。
結局何を贈ったのか分からないけど、気に入ってもらえたようで何よりだ。
977名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)20:30:15 ID:x5i
一巻と二巻みたいな感じで出てる15年くらい前の新書が欲しかったけど
見つからなかったのでAmazonで中古のを買った
出品元は二つとも別のところで状態は両方とも「良い」の品
最初に二巻が届いたけど凄く綺麗でほぼ新品みたいだった
ただその後来た一巻がパッと見て分かる感じでカバーが茶色くなってた
二巻と並べて比べると明らかに綺麗さが違う
同じ良いなのに随分差が出てるな…
978名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)20:52:15 ID:bWe
舟山、やったか 遺書残しやがって
横須賀だけでなく東海道線までも
979名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:06:55 ID:m69
サービス残業のない所に転職したい
29歳職歴契約社員止まり現状フリーター彼氏なしの女じゃ何にもできないし、紹介してもらえる企業もない
甲状腺疾患抱えて、みなし残業代込み手取り18万でどうやって生きていけばいいのかわからない
甲状腺疾患になる前はこんな予定じゃなかったのになって思うともうどこに行って何していけばいいのかもわからない
25で病気になることを知っていたら人生違ってたと思う
少なくともスポーツで食べていけるとは思わなかっただろうな
23までスポーツ一直線で、そのスポーツインストラクターになって、いきなり仕事辞めなきゃならんような大病になるなんて聞いてないし知らないよ
遺伝するからって理由で婚約者に浮気されて捨てられたのもわからないし
来年あたりタヒぬんだろうなって思う
生きていても多分誰も喜ばないし、タヒんだとしても親が喜ぶくらいだろうってわかってるから
友達は全員結婚した
私だけずーっと25歳で人生が止まってる
なんの努力もしない悲劇のヒロインな私が悪いと思うんだけど、なんで生きてるっていうか、なんで生まれてこなきゃいけなかったのかわからない
980名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:19:59 ID:PkB
>>974
二人共互いの内面に惹かれあったって話はあるよね
981名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:23:05 ID:HED
>>980
次スレよろ
982名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:23:21 ID:kQ6
>>980
次スレよろ
983名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:36:03 ID:PkB
>>981
>>982
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1511354137/l50

はい
984名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:37:22 ID:HED
>>983
おっつんつん
985名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:39:16 ID:gfO
>>983乙です

味の素系列のCMってなんであんなに不快になるんだろう。
汚い食べ方をテレビで見せられて気持ち悪くて購買意欲失うんだけど。
986名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:42:36 ID:kf8
スーツとか洋服買ったときに付いてくる小さな布きれとボタン
一回も使ったことないけど
なんとなく捨てられずにたまっていく一方だ
なんか使い道はないのか
987名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:54:39 ID:kQ6
>>983
乙です
988名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)22:03:45 ID:sbc
>>986
ボタンが付いてたスーツを棄てる時に ボタンを外して 纏めてオークションに出す
989名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)22:08:53 ID:RyB
>>983乙です

食洗機を導入したら食後の後片付けが随分楽になった。
しかし父はそれが気に入らないようで、たまに食器に洗い残しがあると
「これが機械で洗った食器かw」と嫌味ったらしく見せてくる。
祖母も同じく「たかが皿洗いに電気使って…」とネチネチ言ってくる

私が食洗機を使うことで父や祖母が不利益を被るわけでもないのに
この「他人が楽になるのが許せない」っぽい思考、何なんだろう怖いわ
990名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)22:14:28 ID:nLY
同僚が貧乏くさくて、悲しい気持ちになるというか、苦々しい気持ちになる。
1000円の本を割り勘で買わないかと持ちかけてきてドン引きしてしまった。
なんに関してもいちいちケチでみっともない。
独身でそんなに収入無いわけじゃないのに、育ちがすごい貧乏そう。
タバコ吸ってるし、貧困育ちなんだなって感じ。
991日村幸人 :2017/11/22(水)22:29:21 ID:cKT
植松万歳!障害者は処分せよ!
992日村幸人 :2017/11/22(水)22:29:41 ID:cKT
障害者は斬首の斬首のシュッシュッシュッ!
993日村幸人 :2017/11/22(水)22:29:53 ID:cKT
(^p^)「あああ!あうあうああ!!」ドカバキ! 介護職員のババア「植松さんが来ちゃうわよ!」
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
994名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:05:28 ID:LDn
埋め
995名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:05:37 ID:LDn
埋め埋め
996名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:05:49 ID:LDn
埋め埋め埋め
997名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:06:05 ID:LDn
埋め×4
998名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:06:15 ID:LDn
埋め×5
999名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:06:24 ID:LDn
埋め×6
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:06:30 ID:LDn
おしまい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板52
CRITEO