- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ほっともっとでバイトしていたけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2014/12/29(月)01:05:36 ID:FUR()
ヒマなので
2名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:07:40 ID:QSM
仕事内容教えて
3名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:12:32 ID:FUR()
>>2
自分はレジだったので現金チェックを終えた後にレジ打ち→手が空いたら洗い物、お弁当作りのお手伝いをしていました。喉がパッサパサになります。
4名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:19:13 ID:QSM
楽そう、、でもないかー水とかたまにのんだらあかんの?
5名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:22:51 ID:FUR()
>>4 こっちの所は水飲み推奨だったから助かりました。個人的に一番楽なのはライス(お弁当作る係)でした。
6名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:28:02 ID:QSM
まかないとか出るの?
どんなやつ?
7名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:28:10 ID:FUR()
働いてて驚いたエピソードを少し語りましょう。
しょうが焼き弁当を買うのに何十枚もの10円玉をトレーに出してきたお客様がいました。
8名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:30:37 ID:FUR()
>>6
まかないは出ません。ただし、6時間以上労働した人は200円で好きなお弁当が買えます。800円のスペシャルステーキ弁当も200円で買えます!
9名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:33:25 ID:QSM
200円でなんでも食えるのいいなあー
基地外クレーマーとかいた?
短気な一人もんのやつとか厄介なやついた?
10名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:38:32 ID:FUR()
>>9
親子丼3つ頼んだお客様の後にのり弁1つ頼んだお客様がいました。当然のり弁の方が早く出来上がったので、「順番前後しております。申し訳(ry」って言ったあとにお弁当を渡しました。
その直後親子丼3つ頼んだお客様が「なんであいつの方が早いんだよ!気を使えよ!」って文句つけてきたこととか。クレームはたくさんありすぎましたね。
11名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:41:26 ID:QSM
だろうねー乙でした
毎月検便とか出してた?
12名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:43:08 ID:FUR()
「かつ丼とからあげ弁当とカルビ焼肉弁当ください。あっ、からあげとかつ丼は大盛りで。」
って言われるといちいち打ち直さなきゃいけないのが大変でした。
13名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:43:32 ID:FUR()
>>11
毎月必ず
14名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:47:43 ID:FUR()
近代の親は子供を叱れないようですね。働いてたほっともっとで奇声を上げる子供が何人もいたのを覚えています。
親はそれを見て知らんぷりか「怒るよ〜」で済ますんです。
15名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:51:48 ID:FUR()
買うお弁当が決まっていないのにレジの前に佇む客、小銭を投げるように置く客、トレーがあるのにわざわざトレーの外にお金を置く客、いろいろいました。
16名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:55:57 ID:Af0
勝手にまかない作って食ってたで
17名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)01:57:35 ID:FUR()
>>16 なにそれ裏山。こっちダメだったわ。
18名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)02:03:55 ID:Af0
>>16
そっちは厳しかったのかな
知り合いには割引と増量してたし、余った食材持って帰ったり暇な日は煙草吸ってるだけで給料入る天国みたいな職場だったけど
19名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)02:04:11 ID:Af0
>>17
20名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)02:13:13 ID:FUR()
>>18 冷凍まぐろタタキ貰ったことあります。こっちはバレなければ増量できた。
待たせちゃったお客様ののり弁を300gにしたのはいい思い出。
21名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)03:11:20 ID:QSM
のり弁て今いくらするの?
22名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)09:57:13 ID:FUR()
>>21 330円!平日お昼は290円

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ほっともっとでバイトしていたけど質問ある?