- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

早出〜Amazon市川FC part44〜残業 総集編

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/08/06(日)10:48:54 ID:???
本編は市川塩浜FCで働く人々に関するスレッドです。基本的に重複したレスを除いて連投するので、温かい眼で見守って下さい。
2名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)10:49:19 ID:???
ミラー怪人に荒らされた重複無しの再掲載です。重複しなければ書き込まれても結構です。
3名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)10:58:04 ID:???
2ch.netの方でコピペ荒らしに犯されたため、こちらに厳選したネタをコピーします。もう暫くお待ちください。
4名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)10:59:20 ID:???
夜勤のランスタの食堂での、あの集まり方。なんというか、微笑ましい限りの光景だ。高校生が休み時間に「ねえねえ昨日の渋滞ヤバかったよね〜」「ああ、もう駄目かと思ったよ。でも‥」みたいな。
5名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)10:59:46 ID:???
ランスタに限らずつるむ群れる人と完全に孤立する人と別れるね。

その中でも食堂で端のポッチ席に座る人は孤独を愛する人だけど、6人掛けテーブルにでんと一人で座る人は出会いを待ってるかプライド高い人だろうね。
6名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:00:12 ID:???
ピックで歩き続けてクタクタになって
それでもピックし続けて
ひたすらピックして
倒れてそのまま死ぬのが本望
7名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:00:37 ID:???
結局、あの無数に置いてあるカートはなんなの?トートが無いってことはロール用じゃ無いみたいだし。カート置き場に無くなった時の緊急事態のためか。
8名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:00:59 ID:???
会社によってブスが多いとか少ないとかあるの?
9名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:01:19 ID:???
ここのおばさんたちって子育てに忙しそうで
暇さえあれば大声で子どもや教育の話ばかりしていると思いきや
会話中家庭の話を一切出さないグループもあるよね。
そのおばさんたちには子どもがいないのか
この人の前で幸せな話はできないという人がいるのか
どっちなの?
10名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:01:50 ID:???
おばさん(多数派) 子どもの学校の話
歳とったおばさん 病気の話
男 ゲームの話
歳とったおっさん 景気論
こんな感じかなあ。
11名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:53:52 ID:???
リアクティブやると、「ワークシートは4:15まででお願いします」って必ずメッセージが来るけど、実際は4:00や4:30になる場合もある。その場合も指示通りに4:15にする。

が! はっきりいって通常もリアクティブも同じピックなのでワーカーにとってはどうでもいいのだ。通常でもリアクティブでも時給は変わらない。

でも、前にトレーナーさんに間違えると俺らが怒られるから気を付けるようにと言われた。Amazonさんから貰ってる金は通常・リアクティブの金額って違うのけ?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:54:29 ID:???
ピックは時間あたり2000円
リアクティブは2800円
13名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:54:53 ID:???
plus夜勤手当な。
アマゾンに時間売ると
時間あたり約1000円儲かる
100人いたら10万円
8時間で80万円
24時間で240万円
30日で7200万円の粗利
14名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:51:16 ID:???
すいません
て声かけは止めてほしいな
何、一々謝るのか
みんな仕事しているんだから、お互い様だし
それに、すいませんの何が嫌かというと
通りたいのだか、避けてもらってピックとかしたいのか判りにくいってこと。相手に判断を任せる卑怯な言葉
通りたいのなら、通ります
避けてほしいなら、そこピックさせて下さい
とか単純明確に
枕言葉にも、すいませんは要らない子
15名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:51:40 ID:???
すみませんの方がいいね。
いきなり「あ、そこ取らせてください!」とか
「あのうそこのなんですけど!」とか言うと
そこにいる人に喧嘩売ってるようなニュアンスになってトゲが刺すからね。
物事って要件言えばいいってもんじゃないの。
人って気持ちが欲しいんだよ。
16名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:52:04 ID:???
「すみまぜ~ん!通りまあず」と言う棒読み感全快の海外女子が怖い。
17名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:55:10 ID:???
ん?前に確かピックは1ユニットにつき何円と聞いた覚えがあるが。じゃあ、200個でも300個でも値段は同じなんか。ますます頑張る気が失せるわ。
18名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:55:11 ID:???
ん?前に確かピックは1ユニットにつき何円と聞いた覚えがあるが。じゃあ、200個でも300個でも値段は同じなんか。ますます頑張る気が失せるわ。
19名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:00:25 ID:???
最近になってまた新人さん増えたけど、いきなり声掛けで挫折してそうな人たちいるなw 一瞬待って下向いて結局反対方向に逃げて行った。そんなに声掛けるの怖いかw
20名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:00:54 ID:???
棚から出ようとした瞬間に突っ込んで来る場合、またはその逆パターンは取り合えず「すみません」かな。

終業時に疲れてうとうとしながら歩いてたら赤ベストさんに「お疲れさま」と言われて、反射的に「すみません、お疲れさまです」と言っちまったw
21名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:01:24 ID:???
なんといって言いか分からない場合、ドアをノックして開けようと瞬間に向こう側からドア開けられる。一瞬気まずい空気。こんな時は「すみません」だけ言う。

かつて、総理大臣に招待されて二人きりで刺身の盛り合わせ食べる時に醤油先に使われて向こう側に醤油瓶置かれてしまい。総理大臣に対してはどんな敬語で取ってくださいと伝えるかというクエスチョンでは「あの~総理、すみません醤油~」と言うのがベストだそうだ。
22名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:01:43 ID:???
妙にノリがいいというかフレンドリーなおっさんがいて困る。向こうから歩いて来たので声掛けされる前に身を引いてカート寄せたら、手を斜めにして「悪いね」と言って通過した。あなたの事は名前さえ知らないのに。
23名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:59:18 ID:???
正面のロッカーのうさぎとかパンダって何なの?うちらは幼稚園児と同じレベルなの!?

と、こう書くといつもの荒らしたちが「そりゃあ物の出し入れしか出来ない連中だもん。仕方ないわなw」とか追撃してくるから気を付けろ!
24名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:00:00 ID:???
プライムデー大盛況みたいやね! http://www.oricon.co.jp/article/246334/
25名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:10:04 ID:???
正面のロッカーのうさぎとかパンダって何なの?うちらは幼稚園児と同じレベルなの!?

と、こう書くといつもの荒らしたちが「そりゃあ物の出し入れしか出来ない連中だもん。仕方ないわなw」とか追撃してくるから気を付けろ!
26名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:10:41 ID:???
ランス ドブス ゲロブスとかよく書かれてるが、顔はともかくとして問題ある奴が多い。

ネームプレートを貼っていたのにもかかわらずスキャナを間違えられたし。挙げ句の果てには他人のプレート間違えて持って帰ってしまうし。

赤と青を間違えるなんて色盲なの?多分いつも同じ番号の使ってるからだと思うが、それにしても酷くないか!?

ちなみにクロックイン出来るPC側のスキャナで2回もやられたから、クロスの方のスキャナしか使わない事にしてる。
27名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:11:28 ID:???
一つ言えるのは変な奴は歩き方も変だということだ。
女なのにガニ股でおっさんみたいに歩く奴、
女なのに老人や末期患者のような覇気のない歩き方する奴、
昆虫みたいな落ち着きのない歩き方をする奴。
じっとして動かないババア。
28名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:12:00 ID:???
WBSでプライムデーの特集やってるね
余計なことすんなよ、忙しくなる一方なんだから
29名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:12:22 ID:???
忙しいのが嫌なら休めばいいじゃん。
おまえのためじゃないんだから。
30名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:12:55 ID:???
いやー‥昨夜はスタート時からヤバかったね〜。カートは足りないし、コンベヤはずっと渋滞してたし。砂糖に群がる蟻の如くピッカーたちが動き回ってた。シップとかはちゃんと休憩取れてた?
31名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:13:31 ID:???
昨日のサービスメニューは麻婆茄子丼だったが興味が無いのでスルーした。今日はチキンカツだよね。チキンカツは好きだが並ぶのやだなあ。

NSとランスタは先に休憩取るから少し有利かな。
32名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:25:11 ID:???
( ´Д`)=3昨日も取りきり時のHエリア死んだ。ピック中ずっと迷走Mindが流れてたわ。♪あとどれくらい〜進めばいいの〜? もう〜壊れそう‥

https://m.youtube.co...ja&v=5QHZG3F4Twc
33名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:25:43 ID:???
そうだな。俺は逆に心が折れないようにこの歌をエンドレスで流してるよ。飛び込んでくう!嵐の中〜!!! https://m.youtube.co.../watch?v=5qWAuUTyuQk
34名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:16:08 ID:???
くそ〜。腹痛くてハーゲンダッツ食べ損ねた。一生の不覚!
35名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)20:16:29 ID:???
人多すぎのためスキャナーが借りれなかった。注文が過去最高らしく赤ベストさんが感激してたね。
36名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:16:28 ID:???
野郎のハゲチョビンは見たくないが、ババアのウンコ色の髪もウンザリだよな〜。(lll´Д`) 黒髪の美少女はおらんのかいのお〜。
37名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:17:34 ID:???
なんでここの禿げってこういう風にデコから禿げていってないんだろうな?
デコ禿げなら格好良いのに。
https://www.youtube..../watch?v=MasZzVLtbnU
38名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:31:37 ID:???
昨日、トート補充オヤジが、3-1の終わり辺りでストーの奴とハンド引き競争みたいになってて面白かった〜。
39名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:32:08 ID:???
朝礼時の体操で後ろに反るのが異様にオーバーアクションな人がいる。マッハコレダーの前降りみたいにW 最後の方3:52ぐらいのとこ。 https://m.youtube.co.../watch?v=9mfyHbS1N24
40名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:32:34 ID:???
イナバウアーに挑戦しているんだよ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:32:55 ID:???
ここ以外にいい案件ないかと求人サイト覗いてるが、事務系だと時給2000とかあんだな。ゆうに我々の2倍。羨ましいのう。

ん?ということは事務所の方々は我々一般ワーカーおろかリーダーの時給をも上回るのか!?
42名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:33:18 ID:???
電話取るの怖い、自給5000円でも嫌だ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:33:39 ID:???
いや〜。構内の蒸し暑いこと。蒸し暑いこと。おまけにいい年齢したオッサンなもんで顔全体が汗プラス油ギッシュ!なため銀色に輝いたわ〜。

まるで宇宙刑事ギャバンだわ。

http://www.toei.co.j...vie/1200210_979.html
44名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:34:00 ID:???
野菜ジュース紙パックセット、真ん中からパカッとへし折っちゃう奴〜w たまに残骸みかけるよな〜w
45名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:34:18 ID:???
エプロンつけてるおばちゃんって何のためにつけてるの? 別に料理作る訳でもないのにサア〜
46名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:34:38 ID:???
アホだから
47名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:55:18 ID:???
この前、商品がなかなk見つからず焦りまくってたら、横から手がにょ〜と出てきてこんな状態になり力尽きた。

http://imgcc.naver.j...82bfed57bc8aa63a.gif
48名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:55:46 ID:???
ランスタは新トレーナー陣とその仲間たちと旧トレーナー陣で別れて対立してるかもしれない。俺はランスタじゃないから分からんが。
49名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)09:02:33 ID:???
ランスタの食堂での光景。事務のWさんとの食堂でのやり取りは聞いてて面白いかも。
50名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:46:56 ID:???
以前窃盗で首にされたんだけど
3年たった
また雇ってくれるかな?
51名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:47:35 ID:???
無理に決まってるだろ
52名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:48:11 ID:???
なんでだよ
金に困ってるんだよ
頼むよ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:48:44 ID:???
ここは居酒屋だと思って何でもぶちまけて下さい。
54名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:49:14 ID:???
大丈夫だよw

国民の税金ナマッポでくすねようとしてる中卒盗賊爺も二十年もクビにならん
職場だから(笑)
55名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:49:47 ID:???
窃盗に限らず、他ワーカー同士のどつき合いも出禁になるから無理なんじゃない。 日通系で体力面自信あるならワンランク下の引っ越し屋さんでもすれば。
56名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:50:17 ID:???
もうすっかり夏だというのにイベント全く参加してない。

海にもプールにも行ってない。バーベキューやってない。夏祭りはまだだし。スイカもかき氷も冷凍ミカンも食ってねえ。冷やし中華とビールは毎日だが。

みんなは夏休みとるの?
57名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:50:50 ID:???
仲間同士和気あいあいと友達作ってるシップドックが羨ましい。
ピッキングは1人作業だから誰とも仲良くなれない。
58名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:51:18 ID:???
ピックやってる連中でも半数くらいは仲の良い人間作ってないか?
59名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:51:44 ID:???
そうか
みんな仲良くやっていて
俺1人だけがバーベキューにも飲み会にも呼ばれてないのか(*´▽`*)
60名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)10:52:14 ID:???
ぼっち気楽で最高
61名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:03:32 ID:???
こういう(・∀・)ぼっちはいいけど
こういう(´・ω・`)ぼっちやこういう(´-ω-`)ぼっちはむかつくってな
62名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:04:04 ID:???
仲の良い人間といえば、キャリアのおばさんデコボココンビは昼休憩後にいつもB40辺りで待ち合わせして何か話してんな。

非常にウザいから止めて下さい。
63名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:04:52 ID:???
トレーナー同士やトート補充とロールピッカーも通路で立ち止まって話すの止めて下さい。

ただでさえ狭いのに、作業中断してまで一ヶ所に集まると「邪魔」なので自粛して下さい!
64名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:05:35 ID:???
その光景を見るとおまえの頭の中でこの曲が流れるんだろ
https://www.youtube..../watch?v=_PJDx6KWgOw
65名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:06:06 ID:???
どちらかというとジュリーの勝手にしやがれかな。出ていってくれ〜ああああ〜あああああああ〜‥‥w
66名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:06:34 ID:???
トレーナー同士が喋ってると必ず馬鹿みたいに爆笑してますよね
67名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:07:02 ID:???
夏は暑いからカップラーメンじゃなしにカップ焼きそばで行こう!
68名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:07:32 ID:???
そこは冷やし中華でしょうが!
69名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:10:14 ID:???
昨日、突然スキャナーに変なアンケート飛んでこなかった?

まあ、周りはNoにしたかったらしいけど、小心者だし反逆者や異分子にとらえられると困るのでYesにしといたよ。

悩んだ場合は1番上で正解!
70名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:10:50 ID:???
3-4が混むのは珍しくないが、昨日はなぜか3-2の奥側が白熱してたな。たまたま商品が集中したのかなと思いつつ3-4の方をチラ見すると、やっぱりいつも通り戦争だったwww
71名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:11:19 ID:???
ずっと食堂で嫌々ながら(満面の笑顔で)キャリアさんたちがお菓子配ってるけど、ワシぁ飲んべえなもんで甘いもんは苦手なんじゃあ‥あ。

出来ればお茶やコーヒー、カップ麺やオニギリにしてくれると助かるんじゃがのう。すまん、一言余計じゃった。
72名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:11:50 ID:???
アマゾンさんはお菓子が嬉しいタイプの人を想定してんだよ
そういう人を呼んできて欲しいんだよ
飲んべえのオッサンなんかいらないんだよ
73名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:29:25 ID:???
実は今Amazonで一番売れてる商品がこれだ!



74名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:33:40 ID:???
間違えました!こっちです。



75名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:37:34 ID:???
エリア移動になったのに1個だけピックして、すぐまた移動になるとヽ(´Д`;)ノになるね。特に3-4の戦火の中から移動してやっと避難出来た~!と思ったのに、1個取ったらまた3-4に戻された時の絶望感。



76名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:28:48 ID:???
ジイサンといえば、この倉庫内にもかなりの年配者がいるけど。最高齢は何歳かな。

60は結構いると思うが、70はいないよね。何歳までって労働条件あったっけか。
77名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:29:16 ID:???
ストーの新人も爺さんに近いの多いな
人いないんだね
78名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:29:43 ID:???
ランスタって年齢制限あるっけ?
79名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:30:10 ID:???
あるよ。
石橋って奴が引っ掛かってるんだが
いくら退職を要請しても本人が頑なに拒否していて困っている。
80名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:30:41 ID:???
たまにP4の階段付近にカートがぽつんと置かれてるが、3-2の201の裏の上とか中途半端な位置に乗り捨てていくよな。

メザカートじゃないからキープでもないし、P7に行く近道か。P5に行くにしてはカート置き場には遠いし、第一スキャナーは返さないと休憩行けないだろ。

ん?156で取り終わってP3カート置き場にすたすた歩いて行くのか?
81名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:31:06 ID:???
なんかわかるわ
最短距離でもないところにカート捨ててくやついるよな
P6上がるのにわざわざJ101の階段使うやつも最近見かける
82名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:34:38 ID:???
作業バッジの写真がこすれて消えかかっている人がいる。もうすぐ寿命ということか。あるいは、既に滅していて幽霊となっても、まだ倉庫に居座りたい執念なのか。

彼ら彼女らは倉庫奴隷を超越した。新勢力「倉庫幽霊」といえよう。
83名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:35:14 ID:???
バッジ画像といえば、エレベータでたまたま見えた画像と本人が少し違ってた。

何が違ってたかというと髪型。画像は割りと爽やかなのに本人は後ろで結ぶほどのロン毛なのだ。あと少しやつれていた(それは俺も同じことが言えるがな)。

結局髪が長い野郎はカッコつけではなく節約なのか。床屋や美容院行くなら美味いもん食った方が楽しい♪からか。
84名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:35:51 ID:???
俺もその人知ってる、ちょっと処か別人レベルでしょあれww

髪長くて肌が白い人は女装家かコスプレイヤー又はオタクと俺は思ってる

パッと見女?って思われて2度見やジッと見られるのをきっと快感に感じてるんだろうな
85名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:37:41 ID:???
どや顔で建物周辺清掃のアピールしてるけど、そんな暇あるならコンベヤの下とか、トイレのびっちょびちょの洗面台wとか。

ぐっちゃぐちゃの糞Binの整理とかしてほしいっスwww
86名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:38:03 ID:???
毎度思うけどこいつの人生の関心事はそんなことなのかと・・・
87名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:39:16 ID:???
3-4は暑いのは分かるが最近3-1も蒸し蒸しするよね。と思ったら換気扇が回ってなかった。ビインはなにやっとるんだ!?

だもんで3-1の後のP7のよく冷えてること冷えてること。思わず「涼くん今日も冷えてるね。快適だよ」と言ってしまったw
88名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:39:42 ID:???
P3Cのアパレル棚で、hunter×hunterのミルキみたいな奴が「くそっ〜」とごそごそ漁って、4回も5回もスキャンしてて面白かった♪

トレーナーさんは特殊な場所のピンポイントトレーニングはやらないのかね? アルコール、×50冊の週刊紙の効率良いやり方などなど。
89名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:40:12 ID:???
コミュ症ピッカーには1Fパックって最悪だわ
DQNの古株がいばりくさって好き勝手してるし、リーダーの言う事も無視してる、なんだあれ
もうやってられん
90名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:40:44 ID:???
かといってpickで3-4、5-2の危険区域ばかりやるのも(;´Д`)ハァハァだし。トート補充なんて腕が死ぬし。pickで完全なメディアオンリーなら申し分ないのだがなw
91名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:41:21 ID:???
ひとそれぞれ得手不得手ある
自分は、ハードの方が勘や、感覚で取れるから楽。メディアこそ御免被りたい
P3-2、P4は、やりたくない。
特に、この暑い時期。メディアはハードに比べてマルチタスク的要素を感じるから、頭に熱を持ち体調が悪くなってくる。
特に、冷房ケチられた時間や日のP4-3と2は地獄
P4-1なんて水も飲めない
P3-4でメディアばかり取らされても地獄
最近、メディア比率高くて辛いから、転職先をガチに探している
92名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:41:51 ID:???
ロールボックスpickはやりますか? 今はほとんどやらないけど、3-2や5-5で普通の雑誌ばかり集めるってのはどういう事だ?と疑問に思ってたが。複数でもなく厚めのDVDでもなく普通の雑誌だよ! これってのは適性なのか単にpackの都合上なのか。未だに分からん。
93名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)13:42:13 ID:???
メディアオンリーは大歓迎だが、3-1の200番と4-2はトート補充がガッタンガッタン爆音たてて嫌がらせするので逃げるので精一杯だ。だからタイミングによるな!
94名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:04:17 ID:???
今までどちらかというと丁寧にトート内に入れてたけど、やはり早い人はぐちゃぐちゃなんだろうか。

コンベヤ流す時にほかの人のも見るが、まるでゴミ箱のようだ。ジャンク品の売れ残りで無料ご自由にどうぞ。そんな感じだ。

あるいは部屋中に散らかしたオモチャを子どもが適当に箱にぶちこむみたいな。
95名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:04:50 ID:???
自分が遅いのを自分は丁寧に入れてるからってことにしたいのかな。
情けない人がいるねw
96名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:05:22 ID:???
聞いたところによるとランスタには月に平均5回は遅刻する人がいるとか。ランスタは懲罰とかないの? NSでは遅刻・欠勤すると罰として賃金引かれるらしいのに。
97名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:05:52 ID:???
NSって罰として時給減るの?!

さっきタウンワーク見て思ったんだけどオレンジベスト来てる人って時給1100-1300なんだな…
98名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:06:32 ID:???
プランクトンが大量発生すると海が赤茶色に染まるが、大人気CDの発売日にはトートに1個流しになるのでコンベヤが緑一直線になる。

いわば緑竜(グリーンテイル)と呼ぶべきか。
99名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:07:06 ID:???
最近入った感じのジジイ(多分ランスタだと思うが)動きがかくかくしてギコチナイ。白髪でやや背中が曲がってる。声掛けは音声無しの会釈のみ。

肉体にかなりガタがきてるせいだと思うが、でも残業あると必ずしてる。遠い未来の自分を投影しているみたいで、なんだか切なくなったよ。

(/≧◇≦\)
100名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:07:37 ID:???
マンガに出てくるような爺はかえって微笑ましい。
チンピラみたいな若作りしてる爺がカチンと来る。
素足見せんなジジい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





早出〜Amazon市川FC part44〜残業 総集編