- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

サカイ引越センターかクロネコヤマトでバイトしようかと考えてる者なんだけど

1名無しさん@おーぷん:2016/11/21(月)22:25:15 ID:l8M()
どっちがいいかな?
サカイ引越センターは体育会系が多いみたいけど時給いいしクロネコヤマトは安定してるし
2名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)00:21:39 ID:HTg



3名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)23:31:54 ID:pYd
力持ちさん
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:56:39 ID:oUk
一年くらい前まで、都内のサカイでバイトしてたよ

以下、箇条書きで

・7-16時で募集してたけど、16時に自分達の仕事が終わっても他の手伝いに回されるから、実際終わるのは18-19時で、忙しい時は21時過ぎ
・荷物の積み降ろしは一現場で2時間くらいで、その時は当然きついけど、トラック乗ってる時間もそこそこあるから楽
・お昼休みは取れるけど、車の中でお昼が基本
・夏場は暑さがキツイから水分必須
・高齢だとただの使い捨てとしか見られないしパワハラあり
・もちろんそんな行動取るのはほんの一部の社員だけど、そんな社員が班長だったりする
・キツイ社員と連続で仕事する事になって泣いてたバイトもいた

ということで、パワハラ社員と仕事になった時、何言われても気にしないでいられるならいいかも
基本、俺のいた営業所はほとんどの社員さんは優しかったから、一緒に仕事する社員さん次第でいいか悪いか決まる

俺が辞めた理由は、俺だけの時は「クソオヤジ」、他に人がいると「○○さん」とか言ってたそんな器の小さな人間が班長だったから

ちなみに、こんな職場はサカイに限らずどこでもあるから、とりあえず好きな方で働いてみて自分に合ってれば続ければいいと思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





サカイ引越センターかクロネコヤマトでバイトしようかと考えてる者なんだけど