- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【Linux】「openSUSE 13.2」がリリース[平成28年3月21日(月)壬寅九紫友引]

2虹◆onElYHqWJBVO :2016/03/21(月)07:25:50 ID:jGG()
起動は、「GRUB2」と「GRUB2-EFI」のいずれか適切な方に設定される。UEFIシステム上ではSecure Bootが設定される。
 このリリースは、筆者が見た中では初めて、人手によらずに、openSUSEが正しく起動設定できるようになっている。
 従来のリリースでは、LegacyとEFIの起動設定を間違って選択することが頻繁にあった。

 インストールプロセスは、「Install」(インストール)をクリックした(それを確認した)時点から約10分かかる。
 かなりてきぱきと進む。インストールが完了したら、インストール済みのシステムを再起動できる。
 UEFIファームウェアシステムを利用している場合、この時点で成功しているかどうかは、
 openSUSEというより、UEFIの実装に依存するだろう。

openSuSE 13.2 KDE Desktop
openSuSE 13.2 KDE Desktop
 では、デスクトップがインストールされたので、このベースディストリビューションには何があるか見てみよう。
このレスの続きを表示(1件)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【Linux】「openSUSE 13.2」がリリース[平成28年3月21日(月)壬寅九紫友引]