- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

コニビニアルバイトってどうなの?

1名無しさん:2012/06/07(木)11:54:21 ID:k+txbMRSR()
どうなの?何か将来のためになったりする?
4名無しさん :2012/06/07(木)19:53:42 ID:3g4ANbHtI
給料安いし覚えることが多すぎ。
5名無しさん :2012/06/07(木)20:09:00 ID:hoRsivFUh
コニビニア共和国(コニビニアきょうわこく)は、中部アフリカに位置する共和制国家。東にコンゴ民主共和国、北にカメルーンと中央アフリカ、西にガボン、南にアンゴラの飛地カビンダと国境を接している。首都はルバイト。
6名無しさん :2012/06/08(金)17:41:22 ID:NvWD1drwA
間違えたんだよ、コンビニだよ
7名無しさん :2012/06/08(金)17:41:38 ID:NvWD1drwA
あ、俺>>1
8名無しさん :2012/06/08(金)18:01:09 ID:6Y9uNwTiE
ニートより経験値積めるからイイよ
9名無しさん :2012/06/09(土)00:55:21 ID:Q5c/B+Vkm
ニートは経験値もへったくれもねぇだろwww
10名無しさん :2012/06/09(土)19:19:15 ID:OhhsXCw7Y
>>1
意外にやる事多いし場所によってはかなり忙しい
でも接客の基本は身に付くよ
良くも様々な客が来るから、いろいろなタイプの人間に対する接し方も身に付く
11名無しさん :2013/04/06(土)18:02:38 ID:ZVoqqAm5h

12名無しさん :2013/06/26(水)01:48:35 ID:GpqvH6QG7
人間以外とクズ多いなって悟れる
13あー :2013/08/10(土)18:38:59 ID:pR+QTCcc0
やっぱ現金製造機だな
http://p.tl/6mnO
14名無しさん :2013/08/18(日)06:06:27 ID:Eu7M+zV7X
都市部のコンビニは客が絶えず、忙しい
マニュアル的な接客の仕方が学べるのがメリット
接客の仕事するならスーパーとかレストランとかのほうが覚えること少なくて楽
15名無しさん :2014/03/04(火)20:11:04 ID:BAYCkmQEW

16名無しさん :2014/03/06(木)01:54:57 ID:kPUfb6jcX
学生の頃、深夜帯で働いてた。
5年くらい前の話だけど女で深夜は珍しかったよ。

社会人になったけど、今役に立っていることと言ったら
どんな奴が相手でもニコニコしていられることくらいしかない。
17名無しさん :2014/03/06(木)08:38:58 ID:tRHtnGIHx
経験ないけど、時給1000円じゃ割に合わなくないか?
商品売るだけならいいけど今って外部サービスが多すぎる。
18名無しさん :2014/03/06(木)08:45:51 ID:g60piVULE
コンビニは物流・小売の最先端
19名無しさん :2014/03/08(土)13:17:26 ID:PXGc6QmHW
やってみたい
20名無しさん :2014/03/10(月)13:27:22 ID:gvnReYUXd
コンビニは人に寄るよな
楽だと思う奴と割に合わないと思う奴

俺は絶対したくないわ
21名無しさん :2014/03/18(火)14:26:12 ID:i1ZNPCfU8
あと同系列のフランチャイズでも場所と経営者によっても
労働環境が大きく変わる
22名無しさん :2014/03/18(火)15:07:33 ID:8fmmBruT1
知り合いが客きた時以外は何やっててもいいって言われてたわ
そういうところならいいな、寂れた商店街だからまず募集してないだろうが
23名無しさん :2014/03/21(金)10:26:11 ID:Qd2Sk7Mme
覚える事大杉てワロエナイ・・・
24名無しさん :2014/03/22(土)00:31:05 ID:e3hrcufcJ
笑えばいいと思うよ
25名無しさん :2014/03/23(日)12:41:52 ID:vSveo2JOm
くう
26名無しさん :2014/03/23(日)22:48:11 ID:lZIFeD6qJ
カビラかな?
27名無しさん :2014/03/23(日)23:28:04 ID:OB9KoFcm4
オーナー店か直営店かでもだいぶ違うね
28名無しさん :2014/03/24(月)11:34:24 ID:1HzUVjdbT
【乞食速報】
今、ロックジョイというアプリをダウンロードして
招待コードのところに『crjbvftjk』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイント貰えます

iPhone、Androidどっちでもオッケーです
29名無しさん :2014/03/27(木)17:56:08 ID:LCCHjyH2c
廃棄持って帰れない店は無価値
30名無しさん :2014/04/01(火)11:21:07 ID:mmEV7XGgQ
混んでない店を選んだ方がいい
31名無しさん :2014/04/04(金)10:30:43 ID:UDjV1obFG
入ろうと思ってるシフトにどういう人間がいるか調べるのも重要だよ
今コンビニで働いてるが相方がカス過ぎてストレスでハゲる前にやめようかと思ってる
32名無しさん :2014/04/07(月)00:31:42 ID:9ifcv3uIx
test
33名無しさん :2014/04/07(月)02:47:40 ID:Y37JalHYH
てすと
34名無しさん :2014/04/12(土)21:10:14 ID:BKIj6lxNA
やるなら夕方にしとけ
あとコミュ障がやると高確率で浮くから気をつけろ
35名無しさん :2014/04/17(木)18:44:13 ID:c70OuSLab
夕方~夜のコンビニってどうだろう
36名無しさん :2014/04/18(金)22:16:47 ID:ZP8ljAg5a
昼間はサラリーマンや土方たちが昼飯買いにくるタイムなのに専業主婦も
ママ友(笑)とのお出かけついでに通販の支払いに来て鬼混みになる。まあ駅前の話だが
夕方はドキュン親子が一日に必ず3組はいて必ず絡んでくる。
昼やることがないなら夜勤をすすめる
ただレジ打ちはあんまやらないだろうから他でレジやるには役たたない
37名無しさん :2014/04/23(水)09:07:30 ID:k0gZY7YeM
40代後半のババアと組まされてみろ
三ヶ月我慢したけど限界だ、もう辞めるわ
38名無しさん@おーぷん :2014/05/02(金)17:20:27 ID:MrKLoByEL
おばさんの求める雑談の密度を提供できますん
ごめんなさい
39名無しさん@おーぷん :2014/05/20(火)00:49:39 ID:QW833Nlz3
コンビニバイト3年やってる学生だけど質問ある?
ちなみに不満は店長がコンプライアンスをあまりに守らないことかな
40名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)09:03:34 ID:VPruQOhJS
愛想のいいお客さんには和かに
ムスッとしたお客さんには柔らかくすれば当たり障りない
キレるお客さんには悪くなくても謝れ

1人夜勤の時は夜中に必ずうんこ行きたくなるんじゃ!立ち読みせずさっさと帰ってくれ!!
41名無しさん@おーぷん :2014/05/25(日)08:02:47 ID:eijuE97kY
急に明後日来れる?^^とか言われたんだけどこれ普通なの?シフト組む意味無くね?おまけに受験生であることと週四希望なことを最初に言ってあるのに週5になるし謝られもしない
42名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)08:48:53 ID:P8xnJYGyA
ムリってはっきり言えばいいよ

メグミルクのピーチティーカットかよ…
あれ1番うめぇのにふざけんなや
43名無しさん@おーぷん :2014/07/26(土)12:10:07 ID:Gfu83voJw
田舎のコンビニはタチが悪い
45名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)18:09:47 ID:tRzx62vBi
コンビニはやっぱ底辺だったw
地元民じゃない経営者が店舗開いて、そこのバイトに入ったはいいけど経営者と補佐が自分等の気に入りばかりを優遇する。優遇されたヤツは他のヤツを見下して自惚れが酷い。
たまたまバイトの半分ぐらいは知り合いの子達だったし、何人かは経営者達に泣かされるぐらい嫌がらせされたから、相談にのったり母親同士の井戸端会議で話題に出た時にバイト先の内情をバラした。
そしたら誰かが本部に抗議のメールを入れたらしい。大体地域住民を蔑ろにして経営できると思ってんのかってね。
で、あまりにも詳しく内情がかかれていたから私がメールを送った人間だとか決めつけて、顔もみたくないとばかりに今月で辞めるのよね?なんて自主退職を打診してきた。内部リークが気に入らないからってさ。
そんなことして地域を敵に回すからダメなんだろ。
なーにが『あなたみたいな人間はどこに行っても同じでしょ』だ。
六万円も同じバイトに盗まれても『持ってきたあんたが悪い。だけど、毎月一万円ずつ補填してやるから』なんて言いながら、しなかっただろ
今日ようやく六万円投げつけて渡したけど、そんな仕事場見たことねーよw何が『どこの職場でも同じ』だよふざけんな。
ふざけんな、お前らが経営できてるのはフランチャイズの後ろ楯があるからだ。でなければとっくに潰れてるわw
『私達は頑張って経営してるの!!』だ?
経営者が頑張るのは当たり前だろ。何でそれを下っ端に強制すんだよ。
もう辞めるからカンケーないけどさ!
はースッキリ(*´∇`*)

長くてゴメン
46名無しさん@おーぷん :2014/09/01(月)08:12:17 ID:ehUMeEC40
コンビニバイトより押し入れにあるいらないものを処分した方がお金になるのでは?

昔に描いたオリジナル漫画があれば
読破って漫画サービスで掲載してもらうのもいいし。
http://dokuha.net
47名無しさん@おーぷん :2015/01/15(木)16:16:13 ID:o3A
オークションは手間かかるからバイトした方がマシだと思う
48名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)18:25:47 ID:r8g
コンビニはオススメしない。
一回くらいやってみるかと思って掛け持ち先に選んだけどもうすぐ辞める予定。

ちゃんとしてる場所もあるかもしれないけどいろんな話聞いてるとあたりはかなり少ないと思う。
うちの店舗HPに書いてた時給より10円低い値段で給料計算された。
店内に貼ってあるアルバイト募集の時給も書いてある値段違うし、それをずっとマネージャーもオーナーも何も言ってないってとこも問題だし。
騙されたようなもんだわ。
普通の雇用形態知らないニートなんかいいカモだよ。
同じクソなら時給高いとこ行ったほうがいいわ。
49名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)21:51:06 ID:mHk
まあでも老後はコンビニか警備か清掃ぐらいしかないな
仕事しないと国民年金だけでは生きていけない
50名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)17:04:29 ID:tWH
駅前店でバイトしてるやつなんなの
マゾなの
51名無し :2015/04/02(木)18:08:31 ID:jZJ
田舎のコンビニ店員してるけど割と暇
タバコの銘柄覚えるの大変
52名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)00:30:34 ID:Rvk
俺も前やってたし、他の経験者にも聞くんだが
どこも管理体制ガバガバなのは共通みたいね
オナの親族がやりたい放題だったり、サビ残あったり
53名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)16:19:09 ID:pey
コンビニと工場両方でバイトしたことあるけど
毎日毎日狭い場内でクソババアどもの陰口と悪口が嫌でも耳に入ってくる工場よりは遥かにマシ
54名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)00:25:41 ID:wmj
現役コンビニ店員だけど、仕事は覚えること多いけど、
一般業務ならすぐ出来るようになるよ。大変なのは接客
の方だと思う。とにかくいろんなお客さんが来るからね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





コニビニアルバイトってどうなの?