- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんj軟式草野球チーム キューカンバーズ

1名無しさん@おーぷん:2015/07/04(土)11:33:32 ID:n3C()
私の理想としてはレクリエーション感覚で楽しくやれる
草野球チームを目指しています。
7名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)18:12:43 ID:K6N
三十路のオッサンでもええのんか?
学生時代は草野球やっとったけど、みんな仕事、所帯持つようになって自然消滅してもーたんや
8名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)18:13:38 ID:aZv
ワイ70だけどええか?
久々に野球したいんじゃ~
9名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)18:28:24 ID:K6N
>>7
補足。
さすがにブランクあるし走塁やキャッチボールも怪しいけどいちおう、監督としてHP運営したり練習場所・試合会場確保したり
仲良くなったチームとリーグ作ったりとかもしてたから、チーム運営なんかでも多少は助けになってやれるやで(売り込み)
10名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)18:30:01 ID:BG0
>>9
頼もしい!
11名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)18:42:30 ID:DUw
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1436029241/
12名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)18:53:00 ID:sVn
>>9
ええやん!
ワイも参加しよう思ってるからそんときはよろしくやでー
13名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)19:37:09 ID:K6N
イッチが来ないとなんともなぁ
「いや、大阪で作りたいねん」言われたらしまいやw
14名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)23:51:07 ID:8N4

こっちにも立ててしまっていたのでこちらにきていただけるとありがたいです
おんj軟式草野球チーム キューカンバーズスレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1436029241/
15名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)23:51:37 ID:8N4
>>7
わたしは草野球全くの未経験ですの仕切っていただけないでしょうか
16名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)00:01:24 ID:sNx
>>15
イッチかな?
>>7やけど、ワイも仕切るのはちょっとw
今は身の回りがバタバタしてるもんで、質問とかあれば答えられるとこは答えるで
17名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)08:01:18 ID:lgd

18名無しさん@おーぷん :2015/07/06(月)22:29:19 ID:Xug
Jのほうのスレ、盛り上がってるな
19おハム◆Zmt2XMyy4Q :2015/07/07(火)00:39:35 ID:rTK
こっちにも書き込んどくやで
20おハム◆Zmt2XMyy4Q :2015/07/07(火)00:48:05 ID:rTK
【場所/日時】
・いつやるんや?
・どこでやるんや?
・お金どうするンゴ?

【用具】
・買うんか?
・買ったらどこに置くンゴ?
・お金どうするンゴねえ…?

【出欠】
・出欠どうやってとるンゴ?

【その他】
・ユニフォーム作るのンゴ?

おはD氏、レス借りたで。こっちもメモ帳的に使おう(提案)
21おハム◆Zmt2XMyy4Q :2015/07/07(火)13:20:13 ID:fFJ
参加希望者はまあ、みんな分かっとるやろけど一応確認

・匿名掲示板やし基本HNで通すけど、団体登録やスポーツ保険加入に際して本名、住所、電話番号晒してもらうやで
・試合でも大会や相手によっては本名で出場することになるやで

匿名掲示板発のチームやけど、完全に匿名で参加とはいかんことを予めご了解頂きたいやで
22名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)15:19:34 ID:p0F
>>21
全員が晒して相互に監視しておけ
23名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)16:18:30 ID:c0L
>>21
そらそうよ
てかEJの人達は普段HNで呼び合ってるのか本名なのか気になるわ
24おハム◆Zmt2XMyy4Q :2015/07/07(火)18:13:28 ID:fFJ
相互監視とかそういう物騒なことやなく、役所への登録手続き上やむを得ないケースや
相手がある話、っちうことやで
初顔合わせの相手チームに対していきなりHN名乗ったり、メンバー表交換でふざけた名前書き連ねる訳にもいかんし
事前に了解取ろうにも、監督さんが了解してくれてもそこのチーム全員が納得してくれるとは限らん
それを失礼、不敬と受け取る人もおるやろし
25名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)21:25:02 ID:Dmd
ワイ、EJの方に所属してるからキューカンバーズに参加はできんが無事に結成できるよう応援しとるで!!
26名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)23:16:26 ID:p0F
>>23
人によるな
27おハム◆uKXoqu8O3I :2015/07/13(月)13:01:03 ID:dok
進捗報告
とりあえず有志と連絡取り合ってまずは軽く茶でも飲みながら顔合わせする方向で
直近やと7/17(金)の夜に東京~横浜あたりで、都合の合う方はおられるやろか?

>◆wIGwbeMIJgニキ
多忙なとこすまんのやが、イッチ代行としてのお願いや
適当な会員制のSNSとか確保できませんか?
長期的な運営をお願いするとかではないのですが、チーム立ち上げにあたっての仮部室が欲しいです
この先話を進めていくにしても匿名掲示板では詰められない部分が多いですし、入部希望者同士で
話し合える場を用意してもらえると助かります
私事ながら、ワイは他でもネット活動してるので、これ以上捨てアド捨て垢増やしたくないンゴ…
28名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)23:43:30 ID:UK2
進捗報告

◆wIGwbeMIJgニキが掲示板借りてくれたやで
ワイにメール送ってくれればアドレス教えるやで
29名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)16:27:37 ID:AZE
本気で考えてるメンバー少なそうやな
人数大丈夫なんかこれ
30おハム◆Zmt2XMyy4Q :2015/07/15(水)20:38:28 ID:hYc
>>29
匿名掲示板で人集めなんてそんなもんよ
ホイホイ表に顔出せるやつは少ないやろ
わざわざ顔と名前晒しといて、結局話は流れました、じゃ嫌やと考える人のほうが多いはず

現状様子見ニキたちも巻き込めるようになるはやで活動の実体を作りたいねん
せやからワイは有志にまずいっぺん会いましょう、と声を掛けてる
ちゃんと設立に向けて動いてますよ、ってアピールしてけば尻込みしてるニキもメール送ってくれるやろ
31名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)12:08:43 ID:rJe
練習できるだけの人数集めてから活動始めろよ
32名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)18:33:23 ID:qzY
>>31
活動してることを確認して参加する人もいるしええやろ
ちなEJ
33名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)17:25:52 ID:u54
>>31
練習なら5人も出席すればできるし(震え声)
ただ、施設利用の団体登録するのに人数必要な自治体も多いんよね

というわけでまだまだ募集中!
34名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)03:15:51 ID:81k
ちょっとお前ら見てみろ
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1437492768/

首吊り…?1:56~(トイレ側)
35名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)07:34:17 ID:Z3Q
>>31
キャッチボールは練習にならんのですか?
最悪2人いれば練習出来るのではないですか?
36名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)17:11:39 ID:xzg
>>23基本完全入会前はハンドルネームやったで
37名無しさん@おーぷん :2015/08/06(木)02:32:25 ID:jvu
別スレ埋まったけど次スレどこなんや~
38名無しさん@おーぷん :2015/08/06(木)12:54:34 ID:0od
しばらくはここでええんやないか?
ある程度活動してみて集まり悪かったりして人が欲しいなら人多いおんjに立てて募集すればええし
39名無しさん@おーぷん :2015/08/06(木)17:34:35 ID:33c
>>38
それでええやろ
40おハム◆Zmt2XMyy4Q :2015/08/06(木)23:48:43 ID:emG
次スレ立ったやでー
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1438858627/l50
41おハム◆Zmt2XMyy4Q :2015/08/06(木)23:57:08 ID:emG
公式活動ではありませんが、縁あってお誘い頂いたので試合に出るンゴ
8/8(土)15-17 上野恩賜公園

いまのところワイ含めて5人の参加表明があります
参加者はまだ受け付けてるのでdanceonthefield@gmail.comまでどうぞ
入団を迷ってるニキはこっそりヲチってもええんやで?(小声)
42おハム◆Zmt2XMyy4Q :2015/08/07(金)01:59:32 ID:lZK
>>41
おかげさまを持ちまして、参加者は定員に達したので締め切りとなりました
43名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)18:12:52 ID:JLI
次のテンプレはこれも入れよう

関東地方以外の草野球チームはこちら

関西
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1446973307/l50

九州
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1444115924/l50

東北
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1445178816/l50

北信越
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1446084268/l50
一応貼っておく
44名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)20:24:24 ID:uqN
>>43
有能
45名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)16:12:27 ID:qz0
よっしゃ、あげたろ!
46名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)10:41:24 ID:RL6
次スレはないの?
47名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)11:16:06 ID:nUJ
ここでええんやないの?
48名無しさん@おーぷん :2015/12/13(日)19:25:32 ID:IXS
これ新スレなのか
49名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)21:16:25 ID:mjf
オフシーズンではなあ
やることないやん
50名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)15:30:18 ID:yAr
1/11暇やったらうちと練習試合せーへん?
51名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)09:12:08 ID:va5

52名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)23:08:44 ID:a0d
キューカンバーズってまだ活動してんの?
EJは活動報告みたいなのしてたけどこっちのは見ないから…
53名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)01:32:15 ID:f3S
あ↓げ↑
54名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)20:43:11 ID:eJ4
なにこれ?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)08:10:30 ID:9pe
あげ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)17:42:48 ID:9pe
あげ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんj軟式草野球チーム キューカンバーズ