- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ニュース速報+】引退記者記録1【東亜+】

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/09/29(木)07:43:13 ID:???
三か月で引退した記者などを思い出すスレ
冷静な分析歓迎

ガイド:記者 最新ではありません
http://wiki.open2ch.net/G:VF
おーぷん2ちゃんねる 記者φ登録所
http://open2ch.net/plus/

○アク禁はできません○
27名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)20:49:22 ID:???
編集長制について
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393852944/693

693 :今北産業◆7vLC6nP7hI :2014/03/11(火)23:39:59 ID:xOFuN3Po2 ×
>>692
編集長やっチャイナよ
1件

694 :プラスマイナス◆2.QcebrmoE :2014/03/11(火)23:42:17 ID:6kLnq2S0K ×
>>693
誰がチャイナアル!

695 :◆3eSKMtvHnyFx :2014/03/11(火)23:58:12 ID:LqR7rmovD ×
どっちにしろ、本家のたもんくん的役割の人は必要なんだよねー
ここだけじゃなくて、全+板統括で
28名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)06:23:14 ID:???
それなりの分、まとめ

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393852944/

503 :それなり◆XonGXAywZYD. :2014/03/10(月)15:27:58 ID:fKjPMaSLp ×
どっちにしても、運営と編集長が方針決めてくんないと、記者になりようも動きようもないわな。
サトル氏に協力する人が早急に必要よ。

655 :それなり◆XonGXAywZYD. :2014/03/11(火)15:25:04 ID:gJkb0OJAM ×
なかなかねー。難しいと思うんだわ。
向こうからおーちゃんに来てる人って、いくつかに分けられると思う。
1.揉め事と変な運営にはもうこりごりだよ派
2.嫌儲は絶対に許さないよ派
3.旧ちゃんの騒動は彼の国や在日の陰謀だよ派
4.スマホとケータイから書けるから来てみたよ派
5.おーちゃんはアフィの巣だから追撃するよ派
6.おーちゃんとアフィブログは国是によって破壊するよ派
7.とりあえず新しい場所にオラワクワクしてきたぞ派
この内、2,3が結構な数を占めている上、動きもアクティブ。そこに来て5、6もバトル始めるから
あっという間に板リスト上位が煽りスレ・レスで埋まる。
しばらく沈静化を待つ他ない。
個人的にゃ、少なくとも3,5,6はどっか別のところでやって欲しいんだけどなー。

864 :それなり◆XonGXAywZYD. :2014/03/19(水)00:48:44 ID:zusG2OVip ×
俺も、思いっきり重複させちゃったよ。いかんねー。

>>860
需要があって人が来るのはありがたいとして、
多様性がないのがどうもね。
スレが中韓ネタばかりなだけじゃなく、
関係ないスレまでこのネタを絡ませてくるからなあ。
眉根をしかめる新規ユーザーも多かろうに。
今回の騒動が、特亜による陰謀という話に危機感を覚えて、こっちに移ってきた層と、
旧が書き込めなくなるとかで避難のような形で移ってきた層とで温度差が大きい。
そして、前者の割合が少なくない。
結果として東亜+との差が少ない状況になってる。
正直、俺はドン引き気味だよ。
そんなことを言うと、在日認定されかねんけどw
ノンポリやプチブルが叩かれてたかの時代を見るようだ。
29名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)10:15:42 ID:???
>>21
いかにも最近今北記者にコンタクトを取ったかのような話の流れだけど、誰か詳細わかる人いますか?

http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1474989610/505-524
30名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)10:51:28 ID:???
>>29
億円叩きたち「だけ」が話題に出してる
億円叩きたち「だけ」が接触している

嘘だと思う
31名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)10:53:46 ID:???
07:46:42~
しばらく連続で書き込みがあるよね
億円叩きたちが、1,2人で書き込んでいるのかも
32名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)12:34:04 ID:???
>>30
やっぱり

今北記者も変なことに巻き込まちゃってますね
この手の話でいうと、あとはプラスマイナス記者かな
33名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)19:28:16 ID:???
ttp://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1429615860/98
98 名前:ω・`)@Ewigkeit◆X2PgWxqBhM[sage] 投稿日:2015/08/04(火)14:22:01 ID:iu5 [3/18]
おためしさん、ふぐのひらきさん、顔文字さん、兄者、CUEさん
それなりさん、田中さん、プラスマイナスさん、大口小火さんetc

みんないなくなっちまった
オレも消えたり戻ってきたりの繰り返しでしぶとく居座ってる
煙たがられてる部分も自覚しつつね

ま、定期的に見ていきたい。行く末を(偉そうな事を言う立場でもないが
34名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)19:29:36 ID:???
2014年からメール交換があって、それなり、キラーマシン中心に億円批判は広がった
以下の記者が去る際に、メールで批判していったらしい
○ただしこれ、キラーマシンの書き込みがソース
 事実である保障はない

>おためしさん、ふぐのひらきさん、顔文字さん、兄者、CUEさん
>それなりさん、田中さん、プラスマイナスさん、大口小火さんetc

>それなりさんや他の連中が去る際にくれたメール内容を含めて

199 名前:ω・`)@Ewigkeit◆X2PgWxqBhM[sage] 投稿日:2015/08/05(水)13:31:56 ID:liz [32/34]
あなたとは残念ながら会話が噛みあわない

はっきり言おう。
それなりさんや他の連中が去る際にくれたメール内容を含めて
述べたにすぎん。
ここまで記者減った責任を全てあなたのせいだとは思わない。
でも、幾ばくかはあるよ。だってメールにあなたのこと書いてあるんだから

ねずきちだの、余命3カ月だの、果ては数年前の動画、ニコニコ動画
ラインから逸脱しすぎとは思わない?

お前だって云々を言うなら全否定はせん。はい

それなりさんがいなくなってからタガが外れてるように感じる。
もう誰も文句言う人いないからな
35名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:00:41 ID:???
キラーマシン事件も大きな謎
トリつけて罵っただけですべてのレスを削除
本人アク禁と剥奪、あとで復活
トリつけて罵っただけでこうなるか?
36名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)14:14:57 ID:???
それなりの今のトリって、◆FqrpKrv5hakN だったか
37名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)16:11:54 ID:???
引退記者?

966 :名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)13:05:49 ID:???
>>965
で?
誰?

497 :名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:16:24 ID:NYU ×
誰でもいいから気が向いたら>>445に貼ってあるバカどものレス、削除依頼出してくれ
あんなくだらん推理で叩かれたんじやゃ…

それとスタンドさん、俺は彼じゃないw


967 :名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)14:28:48 ID:???
>>966
元記者のどれかっぽいな

968 :名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)15:45:21 ID:???
ビジネスのまたーり雑談に生息する元記者じゃないか?という話は出ていたよ

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468811564/?id=NYU
463 :名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)22:59:54 ID:NYU ×
>>449
黙れ
快便氏に突っかかってるけど、お前は彼よりおーぷんを盛り上げたことあるのか
ロクにスレも立てたことねぇくせに偉そうに口だけ出してんじゃねぇぞクソガキ

ビジネス+の雑談にまで手を出したのは本当に許せん

518 :名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:31:36 ID:NYU ×
>>511
14年の春から共に板を盛り上げてきたからな
多少の心の拠り所になっている部分は認めるよ
少なくともお前よりは大事な存在だ
38名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)16:12:23 ID:???

969 :名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)15:46:58 ID:???
ビジネス+雑談、元はニュース速報+のまたーり雑談だった

( ´∀`)マターリ雑談スレ その2
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1400333384/
( ´∀`)マターリ雑談スレ その3
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1411818646/
( ´∀`)マターリ雑談スレ その4
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1413352508/
( ´∀`)マターリ雑談スレ その5
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1421162881/
( ´∀`)マターリ雑談スレ その6
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1429615860/

+時代
( ´∀`)マターリ雑談スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394268096/
1件

970 :名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)15:58:36 ID:???
>>968
>快便氏に突っかかってるけど、お前は彼よりおーぷんを盛り上げたことあるのか

快便は東亜でも雑談ばかり立てて、ニューススレを過疎らせているのにw
なにいってんだこの人(AA略
39名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)16:16:00 ID:???
>それとスタンドさん、俺は彼じゃないw
>ビジネス+の雑談にまで手を出したのは本当に許せん
>お前らまた妄想で他の記者に迷惑かけてんのか
>身を弁えろや、酸素の無駄遣い共が
>ロクにスレも立てたことねぇくせに偉そうに口だけ出してんじゃねぇぞクソガキ
>カスみたいな推理で記者の憩いの場を汚したってことわかってんのか
>ビジネス+にまで沸いてきやがって
>テメェんとこのお山の大将と愛国ごっこやっとけ
>14年の春から共に板を盛り上げてきたからな

ぱぐた(キラーマシン)と思うけどな
ぱぐただろとそれなりに言われて、ハイとは答えないだろう
40名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)17:22:57 ID:???
>>39
あのそれなりFqrpKrv5hに、さん付けする人ってことでもある

>それとスタンドさん、俺は彼じゃないw

限られるね
41名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)15:31:16 ID:???
>>39
>ロクにスレも立てたことねぇくせに偉そうに口だけ出してんじゃねぇぞクソガキ
>記者の憩いの場を汚したってことわかってんのか
>14年の春から共に板を盛り上げてきたからな
>身を弁えろや、酸素の無駄遣い共が

記者がエライという意識
厭だなこの人
釣りかと思うレベルに嫌杉
42名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:06:44 ID:???
>>39
キラーマシンは旧で記者やってたらしい。
一説では旧に戻ったとも言われていたが、あそこの記者文化でそんなに選民意識ってできるかな?とは思った。
編集長一強だったからね。機嫌損ねると即剥奪だったし。
43名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)18:06:39 ID:???
>>42
その反動で名無しを見下すようになった?
44名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)06:14:33 ID:???
>>38
またーり雑談にいる記者、反吐が出る
45名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:13:02 ID:???
>>41
>ロクにスレも立てたことねぇくせに偉そうに口だけ出してんじゃねぇぞクソガキ
>記者の憩いの場を汚したってことわかってんのか
>14年の春から共に板を盛り上げてきたからな
>身を弁えろや、酸素の無駄遣い共が

優越感ありすぎ
さすがにおーぷんにはそぐわない
46名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:26:11 ID:???
>>40
いや、それなり本人でもそれなりにさんづけ位する
自演神ですw
47名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)22:01:56 ID:???
自演会場

スタンドと愉快な仲間達
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468828237/
甘味処 其なり
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1473160046/
6564億円VSそれなり~終わらないワルツ~
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1472302584/
48名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:07:51 ID:???
そろそろ予告された11月ですよね
49名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)20:15:26 ID:???
もう11月下旬になるよ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)13:26:51 ID:???
12月になったよ
51名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)11:32:29 ID:???
億円さん叩きスレで、古い記者が復活すると言ってたが、復活しない
あれは古い記者を悪い者にしたい人たちのデマだったんだな
52名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)13:49:58 ID:???
やってたの東亜か
53名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)20:50:22 ID:???
東亜ってもうほとんどの記者が引退したのね
54名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:10:10 ID:???
>>53
東亜のみんな、どこにいっちゃったの?
55名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)06:24:10 ID:???
東亜の記者がなぜ引退し続けているのかが気になる
ニューススレを立てても全然伸びず、雑談でコテがバカ話しているだけ
なにかというと工作員認定する雑談記者がいる
雑談記者のテリトリー意識が強すぎる
56名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)07:41:50 ID:???
ニュー速+の記者がなぜ引退し続けているのかが気になる
ニューススレを立てても全然伸びず、残った数人の記者が自治ごっこしているだけ
なにかというと荒らし認定する自称社長がいる
自称社長のテリトリー意識が強すぎる
57名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:55:27 ID:???
>>56
そんなことを書いてもねぇ
東亜のスレ立てしているのは、ニュース速報+の依頼神さんと山梨さん
東亜記者の某さんとアレは雑談しか立てない
一方、ニュース速報+は5人以上の記者が連日100近くスレを立てている

嘘をついてもダメだよ
58名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:56:11 ID:???
>>56
東亜でニューススレは1桁台だが、ニュース速報+は4倍くらいスレがあるのに2桁から3桁行くものもある
東亜はもうダメなんだよ
59名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:57:31 ID:???
雨宮さんは2本ほど立てているのを見た
他の人はどこに行ったんだろうね
雑談にしか書き込まない快便大好きな住人に嫌気がさしたんじゃないの?
60名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)00:43:10 ID:???
ほらほらまた億円記者叩きたちが、古い記者を持ち出したよ
最初の半年位しかいなかった人が戻ってきて何か役に立つの?

6564億円◆8vqQW81IEPart.50 召喚士が、それを忘れては困るわ(・ω・)ノ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1482236044/597

597 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/24(土)22:54:59 ID:???
ここから、こたつねこさんや、おためし移民さんや、
今北さんなんかが復活してくれると面白い
61名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)00:43:53 ID:???
億円叩きたちは屑だな
利用できるものは何でも利用して叩く

598 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/24(土)22:58:49 ID:???
俺がおーぷんに来た時プラマイさんはすでにいなかった
一度も見たことがなく話で聞くだけだった

599 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/24(土)23:02:54 ID:???
プラマイさんが編集長になっていたら
+もあそこまで過疎化しなかったろうな

601 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/24(土)23:08:59 ID:???
初めて居酒屋に入った時はそれなりとぱぐたがいた
新参の俺にこの二人はいきなりエロ画像を要求してきた
当時の居酒屋はカオスだった
62名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)00:44:38 ID:???
気持ち悪いレス
裏で画策していると言いたげw

604 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/24(土)23:13:03 ID:???
あまり表でやる話ではないと思われ
ここガン見なので注意ねw
63名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)21:32:33 ID:???
>>62
画策しているなら、すでに再登場してるでしょ
64名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)16:22:10 ID:???
まだいってるようですよ

6564億円◆8vqQW81IEPart.51  わざともわからんのかい(・ω・)ノ
//anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1482763625/120
120 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/27(火)16:21:27 ID:???
>>117
昔の記者さん達が戻ったらポームズの大発狂踊りが見られるわけかw
みんな関わりたくないだろうけどw
65名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)16:25:19 ID:???
>>64
123 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/27(火)16:24:55 ID:???
>>120
それが見たくてしょうがないのよ
ぱぐたやプラマイやトラネコが一斉にスレ立てを始めたら面白いんだがなあ
66名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)08:47:27 ID:???
これが億円叩きスレいいなりの理想像
ようはぶっ壊し
そのために古い記者を利用したい

129 :ニュー速+住人◆u.kmw3KUeksi :2016/12/27(火)20:53:16 ID:udv ×
>>123
スルーの可能性は有るけどねえ
今はFBやツイッターが主義主張の発信源になってるんだから
掲示板という不特定多数が遊ぶ場であまり主義や主張をふりまわすのはね。

いっその事、保守板+とでも名前を変えてもらって、
新たなニュース速報+を新設してもらい、
日々のニュースなどを中心に情報交換の場にして欲しいところなんだよね

今のニュース速報+は、政治板、私のニュース。バカニュース、東亜+などが
ごっちゃになってしまい、本来のニュー速+とは結構かけ離れたものに変質してると思うんだ。

まあ、個人的な希望にすぎないけどね
67名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)22:09:26 ID:???
6564億円◆8vqQW81IEPart.51  わざともわからんのかい(・ω・)ノ
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1482763625/540

540 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/12/31(土)22:08:34 ID:???
来年の初詣では次のことをお願いする予定
今年こそ、ぱぐた、ブラマイ、こたつのこ、北の国から、トラネコが復活しますように

パン パン
68名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)22:09:55 ID:???
これ、プラスマイナスなのに、ブラになってるw
69名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:41:34 ID:???
東亜の記者、どこいっちゃったの?
70名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)11:38:11 ID:???
>>67
北の国からって誰?
71名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)18:14:28 ID:???
>>70
億円叩きスレに行ってきいてみな
72名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:52:22 ID:???
記者のWikiが更新されていた

http://wiki.open2ch.net/G:VF
73名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)14:52:53 ID:???
>>72
予報士が追加されてないw
74名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:40:26 ID:???
>>72
更新というか、ツイ垢を変更しただけですが……。
75名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)23:20:55 ID:???
>>74

以前見た時、下の段にあった記者が上に移動してた
数か月ぶりに見たんだけどね
76名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)22:16:39 ID:???
最初の頃の記者さんがおひとり、復活されたようでなにより

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ニュース速報+】引退記者記録1【東亜+】