- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは16件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part84

901名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:50:51 ID:1AM
>>898
そうやって横から口出すから
自己主張“できない”子になっちゃってんじゃね
902名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:52:27 ID:QqN
>>889
店にもよるだろうけどレジ優先だから声かけて問題ないよ
ただし、即座に対応してもらえるとは限らない

優先行動的には
1.別の店員をレジに誘導
2.店内の客に断りを入れてレジ処理
3.レジのお客さんに誤って待ってもらう

レジ待ちの客は自分の作業全部終わって店員待ちなんだから
これを待たせるのは最悪の行為
店内の客は待たせても客の方にまだやることがあるからそれをしてもらえる

なんかレジで待つのが当たり前とか思ってる人多いみたいだけど
それ、何分までなら耐えられる?
1分? 10分? 30分? 2時間? 閉店まで?

前の客が2時間迷ってたら後ろで2時間待つの?

店員に教育するときに目安として教えてるのは
10秒で多くの客が怒りを感じ20秒で一定の客が文句を言い30秒で一定の客が買わずに帰るだよ

少々お待ちください ただ今お伺いします お待たせして申し訳ありません
ちゃんと対応できないと30秒ほったらかしにしたら二度と来てもらえないと思った方が良い
903名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:58:00 ID:1AM
>>902
接客中ならレジ優先ってわけではないよ

帰るだよワロタ
904名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:22:23 ID:5k3
>>903 たぶん「買わずに帰る(って選択をするん)だよ」って事でしょ

見せによるけど雑貨屋と違ってラッシュだと石鹸の量り売りとか(やってた気が)
詰め合わせにするためのバスボムをアドバイスもらいながらチョイス中など
「購入前提の客の接客」があるからね
上で出てるケーキ屋のたとえみたいな状態なんだと思うけど
905名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:19:40 ID:7kR
接客中でも無視(無言)は無いわwww

ケーキ屋の例えだって待たせるなら「コチラ(選んでる客)が先ですので少々お待ちを」とか説明するでしょ
で、客が選び終わるまで待つなり「お先にどうぞ」なり待ちきれずに帰るなりするんでしょ

レジ良いですか? だって「その客放置して私の相手をしろ」じゃなくて「他の店員呼んでくれんかね」って意味でもあるよね?
なんで接客中の店員に声かけたことを責めてるのかわからんわー
906名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:34:36 ID:v0f
接客中の店員に声をかけること自体が躊躇してしまう行為だけど
無神経なのか神経図太いのか分からんけど構わず声掛けれる人が羨まし…くはないわw
907名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)17:37:57 ID:RaI
ここ三日間ずっとひゃっくりが止まらない。
止まったと思って水を飲んだり立ったり座ったりしただけで
止まらなくなる。
あくびをしただけで出たこともある。
水をしたを向きながら飲む、大きく息を吸うをして
治るけど再発…だんだん聞きづらくなってるし心配
908名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:05:32 ID:Lw0
>>907
何日もしゃっくりが止まらない場合、横隔膜の病気等なんらかの問題がある可能性もあるから、
病院に行ったほうがいかも。
近くに大きい病院はあるかな?何科を受信すればいいのかは、受付で相談すればいいよ。
お大事にね。
909名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:24:24 ID:LZ9
2歳年下の義弟
対面してるときは呼び捨てしてくるのに、メールなど文面でお願い事してくるときは
「義・姉・さ・ん」「義姉さんなんだから~」「お願いできるよね、義姉さ~ん?」
などと送ってくるのが気持ち悪い
しかもこの人既婚者
旦那に相談したらその場で光の速さで義弟を斬り捨て、義両親に義弟がいる限り実家には戻らない宣言してた

私は只々気持ち悪かっただけなんだけど、旦那が激怒しててびっくりした
旦那の家は母親が若くして亡くなったから、義弟は昔から時々甘えてくることがあったなぁとは思ってたけど
結婚してからまで私に甘えたこと言ってくるとは思わなかった
義弟嫁にも悪い気がして旦那には話したんだけど
あまりに怒りの度合いが大きすぎてびっくりした
910名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:28:46 ID:RaI
>>908
ありがとう、病気とか考えてかなったけど行った方がよさそうだね
911名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:30:11 ID:F7s
>>907
しゃっくりが止まらないときは、
息を吸い込んで肺のあたりを膨らませ、横隔膜に圧力をかけつつ息を止めると、
しゃっくりは止まる。

やりすぎると息の根も止まるのでほどほどにな。
912名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:02:38 ID:ET6
>>909
私だったらそんな厨二病なこと弟妹が自分の旦那にやってたら
情けなくて悲しくて凄まじく腹が立つわ
しかも結婚してるのにマジで気持ち悪い
913名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:24:13 ID:MvV
一人で食事に行ける女だから結婚できないんだよ?って義姉に言われた
カフェならまだしも肉バルを選ぶのも可愛げがないから男に敬遠されるらしい
男ウケや可愛げを狙ってケーキを食べるより好きな肉をゆっくり食べたいだけですよって言ってもしつこい
兄が諭してくれても「あの子はアラサーなんだから男ウケ狙わなくてどうするの?」ってカフェの食べログURLをLINEに送りまくってくる
義姉の頭には生クリームかアイスクリームでも詰まってるのかもしれない
914名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:41:10 ID:v0f
>>913
結婚してもらわないと困る!っていう家庭板脳なのでは?
間違いじゃないけど義姉って言うと主に旦那の姉って思うから最初混乱した
住み分け的に兄嫁って書いた方がいいかもしらんわ
915名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:43:14 ID:bxl
むしろアラサーにもなって一人で食事にも行けない方が心配だよね
916名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)19:45:53 ID:MvV
>>914
書き方を間違えてごめんね
いつもお義姉さんって呼ぶからつい義姉と書いてしまった

結婚してもらわないと困るって兄嫁に言われてもなあ
最近相手のせいで破談したところだからしばらく色気を出す気が起きないので困るわ
917名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:16:25 ID:btA
>>889
> 少し離れたところで別のお客さんに接客している店員がいたので「お話し中すみません、レジいいですか」って声かけたら無視
無いわー。他の店員を呼ぶとか、ワンオペだったら「少々お待ち下さい」ぐらい言うべきだよ。しかも
> その店員さんに「先ほど何かお探しでしたか」って声かけられたけど
まずは「先程は失礼致しました」でしょう。
私はあなたがおかしい事をしたとは思えない。ラッシュがどれだけの物か知らないけどこんな店員だと先行き大変だろうな。
918名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:27:04 ID:5BN
>>916
両親に相談、ついでに有難迷惑ですとでも言っときなよ
最近破談になったなら家族でも普通はしばらくその人を
放っとくもんでしょう
またいいご縁があればいいねとか言ってさ
兄嫁ただの詮索好きなババーじゃん
919名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:30:48 ID:75i
>>916
放っておいてもらえませんか?
どこで食事しようと関係ないですよね?
失礼ですよ。
と両親のいる前で言ってみるとか。
920名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:40:05 ID:Kk6
>>919
「そんな風に可愛げがないから、男が寄り付かないのよ!」って振り出しに戻りそうだなw
921名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:49:39 ID:ZEI
>>920
そこで「頭にシュークリーム詰まってる様な考えのない人には言われたくない」と返して
ますますループに…

面倒だろうけどご両親に一言言ってもらったら?
おそらくこれ聞いたら確実にご両親は激怒するだろう
だからこそ心配してくれたご両親にいらんことさせたくないのも分かるけど
少しは甘えてもいいと思う
そしてこのことが無くてもいずれこの兄嫁だと
どっかでやらかして波風は確実に立ってるだろうしね
922名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:51:58 ID:Syn
>>907
耳に人差し指指してしばらく待つやつやってみた?
923名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:26:00 ID:SLi
相談というか質問というか愚痴というか…。

今、派遣で働いています。
契約内容としては、物流事務として発送に関する仕事(伝票発行、梱包、発送メール、棚卸し等)です。

派遣先社員から仕事を教わっている際、電話対応の説明を受けました。
私の契約では、電話対応は契約外です。
その事を話したところ、派遣先社員は主任(現場のリーダー)に確認して
「契約にないからダメだって。これは私がするわー」
と問題なく電話対応を回避できました。

その後、問題なく仕事をしていたのですが、今日の課内朝礼で課長(別室勤務)から
「昼休憩の時に電話が鳴ったら、物流の方できちんと対応してくれ」
と話がありました。

派遣先会社は、物流の電話が物流の部署と休憩室にあり、長く電話が鳴っていたら休憩中の人が出ます。
先週金曜日、休憩室には私達派遣と別部署の社員しかいませんでした。
その状況で電話が鳴り続けたので、別部署の方が電話に出られました。
その事について、上に苦情がいったのではないかと思われます。

その状況を知っていた派遣先社員が、状況を説明し
「あの時は、派遣しかいませんでした。派遣は電話対応の契約がないので、業務でも電話には出していません」
と仰って下さいました。

それに対して課長は、少々考えて
「電話対応をした分は休憩を延ばしていいんで、派遣さんも電話に出て下さい!」
と言いました。

これって違法行為ですよね?

疑問に思って、派遣の担当に連絡したのですが
「派遣先からそう指示されたのであればして下さい」
と言われました。私が
「休憩時間を減らしても出ろってことですね!」
(電話対応に応じて休憩時間延長OKですが、現実問題として休憩時間を延ばしたら仕事が終わらないので、延長出来ない)
と言うと
「それは個人の捉え方次第です」
と言われました。

ただでさえ、時間外の朝礼(就業時間15分前)に参加させられ、タイムカードは15分刻み。
その上、早めに出勤したら雑用を押し付けられ、1日30分はタダ働きさせられています。

更に昼休憩まで潰されるって、なんだかバカらしくなりました。
こういうのは、どこに相談するのが1番効果あるのでしょうか?
派遣元の本社?労基署?
派遣先はハロワに求人を出して、補助を貰ってるみたいなので、ハロワに言うのも効果的なのでしょうか?

契約満了したら更新せずに逃げる予定なので、良い子ちゃんをする気はありません。
924名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:33:38 ID:Ab7
>>716
違法行為w w w w w
925名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:43:47 ID:mJQ
問題あったらすぐ首すげかえられるのが派遣の利点なのに、
そこんとこ活用しない会社って多いね
だったら派遣の意味ないだろうと
926名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:48:35 ID:O1w
>>923
一番効果あるところはわからない
私なら派遣元の担当の上の人に相談するが、それは誰だとわかってないと無理だものね
もし上司にあたる人がわからないようなら派遣会社の代表電話にかけて担当が違法なことを強要しようとしてると相談してみては?
それだけでもここだけの話ではおさまらなくなるよ
それでもウヤムヤにされたら他に相談してみれば?
927名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:59:50 ID:5eB
>>870です。すごく前なので、スルーをお願いします。
レスたくさんくれたのにごめん。お礼が言いたかったの一レスだけ。
そう、夫にはむしろ感謝してるんだけど、謝られ過ぎてそれに対して毎回そんなことないよとかフォローするのがめんどくさくなっちゃったんだ。
結婚前からそうだから、そういう性格なんだと思っていたけど、激務で鬱傾向かもといわれて急に心配になった。
子供が産まれるまでは私も同じ部署で同じ働き方だったし、二人とも新卒からその会社のその部署だったから、よくも悪くもそれが普通で、激務という感覚もなかったかも。
旦那に転職してほしくない理由は、やはり旦那が仕事が好きで誇りを持ってやっているからかな。
私も出産で部署が変わって時短勤務になってるけど、元々同じ仕事してたし、今も子供が手がかからなくなったら?15年20年先でもいつかは戻りたいと思ってる。
>>885さんの感謝するという案、素敵だね。
他の人たちもありがとう。聞いてくれただけでもかなりすっきり。
頑張ってみます。
928名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:00:38 ID:J24
>>925
いつの時代の話をしてるんだ?
そもそもこの会社もとっとと逃げた方がよさそうではあるけど、
電話応対してたら仕事が終わらないんだったらやりたくないよね。

有効求人倍率がすごく良くなってるから、場所にもよるけど派遣でもある程度
選べる状況でしょ?
さっさといいところ探して逃げちゃえ。
ハロワにちくってもいいんじゃないかな。
929名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:08:42 ID:iT3
>>923
派遣の人らが何やってようが知らんけど、ちなみに電話に出たらどんなデメリットがあるの?
930923 :2017/11/13(月)22:11:34 ID:SLi
>>926
ありがとうございます。派遣元本社が無難ですよね。
派遣終了と共に派遣元本社へ連絡する予定です。
それより効果がある方法を知りたいのです。

>>928
ありがとうございます。
他にも諸々ありまして、初回更新拒否を予定している状況での更なる不満です。

仰る通り、仕事はいくらでもありますし、派遣会社も今の会社以外に数社あります。
首をすげ替えることが容易に出来るのは、今では派遣先会社ではなく、派遣従業員の方ですね。
今回は、それを分かっていない企業に派遣されてしまったようです。

今回のケースで、ハロワって意味あるのでしょうか?
自分で書いておきながら、意味があるのかなー?と疑問を抱いています。

>>929
興味がおありでしたら、御自身でお調べ下さい。
931名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:56:41 ID:O1w
>>930
それこそ派遣元の会社への連絡は契約が切れる前の方がいいって
契約書を交わしている以上、あなたがよっぽどのことをしていない限り
派遣先や派遣元の会社から契約を強制終了することはできないんだよ
(逆に派遣スタッフが契約期間内に強制終了するのはあり)
932名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:56:45 ID:MvV
>>918から>>921までの方ありがとうございます
親に悪いかなと思ってたけど電話で兄嫁のことを相談してみた
1時間もしないうちに兄嫁から「よく小学生の女の子みたいなことができるわね!?」って怒りの電話がきたよ
せっかく男を逃した原因の一つを教えてあげたのに反省するどころか親に文句を言わせるような神経してるから破談になるんだとかなんとか
何言ってるかわからないけど放っておくと面倒なことになりそうだからもう一度親に相談してくるわ
933名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:00:12 ID:jnh
>>932
次電話来たら録音しよう
934名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:40:55 ID:QqN
>>930
バックれるから仕返しがしたいと言う話なら
指示通りに電話に出て
「うい~っす ○○で~す」とふざけた対応すればOK
電話対応を業務に含めない意味の一つがこの電話に出て問題になった時の責任の問題だから
派遣が勝手に電話に出て相手を怒らせて会社に損害出たらどうするのって話

自分がやられて、地味に今までに一番ダメージでかかったから効果はバツグンだと思うよ
ちなみにソイツはまったく悪気なくやらかしてて電話には絶対出るなと言ってるのにやたら電話を取りたがって仕方なくクビにした
電話に出たがる以外は優秀だったんだけどね
935923 :2017/11/13(月)23:46:42 ID:SLi
>>931
契約は12月末までで、1月から次の仕事決まってるから、派遣元本社への連絡は
「お宅の社員はこんな対応するから、2度と紹介を受けたくありません!」
という最後っ屁だけでいいかなと。
あと1月半で更に不満が増えたら、即日退職を強行するつもりではいます。

>>934
その手のアドバイスは、社会に出てからした方が良いですよ。
御自身がどれほどおかしなことを仰っているか、社会に出たら分かると思います。
936名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:19:53 ID:kqB
>>935
あなた、けっこうめんどくさいって言われない?
937名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)01:12:05 ID:TBp
>>935
契約満了したら更新せずに逃げる予定なので、良い子ちゃんをする気はありません。

とか書いといて

その手のアドバイスは、社会に出てからした方が良いですよ。
御自身がどれほどおかしなことを仰っているか、社会に出たら分かると思います。

かけた梯子を登って来たところを梯子ごと蹴り落とすとかカッコいいなw
938名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:35:00 ID:onl
>>935
派遣スタッフには研修初日の午後からトンズラとか客に上から目線で説教かますとか
そういうハイクオリティクズがまったく珍しくないんで
契約満了してから次回以降の仕事の紹介は不要とわざわざ申請するなんて
最後っぺどころか善良過ぎるほど善良
勤務実態がどうであれきちんと契約満了しちゃうなら派遣元は誰も痛手を負わないもの
ハロワに報告したところで大して問題にならないだろうと思う
クチコミサイトに悪評を投稿するくらいしか抵抗にならないね
939名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)02:57:42 ID:z00
下の病気の話が入ります

ある日妻が下腹部が痛い&カンジタ再発したというので、産婦人科にかかりました
妻はバセドウ病で、免疫力が弱まりやすいせいか、気をつけていても生理後にカンジタになることがありました
なのでその日も女性って本当に大変だな、くらいの気持ちで病院に送り出しました
そして診察を終えると、妻が暗い顔で戻ってきました
「下腹部が痛いのって、細菌感染かもって。不妊の原因にもなるからクラミジアの検査しようって。クラミジアって性病でうつるんだって。あなたにうつしてたらどうしよう!」
この時、俺も妻もクラミジアってどんな病気かよく知らず、妻が医者から説明を受けた以上の知識はありませんでした
結局クラミジアでも性病でもなく、体が弱ったところを病原菌にやられただけなので、カンジタ治療と並行しての抗生物質の使用であっという間に下腹部の痛みは治りました
しかし妻は結果が出るまで俺に病気をうつしていたらどうしようと気が気でなく、俺の母に不安を打ち明けてたみたいです
その時なかなか子宝に恵まれなかったので、私の病気のせいで子どもができないのかもと泣いて母に謝ったそうで
母から俺あてにクラミジアは絶対無いから、自分を追い込まないように言ってあげてとメールが来ていました
運の悪いことに、その時の話を兄嫁に聞かれてました
兄嫁はクラミジアの感染経路を知っており、というか昔自分が浮気してかかったことがあったらしく
妻が浮気してクラミジアに感染したと言いふらしてました
兄の話では、自分が浮気してクラミジアをもらった経験を俺の妻の経験として拡散したらしいです
このことが決定打となり、兄は兄嫁と離婚しましたが、田舎なのでご近所中に妻が浮気して病気までもらったと広まり
実家近くに寄ったときに知り合いに会うと、俺は物凄く同情され、反面妻が冷たい目で見られる状態になってしまいました
兄や母が情報を修正しても、「息子二人揃って浮気するような女をもらった恥を隠そうとしている」と思われて修正できないと兄から謝られました
頭の硬いご老人方が多く、情報の上書きができないんだろうと兄は毒づいてました
実家近くには早くに亡くなった妻の両親のお墓もあるのに、おちおち墓参りもできやしない
妻の母の命日が1月2日
毎年その日にお墓参りに行っている
今年こそ妻に嫌な思いをさせずに堂々とお墓参りに行きたい
940名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)04:29:26 ID:GzQ
>>907
前にここで見たレスなんだけど、
水を口に含んで真上を向いて、喉が一直線になるくらいで水を飲む。
それで、ゲップを出せたらしゃっくりが止まるって。
実際に試して見たけど、今の所100パーで効果あり。
でも、3日も止まらないなら何かの前兆かもしれないから最終的には病院へ早めに行くのが良いかも
941名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)04:31:05 ID:qIH
>>916
> 最近相手のせいで破談したところだからしばらく色気を出す気が起きないので困るわ

「異性を遠ざけたくてやっているんですよ、心を休ませたいので異性に絡めたことばかり言われて心が休まらないと次の人を考える日が遠ざかりますね」
「本来の自分を隠して繕わないと寄ってこない男には興味ありません選別のためにやっているんです」
ぐらいいいたいな
942名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:06:02 ID:uzf
>>941
グダグタ相手するより「余計なお世話」「お前ウゼーわ」でブチ切った方が楽でしょ
何をどんな説明したって「アテクシのアドバイス()通りにしないなんて生意気!」ってなるに決まってる

>>932
乙。兄は空気か。管理責任者は兄なんだから兄にクレーム&義姉は着信拒否で良いと思います
943名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:01:21 ID:BdA
>>913
「今日は婚活相手と『フレンチに』『ホテルのディナーに』行ってきまーす、るん♪」って
言ってやればいいやん
別に兄嫁が店までついてくるわけじゃないんだしさ

マウンティングをかましてくる人に、価値観の違いをわからそうったってムリよ
黙らせたいなら、兄嫁がもうできない「合コン・デート(特に高価な)」に頻繁に行って
やるのが一番、もう兄嫁には独身時代のようなデートはできないんだから悔しくて黙るよ
お母さんが味方なら「最近は彼氏と行ってるみたいよ」とかさりげに伝えてもらったら?

または「たまの一人飯くらい贅沢しますよ、貯金が減るわけじゃなし」
と、金がある事を匂わす作戦も効くかも
義妹がデートもせず貯金にいそしんでるとなれば、独身義妹の財産はいずれ夫(と義両親)に来る
と皮算用してもらえば、「男を捕まえろ」から「結婚なんてしなくていい」派に転ぶかもしれないw
「結婚する気ないし、マンションでも買おうかなあ」なんてポツリと言ってみたらどう食いつくかな
944名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:59:10 ID:mmH
よく行くコンビニで具入りのカップスープとか買った時に
バイトのおばちゃんが「箸とスプーン(またはフォーク)どちらが使いやすいですか?」って聞いてくるのが何となく嫌だ
そんなのどちらでもいいから勝手に付けてくれと思うけど
変なクレーマーとかも多いだろうから、「箸お付けしますか?」とか
あるいは「箸とスプーンどちらをお付けしますか?」なら
聞かれても別に構わない
「どちらが使いやすいですか?」なんて変に遠回しだし何となく答えにくい
うまく言葉にできないけど馴れ馴れしい感じがして気持ち悪い
もちろんクレームをつけるようなことではないし
やめてくれとも言えないからいつももやもやするわ
945名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:03:00 ID:MSu
>>939
「なにも悪くない妻が【地元で】悪く言われてる。辛い」とこぼしておく、
地元に帰って妻のことを悪く言う人に向かって同じことを繰り返す、時々泣きそうになる等、
大げさに「地元で酷い目に遭う自分カワイソウ」を演出すると時間掛かるが表立っていう人はいなくなる

これは、その状況下で妻の悪口を言う相手は
たいてい被害者(>>939)を庇う「いい人ぶりたいだけ」なんだわ
今はその状況に酔ってる
それを「浮気をしたかもしれない妻」という仮想敵はおらず
被害者(>>939)を追い詰めるだけのksに成り下がってるのはお前だよ
っていうのを遠回りだけど理解させる手段
アスペ系の人には通用しないけど、空気読むことを強要する地域なら、結構有用
一緒になって慰めてる()つもりが、「自分のセリフ」で被害者が傷ついてるなんて現実直視したくないでしょw
これをあなたのご両親やお兄さんにもやってもらうと効果的

ただ、これは相手を激高させる場合もあるので、(慰めてやってるのにその態度は何なんだという逆ギレ)
このパターンになったら日常会話には応対しておくけど
妻の悪口を言う方とはお付き合いできません、と攻撃に転じることくらいしか思いつかないわ

年末年始、心穏やかに過ごせますように…
946名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:12:15 ID:mZR
今朝の電車で変なおっさんに絡まれた
座席の間に無理やり割り込んできて、おじさんの手は何故か私のバッグの上。(当たってはいない)ものとる時案の定手が当たると「痛いんだけどー」って文句言われた。面倒なのでそのままシカトしてたんだけどいきなりバッグを床に落とされかけた。で、またおじさん文句言ってくる。
「割り込むのが悪いんじゃん。自分で当たる位置に手を置いといておかしいんじゃないの?」って言い返して黙った隙にイヤホンつけてシカト再開したけどさ。おじさんは私の顔が大人しそうだから席取れると思ったんだろうな。
朝の通学電車でこれってホント疲れた。カバン落とされてたら勤め先と氏名聞いて被害届出したかったくらいイライラする。
947名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:14:58 ID:qIH
>>939
兄の元妻実家に協力あおげないかな
このままだと妻の名誉を回復するために告訴とか損害賠償しなきゃならなくなるからそうならないように兄の元妻による勘違いだったと広めてくれって
無理なら実際に損害賠償とか動けば周囲も「本当に違うのかも」「こっちにも賠償請求こないように気を付けよう」ってなる気がする
まぁそうでなくとも兄の元妻原因で妻が病むとか別れるとかなれば賠償ものだと思うけど
948名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:58:04 ID:MSu
>>946
それ、痴漢しようとして失敗した系なんで(カバンの次は、カバンの下を触るつもりでいる)
次そうやって身につけているものに不用意に手を置かれて、相手が動かなかったら泥棒!って叫ぶといいよ
私のカバンを取ろうとしたって主張すればだいたい負けない(怒られるのは人の物を故意に触リ続けた相手
949名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:44:53 ID:isS
やらかしてしまった。叩かれ覚悟というか叩かれたい。
俺夫婦四十代、娘息子あり、上中学生の娘、下小学生息子。
新婚時代、三年ほど地元→転勤で他県引越し、子ども生まれる
また転勤で去年戻ってきた。
昨日の昼休み、嫁からメールが来てた。
まじめな話があるからはよ帰ってこいと。
やましい所はないがそういう雰囲気が苦手だから、飲んで遅く帰った。
娘が泣いていて、嫁が慰めてた。嫁の目も赤かった。
「なんで早く帰ってこなかった!」と怒られ、ムっとして言い返した。
娘号泣。
らちがあかんから寝た
今朝嫁に起こされて話聞いた。
恥ずかしながら俺の親父セクハラ親父で、オカンも下品なんだよ。
嫁が「このエロジジイ!」と言い返す気の強い女だから麻痺してた。
でも娘はそうじゃなかった。
さすがに親父も孫のチチもんだりしてないが
目の前で嫁っていうか自分の母親がジジイにチチもまれたり尻ぺろーんとされて
それ見るのがしぬほど嫌なんだって。
嫁は「子どもの前でやめろ!」って怒鳴るが親父ヘラヘラするだけ。
娘は止めない俺も嫌だそうだ。
あとオカンがワイセツな言葉(女のアソコの方言とか)
を言うのも嫌だと。
がまんしてたがどうしても気持ちが悪い
親父とオカンにできるだけ会いたくないそうだ。
親父を止めない俺、昨日帰らなかった俺にガッカリしてると言われた。
やらかした。
950名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:47:38 ID:YdW
社会人なら仕事しろ
951名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:49:40 ID:DX0
>>949
で、それだけ?
クズが自覚したところで以前としてクズ継続中には変わりないんだけど
このまま蛙の子は蛙って言われ続けるつもりなの?
ていうか今時これだけあからさまなセクハラを見逃すって馬鹿だねー
うっざきっも金だけ渡してさっさと別れろやバーカ
952名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:49:46 ID:0Rz
>>949
バカジャネーノ
ここで叩かれてもどうにもならんやろ
嫁と娘に謝ったり親父絞めたり娘のフォローしたり仕事したり離婚届け取りに行ったりやることはいくらでもあるだろうが
953名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:50:15 ID:isS
>>950
外回り中です
サボってない、休憩中なだけ
954名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:52:08 ID:isS
せめて昨日早く帰ってちゃんと話聞いて
娘に「もうジイちゃんに会わなくていい!」って
言えてたら
評価は違ったと思う。
ヘマしたわ
955名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:57:41 ID:TCS
いやー娘さんも親父の正体というか本性というか、
いろいろ分かって早めに幻滅出来て良かったんじゃない?
口だけの「会わなくていい」で誤魔化されなくてよかったよ
956名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:13:14 ID:0Rz
>>954
母親がセクハラされてるのがショックで泣いてるのに娘に会わんでいいって言ったってさぁ
お前はセクハラ見て見ぬふりしてても何も思わないからって、娘にもそうしろってのは無理やろ
957名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:22:36 ID:ftC
叩かれたいだけだから、反省もないし対策も講じようとしないわけですね。
親の振る舞いもそのまま黙認ということですね。
AVであるような、義父が息子嫁に・・・ということが実際に起こっても、むしろ興奮するんですね。
親が怖くてしょうがない、気の弱い夫のくせに、スレに書き込んで反省後悔してるようにフリをするんですね。
958名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:25:11 ID:JpY
>>949
なんか似た話読んだことあるな
まじめな話の雰囲気が苦手だからヘラヘラしたり逃げたり、相手が怒ってるから寝たとか言う奴。
DNA鑑定だったか……?
959名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:49:19 ID:bFG
>>954
まさか娘へ言う事それが正解だと思ってんの?
外回り営業くん、クレーム対応ズレまくって拡大させてる予感
960名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:00:23 ID:J5D
>やましい所はないがそういう雰囲気が苦手だから、飲んで遅く帰った。
そっかー

んー、叩くというか、思春期の繊細な時期の娘さんいるのに
よくそんな下品な人たち娘さんと奥さんにはべらしてたもんだねぇ
まあ、奥さんにも多少の責はあるけど娘さんのおかげで目は覚めたかな
別居かなー、そんで離婚かな、離婚だろうなとみんな思ってるだけ
961名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:40:52 ID:15c
>>949
娘に一生軽蔑されればいいんじゃないの?
あなたの親は下品だけど、あなたも恥ずかしいくらい下劣だわ。
962名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:43:17 ID:piu
>>954
ヘマしたわワロタwwwwいい年してその程度しか考えられないってwwww
面倒事から逃げ回っておいて、怒られたら「やらかしてしまった」「叩かれたい」
いつまでも逃げ回ってたら?悲劇のヒロインくんwwww
963名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:29:26 ID:kS0
さて、もうすぐ>>970だからスレ立て、アク禁管理出来ない人は気をつけよう
964名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:08:07 ID:U4w
愚痴
いつもは何個切っても目に染みなかったのに今日に限って染みた
玉ねぎめっ
965名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:16:58 ID:wbH
同居か別居か書かれてないんだが、嫁が気が強いから大丈夫かと同居にしたとか言い訳の後出ししそう
966名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:11:28 ID:6Sl
もやもやっとしてるので吐き出したい
某SNSに、絶縁済の元友人から謝罪メッセージが来ていた
でもフォロー外のアカウントだからなのか、メッセの存在がずっと表示されてなくて
ほんとは半年以上前に来ていたものを、昨日はじめて気付いた
まあすごい簡単に言うと、迷惑メールフォルダに入っちゃってたみたいなもん
ずっと気付いてない間に相手は退会しちゃってて
すでに存在しないアカウントになってた

なぜ絶縁したか→ヘイトスピーチ・人種差別のようなものをその人がずっと繰り返していたから
その人が否定しまくる生まれ育ちには、私も当てはまっていたから

大学の寮が同じなので、当時完璧な絶縁というのは不可能だった
結局その人は精神を病んで退学していった
その当時ひどい発言を繰り返していたのは、今回のメッセいわく「うつ病だから」「寮生活のストレスで病んだから」らしい
別に病気の人を否定する意図はないんだけど、その人がちょくちょく混ぜ込んでる「うつ病だから」はいまいち信用できずにいる

謝罪メッセージといっても仲直りしたいという意味ではなく
「取り返しはつかないし謝って良いものかどうかもわからないけど」みたいな趣旨なので
一応、許してもらえるとは思ってないという前提っぽい
ただし
「当時の自分は実は病気でこういう状態でストレスがたくさんで合わない人に囲まれて訳がわからなくなってて…」と
私の目には言い訳にしか見えない文章が満載
本人も途中で「ごめんね、言い訳だね」と書いてるので自覚はあるらしい

モヤッとするのがさ、なんで「言い訳だね」って自覚できてんのにそれを送ってきたのかってこと
謝罪したくて文章書いてる最中に
ああ言い訳ばっかりになってしまうって自覚できたら、送信ボタン押すのやめない?
いくらそれが自分の本心でも、謝りたい相手に伝えるもんじゃないと思うし
「本音を言うことが正しいことだと、愚かな履き違えをしていた」って書いてたけど
そのメッセがまさにそうだし、ぜんぜん変わってねーじゃん って思ってしまった

メッセの開封・返信してないのも、本当に気付かなかっただけなので
(開封したら開封マークがつく)
意図的に無視した=まだ全力で怒ってる って思われてるとしたらそれはそれで嫌だわ
もう二度と関わりたくはないけど、あなたはあなたで楽しく生きれば? くらいにしか思ってないんだよね
長くなってごめん
967名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:35:49 ID:wfg
>>966
モヤっとするのが、なんで「長くなってごめん」と自覚できてんのにそれを書き込んでるのかってこと
長いと自覚できたら、推敲して短くするか書込ボタン押すのやめない?
いくらそれが自分の本心でも多数の相手に読ませるもんじゃないと思うし
同類じゃん と思ってしまった
968名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:39:48 ID:6Sl
>>967
あれ、ここって長文になる愚痴は禁止?
ごめんね、がんばって推敲してもこれだったからさ、文章書く能力が足りてないんだと思うわ
あなたはいつも完璧な読みやすい文章書けるんだろうね。うらやましい
これからも人のためになるアドバイス頑張ってくださいねw
969名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:57:35 ID:2PW
うわぁ・・・

私自身も該当する生い立ちに関して、ヘイトスピーチを繰り返すため絶交した大学の元友人から
診断出てるのか自称か判らんけど「鬱のせい」「環境のせい」にした言い訳満載長文がSNSのメッセに届いていた
ずっと気付かずにいて、相手はもうSNS退会してるし、大学も退学していたから何も言いようがないけど
もう何とも思っていないのに私が相手の事「絶拒!と言わんばかりに嫌ってる(意識してる)」と思われるのもイヤだなぁ

4行で済むじゃん
970名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:58:45 ID:6Sl
またしてもアドバイスありがとう!w
そんな感じでまとめれば良かったんだね、参考になります!
971名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:59:10 ID:piu
966程度じゃ長文とは言わないよ。何レスも使って自分しか分からん事ダラダラ書くヤツもいるのに。
>>966
その人はただ吐き出したかった、楽になりたかった、じゃないかな。
半年以上気が付かなかったのは事実だし、相手がどう思ったかなんて考える必要はないと思うよ。タイミングが合わなかった、ただそれだけ。
972名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:00:22 ID:HHS
でたな!
いちいち言い返す星人!
973名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:01:27 ID:piu
>>970
で、キリ番踏んじゃってるけどスレ立て&新スレ管理出来る?
出来ないならそう書かないと大変だよ。
974名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:01:37 ID:6Sl
じゃあ>>966は書きなおしで

私自身も該当する生い立ちに関して、ヘイトスピーチを繰り返すため絶交した大学の元友人から
診断出てるのか自称か判らんけど「鬱のせい」「環境のせい」にした言い訳満載長文がSNSのメッセに届いていた
ずっと気付かずにいて、相手はもうSNS退会してるし、大学も退学していたから何も言いようがないけど
もう何とも思っていないのに私が相手の事「絶拒!と言わんばかりに嫌ってる(意識してる)」と思われるのもイヤだなぁ

簡潔にまとめてくれた人がいたので、長ったらしくて不愉快な最初のレスは無視してください
975名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:02:20 ID:6Sl
>>973
スレ立てはできると思うけど、管理って日中も常駐できないと無理?
976名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:04:40 ID:6Sl
>>972
いま苛々してるからねぇ
なんでにちゃんでレスバトルとか起きるんだろって思ってたけど
スレで絡んできたやつに八つ当たりするのはちょうどいいんだなって今日知ったw
977名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:06:56 ID:2PW
やだ・・・凄く可哀想な人だった
障ってごめんw
978名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:07:46 ID:6Sl
「愚痴」ってスレタイに書いてあるとこで愚痴ったら嫌がるようなスレのために管理とか
アホらしーw
979名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:08:21 ID:0Rz
そーだそーだ埋めてしまえこんなスレ
980名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:08:57 ID:6Sl
はーk可哀想な人でーす
よかったなサンドバッグになるようなのがいて。ちょうどいいだろ?
981名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:09:27 ID:piu
>>975
出来る時でいいんじゃないかなぁ?最近はアク禁とかほとんどないし。
982名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:11:26 ID:6Sl
>>981
定期的には来れないから無理なんだと思う
あなたは真面目に答えてくれたのにごめんね

どなたか新スレおねがいしまーす
あ、愚痴るの禁止・4行以上の長文禁止ってスレタイに入れてねw
私みたいなバカのためにもw
983名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:18:00 ID:wfg
何に対するヘイトスピーチか知らんが、その生まれ育ちならやっぱ変なのが育つんだと自ら証明してるなあ
一部の変な奴のせいで同類項にされてる人達可哀想に

>>985
荒らしが踏み逃げるらしいので、次スレお願い
>>2にあるように一部テンプレ弄る必要あるので注意
984名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:28:08 ID:qoN
最近こんな子蟻おばさんが増えてて本当に謎。煽りじゃなくて。
目が覚めて30分で準備させて、早朝保育で園に送り届けて、夕方も延長保育で晩御飯前に帰宅。
ご飯食べてお風呂入れて寝るまでの間は約二時間。子供はほとんど保育園。
熱が出たら病児保育、ベビーシッター頼む。もしくは金がもったいないと家に放置。

24時間保育の看板や延長保育夜10時まで晩御飯お風呂も入れますって広告にはバンバン問い合わせ。

お給料はほとんど保育料にながれる。

なんの為にこういう人は子供を産むのですか?お金を稼ぐ=子育てなんですか?
なぜ、わざわざ産んじゃうの?子供居る意味あるのかなぁ?

人並みに結婚して子供も欲しいと言う、自己満足の「人並」欲しさに産んだんじゃないのですか?
子供は母親と過ごしたいでしょうに。私の親もこんな感じだったけど本当に寂しかった。
連休に旅行連れていかれるより帰ってきたら家にだれかいる生活の方がよっぽどよかったし寂しかった。

こんな生活してて楽しいのか疑問だし何の為にいきてるんだろ
子供を産む機械?

本当に疑問です。誰か教えて。
985名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:36:53 ID:15c
>>984
自分の母親に問い合わせれば早いんでないの?

まぁ、子供が寂しい思いをしている責任は母親だけにあるわけじゃないよね。父親も同罪だよ。
986名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:38:38 ID:nBT
>>985
スレ立てお願いします
987名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:50:24 ID:jXh
どうせ他スレも見てるし、ここはすぐ埋まるから立てましょうかね…
988名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:51:25 ID:15c
>>987
>>985ですが、無理っぽいのでお願いします。申し訳ない。
989名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:55:27 ID:jXh
新スレ& age

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part85
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1510653261/
990名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:56:24 ID:2PW
>>989
スレ立てありがとうございます
991名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)18:56:29 ID:nBT
>>989
乙です
992名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:01:43 ID:wfg
>>989
スレ立て&テンプレ修正乙
993名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:02:38 ID:dLE
>>989

994名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:18:11 ID:15c
>>989
ありがとうございます。助かりました。
995名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:24:23 ID:Mmx
>>989
スレ立て乙
996名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:27:38 ID:afC
>>989
乙です!

>>984
私の母親は専業主婦だったけど、両親ともに子供には興味がなくて、親子の心の通わせ合いはなかった。教育もしつけも放棄。兄ははっきり言ってクズに育った

私の友達は貴女の書き込みにあるように保育園&ベビーシッター兼用で平日に親子一緒にいる時間は少なめだけど、子供のことはとても愛情をもっていろんな「子供のためになること」をたくさん調べて実践してる。
将来子どもが留学や高い学費の大学を希望してもなんとかなるようにお金を稼いでもいる。預ける園もかなり厳選(認証園?)
お子さんともとても仲良し

一緒にいる時間じゃないんだよね
貴女が寂しい思いをしたのはただ単に貴女の親の性質の問題。
保育園やシッター・病児保育を活用することと一括りに考えずに、貴女の親そのものと向き合ったほうがいいよ
親なんて所詮過去に関わっただけの人なんだからさっさと見切りつけてこれからの人生をいかに有意義に過ごすかに集中できたらそれが一番いいように思う
997日村幸人 :2017/11/14(火)19:28:24 ID:Z2V
植松万歳!
998日村幸人 :2017/11/14(火)19:28:38 ID:Z2V
障害者は処分せよ!
999名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:51:50 ID:OqV
成田山w
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:53:22 ID:JaV
成田山スレを信奉してたのね?
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part84