- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは12件 まとめられてるよ! まとめ表示

【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】 34

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/11/07(火)11:30:02 ID:???
・コテ禁止
・鳥付け禁止
・主婦歓迎
・ニート歓迎
・キチ歓迎
・メンヘラもOK

何でもOKのスレです

次スレは>>970頼むぜ
2名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)15:29:55 ID:???
>>1
3名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:55:35 ID:???
>>1乙です。

結婚相談所員やってるけど相談しに来る奴らヤベェ。
もちろん全員が全員そうではないけど、どう考えたってそんな条件の奴とマッチング出来ないだろって条件を突き付けてきてこっちがそれは流石に無理だって言ったら暴れる奴クンナよ…。
40代のBBAのくせに年収4000万↑20〜25歳(妥協しても27まで)身長180以上希望とかさぁ、そんな奴相談所にいるわけねーだろ…。
この世に存在すんのかも謎だけど、もしいたとしても登録なんかする前に引く手数多だわ。
そんでジジィ。
50目前なくせして何が20代前半じゃなきゃ許さんだよ。
本当ごくごく稀に20代と50代が成婚まで行くこともあるけど、あれは男性側に相当の財があり、なおかつ両親も鬼籍で兄弟とも疎遠、結婚と同時に財産のほとんどを妻名義に変え、家事一切はお手伝いさんを雇う、くらいの超高待遇を約束しないとあり得ないほどの奇跡なんだよ。
少なくとも無職実家暮らし半ボケの母親と未婚の姉付きじゃ不可能な話ってぐらいわかれよ…。
4名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)16:06:43 ID:???
>>1おつです。

家族経営の小企業で働いてる。
育児休暇を経て来月職場復帰するんだけど、育休中に2人新たに社員が増員してて、駐車場があと軽1台分空いてる状態になってた。
出産前は軽で通勤してたんだけど、育休中に1200ccの中型車に替えたんだよね…
次の機会に相談はするんだけど、どうなるんだろう。別の駐車場1台分借りて会社負担?それともみんなで1台分を割り勘?私負担?
家族経営だからどういう返答が来るか読めなくてドキドキする
5名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)16:43:05 ID:???
>>1
でも前スレ埋めてからにしましょう
6名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:44:13 ID:???
埋まってるか確認してなかった
ごめんなさい
7KaRUruN◆z/jVR/xE56Nw :2017/11/09(木)05:31:58 ID:???

8KaRUruN■忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,d0v】 :2017/11/09(木)05:32:03 ID:???
ああ
9名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)13:27:26 ID:???
前スレ終了あげ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)14:05:53 ID:???
かるるん?
11名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:02:44 ID:???
ショックな事があり流石に落ち込んでしまい涙ぐんでいたら飼い犬が寄ってきて手をペロペロ舐めて慰めにきた
優しいなぁと思っていたらそのまま私の手を前足で引き寄せて自分の顎の下に持っていった
うちの犬は顎の下掻いて貰うのが好きなのでせがみにきただけみたいだったw
でもモフモフしてたら何となく癒された
ありがとう、ワンコ
12名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:54:52 ID:???
>>7
>>8
解っててわざとコテハン付けてるならアク禁確定
13名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)09:47:19 ID:???
自分以外の人間の病気にはそれが嫁でも子供でもてんで無関心なのに自身がちょっとでも体調崩すと大パニック起こすやつって何なんだろう
うちは父親も兄も同じタイプでその都度家族と揉めたりしてんのにまったく学習しないのも相俟って心底不思議だ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:40:36 ID:???
>>11
癒シーヌ
カワイーヌ
15名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)12:04:26 ID:???
>>11
どうした?凹んでるのか!?よしモフらせてやる!元気出せ!
こうですねわかりますw
16名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:50:56 ID:???
地味ハロウィンが何かと似てるような気がしてたけどあれだ、“細かすぎて伝わらない物真似選手権”だ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)16:27:37 ID:???
エリンギ 火を吹くぜ
18名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)08:35:11 ID:???
ちょっと相談させて。

よくわからないんだけど子供のギャクタイってどこからギャクタイだと認識していいの?
ご飯は食べてる、服も綺麗なのを着せてもらってるしお風呂もちゃんと入ってる。保育園にも通ってるから閉じ込めたりもしてない。もちろん暴力も無い。
けどとにかく無視をする。
無視というか本当に何も見えてないし何も聞こえてないの!?と周りが母親の耳や目をを心配するくらいに全く子供の相手をしない。
たとえ子供が目の前で話しかけてても、目の前で子供が怪我してても、目の前でガラスとかを壊しても、そちらに目を向ける事すら無い。
これはギャクタイになる?
児童相談所に連絡してもいいもの?
それとも普通でもこれくらいならある事?
19名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)08:38:17 ID:???
>>18
ここより児童相談所に確認してみるのが確実だと思う
20名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:02:55 ID:???
ギャクタイかどうか質問するだけでも児童相談所に電話していいの?
仲のいい友達のとこの話だったんだけど、いつ遊んでも毎回あんな感じだからこれどうなの?って思うんだけど私自身結婚も出産もしてないから普通なのかどうなのかわかんなくて。
相談だけでも電話してもいいならちょっと聞いてみる。
ありがとう。
21名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:05:32 ID:???
どうでもいいけどなんで虐待って漢字じゃなくてカタカナなのかそこだけ気になる
22名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)09:34:37 ID:???
あれ?
虐待って最初書き込もうとしたらNGワードで蹴られたからカタカナにしたんだけど漢字で書き込める…。何故だ…。
よくわからないけどごめんなさい。
23名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:20:27 ID:???
人の話を最後まで聞かず「要は〇〇なんでしょ?」とか「いや、それは違うでしょ」と言ってくるやつなんなの
最後まで話きけよ
そいつが見当違いな事で横槍いれてくるから、話が脱線して軌道修正するのに無駄な時間使うのが嫌だ
横やり入れてくるたびに「最後まで話聞いて」と注意するけど、ちょっと話進んでも「だから〇〇なんでしょ?」とまた口を挟むからうんざりする
24名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:22:21 ID:???
>>23
遮る事にペナルティで100円ずつ没収な、でホントに没収してけばどうでしょう?
25名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)12:22:07 ID:???

26名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)12:22:17 ID:???
アク禁意味ないから
27名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)12:27:37 ID:???
>>23
要領を得ない回りくどい話し方をしてる可能性
28名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)13:10:52 ID:???
独り言

社会に出て学歴厨というものの正体にちょっと気づいた
無能な奴でも唯一天下が取れるのが学歴なのである
29名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)13:19:45 ID:???
何の取り柄もない女性がブランドバッグを持つ事でいい女ぶるのと同じ事>学歴振りかざす無能
30名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)13:30:43 ID:???
エリンギを 振り回すぜ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:14:15 ID:???
旦那兄弟は全員結婚してて長男家が一番結婚したのが早いけど嫁衆の中で長男嫁が一番若い。2番目に若い四男嫁とでさえ5歳も離れてる。ちなみに私は三男嫁で一番歳上。
長男嫁は結婚年数が長いだけあって義両親からも一番信頼が厚いし親族付き合いにも詳しいし顔も知ってもらえてる。
彼女をなんて呼べばいいんだろう…。
おねえさん?でもババアからおねえさんなんて呼ばれたらムカつかれない?
じゃあ名前にさんとかちゃん付け?でもこれは前に義両親から「義理でも姉だしねぇ…」と言われたし…。
次男嫁、四男嫁、私はお互いを名前にさん付けで呼び合ってる。
これは義両親から何も言われなかった。
みんな長男嫁をなんて呼べばいいかわからなくてずっと「長男さん」って呼んでる。
でもこれもこれで失礼ではなかろうか…。
32名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)09:19:28 ID:???
>>31
他の嫁は名前にさん付けでいいのに長男嫁だけさん付けダメってのも変な話だね
長男嫁は他の嫁をどう呼んでるんだろ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:05:43 ID:???
長男嫁は私達を次男さん、三男さん、四男さんって呼んでる。
長男さんって呼ばれるからそれに合わせてるんだろうけど、それ以上にたぶん私達に避けられてると思ってるからあえて名前で呼ばないってのが大きいんだと思う。
決して避けてるつもりはないんだよ…。
ただ長男嫁への対応の仕方がわからないからなんとなくギクシャクしてしまうだけなんだよ…。
義両親にそれとなく相談してみても、「みんな仲良くしてね。」としか言わないし…。
34名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:07:08 ID:???
母(長男嫁)は、叔父嫁に「お姉さん」と言われて、
「年上からお姉さんとか言われてるのは正直キツイ」と言ってたな。
35名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:20:59 ID:???
昨日音楽番組にCHEMISTRYが出演していた。
その時下ネタ話で盛り上がってた友達が「ケミストリー」と言う言葉を聞き間違え「ペニ〇トリー?誰ソレ?」と言った。
流石にその聞き間違いは無いだろ!とツッコミ入れたけど、確かにニュアンスは少し似てるなと思った出来事。
36名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:41:56 ID:???
>>34
そりゃそうだよねぇ…。
私の実の弟の元嫁が私の6歳上だったんだけど「おねえさん(はあと」って呼ばれる事にすごく違和感あったもん。
関係性的には間違いないけどさぁ…。
しかも私と長男嫁が1〜2歳くらいしか変わらないならまぁいいのかなと思うけども10個近く上の義兄弟嫁から「おねえさん(はあと」だなんて、嫌がらせか若さに執着するキチガイかのどちらかって感じじゃない。
四男嫁ですら「長男さんをおねえさんって呼ぶのはさすがに心が痛む…。」と言うくらいだし。
名前呼び以外に何があるんだろう。
てかみんなはなんて呼んでる?
37名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:33:46 ID:???
名前呼びしかないんじゃない?
というか親戚はみんな名前呼びで子どもはオバちゃんと呼んでいる
私も同じ立場で母に相談したら
お義姉さんと呼ぶのが嫌なら名前で呼ぶ以外に何があんの、日本語話してる限り
お義姉さんか名前しかないんだからそれで呼ぶしかしょうがないじゃない
なんならお嬢さんと呼べば?と言われたことあるわ…
38名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:39:24 ID:???
長男やそもそも旦那には相談しないの?
失礼かな?どーしようって
そこの空気感を嫁同士でやるより実子の男どもが勝手にやってくれた方が気が楽にならないかなと
まあ旦那のきちんとした根回しは必須だと思うけど
39名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)12:44:28 ID:???
対外的には義姉だから公には「義姉が」と言わなきゃならないけど
どうでもいい話は名前呼びでもよくない?
きちんと長男の嫁として尊重してれば呼び方だけなんだから義両親の言うこと無視しても良いと思うし
気さくな感じで結果そうなったから呼ぶならともかく
長男さんって、本当に苦肉の策みたいで個人的にはなんだか変な呼び方だなーと思う
それなら馴れ馴れしく名前ちゃんで読んでくれた方が気を使わないで済むよ
40名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)14:08:50 ID:???
自分なら、みんながいる所で、「どう呼べばいいですかね?(ニッコリ)」と聞いちゃうかも
41名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)15:48:37 ID:???
旦那達にも相談はしたんだけど、
「女性同士の事は女性同士じゃないとわからない。
俺からすれば名前で呼べばいいじゃんと思うけど、いろいろ立場的にあるんだろうからそういう簡単な事ではないんでしょ?」と言われて。
ちなみに現在は次男、私旦那、四男も嫁達と同じように長男嫁を長男さんって呼ぶ癖がついちゃってるのも呼び方を変えにくい一因。
とりあえず義両親の前では長男さん、いない場では名前にさん付けで行くようにそれとなく試してみる。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:00:46 ID:???
カウンセラーやセラピストの自分語りってどこまで大人しく聞くべきなの?
私が受けたところはよく他の客や自分の倅を引き合いに出してくる
公私混同だよね
43名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)17:00:56 ID:???
私ならみんながいないところで本人に聞くなあ。嫁同士はいた方がいい
かもだけど。姐さんとかネエさん的なニュアンスならいいかなー
44名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:40:28 ID:???
彼氏に夕食作ることになって一緒に買いものに行って、カレーが食べたいって言うからどのルーがいい?って聞いた
そしたら「なんでそんな手抜きしようとすんの!?」って言われた
いや私カレー粉と小麦粉からカレー作ったことないし、って言ったらものすごく軽蔑されて帰られたんだけどなんだこれ
ルーでカレー作るのってそんなに手抜き?普通じゃないっけ?なんかわかんなくなったわ
とりあえず別れよ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:43:37 ID:???
ルーで作ったカレー普通にうまいですおかわりしよう
46名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:43:54 ID:???
>>44
わたしカレーで悩むのはジャワカレー辛口かスパイシーブレンドかどっちにするか迷った時だけ
その彼氏はきっと家に帰るとスパイスがずらっと並んでて
乳鉢かなんかで丸のままから引いて調合するようなプロなんだよきっと(適当)
とりあえずお疲れー
47名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:48:38 ID:???
>>44
別れていいよ
どうせ自分は料理しないくせに彼女には完璧求めるタイプでしょ?
48名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)18:49:08 ID:???
>>44
迷ったらジャワカレーとゴールデンカレーを1:1
そしてその彼とは別れるの一択ですな
49名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:06:39 ID:???
でーすーよーねー!

>>46
ジャワ中辛買ってきたwwwうまいwww
50名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:30:38 ID:???
カレーのお肉の種類で揉めたのかと思ったらルーw
51名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:48:09 ID:???
(わたしはコクまろ派です)
52名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:51:56 ID:???
>>51
(こいつ、直接脳内に…!?)
53名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:59:10 ID:???
うちは小麦粉入りができないのでカルディのカレースパイスセットで作るけど、小麦粉入りの普通のカレーのとろみ感おいしいよな
ルーを何種類か買ってきて細かくすりおろして好きな配分に混合して作るカレーが至高
そんなルーカレーの良さが分からない奴は日本国民とは言えない!
ネパール人かインド人とだけ付き合っとけ!
54名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)19:59:27 ID:???
タイ人でも可
55名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:09:47 ID:???
いなばの缶詰のタイカレー黄色おいしい
赤も緑もおいしいけど黄色が一番好きw
56名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:11:35 ID:???
市販のルーのカレーもインドカレー屋(ネパール人経営)のカレーもどっちも好き
57名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)20:17:20 ID:???
>>56
これ不思議
なんでカレー屋ってネパール人多いの?
58名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)22:09:14 ID:???
マンゴーラッシーが飲みたくなったじゃないかどうしてくれる
59名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:14:54 ID:???
具材炒めないの手抜き!とかそういうのかと思えば次元違った
流石にルー調合しろよって人とは彼氏自身が料理できるできんどっちでも
付き合えんわ
60名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:42:19 ID:???
>>57
インドはカースト制度がネックで
カースト上位の料理人はわざわざ国外へ行かなくても
国内で裕福に生活できるから国外で働く必要がないし
カースト下位の料理人はその身分故に中々就労ビザが取れなくて
国外で働くという事自体が難しいかららしい
ネパールはカーストが無いし、10年以上料理の仕事をしていた実績があれば
日本での就労ビザを取得出来るから外貨稼ぎに沢山来てるらしいよ
61名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:35:42 ID:???
ちょい相談というか質問したい。
うちには1歳(今月には2歳になる)の子供がいる。
アレルギーは何も無い、ハチミツやチョコも解禁済み、食べ物ももうほとんど大人と同じ物が食べられる。という前提で読んでほしい。
妻が子供とバスや電車で出かけているとよくジジババなんかから声をかけられることがある。
子持ちならよく体験する事だと思うけど、「あら可愛い〜!何歳?」みたいなやつ。
うちの子は妙に人懐っこいっていうか愛想がいいので、ああいう話しかけてくる系のジジババはキャッキャ笑う子供が面白いようで結構な頻度でいろんなお菓子を渡される事があるんだ。
(飴チョコ煎餅にゼリーの和菓子?みたいなやつガム饅頭など)
けど妻は渡された食べ物をその場はありがとうございますと受け取っても、帰宅してから必ず捨ててしまう。
さすがに飴やガムを食べさせるのを無理なのは俺でもわかる。
というか万が一食べさせようとしてたら止める。
でも煎餅とか饅頭なら家とか妻実家でも食べてる物だし、捨てなくてもいいんじゃないかと思うんだ。
子供が食べたい!とワンワン泣いてても絶対捨てる。
何度か、「別に捨てなくてもいいじゃないか、子供も食べたがってるし。」と言った事もあるけど、「他人のカバンから出てきた物には抵抗がある。いつから入ってたかわからないし。」の一点張りだった。
お菓子もむき出しで入ってるわけじゃないんだからそんなに気にすることも無いと思うんだがどうなんだろう。
俺が気にしなさ過ぎなだけ?
62名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:38:30 ID:???
知らぬ人から貰った詳細確認出来ないものは食べさせないのがいいよ、やっぱり
63名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)15:56:32 ID:???
>>61
年配の人は消費期限の類に無頓着だし小さい人は万一あたると簡単に生きるか死ぬかの話になるよ
大事をとって食べさせないのが吉
64名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:00:11 ID:???
>>61
奥さんが正しい アレルギー発症のトリガーになりかねないし
というか今のご時世に全員が全員すごい善人でかつ衛生観念兼ね備えってわけじゃないの
分かってるだろうし、ついでに言えば善意から発したものでも不安を呼び迷惑にだってなる
大人なら好きにすればいいけど乳幼児の間は特に警戒すべきだろ
65名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:08:31 ID:???
>>63
自己レスつけたし
無頓着→概して無頓着
66名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:11:13 ID:???
今日もクソガキがうざい
ちーがーうー
ちーがーうー
ちーがーうー
ちーがーうー
ちーがーうー
ちーがーうー
みたいに同じ言葉ばかりずっと言ってるし
頭おかしいんだろうな
67名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:12:12 ID:???
妻の神経質じゃないんだ。
じゃあ仮定の話だけど、俺と子供が2人だけで出かけてた時にジジババからもらったお菓子を家に帰ってからだと捨てられるからとこっそり食べさせたとしたら、バレたらめっちゃ怒られるやつ?
68名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:34:06 ID:???
>>67
それ今更聞くこと?
ていうか仮定とかって逃げ打ってるけどあんたすでにやっちゃったんでしょう?
自分なら耳の穴から手ェ突っ込んで奥歯ガタガタいわしたるわリアルで
69名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:36:03 ID:???
>>68
ケツの穴からじゃないのが優しい
70名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:38:29 ID:???
>>67
お前が怒られるかどうかの問題じゃねえだろ低能
もしチビが腹下ししたとするぞ?お前父親として後悔しないか?
そこんとこよく考えてみろよ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:47:24 ID:???
婚約してた彼氏がSkypeでエロ目的で女漁りしてるのが発覚した
女性には相手されてなかったけど胸晒してる子にコメント送ったりメッセージ送ったりアイコンを自分の下半身にしてたりとドン引きしたのと、そういうことする人間なんだとわかって悲しいのと苛立ちがすごい

僕には○○だけ、○○しか興味ない、不安になるから男と連絡取るなとか言ってて調子よすぎる
なんでそんなことしたのか聞いても○○だけなのは本当だから信じて!相手と会う気とかないから!ただの暇潰し!でも自分でもなんでこんなことしたのかわからないとか頭おかしい

彼氏の親に報告してもいいのかな
このままはいさようならはしたくない
72名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:51:04 ID:???
いや、まだ本当に仮定の話だから。
やってない。
もしもやったらどうなのかなと思っただけ。
勘違いしないでほしい。
73名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:52:35 ID:???
>>72
IDの出ないコテトリ禁止スレだ何の話かせめて安価ぐらいつけろやボケ
74名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)16:57:18 ID:???
>>71
>このままはいさようならはしたくない

彼氏の親に報告して慰謝料貰ってからだね
75名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:01:11 ID:???
>>74
親に報告してもいいならする
76名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:22:54 ID:???
こんな情けない男、製造元の親に矯正して貰うしかない
77名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:24:39 ID:???
>>72
やって子供が腹壊したり熱出したりしたら可哀想と思えない時点で親失格だと思う
78名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)18:50:32 ID:???
人通りの多い道に入ると女にぶつかったり子供を蹴飛ばしたりして人混みを突っ切って歩いていた知人
「文句言われたら適当な中国語か手話で話してる。相手は大抵黙る」
とドヤっていた
この前この知人と一緒に歩いている時、知人はいつものごとく女にぶつかり、文句言う女に適当な中国語で言い返していた
なんと女はスマホの翻訳アプリ?を使って意思疏通を図った
知人は唾を吐いて逃走。取り残されたワイ、とりあえず女に謝って知人の後を追った。

以降は割と大人しい
79名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)20:24:46 ID:???
眠い…でも時間毎に使わないといけない薬の投与時間まで寝られない
80名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:04:58 ID:???
相談なのか独り言なのか自分でもわかんないけど。

娘が今日で18歳になった。
選挙権を持つ歳になったのだから大人だよな。
嫁が本当の母親じゃない事を伝えてもいいんだろうか。
娘の本当の母親、俺の前の嫁って事だけどすでにシんでる。
不倫相手とのラブラブデート中の事故で。
当時娘は1歳半くらいだったからあいつの事はなんにも覚えてない。
伝えるべきか、存在を消したままにするべきか…
幼い我が子をほったらかして他所の男とキャッキャしてたようなクソの事はこのまま忘れさせてた方が幸せなんじゃないかと思う俺と、何かの拍子で他所から伝わってしまうより自分達が事実を教えてやるべきだという嫁とでひたすら平行線。
もしお前らが俺の立場だったらどちらを選択する?
81名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:30:56 ID:???
>>80
伝えた方が良いに一票
外野の無責任な意見ですまんが
娘さんがいつか知ることになる前に
あなたから話した方が良いと思う
82名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)21:46:36 ID:???
>>80
受験とかのタイミングや
継母という事だけか実母の不倫の事まで伝えるのか
色々考える事もあると思いますが伝えた方が良いと思います
83名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:10:26 ID:???
座間の事件からtwitterで「普通に危機感と見極める力があれば巻き込まれないんだよ」とか
「オフ会に何度も言っているけど悪い事が起こったことなんてない」とか
SNSで仲良くなった相手と会う事=犯罪につながるという事を否定する意見が多く出るようになったけど、
勿論SNSで友達ができることは今の時代悪い事ではないけれど、
彼らのような「自分は絶対大丈夫」という意識が一番危ないと思う
彼らはたまたま相手が良い人だったわけで、SNSで出会って犯罪に巻き込まれる人たちは同じくらい沢山いる
twitterに限らず、ガラケーの掲示板やチャットの時代から知らない相手と出会う事で
被害を受ける事件はずっと続いてきている
それを全て否定したらいけないし、なにより今回は沢山の人が亡くなっているわけで
「気を付けなければ」という意識を持つことより先に否定に意識が行くのは良くないことだと思った
twitterを規制したところであの手の犯罪者は手を変え品を変え自分の狩場を探すのがうまいから
一生この手の犯罪は無くならないから、本当に大事なのは「自分は大丈夫」というおごりを
無くして考えて行動するということを身につける事なんだろうなぁ
84名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:41:33 ID:???
>>80だけどやっぱ伝えた方がいいか。
伝えるのなら包み隠さず全てを伝えようとは思ってる。
不倫の事を伝えないとなると別れた原因とかシんだ理由を隠すって事になるから、別れた原因を知りたがった娘が周りから聞いて知ってしまった、とかになったらそれこそマズイだろうし。
けど実の母がクソビッチだったと知って、自分にもその血が流れてるんだ…とショックを受けないだろうか。
なんか色々考えてたらわかんなくなってくる。
85名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:41:36 ID:???
>>83
アホのこにそれを理解させるのが至難なのよねぇ…
86名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:48:02 ID:???
>>84
自分が娘に対して「こいつにはクソビッチの血が流れてるんだ」って思ってるから娘自身もそう思うに違いないと心配なの?
伝える前に元嫁と娘は別人格だと84自身がしっかり認識しないとね
いざカミングアウトした時に表情に出たら娘傷つくよ
87名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:54:57 ID:???
洋ナシのマルゲリット・マリーラちゃんがスーパーの売り場で名前を正確に書いてもらってるのに遭遇したためしがないw
つかバートレットもパートレットにされてたりバードレッドとか鼻詰まってんの?みたいになってたりすることが結構あるし
ここが田舎だからか?田舎のおばちゃんはカタカナに弱いからなのか?謎だ
88名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:57:34 ID:???
>>84
>実の母がクソビッチだったと知って自分にもその血が流れてるんだ…とショックを受けないだろうか。

こんな風に邪推するってことは、少なくとも>>84自体が娘に対して
「こいつにはあのクソビッチの血が流れてるんだよなぁ…」と意識的にせよ無意識にせよ
思ってるんだろうな
86のいうようにその考えは娘さんに悟られないようにしろよ

そもそも本当の母親がクソビッチだという事実は伝えなくていいんじゃないのか?
何もかも包み隠さず伝える事だけが正しいわけではないし、
今の奥さんが事実を隠しているのがしんどいだけで抱えてるものを吐きだして楽になりたいとか
するべき、こうあるべきという考えだけで突っ走っているならもうすこし冷静になるべきだと思うけどな
89名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:20:00 ID:???
断じて娘をビッチだとか思った事もない。
娘は娘だ。俺の可愛い我が子だ。前の嫁とは全くの別人だ。
それだけはわかってもらいたい。
ただ俺が言いたいのは、母親の不義を知ったら同性である娘が自身にも嫌気が差すんじゃないかって事。
従姉妹(子供が男と女1人づつ)の不倫が原因で別れたけど、同性の娘の方が凄い拒否反応示して自サツ未遂したりとかがあったから心配なんだよ。
90名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:24:28 ID:???
後半ちゃんと嫁
91名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:35:42 ID:???
>>89
88の後半読んだ?
92名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:37:27 ID:???
食い気味に否定するのは肯定してんじゃね?とわざと邪推
93名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:49:37 ID:???
>>87
ジャンルは全然違うけど、
昔地元の図書館で「バガボンド」の登録用紙に
「バ カ ボンド」と記載してあって吹いたのを思い出した。
おいおい「放浪者(vagabond)」なのにオヤジが馬鹿田大学出の天才一家の長男と混同されちゃってるよ…
漫画とは言え、活字を扱うプロの図書館司書がこんな面白いいミスしてどうなのよ…
と色々思うところはあったけど申告しなかった。
94名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)23:55:38 ID:???
ああ、ごめん。
ちゃんと読んでる。
嫁が吐き出したくて伝えようか悩んでる訳ではないんだ。
娘は大学進学の関係で一人暮らしを始めるんだ。
そうなったら今後必要になる手続きなんかを自分でやる事もあるだろう。
中には戸籍を取る必要も出てくるかもしれない。
そうなった時に突然「自分は実子じゃなかったのか!?」と事実を突きつけられる事態になるのはよくないってとこから伝えるかどうかって話になったんだ。
で、伝えるとするなら前の嫁の不倫の事も話さなきゃシんだ理由なんかも話せないし、その部分を隠して伝えても娘が原因を探って周りから聞いてしまう方がショックでかいんじゃないかって感じだから、俺としてはこのまま伝えたくはない気持ちが強い。
95名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)00:03:55 ID:???
伝え方次第だと思うけどな
不倫して男と~とか初めから伝えなくていいし
死んだ原因を聞かれた時に「お前の心を傷つけるような理由だからお前の心構えが出来た時に伝えるよ、父さん母さんはいつでも待ってる。」って娘の考えを尊重しながら話進めればいいよ
96名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:20:41 ID:???
レス読んでると、お前はクソビッチの娘だよって言いたくてしかたないように見えるがな
97名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:49:55 ID:???
事故で亡くなったという事だけ伝えればいいだけじゃないの?
隣に不倫相手が乗っていたことは必ず伝えなきゃいけない情報なのか?
お前のレスからは元嫁への怨恨を娘にぶつけてスッキリしたいって願望が滲みでてるぞ
娘さんの幸せを望むと言いながら、確実に娘さんが傷つくだろう内容を伝えてどうする
大体、2ちゃんのレスすらこれだけ批判されてるのに娘さんが傷つかないように母親の事を説明できるのかねぇ
98名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:11:21 ID:???
大事なのは娘さんが自身に肯定感を持って生きていけることでしょう
生みの母と思ってきた人がそうでなかった、これだけでも大きなショックでしょう
これまで生きてきた時間がまやかしのように思えて自分の存在がグラグラしてしまう
そんなところに実母の所業を聞かされたら土台から崩壊しちゃうよ
親子関係の事実だけを知らせると共に現嫁さんがいかに娘を愛しているかを伝えて
母と娘の絆を再びしっかりと結び合わせる(もちろん父親とも)
娘さんが再び自分の根っこをしっかりさせるのを待って
次を考えればいいと思う
99名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:18:55 ID:???
まあ釣りだろうけど
本気でこんな無神経な親父いたら嫌だ
100名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:27:05 ID:???
昨日娘へ伝えるか相談した者だけど、だから娘をビッチ扱いしたい訳でも前の嫁への憂さ晴らしをしたい訳でもないってば。
そもそも俺は娘にはこのまま黙っていたい方だけどもしも伝えるならば、前の嫁の不倫を隠して今の嫁の実子じゃない事だけを伝えたとして、
娘が自分で前の嫁の事を探って他の親族達から真実を言われるよりも、親である俺たちからきちんと真実を伝える方がいいんじゃないかっていうのはそんなに頭おかしい考え方?
俺の親族の中には前の嫁の事をよく思ってない奴は何人かいる。
表立っては口にしないけど俺の両親だってそうだ。
そんな悪感情を持ってる人間から聞く事になったらそれこそどんな教えられ方をするかわからないじゃないか。
それは必要以上に娘を傷付ける事になるんじゃないの?
101名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:36:17 ID:???
>>100
聞くか聞かないかは娘自身に確認しながら少しずつ話せばいいって言われてるのに、どうしてお前は0か100しか発想がないの?
バカなの?
102名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:37:17 ID:???
>>100
おかしくないよ
お前の本当の母親は子どもほったらかして不倫したあげく不倫相手と心中したんだよって、ありのままを伝えるべき
それ聞いて娘が傷付こうが親子関係が変わろうが知ったこっちゃねーよ
クソビッチの娘なんてどうせそのうち実母と似たような問題起こすから釘刺すためにも言っとけ
103名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:40:49 ID:???
前嫁の事を一番引きずってるのは本人
今嫁も娘もホント可哀想可哀想
104名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:49:57 ID:???
>>100
その祖父母親戚がいままで知らせなかった事実を考えてみれば?
娘の保護者であるあなたがた夫婦の意向を最優先してきたからでしょう
娘を傷つけるつもりがない人達のようだから、
根回ししておけば今後も協力してくれるのではないですか
そろそろ娘にここまでは知らせようと思う とか報告しておけば、
ご両親も娘がいきなり実母について質問してきても面食らわなくて済む
105名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:51:23 ID:???
なんて言うか娘に対する愛情が薄そう
ショック受けた時に親としてどうするか考えがおよばないところとかどっか腫れ物扱いしてる感じが文章から滲み出てる
自覚してないみたいだけど、他の人が言うみたいに
俺の娘<クソビッチの娘
って意識が強いみたいだよ

誰かが伝える前に親が言わなきゃって浮き足立つより実の母親の事は一旦横に置いといて一度ちゃんと娘と向き合ってみたら?

そしたらここで相談せずともどこまで伝えられるもんか分かりそうだよ
106名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)12:57:18 ID:???
>>100
もう18歳とはいえ“まだ”18歳だよ
実の母親が別にいることは今教えるにしても重たい詳細はいずれもっと娘さんがほんとの大人になってから酒でも飲みつつポツポツ話す形でもいくないか
意地の悪い親戚がいるならガードしてやるか、いっそ「娘も何かと忙しくなってw」なんて言って会わせなくてもそれまでだろう
107名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:01:02 ID:???
「やーい!おまえのかーちゃんクソビッチwww」って や っ て も い い 理 由 を必死に探してるみたいに見える
108名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:05:48 ID:???
>>105
なんか分かる。
娘が傷ついたらどうしよう?って言うのも「傷ついて荒れたら面倒くさい」って内心思ってそう。

真実を打ち明けられなくて後ろめたいなら特に、真実知った娘が落ち込んだら親が支える,ひどいこと言う奴からは親が守ると言い切って実行してこその親だろうに。
109名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:22:15 ID:???
>>104
これはちょっと違う。
前の嫁は方々で大小様々な事をしでかしてたのもあって、色々やられた親族はまだ小さかった娘に矛先向けて来たことが何度もある。
けどそれから庇えたのは俺が身近にいたからだ。
側にいたからこそ守ってこれた。
でもこれからは状況が変わるわけだろ。
娘は俺から離れたとこで生活する。
前の嫁の事を隠して、娘が自分で実母の事を探っていく中で親族に連絡を取る事もあるかもしれない。
そうなったら俺は庇ってやれない。
それで無駄に傷付けたくないんだよ。
長い人生の中で娘が傷つく事なんて何百とあると思う。
傷付いたらもちろんフォローだってする。味方をする。
けどその中のたった一つだが、傷つく可能性を無くしてやりたいと思うのは間違ってるか?
110名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:24:59 ID:???
図星でレス返せないのがあるのかな?
111名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:25:50 ID:???
>>109
正直何を誰がどうしたって事実を前にしたら娘さんは傷つく。過去をなかったことには出来ないんだもの
もう腹くくって受け止めてあげるしかないでしょ
112名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:25:56 ID:???
大丈夫
娘は実在しないし色々やらかす親族も妄想だから
113名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:29:03 ID:???
>>109
娘のダメージを測りながら段階的にやれという助言に対して
何が何でも一度にやりたい理由はなにさ?
114名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:31:13 ID:???
わざと堂々巡りさせてるヨカーン
プリマが必要かな?
115名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:32:57 ID:???
どちらが正解かなんてない話だから間違ってるも何も
好きなようにしたら
116名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:37:52 ID:???
だね
結局おれら関係ないもんw
117名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:17:40 ID:???
娘が両親不信になっても結局今までの親子関係がその程度だったって事だし…ねぇ?
118名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:19:25 ID:???
>>109
今嫁との子どもいるの?
あと今嫁とあなたは不倫はしてないの?
119名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)14:28:25 ID:???
あー自分たちの不倫バレを恐れてるのかw
120名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)16:50:41 ID:???
相談なんだが

当方20代女 最近転職した会社では女子事務員が7人ほどいて全員35歳以上既婚者
お昼ご飯はその先輩たちと1つのテーブルで食べるんだがある日珍しいふりかけを買ったので持って行った
そしたらあんまり美味しくなくて、先輩たちに「これ、好きな食べていいですよ。早く消費したくて。」と。
その言葉通り先輩たちは好きに食べてたからあっという間に無くなった。長いけどここまでが前提。
美味しくないふりかけがやっと無くなったので貰い物の海苔の佃煮を持って行ったら
ある1人が毎日持参の白米ラップにぎりに私の海苔の佃煮をドバッと付けて食べるんだ。
瓶を持ちながら「ちょーだーい(はあと」や「貰うねー」と、有無を言わさず持って行く
しまいには、私が佃煮を冷蔵庫から出していなくても「貰っていいー?」と出してくる
そしてその瓶はご自由にどうぞと言わんばかりにテーブルの真ん中に蓋が開いたまま置かれる

これからも集られると思うと心が狭いかも知れないが腹がたつんだが私は諦めるしかないのだろうか、、、
121名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:06:50 ID:???
>>120
ビンを持っていかなければいい
どうしても佃煮が食べたいなら、おにぎりの具にするとかお弁当と白米にかけて、現品を持っていかなければいい
なにか言われたら「おかげさまでフリカケなくなりました。ご協力ありがとうございました」とだけ言えばいい
122名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:16:18 ID:???
>>121
レスありがとう。
家に置いておくとビンが邪魔やらふりかけや佃煮大好きな大飯食らいがドカドカ食うので置いておけないんだ。ちなみに私が新商品のコンビニラーメンとか食べてると一口ちょうだいって絶対言われるからそれもどうにかしたい。。
わがままかも知れないがわたしが我慢しなければならないのが嫌なんだ。
123名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:20:00 ID:???
義実家なんなの?
跡取りとして男が欲しい両親の意向でうちの旦那には婿にきてもらった。
旦那には当然承諾をもらってるよ。
もちろん結納金だとか婿にきてもらうにあたって両親があちらに挨拶に行くとかの諸々もきちんと踏んだりもした。
婿にもらった側として義両親には金銭的にかなり援助もしてる。
その我が家に待望の赤ちゃんが生まれた。
当然この子は跡取りなんだけど、義母が「私の赤ちゃん私の赤ちゃん」とやかましい。
「息子を取られたんだから孫ちゃんは私の!」ってアホか。
取られたって、婿取りの話が出たらパァァァッとした顔で即お金の話しだしたあんたが言うのか。
息子を金で売ったようなもんだろうが。
そんなんだから私両親が旦那に「婿として来てくれないか。」と頼んだら旦那が泣きながら「ありがとうございます…。ご恩は一生をかけて返させてもらいます…。」って言うようになるくらい嫌われるんだよ。
124名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:49:14 ID:???
>>122
イナゴの群れには人間一人じゃかなわないよ
つくだ煮や海苔は小袋サイズを買って
家では部屋に鍵付き冷蔵庫を買うといい
あとは公園ぼっち飯に手を出すとか
125名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:23:30 ID:???
ラブリっていうモデルの本名が愛って書いていずみと読むらしい…
いや読めないよ。どう考えても読めないよ。
いずみから愛が湧き出ますようにって想いがこもってるらしいけど、
どう考えても当て字すぎるだろうよ…。
騎士って書いてナイトくんのほうがまだ可愛げがあるわ。
126名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:32:44 ID:???
浮気不倫された側の人たちってどう立ち直ったのか知りたい
思い出したくないのに毎日毎日思い出してイライラしたり悲しくなったり虚しくなったり苦しくて精神的にきつい

どんな大金の慰謝料払おうが謝罪されようが嫌な過去なんか消えやしない
こんな思いするならいっそ死んだ方がましとか思うけどそんな度胸もない
好きで信じてた人間に嘘もつかれて何も知らずに今まで関わってきたのが馬鹿みたいだ
127名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)19:55:25 ID:???
>>122
職場どころか、家にまでイナゴが湧くとか、生活環境がデンジャーゾーンだな。

一口ちょうだいマンに対する最強のセリフは「何出す?」である。
例)
「〇〇美味しそー、一口ちょうだい」
「ん?、何出す?ただではやらんで」
「ケチー」
「ケチで結構プエルトリコ」
128名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:21:35 ID:???
鬱で障害者手帳貰ったから障害者枠で就職しようと画策中。
去年のこと、鬱が辛くて友人に「障害者申請して障害者枠で働こうかな」と言ったら「制度を悪用するな。生活保護の不正受給と同じだ」と言われた。
彼女今の私はどう見えるんだろう。また同じことを言われたら縁を切ろうと思う。
129名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:43:14 ID:???
デモデモダッテで申し訳ないがそもそも白米に長時間ふりかけや佃煮がのったものが苦手プラスお弁当の白米が苦手なのでふりかけや佃煮は常備が前提なんだ。
イナゴの群れとはほんとその通りだよ、、、
1人だけひと回りも年下の新入社員だから和を乱したり強く言うこともできないし私が我慢するしかないんだろうな。
もしくは馬鹿なふりして「その佃煮わたしより○○さんのが食べてますよね〜キャピッ」みたいなこと言ってみるかな
130名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:07:43 ID:???
当てつけでイナゴの佃煮置いとけ
131名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:19:35 ID:???
じゃあ、コンビニでパスタやサンドイッチとか買えば?一食くらい我慢できるでしょ。
家でもふりかけ盗られるって、誰になんだろう?どういう立場にいるんだろう?親?夫が食い尽くす系?
情報小出しが嫌だな
132名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:58:13 ID:???
シェア出来ないものを食べるか我慢して取られるかしか自衛手段ないわ
133名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:01:50 ID:???
一食分ずつ小分けされてるふりかけとか
134名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)00:09:08 ID:???
なんか別に解決策は望んでないけど「わー、その先輩たちひどーい!最低だねー!」って共感だけ求めて来てるような気がする
一番鬱陶しいタイプ
135名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:14:19 ID:???
>>129
もう、食パンにマヨネーズ塗って食えばいいんじゃないかな。
「マヨネーズも吸われるんです!」って言われたらどうしようもないが。
136名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:33:47 ID:???
高校生のコウトが冗談とかじゃなくて素で「手持ち無沙汰」を「手持ちぶたさん」だと勘違いしてる。
デブを蔑む言葉だと認識してるようで反抗期真っ只中のコウトはよく母親であるトメさんに「うるせーよ!手持ちぶたさんのくせにwww」ってドヤ顔でバカにしてるけど、それ言う度にバカを晒してんのお前だぞ。
137名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:38:26 ID:???
>>136
手持ちぶたさん…
そんなミニサイスだと可愛すぎないかむしろ誉め言葉だろ
138名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:49:10 ID:???
あぁ、うちは自分が子どもに言ってるわ手持ちブタさんw
もう小学生だし訂正しなきゃまずいか
139名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)09:55:39 ID:???
>>137
「低身長のデブpgr」的な意味っぽい。
まぁトメさんとしては言葉そのものよりも我が子の頭の悪さ加減で毎回ダメージ受けてる。
せっかくトメさんが毎度毎度「手持ちぶたさんと違う。手持ち無沙汰や。暇を持て余す事や。手持ちぶたさんなんて言葉ない。」って教えてくれてるのに、「お前が知らねーだけだろ手持ちぶたさんwwwブヒーブヒーwww」って茶化すから、あれはもう強制不可だと思う。
140名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:37:40 ID:???
>>139
「読めやオラァ!」って辞書の当該ページを開いて印刷の文字が顔に移り切るまでぐりぐりと押し付けてやりたくなる馬鹿だな
141名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)10:49:39 ID:???
>>139
余所で恥かくまでほっといてもいいんでないの
142名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:01:37 ID:???
>>139
>「お前が知らねーだけだろ手持ちぶたさんwwwブヒーブヒーwww」

ムービーに撮っとくと後々役立つ(かもしれない)
143名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:14:15 ID:???
>>142
天才
144名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:46:12 ID:???


145名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:03:06 ID:???
>>144やだwww可愛すぎて鼻水出たwww上手いwww

>>142
なるほど。
トメさんに教えてあげなきゃ。
というかあんだけ母親にやんややんや言うくせに堂々と母親の作ったご飯食べるんだから子供の鋼のハートってすごい。
146名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:07:14 ID:???
かわいい手持ちぶたさん
147名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:59:45 ID:???
昨日から松潤を装った迷惑メールが届いてて笑った
今どきあんなメールに引っ掛かるポンコツいないでしょ
148名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:07:05 ID:???
同僚男が離婚調停中なんだが、なんかえらく小汚くなった
基本スーツの職場だが、襟元が妙に黄ばんでたり、着たまま食事してこぼしたであろう跡があったりそれが前日と同じ場所にあったり
外回りとかも割とある部署でそれはまずいだろという事で上司から注意されるレベル
149名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:09:36 ID:???
>>148
そりゃーそれまでは嫁さんがちゃんとしてたんだろ
嫁任せの男が離婚したり死別したりするとよくある話
150名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:13:07 ID:???
>>145
世の中には、
「理由はともかく自分は愛されてるから、愛してくれてる人に何やっても愛してくれる」
と、本気で信じてるKitty Guyがいるのです。

やりすぎたら大日如来さまもキレるというのに…
151名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:16:47 ID:???
>>148
この3行で同僚さんが離婚される理由が察せるな。
いい年超えたおっさんが、自分の面倒も見れないとかこっぱずかしくないのかね?
152名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:18:48 ID:???
>>61
自分は日持ちがするもの年単位で鞄に入れっぱなしでも食べられる
平気で他人にあげてしまえる人もいるよ。
食べさせないほうがいい。あなたも食べないほうがいい。
153名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:26:43 ID:???
>>152
まとめに帰れ
154名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:24:52 ID:???
それは某SNSにまだ「ふぁぼ」というボタンがあったときの話。

当時付き合っていた人はみんなの中心的な人物でいつも笑わせてくれる人だった。リア垢でもネタツイをどんどん投稿して「ふぁぼ」をもらって喜んでた。小規模だったからフォロワーは50人前後だったけど、それでも人気者だった。



ある日、私の別垢での投稿がややウケて100ほど反応をもらった。いつもいそいそと楽しんでいたからそれだけでも十分に嬉しかった。

「この投稿にこんなに反応もらって~」と楽しそうに話す彼に「わたしもね、」と上記の話をすると、笑顔だった彼の顔が一変。
「だからなんなの?自慢?承認欲求てやつ?」とイラッとした口調で言われた。

また別の日は、フォロワーの「内定もらった」「○○行った」とかの投稿に10前後の反応をもらってるのを見ると「おもしろくもないのにふぁぼされててムカつく」と一度言っていたのを今でも覚えてる。

今だから言える。お前が私に行ったセリフ、そのまま全部お返しするわ!お前の方こそ「ふぁぼ」もらって「俺TUEEE」したかっただけじゃん!承認欲求ドバドバじゃん!
「○○行った」とかちょっとした内容の投稿でたくさん反応もらってる人たちはそもそもお前よりフォロワー多いからな!?
それから内定くらい祝ってやれ!「おめでとう」を込めて「ふぁぼ」してもいいだろ!
155名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:17:56 ID:???
ちょっとした愚痴というか自分もどうなのかなぁ、っていう話。
父と娘二人暮らし。夕飯の時は大抵TVでニュースを見ながらなんだけど、父が知ったかすぎる。
例えば事件が起きたとして、まだ詳細が語られてないのに「これ~だろ」と全然違う事を言う。
毎朝新聞を読んでるので、似たようなのと勘違いしてるのかも知れない。
それで私はそういうの指摘しないとすまない性格で、父の言う事が間違ってるとつい
「違うやん」「ちゃんと最後まで見ようよ」みたいな説教的な事を言ってしまって会話が濁る事がよくあります。
それで仲が険悪になる事は無いんですが(父がおおらか、もしくは深く考えない)
やっぱり間違っててもふんふん黙って相槌打ってる方が良いのかなぁ。
駄目だしされたらやっぱり気分悪いですよね。
156名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:45:22 ID:???
>>155
もっと、面白い返しをすればいいんじゃないかな。
親父さんがボケてるんだから、ちゃんとツッこんであげないと。
157名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)04:24:55 ID:???
元嘘泣き子役のはるかぜちゃん、売れない言い訳を呟くのが切ない通り越して痛い
158名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:07:01 ID:???
周囲の人間が私姉からの電話を恐れてる。
完全にただただ姉のタイミングが良すぎるというか悪すぎるというかってだけなんだけど昔から、姉が誰かに電話をする→電話を受けた人が数日中に大怪我もしくは事故などでシボウするという事が多々あるためうちの一族には「姉には電話させない出させない」という掟ができた。
そんな姉のあだ名は死神。
159名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:34:15 ID:???
むしろ事故警報だろう…
160名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:58:39 ID:???
>>157
痛いのは確かだけど、通り越すような切なさなんかあったっけ?
161名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:21:14 ID:???
>>160
売れっ子ぶるとか、演技論を語り、エゴサーチして絡みに行く
切ないじゃなくて哀れかも
162名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:21:32 ID:???
>>158
もしやお姉さんは某デスブログの人ですか?
163名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:22:43 ID:???
はるかぜちゃんのSNSはお母さんがはるかぜちゃんのふりして書いてたんだっけ?
親が痛いから本人が痛くても仕方ない
164名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:29:49 ID:???
>>158
嫌いな人の電話番号をお姉さんに教えればいいんですね?
165名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:34:11 ID:???
>>164
やだデステレフォン…?
166名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:36:50 ID:???
お姉さんがテレビ番組でよくある「電話で応募してスタジオ出演者が抽選して本人に電話する」視聴者プレゼント企画に当たってしまったらどうなるんだろう?
167名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:39:15 ID:???
とつぜん背中に激痛が走って動けなくなった
なんだこれ
今廊下に転がってる
168名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:42:44 ID:???
>>167
尿管結石では?
169名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:53:11 ID:???
>>167
おい大丈夫か
心臓ってこともあるぞ、一人なら迷わず119番かけれ
170名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:00:25 ID:???
>>168
>>169
ありがとう、家族と連絡ついた
とりあえず来てもらって病院いく
171名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:05:55 ID:???
>>170
そうか!とりあえずくれぐれもお大事に
返信してくれなくていいからな
172名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:16:54 ID:???
>>163
目立ちたいが為に、オ〇ム真理教の幹部がいる場に出席させるような母親だからねぇ…
ただでさえ素人に毛が生えた能力なのに、あの団体の関係者と接触した事でますます仕事が貰えなくなるのにねと思って呟いてみた
173名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:25:55 ID:???
うどん県にある大学に通っていた
僻地に立てられたキャンパス。理系の学部だったから女も少ない。一応国立とはいえそこまでパッとする大学でもない。就活で遠出するのが面倒臭くて結局ほとんどは西日本圏内に留まる
とにかく鬱屈している奴が多かった
癒しは近くにある高校の女子。制服効果もあってか可愛い子が多かった。
遠くから眺めて楽しむ、道を聞くふりして話しかける、勇気を出してナンパする。
我々飢えた野郎共は色んな方法でアプローチしていた
ただ、一人だけしくじっちゃった友人がいた。
三年の夏休み明けに姿を消したから何事かと思ったら、知人が事の顛末を教えてくれた
道を聞く、案内してもらう。ここまではいい
友人、道案内の途中で卑猥な質問しまくった上、それを酒の席で親に自慢したらしい
親、ブチキレ。実家に強制送還されたらしい。
抵抗したけど学費や生活費のこともあってダメだったとさ
そんなに頭いいとこじゃないとはいえ国立の理系の学部に入れたのに、損なことしたなぁと思う
174名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:48:39 ID:???
>>173
友人の親GJ
175名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:58:04 ID:???
道を尋ねて卑猥な質問したヤツが親に怒られる話何度も見るんだけど書いてるの同じ人?
176名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:04:33 ID:???
>>175は随分と平和な世界で生きてるんだろうなぁ
177名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:08:16 ID:???
>>176
変態しかいない世界で生きてて大変そうだね
178名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:08:41 ID:???
実際変態は多いからね
179名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:11:54 ID:???
>>175
田舎道じゃありふれた性犯罪だよ
180名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:13:41 ID:???
>>177みたいな、性犯罪の多さを説明したらまるで被害者が好き好んで性犯罪の多い世界に住んでるように言う人ってどうにかならないかな…
181名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:14:51 ID:???
>>177
一度でいいから性犯罪に関する統計や論文に目を通してみてくれ
182名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:20:13 ID:???
>>177みたいなアホを見ると思い出す
「治安がいいと感じますか?」みたいなアンケートの回答に男女でやたら大きな差があった一件
183名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:20:43 ID:???
ここまで俺の自演
184名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:23:54 ID:???
田舎じゃよくある手口やで
185名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:25:11 ID:???
そう都会と違い文明が発達してない田舎ではよくある
186名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:25:17 ID:???
>>120
亀ですが、ノリの佃煮、小分けパックあるよ。
ちょっと割高だけど、周りに食べられることを思えば安いはず。
187名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:25:54 ID:???
>>177
ツイッターで「鈴折」って名前で活動してる?
188名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:27:15 ID:???
>>186
それもう既に提案されてるし遅レスだし
まとめ民は帰りなさいませ
189名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:27:28 ID:???
https://twitter.com/traductricemtl/status/925413340196888576
190名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:31:00 ID:???
あっ…(察し
191名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:40:56 ID:???
せっかく奮発して高めのニットを買ったのに飼い犬が抱きつく度にすごく毛が付着する
何だよもう
やっぱユニクロがコスパいいのか
192名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)14:47:45 ID:???
悪イーヌ
でも可愛イーヌ
193名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)15:13:42 ID:???
新婚旅行中のはずのAさんが出社してきたー
旦那のBさんは休み
「旅行に行かないことになったのでお土産買ってこれずにすみません。でもあの人が買ってくるはずですから」だってー
パートのおばちゃんが朝からウズウズワクワクテカテカしてた
私もしてた
3時休憩中だからおばちゃんがAさんとこにいる
194名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)15:47:33 ID:???
>>193
休み取ってたはずだから、わざわざ出社してきたってことは
「聞いてよ!!!」ってことだなwww  報告待ってる
195名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)16:20:43 ID:???
カーチャンや夫の親族と行った
友達と行った
浮気相手と行った

どれかな
196名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)16:51:54 ID:???
結構悩んでるんだけど深刻ではないしどこに書けばいいかわかんないからここで失礼します
もう少しで誕生日なので両親からプレゼント何か決めとけって言われてるんだけど、全然決まらなくて…
私は20代前半女なんだけど、15歳離れた妹が私の10日後に誕生日だしもうすぐクリスマスもあるしで
あんまり高くないのがいいよなーとか色々考えるといいものが思い浮かばない
少し前の母の誕生日にはファッションリングをお揃いで買おうかってなったからアクセもなー…と
そして父も母もプレゼントは別々で考えてるらしい
こんなものもらったとかあげたとか教えてくれると嬉しいです
197名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)17:03:24 ID:???
私は学生までは貰ってて社会人なったら気持ちだけでいいから要らないで断り続けてるから、学生までのことしか覚えてないけど、、
1番最後はアナスイのネックレスだった
あとはサマンサタバサのキーケースとか料理するから自分専用のお高い包丁セットとかだったような
参考になれば
198名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)17:55:56 ID:???
>>196
寒くなってきたしマフラーとか手袋とかは?
お父さんにマフラー、お母さんに手袋を頼むとか・・・
199名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:05:43 ID:???
電車通学してるんだけどたまに痴漢にあうことがあった。
手の甲でスリスリしてる感じなんだけど、1回サッと触ったら1〜5分置いてまたサッと触ってってな風だからなかなか捕まえられずにいたんだけど今日やっと捕獲した。
そしたら父だった。
もうどうすればいいかわからない。
200名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:06:51 ID:???
父「ち、痴漢!」
201名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:08:27 ID:???
父は娘だとわかってたの?
202名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:17:44 ID:???
>>200
人が真剣に凹んでるっていうのにw

もともと痴漢願望みたいなのがあったらしくて、
「やってみたい…。でもやったら大変な事に…。
ピコーン!娘ならモーマンタイ!親子だし!」と言ってたぽい。
203名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:25:43 ID:???
母にはチクるの?
204名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:52:40 ID:???
>>202
その感覚がおかしいってさっさと自覚した方がいいよね父親
で、はけ口をこともあろうに娘に求めたド変態はそのまま放置なの?
正直異常だし児相&離婚案件なんだけど
頼むからこのまま野に放って新たなターゲットロックオンする前に〆てやって
十分すぎるほどキモいしみっともない男だからそれ
205名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)19:00:46 ID:???
もう朝の時点でチクったよ。
私も学校休んで父親も会社休んでひたすら家族会議。
というか母のブチギレワンマンショー。
たぶん離婚すんじゃないかな。
母のあの様子だと。
母「我が子を性の対象にするなんて!」
父「だって娘なら捕まらないじゃん!俺が保護者なんだし!」
で母がリモコンでぶん殴ってたしね。
206名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)19:13:55 ID:???
>>205
父親「離婚か…お前(娘)は俺と一緒にきてくれるよな」
207名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)19:14:03 ID:???
>>205
うわぁ…
離婚はお母さんにまかせるとしても最低限あなたとクソ親父を一緒に生活させとくのはヤバいねそれ
ちょっとここに書くのも憚られるような方向にエスカレートしちゃったら大変だ
208名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)19:18:23 ID:???
興味なし 削除依頼出しておいた
何なのよ、この可哀想な人が喚いているスレ
209名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)19:24:24 ID:???
それくらいテメーで考えろ
210名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)20:13:54 ID:???
新婚旅行に行かなかったAさんの話まだかな~
211名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)20:14:19 ID:???
子供の金切り声あげさせるのやめさせてほしいです。
叫べば我儘が通ると思ってる子供に「恥ずかしいからやめようね」だけですかと。
冬でも結構響くんですよ、3人目だから適当ですか。
ちゃんと躾してくださいよ。
212名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)20:58:33 ID:???
>>211
泣き声は仕方ないけど高音の叫び声はなんとかしてほしいよね
213名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:45:59 ID:???
下校中の小学生に叫ばないで帰ることをしっかり親や学校に指導してもらいたい
友達とワイワイ楽しく帰るのはいいんだけどキイイイイヤアアアアアア!!!!!とかキャーーーーー!!!!!!とか奇声あげるの本当にやめてほしい

どういう育ちしたら小学生にもなってあんな奇声出しながら下校するのか不思議
事件に巻き込まれてもいつもの奇声と思われて助けてもらえなくても私は知らん
214名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:06:54 ID:???
質問!
野球のこと疎いんで変な質問だったらごめん
数年前に、ドラフトで日ハムか楽天に一位指名されたけど巨人に縁戚か何かがあって巨人に入りたくて泣きながらドラフト一位指名蹴った子いたよね?
誰だっけ?今どうしてる?ちゃんと野球選手やれてる?

突然思い出して気になってる
215名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:41:33 ID:???
菅野智之
216名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)06:13:32 ID:???
>>215
ありがとう!
217名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)07:59:54 ID:???
朝の7時に洗濯を回せば「早すぎる!非常識!」と言われ、
夜の7時に洗濯を回せば「遅すぎる!非常識!」と言われる。
それが隣のキティガイさん。
218名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)09:40:23 ID:???
>>213
指導してないとでも思ってんの?
世間知らずの子供?
219名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:23:06 ID:???
>>218
“しっかり”と指導お願いします。
220名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:42:59 ID:???
屋外でも叫ぶな室内でも叫ぶな
もう子供は全員カラオケボックスに軟禁しとくしかないってことかな
221名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:01:31 ID:???
最低限のマナーやモラルすら守れない子って親も同じだから何しても無駄よ。
222名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:03:27 ID:???
おーぷんって管理人いるのかな
削除依頼しても削除されたスレ見たことない
223名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:25:19 ID:???
前に乱立してたの削除依頼出したら全部消えてたよ
224名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)18:05:11 ID:???
エリンギ 胞子を撒くぜ
225名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:17:15 ID:???
昔、親と昔こういう事があったよというだけの話をしただけなのに
何名かは「あるあるw親ってそういう所あるよね」と同意だったけど
ある人には「で、その毒親恨んでるの?」とか言われた
別に恨んでもいなし「親あるある」ってだけなのに
変な解釈する人がいるね
226名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:22:10 ID:???
名前忘れたけど力士がビール瓶で殴られて頭の骨にヒビ入って髄液漏れと診断されて全治2週間って聞いてあまりにもおかしいと思った
骨にヒビが入って髄液まで漏れて2週間って誰が聞いてもん?ってなりそう

全治2週間とか打撲捻挫くらいしかあんまり聞かない
227名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:13:00 ID:???
最近自分の事棚に上げて
気に入らない事を声高に叫んで
いざ自分が逆の立場になったら
生きづらい世の中になったとか
モラハラとか私達の立場になって考えてよ
って言う考えナシの自己中
228名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:25:00 ID:???
今どき20代の女がガラケーしかもってないなんて誰も信じてくれないんだなー
しかも婚約してる彼氏もいるなんて言ったらなおさら信じてくれない

来月で携帯が更新されるから10年利用してたドコモもガラケーも卒業します
ガラケーのポチポチは名残惜しいけど
229名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:25:16 ID:???
>>221
自分の両親に聞いてみ?
「自分は子供の頃一度も奇声をあげたり外で走り回ったりせず、
 どんな場所でもTPOを守って行動するお利口だったよね?」って

大人になったら子供の頃なんて忘れてたり知らないからなんでもいえるだろうけど、
今大人になって子供の声や行動にギャースカ騒いでるやつらも昔は騒いだり
はしゃいだり同じことしてきてるんだよ
230名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:27:52 ID:???
何がそんなに気に食わなくて噛み付いてるのかね君は
231名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:42:26 ID:???
子供のギャーギャー声はもちろん耳障りなんだけどさ、それ注意するなら爆音で走る暴走族やコンビニ前でバカ騒ぎしてるDQN共に注意したらいいのに
結局自分より弱い奴なら簡単に文句つけられるから憂さ晴らししてんだよねー
232名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)22:44:34 ID:???
よくゲイ漫画で同性同士だから配偶者には
本気の関係はバレないから付き合おうね!という胸糞展開見るけど
今日マジでそんな人たちが電車の中にいてスゲー東京ってスゲーって思ったわ
同性同士で手をエロく触る、顔触る等無駄なスキンシップし始めて
片方の恋人の服の話してるという凄え展開だったw
なんでこういう人たちって公共の場で
無駄に関係バレそうなスキンシップしてるんだろう
最近ゲイの人にスゲームカつくことされてるから
嫌悪感がぱなかったわ、八つ当たりに近いけどw
233名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)23:46:07 ID:???
>>232
腐女子に「電車内で見かけたホモ」ってTwitterに流されてギャーギャー騒がれてるのを「腐女子ってやっぱりクソだな」と嘲笑する高度な遊びかもしらん
234名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:28:09 ID:???
>>232
大丈夫? 欲求不満なのは分かるけど 幸せな人達を捌け口にしたら余計惨めになるだけだよ?
それに今は恋愛の形は自由だから アンチテーゼは余所でお願いします
235名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)00:39:38 ID:???
ネグレクト親に育てられてアダルトチルドレン気味なのを自覚してるから、心理学を勉強してる
いつか同じような人を支えられたらと思うようになった
それを彼に伝えたら、お前がそんなんなのに人を救えるわけないだろ、アホちゃう?って言われた

彼氏も問題ありだ
勉強する題材が増えた
236名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)03:41:07 ID:???
週末に法事があるから帰省したけど、やっぱり田舎はクソだわ
一人っ子だと可哀想だからもう一人産め、お前は長男の所に嫁いだんだから次は男の子産んで跡取りにとか、余計なお世話
何年かに一回しか会わないような親戚のジジイになんでそんな事言われなきゃなんないんだ
挙げ句、畑が悪いから男が育たないだと?
性別決めるのは精子だって説明しても聞く耳を持たない老害。
なのに、妹が、おじいちゃん、ナスの種からはキュウリは育たないのよーって言うと、それもそうかって納得しやがった。
いつもそう
正しい事を言ってるのは私なのに、聞く耳を持っちゃくれない。
その場の空気に染まって適当に返事した妹の言葉はすんなり受け入れられるのに
イライラしてたら妹が、あの人達は昔からあんなんだから、適当に合わせりゃいいのに、下手に言い負かそうとするからイライラするのよって
妹のこういう生意気な所もイライラする
イライラしすぎて眠れない
あー、腹が立つ!
237名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)03:46:53 ID:???
ここんとこ便秘でお腹張って辛かったんだけど
さっきなんかのスイッチはいったみたいに腸が動き出してぐるぐるーぷすーぐるぐるーぷすーっておならがテンポよく量産されている
238名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)03:52:04 ID:???
>>236
北風と太陽を思い出しました
239名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)07:56:29 ID:???
>>235
彼氏の言い分も一理あるような気がしてきた
240名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)09:54:56 ID:???
そうか?典型的モラハラやん
241名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:05:54 ID:???
>>235
自分を救えない人が他人を救えるの?
彼氏の言い分はもっともだと思うけど
242名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:13:24 ID:???
お前にサンが救えるか!
243名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:25:22 ID:???
>>236
妹生意気か?
柔軟性があって聡明じゃん。
石頭ジジイども相手に本気で腹立てるなんて、時間とエネルギーの無駄だよ。
「こいつら言葉は通じても話は通じない可哀想な人たちだねー」
ぐらいな気持ちで適当にスルーした方が、精神衛生上良いと思うけどな。
244名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:45:59 ID:???
ナスの種(X遺伝子)ではキュウリ(男の子)は育たない

うまいフォローだね
245名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)11:02:29 ID:???
>>236
自分だって「アタシ様は正しい!」で凝り固まってて賢い妹さんの言うことに耳貸してないじゃない
成績だけはいいけど頭の固いお馬鹿さんにしか見えないわ
246名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)14:04:16 ID:???
猫の眉間をなでていると、何故かだんだんと猫が顎をあげてきて
最終的に天井を見上げる状態になる
頭をなでている時にはならないが、眉間の時だけそうなる
何故なのか
247名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)14:20:54 ID:???
>>234
こんなんに嫉妬してる暇があったら
もっといいものに嫉妬してたい(小並感
248名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)16:21:56 ID:???
めんどくさい事に巻きこまれそうな予感。予感だけだからチラシの裏に書く。
義父母、義妹、夫、義弟夫婦と食事してる最中、
義弟嫁さんが「ぷうぅっ!!」って頬をふくらませた。
義妹が気に障ることを言ってしまったらしい。
本当に「ぷうっ!」って発音した。
リアルでそんなことをする人はじめて見たから義妹と思わず顔を見合わせて、沈黙してしまった。
その後、義弟嫁から我が家に苦情が、義弟から連絡が入った。
義弟はそれまで「義弟嫁ちゃんカワイイ~」だったのに、あの時の私と義妹のリアクションを見て
「あれ、こいつもしかして痛い女?」と気づいて目が覚めたんだって。
そんなこと言われても知らんがな。
義弟は以前のデレデレな態度はなくなって帰宅拒否気味。
義実家と我が家に来る頻度が増えて、さすがに夫と義父から義弟にお叱りが入った。
そんなん夫婦だけで解決して下さいよマジで
249名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:23:18 ID:???
>>248
結婚前に気がつけばよかったのにね
250名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:42:33 ID:???
初めてグリーンカレー食べたけどすごく美味しい
ただ甘すぎるのと油がキツいから別のグリーンカレーも食べてみたいのと自分好みで作ってもみたい
251名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:57:47 ID:???
奇声うるせえよ猿
躾しろ
252名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:09:37 ID:???
[ここまで読んだ]が効かなくなった。なんでだ…
253名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:34:15 ID:???
エリンギ キャラメルソース買う
254名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:48:50 ID:???
>>251
と元猿が
あ今もおつむは猿のままかwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】 34