- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは18件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part86

1名無しさん@おーぷん:2017/11/28(火)10:35:40 ID:wd1()
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない、そんな時に活用して下さい
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます

次スレ
>>970が立ててください
立てられないときは速やかに誰かに依頼して下さい

!!!!!注意!!!!!
・「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
 批判を受けたくない人はチラ裏にでもに書きましょう。
チラシの裏【レス禁止】仕切り直して三枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480090898/
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.2 【ID表示】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444706536/
チラシの裏【レスOK】 三十七枚目 (※ID非表示)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504604303/

・話が長くなりそう、逐一報告したい、じっくり聞いて欲しい
そんな人は長引くスレをどうぞ。
思い掛けず長引きそうな相談者のスレpart6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497967836/

・相談者不在だけど言い足りない時はこちらへ
話題が変わったけどもっと言いたいスレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504088469/

・まとめサイトからの来訪は歓迎ですが、「まとめから来ました」と言う自己紹介は不快に思う人が多数います。
書かないようお願いします。
・通称『ジャギ』は、問答無用でアク禁です。

※マルチポスト、荒らし・煽り、持ち出し禁止スレ(絡みスレなど)からのコピペはアク禁します。
※レス禁止・スレ誘導後もしつこくレスし続ける人も同様にアク禁します。

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part85
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1510653261/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)10:39:01 ID:1lM
>>1
スレ立て乙です
3名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:08:07 ID:muN
ペーパードライバー五年くらいしてる。
仕事上でも「そろそろ運転できるようになってもらわないと困る」とせっつかれ
でもペーパードライバー講習は高い上に空きがない。
(平日しか無理とか、年明け以降はそもそもやってないとか)
で、母親が練習に付き合ってくれるというので頼んだんだけど、
余計に運転が嫌になった。
教えてもらう側なの差し引いても、指示が全部ヒステリックだし、テンポが遅すぎる。
ブレーキ踏み始めたあとから「ブレーキ!」とかいったり、
酷いときにはアクセル踏むときに「ブレ……ちがうちがう!」とか言ったりする。
(ブレーキじゃなく、という意味なのか、アクセル踏んだのがまずかったのかわからん)
本当にボソッと「車幅が……」とか言ったので聞き返したら、それでブレーキ踏むのが遅れて(赤信号だった)
「ブレーキぃ!!!」と怒鳴られたり。
その上、指示がずれてるし遅いってことを指摘すると
「教えてもらうって自覚が足りん」とヒステリックに横で騒ぐ騒ぐ。
運転中はやめろと言っても、そう言うならもっと殊勝になれとまたヒステリー。
2時間練習する予定が30分で嫌になって、運転が更に嫌になるだけの結果に終わった。

もう二度と運転なんてしたくない。
そもそも私生活に車なんて必要ないし、仕事で仕方なく運転習おうとしてるだけなのに
なんでここまでストレス貯めないといけないのか。
横で騒がれながら自転車やバイク期にするの本当に辛かったしもうやだ。
4名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:36:39 ID:hHM
>>3
前スレがまだ残ってるんだけど。
5名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)12:36:43 ID:7VT
>>3
お前が嫌だと思うならそのまま運転出来なくていいんじゃね?
そのまま身分証明書としてだけ使えばいいじゃん。
放っておいて運転が上手くなることはないし、言い訳ばかりで他人に責任転嫁しつづければいいじゃん。

ブレーキ遅かったら死ぬぞ?
強めに言うのが当然。嫌なら人がいない道で一人で練習すれば?
63 :2017/11/28(火)13:40:12 ID:muN
>>4
ごめん、ちゃんと見てなかった。
分けてもなんだし、レスだけここに書く

>>5
そうだね。そうする。
そもそも運転必須の仕事でも土地でもないし、避けられるだけ避けるわ。
7名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)14:24:06 ID:U8a
>>1
続けてのスレ立て乙です
8名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)14:42:22 ID:loi
姉の愚痴ラインがつらい。
一昨年に結婚した姉から定期的に愚痴ラインが来る。
内容は主に姉旦那や姉旦那妹への不平不満。
姉旦那は小さい頃に両親を亡くしているらしく、姉旦那妹との絆がとても強い。でも行き過ぎていて明らかにシスコン&ブラコン。
姉夫婦が結婚する以前からそれは顕著で、例えば姉が旦那実家に遊びに行くと、姉旦那妹が姉旦那部屋に乗り込んできて絶対に二人きりにさせない。下手したらベッドに寝転がってる。
手料理を振る舞えば横からアレコレ指図して姑気取り。
式場選びまで口出しされたとラインで知った。(姉が希望した式場pgr)
姉旦那は姉旦那で、自分の妹が姉にタメ口をきいても注意しない。(姉が年上)
夫婦の外出時に旦那妹を連れて来る。(ポケモンG●が目的)
姉旦那実家への同居要請。(現在姉旦那妹と姉旦那祖母が住んでいる)
などなど話題は尽きない。
どうせ同居するからとカーテンすら買わない新婚は姉夫婦くらいじゃなかろうか。
姉妹だから愚痴くらい聞いてもいいと思っていたが、流石に2年もゴミ箱扱いはキツイ。アドバイスしても聞きゃしないし。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)14:57:58 ID:P7k
>>8
姉旦那妹さんは、行動に問題あるけど
それを黙認して良しとしている旦那が一番の敵だわ
怒りの対象を間違えたらだめですよ

もしかして、お姉さんはあなたに一緒に文句言ってほしいのかしら…
どちらにしても話聞かないなら無視でいいと思いますよ
10名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)15:05:38 ID:Y57
>>3 なんか典型的な「やりたくない理由を他者に転嫁した」内容でワロタ
宿題しなさい!お母さんがそういうこと言うからやる気なくす!!みたいな。

ヒステリックなお母さんってファクターがあってよかったね。

>>8 アドバイスを聞きたいんじゃなく、他人に解決してほしいんだよ。つまりあなたに。
自分でどうにかする気が産まれたらそのとき連絡してって言って放置か
面白いけど使い道がないスタンプでも送りまくっておちょくったれ。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)15:17:20 ID:140
>>5
いや、普通に運転できる人でも隣でヒステリックに指示されたらビックリして危ない場合あるぞ?

強めに言うってのは否定しないけど>>3のは強めにじゃなくて
ペーパードライバーに対してのヒステリックだからたち悪い

嫌なら運転やめたら?には完全同意

12名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)15:18:55 ID:P7k
祖父が起業した自営業の一人っ子長男だけど、継ぎたくない
今は祖父に毎月会長としてお給料渡しつつ、両親が社長の座についてる。
自分は30代で二人の子持ちなんだが、近々3世帯敷地内別居を打診されてて、同居にほぼ近くなるだろう。母親がヒス持ちだから余計に嫌だ。

親元で仕事してるが、手取りが16。資格取って上げてもらってこれ。結婚前は5だった…。

県外に出ることも考えているが、最近嫁が俺親に仕事やめさせられて貯蓄もやばい。
もうどうすれば…
1312 :2017/11/28(火)15:21:23 ID:P7k
あ、相談としては
どう言えば嫁に火の粉飛ばさず、仕事継がずに済むだろうか。

良い言い回しが思い浮かばないので案があれば教えてくださいorz
14名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)15:39:47 ID:loi
>>9
ありがとう。
姉旦那が一番悪いのは分かってるんだ。
というか姉旦那一族が嫌い。姉の職業知って「老後は安心だな」って言うし。姉のことアワビって言うし。
姉を庇わない姉旦那も散々愚痴って何もしない姉も嫌だ。
二年私なりに頑張ったし、無視して良いのかな?
15名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)15:52:45 ID:XMq
>>13
ローン抱えたまま手取りが上がらず
そのうち引退した親に親に給料をださないといけなくなったら
もう逃げられないと思う

円満に解決なんて無理だと割り切って県外出るに一票
1612 :2017/11/28(火)16:05:49 ID:P7k
>>15
やはりそうですよね…。
ただ、嫁が親戚連中に悪く言われるのは嫌なんで筋は通して行きたいと思ってるんです。

嫁親に相談した時も、黙って行くことだけは(嫁に非があるように噂立てられる恐れがあるので)許さない、と言われたのもあるので。
17名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)16:21:40 ID:Pkd
>>8
1、「デモデモウゼェ」とエネmeのまとめサイトでも送りつけて後は無視
2、愚痴は流し読みしてアドバイスせず「そっかー大変だねー」のテンプラ返信のみ
3、内容も読まないで無視

とかとか。

貴方は貴方の人生を謳歌しましょう
他人のタン壺やってて楽しい?
18名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)16:30:10 ID:WNg
同棲してる彼女が映像作品に対するグロ耐性があまりにも無さすぎる。
内臓飛び散るようなスプラッターなら拒絶するのも理解できるけど、彼女は血がちょっと出るだけでもアウト(例:仁義なき戦い)。
時には、血が出なくても「雰囲気が怖い」と言って拒絶することもある(例:ドッグウィル)。
俺は映画が好きでリビングでよく見てるんだけど、そういう「ちょっとだけ大人向けな映画」を見てると彼女が「怖い…」と言って寄り付かない。
「こういうのにトラウマでもあるの?」って聞いたら「そういうわけじゃないんだけど、なんとなく怖い」って。
しょうがないからポータブルDVDプレーヤーを買って寝室でひっそりと見るようになった。
彼女、二十歳半ばでこのピュア過ぎる感性はなんなんだろう…。まあ責めるようなことではないんだけどさ。
19名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)16:41:32 ID:RkR
>>18
苦手な人はホントに苦手だよね。
知人でも、ボクシングが怖くて観られないって人がいたわ。
暴力にすごく抵抗があるんだって。
20名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)16:47:16 ID:2do
俺の彼女はホラーは平気だけど、ボクシングはダメだな
相撲は見るの好きだし、レスリングや空手や柔道も好きだけど、ボクシングは相手が再起不能になるまでやりあうからダメなんだってさ
怖いと思う気持ちなんてコントロールできるものでもないし、個性として受け入れてやればいいと思う
無理なら別れればいいだけ
21名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)17:15:43 ID:XLW
>>16
嫁さんに火の粉がかからないようにしたければ、結局、自分が悪者になるしかないよね。

自営業を継ぐのは、仕事自体が嫌(先細りの業種、儲からない、自分に合わない等)?
それとも親と離れたいから?
22名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)17:24:07 ID:IZ0
継いでも会長やらなんやらで祖父・父に金払って口出される環境が嫌なんじゃね?
2312 :2017/11/28(火)17:25:14 ID:P7k
>>21
継ぎたくない理由は、
機材購入時の借金が多いらしく子供の頃からの貯蓄3桁万をいつの間にか使われてたことや
嫁にも手伝えと親戚連中に囲まれて云われたりしたこと、
あとは自分が社長の器じゃないのが一番(コミュ障気味…と思う)。自分が社員(年上の親戚)まとめるなんて無理無理
24名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)17:30:49 ID:UMA
>>8
実家に呼び出して姉の安否確認した方が良いんじゃない?
義妹の言いなりの旦那だから、姉は相当孤立していびられているだろう。
骨と皮だけになってるかも知れないし、会ってカウンセリングに連れていくべき
25名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)17:40:51 ID:JpM
骨と皮だけになっても2年間LINEで旦那やコトメへの不平不満愚痴ってくるだけとか面白いな
26名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)17:51:39 ID:UMA
麻痺していると自分の異変に気付かないからねぇ…
2712 :2017/11/28(火)18:00:15 ID:P7k
>>21
ありがとうございます、なんか書き出してみたらこれを伝えればいいような気がしてきた。

親の人間性に対して不信が大きすぎる、
嫁いびりまでいかないけど失礼な言動、
親族経営という不安しかない仕事

これでいってみます、他にもレスくれた方々ありがとうございました!
28名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)18:20:11 ID:Y57
子供の頃からの貯蓄で貯金3桁万円あったのは
親の職業のおかげではないのかなと思いつつ

どうしてもだめなら親戚一同の前であなたがダメ人間な姿見せつければ
良い気もするが。
嫁がまともに見えるくらいね。

>>18 うちの親はサーカスすら無理だ。剣のみ込んだり苦しそうなポーズ見るだけでダメ。
でもニュースは平気、映画もとことんグロでなければ平気
ピュアなわけじゃないよ、食物のアレルギーみたいなもので
感性が受け付けないんだ
2912 :2017/11/28(火)20:59:20 ID:P7k
>>28
ちなみに、貯蓄は親戚の数がかなり多いけれど、自分世代の子供が少ない為です。
両親はいとこ同士なんで。
それでよく親戚で集まっては小遣いやらお年玉を貰うけれど、母親が管理すると言うのでそれを信じてました。使うことなく高校くらいまで。
いざほしいものができたときに通帳見せてくれと言ったら、全額消えてましたよ…
30名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)21:48:17 ID:iS4
>>29
どう見てもダメ親じゃねぇかwww
31名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)21:54:50 ID:iS4
>>28
アレルギーといえば、母が祖父に鶏さばくの手伝わされた結果、
肉食うと蕁麻疹が出るようになったらしい。
精神的なものでもアレルギーになるのかね?

なお手伝いの内容は、
「吊るした鶏の首を刎ねるから、下でボウル持って、血を受けろ」という、
幼女にはなかなかハードなミッションだったとか
32名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)21:55:51 ID:gJG
蕁麻疹ならストレスで良く出る
33名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)22:10:54 ID:Pkd
>>28
たとえ親のおかげで貯蓄が多かったんだとしたって
子供の貯蓄は子供の財産なんだから親が使い込むなんてダメに決まってんじゃん
34名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)22:55:53 ID:RVL
>>31
原因は物理的な洗剤にかぶれたとか変な草に触ったとかなのに
それがいつまで経っても治らず、結局ストレスで治らないのだと判明するのが
いわゆる主婦湿疹
35名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)23:00:26 ID:tNF
>>12
>最近嫁が俺親に仕事やめさせられて
>嫁いびりまでいかないけど失礼な言動

これについてkwsk
まあ子供の貯金を勝手に全額使い切っちゃう親だし、全力で逃げ切らないと駄目だとは思うけど。
36名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)23:04:26 ID:RVL
>>31
アレルギー反応の怖い所は、一度発症したら、次はその原因がなくても
体調が悪いだけで発症してしまったりするからやっかい
37名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)23:51:09 ID:VeW
ホラー苦手なのにホラー映画見て寝られなくなった
少し前の自分を殴り飛ばしたい
38名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)23:51:22 ID:RkR
>>35
もう締めてんだからいいじゃん。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)23:58:56 ID:zZJ
やらかした。
40名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)00:03:31 ID:Cln
ニートの弟に怒鳴り散らしてしまった。
ご飯ひっくり返して大声出した時点でわたしが一番悪い。
結果見れば親父起きて家族会議にやっとなって
初めてまともに向き合ってるからいいのかもしれないけど。
人として最低すぎた。絶対ダメだったのに、煽り耐性ないな、言い返された言い訳があまりにもクソすぎて
もーいつまでたってもダメ姉貴。
ばか弟、わたしはこうやって何回も1人でいっぱい悔しくて泣いて反省してやっとこの程度なんだよ。
頑張れよばか
41名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)00:22:44 ID:ltc
>>40
言い返された言い訳とは..?
42名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)00:57:40 ID:s2b
>>31
アレルギー性の喘息持ってるんだけど、医者から「対人ストレスで悪化する」と言われた
仕事が忙しかったときは出なかったのに、上司が無能に変わって職場の空気が悪くなった途端死ぬかと思うほど喘息悪化して
そのときかかりつけ医に「対人ストレス抱えてるでしょ」と言い当てられてビックリしたわ
そしてストレス源が無くなれば治るよと言われ、実際有給取って休んだら良くなったけど復帰したらまた悪化したという
精神的な部分の影響ってかなり大きいんじゃない?
43名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)01:43:43 ID:63W
私は化粧ができないほど粘膜が弱くて、特に唇は色付きのものはことごとくダメ
結婚式でさえワセリンでカバーしてから塗ったのに、式の最中にどんどん皮がめくれてきて、夜には血だらけ
なので口紅をすることを諦めた
年中メンソレータムのリップを愛用してる
日焼け止めとか入ってると荒れるので、昔からあるノーマルのやつ
コレが一番荒れない
なのに事情を知ってる職場の女が「DHCのリップがいいですから!」とやたら強く勧めてきた
昔DHCでこっぴどく肌が荒れて、皮膚の深層から膿んで皮膚科でかなり強い薬を出してもらって一ヶ月以上かけて治したこともあり
それを伝えたのにネットの口コミを拾ってきて「ほら見てください!安物のメンソレータムで荒れるって人もDHCなら荒れませんよ!」と力説
私、メンソレータムで荒れたことないけど、と言っても、彼女の耳には都合の悪いことは入らないらしい
彼女はネット通販でDHCの化粧品買ってるらしく、一緒に買いましょうよと煩かったので試しに一本買ってみた
そのときたまたまディズニーデザインが出てたので、アリスを選んでみた
後日彼女が届いた商品を持ってきたのだが、一本のハズが何故か三本注文されてた()
職場で揉めたくなかったのでお金を払って使ったが、数分後には周りが見てわかるほど唇の皮がむけてたらしい
「うわ!白いモロモロいっぱいついてますよ」と言われてこすったら、柔らかくなった唇の皮がごっそり取れた
古い唇の皮がむけてキレイになるのか?と思って一日塗ってみたが、唇が薄くなるせいか、30分もすれば乾いて塗り直さなきゃならない
塗り直すたびにモロモロとれる
そのうちヒリヒリしてきてメンソレータムに戻した
その日の夜、自宅で夫に事情を説明し、冬場唇が荒れまくるのにリップを使う習慣がなかった夫にDHC使ってみるか聞いてみた
試しに使わせてみたら「何コレいいね!」と気に入ったのでそのまま夫用にした
可愛いアリスデザインだったけど、夫に私のアリス好きが影響したのか、見た目も気に入ったらしく、職場で愛用してる
幸い夫の職場では男性が女性モノ使ってても一々突っかかってくるような人はいないようだ

私は職場で引き続きメンソレータムを使ってたんだけど、DHC女から「なんで買ったやつ使わないんですか!」と絡まれた
酷い状況を見てた周りが庇ってくれたんだけど、そしたら「使ってないリップよこせ」と言われた
夫が使ってるから無理と突っぱねたら「キモイ」と言ってみたり、
「DHCは女性のための化粧品ですよ!男に使わせるなんて!」となんか一人で怒ってた
そんなこと知らんがなー
夫とは付き合ってる頃から、私が合わない基礎化粧品や洗顔、ヘアケア、ボディーケア用品などあげてたから
夫婦間でもうそれが当然になってて、夫もなんの抵抗もないんだけど
女性用の化粧品を男に使わせるなんてサイテーと言われたよ
そして使えなかったものクレクレに転身した
面倒くさいぞこの乞食
44名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)04:07:23 ID:YGk
>>43
>「使ってないリップよこせ」
勝手に三本注文していた辺りからして、最初っからこれが目的だと思うよ
45名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)04:17:59 ID:Cln
>>41 「俺にだって俺なりに頑張ってる!姉ちゃんにはわかんねえよ!」
わかんねぇわ。飯食って寝て遊びでかけて帰って動画みてオンゲして、で?って。
なりました…。
46名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)05:17:17 ID:lVt
>>45
一人暮らしは難しいかな?このままだと神経を病みそうで他人事ながら心配だよ。
47名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)06:47:25 ID:cNz
>>41
なんでニートの弟を怒ったらバカ姉貴なの?
ていうか、ニートがニートできるのは、家に置いてご飯食わせてる奴がいるからだよ
怒ったか怒ってないかじゃない

ニートって、癖になったらもう働けなくなるよ
年々年を取って、普通に人生生きてる同世代とどんどん差がついて、気力が湧かなくなるの
根気も恐ろしいほどなくなっていくから、朝起きて身支度して出かける事さえできなくなる
鬱とかより先に、筋肉というか身体がダメになっていくの
好きな事で数日なら元気出す、のが精一杯になってしまう

一日でも早く家を出してやるか、家族が逃げてやるかしないと、本気でダメになるよ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)06:52:35 ID:cNz
>>41
だから46の意見に賛成
まず46が家から出なされ
49名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)06:53:05 ID:cNz
46じゃなくて>>45がでした
すみません
50名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)07:45:51 ID:CdN
>>45
姉ちゃんにはわかんねえよ、って言われて思考停止しなくていいよ別に
思考停止して全力で世間から逃亡しまくってんのは弟の方なんだろ
そんな人間のために気力労力費やしてやる必要なんかないからさっさとあんた独立しな
親は多少なりとも作った両人だからケツ蹴り飛ばす義務くらいはあると思ってるけど
自分はきょうだいに関してはそこまではねーわと思ってる

一時は職についていて貯金あってしばしリタイアしてる、それならまだいい
でもその弟が職にも就いたこともなく就活もせず人の金でダラダラ遊んでるだけなら即見捨てろ
そんなことしたらあぼんするんじゃ?とか思うかもしれないけど
どうせそこまでの根性ねーわあんたの弟w
5146 :2017/11/29(水)08:34:45 ID:lVt
>>45
追加。
昨日の事は弟さんを自立させる良いきっかけなんだよ。
そもそもあなたは弟さんの親じゃないんだし、好き勝手しておいて「俺にだって俺なりに頑張ってる!姉ちゃんにはわかんねえよ!」なんて抜かすヤツと一緒に暮らす義務もない。
お父さん共々反対してくるだろうけど、お互いの成長のために距離を置くべきだと思う。




>>45
> >>41 「俺にだって俺なりに頑張ってる!姉ちゃんにはわかんねえよ!」
> わかんねぇわ。飯食って寝て遊びでかけて帰って動画みてオンゲして、で?って。
> なりました…。
52名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)08:36:56 ID:lVt
消し忘れてた。
下の45以降はスルーして下さい。
53名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)08:58:26 ID:jaj
43さん、私も肌が弱く、その上アトピーで大変なのは良く分かります
唇対策に皮膚科で言われたのですが
・肌と髪同様紫外線ダメージも原因の一つであるので、避ける
・ビタミンB2を積極的に摂取する
・純粋蜂蜜を薄く塗る(アレルギーがなければ)、ラップパックしても
・マスクをする
でした
何か参考になればと思い書いてみました
54名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)10:04:00 ID:s5F
>>45の話、親に何かあったら姉にのし掛かってくるんだから、家を出ても解決しなくない?
家を出されるべきはニートのほうかと。
親のほうが先に年老いて死ぬんだし、親の介護とニートの世話って未来がくるんだよ。
55名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)11:18:32 ID:CdN
>>54
親の介護は百歩譲って考慮するにしても
なんでニートクズの世話してやる必要があると思うの?
年食ってニートなんて自業自得でしかないんだから捨てとけばいいだろ
弟なんて勝手に生きて勝手に消えればいいこと
56名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)11:28:16 ID:snf
>>54
親が弟を追い出さないなら姉が家を出るしかない
親が亡くなっても後始末は別居のままできる
弟のことは同居していなければ「知らんがな」できる

父親って自分が働けて、ニートの身の回りを世話する人がいるうちは
なんとかなってると思ってる
要介護の自分と何もしない息子、娘が家に寄り付かない未来図を
はっきり思い描かせないと本気でどうにかしようとは思わないんじゃないかな
57名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:29:01 ID:hzm
27歳の息子が結婚相手として連れてきたのが38歳…。
10歳以上も離れてるのはどうかと思うけど、この際そこは目を瞑る。
問題はこの女性がすごく美人なこと。
美人でこの歳まで未婚って、何か重大な地雷が秘められてるのでは?と勘繰ってしまう…。
息子にも相手の女性についていろいろ尋ねてるけど、惚れた相手の悪口を言うはずもなし。
私が直接会ってみた印象も、しっかりしてて至って常識人。
しかしそれが逆に不安…。
常識人でかなりの美人がここまで売れ残るって不自然じゃない?
それとも私が考えすぎなのだろうか…。
58名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:33:18 ID:ltc
>>54
先ずは弟が家から出るきっかけがあればなあ...
オンラインゲームのオフ会とかでも良いから、家族以外の人間と喋る機会があれば、変わることもあるかもしれないけれども...
59名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:39:48 ID:4Sw
>>57
どうしても気になるなら興信所頼んでみたら?
絶対にバレないように気をつけてな

実はバツイチとか、実家の都合で(介護とか)結婚から遠ざかってただけとか
色んな可能性あるから決めつけないで
60名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)12:42:16 ID:ltc
>>58
あっ、ごめんなさい。
遊びには出掛けているんですよね(焦)
61名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:00:32 ID:Apu
>>45
「俺にだって俺なりに(ゲームのレベル上げをしたり新しいゲームに挑戦してみたり遊びに行く服選んだり現場までのルート調べたりして)頑張ってる!
(できるだけ働きたくない親が生きてる限りはすねかじりたい介護必要になったら姉ちゃんにしてもらうがその時は俺の生活費も貰いたいこの俺と違いちゃんと働いてしんどい社会生活できてる)姉ちゃんにはわかんねえよ!」
こういうことですね
ないわー
62名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:02:26 ID:9RS
>>57
ってか、
>10歳以上も離れてるのはどうかと思うけど、この際そこは目を瞑る。
と言ってるけど、全然目を瞑ってない

もちろん、親として不安に思うのは当然だと思うけど、
年齢だけで反対するなら息子さんに軽蔑されるだろうね
63名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:09:39 ID:hzm
>>59
最終手段はそうするしかないね。
その前に納得の理由が提示されればいいんだけど…。
親の介護のため~とかなら納得できる。
64名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:11:54 ID:AN6
子供の名前が去年話題になった某アニメの主人公とたまたま同じでママ友が「●●(アニメタイトル)見たー?同じ名前のキャラいるよ!かっこいいよー」、「将来、●●(スポーツ)やらせなよ!」等言ってきて困る
たまたま同じ名前だからって某アニメのキャラになる訳無いのに
65名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:14:36 ID:qFC
>>62はちゃんと読んだのか?
「38歳」なのが不安なんじゃなくて、「ハイスペックなのに38歳まで売れ残った原因」が不安なんだろ
66名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:26:15 ID:hzm
>>65
そうそう、その通り。
変な話、もしブスならこんな心配はしなかった。
まさか息子の結婚相手が美人なせいで悩むことになるなんてなぁ…。
67名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:47:33 ID:FbT
もし美人で地雷なら既にいくつかのバツが付いてるっしょ
付いてないなら仕事が思いのほか楽しくてバリバリ働いてきただけとか
祖父母や親の介護が必要で結婚に二の足を踏んでいたとか
見た目だけで言い寄って来る男性に辟易としていたけど
年取って若い子がチヤホヤされるようになった今でも熱心に口説いてくれる息子さんと結婚する事を決めたとか
まあそれなりの理由があると思う
68名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)13:50:49 ID:L6B
仕事とかが理由ならいいけど
不倫してたとかもありえる
69名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:02:43 ID:s5F
54だけど、兄弟の面倒なんか見れねーよ!って突っぱねても、書類上の繋がりがある以上は役所とかからはすべて兄弟に任せようとしてくるよ。
それでも面倒みれないっつったら、ただのニートなのにうちらの税金で生活するナマポになるわけ。
で、あっちが書類関係放置したりしたまま死んだら、その手続きやお金も、兄弟が尻拭いすることになるんだよ。

縁切れとか簡単に言うけど、戸籍はそう簡単に許してくれないから、問題の先送りになるんじゃないかと警鐘を鳴らしてるんだけど。
70名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:13:13 ID:FbT
>>69
あまりよく知らないんだけど、同居してたらほぼほぼ強制で面倒見させられるのは確定でまず不可避だけど
別居していて自分の生活でカツカツだから面倒見れないって言えば、まあ生活保護になるわな
しかし書類関係放置してそのまま弟がアボンしても姉として相続を放棄すれば何のことは無いのでは?
71名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:31:31 ID:vOu
意見を聞かせてほしいです

精神的に変化があって以前の自分は何かに対して依存して生きているような人間だったけど今は何事にもさっぱりした感じの人間になっていて、
以前の人間の当時好きだった人がいて(相手は既婚者だったから恋愛感情は抱けないと思いつつも人としてはかなり好きで好かれたいとか思ったり依存してるところはあった)
軽く接客してもらったその時のお礼と今後も貴方の仕事ぶりを応援してますっていうファンレターみたいな手紙を渡した(当日休みだった為人を介して渡してもらった)のだが、
内容を読み返すと当時依存体質だったから、人見知りでなかなか話しかけられなくて〜とか貴方の笑顔も素敵ですとか結構貴方を好きですよ感ある文章で、
確かに当時は依存していたからすごく好きだったけれど今思うとその文は別に必要なかったなって感じで、
でもその人に冷めたとかではなくその人のことは今も以前と変わらないくらいすごく好きででも依存はしていなくて、
という心境なのだがこの状態で相手に会うと手紙とはまるで別人かそれとも熱が冷めたのかって思われるような気がしてなかなか会いづらいのだが
このまま普通に接しても不思議に思わない?
以前の自分はその人が異性の話題が絡むと嫉妬してしまうくらい依存していて、
今はその人が幸せなら自分はそれで嬉しいなって感じででも好きの大きさは今も以前も変わらずで。
相手が依存体質にあるかそれとも今の私のようにさっぱりしてるかで受け取り方も違ってくるかもだけど
みなさんならその手紙をもらったあと今のさっぱりした私の対応の変化をどう思われますか?
あと今の心境だと正直手紙を渡さなくても良かったなと思ってるのですが、好きなら好きと相手に言うことは別に変ではないですかね?
よろしくお願いします
72名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:41:27 ID:vOu
>>71
見守ってくれてる感あるとも捉えられるかな?
73名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)14:42:16 ID:hzm
>>67
うーん…。
相手の女性に直接「そんなに美人なのによく残っててくれたねー」みたいにそれとなく聞いてみても大丈夫かな?
嫌味っぽくならないように冗談めかして…いややっぱり嫌味になっちゃうかな…。
どうにか上手く話を聞き出す方法はないだろうか。
74名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)15:07:18 ID:FbT
>>73
なんでうちの息子を選んでくれたの?美人さんだし今までいっぱいお誘いとか機会はあったでしょ。
という言い方だったらあまり嫌味さは感じないかもしれないけど、地雷さんの場合はそこでイヤミと感じてヤバい表情になる気がする
75名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)15:13:08 ID:FbT
>>71
いやいやいやその男性じゃないから「分からない」としか言いようがない質問ばかり
あちこちに疑問符がちりばめられていて、どれが聞きたい事なのかも解り辛い

相手にどう思われるかを考えて行動するのは最低限は必要だけど、考えすぎると動けなくなるよ
自分がしたいように動いて相手が眉を顰めるのであれば距離を置くしかないでしょう
76名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)15:17:47 ID:rih
キャッシュカードが再発行されて家に届いたんだけど
親が銀行にその旨を電話しろとうるさい
いちいち電話入れるって普通なの?
77名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)15:23:54 ID:9Ev
>>76
連絡入れる必要ない
78名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)15:34:05 ID:s5F
>>70
そんな感じでナマポの家族があぼんしたときに、不払いだかなんだか、生前にちゃんと手続きやってなかったものを支払わされたって人がいたんだよ。
相続するもんもないし、放棄したのにって言ってた気が。
79名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)15:43:32 ID:TDR
>>76
配達記録があるから大丈夫
80名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)15:59:10 ID:qZr
>>73
失礼ですが婚約者さんはもしかして息子さんの上司?
仕事熱心で優秀だから残ってたという可能性
色恋や男にかまけずバリバリ働いてきた女性ならありえる
81名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)16:15:11 ID:hzm
>>74
あー良いね。
「愚息を…」とへりくだりつつ相手を持ち上げる感じね。
チャンスがあったらそれとなく言ってみるありがとう。

>>80
うん、上司です。
どんな仕事ぶりなのか息子に聞いてみるね。
82名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)16:27:01 ID:vOu
>>75
確かにその人じゃないとその人がどう思ってるかはわからないけれど、
皆さんの場合なら、貴方の事が気に入っていますっていうのが強いファンレターをもらったとして、
その後差出人に会った時好きとか褒め言葉は多少言ってきても手紙ほど好きという感情が伝わってこなくて、
そういった手紙の雰囲気と実際の雰囲気が違うなと感じた場合それをどう思うかということかな
今の自分はその相手が自分をどう思っていようが気にしないけれど、自分の解釈だけでなくていろいろな人の意見を聞いてみたいと思った
異性というのもあって人によっては意識して見られているのかなって感じる人もいるのかなって

異性に好きというと恋愛感情的好きに直結して考える人は多いのかどうかも気になる
83名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)16:47:49 ID:Khn
その人が貴方に好意を持ってたらもやもやするし、好意を持ってなかったらホッとするかも?

貴方が気になるならあんな手紙を送ってすみません、忘れて下さい。って言うとか?
84名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)17:02:06 ID:YLz
>>71
自分なら別に態度が変わったところで気にしない
既婚者な時点で異性相手に、しかも客のような立場の相手に好意を示されたとしても正直内心で苦笑するしかないし
間が開いて相手がさらっとした態度になったなら、面倒が減ったなと思うだけ
接客やってたけど、そういう人は結構いたから気にしてたらきりがないしね
85名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)17:06:38 ID:W4M
>>82
個人的には相手が既婚者である事を知った上でラブレター(恋愛じゃなくとも「好き」という言葉を含んだ手紙)送るような身勝手な人が大嫌い
どれだけ家庭が円満であっても不信感という影を落とす可能性がある手りゅう弾投げ込むとか自己中の極み
受け取った男性が愛妻家ならその手紙の扱いには本当に困っただろうし迷惑だとすら感じたのではないかと思う
(人からもらった心のこもった手紙を捨てるに捨てれず、残しておいたら残しておいたで妻に見つかって修羅場とかありえるし)

男性の立場的に、会いに来られたとしても好きという感情が一切伝わってこない方が安心するんじゃないかな
恋愛だろうと人としてだろうと「好き」と言われればドキッとするし、既婚者であれば同時に配偶者を思い浮かべてギクッとするものだと思う
愛妻家じゃなくて浮気不倫愛人バッチコイな人だったら「あわよくば」を狙うだろうけどね
86名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)17:13:49 ID:vOu
>>84
意見ありがとうございます
ちなみにですが、既婚者かつ相手はお客という立場上好意を抱かれて苦笑するしかないというのはわかるのですが
自分がどんな立場であっても他人から好意を抱かれること自体は貴方の場合嬉しいと感じますかそれとも迷惑だと感じますかそれとも何とも思いませんか?
87名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)17:24:07 ID:EPh
>>86
好かれる相手による。
その人にしかわからないことなんじゃないの?
>>85
の意見に同意だよ。
自分の気持ちを伝えて喜んで欲しいの?
伝えたかっただけなら、もう気が済んだでしょ。
88名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)17:26:18 ID:rih
>>77
>>79
ありがと
89名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)17:29:45 ID:dLQ
>>86
人として好き、友人として好き、なら嬉しい。
でも、恋愛感情での好きは、相手に応えられない状況であるなら
嬉しいよりも困るっていう感情のほうが強い。
90名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)17:33:28 ID:CHn
>>86
自称さっぱり実際ドロドロのメンヘラ女に好かれて喜ぶ人は居ません
91名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)17:37:32 ID:8Ap
この書き込みの文章読む限り、手紙もダラダラと要領得ない内容なんだなと思うけど…既婚者の年齢でそんな手紙貰っても怖いだけだわ
手紙で喜ぶのなんて学生までじゃない
92名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:01:19 ID:vOu
>>85
意見ありがとうございます
ただラブレターではなくファンレターで、
貴方を気に入ってはいるという事を少し強めに書いたけれど全体を通してみると接客により楽しませてくれたことへの感謝とこれからも頑張ってください的な応援の内容ではあります
ちなみに恋愛対象として見ているつもりはなかったので上記の内容とともに貴方の幸せも願ってますという文も入れたのですが、
当時自分はその人に依存していた為少しでもその人に自分を見てほしいなとおそらく思っていて手紙を渡すに至ったのだと思います
今思えば確かにそれは自分の身勝手でした、当時はそれもわからないくらい依存体質で精神がおかしかったです
楽しませてくれてありがとうという感謝の気持ちは嬉しいとは思うけど
その人の仕事がある分野を伝えてお客を楽しませてくれるという仕事の為その人自身を見るといよりその分野についての事をもっと書くべきだったなと
今はその手紙を渡すほどでもなかったと当時の自分に少し後悔しています
93名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:03:30 ID:vOu
>>89
ありがとうございます
94名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:04:16 ID:aFk
>>92 ファンレターかラブレターかなんて相手からしたら似たようなもん。
芸能人でもないのにもらってうれしいと思うわけないでしょう。

私も気持ち悪いと思う。
さっぱりした気持ちだのなんだの自分本位の考え方も全然変わってないんだから
手紙出したことはもうしょうがないとして必要以上に近づかない話しかけないを徹底するべきだと思う。
95名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:05:45 ID:vOu
>>90
以前はいわゆるメンヘラでしたが今は回復しつつあるという状況です
完全にはまだ回復していませんが
96名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:06:27 ID:Xh4
何を書いてもにも書いたけど収まり切らずに吐き出し…
業務時間中にしょっちゅうSNS開いて漫画読んだり、隠したスマフォでゲームしたり、
ネットで通販サイトや芸能人やら検索して毎日何かしらサボってる上司たち
ある程度手が空いたので手持ちの仕事(優先順位は低いけど溜めると困るもの)してたら直属の上司に
「無駄なことするな、勝手な事をするな(手が空いたら聞け)」と言われ、
でも聞いたら聞いたでまともな返事も指示も帰ってこない…
毎日上司のぶっきらぼうで不機嫌な態度と、上司たちは堂々とサボってネットや雑談で時間を潰している姿に
胃をギリギリさせてる
日中サボって残業で別部署のお手伝いして、新人には仕事しろ!って言えるのって楽しいだろうなぁ
辞めたいとは思わないけど、骨折程度の怪我して休みたいわ…
97名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:08:32 ID:EPh
>>1
をよく読んで。
98名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:12:48 ID:txt
激務でチョコレート嚢胞とメニエール病になったら女性上司から聞いたことないから詐病だって言われた
男性上司やお局ポジの先輩が庇ったり説明してくれたりしても診断書を受け取ってくれない
むしろ私が周りに庇われるほど頑なになってく
お菓子みたいな名前の病気なんかで休めると思わないでねって言われた
早くハンコくれないと手術できなくて困るんだよBBAいい加減にしろ
99名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:14:11 ID:zv6
>>98
直属の上司ではなく、人事の人に提出するわけにはいかないの?
相談も兼ねて。
酷いパワハラだね。

手術後は生理痛が軽くなるといいね。
100名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)18:14:39 ID:vOu
>>91
確かにまとまりのない手紙だったとは思います

ごく一般の人ではなく一部界隈で人気のある(最近注目されるようになった)人で注目を浴びる存在になったらこういったこともあり得ると思います

手紙をもらって嬉しいかどうかはその人次第ですね
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part86
CRITEO