- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

言い継ぎ行かん後の世に

※ID非表示スレ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)22:23:20 ID:???
伊号、呂号の開発の切欠となった佐久間提督の遺書の最後の部分ですよね
高校の時、近代史のWW2にはまった縁で知りました
当時の潜水艦の事故だと、世界の何処もがハッチに群がって軍人らしくない責任放棄の死に方が当たり前
でも、佐久間提督の潜水艦は世界も息を呑んだ事件
誰一人として死ぬその時も持ち場を離れず、職務全うしていた姿で溺死
世界は武器がどんなによくても精神では日本に適わないと称賛されたエピソードになったのは知っています
このレスの続きを表示(12件)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





言い継ぎ行かん後の世に
CRITEO