- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

辞めたバイト先から給料が貰えない

1名無しさん@おーぷん:2015/09/10(木)13:21:21 ID:Kkg()

辞めたバイト先から
給料払えないって言われたんだけど
労働基準局いけばもらえる?
2名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)13:22:09 ID:Kkg()
経営難で払えないとかでなく
払う気がないです

一応飛んだりしたわけではないです。
3名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)13:24:24 ID:fDN
9849
4名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)13:30:37 ID:Kkg()
すごく長くなるけどいいですかね?書きます。

シフト希望出す時うちの店は
◯×で書くのですが、結婚式があったため
当然×でだしました。
そして、確定されたシフトが出た時
×してあった日にいれられていたので
入れないと言うことを店長に伝えたところ
マネージャーに言っておく(店長よりもマネージャーが上です)
と言われ、結局休む前日まで伝えてもらえて
なかったらしく、休めないといわれて
入る入らないで電話でもめていました。
最終的に、はいるか辞めるかと言われ
やめますと伝えました。
その後に店長から電話がかかってきて
また、給料等あるので
連絡しますと言われたまま給料日すぎても
連絡なかったので、自分から
連絡したら支払う気がないと
はっきり言われてしまいました。
理由としては、お店の決まりは2ヶ月前までに
辞めると言うことを伝えておかないと
いけない決まりなのに、いきなり辞めたから
払わないと言われました。
泣き寝入りするしかないでしょうか。

読みにくくてすみません、、
5名無しさん@おーぷん :2015/09/17(木)01:20:34 ID:eVg
普通に労基に通報でいいと思います。
6名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)15:04:37 ID:h8a
ありがとうございます。
労基に相談し、請求書を
送ったところ
文句は言われましたが支払い
していただけました。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





辞めたバイト先から給料が貰えない