- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

サンクス【自腹補填】【15分無賃労働】【ブラック】

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/03/16(水)00:37:49 ID:???
サンクスのスレ
2名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)00:38:28 ID:???
サンクスバイトの高校生、ブラック職場に対抗し労働協約
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6194597
Yahoo!ニュース 2016年3月15日(火) 22時12分掲載

サンクスバイトの高校生、ブラック職場に対抗し労働協約
http://www.asahi.com/articles/ASJ3H4FQJJ3HULFA00G.html
朝日新聞デジタル 2016年3月15日21時18分

埼玉の高校生、バイト先のコンビニと「労働協約」 未払い賃金支払いなど認めさせる
https://www.bengo4.com/roudou/1103/n_4412/
弁護士ドットコム > 労働 > アルバイト > 2016年03月15日 17時40分
3名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)06:33:47 ID:???
やや日刊カルト新聞: NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html

本紙は今後もPOSSE及び関連団体・人物について取材を進め、学生に注意を促していきます。
情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ本紙daily.cult@gmail.comまでご一報下さい。


小林香代 @dotanbar 3月12日
先日出会った、カルト系「労働運動」団体の青年たちのことを考えています。
こちらを見ているようで、実は何も見ていない、あの目。オウム事件の同時代人として、切なさがつのります。
この団体は今、人権擁護の旗手として、メディアで称賛されている。私たちはあの事件から、何も学ばなかったのか、と。
ttps://twitter.com/dotanbar/status/575980996429918209
4名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)19:18:54 ID:???
素晴らしい。違法な未払い賃金や自腹補填金をちゃんと支払わせる事を
ちゃんとやらないと世の中良くならないし、やれば良くなるしね。

しかしサンクスもブラックだな。「システムを見直すかどうかはコメント
を控えたい」って、15分未満の時間分は「ただ働き」って違法だろ。
5名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)01:46:00 ID:???
「賃金は1分単位で支払う」というサンクスの労働協約に対する違和感
http://sharescafe.net/48110476-20160317.html
シェアーズカフェ・オンライン 2016年03月17日 05:00
榊 裕葵 社会保険労務士・CFP

コンビニのバイト高校生が「未払い」に反旗 仲間含め「500万円」取り戻せたワケ
http://www.j-cast.com/2016/03/16261534.html?p=all
J-CASTニュース 2016/3/16 20:22

労働賃金を1分単位で求めた高校生への「未払いぐらい我慢しろ」の声に苦言
http://news.livedoor.com/article/detail/11304998/
トピックニュース 2016年3月17日 11時26分
6名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)01:49:08 ID:???
高校生バイトがサンクスで1分単位で賃金を払わせたことに対して
「やりすぎ」などの批判が散見されるけど、彼のおかげで従業員70名
に未払い賃金500万円が払われてる。500万円を盗んだ企業ではなく、
取り返した学生を叩く大人が多いようじゃあ日本からブラック企業な
んてなくならないはずだわ。
https://twitter.com/magazine_posse/status/709974231841378305?ref_src=twsrc^tfw
坂倉昇平@ブラックバイトユニオン
‏@magazine_posse
7名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)12:49:02 ID:???
やや日刊カルト新聞: NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html

本紙は今後もPOSSE及び関連団体・人物について取材を進め、学生に注意を促していきます。
情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ本紙daily.cult@gmail.comまでご一報下さい。


@takapon_jp
もちろん悪いのは新聞配達に象徴されるような低賃金系や、
時給未払いのブラックバイト業者なんだがそれに労組で立ち向かおうってのは筋が悪い。
大した金額じゃないし忘れて他の良いバイトした方が実入りがいいし、
我慢せずブラックバイト直ぐに止めるようになればそういう業者には淘汰圧力がかかる
https://twitter.com/takapon_jp/status/637095956056375296

@ishidamasataka
労組を作る連中ってのは労組を作ること自体が目的なので、
堀江さんみたいな正論を言ったって全然無意味なんですよ。
労組に寄ってくる人間をオルグするのが目的なんだから。完全に政治活動です。
https://twitter.com/ishidamasataka/status/637194783774019584
8名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)02:21:16 ID:???
評判も何もブラックじゃあなあ。
名目上の時給がいくらでもブラック過ぎて実質最低賃金下回ってるようではねえ…。
9名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)02:22:45 ID:???
きついかは知らんけど、仕事内容がおでんとか唐揚げとかもあると楽ではないだろうね。
10名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)02:27:24 ID:???
髪色とか服装とかは実際店でバイトを見れば大体分かるのでは?
給料日とかは面接で聞けばいいし。

シフトは大体どんな学生バイトでも最初は週2~3日でいいとか言っといて
入った後から増やせ増やせ言ってくるのがお約束。無視するか適当な言い訳用意して
断るかさっさと辞めるかかなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





サンクス【自腹補填】【15分無賃労働】【ブラック】