- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【腐女子カプ厨】巨雑避難所1036【なんでもあり】

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/05/18(木)03:31:20 ID:???
※ホモ/ノマ/ドリ/百合/単体厨/みんなで仲良く語りましょう
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※エログロリョナ話も禁止
※実況(番組放送中)は絶対禁止
※お絵描きモードでうpすると後から消せないので注意

※スレ立てについて必読
(1)>>900が宣言してから立てに行くこと
(2)IDスレじゃない時はID非表示の□にチェックを入れること
(3)専ブラから立てる時は名前欄に!no_id
(4)スマホの人は切れないWi-Fi環境じゃないと立てちゃダメ

※おーぷん内の避難所
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1467561589/

※巨雑 @なんでも実況スレ5
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/endless/1491657690/

※前スレ
【腐女子カプ厨】巨雑避難所1034【なんでもあり】 (実質135)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1494979986/
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)03:32:11 ID:???
自宅の切断されないWi-Fi環境なら、スマホでもスレ立てとアク禁が可能です。
自信がない人はテスト板でテストを済ませておいて下さい。
テスト板:http://open.open2ch.net/nohara/

■!akuとは?
スレ主はスレ内の投稿者のアク禁を行える機能です。
スレ主のみ実行できます。
アク禁が実行されると、
アク禁:」という赤字が本文内に自動挿入されます。

例1:>>20の投稿をアク禁する場合。
!aku20

例2:>>20 >>30の投稿をアク禁する場合。
!aku20 !aku30

■!kaijoとは?
スレ主がスレ内のアク禁された人を解除できる機能です。
アク禁解除が実行されると、 「アク禁解除」という橙色の文字が本文内に自動挿入されます。

例1:>>20番の投稿をアク禁解除する場合。
!kaijo20

例2:>>20 >>30の投稿をアク禁解除する場合。
!kaijo20 !kaijo30

【おーぷん初心者一読】よくある質問と回答
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:39:18 ID:???
いちもつぷるるる
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:39:44 ID:???
お(^3^)/
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:40:52 ID:???
眠いけど寝たら明日早起きできんから寝れない苦痛や
6名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)07:52:25 ID:???
ええ天気やは
7名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:13:03 ID:???
コミックナタリー @comic_natalie
の子が巨人化!神聖かまってちゃん×「進撃の巨人」のEDコラボムービー公開 http://natalie.mu/comic/news/232988
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:13:39 ID:???
進撃の軌跡もええアルバムやは
レボからジェルへの手紙グッと来たで
9名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:16:49 ID:???
あかん左脇腹痛い
あと心臓きゅってなってお腹も痛い
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:27:13 ID:???
いちょつ
>>9
大丈夫け
あかん病気やったら大変やしきついんやったら病院いこ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:27:16 ID:???
>>8
最初それだけ聴いてどんだけやねん!?思っててんけどめっちゃええ歌やったは
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:31:59 ID:???
前スレでコニたんの村が30人規模やって見て人口30人の村でぐぐったら
"人口30人の村で500人乱交パーティー「地獄のよう」"いう記事ばっかヒットして全然参考ならん
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:38:02 ID:???
ホンマに出るやん草
14名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:44:25 ID:???
外国籍の同人作家が2次創作絵で釣って月額いくらでファンが作家に出資できるパトロンサイトで稼いどるとか問題視されてるねんな
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:45:33 ID:???
>>14
ホモスケ?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:48:58 ID:???
>>12

17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:49:17 ID:???
外国の同人大手てコミケ参加のときのビザと税金めんどくさそうやは
18名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:49:36 ID:???
>>12
村民大迷惑やな
19名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:49:49 ID:???
腰めっちゃ痛い
20名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:54:48 ID:???
人材不足で1クールになったってほんまやろか



21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:55:01 ID:???
おはようやで
今日行けば休みやったらええのに
22名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:55:11 ID:???
>>12
マジ地獄で草草
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:55:22 ID:???
>>17
そんなん観光で入ってるに決まってるやん
24名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:55:55 ID:???
30人て村というより集落やね
カッソカソやん
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:56:24 ID:???
>>20
WIT人不足もあるけどスケジュールもキツキツやからわからへん
26名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)08:58:32 ID:???
>>20
その後やる魔法使いの嫁は2クールやねん
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:00:41 ID:???
魔法嫁はIGが主体やし人の確保はなんとかなるんちゃう
進撃二期はIGの協力なしでWITだけやったやん
28名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:02:18 ID:???
人材不足だけやないと思うでわいの予想やから根拠はないんやけど
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:03:01 ID:???
>>20
単にIG協力無しじゃクオリティ維持出来ないからやろ
IG協力合っても1期ヤバかったし総集編あったし
IGグループ肝いりのまほ嫁は2クールやしこっちはIG協力しまくるやろしな
30名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:03:43 ID:???
魔法嫁は相当出資しとるんやろ
やっぱり金なんやろか
31名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:04:27 ID:???
おあよう
32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:05:00 ID:???
>>31
おあよ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:05:18 ID:???
もし2年前にやっとったら1クールでもしゃーないな思ったやろけどな
4年空けて1クール言うんが不満出てる原因やと思うは
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:06:55 ID:???
>>30
ほぼIGグループが出資しとるで
異例って記事なっとった
原作もIGグループのマッグガーデンのコミックスやしな
35名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:07:38 ID:???
わいは三期が丸々王政編になるんやないか危惧しとる
対巨人戦ほぼ無しやで大丈夫やろか
36名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:08:18 ID:???
30人て村の中の字とか大字やないの
集落とか在所とか何とか地区とか言うとこもあるよな
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:08:57 ID:???
4年開いたから2クールやらなければいけないってわけでもないけどな
もっともこの醒めようじゃ2クールでも惨事やったろこれ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:09:44 ID:???
>>36
数世帯しかないよな
コニたん一家で人口の1/6やし
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:11:07 ID:???
>>35
対人戦は盛り上がるやろ酒場と洞窟は格好ええと思うんやけどな
一応長瀬も出るしな
全キャラ満遍なく出るから王政編はすこやで
40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:13:18 ID:???
>>38
数世帯なら大字にもならんか
集落言われるレベルや
41名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:15:17 ID:???
映像化はこれで終わりやろ
三期あることは稀やん
作家も次の連載行ってまうケース多いし
42名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:16:32 ID:???
アニメを原作の宣伝媒体て考えとったら
原作終わったら3期はほんま難しそうや
アニメ単独での採算が見込めればやるんやろうけど
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:17:05 ID:???
>>41
原作幾ら売れ売れでも東京喰種はアニメ円盤売れへんかったからアニメ展開終わってもうたしな…
44名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:17:51 ID:???
マリア奪還編アニメで観たかったは
45名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:19:22 ID:???
>>42
あるとしてもOVAやろか
46名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:20:22 ID:???
これでゲームやアトラクション関連もようやく女型の先に進めるな
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:21:39 ID:???
今度は対鎧やな
48名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:22:19 ID:???
30人て脱出ゲーで出てきた数字やんな
ただ討伐数と村民の数が一致しとったって話を考え合わせると原作でもやっぱ3桁はなさそうやねん
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:22:39 ID:???
アルバムサンホラクラスタにも好評やねんな
何や嬉しいで
50名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:22:55 ID:???
舞台で間を持たせる予定やったんやろ
アニメ終わったら原作最終話までもうなんもないんやろか
51名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:25:26 ID:???
>>48
猿様も襲撃しやすかったやろな…
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:26:46 ID:???
あんま人数おっても猿様の脊髄液枯渇してまうしな
53名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:27:01 ID:???
>>46
ここ数年ずっとアニメ基準やったんおかしかったやんな…
まーたメガタ戦かい飽きたはってなったねん
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:27:56 ID:???
>>52
巨人化した猿から採取したんちゃう?
巨人やったら量取れそうやしすぐに回復しそうやし
55名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:28:43 ID:???
>>54
巨人の体液て蒸発するんやなかった
知性はちゃうんやっけ
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:29:29 ID:???
>>55
瓶に吸い上げて蓋しといたらええんちゃうの?
57名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:29:43 ID:???
ほんま売り方間違えた
二期の出来が良いさかいもったいないで
実写とか巨中みたいな派生物はあくまでツナギやねん
1年ごとに1クールか2年ごとに2クールくらいコンスタントに本編アニメ作ってたら
佳境に入って盛り上がってたねん
58名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:30:10 ID:???
>>55
自己レスやけど巨人薬て蒸発するんやったな
巨人からとった脊髄液やから蒸発するんか
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:30:31 ID:???
>>14
ほんまの話やったら違法やで
60名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:31:20 ID:???
>>53
そこは別におかしないやろ
ほとんどアニメ進撃とコラボやもん
でも鎧もなゴリちゃん時代終わりで
次に継承かってレベルまで話進んでるから
始まってもいないのに倦怠感あるは
61名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:32:35 ID:???
全員巨人にされたから死体や血の跡がなくておかしいて話になったけど
半分くらい人間で残して村人巨人に食わせといたら猿様の仕業て中々バレんかったかも
62名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:34:20 ID:???
>>14
>>15
!aku
アク禁:>>14 >>15
63名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:34:42 ID:???
猿汁は射ってもすぐ無知性にはならへんけどアウアウ状態になるんやな
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:35:43 ID:???
>>49
Revoファンならわかる要素散りばめとるみたいや
わいにはさっぱりりやがファンの考察見るのおもろいは
65名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:36:24 ID:???
>>63
ばらまかれた無垢たん達は猿汁効果でああやったんか
それとも別な薬を投与されとったんかは不明やない?
66名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:36:32 ID:???
4年の空白は進撃の為のもんちゃうかったのは分かってるけど
それでもこっちは4年待ったねんぞ!て机バンバンしたくなるねん
67名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:37:33 ID:???
原作おもろいから正直アニメにそこまで関心無いは
68名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:38:59 ID:???
医者とか居なさそうやもんな往診です調子見ましょちょっと貧血気味ですね栄養剤入れときますかって言えば注射しまくれそうやな
69名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:39:02 ID:???
敵が世界ていうんはわかるが
マーレの軍事力で壁内が地獄になるていうのは
マーレを過大評価しすぎやへんかくらい
マーレしゅごいてイメージなくなってしもうた
70名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:39:31 ID:???
医者とナースに扮した猿よつ
71名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:41:08 ID:???
>>69
わい強大過ぎる敵にどうすりゃ良いんだ的な話がすこで進撃も最初はそれで読んだんだよなあ
敵がアホ過ぎて正直ちょっと自分の中の勢い落ちとるわ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:41:10 ID:???
>>69
大型の知性2つも奪われとるでな
軍事力はとっくに他国に抜かれとるっぽいし
73名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:41:19 ID:???
巨人に依存しとるマーレももはやエルディアと一蓮托生やないの
74名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:41:57 ID:???
>>70
グリカスと同じお医者さんごっこの血が流れとるねん
75名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:42:17 ID:???
マーレ視点で見たらパラディの方がよっぽど強そうやない
76名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:42:30 ID:???
>>65
ムムッ他の薬やられてた可能性もあるんか
77名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:43:23 ID:???
猿汁がらみならラガコのネタバラシネーム作るの面倒臭くなったのわかるで草
78名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:43:50 ID:???
>>75
ご都合すぎてな
79名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:44:50 ID:???
マーレはアホやしアカマンは強すぎやし
80名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:44:51 ID:???
>>76
わいも猿汁でああなっとる気はするけどな
もしそうやなくても薬でおとなしくして飛行機乗せるかなて思た
81名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:45:12 ID:???
>>77
なんで?
82名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:45:34 ID:???
>>79
エルディアンもアホですうう
83名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:45:59 ID:???
マーレの首脳陣みたらほんまがったりやった
84名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:47:23 ID:???
>>80
そういうどうでもええとこまで後回しで
実はーを数話語にやるのなんでやろ
85名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:49:19 ID:???
掃除して風呂入ったら疲れすぎたは
あと30分後には支度終わらせんとあかんのに
まだ濡れた髪と全裸でぐったりしとるは
86名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:49:22 ID:???
>>82
エルディアンはアホでも勢いでなんとか出来る
87名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:49:38 ID:???
>>82
マーレは更にアホやん
10かそこらの子供らだけ壁内送ってスパイやらせたり
アカマン情報知っとる猿様スルーしたり
88名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:49:39 ID:???
コニたんの帰省前夜の不穏さはなんやったねん
急に描くの止めたんか
89名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:50:10 ID:???
マーレにヒトラーみたいな人おらんかった?
90名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:50:20 ID:???
コニたんエピはテンポ悪くなるから入れるのやめたてはぢが
91名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:50:24 ID:???
>>89
おったおった
92名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:51:55 ID:???
マーレがナチス模しているんやったらエルヴィンロンメルおらんのやろか
ルルちゃうで
93名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:52:10 ID:???
>>90
知っとるけどあんなフラグみたいの散りばめた上でやらんかったから急に決まったんやなて
94名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:52:22 ID:???
はぁわい嫁最高や
95名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:52:29 ID:???
>>82
そうだよアッホだよ
96名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:55:40 ID:???
>>75
実際無知性うようよしてて座標持ちが内部にいるってだけで難攻不落やろ
それで息苦しいが楽園やった訳やし

その楽園を壊したんが主人公達て皮肉やな
97名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:56:34 ID:???
ついつい進撃しちゃったねんな
98名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:57:26 ID:???
長瀬の脊髄液抜いたら巨人薬になるん?
99名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:58:27 ID:???
>>98
多分なるんやろけど使い道が思い浮かばんで
100名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)09:58:40 ID:???
>>96
やから調査兵団は悪魔でアダムなんやろ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【腐女子カプ厨】巨雑避難所1036【なんでもあり】