- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは12件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part85

1名無しさん@おーぷん:2017/11/14(火)18:54:21 ID:jXh()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三十七枚目 (※ID非表示)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504604303/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497967836/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504088469/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します

前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part84
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509655432/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:04:25 ID:HHS
>>1
乙です。ありがとう!
3名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:07:58 ID:oeD
>>1
乙です
4名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)20:49:58 ID:JpY
>>1

5名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:22:12 ID:7B9
父親がつらい
何年も前から態度が一変した
でも一変といっても少しずつひどくなっていった
今の状態になったのは一、二年前くらい
父親は食事とトイレ以外部屋からでない
部屋もドアではなく横滑りの仕切りをつくるもので、扉を横にしまって一部屋にできるタイプの扉なんだけど、それをわざわざ閉め切ってまで、自分一人だけの空間をつくる。そこで折り畳めるマットレスをしいてねている。
それと、父親はなにもしゃべらない。
しゃべらない、というか、ニュースに対して母親にあれはああだ、とか言っていたりするし、ものを頼んだりしている。でもその会話はとてもすくない。日常会話なんてない。
でもそれはまだいいほう。母親への態度はましなほう。
私には、一つのことでしか話さない。でも話すという表現は適切じゃない。父親は私に文句しかいわない。
父親は僕のことで少しでも気に入らないことがあるとすぐ怒る。
怒鳴ったりは少しだけだけど、でも私にとっては普段の言い方が本当につらい言い方で。
私が母親が寝た後にまだ起きていると、それが特別遅い時間じゃなくても「お前に払う電気代なんかねぇんだよ」「お前な、俺が金払ってるんだ」っていう。急にブレーカーを落とされたこともある。
悲しいことがあって部屋で泣いていたら、「うるさい」「でてけ」「なくなら外で泣けお前」と言われた。そのことがまた悲しくて泣いちゃったらスリッパやティッシュのはこをドアにぶつけてきたこともあった。こわかった。
いつかは布団をなげつけられて、廊下からどんどん遠くの方に追いやるようにしていた。途中でお母さんが泣きながら助けてくれた。
父親のあの言い方は、私の言葉では表現できない。声を荒げる訳ではないけど、その声色には明確に悪意のような、嫌悪のようなよくわからないけどいい気分はしない。そしてそういう言い方をされると、私はどんな内容であっても目に涙が浮かんでしまう。
ほんとうに些細なこと、例えば靴が揃ってないだとかソファーに物置きっぱなしだとかテーブルの父親の場所に私のものをおいているだとか、良い悪いで言ったら私が悪いこともあるけど、それだってそんな言い方しなくていいんだ。
人間として、当たり前の人のに接する態度でいえばいいのに。そうしてくれたら私はこんな傷つかずすむのに。子供は親を選べない。だから、私の親で子供をつくろうと思った以上、私に対して責任と義務をもってほしい。
親なら、私にあんなこといわないでほしい。親なら、私を嫌いになったとしても、親として、人間としての態度は考えてほしい。
私はたまにお母さんに離婚してほしいと考えてしまう。
離婚したら学校もかわるだろうしお金も少ない生活になるし、お母さんのストレスにもなるとおもう。私は私とお母さんで頑張ればなんとかやっていけるとか考えてるけど、きっと現実はそんなに甘くないんだとおもう。
けど、そう考えてしまうほど、今の毎日はつらい。一週間で一回も泣かなかったのはたぶんない。最近はそこらへんまできている。つらい。だからお母さんにぎゅーってしてもらうようお願いするけど、それもお願いしすぎたらお母さんのストレスになる。
つらい。なくならもっと素敵なことでなきたい。感動で泣きたい。嬉しくて泣きたい。
悲しくても、そう言われて泣くなんてそれもいや。お母さんは泣いてることは知ってるけど、毎回泣いてるとは思ってないと思う。
だからそんなことで泣いて、っていう。でもお母さんはほかの時優しいからいいの。でも私は本当は私だって泣きたくないけど、だって涙がでる。悲しい、で合ってるのかはわからないけど、分からないけど涙がでるの。
つかれた。悲しい。人間だから仕方ないけど、お母さんもぜんぶはわかってくれない。言っても、色々聞いてくれるだろうけど、最後は仕方ない、なんだ。わかってる。仕方ないんだなら。


涙がとまらなくなっちゃったからもうやめます。文章にもなってなくてごめんなさい。文字にして、言ってみたら少しは楽になるかなっておもってやりました。きたなくてごめんなさい。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:37:33 ID:rBp
>>5
あなたの父親は精神病です
放置すれば悪化するだけです

しかし子供であるあなたにできることは何もないです
あなたが「うちの親の頭がおかしい」と訴えても周りはまずまともに取り合わないでしょう
だから今は耐えるしかないです
でもって独立できる年令になったら家族を切り捨てて脱出しましょう
父親だけじゃないです、母親も捨てましょう
そんな状況に我が子を置くのは母親も問題ありです
両親はいい年した大人なので自滅するのも治療するのも勝手に任せて、
あなたは自分を守るために逃げることだけ考えてください
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:06:07 ID:3Y6
>>5

辛いね。
前にこんなの見つけたので参考にしてほしい。

児童相談所全国共通ダイヤル0570-064-000

参考まで
【2463】母の病気について教えて下さい
http://kokoro.squares.net/?p=824

【2480】【2463】(母の病気について教えてください)の方に児童相談所へ相談するようにお伝えいただけないでしょうか‏
http://kokoro.squares.net/?p=945

精神科医の林先生のサイトです。
8名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:13:32 ID:HHS
>>5
あなたは何も悪くないです。
>>6
の方の言うとおり、自分で生きていく心を養っていってください。
世の中の大人はあなたの両親と同じような人ばかりではありません。
だから世の中に対して悲観しないで下さい。
自分を傷つける者から遠ざかるのは当然の事です。
両親の元を離れることに罪悪感は必要ありません。
自分の幸せを第一に考えて生きていきましょう。
一人でよく頑張ってきました。
あと少しの辛抱です。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:18:56 ID:3Y6
>>5

児童相談所全国共通ダイヤル0570-064-000

これは189になってた。
http://www.mhlw.go.jp/bunya/koyoukintou/gyakutai/

ごめんなさい。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:09:07 ID:25U
>>5
親父さんもいかれているが、お前さんもすぐ泣くな。
感情的になって悪化することは多いが、解決することはほとんどない。

とまれ、親父さんからのストレスでお前さんもおかしくなっているのだろう。
距離は置けないか?正月に親戚の家に行くとかは可能か?
いったん落ち着いて、逃げるか戦うか選択するといい。

気を付けろ。
おそらくだが、親父さんもお袋さんも味方じゃない。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:20:30 ID:E2T
親に反対された結婚てどう思う?
俺が今、母に彼女と結婚するのを反対されている。理由はくだらない。占いというか縁起かつぎ。
俺が天中殺の時彼女と知り合った
彼女の母親がひのえうま
が反対の理由。
くだらねーーーーーーんだが彼女は「親に反対される結婚はよくない」と結婚をしぶるようになった。
根本的な価値観が合わないんは駄目だってさ。
彼女は占いとか別にってタイプ。俺の母は宗教キチではないが占いキチの傾向あり
確かに価値観は合わんと思う。
彼女には俺親とは徹底的に疎遠でいいよと言ってるんだが、やっぱり世間的に「親に反対された結婚」て引く?
12名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:30:20 ID:33h
>>11
引く。
母親が一方的に悪いのに説得出来ないし、下らない内容で自分を否定する人と家族になるなんて、絶対嫌だ。
徹底的に疎遠でいいなら、絶縁覚悟で説得出来ないの?
まあ、反対されてまで結婚したくないんだよ。
普通は皆に祝福されてするもんだから。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:31:02 ID:idt
>>11
徹底的に疎遠とは具体的にどうするの?
妊娠中や子育て中の吉凶口出しが予想できるけど
子供ができても生まれても知らせないレベルで疎遠にできる?
もはや絶縁だけど
14名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:32:13 ID:hX8
>>11
>やっぱり世間的に「親に反対された結婚」て引く?

そんな理由なら親の方に引く
けど、世の中には「親に反対された」ってだけで全否定する奴らもいるね

>彼女には俺親とは徹底的に疎遠でいいよと言ってるんだが

でも彼女は渋ってるんだよね?
あなたがちゃんと親を納得させることが出来ない、
または
あなたが親と絶縁してでもとまでは思ってない、
例えばそういう部分も嫌なんじゃない?
世間がどうじゃなくて、結婚する彼女自身、火種抱えたまま結婚することになるんだし
15名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:33:59 ID:glH
何も問題を解決せずに結婚に持ち込もうとしてるんが嫌なんだろなー
16名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:37:26 ID:E2T
彼女と母を会わせないのは可能と思う。
高速で30~40分かかる距離だし母は運転できない。
彼女の希望で入籍のみだから式もしない。でも彼女は結婚前の顔合わせも無しってわけにいかないと主張していて
親と絶縁しなくちゃいけないような結婚じゃ駄目だろうって言う。
俺は絶縁してもいいんだが
>>13
子供ができたら絶対色々言う。名づけも画数とかうるさいの知ってるし母に近づけたくない
俺の名前が現に完璧な画数とやらでこだわりすぎた変な名前だ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:49:55 ID:rmC
顔合わせは必須だと思うよ。
母親は占いキチで結婚大反対、娘彼氏は「疎遠にしますんで」って、そんで将来も母親がキチって来ると予見できるわけじゃん。世間的云々の前に彼女と彼女親が貴方にドン引きでしょうよ。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:51:43 ID:2xb
>>16
そんな母親の付いた物件は避けたい いくら会わないと言っても関わらざるを得ない
でも男に対して母親sageは禁じ手 従って一般論で渋って逃げとこう!
というところだろう
19名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:52:31 ID:E2T
じゃあ俺は生まれた時から詰んでんじゃん
20名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:03:33 ID:qxd
これこそ「親の因果が子に報い」だね
21名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:03:44 ID:hX8
>>19
親と絶縁してても大丈夫って人とか、親と気が合う人とかを見つけるしかないんじゃないかなぁ
現状じゃ今の彼女と結婚は無理じゃね?
22名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:25:10 ID:E2T
>>21
ここ書き込んで気づいたけど母が気に入る女性と結婚しても子供ができたら絶対干渉されるわ。
画数だとか易がどうのとか干支がどーだとか星のめぐりがどーとか
生まれた時から詰んでるのが事実かもしれん。
彼女ともし結婚できなくても絶縁目指してみるわ
みんなありがとう
23名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:54:43 ID:BY3
>>22
もういないかな?
私のいとこがひのえうま
何がいけないの?って、ひのえうまの女は男を食い殺すっていいつたえがあるんだってさ
親世代は知っているせいか、同学年女子の数がその年だけ全国的に少ないらしい

だけど昔から一定の期間でひのえうまが回ってくるし、そんな子は星の数ほどいるからね
実際、いとこは普通に結婚してるし

お母さんは、どんな人を連れて行っても何かしら文句を言う人なのかもよ
24名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:34:06 ID:MFX
紀子妃殿下もひのえうまの生まれですよ。
25名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:37:37 ID:mvX
今年26の女です
私が4歳の時に両親は離婚をし、
父親側に引き取られ、祖父母に育てられました
(父はごく近くに一人暮らし、夕飯はこちらに食べにきています)

先程父からラインで、好きな人にあってほしいといわれました
父もあと数年で定年ですし、いい事だなとおもったのですが、
お相手はどうやら29歳で、日本人……ですが親が韓国の方?
なんだそうです。今月中に顔を合わせることになるかもしれません

親が再婚できるかもしれないのに、素直に喜べない自分がいます
26名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)13:39:52 ID:MFX
>>25
お父さんに高嶋弟と美元の泥沼離婚騒動を知っているかどうか尋ねてみては?
27名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:10:59 ID:SiP
>>25
悪いけど、財産目当てで、結婚したら最後相手の親兄弟が
ぜ~んぶおぶさってくる未来しか見えない。
このご時世だし、韓国人は全力で母国から逃げることしか考えてないと思うよ。
戦争が再開されるのも時間の問題でしょ。
28名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:29:50 ID:GF2
国籍云々抜きにしても自分と大して年の変わらない女性との再婚を嫌悪するのは仕方ないよ
祖父母はどういう反応なんだろう?
29名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:40:38 ID:Xp4
スマホからPCにかわりましたが、25です
父は、まず私だけに紹介する予定だったようです

後だしですが、祖父母は熱心な某信者ですし、
父・祖母互いに若干マザコンの気があります……
頭がいたいです
30名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:42:28 ID:MFX
>>29
いざとなったら、あなたはお父さんと縁切りする覚悟が必要と思われます。
まずは会う前にあなたの正直な気持ちや不安をお父さんに伝えては。
31名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:50:19 ID:Xp4
>>30
何度もありがとうございます
祖母がショックでボケたりしてしまわないかも心配です

個人的なことですが、職場では不倫を理由に同期が
辞めたばかり(人員や引継ぎの不足)で仕事の面でも参っており
踏んだり蹴ったりです

誰かに意見を言ってもらうだけでも楽になります
32名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)14:56:33 ID:fqC
>>31
祖母と父は還暦近くなって親離れ子離れできておらず祖父母とも宗教狂い…
事と次第によっては父親だけでなく祖父母とも距離置いた方が良いかもね
父親の反応次第ではなく再婚反対!って強烈に否定するのではなく心配する風を装ってみては?
今は良くてもすぐお爺ちゃんになる父親から相手が離れていってしまうかもしれないのが不安…とかさ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:06:00 ID:JTf
>>11
彼女側から見たら、お前の母親と縁続きになるのは負担でしかない。

自分視点だけで考えていないか?
相手からしたら最悪じゃねえか。
ストレスしか感じないだろうね。
34名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:01:55 ID:GOo
流れぶったぎってごめんなさい。愚痴です。
うちはよく道の駅に犬を連れて行くのね(2匹)
もちろん施設内では排泄させないし、他の犬や人間に対して吠えないからなんだけど

この前母と行って母が野菜買うためにお店に行ったから近くのベンチでリード持って待ってたの
もちろんリードは短く持って自分の近くに引き寄せて待ってたんだけど
よちよち歩きの子供が犬―!!て寄ってきたんだ
うちの犬は噛まないけどそんな確証もないし、そもそも犬が子供嫌がるからとっさに犬二匹ともさらに引き寄せて、
ガードしようとした時に、母親が少し離れた所から小走りで寄ってきて子供を止めたのよ
そこまではよかったの。でもその後、その場から離れるでもなく子供は犬犬言ってる中で母親も離れないのよ
ずっと近くで子供に話しかけるでもなく、しゃがんで子供を止めつついるだけ

多分触りたかったんだよ。でも親も何も言わなかったからこっちも触ってもいいって言わなかったんだよ
マナーとして相手が聞くのが常識だし。
で気まずいまま母が帰ってきて、その親子は離れたんだけど
その時小声でクソがって言ってるの聞こえたんだよねー
こっちが言うのもなんか癪に障るし、だったら最初から言えよって思って。
長文になった。ごめんないさい。些細な愚痴でした。
35名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)16:07:10 ID:j5A
>>11
母親の占いは気掛かりだけど、疎遠でもいいよ、絶縁でもいいよって言い方が無責任や薄情に思う。
母親と話すのが面倒だから、彼女に選択させようとしているのが駄目。
母親の矛先が彼女や彼女家族に向かうじゃない。 彼女を守るのは夫になる11だよ?
どなたかも言ってたけど、話が通じないなりに説得する努力や占いでは折れないと強気な姿勢をみせないと駄目。
高速で40分だっけ?離れているから大丈夫って…高速が通っているんだから公共交通を駆使して来るから大丈夫では無い。
36名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:30:29 ID:tvM
>>31
まずは会ってみるしかないかねぇ。
いつ、どこで出会ったとかも知りたいところだし。

父親との同居は認めるけど、入籍は反対するっていうのもあると思うよ。
37名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:24:20 ID:IAa
>>34
口汚い察して女なんてほっとけばいいよ
しかし子供の前なのにそんな単語がとっさに出るって凄いわー真似できないわーマジで
なんで「お前が先に言うのが当たり前」な態度なんだろうねその母親
38名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:36:02 ID:Ya6
愚痴らせて下さい。
娘の夫が苦手です。婿と呼びたくないので以下娘夫で。
娘夫は他県出身ですがこちらの大学に進学してそのまま就職、娘と去年秋に結婚し我が家と同じ市内に住んでいます。
最初はフレンドリーな物怖じしない青年だと思ってました。
しかし段々図々しくなってきて、我が家へ来るなりいきなりソファにゴロンとひっくり返って寝たり
寝転がったまま「コーヒー」と言ってきたり、勝手に二階へ行ってクロゼットから布団を持ってきたり…
夏に娘が出張で一泊した時はアポなしで娘夫がやって来ました。「ごはんなに?」って。
娘の配偶者だしもてなさないとと思いましたが、寝転がって「あれ取って」、鼻をかんだティッシュを放置、
ボロボロ食べこぼし、勝手に物を出して片付けないし、粗末に扱うし…
私の夫は呆れ果ててさっさと寝室に引き上げてしまいました。
出張から帰った娘がお土産を持ってきた時、苦情を言いました。
娘が言うには娘夫は末っ子長男で、母親に甘やかされて育ったそうです。
「私は義理とはいえ母親なので、実の母親と同じように扱ってくれると思っている、よく言い聞かせる」
と娘は謝罪し帰りました。
しかしその翌月また娘夫が来ました。
娘が休日出勤でいないので「寂しいから遊びに来ちゃった。昼ごはん~」とインターフォンで言われ鳥肌が立ちました。
夫に出てもらい、断らせました。夫のことは少し苦手にしているようなので。
しかしなかなか切らず「お母さん(私のこと)を出して下さい」「お母さんは入れてくれます」と繰り返していました。
夫だけが嫌がっていて私は歓迎していると思い込んでいるらしくゾっとしました。
あとで夫が電話で娘に苦情を入れたようです。
その後しばらく平穏だったんですが、先日銀行のATMで偶然会ってしまいました。
娘夫は並んでいる人たちを追い越し、私の手元を覗きこんで「やめて」と言っても
「お母さんが(こんなにお金を)おろすなら俺おろさなくていいや~」と言い、あとをついてきて
一緒に車に乗り込んでこようとしました。間一髪でロックしましたが。
本当に気持ちが悪いです。
いくら義理の息子といったって、自分が産んで育てた子供と同じに可愛いなんて思うわけがないのに
娘以上にベッタリしてきて…
週末に改めて夫から苦言を呈してもらう予定です。
夫は私よりさらに娘夫を嫌っていて、二度と会わなくていいとまで言っています。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:46:48 ID:qxd
>>38
うわー娘の夫がそんなキモ男で大変ですね。
週末はご主人だけでなく、あなたの口からもきっぱり迷惑だと言わないと、ますます大変なことになりそうです。

>「お母さん(私のこと)を出して下さい」「お母さんは入れてくれます」と繰り返していました。
>夫だけが嫌がっていて私は歓迎していると思い込んでいるらしくゾっとしました。

これってストーカーの心理と同じじゃないですか。
話し合いには娘さんも同席なさいますよね?
この話し合いで娘さんが夫に対して愛想つかすことを願いたいぐらい気持ち悪いです。
週末の話し合い頑張ってください。
40名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:47:17 ID:glH
>>38
うわーキモいわ…
苦手とかオブラートに包まずキモい・嫌いでいいんじゃね?

>母親に甘やかされて育った
向こうの家にクレームって思ったけど、これだと変なこじれ方しそうだな
お疲れさん
41名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:47:45 ID:Urj
>>38
その人、日本人じゃないか精神の障害を持ってないかな
エスカレートするようなら真剣に弁護士を入れることを考えないとならないかも
42名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:50:15 ID:fqC
>>38
末っ子長男なら母親だけでなく身内の女性全員に甘やかされてきたんだと思うよ
母親とまで言わずとも親戚の女性なら自分を大事にしてくれるだろうって思ってるんじゃないかな
いい年した(義理の息子をこう言っちゃあれだけど)知り合い程度の男に甘えられたって嬉しくも楽しくもないもんだけどね
43名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:52:35 ID:uJu
>>38
うわ気持ち悪い
娘夫の親には何も言ってないの?
その距離梨は何か裏がありそうな気がする
タカる気満々すぎてやばい
実親と義理親の差がわからん阿呆とは今後付き合いたくありませんとはっきり言った方がいい
44名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:57:08 ID:Ya6
38です。読みなおしたら文章に色々変な所がありますね。
書いていて気持ち悪さを思い出し、変に焦ってしまいました。
共感してもらえて、自分の感覚が間違っていないんだと思えました。
娘とまで疎遠になるのは寂しいですが、娘夫が落ち着いてくれるまでは娘夫婦ごと疎遠になるしかないかと思っています。
45名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:59:05 ID:Fpt
>>44
娘さんがそんな旦那でも良しとしてるなら、
娘さんごと疎遠にするしかないと思います。
本当に気持ち悪い人ですね。
46名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:02:28 ID:2xb
>>44
娘+夫から注意してるようだけど、自分からもクレーム言ってる?
47名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:04:42 ID:IAa
>>44
どっちかっていうと娘もあなたと同じ目にあってる気がするんだけどそれはないのかな
娘夫と絶縁は当然としても、一度娘自身は他に自分の夫に対して思うところはないのか
同じようなことを娘夫の母にもしてきているのか、その夫が将来父親としてどう子供の目に映るのかなど
じっくり聞きだしつつ考えさせた方がいいんじゃなかろうか
あとそこまで非常識だと絶対に落ち着くことってないと思うわ
そちらとしても今更身体だけ大きいバカボンを躾けなおす義理なんかないでしょ?
親に甘やかされたアホボンに苦労するくらいならすぱっと切った方がいいと思うけどね
48名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:07:45 ID:uJu
>>44
そりゃ旦那からしたらよその男が自分の家で我が物顔で自分の嫁をこき使っていれば気分悪いだろう
嫁姑の嫁がタチ悪いやつの男女逆バージョンじゃん
週末は旦那さんだけでなくあなたからも一度キチンと言った方がいい
「距離梨具合が気持ち悪い」とか「楽するためにうちに来るな」とか「私はあんたのご飯の面倒見る義理はない」って感じにある程度あからさまな言葉で伝わるように言わないと「舅に言わされてるんだ!」と脳内変換しそう

娘さんと疎遠になるのは悲しいかもしれないけど家を出て新しく家族を作ったんだから仕方ない
疎遠になるかキモさに耐えてたかられるかどっちかしかない気がする
49名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:27:10 ID:tvM
>>44
ご主人が前面に出るのではいいけど、あなたからもきちんと話したほうがいいんじゃない?
「娘夫の義母ではあるけど、実母と同じ対応を要求しないで欲しい」って。
嫁(娘)実家は娘夫の実家ではないのだから、よその家だと思って大人の振る舞いをするべきだと思っているって、あなたの言葉で伝えたほうがいいんじゃないかなぁ。
50名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:33:16 ID:25U
>>44
「わたしはあんたのおかんちゃうわ!
自分の鼻紙も捨てられない甲斐性なしなんぞ生んだ覚えはない」

と一回言ってみるといい。
絶縁も視野に入れているなら、喧嘩別れになっても惜しくはあるまい。
51名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:19:31 ID:xiV
娘はそんなクソと自ら結婚したんだから、自業自得としか言えない。勝手にやってろと。
もし、マザコンエネ夫という事を理解して離婚したがったら、手伝ってあげてください。
52名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:40:17 ID:VB9
サイト立ち上げたので誰か買ってください。
野球観戦一緒に行くかわいい彼女を街コンで探す方法
で検索してね。

http://baseball.zouri.jp/
53名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:43:03 ID:318
ID変わったけど>>34です
>>37ありがとう。
以前にこっちから許可を出して問題という程でもないけど
嫌な事があったから言わないようにしてるんだ
ちゃんと子供も親も聞ける人もいるんだけどねー
聞けない人ってちょっと抵抗があるわ、愛犬触らせるのに
54名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:20:52 ID:pc1()
>>52
!aku
アク禁:>>52
55名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:29:03 ID:SiP
>>54
主ありがとう。こいつ最近よく出てくるのよね
56名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:34:34 ID:HaT
>>38
婿の実家はそんな異常で面倒臭い常識はずれを他所に押し付けられて一安心してるだろうし、婿は婿で娘を見下してる。ので、その家族も見下してる
57名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:34:35 ID:mwa
>>44
最悪このスレ自体を印刷して娘と娘夫に見せたら?
もう気持ち悪いわー
人との距離感くらい大人なんだから図れよって感じ
ATMで手元覗き込むなんてそんな卑しいこと子どもでもしないわ本当

娘については娘夫のこの行動の事で悩んでたら夫と相談して何かしら手助けをする
お花畑もしくは問題を理解しつつも娘夫とまだやっていきたいのであれば疎遠でOKだと思う
58名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:40:11 ID:HaT
娘夫『女の中の母性本能を燻る可愛い系のお・れ


不倫とかしてそう
59名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:44:40 ID:nWd
>>44
娘さんを呼んで44夫妻と3人で話せないかな?
娘さんの謝罪が的外れでないなら困ってるんじゃないかと思うけど
義実家は当然頼りにならないだろうしね

娘夫は44さんの文章を読むだけで気持ち悪いわ
良い大人の散らかしようじゃないし躾されてないのかって感じ
60名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:47:30 ID:XBS
子供の頃の出来事が未だに消化出来てないので愚痴と相談
塾で高校合格祝パーティをしたんだよね
食べ物食べたり飲んだりゲームしたりと。最後にはビンゴ大会があった
景品は参加者全員分あるって話だったんだけど最後の1人分だけがなかった。最後の1人は自分だった
先生は代理の物を用意するとかせずに「なくなったから諦めてね」とだけ言ってそのまま勧めた
当然周りの空気は重たくなるし、友達でわけれる景品が当たった子は分けようとしたりした
あまりにも惨めになったり落ち込んだりして、トイレ行くふりして帰った。帰っている途中で友達には連絡を入れた

これに限らずクリスマス会とか子供会で1人分のプレゼントが足りない時ってどうすればいいんだろうね
個人的には買いに出る、出れないなら後日って感じだと思っているけどどうなんだろう。
ちなみにこの塾の話の場合は塾が駅前にあったので買いに行こうと思えばすぐにいけた
61名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:48:49 ID:eMy
>>44
少しの図々しさやアポなし訪問までは(それでも引くけど)
奇跡が起こって娘が娘夫の性根叩き直せて
我が娘ながらやりおるな!になったかもしれない
でもATMでの手元覗き込みにドン引きだわ…無理でしょ

配偶者が毎日こんな行動をしてたら逆に
感覚が麻痺してしまっていることもあるかもしれないし
その状況って娘さんにとって頭の中花畑状態よりもヤバい
まずは>>59の言う通り旦那さん娘さんと3人で話してもいいと思うよ
62名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)21:53:46 ID:J2S
>>60
事前に参加者を募って、参加表明した子供以外は入れないのが一番だと思ってる

それでも数が足りなかったら完全に主催者側の手落ちだから
子どもたちに気づかれないようにどうにか用意する
誰か一人がみせに走ってもいいし
大当たりくじを用意して中身は後日だよ、楽しみにしてねと特別感出してもいいし
当日何も言わずにいきなり来る子を入れるのは、絶対なしだと思ってる
そのせいで前から楽しに見にしてた子が割りを食うのは許せないというか呪いたくなるわ
63忍法帖【Lv=1,がいこつけんし,Es5】 :2017/11/15(水)22:05:56 ID:8fL
>>60
そんな昔の事を、いつまでも消化出来ないとは病気ですね。
ビンゴ大会なんだから、当たらなければ運が悪いと諦めるのが普通だよ思いますよ。
64名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)22:06:31 ID:xiV
>>60
ビンゴなんて低能がやる事。
それを何年もたってgdgd言ってるあなたと、仕切りの悪い主催者、どっちも無いわ。
65名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)22:13:16 ID:XBS
>>62
その方法が一番いいですよね

>>63
申し訳ないですが、
>景品は参加者全員分ある
と書いてます。
>>63-64は説教レスでもなく中傷なのでアク禁お願いしたいです
66名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:01:09 ID:D4V
実家の兄を親が甘やかして世話しまくってるので
自分のことぐらいは自分でさせた方がいいよと言ったら
「そんなの無理に決まってるでしょ、男の子なんだから」
と当たり前のように言われたんだけど
一人暮らしの男の子なんかいくらでもいるよね…
それに兄はもう男の子じゃなくて40代のおっさんだよ
いつまで子供のつもりで面倒見てるんだか…
67名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:05:12 ID:YrZ
そういう親には兄より後に死ぬつもりなのか聞いてみたい
68名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:44:55 ID:uJu
そういうことする人って自分は死なないと思ってるんだよね
ソースはうちの親
69名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)23:58:13 ID:HaT
>>67
その為のID:D4V
>>66は家族と距離置いた方がいいんじゃない?
70名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:01:11 ID:cNd
>>67
親が自分で世話が出来なくなったら、>>66がお世話係を引き受けてくれると思っているよ。
あるいは、可愛い家庭的なお嫁さんを調達しようとするんじゃないかしら?
71名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:04:12 ID:8oq
30代ですが専門学校に通っています。
できれば相談お願いします。長いです。

今日、実習授業で「自由に班を作って数人で作品を作る」というのがありました。
私はクラスに馴染めず、班を作ってもらえる仲間がいないので
近場の班に声をかけ一緒にやらせてもらえないかと聞きましたが全員に無視されました。
困って担当教師に相談しましたがこれも無視。
何もできることがなく、何故が材料も一人分足りない状態でボーっと作業を見ていましたが
その場所にいると作業の邪魔になるため居続けることもできなくて
思い余って職員室にいた担任に早退したいと伝えました。
担任に、「まあ何があったか想像つくけどそこで言って」と
職員室の入り口で他の教員もいるのに詳細を言えと命令され
恥ずかしいので個別でとお願いすると、先生しかいないんだからいいでしょとその場で教師と生徒にいじめられていることを言わされ
あなたが悪いから戻って授業を受けなさいと言われました。
そこに担当教師が来て「戻って授業受けてください」と言われました。

仲間に入れてくださいとお願いしても無視され、教師にとりなしをお願いしても無視されるのでは打つ手がありません。
担任は無視されても大人なんだから耐えられるでしょと言いますが
歳がいっていても大勢に無視され授業中に作業ができない状況になるのは辛いです。
とても大きな圧力を感じます。

結局、早退させてもらえましたが職員室を出る時ガタガタ震えが止まりませんでした。
ずっと耐えてきましたが最近は夜寝付けず、朝も体が重くて自律神経に異常を感じます。
国家資格を取りたくて通い始めた学校で続けたいです。
続けるとしたら、自由な班分けのときどうすればいいでしょうか。
これはいじめではないのでしょうか。
自分ではどうすれば良いか分かりません、ご教授お願いします
72名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:37:37 ID:LhO
>>71
微妙
本当に無視されたのなら、イジメになるかもね
でも、班の人数が自由で断られたのならイジメではない
クラス全員に根回ししてとかしてたらイジメだろうけど、各個人が嫌だから断っているだけなので

他の教師にも貴方が悪いと言われてるんだし、何かやらかしてるのでは?
どうしても続けたいなら、一年留年して知り合いにも付き合ってもらえば?
73名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)00:45:11 ID:I6Q
クラスに馴染めない理由は?
74名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)01:03:58 ID:0K9
>>71
いっちゃあなんだが、30年生きててそのコミュ力は社会で生きて行くのに厳しいわ。

専門学校も入学は4月で良いんだっけ?
半年以上もクラスになじめないとか、何かやらかしたか、何もしなかったんだろ。

一人でどうにかしようとか、足りない材料を調達しようとかせず、
隅っこで立ってるだけ、さらに居残り作業どころか早退とか、やる気あるの?
75名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)01:23:42 ID:86W
>その場所にいると作業の邪魔になるため居続けることもできなくて

え、なんで邪魔なの?
自分のクラスだし資格をとるためには必要な授業なんでしょ?
それなら材料足りないことを申告して用意してもらって一人でも作業しなよ
自分が居辛くて逃げたのに、それを作業の邪魔になるから〜とか周りだけのせいにしちゃ駄目だよ
無視は傷付くだろうけど、他の人も言ってるみたいに馴染めない理由があなた側にもあるんじゃない?
76名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:13:46 ID:cNd
>>71
クラスメイトたちは、皆、18歳〜20歳くらいなのかな?
そこに30代がいれば浮くのは仕方ないと思う。っていうか、そうなるのは覚悟の上で入学したんじゃないの?

もう大人なんだし、「学校に友達作りに来てるわけじゃないし」ぐらいの気持ちで、グループなんか要らない、自分一人でやった方がやりやすいわ!ぐらいに開き直っちゃえば?
77名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:47:02 ID:U1N
>>63
貴方みたいな人に病気言われたくないわ。
78名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:52:35 ID:sga
なで肩で30年近く生きてるけど
いまだにバッグの肩ひもが
肩からずり落ちないコツがつかめない。
急いでる時とかバッグがずり落ちると
地味にイラつく〜

バックパックはすぐに荷物が取り出せないので苦手。
斜めがけのバッグは片方の肩とか背中が痛くなるし胸の間に食い込むとダサいし
こまめにかけかえるのも面倒だから苦手。
背が低いからトートバッグを手持ちすると地面に擦りそう。
ひじにかけるのはおばさんスタイル過ぎて嫌だ。

神輿担いでる人が肩にこぶができてバッグ落ちづらいってテレビで見たことあるけど
コブ作るほど神輿に打ち込めない。というか神輿担ぐ機会ない。する気もない。

どうしたらいいんだ。
79名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:55:55 ID:L1g
すまん愚痴書かせてくれ
早朝に出かける用事がある父親は一々出掛けてくるねって起こしてから出掛けんのがうぜぇ
俺が遅番で今日なんか一時間しか寝てないのにそのせいで目が覚めたわ
しかも出掛けんの知ってんのにわざわざ当日に言いにくるなよ死ね
80名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)06:58:36 ID:Ok2
>>78
持ち手につける滑り止めはお試し済み?
何種類かあるからまだなら色々試してみたらどうだろう?
81名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:06:02 ID:0K9
>>78
水泳やると肩幅広くなるよ
82名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:13:47 ID:sga
>>80
安いの買ったのがいけないんだろうけど
粘着タイプの物を付けたらズレてベトベトになった事があって
あまり種類は試してません。
使い心地の記憶がないくらいベトベトが嫌だったから
縫い付ければいいんですかね…
何かオススメのメーカーとかありますか?

スカーフを巻いて滑り止め代わりにもしてみたけどイマイチでした
83名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:15:22 ID:sga
>>81
なで肩なので見た目は普通サイズに見えますが
肩幅広いんです…
84名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:37:45 ID:8oq
まとめて返信失礼します。

クラスメイトは18~20歳が主で、二人女性のご老人がいます。

馴染めない理由は、元から年齢差が上下共にあり避けられがちだったことが一つ。
私に生活や授業に支障が出る持病があり、出られないカリキュラムがあってズルいと言われていることが一つ。
老人二人が勧めてくる勧誘(お孫さんのコンサートチケットを買ってくれ等)を
お断りし続けていたことで機嫌を損ね、彼女たちの先導で無視が始まったことが一つ。
それらがあり、開き直って「友達を作りに来ているわけじゃないから一人で構わない」
と開き直ったことで余計に距離が開きました。

開き直ったは良いものの、予想外に実習でグループを組むことが多くなり、
昨日のように支障が出ることが儘あります。

作業の邪魔になるというのは、作業中台を中心に移動が激しい内容で、私がいるために
手が届かないとか、その場所が使えないといったことがあり、睨まれ舌打ちをされ続けたためそう判断しました。
何度か、「ごめんねどいた方がいい?」とか「(目の前にある道具を)取ろうか?」と声をかけてみましたが、
全て無視されるか他の人と顔を見合わせてからそむけるかどちらかでした。

5人いましたが、他の場面では仲良く話しをしてくれる人も混ざっていて、どうしてという気持ちがありました。
理由は明らかで、5人の中にクラスリーダーのような立場の女の子が混ざっていたからです。
若い人の中で私を嫌っているのはその人で、理由は「一人だけ体育見学でズルい」からだそうです。(大声で嫌味を言うので知っています)


材料は担当教師にお願いして一人分出してもらおうとしましたが、無いと言われました。
その日の実習は本当は作業が無いはずで、時間が余ったので急遽自由に班を組んで20分程度の簡単な作業をしろという内容で
私一人のために改めて一人分を用意するのが大変だから嫌だったようです。

成績は座学実習共に上位で、授業態度も真面目に過ごしておりますが、
その担当教師は私が無視されていることが気に障るらしく、
無視され始めてから態度が冷たくなっていて、昨日も気に入らないから邪険にしておこうという態度でした。
その教師は実習テストの際にも、明らかに出来の悪い作品を合格にし、合格にされた生徒本人が驚いて理由を尋ねると
「お前はいつもニコニコしてるから合格にしてやったよ」と贔屓を隠さない人です。

仕事に直結することを学んでいるので、現場に出て人に気に入られることが重要だと教えてくれているのだと思いますし、
皆さん仰る通りコミュ障で、無視されてからの態度が開き直っていて悪かったと思います。
ですが勧誘は本当に困っていたので(持病で時間外のお付き合いができません)
無視されている方が楽だと仲間に入れてもらう努力を怠りました。

持病に関しては無理すると入院の可能性もあるのでどうしようもないです。
あぐらをかいていると言われればその通りだと思います。

どうしようもないと分かって助かりました、相談ありがとうございました
85名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)07:41:08 ID:Ok2
>>82
子ども用靴下とか軍手とかに滑り止めのポチポチついてるじゃない?
あれを自分でつくるスベラナインとかいう名前の木工用ボンドみたいなのが手芸屋さんにあるよ。乾くと透明になるの
他には「ショルダー 滑り止め」で検索すると出てくる持ち手をカバーするみたいにつけるやつとか
86名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:07:07 ID:sga
>>85
ボンドなら溶けてベトベトになる事
あまりなさそうですね
しかもあのポチポチ自分で作れるなんて知らなかった!
さっそく探してみますありがとうございます!
87名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:17:47 ID:m5I
昨日修羅場スレで「息子が結婚前提の彼女(53)を紹介しに子連れでやってくる」って書き込んだ者なんだけど、ちょっと意見を聞かせてもらいたい。

昨日は18時頃に息子達がやってきた。
子連れで来るって言うからてっきり小6の下の子だけかと思ってたらまさかの31歳の方まで一緒だったから初っ端からかなり面食らった。
まぁそこはさておき、軽く挨拶も済ませて食事をしながら出会った経緯、結婚の意思、子供の事など、聞きたい事は山ほどあったから一つづつ聞いていってたんだけど、それの回答の全てにヒーリングコントロールってやつの話を絡めてくるから意味がわからなかった。
(彼女の職業がヒーリング教室ってやつの講師で、そこで教えてるのがヒーリングコントロールというものらしい。)
絡めてくるというか、質問の回答2割ヒーリングコントロールの話し8割って感じ?ほとんどその話しばっか。
回答自体はまぁまぁちゃんと答えるんだけど、ヒーリングコントロールの話しになると目の色が変わるっていうのかな。
こっちが止めても遮っても話し続けるから相当怖かった。
基本は黙ってる彼女の子供達もヒーリングコントロールの話しの時はニコニコしながら「本当に凄いんです!」「とても素晴らしいものなんです!」と喋る。
息子はこの間たまーに「うんうん」と頷く程度だった。
イマイチ要領を得ない嫁が「結局ヒーリングコントロールとはなんぞや。」と聞いたら、
「大いなる大地のエネルギーと同化する事で身体を巡る水を自身の力でコントロールをし、心身共に清らかな正しい環境へと導くものです。」とかなんとか語られて意味がわからずポカーンとしてたら突然その場でヒーリングコントロールってやつを1時間近く彼女と子供達に実演された。
どう考えても普通の状況じゃないだろ?
彼女らによる実演が終わったとこでとにかく今日はお開きにさせて帰らせ、息子には彼女を家まで送らせてから呼び戻して話を聞いたんだがとにかく胡散臭さがすごい。
今のところ彼女から何かを買わされたり契約させられたりはしてないようだけど、「ヒーリングコントロールで離婚問題を解決に導いた。」だの「彼女はある日突然ふっとヒーリングコントロールの術を身につけた。」だの、
話を聞けば聞くほど「これ新手の宗教なんじゃないか?」と思うんだよ。
息子は違う違うwwwなんて笑ってたが洗脳されてる気しかしない。

これ聞いてお前らどう思う?
嫁はまた話を聞いてみた方が…なんて悠長な事を言ってたが俺としては一刻も早く息子を彼女から引き離した方がいい案件だと思ってる。
88名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:49:56 ID:AnS
>>87
お疲れ様でした。やっぱりとんでもない人だったか。
だから外で会った方がいいと書いたのに。結構長居したみたいだからトイレに立ってるだろうし、戻ってくるまで何をしたか分からないでしょ。
息子可愛さで骨までしゃぶられるか、しばらく縁を切って最後の砦を死守するか。よくよく考えるべきだと思うよ。
89名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:08:07 ID:7jV
>>87
で ん ぱ
90名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:21:00 ID:TKh
>>78
バナナバッグとか
普通のメッセンジャーバッグを
斜めがけとかしたらどうでしょう
大きめワンショルダーバッグ風に使えばOk

移動の時は背中側に回しておいて
出し入れしたいときに、前に回して寄せて使う
91名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:24:24 ID:AnS
お節介だが>>87の元スレ貼っとく
389: 名無しさん@おーぷん [] 2017/11/15(水)09:48:44 ID:mC3

26歳の息子が結婚を考えてる女性がいると報告してきたんだが見せてくれた相手の写メがどう考えてもBBA。
歳聞いたら53でヒーリング教室??ってやつの講師。ちなみに俺今年49、嫁46。
歳の時点で卒倒しかけたがその上子供もいるらしい。
上が 31で下はなんと小6(12)。来年中学だそうだ。
今度うちに紹介しに来るから(子供連れで)って言い残して帰っていった。
あまりの衝撃で嫁共々何も言えなかったけど、これ反対してもいいよな…。つーか仕方ないよな…?
どれだけ好意的に見てやっても地獄に向かって真っしぐらとしか表現の仕様がない。
92名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:38:02 ID:I6Q
>>87
もう会わなくていいよ、なんで家にあげたんだよ
家の検分に来たんじゃないの?
今度仲間連れて押しかけてくるかもしれないのに
嫁に息子が一緒でも今後は絶対鍵を開けないように言って
家にある貴重品の確認と息子も知らないところに避難させること
嫁が頼りないなら嫁にも知らせない
そして息子が可愛いなら興信所で調べてもらうね
子供の性別は書いてなかった?けど小6は子供じゃなくて孫かもしれんよ
93名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:38:13 ID:cNd
>>87
怖いなー。そりゃ引き剥がした方がいいけど、頭から反対すると、息子さん、かえって燃え上がっちゃわない?

経済的に余裕があるなら、まず相手女性の身辺調査かなぁ。
疚しいことの一つや二つ出てくるといいね。
94名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)09:53:20 ID:jWA
なんかふとマザーアースを思い出した。
思想も語りだしそうで怖いな
95名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:14:53 ID:m5I
>>91
わざわざ貼ってもらってありがとうございます。
助かります。

盗られたりは何もなかった。
帰ってから嫁と一通り家の中見てみたからそれは間違いない。
というか、何か盗る気があるってよりは言い方おかしいかもしれないが「とにかく布教したい」って方が大きいような印象だった。
だから俺も嫁も「この人宗教家??」ってイメージ。
やっぱまずは身辺調査なりしてから動いた方がいいかな?
それよりも息子を無理にでも引き離してさっさとおさらばさせたい気持ちの方が強いんだが…。

>>92
性別は2人とも男。
子供なのはたぶん間違いないんじゃないかな?
母さん母さんって呼んでたし。
まぁ確かめようはないから本当のところはなんとも言えないけど。
とにかく息子には結婚は反対というのを伝えようと思う。
それと実家に戻させる事にするわ。
96名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:31:38 ID:jja
>>95
実家に戻させるのはいいけど急ぐなよ
要するにあなたの息子はカルト宗教の信者と同じだから、否定されて頑なになる可能性が大だし
興信所を使うつもりなら証拠を揃えてから説得したほうが当たり前だが信憑性が出る
あとは単純だけどググれば何か情報出てきそうだよね

しかし洗脳状態っぽいとはいえ自分より年上の息子のいる年齢相応のBBAのどこがいいと思ったのかね…
知り合った経緯から気になるわ
97名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)10:33:36 ID:cNd
>>95
息子さんは、親が「ダメっ!」って叱れば、素直に言うことをきくタイプ?
それなら実家に戻して、会うのを禁止すれば手っ取り早いね。

ただ、息子さんはもう成人していて、親の許可なんかなくても結婚できるからね。対応を間違えると、下手したら親と縁を切って駆け落ちなんてこともあり得る。
息子さんの性格に合わせて、慎重に進めた方がいいとは思うけど。
98名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:08:31 ID:m5I
いや、実家にっていうのはとにかく最優先だと考えてる。
俺も嫁も昨日聞いて初めて知ったんだけど今は彼女の家で半同棲状態らしいんだ。
自宅には月2〜3日程度しか戻ってないらしい。
「なんで言わないんだ!」って思わず叱ったら「俺も大人なのになんでいちいち報告しなきゃなんないの?」とキョトンとするので、
とりあえずは「親が保証人として名前を貸してるのだからきちんとした管理をしてもらわないと困る。」とかなんとか言ったら本人も「確かにそうだね。それは俺が悪かった。」と納得して彼女の家から自宅へ引き上げる事には同意させた。
けど自宅に1人でいさせたら遅かれ早かれまた知らないうちに同棲状態に戻ってしまいそうな気がする。
彼女は話した感じ口の上手いタイプの人間っぽいし、息子はよくも悪くも単純な性格だから簡単に丸め込まれるだろうから。
99名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:14:55 ID:pKv
息子さんは彼女と子ども作るつもりなんだろうか それと後数年もしたら彼女を介護しなきゃならないけどそれも覚悟してるのかな
100名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)11:15:10 ID:e0j
中学生の弟が私の部屋と母のタンスを漁って家族会議になりました。
お金を探してたんだと思って、父が叱ると、弟は「金じゃない、泥棒じゃない」と否定。
祖母になら話すと言うから弟と祖母だけにしたら、1時間くらいして、祖母が困った顔で出てきた。
信じられないんだけど、弟、私と母の生理用品を探してた。
今SNSで「女に生理用品は必要ない、昔はそんなものなかった。意思の力でコントロールできたから。今の女は甘えてるから垂れ流してる」っていう論調があるらしくて
賛成派と反対派に分かれてる?らしい。賛成派がいるというのがありえないんだけど弟が言うには…
(でもあとでツイッター検索したらほんとうにそういう論争?がありました)
賛成派の中には「うちの母は生理用品を買ったことがない。持ってない。意思の力で制御してるんだ」という主張があり
弟は「うちの母や姉も持ってない」と学校で言ったそうです。しかし女子の反撃に遭い家捜ししたというのが主張。
祖母は弟に「昔はそんなものなかったでしょ」と言われ、「今ほどいいものはなかったけど代わりはあったよ」と答えるのが精一杯だったそうで
「恥ずかしい」とショックを受けて部屋に引っこんじゃいました。
ていうか弟の前で出さないだけで、買ったことないとかそんなわけない…
父が「正しい性教育してやれ」って私と母に丸投げしてくるけど、気持ち悪いし恥ずかしいしヤダよって心境です。
弟は今家の中で浮いてます。クラスでも浮いてるんじゃないかなと思う。クラスで女子にそんなこと言う男子とか無理ですよね…
弟と今まで通りに付き合えそうにないです。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part85
CRITEO