- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【腐女子カプ厨】巨雑避難所1237【なんでもあり】

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)01:02:55 ID:???
※※※※ホモ/ノマ/ドリ/百合/単体厨/みんなで仲良く語りましょう

※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※エログロリョナ話も禁止
※実況(番組放送中)は絶対禁止
※お絵描きモードでうpすると後から消せないので注意

※スレ立てについて必読
(1)>>900が宣言してから立てに行くこと
(2)IDスレじゃない時はID非表示の□にチェックを入れること
(3)専ブラから立てる時は名前欄に!no_id
(4)スマホの人は切れないWi-Fi環境じゃないと立てちゃダメ

※おーぷん内の避難所
巨雑避難所3
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1504607897/

※巨雑 @なんでも実況スレ6
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/endless/1495285919/

※前スレ
【腐女子カプ厨】巨雑避難所1236【なんでもあり】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1505208265/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)01:03:15 ID:???
自信がない人はテスト板でテストを済ませておいて下さい。
テスト板:http://open.open2ch.net/nohara/

■!akuとは?
スレ主はスレ内の投稿者のアク禁を行える機能です。
スレ主のみ実行できます。
アク禁が実行されると、
アク禁:」という赤字が本文内に自動挿入されます。

例1:>>20の投稿をアク禁する場合。
!aku20

例2:>>20 >>30の投稿をアク禁する場合。
!aku20 !aku30

■!kaijoとは?
スレ主がスレ内のアク禁された人を解除できる機能です。
アク禁解除が実行されると、 「アク禁解除」という橙色の文字が本文内に自動挿入されます。

例1:>>20番の投稿をアク禁解除する場合。
!kaijo20

例2:>>20 >>30の投稿をアク禁解除する場合。
!kaijo20 !kaijo30

【おーぷん初心者一読】よくある質問と回答
http://wiki.open2ch.net/G:FAQ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:31:14 ID:???
お通夜で

わいびっくりなんやけど壁ドンにアニちゃん関わってるって判明した後もアニちゃん壁内寝返りって思う人おるんやな
壁内感情的にもアニちゃんの罪悪感的にも無理やろ
ヒュンヒュンもあるんやし
アニちゃんどころかゴリちゃん含むマーレエルディアン寝返りも考えとる人もおるようやし色々なんやな
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:37:21 ID:???
( ^ω^)おっ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:37:45 ID:???
いちもチュッ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:40:54 ID:???
つかアニちゃんてパッパと生きて再会する為に結晶化したんちゃうの
マーレに寝返りバレたらパッパ処刑されてまうやろしあり得んやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:00:10 ID:???
結構前から写真あるみたいやし歴代マーレの戦士と巨人体の写真てあるんかな
めっちゃ見たいねん
よつさる超腰はあんまり変わりなさそうやけど他はちょっと違いありそうやん
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:00:43 ID:???
いちおつ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:01:16 ID:???
色違い猿様とかおるんかな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:02:11 ID:???
>>9
薄茶の猿様もおるかもやな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:03:10 ID:???
顎巨人はめっちゃバリエーションありそうやな
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:04:01 ID:???
ハンサムみたいな顎の巨人おったら強そうや
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:15:44 ID:???
>>6
パッパのためかは保留やけど捕まったら尋問されるんは確実やしな何も情報出さん様にするにはあの方法しか無いやろ
何せ自殺したら赤子ガチャなんやもの
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:25:12 ID:???
>>3
猿とジェル和解しても多かったしな
わいはそれはない派やけどだって兄弟やし仲良く出来るはずやみたいな意見見たで
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:26:10 ID:???
アニちゃん結晶から出てきた時パッパすでに死んでるとか
しかもそれがあのおっさんみたいに自殺だったとか
そんなせかざん展開しか想像できへん頭になってるわい
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:26:43 ID:???
あの結晶化て知性やったら誰でもできるもんなん
女型の特性け
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:30:10 ID:???
>>16
ええ…
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:31:28 ID:???
>>17
何や
わいはまたあかん事を言ってもうたん
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:32:41 ID:???
>>17
横やけどわいも>>16わからん
結晶化も硬化の一種でええの?
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:36:57 ID:???
そんなんイサヤマンの匙加減やから今考えても結論はでんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:38:07 ID:???
ヨロイは掛け算能力なんやったら
みんなすべての注射飲みあえばええやんな
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:41:32 ID:???
>>7
戦士集め始めたの猿が七歳の頃やで
猿達が二回生くらいちゃうの
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:41:46 ID:???
ヨロイ汁で無知性化したら硬化持ちの無知性になるんかな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:43:04 ID:???
ジェルの硬質やって後付けのオプションやしなジェルを誰かが食ったらオプションも引継ぎされるんかな
汎用性高い女型はそれなんやろか
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:43:34 ID:???
>>21
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:45:38 ID:???
>>21
マーレ「そんなんやって貴重な巨人失ったら困るし⋯」
27名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:46:33 ID:???
>>26
なんで
汁飲むだけでええのやろ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:46:51 ID:???
ヨロイブラウンがゴリちゃん汁やとしたら
レイスとタイバーは最近まで裏で繋がっとったて事よな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:48:32 ID:???
ブラウンさんは有りがちな名前やしなあ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:48:50 ID:???
知性が猿汁飲んだらどうなるん
猿様に操られてまうん
31名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:50:31 ID:???
>>30
それおもろい設定やな
採用
32名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:51:09 ID:???
汁飲んで自分の能力にできるのが進撃だけとか設定きそうちゃう
33名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:51:10 ID:???
座標がそもそもそんなやつやないん
みんなユミッツ汁が体内に流れてるから操られてしまうんや
34名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:52:55 ID:???
>>32
でも地下空洞のシーン他にもアンプルいっぱいあったで
全部無知性薬とも思えんしオプションアンプル他にも有ると思うねん
35名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:55:15 ID:???
ドーピングの巨人やったん
36名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:55:53 ID:???
一話の腕だけになったモーゼスの伏線回収てタイバさんちと関係あるやろか
37名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:56:37 ID:???
>>36
あれはブラウンさんが壁内にも壁外にもおる=祖先同じて伏線やろ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:57:53 ID:???
>>37
ブラウンさんゴリちゃん関係あるか思ったは
めっちゃポピュラーな名前やん
39名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:58:23 ID:???
>>38
関係あるっちゃあるんやない?
遠い親戚とか
40名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:59:12 ID:???
ブラウンさんスミスさん程度は中にも外にもいっぱい居るやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:59:14 ID:???
壁内はマーレが使うための巨人薬精製所やったねん
わいが今考えた
42名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:01:15 ID:???
>>41
全然作れてないやん
43名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:01:56 ID:???
マーレ魂のアカマンさんも壁外におりそうやん
44名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:03:14 ID:???
あの近衛気になるな
①タイバーのアカマン
②猿のスパイ
③復権派フクロウ
ヘーロスの流れからしてアカマンおりそうやけど
猿が誰と電話してたかも気になってるんや
45名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:03:19 ID:???
知性用の巨人薬も無知性用の巨人薬も骨髄液でええんやろか
46名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:03:53 ID:???
猿の電話て盗聴されてるんやろ?
47名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:04:04 ID:???
>>43
絶滅したと思われてるて猿言うとるやん
王家の猿には認識できるアカマンはマーレにはおらんのやろ覚醒アカマンやないと判別出来んけど
48名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:04:25 ID:???
わいはあの近衛兵こそが戦槌の巨人持ちなんやと思った
49名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:04:50 ID:???
>>45
ええんやない?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:05:10 ID:???
>>49
トントン
51名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:05:10 ID:???
>>48
ああなる
あの部屋の中におるていうのがほんとならありえるなそれ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:06:42 ID:???
戦槌とともに歴史を見たんやろヴィリーは
わいの中で近衛ヴィリが高まりそうや
53名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:07:09 ID:???
巨人研究してる部署ははようさぎの巨人作ってや
54名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:07:38 ID:???
あの近衛兵達て何人なん
エルディアン?
55名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:14:02 ID:???
へーロスの像はなんで口を刺してるんや
うなじなら分かるけど
わざわざあの構図にした意図があるんよな
関係ないけど同じ図なんに「こうず」「いと」って読み方違うのほんま変な感じや
56名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:14:50 ID:???



はい
57名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:14:51 ID:???
変か…?
日本人なら慣れすぎて違和感もないやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:14:59 ID:???
>>28
ちゅうか知性巨人4人もおっても壁内辿り着くん大変やったんにどうやって持ってくるん?
59名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:15:49 ID:???
>>57
改めて打ってて日本語て凄いよなあと感動してん
絶対外国人からしたら意味わからんよな
他の国でこんなんあるんやろか
60名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:16:07 ID:???
>>58
それ言ったらグリは
61名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:16:39 ID:???
外国人よく覚えようとするよなこんな難しい言語
62名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:18:01 ID:???
>>56
巨人ビジュアルまんまで草
63名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:18:34 ID:???
大地の悪魔て最近まで生きとったんやな
64名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:18:38 ID:???
>>59
輸入の中国音が呉音と漢音あるからやねん
そもそも漢字が借り物でそこに日本語の音を当ててるのが日本語や
平仮名やって漢字からやねん
65名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:18:46 ID:???
同音異義語多すぎてわいが外国人やったら絶対覚えてられんは
66名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:18:50 ID:???
>>55
たぶん大地の悪魔は始祖やと思うねんけど
誰かに食わせるためにコロコロしたらあかんのは
ヘーロスもリリも同じやったんやない
67名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:19:09 ID:???
日本人のわいですらイマイチようわからん時多いで
68名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:19:50 ID:???
>>64
ほえー
何やすごいんやな
ほな中国語もこんなんあるんかな?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:20:26 ID:???
>>56
(へーロスってドチビじゃない?)
70名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:22:39 ID:???
>>56
これも100年前なんよな
やっぱり100年前がキーの時代やと思うねんパラディへの移住と当時のレイス紫蘇が閉じ籠り決めた何かやねん
71名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:22:50 ID:???
>>69
相手が巨人やからとちゃう?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:24:57 ID:???
つか大地の悪魔かなりちっさいな
ゆみう巨人よりも小さい
73名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:25:11 ID:???
>>70
猿がレイスをボロクソにいっとったから
初代王がほんまに悪魔であかんこといっぱいしとったかもしれへん
74名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:25:43 ID:???
>>60
グリかて知性巨人でボロボロなりながら辿り着いた感じやったやん
75名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:25:57 ID:???
タイバーはあのセンツイ近衛に触って記憶見てるんやろか
76名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:26:03 ID:???
フリちゃんの様子もあかんことしたっぽい感じやったな
77名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:26:25 ID:???
>>63
あれ多分エルディアンの蔑称か始祖の間違いちゃう?
78名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:28:36 ID:???
ちゅうかBBAら忘れてへんか?
空間も関係なく巨人の血と肉は道から送られてくるそのすべてが交わるところが座標つまり始祖やって
始祖がドラえもんみたいに欲しい脊髄液を道から取り出してきてたに決まってるやろ?ん?
イサヤマン道便利よなあ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:28:55 ID:???
>>74
でも知性一人で行けない事も無いやん
戦槌がどんな巨人なんかも謎やし
80名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:30:21 ID:???
>>79
わざわざ戦槌がこっそり巨人液届ける為にパラディ行って帰ってくるって無茶ちゃうか
81名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:30:24 ID:???
>>77
始祖やったら普通に始祖て言うんちゃう
82名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:30:38 ID:???
>>76
わいは長年のマーレ支配の事やと思ってたけど案外最近の事いっとったのかな
83名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:32:32 ID:???
>>81
間違えたんやないの
イサヤマンやしバックチェックも最近杜撰やし
84名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:34:35 ID:???
それやったら摂取ん時みたいにちゃんとブログで訂正すると思うけどな
85名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:34:44 ID:???
そりゃ15歳で始祖継いで誰にも相談出来ず1800年の記憶流れ込んだら病まん方がおかしいで
アニメEDやと巨人普通にマーレ人パクパクしとったし
86名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:35:29 ID:???
>>84
あれは間違い過ぎたからちゃうの
戦士よ呼べの時はスルーやったし
87名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:36:55 ID:???
>>78
道の設定は後で修整来そう思うねん
便利すぎ言うか
88名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:44:41 ID:???
>>87
でもコミックスでは修正あらへんかったで
89名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:47:33 ID:???
多分道設定は壁巨人用に作った設定でもあると思うは
日本サイズの壁三枚も作るんにいちいちゆみうの民集めて並べてって無理あるやん
90名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:49:01 ID:???
ゆみうの民おらんでも巨人作れるん?
さすがに素になるゆみうの民おらな壁巨人も作れんとやない
91名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:52:17 ID:???
凄い数のゆみうの民犠牲にしとるよな
あれ中の人おるんやろか
92名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:53:55 ID:???
>>86
大地の悪魔と始祖も設定に関わるしかなりのミスちゃう?
呼べと叫べやったら別にどっちでもええ感じやけど
93名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:55:35 ID:???
スーパーミルクチャンおもろいな
94名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:56:16 ID:???
>>90
無知性巨人を一斉に集めて配置して壁にしたんちゃうの?
95名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:57:12 ID:???
ぽんX関係やっぱ案の定荒れとるな
高い名前も見た目もダサいて
96名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:04:32 ID:???
ゆみう
https://pbs.twimg.com/media/DJkdlM4UQAAxIM4.jpg
97名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:09:13 ID:???
>>94
そうやろ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:17:10 ID:???
>>96
美しいは
99名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:17:43 ID:???
>>96
美人杉や
100名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:25:39 ID:???
WITの通販22日までやて
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【腐女子カプ厨】巨雑避難所1237【なんでもあり】