- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ポケモンXD、安価でクリア目指す企画会場

1エモンガ◆CK5bjen36Q:2017/04/25(火)21:51:30 ID:20o()
ルール
・クリア期限 4月29日夜中の24時まで
・以下は安価で決める
 イーブイの進化先。
 幹部を倒すごとにパーティ3体強制入れ替え。
  入れ替え対象も代役も安価指定。
  序盤は捕まえた順から強制的にパーティ入り。
 ニケルダーク島では幹部戦が多いのでルギア戦前に3体入れ替え。

・リライブは研究所含めて可能
・施設、薬アイテム縛りはなし
・技マシンのみ1体に1つまでしか使えない

・クリア条件
期限までにデスゴルドを倒す

・クリアできなかった場合は30日のエモンガ杯の標準景品(3位まで)にXD産ポケモンを入れ、獲得数が一人2つまで増えます
72キラー@ス◆kC/CPDAh5k :2017/04/25(火)23:55:51 ID:sJl
誰選ぼうかなぁ(げっこうポケモンをチラチラ見ながら)
73エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/25(火)23:57:15 ID:20o()
>>72
やめて……やめてクレメンス……
74エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)00:01:15 ID:bCy()
ちなみに赤












ワイ、咽びなく
75エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)00:23:07 ID:bCy()
4体捕まえたので1匹入れ替え安価します
恐らく幹部戦までこの先は安価ないので夜の間にしこしこ進めます

手持ちから外す >>76




ボックスから入れる >>77
・デルビル
・タマザラシ
・イトマル
・メリープ
76キラー@ス◆kC/CPDAh5k :2017/04/26(水)00:25:46 ID:2Go
ポチエナ
77エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)00:33:20 ID:bCy()
安価下
もしかしなくてもキラーニキしかいなさそうだから決めちゃってもらえるとうれC

しかしポチエナかー地味にキッツい
78キラー@ス◆kC/CPDAh5k :2017/04/26(水)00:34:11 ID:2Go
ほならヒメグマで
よし!ブラッキーは残したぞ!
79エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)00:35:25 ID:bCy()
ヒメグマかあ、ノーマルだしなんとかなるか(フラグ
ヒメグマ外して誰にしよーか
80キラー@ス◆kC/CPDAh5k :2017/04/26(水)00:36:25 ID:2Go
メリープinで(ご贔屓)
81エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)00:37:59 ID:bCy()
念願の電気(感涙

グッバイヒメグマ
キラーニキ夜遅いのにテンポの悪さにも付き合ってくれてほんまサンガツやで…

このペースやとペナルティ不可避だからはよ幹部戦まで終わらせねば
82キラー@ス◆kC/CPDAh5k :2017/04/26(水)00:39:05 ID:2Go
もうちょい人来ないとペナ待った無しですね...
むしろペナのために集まってないのか?(錯乱)
83エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)00:41:25 ID:bCy()
ちなみにペナルティの場合は

XD産臆病フリーザー
XD産臆病ファイヤー
XD産頑張り屋ルギア
コロシアム産控えめライコウ

が追加予定
(多分過去ロムの性格こんなんだった
84キラー@ス◆kC/CPDAh5k :2017/04/26(水)00:42:43 ID:2Go
今夜はこれで安価終わりだからええけど
また今度進めるときは向こうで宣伝してもええのよ
85エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)00:44:03 ID:bCy()
アドバイスありがとうやで
進まないと元も子もなくなるし、次の段階からはそうするエモねえ

しかしレディバがマジで入れ替わらなさそうで怖すぎる
86キラー@ス◆kC/CPDAh5k :2017/04/26(水)00:44:45 ID:2Go
アイドル枠やぞ
87エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)00:46:07 ID:bCy()
今もソニックブーム2発で死んだんだよなあ…
88エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)06:14:42 ID:M0a
おはようございます
朝からレベルアップしてたら最初の幹部戦終わりました。
まずは手持ちの評価から。そのあと安価へ。

◆総評
レディバやポチエナの初期レベルが低すぎて、研究所の戦いは大苦戦。
仕方ないのでひたすら六つ子を(6回ずつくらい)倒してレベルアップの末に進化。
敵も序盤から避雷針サイホーンと追い討ちヤミカラスの組み合わせなど割とガチ構成だったが、なんとか全てのダークポケモン(捕まえ損ねたタネボー含む)を捕獲してクリア。
今のところはそこそこ順調。
89エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)06:22:31 ID:M0a
◆個人評価

・モココ S
技…電気ショック、癒しの鈴、電磁波、のしかかり

リライブ直後にいきなり進化。高いCから電気ショックを打つと大体が倒れる現時点のエース。
幹部戦でも電磁波から相手を削る大活躍で捕獲に貢献した。
こいついないとヤバいな。

・グラエナ A+
技…噛みつく、癒しの鈴、毒々の牙、穴を掘る

技が多く器用、威嚇でどの場面にも対応できる第二先発。
進化前はさすがに貧弱で格下のラルトスを半分しか削れなかった時はどうなるかと思ったが、進化後に安定した。

・ヤジロン B
技…岩石封じ、サイケ光線、泥かけ、リフレッシュ

思ったより耐久はないが、思ったより火力はあり、困ると頼ることが多かった。
どうしてもタイプ的に弱点が多いのでじり貧になりやすいが、とりあえず突破口を作る役目してる。進化は遠い。
90エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)06:28:51 ID:M0a
・ゴクリン B
技…歌う、電撃波、ヘドロ攻撃、毒々

リライブしたら想定外の技が多かった。
やたら相手を毒にするので固い敵にはうまく立ち回る。
捕獲時はこれで行けるのかと不安だったがこのメンツで一番評価が変わった。地味にいける。

・ブラッキー C
技…体当たり、噛みつく、砂かけ、尻尾を振る

これはこれで予想外の活躍のできなさ。
陽気なので上から叩けるし耐久はあるが、リライブではない唯一のポケモンゆえに技が貧弱すぎる。
シンクロもあまり活かせていない。
なにか技マシンを使いたいが慎重にいきたいところ。

・レディアン D‐
技…サイケ光線、超音波、リフレッシュ、燕返し

分かってた。
進化したところで何も変わってないということに。
火力も耐久もない。
でも保険で育てざるを得ない悲しみ。
せめて壁技が欲しいがまだ覚えてない。というか出す隙もない。
91名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)06:30:01 ID:qy0
期限が厳しすぎる(こなみ)
自分を縛っていくスタイル嫌いじゃないよ
92エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)06:31:12 ID:M0a
◆ここまでの感想

仕様の違いに戸惑いつつ、レベルの低さに嘆きつつ、テントウムシに諦めつつ、なんとか序盤が終了。
ガバでタネボー急所一撃にするミスもあったが、メリープをキラーニキが入れ替え指名にしたことで大きく流れが変化した。

ここから入れ替えがめっちゃ怖い。
93エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)06:32:15 ID:M0a
>>91
ありがとうございますやで
なんとか昼も夜も費やしてでも、意地でも期限内にクリアしたいところ
94エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)06:37:39 ID:M0a
では幹部戦が終わったため、予定通り入れ替え安価を取ります
ちなみに一度パーティから外したら(よほど想定外のことが起きない限り)二度と使わないことにします

パーティ入れ替え対象 以下から3匹
・モココ
・ブラッキー
・ゴクリン
・ヤジロン
・グラエナ
・レディアン
安価対象は>>94 >>95 >>96

ボックス入れ替え対象 以下から3匹
・デルビル
・タマザラシ
・イトマル
・ドンメル
・タネボー
・キバニア
・キノココ
・エネコロロ
安価対象は>>98 >>99 >>100
95エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)06:38:54 ID:M0a
ミスした(白眼

パーティから外す
>>97 >>98 >>99

新たに採用
>>101 >>102 >>103
96エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)06:44:56 ID:M0a
kskst

ちょっと祖母の様子見してこよ
97ヌオー◆Qf3pxytNoo :2017/04/26(水)06:50:11 ID:x4p
xdはやったことないンゴねぇ野生捕まえられるの羨ましかった(こなみ)

安価はブラッキー
98名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)07:07:50 ID:qy0
ヤジロン
99名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)07:10:13 ID:qy0
うーん、グラエナ!w
100名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)07:11:29 ID:qy0
ポケモンコロシアムしかやってないから勝手isわからん
101名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)07:12:22 ID:qy0
連投最後
キノココさん
102マリルリ◆yG19Mx3PWw5Q :2017/04/26(水)07:49:40 ID:i1g
いとまる
103マリルリ◆yG19Mx3PWw5Q :2017/04/26(水)08:34:00 ID:JwJ
たねぼー
104エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)09:13:57 ID:M0a
安価指定してくれた皆さんサンガツです!
ちょっとうとうとしてました

悪タイプがまさかの同時抜け
草タイプ2体になり、虫も増えて何がどうなることか…
めっちゃ炎に弱そう

とりあえず安価指定通りで進めます~
105冷やしボボボルト◆JKgJmKCUjc :2017/04/26(水)09:24:24 ID:3xr
こんな楽しそうなことやってたのか
期待
106エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)09:30:04 ID:M0a
とりあえず指定3匹のリライブから進めていこうかと

>>105
支援サンガツ!
ちょくちょく安価とるので良ければ暇潰しに見てもらえるとうれしかです
107冷やしボボボルト◆JKgJmKCUjc :2017/04/26(水)09:34:22 ID:3xr
>>106
(ーゆー)V
108エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)10:15:25 ID:M0a
リライブ完了!

イトマル
穴を掘る、リフレッシュ、シグナルビーム、ナイトヘッド

タネボー(リライブ直後にコノハナに進化)
ギガドレイン、リフレッシュ、種マシンガン、秘密の力

キノココ
みねうち、メガドレイン、リフレッシュ、しびれごな
109エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)11:25:45 ID:M0a
久々に来たよミラーボさん



110エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)12:41:12 ID:LN7
スナッチしたポケモンが溜まったので1体手持ちを交換します

外す手持ち >>111
・モココ
・キノガッサ
・アリアドス
・ゴクリン
・レディアン
・コノハナ

新たに採用するメンツ >>112
・マクノシタ
・ヨマワル
・ロコン
・ラルトス♀
・クチート♀(威嚇)
111キラー@ス◆kC/CPDAh5k :2017/04/26(水)12:47:17 ID:2Go
ミラーボほんとすき
外すのはキノガッサで
112エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)13:40:19 ID:LN7
安価下
ちょっと家事するので夜まで中断
これペナルティ確実やな多分(白眼)
113マリルリ◆yG19Mx3PWw5Q :2017/04/26(水)15:04:20 ID:JwJ
ラルトス入れようぜ!
114キラー@ス◆kC/CPDAh5k :2017/04/26(水)19:17:22 ID:2Go
クチートいるってことはダカッチャ突破できたんですね...
あいつやたら強くて草生えたわ
115冷やしボボボルト◆JKgJmKCUjc :2017/04/26(水)20:34:22 ID:3xr
ラルトス♀
クチート♀

まぁ重要やけども
116エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/26(水)21:28:53 ID:nOt
結局忙しくてやる時間作れなかったエモねえ
思ったよりゲームやる時間ないな

間に合わなくてもペナルティはペナルティとして企画は最後までやりたいので良ければお付きあいください
そして眠いので今夜はアウト…
117冷やしボボボルト◆JKgJmKCUjc :2017/04/27(木)07:40:34 ID:XF9
ゆっくりのんびり進めてくれればええんやで
118エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/27(木)07:56:24 ID:7d8
ボボボニキサンガツ
見てくれてる皆も、進行遅いのに付き合ってくれてサンガツやで~
119エモンガ◆CK5bjen36Q :2017/04/27(木)21:08:06 ID:7d8
【告知】
エモンガ杯に合わせて実施してたXD企画ですが
どうにも祖母の介護で時間が取れないため
クリア期限内の成功は断念します

約束通りエモンガ杯の景品獲得数を倍に増やすので30日夜はぜひご参加ください!
120キラー@ス◆kC/CPDAh5k :2017/04/27(木)21:54:41 ID:CNO
しょうがないね...
おばあちゃん大切にしてやってクレメンス。
121名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)00:54:01 ID:Ynf
無理せず頑張って;;

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ポケモンXD、安価でクリア目指す企画会場
CRITEO