- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは17件 まとめられてるよ! まとめ表示

何を書いても構いませんので@生活板53

1名無しさん@おーぷん:2017/11/22(水)21:35:37 ID:PkB()
次スレは>>980が立ててください
無理な場合は速やかに他の人にお願いしてくださいね

前スレ
何を書いても構いませんので@生活板51
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1507221071/l10
何を書いても構いませんので@生活板52
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509369186/l30#
2名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)22:29:23 ID:2rF
スレ立ておつです
3名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)23:07:45 ID:BYy
>>1
乙です
4名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)00:20:25 ID:P03
>>1
乙です
5名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)01:16:31 ID:t4S
しみチョコパン失敗したわ~
全然甘くない、てか味ないw
使ったチョコが悪かったかしら?
6名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)01:49:52 ID:Vg8
役員の人たちが馬鹿で笑った
毎年役員の娘さんがお世話になってるからとお歳暮やお中元やその他節目でお菓子を持ってきてくださるんだけど
いつも大きな箱に大粒の30個入りのチョコレート
みんな美味しい美味しいと言って食べてたんだけど、それもそのハズ
自分でも取り寄せたくてお店の名前を調べたら、娘さんの差し入れてるのは価格5500円(送料別)
一粒200円近くするチョコレート

ところがうちの役員ガメつかった
全員で8人なんだけど、娘さんのお母さんは食べないから7で割る
でも30じゃ割り切れない
誰が一個多く食べたとか私まだ3つしか食べてないのにともめだした
挙句娘さんのお母さんに「安く済ませるためかこんな大箱入り持ってくるから揉めるのよ!」と愚痴

はい、次からチョコレートじゃなくなりましたw
ひとりひとり個別包装のお菓子になったんだけど、不二家の焼き菓子三点セット
近所にあるから知ってるけど、焼き菓子一個100円
娘さんのお母さんはにっこりと「皆さん価値がわからないようなので」と言ってた
役員も本来は当番制のところを小さな子を抱えた若い世帯は役員大変だからとボランティアでなさってたけど、今年から降りるみたい
もともと他の役員が酒飲みで会費でどんちゃん騒ぎやりたくて役員引き受けてるような人だったからウンザリしてたんだって
私も去年当番&今年は次の当番の人がご主人亡くなられてそれどころではないってので代わりにやってたんだけど、このガメついメンバーでは二度とやりたくないわ
7名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)03:09:40 ID:uRm()
今日の昼はケンタッキー
楽しみだ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)05:30:18 ID:rvD
>>1
スレ立てありがとう。

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509369186/979
前スレの979へ
>遺伝するからって理由で婚約者に浮気されて捨てられたのもわからないし
来年あたりタヒぬんだろうなって思う

機能亢進症でも機能低下症でも、治療を継続すれば来年死ぬなんてことないし、妊娠も出来る。
遺伝するといっても、遺伝子無い人と比べて発症する率が高いとはいえ、子供が発症しない率のほうが高いでしょ。

もし病気を発症せずにその元婚約者と結婚したとしてと、そいつは何か些細な切っ掛けで浮気してあなたを捨てていたと思うよ。

とはいえ、サービス残業のある仕事は身体にキツイだろうね。
そこはどうしたらいいのか私にはわからないので、相談窓口へのリンクを貼っておくね。

労働条件相談ほっとライン
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000035v78-att/2r98520000035v8p_1_2_1.pdf

総合労働相談コーナー
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html
9名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)09:55:11 ID:eKn
前スレ979
相手の病気で破談はよくある話だとしても
破談するのに浮気する必要はない
多分あなたが健康で結婚できたとしてもそういう男は
近場に倫理観ユルイ女がいたらさっさと不倫する類の人間だからその点では別れられて良かったと思うよ

ただ今までのやりがいが病気によってできなくなったこと、その心の中の整理までは他人にはできん
10名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:49:57 ID:ICD
数年前の話。
店員の態度に腹がたった。
その電器店がオープンして数年経ってたが、今まで行った事がなかったので
いつもは別の電器店へ行ってるが、一度は行ってみようとその店へ。
お店は結構広いんだけど、わかりやすい場所に「○○コーナー」と目印になるようなものがなく
私は広い場所で商品を求めてうろうろする事数十分、商品が多くてどこに何があるのかわからず。
店員に声をかけようと思ったが、平日の昼間だったせいか客もほとんどいないし
店員も何故か見かけず、仕方なくレジカウンターの店員に声をかけようと思ったら
電器店オリジナルのはっぴを付けた男性店員がてくてく歩いてたので、助かったようやく商品買える!と思った私は
「すみません。〇〇を探してるんだけど、見つけられなくて…どこにありますか?」と言うと
「あっちです」と指した。
あそこも見たんだけど見つけきれなかった旨も説明しても、店員は「あっちですね」と動かない。
今なら「その場所に連れて行って」ともいえるが、高校生だった当時の私はそんな事も言えず
渋々自分で探しに行く事に。
しかし「あっちです」の方向へ行っても、さっき見たけどなあ…と見つけられず
結局レジカウンターに行く事に。
そこの店員に〇〇を探していると話をすると「○○はあちらですね。ご覧になりました?」とまた似たような事を言う。
この店ダメだなと思って、結局商品は買わず、昔からの電器店へ行った。
周囲に愚痴をこぼしたら「ああ、あそこは店員ダメだな」と言う話しかきかない。
他にも別店舗でも色々やらかしてくれた嫌な思い出しかなく、その電器店はどんなに安かろうが一切行かない事に決めた。
ここ最近は変わってきたのか、それなりの接客をするようになったそうだが
行かないので本当にそうなのかはわからないし、嫌な思い出しかないので行く気もしない。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:51:52 ID:rvD
>>10
赤青黄色の電気店かな。
12名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)12:21:05 ID:hup
やったああああーーーー!!!!
ついにやってやった!!
糖質基地外BBAを檻付き病院に叩きこんでやった!!
10年かかったけどやり遂げた!!!
天国のおじいちゃん見てますか⁉︎
あなたを○したBBAはもう誰も傷つけませんよ!!!

間に合わなくてごめんね。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)13:17:34 ID:FWl
同僚から送られてきた仕事のメールの中で
『欲情神がそろそろ切れそうです』とあった。
何やら妙な神様を怒らせてるんやなぁと思いつつ
翼状針を発注しておいた。
14名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)14:42:42 ID:XKe
>>12
心から乙
15名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)14:50:05 ID:jRo
スマホ版が出たので学生の頃以来久々にどうぶつの森やったわ
内容は作業だけどなんか楽しいんだよなぁ
早く住人と手紙のやりとりしたりプレゼントした服着てもらいたいわ
そして早くジュンを出せ
16名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)14:52:42 ID:gHj
あんまりこんな事いいたくないけど私の妹は私と12歳年が離れている。
私を産んだ時すでに両親は父26と母30だったので出来たって聞いた時は子供ながら驚いた記憶がある。
父親は最後まで堕しててくれと懇願していたが母がマタニティハイだかなんだかで産む気マンマン。
ちょうど母の姉が晩婚しておめでただった話を聞いたばかりだったので私も!となったのかもしれない(父談)
堕胎できない時期には毎日父は泥酔して帰ってくるか酒飲まないと家にいられるか!って感じだった。
産まれたら産まれたですぐ三口の手術するからって中々見せてもらえなかった。
それでも赤ちゃん可愛いでチヤホヤされていたのはわずか1年ぐらい。
成長しても目ど近眼で牛乳ビンみたいなメガネしてて絶対に相手の目を見ない。
話を聞いてるのか聞いてないのか分からない。
沢山食べてるわけでもないのに太る。
決まった流れから外れるとパニック起こすし成長するにつれ少しずついわゆるダウンっぽい顔になっていった。
そろそろ小学生上がる時期に検査してもらったら確定だったようでますます父親は荒れる。
父親は帰って来ても母と妹を無視してさっさと自室に入ってしまうし、私を通してでしか
必要最低限の連絡やコミュニケーションもしなくなった。
それを勘違いして私と父親が出来てると発狂したのが一番の修羅場だった(ありえない)
おかげで40以上のおじさんと話すことすら苦痛になった。
父親は私が成人して仕事について数年経ってから離婚申し立てをしていまだに法廷で争ってる。

これってやっぱり高齢出産が原因なのかな?
ホルモンバランスが崩れて精神不安になる気持ちはわかるけど「出来てる」はねーわ
17名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)15:03:46 ID:cVR
近所に越してきた見るからにヤンキーっぽい家族が
最初の年はクリスマス前の1ヶ月間
家の周りを電飾で飾り立てて夜通しピカピカ光らせていたが
次の年からパッタリやらなくなった
多分、電気代の請求書を見てびっくりしたんだろう
18名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)16:08:08 ID:nXH
科捜研の女→ドクターX→相棒と再放送やってるけど
相棒が反町かと思ったら成宮だった
成宮のは再放送出来ないと思ってた
19名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)16:41:49 ID:11Q
>>18
ゲイやバイは犯罪ですか?

マスコミが騒げば罪確定しちゃうんですか?
20名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)16:47:38 ID:RI6
事務所にリコーの業務用複合機が置いてあるだろ
リコーの営業マンに
「なぜ鳥取事件に沈黙しているんだ?」
と聞いてみなwwwwwwwwwww
http://xsom.html.xdomain.jp/2.html
21名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)16:49:02 ID:WjY
うざ
18はそんなこと言ってないだろ
権利関係の問題で再放送ができないことだってあるだろうよ
22名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)17:43:01 ID:EJC
性的志向は犯罪じゃないけど、違法薬物はだめだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)17:43:24 ID:uRm()
情報の宿題半分終わった···
日曜日にもう半分あるのか···
留年してるから頑張らな···
パソコンとかスマホって変な疲れ方するよね
それにしても数学の試験が
去年13点だったのが今年は91点まで上がって嬉C
24名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)18:01:41 ID:syg
スマホのどうぶつの森、何がおもしろいのかわからない
ぶつ森って有名だからおもしろいと思ってたのに
25名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)18:04:14 ID:b9W
私も期待外れだった
26名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)18:06:42 ID:jmC
前スレ
>>828
>>925
>>926
です。

前にも生活板のどっかに書いてるよ。スーパーエースと新人美人の話。
はっきり本人の口から言えばいいのに、べろべろに大勢で
酔っぱらってるときか人づてにしか言わなくて好意をスルーされてる課長の話。
シャイなんじゃなくて迷惑な人だよね。

既婚女子や彼がいいなと思っていないであろう女性とは
普通に話しているので、恋をすると気持ち悪い人になるタイプなんだと思う。
27名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)18:14:31 ID:fXm
俺は両親のやってた自営業の飲食店を継いだ。
昔から料理するのが好きだったし
勉強も好きな方ではなかったので丁度よかった。

んで、俺には兄貴が一人いる。
兄貴は俺と違って昔から勉強が好きで、実家の店のことなんか興味もなく
大学進学をきっかけに家を出ると就職して結婚した。

今じゃなんか同期の人達と立ち上げたベンチャー企業を経て
それなりの役職と、なんとかアドバイザーだかなんだかで毎日忙しく稼いでるみたい。

そんな兄貴から結構前に嫁をパートでもいいから使ってくれないかって頼まれた。
何でも飲食店をやるのが夢だったみたいなので
人手は足りてたけど身内の頼みだし引き受けた。
ちなみに厨房に俺と料理の修行仲間、フロアに引退したけどやること無くて結局引退出来てない両親と
パートさんに学生アルバイト数名で回せる規模の店で
皆和気藹々の雰囲気でやってた。
で、兄嫁も初めこそ問題なく馴染んでたように思えたんだけど
なんか段々、パートさんとアルバイトを仕切るようになって
シフト決めも普段は持ちつ持たれつでパート、アルバイトの人達が相談しあって決めていたのに
勝手に一人で皆のシフト割り振ったりし始めたので流石に注意した。

なんかちょっと身内だからって勘違いしてんだろうなーと思いながら
その時はなんとか収まったんだけど、明らかに兄嫁うちを乗っ取るとまではいかないけど
事業主面することが多くなってきた。
今日なんか午後のシフトに飼ってる犬連れてきて
あろうことか店内に放ちやがった。
勿論、犬は見知らぬ空間に興奮して走り回って
ランチ食べに来てるお客さんにジャレたり
最後は厨房に駆け込んで来て走り回ったのでジ・エンド。
犬の走り回った厨房で料理続ける訳もいかず急遽店じまい。
ほんと嫌がらせかなんかの類いかと思って、口調強めに言ったら
犬を店のマスコットにしたくてとか、店内で名物犬として定着したらテレビ取材来るかもしれないとか
アホみたいなことを大真面目に語るもんだから
クビ言い渡して兄貴から連絡させるようにって帰らせた。
今は厨房全体、使用道具の大掃除を済ませて連絡待ち。
ほんとあり得ないわ……
28名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)18:50:15 ID:FWl
>>27
うへぁ
頭良い人の嫁ってど阿呆のパターンが多いけど、何でだろうね
29名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)19:31:02 ID:IvJ
>>28
こち亀の両さんが言うのは
「美男子がとんでもない女子と結婚するだろ。あれと同じことだ」

要するに、見極めのポイントが一般人と大きくズレているのではと勝手に想像
30名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)19:43:14 ID:bcS
>>27
兄嫁に後片付けを一緒にやらせないと駄目じゃない。
兄夫婦を呼んで家族会議開いて、損害について話し合う必要ある。
兄嫁が暴走し出した時点で、兄夫婦を呼び出して家族会議を開いて跡継ぎは誰かを改めて確認すべきだったと思う。
兄に頼まれたから雇っただけとも話した方が良かったかも知れないな。
兄と兄嫁の間でどんなやり取りをしているのかわからないし、そもそも兄が何と言って働かせたのかもわからない。好きにやっていいよとか焚き付けてそうだし。
31名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)19:47:34 ID:voM
今日出掛けたんだけど
行きの電車で見かけた親子連れ、
窓からディズニーが見えた辺りで子供のテンションが
上がった様で少し声が大きくなった
母親が指を唇に当てるポーズをしたら、慌てて両掌で口を覆って小さい声に戻った

帰りの電車で見かけた母子と祖父母ぽい四人連れ、子供が終始騒がしかった、大人三人は注意して

両方子供は四歳か五歳位
躾は重要なんだと実感した外出だった
32名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)19:48:12 ID:DPJ
>>23
13から91となると相当の努力だと思うよ
おめでとう
努力が実を結ぶって良い事だ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)19:50:11 ID:voM
大人三人は注意してなかった
が正しかったです、失礼しました
34名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)19:51:48 ID:WjY
四十代独身だけどひとりが寂しくなってきた
いま新興宗教の勧誘受けたらコロッといっちまいそう
まずいなあ
35名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)19:55:17 ID:MBj
>>30
>好きにやっていいよとか焚き付けてそうだし。
ありそうだなー、俺の仕事に比べれば実家の店なんてwwとゲスパー
36名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)19:57:10 ID:uRm()
>>32
ありがとうございます
留年して時間が増えたのが
幸をそうしたと言うか···
前回が本当に勉強して無かったのもある
37名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)19:57:56 ID:xW3
焼き芋うまい
38名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)20:03:18 ID:udx
>>36
国語も勉強したまえよw
39名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)20:06:44 ID:y9K
功を奏する
40名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)20:24:20 ID:fxz
寒くなる前に大掃除の前哨戦として一度徹底的に外回りの掃除をする
サッシ掃除・窓ふきもホースで水ジャバジャバ使って汚れを落として拭きあげる
そういうのを先々週の週末にやったのに
その翌日にガラスにべっとり鳥のフンが付いててテンション下がった
先週末も今日も寒くて鳥フン落とす気になれず、カーテンを開けるたびにテンションが下がる
そりゃまた年末に簡単に掃除するけど翌日はねーだろ、空気読めよクソ鳥が!


オマケで水を使う掃除の際のアドバイス
長時間水を使うときは薄手のゴム手袋+中に綿の作業手袋(スムス)をはめてやる
スムスのおかげで温かいしゴム手袋が薄手なので手先も動かしやすい
厚手起毛のゴム手袋より機能性も保温性も高い
汗かいてスムスがしっとりしたら交換すれば不快感もないしゴム手袋内がカビることもない
入れっぱなしだとカビるけどw
掃除が終わったら洗ってしまってる
食器洗いのときも同じことしてるけど、本当に快適なのでお薦め
スムスはワークマンやホームセンターで10組500円くらいで売ってる
ゴム手袋専用の手袋よりも断然安いよ
41名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)20:55:25 ID:Itl
>>27
うへぁ、オレも飲食やってるけど災難だったなー
ちょっと昔にテレビで看板娘みたいなノリで看板動物のいる店みたいなの
よくやってたからなーそういうの見てただの憧れでやったんだろうな
厨房から犬なり猫なりがひょこっと出てきて
いました!!このワンちゃんがーとか猫ちゃんがーとかやってる映像みてからは
ぶっちゃけ、ああいう店って動物取扱責任者とか動物取扱業の登録とかしないで
客受け狙いで勝手にやってるようなのが大半ってイメージあるわ
普通の飲食店の店構えじゃ店内に動物なんて保健所からの許可降りるとはおもえんわ
そういう類いの資格とか許可とか必要でかなり苦労するっての知らないんだろうな兄嫁は
猫カフェとかやるのって実は結構事前の申請とか凄く厳しいというのに。

>>28
勉強一筋で来たから人を見る目を養えなかったとかじゃない?
とりあえず見た目は好みだからコイツでいいや的な
42名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:29:51 ID:xAt
>>24
受動人間にゃ向いてねーわな
43名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)01:15:16 ID:Xec
明日からの仕事の準備をしなくては…
44名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)01:19:01 ID:dpY
>>34 新興宗教でも楽しそうな人の間でポツンと一人になってるのはなお辛い
45名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)02:04:49 ID:iQi
>>40
いいこと教えてくれてあり
46名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)02:05:48 ID:iQi
>>40
誤送信ごめん

いいこと教えてくれてありがとう!
寒くなる前に私も頑張るよ!!

です
47名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)02:41:37 ID:q0T
>>19
何でそんな攻撃的なのw
芸能人の仕事は個人ではなく事務所との契約だし
引退したら放送出来ないとか思ってただけだよ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)07:05:50 ID:FWy
>>30
兄嫁に掃除やらせるとか一番ダメじゃない
そこを自分の店だと勘違いしてる上に、衛生観念ゼロ、経営方針に口出しとか
多分今も自分が何をしでかしたかわかってない

掃除どころか速攻叩き出した皆は正しい
49名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)09:11:04 ID:ov0
昨日の27です。
あれから兄貴と話ましたがここのレスでもあったように
飲食を軽く見ていた節もあり、食品衛生法なにそれ?みたいな感じでした。
ペットに関しては数日前に嫁から相談されていた見たいで
弟に相談してOKが出ればいいんじゃないか位の会話はしたと思う
と、曖昧な感じで言われましたが
それくらいでクビにしないでくれよとも。
そりゃ、犬が厨房走り回った位でって気持ちはわかるし
臨時閉店が大袈裟だって思うのもわかるけど
ここ最近また食中毒流行っているので、そう言ったことにも
神経質にならざる得ないし
走り回った時に毛が舞ったかもしれない。
可能性は小さいリスクかもしれないけど
そのリスクが当たってしまった時のダメージはデカいし
そうなった時、義姉さんがその責任とれるの?って話したんですが
パートの嫁がなんで責任負わなきゃいけないわけ?みたいな事を言うので
だったら、経営者の許可も取らないで職場で好き勝手したらクビになるの普通じゃない?
って言い返したら、そこは身内なんだから大目に見ろよって無茶苦茶な言い分に
頭来てしまって、ホントに会社役員なの?頭おかしいんじゃない?みたいな事を言ってしまって
結局口喧嘩したまま話し合いは終了しちゃいました。
兄貴の事だから、口喧嘩で弟のガス抜きはしといたからとか言ってそうですが
義姉がもし店に出勤してくるような事があっても、クビにしたので働かせませんけどね。
客としても店にも入ってきて欲しくないのが本音です。
50名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)09:52:00 ID:0MZ
>>49
乙…
身内に頭おかしいのいると他人よりかえってめんどくさくなるんだよなあ
これ以上ご商売に差し障りが出ないことを祈っとります
51名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)10:14:39 ID:7T3
>>49
もし万が一兄嫁が店に現れたら、兄嫁の勘違いをキッチリ言った方がいいね。
貴女ただのパートだから。って。
店に迷惑かけて謝罪もできないの?ぐらい言ってもいいと思うけどな。
52名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)10:21:24 ID:7nR
もうパートでもなんでもないでしょw

>>49
>客としても店にも入ってきて欲しくないのが本音です。

店舗側には施設管理権があるんだから、出禁にしておこう
なにしでかすか分からん
53名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)10:31:24 ID:qjo
>>49
うまく説明できないけど、兄夫婦の片方だけに話してもう片方は話し合わない感じがする。
今日も兄だけに話して、兄嫁にクビの事を連絡してないみたいだ。
同時に連絡はできないんだろうか?
兄の考えがわかったし、兄嫁にもどういう考えであんな事をしたのか聞いてみりゃ良いのに。兄は身内だからクビにならないと勘違いしているように、お店を貰えると兄に言われてその気かも知れないしさ
54名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)10:37:44 ID:1U8
>>53
クビは兄嫁本人にもう言い渡してるわけだし、
同時に言ったところでこの兄ならテキトーなこと兄嫁に言うんじゃない?
どちらにも兄嫁のクビは告げてるし撤回もしてないんだから、
兄夫婦と話し合うとか時間の無駄だと思うよ
55名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)11:05:29 ID:iF5
>>49
なんかややこしくなりそう。
念のため、今のうちに法律相談しておいては?
警察は身内のトラブルだと介入してくれなそうだし。
56名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)11:10:21 ID:CTJ
旦那のベンチャーで働かせればいい
57名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)12:19:09 ID:AMC
また相撲の話ー?
もういい加減あきたなあ
これと北朝鮮と天気の話しかないのか
58名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)12:20:45 ID:STM
>>27さんの一連の話読んで、3人の友人ABCのことを思い出した

まずAは面倒見がよくて顔が広く、小さな事務所を構えるご主人がいる

BとCはそれぞれパートで1日数時間の事務仕事を探していていた
Bはまずは職安に行ったり、求人広告を見たりしたけれど
優秀で真面目なのに慎重な性格が災い?してなかなか決まらず
私は話の流れでそれを知って、Aに相談してみたら
ご主人の知人の経営者と面談して気に入られ、
今も「間に入ったAに迷惑をかけられない」と頑張って働いている

Cは「あんたの旦那社長でしょ?何とかしてよ」と強引にねじ込んだ
一応事務の経験はあるというので、たまたま空きのあったAのご主人が採用
ふたを開けたら、言葉遣いは雑、漢字は知らない、作業中は居眠り落書き
無断で遅刻欠席も目立ってきた
たまたま出先にいたAのご主人が心配して自宅を訪ねると
「ストーカーされた!」と騒ぐ始末
何だかんだでC本人が「つまんない」とか言ってやめてくれたので
何とか一件落着となったけれど、
今AはさすがにCとは距離を置いているらしい

コネ採用を全部否定するつもりはないけど、
真っ先に身内を頼るような人間はあまり信用できないなと思った
AはBに関しては、
「私に言ってくれれば早かったのに水臭い」とまで言っていた
59名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)12:38:51 ID:qjo
>>54
適当な事を言わせない為にも、一気に話して黙らせた方が早いと思うんだけど… 兄は身内だからなんとかなると思っているようだし、両親も同席で話し合いした方が早いと思うけどね
賠償についても話さなきゃいけないだろうし。
60名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)12:43:50 ID:E0B
イラっときたこと。

電車に乗っていてその時は座っていたんだけど、歩行補助杖っていうのかな?あれを使った方が乗ってきたので譲ってあげた。
その時に
「すみません、せっかく座っていたのに…」
私「いいえ、人助けですから」
「ありがとうございます」
みたいな会話をしていた。
その後、電車が混み始め、少し空いた扉側の隙間スペースに移動して立っていたんだけど、その時に電車が急ブレーキをかけた。
その時に前にいた20代前半くらいのスーツの男の人に思い切り、引っ張られて転んでしまった。
どうやらその男性は急ブレーキでバランスを崩してしまい、私をつかむことで、バランスを戻したようで、その代わりに私は派手に転んでしまった。
ムッとして起き上がりながら睨み付けると、そのスーツの男はウィンクしながら投げキッスをして「お姉さん、俺にもひ、と、だ、す、け(ハァト)」と言ってきた。
怒りが込み上げた瞬間、男がもたれかかっていた電車の扉が開き、男は後ろ向きにホームに倒れこんで頭を打っていた。
61名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)13:00:19 ID:mGK
>>60
オチw
乙だけど、久しぶりにいい話だったわありがとう
62名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)13:10:40 ID:iF5
>>57
あれは移民の話にも繋がるよ。
一人二人なら日本に馴染もうとしても、数が多くなれば出身地の国が同じ者同士が徒党を組み、日本の法律無視した行動に出る可能性があるということ。
朝青龍のツイートからはそう感じた。
彼らは日本に移民に来た人達ではなく、あくまでもモンゴル国籍のままで、出稼ぎに来た人々だけど。
63名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)13:16:27 ID:rmF
にしてもお酒の席だの相手の態度が無礼だっただの関係なく殴ってしまったことを認めてるなら罪確定だし
そのまま裁判所で争うなりすればいいのに何故に瓶で殴ったかめちゃくちゃ話し合ったり関係ないとこまで話が飛んでるんだろう。
こんなに長引く話だろうか
64名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)13:26:18 ID:7T3
色んな証言者が適当な証言してるから、くるくる話が変わる。
こんなに下らない番組しかやらないんだな。
やってる人達あれ?って思いながらやってるよね。
65名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)14:53:38 ID:4vG
かなり長いけど吐き出させてください。長文嫌いな人はスルーして。

転勤族だった従姉が旦那さん定年後にとある田舎町に新居を建てて住み始めた。
転勤であちこち行ってる頃に気に入って土地だけは確保してあったそうだ。
新居を建てるって聞いた時に大丈夫かな?って正直思った。
だってその従姉、ひとりじゃ何もできないようなお嬢ちゃんおばさんだったから。
旦那さんとは一回り年が違う見合い結婚で、我儘もなんでも聞いてくれるらしく面倒なことは全部旦那さん任せ。
旦那さんの両親とは一切付き合いをせず、帰省は常に旦那さん単身。自身は一人娘で両親は鬼籍。
そんなふうなうえ、引越し引越しが続いた為友達らしい友達もいない。
でも旦那さんが友達と兼用のようなものだから毎日楽しいよ♪って言ってた。ちなみに子梨。
将来的なことを考えたらどこかの賃貸で土地になじんでからにするとか、
レジャーとして住むならいいけど、住居は街中で確保した方がいいんじゃない?って言ったら
子供がいないから旅行や外食ばかりしてたせいで、親の遺産ももうそんなに残ってないんだって。
だからこの際、残ったお金で思う存分自分好みの家を建てるんだって。
そんな状態なら尚更冒険は怖くない?って言っても「私がそうしたいんだからいいの!」って怒鳴られて。

実は彼女の母親が私の叔母で、亡くなる前に「娘のこと頼むね」って言われてたんだ。
その場では分かったって言ったけど、あまりにも感覚が違い過ぎるし
私は私の家庭や、友達との付き合いもあるし、お互いいい大人だし正直構ってられない。
せいぜいたまにかかってくる電話の相手をするぐらいしかできなかった。
それにいくら従姉妹同士でも、既婚者の相手に口出しできることも限られてくる。
本人がいいって言うなら私がどうのこうの言うことでもない。
旦那さんと決めればいいことだし。
66名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)14:53:49 ID:4vG
ところが家が完成して引っ越して、たった数年のうちに旦那さんが急死した。
田舎町でそこだけ場違いな小洒落た家での一人暮らし。
これまで回覧板ですら自分で回したことがないような、旦那さんに全て寄りかかっていた従姉が
ソツなく近所付き合いが出来るわけもなく、
しかもこんなに若く亡くなると思ってなかったから相続対策が何もされてなかったことから
旦那さんの財産のうち3分の1(だったかな?)は義親に持っていかれたそうだ。
しかもしかも旦那さん、生命保険の受取人も親のままだったらしい。
すべて旦那さん任せだったから知らなかったそうだ。
50代にもなって知らなかったなんて私にはそんなの考えられない。
穿ちすぎかもしれないけど、旦那さんが保険金の受取人を奥さんに変更してなかったのって
夫婦の力関係とかどうなってたんだろうって思うし。
奥さんのこと大切に思ってたら、それはないんじゃない?って正直思う。

従姉の母親から頼まれていたのは私だけじゃなくて、もうひとり宜しくって言われてた従姉がいた。
そっちの従姉はAちゃんとする。
そのAちゃんも旦那さんを亡くしてて、子供がふたりいるけどふたりとも既に独立している。
一人暮らししているせいかロックオンされてしまい、しょっちゅう泊まりに来ては
そろそろ帰ってと言われるまで帰らず、それも駄々をこねてやっと帰る始末。
何週間もいる割に滞在費を出すでもなく、なにか手伝うわけでもなく
子供たちがAちゃんの様子を見かねてしばらく実家に戻り、盾になってくれてるらしい。
Aちゃんが宛にならなくなったせいか、最近やたら私の方に電話がかかってくる。
早めにAちゃんから情報を得ていたおかげで、泊まりに来たいと言うのをキッパリ断ってる状態。
従姉妹同士助け合っていくべきなんだろうと思うけど、あまりにも無茶な人生設計してきた人の
尻拭いをする理由も余裕もない。
でも今後もしかしたら何等かの形で迷惑被る事態になるんじゃないかと不安でしょうがない。
67名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)14:59:16 ID:Zn9
周りが甘やかした結果なんだからきっぱり切り捨てるしかないんじゃない?
ここで甘やかしたら心いれかえることもないだろうし
本気で自分でどうにしかしなきゃならない、とわかったらどうにかするよ
ぶっちゃけ田舎で年上オケなら爺さんの後妻にでもなりゃいいんだしね
68名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)15:06:44 ID:G3M()
リンガーのちゃんぽんと餃子旨い

如何せん200gから、なんだよね
150gが良いわ
69名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)15:08:45 ID:4vG
>>67
うん、本当にそうしたい。
叔母さんには悪いけど、自分たちが甘やかせて育てて
甘やかせてくれる相手見繕って押し付けて(言葉悪いけど)、
今度は私ら従姉妹に「お願いね」はないと思う。
従姉、50代だけどその年齢でも働いてる人は一杯いるんだしね。
とにかく働け!しかないと思うわ。
70名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)15:12:04 ID:AJk
>68
リンガー安くて美味しいね
一部小さいのがあるよ
71名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)15:15:24 ID:G3M()
>>70
おお!ありがとうございます!
これから色々頼んでみます!
72名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)15:39:24 ID:zgX
「ねぇ?知ってる?」

多分子供あるあるだと思うんだけど、家の子はどこかで仕入れてきた豆知識を披露するのが大好き
情報元は小学校で習ってきた事だったり、本で読んだ知識や
婆ちゃんと一緒に見ていた"ためしててガッテン"と多岐に渡り色んなネタが出てくる

で今日の豆知識
「うなぎはね、お魚だけどふくらはぎがあるから陸上でも息が出来るんだよ」

待て、父ちゃんの知ってるウナギにはふくらはぎは無いw
ウナギにふくらはぎがあったらそれは多分ツチノコだw

正解は皮膚呼吸だと思うんだがが、どうやったら皮膚呼吸をふくらはぎと間違えるんだろう?
父ちゃんはウナギの習性よりもその間違いに至った経緯を知りたいw
73名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)15:41:42 ID:STM
>>72
ツイッターだったら「いいね」してたな、その話
74名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)15:44:35 ID:V0A
出張で九州に行った
到着日はヒマなんでチャリ借りてその辺の海辺ウロついた
昼飯になんか「海鮮」とかのぼり上がってる適当なとこあったんで入る

まさかの客が俺一人
しかもまさかの客焼き店
客は生物を注文して座敷中央の七輪で焼いて食え方式
ランチ海鮮丼とか刺身定食とかの軟弱なメニューはなくオール生物
店員三人(店主らしいおっさん・その息子らしい若男・嫁か妹らしい娘っ子)に囲まれて
一人ガンガン焼いて黙々と食った
なんかのレベルが上がった気がする

しかし俺以外の客一人も来なかったけどあの店大丈夫なのか
75名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)16:46:22 ID:WBo
子連れ熊本市議会議員なにあれ
子育て主婦がみんなあんなのだと思われたら大迷惑

欧州では~とかいうなら
欧州同様に地方議員はボランティアベースにしてよ
税金から報酬でなければまだ許せるわ
76名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)16:55:24 ID:STM
>>75

>税金から報酬でなければまだ許せるわ

このコメントからあなたが十分低能な主婦だってことが分かるけど、それはいいのか?
77名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)17:03:03 ID:WBo
>>76

低脳と思われても別にいいけど

税金から報酬を得ている以上、それに見合った働きしろって
思うのがなんで低脳なの?

欧州の地方議員はボランティアベース(無償)~日当3万程度
今回問題行動を起こした議員は年収およそ1,200万

これだけ違うならその仕事の質も報酬に見合った成果を
期待するのは当然だと思うんだけど
78名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)17:37:55 ID:zgX
>>75
うーん、うまく言えないけど議員の仕事は法や規則を遵守する事であり
規則が実情に合わないなら正規の手続きに則って改正する事だと思うんだよね

おそらく件の議員は子育て問題を提議したんだと思うけど
問題があるから規則を破っていいとはならないはず

自分の正義のためにはルール違反も構わないと考える人は危険なタイプだね
79名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)18:23:41 ID:WBo
>>78

レスどうもありがとう
自分もそう思います
80名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)18:25:11 ID:G3M()
ほのぼの系らしいが
しらたまくん 買おうか迷い中

あずまんが大王や よつは"と!好きだけど
いけるかな、って
81名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)18:38:23 ID:0MZ
>>74
むしろお前さんの腹が大丈夫かw
82名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)19:07:33 ID:mjn
うちの会社は毎朝始業5分前にラジオ体操をしている。
まぁみんなそこまで真面目じゃないけど一応ラジオ体操してるってのはわかる。
ただ、一人だけ全く違う動きをする人がいる。
アキレス腱伸ばしたり、手首や足首グリグリしたり、シャドーピッチングみたいな動きをしたり、
明らかにラジオ体操にない動きをしている。

先日、海外の取引先の社長さんがうちの会社見学に来たんだけど、
ラジオ体操を見てみたいと言い出して朝早くから見学に来た。
海外ではラジオ体操みたいなのはやってないから珍しくて見てみたかったそうな。
上司から、社長が来る日はいつもの倍は真面目にラジオ体操やるようにと念を押されたんだけど、
やっぱりその人は上司や社長に見つからないようにこっそりオリジナル体操をやっていた。

まぁストレッチという目的から言えばラジオ体操じゃなくても別に構わないんだろうけど、
何故あそこまで頑なにラジオ体操をやらないのか不思議。
83名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)19:51:59 ID:izi
他人と同じことをしたら負け、みたいな考えの人って結構いますよねぇ
84名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)20:26:22 ID:VYN
>>78
そろそろアグネスか林真理子のコメントが出ないかなと思ってるw
85名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)20:31:22 ID:Zww
親が京都に観光に行って
ガイドブックに載っている老舗の漬け物屋さんで
色々と漬け物を買い込んできたけど
パックの裏の表示を見たら野菜は京野菜じゃなく中国産で
色は赤色○号とかの着色料で染めたやつで
わざわざ京都で買わなくても
普通に近所のスーパーで売ってるのと一緒じゃんと思った

老舗の漬け物屋…
86名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)21:53:27 ID:mdj
観光客向けってそんなもんだよ
実家の山の麓でも観光客向けに野菜と果物売ってるけど、基本的に全部外国産
でも観光客は地元で採れたものと思い込んで買っていく
松茸の時期なんてすごいよ
あそこで売ってるの、全部中国産なんだけどね
87名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)22:30:26 ID:OzW
家の近所のリンガーチャン麺
野菜たっぷりチャンポンを麺増ししてくれる(¥90だったかな)
金払うから麺増やしてくれって何回か言ってたからかな?
他の店では見たこと無いw
88名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)22:36:57 ID:SOD
>>85
老舗って味を守ると言えば聞こえは良いけど
旧態依然なだけのとこも有るからねえ
昔は着色料も普通だったから使い続けてるのかな
89名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)23:50:38 ID:Kg2
えろ漫画とかブログ記事の広告コミックでよくみかける
「ブサイクでも街中の女を強制的に自由にできる権利がある世界」みたいな設定が本当に胸くそ悪い
この胸くそ悪さははどういったら伝わるのかな
そのカードを手にした女は街中の男の財布やカードから好き勝手に金を抜き取る権利があるとか
そのスイッチを手にした女に指示されたら男は必ず支払いをしなきゃいけない義務が発生するとかそういう感じならわかるかな

欲が女にしか向かないから仕方ないんだろうけど、性差によって女だけが理不尽に人権侵害されるまんがの広告はとても気分が悪い
男が理不尽に金取られたり好き放題女にボコられて抵抗できない法律がある世界
みたいな広告が流れまくったらイラっとすると思うんだよなあ
90名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)23:55:49 ID:Kg2
>>89
強制行為は暴力性があるから
「一部のVIPカードを手にした女性は無差別に街中の男から金を抜き、蹴る殴るの暴行加えてもいい世界」とかか
性が絡むと同じ立場にはなり得ないから
強制行為がまかり通る世界を男側の不利益で考えるなら金と暴力を女に無差別強制される世界みたいな感じかな
こんなのがネット広告で溢れてたら胸くそ悪いと思う
BLが不快って男の人も、強制行為ものを見るときの女の人って似たような不快感あるって考えていいと思う
91名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)00:25:47 ID:m9I
>>89
その手の広告も苦手だけど女性向けの「超かっこ良くなった意地悪な幼馴染みに逆らえない」とか「ドS王子の思うままに弄ばれちゃって」が非常に不快
いくら顔が良くてもあんな性欲のバケモノみたいのに襲われ続けたら発狂するわ
92名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)01:21:47 ID:wel
>>86
道の駅で売ってるのもそうなの?
生産者の名前付きの野菜など。
93名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)01:34:59 ID:8gC
親戚が自家生産のわさびを道の駅で売ってるよ
ああいうのはさすがに地元農家と組んでるんじゃないかな?
94名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)01:45:21 ID:Xww
寝たいけど寝れずに数時間たって諦めた。あと一時間もしたらきっと眠くなるはず…
95名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)01:48:31 ID:wel
>>94
そんなあなたに
ダンディー執事
http://youtu.be/bBWcZ4198s4
96名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)01:48:54 ID:5Il
母から電話で聞いて驚いた。
私が小さい頃にガンで亡くなったと聞かされていた父は、本当の父親ではないらしい。
(自分が本当の父親ではないことを承知で私を一歳半まで育てて亡くなったそう。)
本当の父親は在日韓国人で存命だとのこと。
自分はハーフで尚且つ私生児だったらしい。
ビックリしすぎて眠れない…
97名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)01:49:08 ID:iYR()
>>94
体温めて
無になったら寝れるらしいです
98名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)01:55:29 ID:Xww
>>95
藤澤ノリマサで一回笑って(失礼)歌でもう一回笑ったwwなにこれww

>>97
体はあたたまってるからあとは無になれば完璧だけど無になれないんだなぁ
ありがとうね
99名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)01:56:58 ID:wel
>>98
NHKのみんなの歌で一時期流れてた。
みんなの歌ではアニメだったけど。

ひつじ執事があなたのところにも来て眠らせてくれますように。
100名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)02:00:20 ID:Xww
>>99
そうなんだ…みんなのうたで流れてたのこれww絶対見かけたらわらってまいそう

ありがとう!来ると良いなひつじ執事。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何を書いても構いませんので@生活板53
CRITEO