- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ここだけ】 貴方の上司に言いたいこと

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/11/06(月)12:27:31 ID:???
我が社にも人事制度刷新の秋がきました
上司が部下を評価することに加え、
部下が上司を評価するに重きを置くのが新設です
優良な大手企業や法人は既に導入しているそうですが・・・

そこで、それすら諸事情で導入すら予定のない組織の皆さん
ここだけで社名と名前は特定されないように伏せて、言いたいこと(評価や改善等)を述べましょう!
2名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:52:47 ID:???
何処かの経営本を読んで、社内の合理化を進めるのは評価できる
でもさぁ・・・ 前線部隊の足かせになっているのを無視するのはどうなのさ?
不要な書類で残業しないと進まないですよ
3名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)17:12:12 ID:???
お気に入りだけ高く評価するのは上司以前に人として嫌われますよ
自分の地位と、上司に気に入られていることを逆手にとって新人をいびってる
それを見て見ぬふりしているから優秀な人がどんどん辞めていきます
労働環境がよくなれば、減るミスや生産性の向上につながります
どうか人間関係は個人の問題、で丸投げにしないで
4名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:08:11 ID:???
上司も辛いよ
女性上司はいや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ここだけ】 貴方の上司に言いたいこと