- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バイト先の店長が「お前殺すよ?」みたいなことを言ってくる

1名無しさん@おーぷん:2015/02/05(木)14:19:01 ID:1mv()
冗談っぽくじゃなくいかにも本気っぽく言うのが最高に腹立たしいのだがどうすればいいだろうか
2名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)14:26:26 ID:1mv()
仕方ないのでこんど殺すとか言ったら長年使用しているナイフでも渡して殺してみてください、と言うか
3名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)22:58:09 ID:KPE
録音して訴えろ

10万近くとれるだろ
4名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)00:44:10 ID:c6k
マネジメントスキル無いとこの雇われはこれだから...
ちな文化祭のときに 準備遅れて残業したとき 俺より手遅い同僚に技術で差ついたときに(お前俺より上手いとか殺す)とか意味不明なこと言われたわ
5名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:58:49 ID:p0B
俺も前バイトしてた靴屋の店長に脅迫されて辞めたわ
録音して労基いけば良かった

当時はストレスで何も見えてなかったけど
6名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)02:38:32 ID:0zz
録音してユニオンにチクれば賠償金とれるし暴言も止めさられるぞ

ブラックバイトユニオン
http://blackarbeit-union.com/

無料冊子第5弾 『ブラックバイトへの対処法―大変すぎるバイトと学生生活の両立に困っていませんか?』を公開しました!
http://bktp.org/news/1051

「ブラックバイト」について無料で学べるものをまとめてみた(佐々木亮) - 個人 - Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/sasakiryo/20160319-00055592/
7名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)02:42:54 ID:0zz
もしパワハラを受けたらーー「裁判で勝てるメモ」を残す方法を弁護士がアドバイス
https://www.bengo4.com/roudou/1097/n_2466/
弁護士ドットコム 労働>パワハラ
8名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)02:47:52 ID:0zz
「無断録音」のルールとは
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/rxr_detail/?id=20130606-00030218-r25
R25
9名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)02:54:38 ID:0zz
会社に殺されないために“ブラック企業”から身を守る方法
http://wpb.shueisha.co.jp/2012/08/09/13250/
週プレNEWS 2012年08月09日
10名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)02:57:39 ID:0zz
気をつけろ!ブラック企業を訴えても労基署は助けてくれない
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/144062
日刊ゲンダイDIGITAL 2013年8月17日

労働者追い払う?ハローワーク、労基署、相談コーナーの実態
http://biz-journal.jp/2012/12/post_1215.html
Business Journal 2012.12.25
11名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)01:36:15 ID:c3t
■相談・連携先
POSSE(ポッセ)
http://www.npoposse.jp/

首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/

コミュニティ・ユニオン全国ネットワーク
https://sites.google.com/site/cunnet/

NPO法人労働相談センター
http://www.rodosodan.org/

ブラック企業被害対策弁護団
http://black-taisaku-bengodan.jp/

日本労働弁護団
http://roudou-bengodan.org/

■参考
労働基準法違反を許すな!労働者
http://www.roudousha.net/

弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_5/
12名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)01:38:29 ID:c3t
労働基準監督署にうまく動いてもらうための3つのポイント
(J-CAST会社ウォッチ 2013/5/23 11:20)
http://www.j-cast.com/kaisha/2013/05/23175638.html?p=all
13名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)01:14:59 ID:K73
労基は暴言やパワハラは管轄外。労基の管轄は賃金不払いとか
不当解雇とかの労基法違反だけ。暴言はメモか出来れば録音で
証拠固めてユニオンにチクれば賠償させられる。
14名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)11:14:30 ID:Esu
ブラック退散!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バイト先の店長が「お前殺すよ?」みたいなことを言ってくる