- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【腐女子カプ厨】巨雑避難所1025【なんでもあり】

※ID非表示スレ
301名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:21:22 ID:???
ガリガリガリクソン語呂ええな
302名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:21:35 ID:???
>>300
酒気帯び運転やて
303名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:22:25 ID:???
ガリガリかと思たら結構太った人やったガリガリガリクソン
304名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:22:25 ID:???
わいガリガリガリクソンってどっかの外人なんかなって思っどったんやけど芸人だったんやな
305名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:22:53 ID:???
ガリガリガリクソンてどんなネタしとった人?
306名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:23:24 ID:???
>>304
わい厚切りジェイソンとごっちゃになっとった
307名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:23:32 ID:???
>>298
そのドリやったで
308名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:23:38 ID:???
容姿も全く知らんのに名前だけ知ってる謎の芸人や
ガリガリガリクソン 
309名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:24:35 ID:???
全然ガリガリちゃうけどな
310名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:25:22 ID:???
ガリガリて名前なんにデブを利用した芸人なん
311名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:25:25 ID:???
ひどい芸名詐欺やは
312名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:26:19 ID:???
ぽよぽよぽよよよんとかにすればええねんに
313名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:26:49 ID:???
>>312

314名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:27:19 ID:???
ポムポムプリンと似とる
315名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:28:10 ID:???
スキあらば✳︎見せつけるわんや
316名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:31:55 ID:???
アナル?
317名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:33:43 ID:???
ミンはおなごに優しくて紳士やから女子といちゃついてそうと見せかけてジェルと噂になっとるところがかわええ
318名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:34:33 ID:???
ベタベタベタベタしとるからな
319名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:35:09 ID:???
ジェルがミンと噂になるんはミカちゃんにベタベタされとるんになびかないせいもあると思うねん
320名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:35:16 ID:???
どの程度ベタベタしとるの?おばちゃんに見して!
321名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:36:27 ID:???
こいつ…



322名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:36:53 ID:???
ミンはわいにベタついてもええんやで
323名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:37:15 ID:???
>>320
ハグされて普通にハグ返してた辺りわいらが思ってる以上にベタベタしとったんやろな
324名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:37:21 ID:???
>>321
アスタリスク
325名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:37:21 ID:???
ジミは互いに家族や思うてるて周りには伝わっとらんかったん
326名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:37:40 ID:???
>>323
わいもそこ萌えた
327名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:37:42 ID:???
>>321
食べてって事か
328名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:38:05 ID:???
>>321
箸つき刺したらどうなるんや
329名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:38:17 ID:???
>>328
アーッ
330名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:38:25 ID:???
>>312
わいはすっき
331名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:38:33 ID:???
>>320
ベッド隣で風呂一緒で連れションで密着が多いねん
332名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:38:49 ID:???
>>321
おいしそうやん!
333名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:38:52 ID:???
>>323
あかんキーのせいでハゲにしか見えん
334名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:39:40 ID:???
>>333
他にもハゲおるやろ!
335名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:40:24 ID:???
>>333
ハゲされる(困惑)
336名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:40:52 ID:???
ハゲにしたからハゲ返した…?
337名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:41:11 ID:???
食べ物で遊ぶな言うてるやろ!



338名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:41:38 ID:???
ぐでたまも尻に刺すとなんか出るんでとったよな
339名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:41:47 ID:???
わいも嫁とベッドでベタベタしたいにゃん
340名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:42:17 ID:???
>>337
中身はチョコ味♪やったらヤバかったな
341名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:43:11 ID:???
わいのやむとる着せ替えアプリの投稿コーナーのランキングに最近調査兵団風衣装にしてキャラ作るの流行っとるねんミカちゃんとかアニちゃんとか
盛り上がってるみたいで嬉しいわ
342名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:43:23 ID:???
>>321
卑猥や…
343名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:43:32 ID:???
土砂災害がうしゃ災害に聞こえて////
344名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:44:03 ID:???
>>341
ベルトも再現できるん?
345名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:44:33 ID:???
わいも嫁とハグりたい
346名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:44:43 ID:???
>>344
それっぽいズボンがあんねん
347名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:45:09 ID:???
>>346
ほーええな
348名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:45:44 ID:???
>>343
不謹慎
349名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:45:59 ID:???
わいもBBAとハグりたい
350名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:46:24 ID:???
>>349
お断りします
351名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:46:27 ID:???
>>345 >>349
フィーリングカップルや
352名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:47:10 ID:???
焼き肉食べてくるでジュルル
353名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:47:15 ID:???
>>350
なんやツンデレかな?
354名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:47:28 ID:???
わい嫁絶対体温高いから寝てる胸元湿気すごそうで興奮する
355名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:47:57 ID:???
>>352
わいも連れてって
356名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:48:32 ID:???
>>348
繊細BBAオッス
357名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:49:09 ID:???
白いカーネーションて花屋さんに売ってるやろか?
358名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:50:12 ID:???
不謹慎厨はどこにでもおるな
359名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:53:44 ID:???
うんこ
360名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:57:30 ID:???
>>357
カーネーションって赤ピンク以外にもあるん?
361名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:57:30 ID:???
ルルて断る時貴女は私には勿体ない女性だくらい言いそうや
362名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:58:18 ID:???
>>360
亡くなったマッマの仏壇に供えてあげようと思ってん
363名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)18:59:48 ID:???
カーネーションて今色んな色ありそうや
364名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:01:05 ID:???
>>362
調べたら亡くなったマッマにあげるんは白って決まりがあるんやな というか元々母の日の由来が亡くなったマッマにカーネーションあげたことからやって初めて知ったねん
今日花屋寄って見てみて無さそうだったら通販してみればええんやない?今日ならまだ間に合いそうやん
365名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:02:15 ID:???
>>363
オレンジとか黄色とか青とか紫もあるんやって
366名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:06:07 ID:???
>>365
青もあるん!
凄いは
367名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:06:52 ID:???
わいが見たニュース青っていいながら紫やった
368名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:12:35 ID:???
ばぼあー
抜けた鼻毛が白髪やった
369名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:17:11 ID:???
>>368
ようこそこちらの世界へ^^
370名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:17:37 ID:???
審議所てしんぎしょ?しんぎじょ?
しんぎじょよな?
371名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:18:08 ID:???
マッマがわいにお菓子セット買ってきてくれた
モグモグ
372名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:19:02 ID:???
>>370
しんぎしょやと思ってたわい
373名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:19:21 ID:???
>>361
はぁん言われてみたいで
374名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:20:11 ID:???
もう7時やないか
375名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:20:12 ID:???
>>372
そっちが正しいんか
じょや思うてたからゲームでしんぎしょ言うてたんにアレッてなったねん
376名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:20:49 ID:???
原作にルビふっとらんの
377名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:22:13 ID:???
>>376
何巻や
378名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:22:50 ID:???
>>376
今5巻見返したら「しんぎしょ」てルビ振ってたは
379名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:23:17 ID:???
わいはしんぎしょやと思ってたけどしんぎしょ以外にどう読むん?
380名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:23:28 ID:???
>>378
しょでええんか
ちぃ覚えた
381名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:24:32 ID:???
じょ
382名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:24:52 ID:???
あたまいた い
383名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:25:16 ID:???
>>341
同じやつかは知らんけど作ったで



384名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:26:12 ID:???
>>383
遠目で見たら兵団服まんまや
385名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:28:59 ID:???
現実でもこない格好したら兵団に見える?
386名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:29:30 ID:???
あれ?2chつながらんで
387名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:32:45 ID:???
>>381
うじ
388名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:33:09 ID:???
むかしじょじょじょみたいなんあったよな
389名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:33:31 ID:???
>>383
かわええな
390名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:34:06 ID:???
>>383
なんか女の子もミカちゃんっぽいは
391名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:34:53 ID:???
>>388
じぇじぇじぇちゃうくて?
392名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:37:33 ID:???
>>391
それや
393名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:40:53 ID:???
>>388

394名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:41:57 ID:???
>>390
それっぽい顔選んだんや
なんならスクカミカちゃんにも出来るで



395名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:43:09 ID:???
>>394
ふぁーかわええ
この顔なら服もゴスがええな
396名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:43:33 ID:???
>>362
カーネーションに拘らんでもええんやない?
マッマの好きなお花や食べ物でもええと思うねん
気持ち伝わればええねん

友達はマッマの墓前にマッマと同カプの同人誌供えとる…
397名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:44:49 ID:???
>>396
マッマのカプまで知っとるトッモしゅごい…
398名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:44:51 ID:???
>>392
朝ドラのあまちゃんで流行ったやつやな
あれそない昔の話やっけ?もう忘れてもうたんBBA
399名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:45:12 ID:???
池袋ハンズで動物のケーキ出るんやって
400名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:45:13 ID:???
池袋ハンズで動物のケーキ出るんやって
401名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:45:22 ID:???
>>396
マッマのカプが知りたい
402名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:45:52 ID:???
>>394
んあっきゃわわや
わいもこれやろうかな
403名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:46:14 ID:???
>>396
マッマも腐って事は歴戦の戦士に育てられたトッモ強そう
404名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:46:52 ID:???
あまちゃんてもう4~5年前ちゃう
405名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:47:41 ID:???
親子で逆カプやったらどうなるんや
406名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:48:16 ID:???
じょじょじょってハマジやんけ
407名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:48:56 ID:???
>>405
想像するだけで恐ろしいは
きっと弁当作ってくれへんかったり
娘の分だけ洗濯してくれへんかったり
家中で静かなバトルが始まるねんやろな
408名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:50:44 ID:???
>>407
ええー
マッマはそんな心狭くないって信じてる;;;;
409名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:50:48 ID:???
>>404
そんなになるんか…2~3年前ぐらいやと思うとったは
410名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:52:56 ID:???
BBAらまっまに何あげるん?
食事連れてくとかのが喜ぶかなー
411名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:53:35 ID:???
わいマッマ母の日の次の日誕生日やねん
一括りにできんし悩むわカーネーションはいらないって去年怒られとるし
412名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:53:41 ID:???
わいちゃん現金がええ言われてしもた
413名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:55:39 ID:???
わい一緒に外食
当日パッパが誕生日やからパッパも一緒
414名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:55:47 ID:???
>>411
>>412
からい…
415名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:55:50 ID:???
わいマッマは多分わいに正規雇用なって欲しい思ってるんやろな…
416名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:56:40 ID:???
もうエアコンつけてええか?
417名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:56:40 ID:???
マッマ欲しいものはたぶんわいのケイン相手と孫なんやろな…
ごめんマッマ永遠に無理や;;
418名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:57:25 ID:???
>>416
わいさっきつけた
419名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:57:42 ID:???
>>417
わいのマッマも孫の顔見たいんやろな
姉弟そろって喪ヲタじゃ叶わなくてからい
420名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:57:55 ID:???
わいとまっま好みが合わんねん
お高いものあげても使ってくれんくて押し入れ入れたままになっとるから諦めて毎年花になったは
421名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)19:59:52 ID:???
ニートわい
母の日にフリーターへのジョブチェンジ
422名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:00:50 ID:???
>>418
きついからええよな
獣フレンズのために付けるで
423名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:08:51 ID:???
>>420
おまわい
わいマッマなんかさらにカーネーションもスイーツも好かん言うねん
もう最近はトロとかイクラとか買うとる…
424名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:08:55 ID:???
マッマ全く二次元に興味ないは
進撃とかわいが話振るまで存在知らんかったし
425名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:10:11 ID:???
リアの頃ディズニーで買ったお土産マッマに上げたら
ちょうど機嫌悪い時やったからゴミ箱に仕舞われてたは
426名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:11:19 ID:???
エェェ機嫌悪くてもそれはしたらあかんはマッマ
427名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:11:57 ID:???
わいのマッマは多分天国でドラゴンボール超を見とる
428名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:12:31 ID:???
わいもマッマと趣味合わんからハンカチとかあげられへん
429名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:13:22 ID:???
わいマッマ知らん間にSAOにハマっとって原作のラノベ揃えてた
430名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:13:32 ID:???
>>397
友のマッマは早くに亡くなっとるんやが納戸掃除してたら見知らぬ包みあって開けたら同人誌やったんやと
自分買った記憶無いし古いして呆然しとったら叔母来てアッネのやなついで言うてマッマのやと判明したんや

友のマッマとは言え悪いけどわいほんまに笑ってしもうたわ
尚ヤマトで古代総受けらしいで
友も主人公総受けはまるからやっぱり呪いの血や
431名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:13:49 ID:???
嘘でもええから喜んだふりして贈ったもん使ってくれやって思っとったは
あげる気失せるねん
432名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:14:43 ID:???
わいちぬ前にあかん本捨てんとやばいは
BBAらエロ本の処理誰かの頼んどるん?
433名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:14:58 ID:???
>>432
誰かにや
434名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:16:11 ID:???
今死んだらほんまヤバい
こないだのイベの本で押し入れがはちきれそうやねん
435名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:17:12 ID:???
パッパの日よりかはマッマの日の方がプレゼント悩まんくて済む
436名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:17:23 ID:???
親がTVで亡くなった息子のコレクション晒しとった事あったな
437名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:19:35 ID:???
>>423
ご飯のオカズ草

…草…
438名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:19:36 ID:???
わいの親何かやろうとしたらどっちも拒否るは
パッパは金大事にせぇわいなんかに使わんでええ
マッマは気持ちだけでいい貯金しなさい言う
439名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:20:10 ID:???
わいは死んだら残されるペットだけが気がかりや
あとは困ることないな
440名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:20:23 ID:???
>>430
母娘でカプ傾向一緒やったんか
友マッマはお空で嬉しいやら恥ずかしいやら悶えてそうやね
441名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:20:41 ID:???
>>425
ゴミ箱ひどす…
わいもわいがあげたプレゼントやて忘れられててコレいらんからあげる言われた事あるで…
442名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:21:55 ID:???
BBAらのマッマひどない?
わいマッマとめっちゃ喧嘩するし変なとこいっぱいあるマッマやけど子供がくれるものにケチつけたり捨てたり系は絶対にせんは
443名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:22:55 ID:???
>>430
ヤマトの頃から同人誌てあったんやな凄い
444名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:23:38 ID:???
>>442
更年期で一時的におかしなってるんかもやで
445名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:24:29 ID:???
>>442
優しいマッマで裏山やで
BBAもマッマみたいになって子供できたら優しくしてやってな
446名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:25:32 ID:???
ババア地雷親持ち過ぎやない?
わいマッマゴディバあげたらめっちゃ喜んでハグして来たで
447名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:25:39 ID:???
子供が親からのプレゼントを捨てるのはまぁあるあるやけど
親が子供からのプレゼントを捨てるのはタブー感あるは
448名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:25:52 ID:???
えーわいのマッマもあれ欲しいこれいらん言うけどどーでもええは
マッマの欲しいもんあげたいで
449名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:26:24 ID:???
>>448
やる前にいらん言うのはええやろ
やってからいらん言うのは…
450名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:27:00 ID:???
親とかに関わらず心込めたプレゼント捨てられたら悲しいやろ
451名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:28:06 ID:???
>>450
見えないとこでならどうせ認識できんしどうでもええ
貰ったもの全部持ってないとあかん決まらないしいらんもんはいらんねん
452名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:28:26 ID:???
いらんくても本人に分かるようにゴミ箱は人としてやっちゃあかんと思う
453名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:29:17 ID:???
ピッピのセンスないサプライズプレゼントは許せへん
やからわいもマッマにリサーチするか希望聞くで
454名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:29:31 ID:???
横やけどゴディバのチョコええな
明日店行こ
455名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:29:34 ID:???
わい自分で選んだものしか持ちたくないから人に買われるのめっちゃくちゃ困る
嫌な気持ちなるは
456名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:29:51 ID:???
>>451
決まりとかやなくて一般的に悲しい気持ちなるやなって話や
457名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:30:09 ID:???
いろんなBBAがおるな
458名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:30:27 ID:???
わいロリの頃入院しとった時にとっもにBL本貰った事ある
貰っときは普通の小説やって思っとって疲れるから読まずに放置しとって
とっもに感想聞かれておもろかったでって答えたらおもろかったん!?って驚かれたねん
なんでそんな驚くんやろと思って読んでみたらエロ描写有りのBL小説でわいは…わいは…
459名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:31:10 ID:???
>>458
どんなとっもやねん草
460名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:32:21 ID:???
たけのこご飯おいちいいい
461名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:32:58 ID:???
>>459
からかわれやすい無垢なわいちゃん
462名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:33:20 ID:???
>>458
なんでトッモはそんなん持ってきたんや草
463名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:34:20 ID:???
本で思い出したんやけどロリのころに読んどった絵本が今の好きな作品やらカプの傾向になっとるらしいで
BBAらのロリのころのバイブル本はなんや
464名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:35:51 ID:???
>>463
わいのすっきやった絵本くまちゃんのホットケーキ…
465名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:35:54 ID:???
!aku1
アク禁:>>1
466名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:36:00 ID:???
!kaijo1
アク禁解除:>>1
467名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:37:31 ID:???
わいカラスのパン屋さんやろか
468名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:37:41 ID:???
>>463
眠れる森の美女
不思議の国のアリス
のんたん
タイトル分からんけど幼稚園で貰ったかわええ動物の宗教系の絵本
469名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:38:15 ID:???
ネズミが沢山出てくる奴とウォーリーを探せすこやった
470名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:39:11 ID:???
ぐりとぐらもすっき
471名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:39:46 ID:???
(食いもんが出てくる率たっか)
472名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:40:16 ID:???
>>471

473名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:44:48 ID:???
わいもう憶えてへんは
童話ぐらいなら覚えてるけど絵本はきびちい
474名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:44:50 ID:???
わい絵本はあんまり読まずわりと最初から漫画読んどった
マッマによるとドラえもんの単行本を1ページ読むのに何分もかけたり
声を出して朗読しとったそうや
475名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:46:31 ID:???
わいももうすぐ更年期入るから不安やは
温厚な性格のマッマですら不安定になってたは
476名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:48:19 ID:???
えっ…
477名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:49:00 ID:???
更年期て何歳からや?
478名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:49:29 ID:???
>>463
「三丁目が戦争です」
団地住まいと戸建て住まいが戦争すんねん
主人公が炊き出しに行ったお母さんを探したら爆弾でちぎれたお母さんの腕の中にお母さんの目玉が入ってたとかトラウマや
他の人みんな死んでもうてん
親はなんでこんなん買ってきたん
479名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:50:23 ID:???
お母さんの腕が握ってたオニギリの中に目玉が、やった
480名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:51:02 ID:???
>>478
そのあらすじだけでビビるは…
そんな絵本あるんやな
481名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:51:40 ID:???
わい名前が思い出せんけど夢で美少女がでてきて現実で見かけておいかけたらすりガラスのカフェ入られて見つけられないんやけど
美少女側からは見えてて実は美少女やなくて男の子でめっちゃ金持ちで一緒にゲームしたりするんやけど
最終的に湖で美少年が攫われるやつ好きやったわ名前が思い出せんけど
482名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:52:05 ID:???
Mステ見てたけど倉木麻衣めっちゃ声ちっちゃくない?
調子悪かったん?通常運転?
483名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:53:19 ID:???
>>481
長野まゆみ?の小説でありそうなあらすじ
484名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:57:34 ID:???
わい絵本てあんま覚えとらんは
もうちょっと大きくなってからの児童書はすこなんいっぱいある
485名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)20:59:31 ID:???
ノンタンほうれんそうマン長靴下のピッピ小公女とかやろか
486名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:01:20 ID:???
ジョニー・デップの娘美人やなぁ
ええなー前世でどんな徳積んだんや
487名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:01:47 ID:???
>>478
しらべてみたら筒井康隆やったわ
納得や一応は児童書やけど筒井やしなあうーん
488名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:02:32 ID:???
>>478
なんやグール思い出した…
489名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:04:29 ID:???
>>486
いつか帳尻合わせんとあかん時が来るってわいは信じとる…
490名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:06:04 ID:???
>>486
前世やなくて遺伝子の恩恵やないやろか
491名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:07:03 ID:???
ジョニデDV裁判どうなったん?
492名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:09:57 ID:???
>>490
でも両親美男美女やのにパッとせえへん2世いっぱいおるやん
493名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:11:05 ID:???
ジョニデこあい
キレてDVして指切断とかマジ基地やん
すこやったんにガッカリや
494名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:11:19 ID:???
>>492
でも芸能界2世多いで
やっぱオーラちゅうか華みたいなんは受け継ぐんちゃうかな
495名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:12:30 ID:???
ジョニーデップ何かしたん?
496名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:12:40 ID:???
>>494
いまる…
497名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:12:59 ID:???
>>494
杏里…
498名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:13:53 ID:???
神田沙也加は成功例
499名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:15:21 ID:???
言うてもサヤカもアナ雪まではパッとせんかったで
500名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:16:10 ID:???
海老蔵の顔嫌いやねん
整ってて男前やけど目が座っててこあい
501名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:16:20 ID:???
2世で売れとるんて本人のキャラがおもろい人よな
高橋真麻とか杏とか
502名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:16:53 ID:???
松たか子も成功やんな
503名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:18:53 ID:???
エビゾーの息子いつも寂しそうな顔しとる
504名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:19:19 ID:???
>>502
キムタクドラマのおかげや
505名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:19:27 ID:???
ひろしまのぴか
ごんぎつね
かわいそうなぞう
506名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:19:59 ID:???
BBAお前やったんか…
507名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:20:14 ID:???
>>505
BBAはバトエン厨
508名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:20:42 ID:???
わいがケモナーなんは美女野獣の所為
509名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:20:45 ID:???
わい天文書や神話の本ばっか読んどったな
510名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:21:42 ID:???
>>508
人間になった王子には興味ないん
511名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:21:56 ID:???
わいが割りとリョナすこなんは片足ダチョウのエルフのせいかもや
512名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:22:05 ID:???
>>508
ないしょにしといてを愛読しとったわいもケモナー
513名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:23:37 ID:???
シートン動物記せっせと読んでたは
514名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:24:21 ID:???
わいクレヨン王国シリーズすこやった
515名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:24:36 ID:???
>>508
BBA的に今回実写のビーストどうなん?
516名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:24:38 ID:???
わいはみにくいアヒルの子何回も読んでた
なおわいは大人になってもみにくいアヒルのままやった模様
517名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:25:33 ID:???
ここまで100万回生きたねこ無し
518名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:25:39 ID:???
わいのニルスのふしぎな旅
519名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:26:12 ID:???
>>517
あれよう意味わからんのやけど
なんでほんまの愛を知ったら死んでしまうんや
520名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:26:33 ID:???
わいは三毛猫ホームズ
521名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:27:13 ID:???
>>520
わいもめっちゃ読んでた
522名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:28:49 ID:???
ワンピース作る話すきやった
523名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:29:41 ID:???
>>515
エマ美人やけど肝心の野獣とチップのキャラデザあかんから見る気せえへん
524名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:30:21 ID:???
>>519
愛する存在に出会うのがほんまの人生→人生は一度しかない→生まれ変わらない

解釈の一例やで
BBAも好きに捉えたらええねん
525名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:30:30 ID:???
カギ婆さんシリーズすこやったんやけど絵本やなくて児童書やな
526名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:31:04 ID:???
>>522
うっさが草模様とか水玉とかで作るやつ?
527名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:31:10 ID:???
>>523
やっぱりか
アカンよなアレは
528名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:31:54 ID:???
わいのうっさ世界一やと思う
529名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:32:01 ID:???
びじょやじゅの小物類は絶対アニメの方がええは
530名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:33:03 ID:???
実写シンデレラは声優あかんって叩かれとったな
531名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:33:27 ID:???
わいはぼくらのシリーズ読んでたは
相菊やね
532名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:33:47 ID:???
>>517
わい最近あれに出てきた白ねこがはたして100万回生きたねこのことすこやったんか疑問に思えてきたねん
めっちゃ無気力に見える
533名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:34:34 ID:???
実写はガストンアホかわええから許す
534名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:35:36 ID:???
わいチョコレート工場やな
マジで本壊れるまで読んだは
535名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:37:04 ID:???
みんな子供の頃本買うてもろてええなあ
わい絵本や児童書のたぐい買ってもろたことないは
536名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:37:07 ID:???
くっそつまらん飲み会から帰宅したは
飲みニケ―ションとかいう文化つぶれてや
二次会断ったから空気読めないって言われてそうやけどええは
537名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:37:34 ID:???
ディズニー映画の眠れる森の美女で妖精達が喧嘩して魔法でドレスの色変えまくるシーンがすこやった
538名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:38:02 ID:???
>>536
おかいも
お土産は?
539名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:38:25 ID:???
>>536
会社の飲み会け?もう残業手当欲しいぐらいつまらんよな
仕事でもないのにおべっか使って気配らなあかんとか拷問やで
あれ誰が楽しいんやろか
540名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:38:35 ID:???
>>535
わい図書館で借りて読んでたで
541名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:39:11 ID:???
わいも図書館でええから豊かな読書体験ある幼少期がほしかったで
そしたらもっと
542名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:39:19 ID:???
ナレ「とあるところに優しくて美しくしい女の子がいました。」
ロリわい「やっぱ美しくないとあかんのか…優しいだけじゃあかんのか…」
543名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:39:40 ID:???
>>540
図書館も連れてってもろたことないは
うち子供向けの本家に置かん主義やってん
544名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:41:10 ID:???
>>539
そうやねん
喋ったり食べてるときも常に目を配ってお酌しろみたいに言われるしめんどい
545名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:41:36 ID:???
>>482
今日のMステにジャニさんイチオシのジュニア出るて聞いたけどどやったん
546名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:41:36 ID:???
>>542
せかざん

イケメンと野獣女やったら恋愛エンドになってたやろか
547名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:41:53 ID:???
>>538
わいの銀座ラスクホワイトチョコ食う?
うまいはムシャムシャ
548名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:42:14 ID:???
>>542
ロリなのに自分が該当すると信じてなかったんか
549名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:43:20 ID:???
お酌ってやっぱせなあかんの?
わいも隣の席の男にほらやってあげてみたいにしょっちゅう言われてめんどいねんけど
一回二回やなく毎回目を配らなあかんとか
550名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:43:28 ID:???
わいは今回のエマに何故か野獣みを感じた
551名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:43:30 ID:???
>>545
特に何か言うほどもなくめっちゃ普通のジャニーズジュニアって感じ
強いてなんか感想言うなら衣装がダサい
552名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:43:45 ID:???
童話のお姫様は美人やねんあと若い
553名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:44:05 ID:???
>>545
横やがわい見てたけどイマイチやったで
普通にお子ちゃまやったは
554名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:44:20 ID:???
>>548
アッニが居たからな
ロリの頃からわいのこと散々ブスやブスやって教えてくれたやで
555名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:44:30 ID:???
お酌はシャッチョさんにしかせんよ
556名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:44:36 ID:???
>>547
わーい いたらきますやで〜
557名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:45:26 ID:???
わいのぱっぱは若い店員さんにお酌されたがる
はずかちいは
手酌で飲めや
558名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:45:26 ID:???
まあ世の中には釣り合いってもんがあるからな
王子と結婚するのは美人やないと後で色々つらそうや
559名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:45:35 ID:???
>>481
やけど根気よく覚えてる単語で検索かけまくったら出てきたわ
ぼくのミステリーなあいつってやつやったわ
560名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:45:52 ID:???
>>537
わいもや
今でも一番すこなでずねープリンセス映画や
フィリップ王子イケメンやしな
561名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:46:19 ID:???
旦那が嫁がすごい屁出すからって実家に帰らせようとしたんに
帰る途中で嫁が屁で貨物船を沖まで飛ばしてお礼もろたとたん
宝嫁と呼んで実家にまた連れ帰って屁こき部屋を作ってやる浅ましさ
562名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:46:51 ID:???
セックス
563名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:46:57 ID:???
>>561
屁っこき嫁ごや!
564名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:47:23 ID:???
>>550
歩き方とか立ち振る舞いが男前よな
565名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:47:27 ID:???
ロリわい美少女の意味を知らずにふてくされた時にどれみの口癖の私は世界一不幸な美少女やねんって台詞を言ったらマッマと友達のマッマに美少女草って大笑いされてわいは美少女ではないんやなって思ったんやけどロリに対して酷すぎんな
566名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:48:04 ID:???
>>565
ごえんわいも笑った
567名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:48:24 ID:???
ブスで年増で野獣のような姫を娶るイケメン王子おらんのか
568名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:48:48 ID:???
昔すこやった児童書もう一度読みたいけどタイトル分からん
覚えとるキーワードで検索かけても引っかからんは
569名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:48:51 ID:???
>>565
からいけど草
570名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:49:44 ID:???
パンを踏んだ娘~パンを踏んだ娘~
パンを踏んだ罪で~地獄におーちーたー
571名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:50:10 ID:???
>>568
わいが探したるからキーワードはよ
572名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:50:24 ID:???
>>568
ここで聞いてみたらどや
573名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:50:32 ID:???
>>565
かわええ草
574名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:50:32 ID:???
子供の頃読んだんか夢で見たんかわからんお話がいくつかあるは
どっちも頭ん中で映像化になっとるからかな
575名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:50:47 ID:???
>>568
今しがた見つけ出したワイも協力すんで
576名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:51:17 ID:???
わい学校図書館の仕事してた頃に子どもの頃好きだった本全部読んだは
今の新しい本も結構おもろかったけどやっぱ昔のは懐かしくてええなあ
577名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:51:26 ID:???
>>549
わいの職場飲み会はお酌ないで皆自分のペースで飲んどる
そもそも酌必要な瓶ビール類なくてジョッキばかりてのも有るけど
578名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:51:31 ID:???
>>557
わい酒飲まんから分からんねんけど
人から酌されたら酒て美味しく感じるもんなんやろか?
自分のペースで自分が飲みたい時に飲む方が美味いと思うねんけど
579名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:51:47 ID:???
>>574
自己レス頭痛が痛いみたいななったは草
580名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:51:56 ID:???
自分のペースが一番やで
581名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:52:37 ID:???
酌したれ言われてるBBAの顔面レベル高いんやろな
ブスは座っててええよ言われるし
582名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:52:50 ID:???
最近飲まない人も増えてきとるし心配いらんで
583名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:53:03 ID:???
>>571>>572>>575
頼もしいは
お願いしますやで
痩せ過ぎの地黒でゴボウっていうあだ名の女の子がある日犬拾ってからというもの
人生つきまくりでアイドルになったお話やったと思う
584名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:53:16 ID:???
せやかて工藤
嫁にお酌されたら最高にうまいで
585名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:53:52 ID:???
食いすぎたは
ゲフー
586名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:53:57 ID:???
わいは飲むより食べる派やねん
587名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:54:12 ID:???
>>581
ブスは「座っててええよ」言われるんか「ブスは座っててええよ」って言われるんかでだいぶ話変わってくるけどどっちや
588名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:54:20 ID:???
>>578
おっさん特有のもんやと思う
ブスでも若い店員にやって貰えるとうれちいねん
40代でもぱっぱから見たら若いんや
589名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:54:42 ID:???
唐揚げの下によくあるあげたせんべいみたいなんうまい
590名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:54:53 ID:???
>>587
後者やったら辛辣すぎひんか
591名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:55:21 ID:???
わいビール振ろうとするから拒否られる
592名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:55:58 ID:???
>>587
結局は同じことやん(白目)
593名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:55:59 ID:???
>>588
ほーん心底分からんは
若い女に酌されたら酒の味変わるんやろかね
594名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:56:30 ID:???
嫁にお酌して欲しいとは思わん
好きな料理取ってあげるから美味しそうに食べてほちい
595名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:56:43 ID:???
イケメンに注がれたら美味しいんやろか
照れてもうて飲むの恥ずかしいなりそうや
596名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:56:56 ID:???
酌してもええけど周りの男からやったれや言われるの結構ストレスや
話してて夢中になって忘れてる時あるやん
気きかんみたいな態度嫌い
597名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:24 ID:???
>>596
泡だけ注ぐんや
以降頼まれんようになる
598名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:51 ID:???
居酒屋バイトしてたとき酌頼んでくるおじさん多かったは
頼まれたらやったるけどチップくらいよこせや思う
599名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:57:53 ID:???
二次会っていかなあかんもんなんかな
当然のごとくみんな行くから断りにくいねん
一次会だけでもしんどくて無理していってるのに何で二次会いかないと空気読めんって言われるんや
600名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:18 ID:???
>>597
高等テクニックやな真似しよ
601名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:38 ID:???
>>599
店移動中にスッて夜の闇に消えるんや
602名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)21:58:47 ID:???
だいたいお酌やりたがる女同僚1人くらいおるからその人任せや
603名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:02:52 ID:???
>>551
>>553
普通やったか
しばらくデビューなさそうやな
604名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:03:11 ID:???
親睦会ランチが増えてるってニュース見たけどランチええやん
605名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:03:20 ID:???
二次会とか拷問よな
職場の飲み会自体が拷問に近いのにさらに第二次とかマジ勘弁
606名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:05:26 ID:???
>>583
犬ってどんなだったん?
607名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:07:22 ID:???
>>606
よう覚えとらんのやけど野良わんで茶色かったような?
車に轢かれそうやったんを女の子が助けてあげた気がしゅるは
608名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:07:41 ID:???
わい社親睦会ランチこないやったで
みんな和気あいあいとご飯食べとったけど実はわいだけデザートなかったねん
609名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:08:19 ID:???
>>567
チビハゲデブのおっさんや嫌なんか
610名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:10:45 ID:???
モブたん酒飲みやねんな
611名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:11:53 ID:???
整形する金も暇もないけど二重になりたいは
自力で二重にする薬とか方法とかないん?
612名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:12:15 ID:???
>>610
酒癖悪くないならご一緒したいは
613名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:12:23 ID:???
>>611
ないな!!
614名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:13:23 ID:???
>>611
まぶた激重の一重やったけど高校くらいで顔の肉落ちたら二重なったで
615名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:14:07 ID:???
痩せる
アイプチやメザイクで跡つける
616名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:14:28 ID:???
ずっとアイプチしてたら二重になるいうけど長期戦やしな
617名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:14:53 ID:???
アイプチと痩せるの平行せなあかんで
618名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:17:09 ID:???
アイプチで二重は顔が代わる成長期のときにやれってあれほど売ったやんか
619名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:17:17 ID:???
>>612
ストレス解消で飲んどる奴は大抵酒癖やばいで
620名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:18:37 ID:???
>>619
横やけど親戚の外科医ストレス半端ないらしくてめっちゃ酒飲みでボストロや
621名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:18:59 ID:???
>>618
なんやと
アラサーのわいはもう手遅れなん?
622名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:19:27 ID:???
>>583
全く出てこんのやがもしかしてパレード…?
623名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:20:04 ID:???
>>621
アラサーで目でかくしたいんか?
624名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:20:37 ID:???
なんか懐かしくて昔使ってたサイト検索したら閉鎖しとった…
625名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:21:43 ID:???
>>622
どういう事や…わいの記憶違いやろか
複数ミックスされとる?ゴボウってあだ名は覚えとるねん
小学生の頃授業で1冊借りんとあかんのに中々ええの無くて慌てて取った一冊がソレでオモロかったねん
626名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:22:07 ID:???
何歳になったって女の子は可愛く見られたいんだよ?プンッ
627名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:22:35 ID:???
アイプチは瞼垂れるだけやから眼輪筋鍛えるか整形する方が早いで
628名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:22:51 ID:???
>>624
レンタルサーバー自体がもうサービス終わってるとこも多ない?
629名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:23:11 ID:???
ロリポ
630名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:23:31 ID:???
>>626
女の…子…?
631名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:23:39 ID:???
上の絵本気になるから分かったらわいにも教えてな
632名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:24:03 ID:???
>>624
そんな時はアーカイブや
633名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:24:43 ID:???
わいは探しとる途中にレインボーマジック好きやったん思い出したわ
キャラ多すぎやねん
634名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:24:58 ID:???
ゴリちゃんも飲んだら荒れそうやは
635名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:25:43 ID:???
夢のクレヨン王国アニメと漫画版は知っとるねん
636名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:27:06 ID:???
BBAらの好きやった絵本見とると世代でだいぶ違うんやなってなるわ
637名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:27:32 ID:???
>>625
あだ名 ゴボウ 児童書で引っかかるんQ→A/草野たきくらいやな
638名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:27:48 ID:???
のんたんは今も現役やろ?
639名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:28:44 ID:???
>>623
まぶた垂れてきたねん
垂れ瞼が邪魔やねん
二重にすれば視界も広くなるやん
640名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:14 ID:???
>>637
ふぇぇ…わざわざ㌧やで…
ブスがラッキー犬のお陰でアイドルになる夢あるお話やったんよな
641名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:29:18 ID:???
わいが昔読んだ絵本と言えばぐりとぐら
オムレツだかホットケーキだか作る話すこ
642名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:30:27 ID:???
わい短編集やとふしぎの時間割すっこ
教科書にのってたけしごむころりんから探してみたんやけど全部おもろかったわ
643名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:30:35 ID:???
>>639
まぶた切開して縮める治療あるで
知り合いのおじいちゃんがやってたは
644名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:31:11 ID:???
ぼくは王様とエルマーの冒険を忘れたらあかんで
645名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:31:17 ID:???
ぞうのたまごのたまごやき
646名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:31:49 ID:???
こまったさんってどっかで聞いた事あるは
647名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:31:56 ID:???
絵本の読み聞かせほんま困ったは
毎週やから題材選びが難しい
648名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:07 ID:???
三匹のヤギのガラガラドン
649名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:09 ID:???
Linked Horizon 2nd Album『進撃の軌跡』ダイジェスト
http://youtu.be/3Qmg4Ao5pP8 @YouTubeより
650名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:18 ID:???
わい王様シリーズすこやったねん
たまごがすこな王様のやつ
651名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:24 ID:???
>>641
ぐりとぐらが作ってたんカステラやなかったっけ
めっちゃうまそうやったんは覚えとる
652名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:25 ID:???
>>646
こまったさんとわかったさんおんねん
653名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:32:37 ID:???
ぼくは王様やな
654名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:33:19 ID:???
ちびくろサンボってまだあるのん?
655名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:34:07 ID:???
>>646
>>647
>>652
地味にケインしとるな
656名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:34:28 ID:???
>>649
ダイジェストやけどアニメ系の曲しか聴けんのやな
657名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:34:31 ID:???
>>647
ボランティアのマッマけ?
658名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:34:33 ID:???
料理ものやったらあれや
ふしぎなかぎばあさん
659名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:34:51 ID:???
>>658
わい大好きやった
660名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:11 ID:???
http://www.ehonnavi.net/sp/sp_ehon00.asp?no=99274
これどや?
あだな超人男姫草やけど
661名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:17 ID:???
>>647
ズッコケ三人組でええよ
662名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:26 ID:???
>>655
あれそんな昔なん?
663名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:28 ID:???
本で年齢層わかるでババアども
664名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:31 ID:???
>>658
なつい…!
665名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:50 ID:???
>>651
カステラパンケーキ
666名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:52 ID:???
>>647
年齢層によるやろ
667名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:58 ID:???
わいはJS時代夢水シリーズにはまっとったわ
668名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:35:59 ID:???
>>648
幼稚園とき読んだは
669名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:36:30 ID:???
ひろしまのピカがトラウマやねん
幼稚園にあってん
670名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:36:45 ID:???
>>660
ちゃうけど㌧やで
671名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:36:51 ID:???
広島といえばかげうつしする絵本こわかったな
672名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:37:08 ID:???
わいのトラウマと言えば風が吹くとき
673名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:37:13 ID:???
>>671
ちいちゃんのかげおくりやな
674名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:37:32 ID:???
わい小学生の時読んだやつで今もトラウマなやつあるは
トイレの花子さんの本に出てくるブランコに生首のっかってるやつ
絵がやたらリアルでようこれを児童書として出したなって感じやった
675名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:37:54 ID:???
はだしのゲンをむさぼるように読んだ少女時代
大人になってからも読み始めたらとまらんかった
おじさんの話からい・・・
676名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:14 ID:???
子供の頃の話ってみんな経験しとることやから盛り上がるな
お国柄もよく出るから外国のスパイを見分ける時にも使われるとか聞いたことあるは
677名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:18 ID:???
わいはだしのゲントラウマ
678名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:34 ID:???
わいはロリの時3人組の小学生の女の子が探偵するやつ読んどったわ
679名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:40 ID:???
>>674
わい今もそれ持ってるで
怖い話がたくさん載ってる話よな?
後味悪いのとツンデレ花子さんが助けてくれるええ話とギャップありすぎやった
680名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:48 ID:???
人魚姫が泡になってちんだのショックやった
681名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:51 ID:???
>>670
ちゃうかったか~残念や
682名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:38:53 ID:???
さとこの日記がショックやったは
683名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:29 ID:???
ここに平成生まれおったらルルとララとか
ミッケとか通ってるんやろなぁ
684名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:33 ID:???
はだしのゲンおもろかったなー
漫画としてうまかった
685名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:33 ID:???
>>674
花子さんがきた!やなかったか
わいも持ってた
686名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:38 ID:???
わいは小学生の時に何を間違えたのかマリみて読んどった
687名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:39:49 ID:???
>>681
ありがとんやで
わいアラサーやから多分二十年くらい前の本やと思うねん
688名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:40:21 ID:???
階段レストラン愛読しとった若BBAはどこや
689名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:40:23 ID:???
>>649
新曲聞かせてくれやー
690名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:40:29 ID:???
今の小学生に人気の色の怪談シリーズおもろいで
わいも夢中で読んだ
691名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:40:49 ID:???
>>688
わい若くないで
もうアラサーや
692名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:03 ID:???
>>679
>>685
それや
あと同じ本にザクロの話あってザクロは人間の血の味やて書いてあって今もザクロ食べられんくらい当時怖かった
693名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:14 ID:???
>>691
平成生まれやん草
694名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:24 ID:???
>>691
ふぁっ同世代やと…
695名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:28 ID:???
>>686
マリみてが小学生…やと…
696名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:36 ID:???
男の子と女の子がスケッチブックにかいた絵の中に夜中に入る話知らん?
素敵な庭がある家の絵やねんけど
697名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:40 ID:???
階段レストランはアラサー世代やろ?
わい26が小学生の時やし
698名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:41:52 ID:???
>>692
わいもその話覚えとるで
人間の頭部がザクロの実としてなってくるやつな
生首は黒猫の話やったからわいしばらく黒猫怖かった
699名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:42:14 ID:???
最近の児童書表紙めっちゃラノベ風やな
700名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:43:23 ID:???
わいチャーリーとチョコレート工場の人が書いた魔女がいっぱいって本が未だにトラウマや
マジで魔女こあいし主人公の結末にえぇぇってなるねん
701名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:43:26 ID:???
>>699
角川つばさ文庫とかラノベと変わらんで
赤毛のアンや世界文学の児童書をいまの
萌え絵師に描かせるねん
702名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:43:27 ID:???
デモナータとドラゴンラージャとゴーストハントだけは読んでほしいは
わいはこの作品たちと出会えて人生が豊かになった気がする
703名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:43:39 ID:???
ぬーべートラウマ回結構あった
704名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:44:02 ID:???
ああああああ学校図書館の仕事に戻りたいはー
人事異動ちね
705名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:44:19 ID:???
世界の名作童話絵本みたいんが既にヲタくさい絵よな
706名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:44:55 ID:???
>>704
図書館司書は嫌われる言わへん?
ルール教えなあかんからしゃあないねんけど
707名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:44:55 ID:???
花子さんの本なんていうかゴシックホラーというんかしっとりした雰囲気あって好きやった
女の子が人形にされる話とか洋館の綺麗なケーキと美しいお皿の話とか
708名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:00 ID:???
>>695
完結したんわ高校生くらいやから…
709名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:25 ID:???
とりあえず人がおらんときは目を全開にしとるで
瞼の筋肉鍛えられて二重にならんかな
710名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:39 ID:???
>>698
黒猫のはちゃう話やなかった?
確か黒猫から電話かかってくるやつや
711名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:42 ID:???
>>706
わい24歳から4年おったからなあ
歳近いせいで子供たちとめっちゃ仲良かったで
恋愛相談とか愚痴とかおもしろ話をいっつもしとった
712名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:45:47 ID:???
>>702
わいの脳内にメモったで
ゴーストハントって未完やって聞いたんやけど尻切れとんぼで終わるん?
713名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:46:16 ID:???
>>704
婆が嫉妬してるいうとったBBAけ?
714名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:46:36 ID:???
>>710
黒猫から電話かかってきてなんかできんかったら生首になるんちゃうかった?
女の子が公園にいったら友達の生首がブランコに…みたいな
715名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:46:59 ID:???
>>711
24ならせやろな
非正規おばちゃんとかクラスアップしてる司書が行くとあかんらしいは
716名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:47:00 ID:???
>>713
ババア?
わからん誰や
717名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:47:40 ID:???
>>704
司書教諭持っとんのか凄いな
718名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:48:13 ID:???
わい今になって児童書いっぱい読みたいねん
大人向けの本もええけど冒険心ある児童書がええねん
719名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:48:14 ID:???
花なんとか愛 神戸 浦なんとか
で一人三役みたいな作家おったよな
いっときめっちゃ流行らんかった?
720名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:48:37 ID:???
>>712
未完っていうか本来のシリーズはリライト版で出てるんで一応完結してるんや
続編で一冊出たけどそこで完結した時にヒロインと相手役が恋愛関係にならんことに切れたファンの声に作者が切れた
そんで終わってもうたんやけど完結編だけで十分やで

ただ一つだけ謎が残ってしまうんは残念やったなあ
721名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:49:12 ID:???
デルトラクエストとか流行っとったわ
722名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:49:23 ID:???
>>714
ぐぐってきたは
黒猫と生首は別の話っぽい
723名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:50:21 ID:???
わいが読んでたのはムーミンの家が水で埋まるって話があったムーミン谷のなんちゃらだけや
724名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:50:33 ID:???
>>720
謎ってなんやのん?めっちゃ気になるやんけ
ハマったらあかん作品け
725名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:50:57 ID:???
学校での4年はわいの人生で多分一生忘れん幸せな時間やろなあ
こどもはかわええし懐かしい本はたくさん読めるし色んな行事に参加できるし
でも今はまだ思い出すと寂しすぎるは
726名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:52:11 ID:???
>>724
といっても別に主人公の女の子には直接関係ない話やからなあ
気になって気になってってほどでもない
わいはゴーストハント好き過ぎてもう出ないってことが悲しくてしゃーないけど
727名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:52:12 ID:???
>>719
おったおった
めっちゃ改行多いやんな
728名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:52:24 ID:???
小学校の前で映画のチラシ?みたいなやつ配ってたのってなんやったんや?
729名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:52:34 ID:???
>>725
わいは子供苦手やから出来んけど子供好きで本好きなら天職やろな
わいも時間気にせず本沢山読みたいわ
730名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:53:07 ID:???
ドラゴンラージャ大好きやったは
ハマりすぎて睡眠時間大幅に削れても平気やった
わいのツボを全て押さえててその後の人生に影響したレベル
731名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:53:51 ID:???
>>725
いま役所に戻ったん?
それとも非正規やったんやろか
732名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:54:11 ID:???
>>726
ゴーストハントはいちいち設定がうまいねん
ミステリーみたいになってて最後謎がとける快感もあるしホラーとしても一級品に怖い
733名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:54:22 ID:???
図書館のcm感動→聖教新聞
734名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:55:09 ID:???
>>731
本職の役所事務に戻ったは…
前の天国と比べてしまって今はからい
735名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:55:39 ID:???
童話シリーズやと公団が出してた世界のメルヘンが挿絵と作品バリエーション随一やったんに絶版なってもうたんよな
736名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:55:47 ID:???
>>719
ググったらブス主人公の話山田邦子で実写化しとるんやな
ハッピーエンドやろか
737名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:55:48 ID:???
図書館たまにバイト募集してるよな
時給くっそ悪いけど
738名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:56:40 ID:???
ゴーストハントは舞台設定が完ぺきや思う
廃校で出会った仲間たちの最後の舞台もまた別の廃校やしな
前巻の事件の帰りに偶然立ち寄ったとこに閉じ込められたとかワクワクしたh
739名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:57:09 ID:???
>>730
どんなとこがツボやったん?
740名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:57:27 ID:???
デモナータとダレンシャン流行ったは
わいはデモナータ派
741名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:58:04 ID:???
わいセーラームーンの色黒女大っ嫌いやった
742名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:59:45 ID:???
わいはひたすらミッケしてた
743名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)22:59:50 ID:???
ダレンシャン読んでたてめっちゃ若いやん
744名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:00:00 ID:???
>>739
中世の剣と魔法とモンスターの世界を旅するってコテコテの設定
その中で主人公と仲間たちが出会って目的に向かっていくっていうパーティー感
キャラ濃いし感動するしあんな最終回が悲しい作品ないは
745名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:00:12 ID:???
>>743
いやそれももうアラサー世代やで
746名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:00:16 ID:???
ミッケおもろいよな
747名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:01:22 ID:???
>>716
730 :名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)12:41:28 ID:???
>>723
わい初社会人としての仕事場が小学校に出向でちょうど4年目になるんやけどついに本来の職場に戻るは
6年だった子が高校受かったって言いにきてくれて子どもの4年ってすごいは思った
進撃をアニメで見た時のわいはフレッシャーズで初々しかったんやなあ///

750 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/19(日)13:26:29 ID:???
>>730
そのあいだにBBAは何してたんや?
ちゃんと子供のひとりぐらいせっせして作ったんか
もうアラサーやろ健康な子供産めなくなるで

762 :名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)13:36:50 ID:???>>750
え?そんなん当たり前やん
わい大学から付き合ってる彼氏おったしもうケインしたで
28までに子ども作るって決めてて今は二人っきりの生活楽しんでるで

800 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/19(日)13:47:47 ID:???
>>776
>>762やけど余計な世話やでオバサン
若いわいに嫉妬して説教たれようと思ったみたいやけど残念でしたー
こんなとこで人に説教するようなBBAと違って新婚のわいは幸せいっぱいなんや
BBAはケイン何十年もたって倦怠期になったから妬ましいんかな?
748名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:01:29 ID:???
>>745
わいまだ前半やけどはやっとったで
749名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:01:42 ID:???
わい初めてムーミン読んだのが高校の時やった
ゆる北欧ファンタジーワールドにどっぷりり浸ったは
ムーミン谷の11月がしんみり大人味でお気に入りや
750名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:01:50 ID:???
>>745
平成生まれは若者やで
751名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:02:50 ID:???
平成生まれももう29やねん
752名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:03:00 ID:???
>>747
うーん知らんな
753名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:03:01 ID:???
>>747
なんちゅう嫌な女や…
754名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:03:13 ID:???
>>750
昭和もまだまだ若いで!老人は明治大正や!
755名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:03:19 ID:???
>>747
まとめてるくだらなさに草
本人かな?
756名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:03:42 ID:???
執念ぶかっ…
悔しかったんやねえ
757名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:03:47 ID:???
>>749
わいもそんぐらいに読んだは隕石オチてくる話が暗いよな
いま読み直すのは目が滑って無理やった
わいはすっかりネットババアやから読書習慣維持してる人すごいは
758名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:04:10 ID:???
>>747
図書室BBA性格最悪で草
759名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:04:19 ID:???
こない平和なスレ初めてやったって900すぎたら言うつもりやったわい
760名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:04:34 ID:???
>>760
諦めないで…
761名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:04:41 ID:???
どうでもええことをずっと覚えてる人っておるよな
なんでも執念深く恨んでそうでこあい
762名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:04:42 ID:???
児童書とかて普通に図書館にあるし年代云々別に関係ないよな?
新しいの知らんならババ検できるけど寄贈されてるわけやし
763名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:05:11 ID:???
>>760
自己レスやん
764名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:05:11 ID:???
レス飛び出してるんやけどブラウザで確認しなくてええよな?
765名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:05:17 ID:???
ソシャゲのマルチプレイ低ランカーにはからいは
拒否られるねん
766名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:05:17 ID:???
>>747
性格悪いな
わざわざまとめてるやつが
767名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:05:49 ID:???
>>763
ふぁっ
>>759ちゃん諦めたらあかん
768名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:06:01 ID:???
>>765
ガチャ回して戦力揃える努力もしないやつはわいはお断りや
769名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:06:14 ID:???
>>765
あるある
しばらくレベル上げ必須やねん
770名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:06:16 ID:???
>>755
絶対喧嘩した本人やでこれ
よっぽど悔しくてぐぎぎぎってなったんやね
771名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:06:17 ID:???
>>747
図書BBAこないに痛かったんか草
772名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:06:19 ID:???
>>747
田舎のお節介おばちゃんBBAと性悪出向BBA
773名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:06:25 ID:???
>>762
でも流行りがあるからわかるで
774名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:06:36 ID:???
レス番ずれてるBBA再びなん?草
775名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:06:52 ID:???
すごい自己レスの嵐で草
そんなに叩いてほしいんか
776名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:07:01 ID:???
>>768
ガチャは回しとるねん
問題はレベル上げや
周回しても運悪いから中々素材ドロップせんくてレベル上がらん
777名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:07:14 ID:???
>>775
普通にレスしてるけど触ったらあかんやつよなこれ
778名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:07:42 ID:???
>>773
流行りてマッマが買ってくる幼児本ならともかく小学生なら自分で読むやつ選ぶしなあ…
779名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:07:49 ID:???
何か知らんけどその辺にしとき
780名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:07:51 ID:???
勝手になりすまして勝手に喧嘩されてて草
アホらしい
781名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:08:15 ID:???
話題変えればええねん
BBAの今日の夜ご飯は?
782名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:08:29 ID:???
>>770
ニラニラしとったほうやが
783名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:08:50 ID:???
>>776
Rを軒並み餌に回せばええやん
784名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:08:52 ID:???
昔のレス持ち出してわざわざ叩こうとする性格の悪さ怖い
なんかの病きちゃうか
785名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:08:57 ID:???
ニヤニヤじゃなくてニラニラなん?
786名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:09:04 ID:???
>>778
せやから子供が選ぶ本に流行りがあるねん
昔からあって人気維持してる本って結構決まっとるねん
787名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:09:10 ID:???
>>1
注意よろ
788名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:09:11 ID:???
>>781
カレー!
789名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:09:21 ID:???
>>781
今日はハムカツ
790名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:09:42 ID:???
>>747
いやこれ突っかかってるBBAのがやばない?
何しとったんやせっせでもして子ども作れやとか言う奴頭おかしいやろ
きもい
791名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:09:43 ID:???
それってなんかのサナギちゃうか?
792名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:09:53 ID:???
>>781
サバの煮付けやね
793名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:09:56 ID:???
わいの夕飯スイカや
夏の始まりや
794名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:10:09 ID:???
>>786
せやからそれぞれやて
学校で流行ってるてだけや
795名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:10:43 ID:???
>>790
きしょいで草
796名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:10:44 ID:???
わいこのBBA覚えてるは
いきなり喧嘩売っててしかもせっせして子ども作れて余計なお世話なこと言うててドン引きしたは
叩かれてて消えたけどそれを引きずってたん?
797名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:11:39 ID:???

キキキ キスミー キスミーベイベー
ハァハァ ほらキスミーよ はい早く ホラ
寂しいんだよオレ すごい寂しいから ね??
ホラ 早く大丈夫 ね いいから?
ちょっとでいいから ホントね お願いします

Oh Yeah

お前のいない部屋はなんだか前より広く感じて
はだかの心は まぁはだかっつっても心の話だから
なんつーか こう 心がまる出し状態みたいな意味なんだけど
丸出しのソレが凍えそうだよ
798名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:11:39 ID:???
バレまであと何日あるんて考えて愕然としたは
799名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:12:00 ID:???
下痢が出そうや
800名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:12:10 ID:???
>>798
まだ発売して3日やねん
801名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:12:13 ID:???
>>796
どうみてもこのBBAのが性格悪いよな
他人が4年間せっせして子ども作ったんかとかこのレスになんでそのレスっていう感じやな
802名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:12:19 ID:???
ええ歌やな


Oh~ Oh~ ともだち ずっと ともだち
ずっと ともだち いない
彼女もいない ろくなもん食ってない
上野公園のハトの方がオレより飯食ってる
Oh Yeah!

青春ていつだったのか 全然わからないぜ
わからない わからないのさ~

はち巻き先生ぇ~!!
803名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:12:25 ID:???
>>771
>>770
>>756
>>755
>>753
>>747
>>772
>>775
!aku
>>759
ほんま残念…

アク禁:>>747 >>753 >>755 >>756 >>770 >>771 >>772 >>775
804名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:12:47 ID:???
長靴下のピッピ面白いから読んでや
コーヒーパーティ開く話がめっちゃコーヒーとビスケット食べたくなるねんねん
805名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:13:09 ID:???
>>804
うるさい
806名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:13:28 ID:???
>>800
せやねん…
でも前のバレからもう半月近く経っとるねん
807名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:13:37 ID:???
わいの長靴の中にピッピが入ってたらええのに
ポケモンの方でもええ
808名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:13:43 ID:???
>>804
懐かしいわ
ピッピゆうとマザーやりとうなってくる
809名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:13:48 ID:???
>>782
>>790
>>795
>>796
>>801
!aku
アク禁:>>782 >>790 >>795 >>796 >>801
810名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:13:50 ID:???
わいこの揉め知らんけど公務員BBAもああ言えばこう言うタイプやから
まぁ揉めるわなって感じやあと色々答えすぎや草
811名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:14:24 ID:???
子産めやも凄いし妬ましいんやねて発想も凄いでな
812名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:14:34 ID:???
>>794
その流行りと出版年数で世代がわかる言うてるだけやん
813名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:14:45 ID:???
やばい
わい昔読んだ絵本食い物関係しか思い浮かばへん
814名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:14:47 ID:???
キッチンスケールてアナログとデジタルどっちが正確?
815名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:14:57 ID:???
ようわからんけどわいは独身やし図書館最高やったで!
816名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:15:22 ID:???
>>807
プッリュゥ!!!
プープルンプープリーンプープリンプ~~~~♪
817名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:15:27 ID:???
>>814
デジタルやろか
818名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:15:31 ID:???
わいが子供の頃はかいけつゾロリが流行ってたは
819名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:15:45 ID:???
!aku810
アク禁:>>810
820名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:16:03 ID:???
>>816
やった!プリンの方や!
821名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:16:05 ID:???
>>817
マ?
温湿度計なんかはアナログの方が正確らしいけど
822名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:16:13 ID:???
>>815
図書館静かやから腹減ったら腹の虫が鳴いたらすぐ気付かれたりせん?
823名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:16:18 ID:???
>>814
どっちが正確かはわからんけどコンパクトでしまいやすいんはデジタル
わいアナログ持ってるけど場所とるで
824名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:16:43 ID:???
NHKみとったら気持ちが沈んでもうた
825名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:16:49 ID:???
>>747
まとめるなら自分の発言もちゃんと全部まとめなあかんやん草
この時のババアにケイン済みや言われたあとは
ひたすら喪女叩きしとった痛い奴やんけ
826名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:17:54 ID:???
!aku825
アク禁:>>825
827名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:18:01 ID:???
喪のわいそっと鬼女に紛れこむ
828名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:18:12 ID:???
ageてもうたすまん
829忍法帖【Lv=4,あそびにん,QTH】 :2017/05/12(金)23:18:24 ID:???
てち
830忍法帖【Lv=5,デビルウィザー,PlC】 :2017/05/12(金)23:18:46 ID:???
にん
831名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:19:16 ID:???
>>825
せやったん知らへんやで
832忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/05/12(金)23:19:40 ID:???
にん
833名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:19:42 ID:???
寝過ごしたで
834忍法帖【Lv=1,しびれくらげ,iFh】 :2017/05/12(金)23:20:10 ID:???
リセットやん
835忍法帖【Lv=11,スカイドラゴン,3n3】 :2017/05/12(金)23:20:16 ID:???
どれ
836忍法帖【Lv=3,エリミネーター,Xoa】 :2017/05/12(金)23:20:56 ID:???
ポローン
837名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:21:05 ID:???
!aku831
アク禁:>>831
838忍法帖【Lv=1,そうりょ,XgF】 :2017/05/12(金)23:21:34 ID:???
どや
839名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:21:41 ID:???
ぼく王様でくじらのたまごで卵焼き作ろうとするけどくじらのたまごやからきっと青色の卵焼きになるねって話とサンドイッチの話
ぐりとぐらで大きいパンケーキ作る話
おばけがおばさんちに侵入したらあやうく食べられそうになったけどケーキの上にゼリーとか乗っかったの作る話
おばけがキャラメル作る話
女の子が泥でクッキーとか作る真似して狐がそれ食ったら泥で泣いて最後女の子のマッマが本物のクッキー出してくれる話
あかんはほんまわい食い物関係しか覚えてへんで!
840名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:21:45 ID:???
エリミネーターってターミネーターみたいなん?
841名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:21:46 ID:???
ああいうの自演やろ
言い合っとる同士同じ調子なんやもん
842名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:22:03 ID:???
!aku841
アク禁:>>841
843名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:22:19 ID:???
>>839
王様なついは
844忍法帖【Lv=1,じんめんちょう,IdU】 :2017/05/12(金)23:23:02 ID:???
いちおつやで
にんしてみよ
845名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:23:21 ID:???
スプーンおばさんすこ
かぎばあさんといいロリわいのすこな物語BBAが主人公なん多かったは
メリーポピンズは見たこと無い
846名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:24:31 ID:???
すきよ~スプーンおばさんシェイプアップもしなくちゃね~
847名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:25:04 ID:???
>>840
カンダタの色違いやで
覆面パンツマンや
848名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:26:51 ID:???
新歓からただ芋
プラネタリウムのグッズかわええな
849名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:33:43 ID:???
女子中学生が25歳年上の妻子持ち教師に告白し付き合う→ロリコン・懲戒免職
男子中学生が25歳年上の夫子持ち教師に告白し付き合う
→大統領・純愛
世の中間違ってない?


って言われとってわろた草
850名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:33:53 ID:???
>>818
ゾロリは今も流行っとるで
ほんまに男子はゾロリすこやねん
851名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:34:15 ID:???
ゾロリは一緒にいるいのしし二匹かわええよな
852名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:34:49 ID:???
石氏とノシシ
853名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:35:40 ID:???
>>849
後者でも教師が生徒に手を出してたらアウトやで
マカロンは粘り勝ちやからな
854名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:36:27 ID:???
>>853
マカロンってなん?
855名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:36:53 ID:???
>>852
石氏
856名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:38:09 ID:???
うわメール途中で文章書いたまま放置で送っとらんかった
今からでも大丈夫やろか
857名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:40:26 ID:???
>>856
相手による
858名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:42:06 ID:???
ゲーム意外とシビアな面あるな…
リリに対してジョンの話題振ってみたら「誰やねん」の一言で終わって泣いた
ミカちゃんにリリ話題振ったら絆下がるくらい嫌がったりリリにルル話題振ったら絆上がって喜んだり色々露骨や
859名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:42:45 ID:???
>>853
いや手はだしてたっぽいで
860名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:43:09 ID:???
>>858
ミカちゃんにジェルの話題振ったら喜ぶん?
861名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:43:22 ID:???
>>858
リリ可愛すぎへん
862名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:43:22 ID:???
>>858
からい…
863名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:44:13 ID:???
>>858
>リリに対してジョンの話題振ってみたら「誰やねん」の一言で終わって泣いた

これ自分やったら一番ダメージあるやつや
つらい
864名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:44:43 ID:???
>>858
時間軸は新リ結成前ならしゃーないんちゃう?
なんせゆみうという名前の新兵すらスルーしとった幹部連やし…
865名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:44:44 ID:???
>>853
才能に惚れてしもうたて先生も恋愛感情持ってもうて
生徒の親代激怒でパリの進学校転校させたていうてたで
866名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:45:17 ID:???
まあ興味無さそうやし覚えてなくてもしゃーない…
867名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:45:42 ID:???
それどころか教師の家に行きまくってたんやろマカロン
やってねえわけねーは
868名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:46:59 ID:???
>>866
興味の問題やなくて時間軸の問題やろ
ジェルルルハン以外は知らんで終わるでリリ
869名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:47:26 ID:???
フランス終わるは草原
870名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:47:41 ID:???
山奥ゆみう居る頃やしな
871名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:48:38 ID:???
わいの話ばっかしててつまらんくない?ってリリに聞かれて
意地悪ではいって答えたらやっぱそっか…ってしょんぼリリしててかわいそ可愛かったは
872名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:49:30 ID:???
>>865
なんそれ実話?
873名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:49:30 ID:???
>>871
やめたってや
874名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:49:54 ID:???
>>871
あかん可愛すぎやろ
875名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:50:26 ID:???
.......。
876名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:50:51 ID:???
>>858
絆下がる草
877名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:51:28 ID:???
連れ子たちがほぼ同年代で40歳にして血の繋がらない孫がいっぱいおるんよな
878名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:51:43 ID:???
リリミカの絆露骨で草
879名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:51:46 ID:???
わいより25歳年下の嫁とケインもありうるな
880名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:53:22 ID:???
わいも孫に囲まれた余生を送りたかったで…
881名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:53:55 ID:???
>>880
BBA小遣いくれ
882名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:54:07 ID:???
>>880
おBBAちゃん!
883名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:54:11 ID:???
>>872
昨日の情報番組でマクロン夫妻のなれそめ紹介してて高校当時は転校ENDやったていうてた
884名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:54:23 ID:???
>>881
知らない子にお金あげたらあかんて言われとるねん
885名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:54:54 ID:???
お小遣いほしいよう
886名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:54:56 ID:???
ガリガリガリクソン逮捕されとるやん!
887名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:55:32 ID:???
痴漢冤罪で逃げた結果死んでまう案件聞くと悲しいなあ
888名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:55:41 ID:???
>>886
ノンスタ井上のいじりに期待や!
889名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:56:01 ID:???
>>886
誰か知らんけど惜しい人を失ったは
890名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:56:06 ID:???
>>887
冤罪やろか…普通そこまで必死に逃げる?
891名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:56:41 ID:???
>>890
冤罪やらが逃げるんやない?
892名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:56:54 ID:???
やらがってなんややからや
893名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:57:32 ID:???
ギャラガ思い出したは
894名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:58:05 ID:???
>>887
なんで冤罪てさらっというとん
895名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:58:12 ID:???
>>891
どうやろ
逃げたら逆に怪しまれん?
自殺した例の女も無罪なら自殺せんやろって言われとったし戦えやと思うは
896名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:58:30 ID:???
それでも僕はやっていない
897名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:58:44 ID:???
冤罪かは分かってへんくない
898名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:59:30 ID:???
消えた芸人やな
899名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:59:37 ID:???
今日もゲームで徹夜や
でも最近老いのせいか二時が限界なんよな
今日と明日で完クリしたい
900名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:59:38 ID:???
何したんや?痴漢?
901名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:59:41 ID:???
手握っただけやし罰金で済んだやろ
902名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)23:59:51 ID:???
殺人の冤罪で捕まったらわいも自殺するやもしれん
903名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:00:23 ID:???
>>897
今日のニュースになっとるんはやっとったから逃げて死んでも歌と思うで
それ見て冤罪で逃げて死んでしまった話思い出したねん
904名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:01:00 ID:???
>>900
次スレ
905名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:01:15 ID:???
>>899
頑張れ
レポよろやで
906名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:01:28 ID:???
日付回っとる
907名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:01:38 ID:???
手握っただけで死ななくてもなあ
908名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:02:33 ID:???
握られた手に白いのとかベタベタしたのつけられたら流石にキレるは
909名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:03:57 ID:???
カラオケ動画うp主敗訴け
うたってみた動画一掃されそうやな
910名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:04:05 ID:???
立ててくるやで
911名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:04:33 ID:???
カラオケ動画うp主敗訴け
うたってみた動画一掃されそうやな
912名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:06:09 ID:???
誰かわいの代わりに風呂入ってや
913名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:06:57 ID:???
>>905
いまミカリリジェルミンジョンコニまで来てて次サッシャやねん
後はハンルル山奥弓ヒスおるから折り返し地点くらいや
一気にがんばるで
914名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:07:19 ID:???
>>871
わいはずっと話したいです選んだで
リリ無表情で喜んでたは
可愛かった
915名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:08:14 ID:???
>>911
正直嬉しいは
916名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:08:36 ID:???
耐水ポスター間違えて捨ててまうとこやった
しかし保存に困るはこれ
クリアファイルが良かったは
917名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:08:54 ID:???
>>916
風呂に貼ろ
918名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:08:56 ID:???
ゲームちょっとあれやな
ゆみう辺りで何で幹部なのに新兵の名前把握しとらんねんて突っ込まれとるとこ公式で持ってくるとか嫌やは
919名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:09:39 ID:???
わい昔から首回りにまとわりつくもんあると息苦しくなってまうからタートルネックとか着れんし首から下げる系の名札とかも出来んのやけど髪切る時に首かからんようにしてくれ言うたのに首に髪が刺さるようになってもうてきついねん結べへんし
明日切りに行くしかないやな
920名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:10:09 ID:???
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1494601740/
わいも歌ってみた苦手やからちょい嬉しい
921名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:10:55 ID:???
>>920
おつや
922名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:11:01 ID:???
曲名で検索すると歌ってみたばっかヒットするよな
923名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:11:17 ID:???
>>920
おつんつん
924名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:11:24 ID:???
>>920
おつんぽしてみた
925名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:11:34 ID:???
>>920
よつよつ
926名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:12:24 ID:???
歌ってみたとボカロカバーがよう出るイメージや
927名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:12:50 ID:???
ウニってかわええよな
928名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:14:39 ID:???
>>920
もちゅり
929名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:14:49 ID:???
>>920
おつや
よっぽど上手いとかやないときついよな
930名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:14:58 ID:???
ゲームのリリ塩対応ってほんま?
ドリげー気味やと思ってたんやけど違うんかな
931名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:15:37 ID:???
>>927
海におるウニ?
赤ちゃんからウニの形なんはかわええと思うは
932名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:15:41 ID:???
ゲームの時系列は現在のどのへんなん?
933名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:17:01 ID:???
>>931
せやせや
なんや黒くてトゲトゲしとってかわええねん
歩き方も独特やねん子ウニもキュートよな
934名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:17:01 ID:???
>>930
当たり前やけど絆低いと塩やで
まあリリミカは他キャラに比べて割と最初はツンツンや
最後は笑顔見せてくれるけどな
935名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:17:43 ID:???
>>932
訓練兵団卒業から女型戦までの間
936名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:17:50 ID:???
わい嫁の塩対応めちゃくちゃ気になる
937名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:17:59 ID:???
>>934
チュートリアルキャラってだいたい優しいんが多いんに一番大変そうなのが2人チュートリアルに来とるんやな
938名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:18:30 ID:???
ドリゲーや思ってたけど割とカプ色強めで嬉しいは
ジョン→ミカも揺らがなくて安心したで
リリのルルとの約束みたいな話はオリジナルやんな?
939名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:19:18 ID:???
>>937
確かにせやな草
940名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:19:24 ID:???
>>933
トゲ動かして器用によちよち移動するんはおもろいは
941名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:20:09 ID:???
巨人バレで注目集まったところにわいのジェルの罵倒回クルー
名誉マーレにも同情集まってきたこのタイミングでこの回はからい話やな
942名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:20:11 ID:???
巨人バレで注目集まったところにわいのジェルの罵倒回クルー
名誉マーレにも同情集まってきたこのタイミングでこの回はからい話やな
943名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:20:14 ID:???
とりあえずリリにはルル話題 ミカちゃんにはジェル話題選んでたら間違いないな
ミカちゃんにリリ話題選んだら絆下がるのは草
944名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:20:18 ID:???
あかん2回すまん
945名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:20:37 ID:???
けどリリミカはやっぱ最初だけあって簡単やったで
946名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:21:06 ID:???
>>935
トロスト襲撃の後?
原作ってホンマ休む間もなく次の展開になるからゲームのストーリー作るの難しそうや
947名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:21:13 ID:???
>>944
二回謝るんや
948名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:21:38 ID:???
>>947
すまん2回あかん
949名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:22:19 ID:???
>>948
ええよ
950名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:22:48 ID:???
>>946
せや
壁外調査まで一ヶ月の空白あったし
951名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:23:25 ID:???
>>934
トン
キャラ好き以外には不評っぽいからどんだけ塩対応なんか気になったねんけどわりと普通みたいやな
952名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:23:30 ID:???
>>948
誰やBBA
953名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:25:23 ID:???
>>951
むしろキャラ厨以外買う人おるん?ドリゲームやで
954名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:25:46 ID:???
目と頭が痛い
眼精疲労やろか
955名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:26:36 ID:???
ビジュアルブック見ただけやとめっちゃドリ仕様やった
956名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:27:59 ID:???
>>955
特に誰がとか分かる?
957名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:28:31 ID:???
ドリ成分あるけど原作の矢印も入れてるからドリ目当てやと地雷かもしれん
ドリゲーやと攻略キャラと会話する異性の友人やモブでもあかん人わりとおるし
原作知っとる人以外はあんまやらんから大丈夫やろうけどな
958名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:28:50 ID:???
わい実際ゲームやっとるが全然ドリゲーちゃうで
959名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:29:32 ID:???
>>956
わいがファーって思ったんはジョンとジェルと腰ちゃんかな
960名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:30:22 ID:???
>>958
何ゲームなん?アドベンチャー?
961名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:30:50 ID:???
わいもっと山奥は世界救う使命やとか壁内は極悪な事しとったんか思ったら違くてえぇ…って感じやったは
壁内はただの引き籠りやし山奥は単に他の国と戦う為に侵略しに来てただけやし
962名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:31:37 ID:???
>>961
同意すぎる
誰かがやらなきゃいけないんだ誰かが…とかさあ
963名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:32:14 ID:???
>>960
いや主人公とキャラとで恋愛はせえへんって意味や
964名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:32:14 ID:???
ジョンとジェルと腰ちゃんてよりによって
片思い(ジェルはミカちゃんが片思いやけど)相手とのスチルあるキャラやん
失恋プレイなんけ
965名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:32:16 ID:???
>>959
めっちゃ意外なキャラたちやな
966名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:33:52 ID:???
あとモブ兵士が普通に食われてるで
967名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:33:58 ID:???
わいリリエピの主人公ムリやった
4回くらい同じミスで守られよってイラつくし
巨人に止め刺しに行ってリリに怪我負わすのも原作使い回しやんて思った
968名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:34:17 ID:???
ジェルに壁ドン口塞ぎされるならわいはこの命捧げてもええ
969名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:34:38 ID:???
リリミカはチュートリアルて感じ?
970名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:35:11 ID:???
>>969
ちゃうよ
皆同じようなボリュームやで
971名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:35:27 ID:???
>>938
約束てなに
972名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:35:54 ID:???
ミカちゃんも親しくなったと思ったらジェルジェルーやからな
合ってるけど少し寂しいかもしれん
973名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:37:14 ID:???
わい腰ちゃんは未プレイやから分からんけど
ジェルは熱い友情って感じでドリ要素はほぼないけど王道ストーリーで楽しいで
ジョンはツンが一切なくなってデレになってく過程が楽しいけど最終的には修造エンドって感じや
974名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:37:44 ID:???
あだ名がごぼうで犬でアイドルの児童書探しとってそのまま別の作業に移動して戻ってきたは
見つからんやった…ごえんあ
答え出たけ?
975名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:39:26 ID:???
リリドリかな?って思ったのに最後何故かルリのイチャつきを見せられて終わって草やった
976名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:39:43 ID:???
>>973
思ってたよりカプ要素あるやな
977名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:39:51 ID:???
最後に執事のコニたん貼ってターンエンドや

978名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:40:42 ID:???
>>975
なんでやねん
ちゃんとドリスチル出てドリ絡みで終わったやん
あのリリちょっと作画が変やったな
979名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:41:01 ID:???
>>975
リリ的にはハッピーエンド
980名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:41:04 ID:???
>>976
せやな
割と原作準拠の関係やったけどスマパスネタとかも含まれてたりして盛りだくさんやったは
981名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:41:35 ID:???
ミンが森でシャウトしとるんバレとるってマ?
982名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:41:37 ID:???
まあドリにもカプにも優しいってことやな
ええことや
983名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:41:57 ID:???
>>981

984名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:42:22 ID:???
>>975
2人は幸せなキスをして終了
985名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:42:36 ID:???
>>977
コニたん尽くしやったな今日
986名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:42:38 ID:???
はあ…
987名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:42:56 ID:???
>>981
兵士の幽霊やて噂されとって森に突撃したジコサ山奥にバレたで
シャウトいうても思ってたのと違ってわいは草やった
988名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:43:15 ID:???
キーコ!キーコ!
989名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:43:16 ID:???
コニたん話も児童文学話も楽しかったは
990名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:43:33 ID:???
>>987

991名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:43:34 ID:???
>>984
デマやめてください
992名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:44:09 ID:???
>>987

どんなシャウトやねん
993名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:44:23 ID:???
おおおおおおおおおおお
994名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:44:39 ID:???
教科書の内容叫んでたは
995名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:44:39 ID:???
あんドーナツ食ってもうた
996名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:44:42 ID:???
>>993
ここにエルディア人が
997名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:44:55 ID:???
一番くじももうすぐやで
998名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:45:14 ID:???
ミン「おおおおおおおおおお」
999名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:45:15 ID:???
リリのビッグチンポ大爆発
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)00:45:18 ID:???
ミンが幽霊って一時期思うと洒落にならんやんけ草
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【腐女子カプ厨】巨雑避難所1025【なんでもあり】
CRITEO