- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ポケとる

1名無しさん@おーぷん:2015/03/16(月)21:15:19 ID:4uR()
基本無料のパズルゲーム

公式 ポケモン
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
2名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)21:17:58 ID:4uR()
なんだが、今日から1週間限定のイベントステージ登場
100万ダウンロードも突破したなか、スコア上位5万人にルカリオのメガストーンをプレゼント!

あぶれる子が沢山だな、俺もか?(´・ω・`)
3名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)21:21:53 ID:4uR()
ちなみに今現在ですでに約20万人がランキングに参加中
4名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)23:22:17 ID:4uR()
そういえば今日はこれの発売日だったな、分かりやすいな


『ポケとる』配信開始記念! 『ポケとる』デザインのニンテンドープリペイドカードを、
セブン-イレブン・ローソン・ポケモンセンターで発売決定!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/5/
ダウンロード番号を入力すると、『ポケとる』で使える「ホウセキ」が1個もらえるよ!
5名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)23:32:58 ID:4uR()
ルカリオのメガストーンがもらえるランキングステージが登場!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/20/
6名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:04:12 ID:wxO
約6900位/参加249571人

今現在の自分のランキング、大丈夫か不安
7名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)16:15:57 ID:KqH
約11300位/参加約318000人
逃げ切れるかなぁ〜
8カイザーセイントシェイミ◆SySaintRYU :2015/03/18(水)22:20:06 ID:eyR
ぽけとるはパズドラのパクリ
パズドラはカゲプロのパクリ
9名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)18:05:35 ID:8D3
劣化だけどこの位でいいし

約16000位/約37万人

いけそうかも
10名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)17:31:10 ID:Yak
約2万位/参加約40万人

どうなる!?
11名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:49:38 ID:ZrT
約34000位/参加約475000人

いけそうかな、つか貰えなかったらどんな感じで救済すんだろか
12名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)17:05:59 ID:UHX
約45500位/参加約490000人

なんとか貰えた、そして日替わりポケモン変更、カイオーガ1週間でさよなら
ついにメインに追加ステージ
13名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)20:27:43 ID:zxo
昨日の夜で500位、最終600位だった
手数+使わないとS評価運げのパチリス、メイン中盤出でるメガポケクラスの強さのケルディオ
やること自体がストレスになってきてしまった
14名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)21:24:31 ID:UHX
今後もあるだろうと思われるランキングステージでメガストーンはどうにかしてほしいな
今回で貰えなかったのが44万人とか人数多すぎだし
15名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)22:32:57 ID:zxo
ニャースやミュウみたいに再配信あるかもしれないけどキッズには狭き門な気がするなあ
16名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)06:23:39 ID:CN7
やっとメガオニゴーリ倒せた…ここまで本当に長かった…
17名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)16:25:56 ID:N7H
「メガルカリオのランキングステージ」で発生した不具合につきまして
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/26/
> お客様各位
> 3月23日(月)15:00(JST)頃より、「メガルカリオのランキングステージ」で、ルカリオナイトを受け取ったみなさまに関して、参加賞のホウセキ1個が受け取れない状況が発生しております。

いらないからルカリオナイトが貰えなかった人達にメガストーンあげてやって
18名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)18:37:32 ID:wY6
メインの追加ステージでコツコツとSランク取ってたらEX20のミュウツー出た
初期のメインでコイン使わないとムリじゃね?を放置しといてよかったよ、EXステージじたいもほとんど放置してるけどw
19名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)19:19:48 ID:wY6
ミロカロス発狂しすぎ倒せないwメンツのレベル低いししばらくミロカロスで遊んでよう
20名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)19:05:59 ID:mPH
麻痺眠り発動しまくりでアイテムなしでミロカロスのSを取れた、うんが良かったわ
21名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)13:19:30 ID:lyi
今日はクリムガンの配信かな?
22名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)16:03:40 ID:zcN
デンリュウ道場でレベル上げする日々…
メガゲンガー硬いよ倒せん!
23名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)17:46:06 ID:52W
ケルディオのランクがリセットされてたから5000コインかと思ったら200コインだったw
つかポケモンのレベルを上げてたから余裕で倒せた、レベル上げも重要だな

>>22
がんばれー
24名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)22:43:28 ID:52W
バイバニラの相手を氷にするが発動しない気がする
25名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)16:00:54 ID:Rbz
カメックスのメガストーンがもらえる、ランキングステージが登場!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/28/

4月6日(月)15:00~4月13日(月)14:00の期間限定で配信!
▼結果発表
2015年4月13日(月)15:00(JST)
▼プレゼント対象者
【カメックスナイト】
メガカメックスのランキングステージに挑戦して、上位5万名以内にランクインした方
【ホウセキ】
2015年4月6日(月)15:00~4月13日(月)14:00(JST)の間にランキングステージをプレイされた、入賞者以外の方
26名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)16:03:44 ID:Rbz
前回のルカリオからどれだけ人が減ったか解るかも

約2800位/参加約48500人
27名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)19:08:53 ID:hkM
ルカリオの時はコイン消費なしでも問題なかったがさて今回はどうなるやら
28名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)16:24:33 ID:wuh
ポケとるの空き時間にどうぞかな

みんなのポケモンスクランブル
http://www.pokemon.co.jp/ex/m-scramble/

2015年4月8日(水)予定
価格:

基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な空き容量:

110MB(850ブロック)
29名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)16:29:49 ID:wuh
約18500位/参加約302000人

ルカリオのときより参加者が5万人ほど増えてるな >>6
1ヵ月後くらいの時差でエキストラの追加ステージにしてほしいなって思ってみた
30名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)16:56:22 ID:D6r
約25500位/参加約366000人

スクランブルの合間にポケとるになりそうw
31名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)16:37:49 ID:qPB
約30000位/参加約396000人

デンリュウ・ステージで面白いのみつけた、トロピウスをメンバーに入れておいて
モココのオジャマが始まったら必ず初手にトロピウスのふりはらうを発動させる
そうするとメガ進化枠のポケモンがほぼ落ちた来なくなって連鎖しやすくなる
32名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)17:56:41 ID:qPB
チルタリスを右の3匹枠に入れても同じようになるっぽい
33名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)17:34:25 ID:2iK
約34600位/参加約421000人

今回もギリギリでいけるかも
34名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)15:06:54 ID:563
約44000位/参加約486000人

参加人数にあまり変化なしだな、そしてとても危険領域w
エキストラ系は苦手だから駄目かもしれん
36名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)16:44:54 ID:7pZ
約423000位/参加約501000人

昨夜の段階で圏外落ちしたからアイテム使って必死こいてやってどうにか圏内に復帰
次がリザードンとかだと差が出そうで、救済無いのかなぁ

メインに追加ステージ、ユニランでいきなり頭使わされたw
37名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)17:25:02 ID:7pZ
新ステージ、166~180が追加! ゲノセクトのエキストラステージも!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/29/

今回追加される新ステージは、ステージ166から180。
ベロリンガ、モンジャラ、ヨーギラスなど、ユニークなポケモンたちが勢ぞろい!

さらに今回、新しいエキストラステージも登場!
180のステージすべてでSランクを取ることで出現するステージには、超強力なゲノセクトが待ち受けているぞ。
38名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)02:25:19 ID:jRL
しかし旧のスレは面白いな、換金しなくていいと言いながら物凄い勢いでステージをクリアしてるみたいだな
スクランブルは課金してガンガン進めって感じ、できる範囲でコツコツはダメなのかなw
39名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)10:18:07 ID:smW
課金したといえばバカにされ、ゲームに文句言えば乞食扱い
無課金じゃ難しいといえばエアプ扱い、ぶっちゃけあのスレ異常じゃね?
40名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)01:03:28 ID:TCa
>>31 の補足、おじゃまが始まる直前にメガ進化ポケモンをマッチさせて
おじゃまが発動の時にメが進化したポケモンがほとんど居ない状態にするのがコツ

さっきじめんタイプが居なくてもSを出せた
41名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)17:00:55 ID:G58
新イベント、ポケモンサファリ登場! どのポケモンに出会えるか!?
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/31/

▼配信期間
4月20日(月)15:00~5月2日(土)15:00(JST)

▼期間中、登場するポケモン
・キバニア
・サメハダー
・パッチール
・チェリンボ
・チェリム
※上記5匹から、ランダムで1匹と出会うことができます。
42名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)17:02:22 ID:G58
パッチールとチェリンボばっかり出てくる、わざとだなw
108コンボとか初めて出たし
43名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)01:03:17 ID:SYt
最近起動すらしてないな、もう(当分の間は)手にはいらないポケモンがいるって考えるだけでダルい
44名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)17:22:14 ID:gkL
『ポケとる』350万ダウンロード突破!「セレビィ」のイベントステージ実施中!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/32/

【幻のポケモン「セレビィ」のイベントステージ】
▼期間
2015年4月27日(月)15:00~5月18日(月)15:00 (JST)
▼登場するポケモン
セレビィ
45名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)17:00:48 ID:WPO
ジュペッタのメガストーンがもらえる、ランキングステージが登場!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/33/

▼開催期間
2015年4月30日(木)15:00~5月7日(木)14:00(JST)

▼登場するポケモン
メガジュペッタ

▼結果発表
2015年5月7日(木)15:00(JST)

▼プレゼント対象者
【ジュペッタナイト】
メガジュペッタのランキングステージに挑戦して、
上位5万名以内にランクインした方

【ホウセキ】
2015年4月30日(木)15:00~5月7日(木)14:00(JST)の間に、ランキングステージをプレイされた、入賞者以外の方
46名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)17:04:34 ID:WPO
約16000位/参加約45600人

とりあえずのランク、また終了頃にフルアイテムでやり直すよw
47名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)17:41:34 ID:TTG
約76000位/参加約210000人

ちなみにスコアは1万越えてないです、2日目の参加人数が今までで一番少ないな
48名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)18:12:53 ID:y2s
約104300位/参加約300000人

参加人数、ルカリオの三日目の数字には近付いたけど360万DLだからな
49名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)16:31:41 ID:2mp
約27700位/参加約339000人

ちょっとランク上げ、トップは10万スコア越えとかw
50名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)15:47:24 ID:nEP
日替わりポケモンに、ロトムたちが再登場! 5月16日(土)15:00まで!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/34/

【日替わりポケモン 第1弾(再登場)】
▼開催期間
5月4日(月)~5月16日(土) 毎週月曜日15:00~土曜日15:00(JST)
▼登場するポケモン
月曜日 15:00~火曜日15:00(JST) : フロストロトム
火曜日 15:00~水曜日15:00(JST) : ヒートロトム
水曜日 15:00~木曜日15:00(JST) : ウォッシュロトム
木曜日 15:00~金曜日15:00(JST) : カットロトム
金曜日 15:00~土曜日15:00(JST) : スピンロトム
51名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)15:48:40 ID:nEP
全国のポケモンセンターなどで、『ポケとる』おトクなパスワード付きチラシ配布中!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/35/

ただいま、全国のポケモンセンター・ポケモンストアおよび、ポケモンカードゲームの大型公式大会『ポケモンカードゲーム レックウザメガバトル』会場などで、『ポケとる』のチラシを配布しているよ!
このチラシには、なんと!
お役立ちアイテム「経験値1.5倍」5個がもらえるパスワード付き!
ぜひ手に入れて、攻略に役立てよう!

▼パスワード入力期間
~2015年6月1日(月)15:00
52名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)15:56:25 ID:nEP
約19500位/参加約370000人

コイン使いきった、これでかんべんしてねw
53名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)16:21:49 ID:fut
約22600位/参加約394000人

どうにかいけそう
54名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)16:26:31 ID:sZO
約26500位/参加約416000人

残り一日、どうやら圏内
55名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)17:02:00 ID:1lH
約32000位/参加約426000人

貰えました
56名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)17:02:15 ID:1lH
出会えるチャンスは最大4回! カイロスのイベントステージ開催!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/36/

ポケモンを捕まえるチャンスは1日1回!
新形式のイベント「1日ワンチャン!」登場!

▼開催期間
2015年5月7日(木)15:00~11日(月)15:00(JST)

▼登場するポケモン
カイロス

※本イベントは、今後再開催の可能性がございます。
57名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)17:05:11 ID:1lH
> ※本イベントは、今後再開催の可能性がございます。

メガジュペッタのお知らせにも同じ文が載ってたな、ロトムみたいに再登場するのかな
つか一発でゲットできたけどカイロス酷すぎw発狂する人が多そうww
58名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)13:18:52 ID:l4s
カイロスラスチャンは今日か
59名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)17:04:21 ID:0MX
新ステージ登場! あの3匹の進化形に出会える!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/38/

5月11日(月)から、『ポケとる』に新しいステージが追加されたよ。

新ステージには、『ポケットモンスター X・Y』の最初のパートナーの進化形、
ハリボーグ・テールナー・ゲコガシラの3匹が登場!
ほかにも、強力なポケモンたちが待ち受けているらしい!?
60名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)17:04:36 ID:0MX
伝説のポケモン「レジロック」のイベントステージ登場!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/39/

▼期間
2015年5月11日(月)15:00~5月25日(月)15:00(JST)

▼登場するポケモン
レジロック

※本イベントは、今後再開催の可能性がございます。

レジロックの能力は、「さいごのちから」。
のこり手かず3以下のときに、相手に与えるダメージが1.5倍になるぞ。
61名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)17:06:11 ID:0MX
レジロックにコイン持って行かれたw
62名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)23:18:45 ID:0MX
ドテッコツ一手で終了、初体験w
63名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)17:14:36 ID:883
ハガネールきつすぎどうにかゲット、スーパーボールでコイン完全になくなったw
しばらくは格闘ポケモンのレベル上げにカビゴンのステージで遊ぶよ
64名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)20:20:11 ID:FAG
カビゴンでノーアイテムでSはちょっと難しいな、最高で21手残しで全員レベルMaxになってもうた
HPが1/3になってからの2列固めるオジャマが鬼畜すぎるw
65名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)16:18:30 ID:z3A
再登場! ルカリオのメガストーンがもらえるランキングステージ!!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/42/

【(再登場)メガルカリオのランキングステージ】

▼メガルカリオのランキングステージ イベント開催期間
2015年5月18日(月)15:00~25日(月)14:00(JST)

▼ランキングの確認方法・プレゼントの受け取り方
ランキング大会開催中は、ランキングステージ内にある「ランキング」から確認することができます。
開催期間終了後は、チェックインした際にランキングが表示されます。

▼プレゼント・対象者
●ルカリオナイト
イベント期間中に、ランキングステージに挑戦し、上位65,000名にランクインされた方の中で、ルカリオナイトをお持ちでない方。
●ホウセキ2個
イベント期間中に、ランキングステージに挑戦し、上位65,000名にランクインされた方の中で、ルカリオナイトをお持ちの方。
●ホウセキ1個
イベント期間中に、ランキングステージに挑戦し、上記に当てはまらない方
(上位65,000名にランクインされなかった方)

※上位65,000名にランクインした方は、ルカリオナイトをお持ちかどうかで、受け取ることのできるプレゼントが変わります。

▼プレゼントの配布期間
2015年5月25日(月)15:00~6月1日(月)15:00(JST)

※プレゼントは、5月25日(月)15:00 以降、期間中にチェックインすることで、受け取ることができます。
※本イベントは、今後再開催の可能性がございます。
66名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)16:19:56 ID:z3A
新日替わりステージ、6月6日(土)までの期間限定で登場!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/41/

毎日違うステージに挑戦できる、日替わりステージに、新しいポケモンたちが登場!

ミカルゲ・キリンリキなど、個性豊かな強敵たちと、日替わりで出会うことができるよ。 バトルに勝利すれば、これらのポケモンをゲットするチャンス!

※このステージは、挑戦回数の制限はありません。

どの曜日に、どのポケモンが現れるのかは、実際にプレイして確かめよう!

▼期間
5月18日(月)~6月6日(土) 毎週月曜日15:00~土曜日15:00

▼登場するポケモン
月曜日 15:00~火曜日15:00(JST) :???
火曜日 15:00~水曜日15:00(JST) :???
水曜日 15:00~木曜日15:00(JST) :???
木曜日 15:00~金曜日15:00(JST) :???
金曜日 15:00~土曜日15:00(JST) :???
67名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)16:22:16 ID:z3A
キリンリキ捕獲率低すぎw
ルカリオでホウセキ1個確定ありがたやー
68名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)16:25:47 ID:z3A
約4800位/参加約26600人

最初、EXタイプだと思って必死で動かそうとしたよw
69名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)16:19:51 ID:vC2
約38000位/参加約168000人

カクレオン
70名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)16:18:43 ID:j3r
約53800位/参加約219000人

ツボツボ
71名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)16:10:15 ID:BpZ
約63000位/参加約248000人

ジーランス
72名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)16:11:33 ID:BpZ
>>66

月曜日 15:00~火曜日15:00(JST) :キリンリキ
火曜日 15:00~水曜日15:00(JST) :カクレオン
水曜日 15:00~木曜日15:00(JST) :ツボツボ
木曜日 15:00~金曜日15:00(JST) :ジーランス
金曜日 15:00~土曜日15:00(JST) :ミカルゲ
73名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)16:01:48 ID:jOf
約70400位/参加約270000人

無事に転落、ちなみにスコアは約8100
74名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)16:11:18 ID:lu3
約79500位/参加約307000人

EXのゲノセクト出現、コイン溜めよう
75名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)16:17:47 ID:sJB
約89000位/参加約342000人

でもレベル上げしてる
76名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)16:26:30 ID:OvS
約96000位/参加約357000人

-1貰ったから放置してたミュウツーをゲットしてみた
77名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)16:28:36 ID:OvS
『ポケとる』400万ダウンロード突破に感謝! 「シェイミ」のイベントステージ実施中!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/44/

【幻のポケモン「シェイミ」のイベントステージ】
▼期間
2015年5月25日(月)15:00~6月15日(月)15:00(JST)
▼登場するポケモン
シェイミ
78名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)17:12:18 ID:gbJ
『ポケとる』初の大型アップデート! 新要素・新ステージ登場!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/45/

『ポケとる』が、遊びやすく、より楽しくパワーアップ!
さまざまな新要素や、新ステージが登場したよ!

新要素その1!「スーパーゲットチャンス」
「スーパーゲットチャンス」は、ポケモンがより捕まえやすくなる新要素。

新要素その2!「ビクティニ」新ステージ!
5月30日(土)から、毎週土曜日15:00~日曜日15:00(JST)に、「ビクティニ」の新ステージが遊べるようになるよ。

ビクティニのステージでは、経験値をたくさんもらうことができる!
※このステージには、24時間に1回だけ挑戦することができます。

さまざまな変更で、より遊びやすく!
そのほかにも、よりゲームを楽しく遊べるように、一部仕様が変更されたよ。
①「ライフ」のストック方法の変更
②ポケモンのつよさ確認
③コンボ数の表示時間が長く
※そのほかにも、さまざまな調整を行っています。

さらに、新形式のイベントステージも登場!?
79名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)17:10:39 ID:urI
「大型アップデート記念 最大2倍!ホウセキ購入キャンペーン」6月8日(月)15:00まで!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/48/

ホウセキを、お得に手に入れるチャンス!
「大型アップデート記念 最大2倍!ホウセキ購入キャンペーン」を、期間限定で開催!
期間中、対象のホウセキセットをご購入いただいた方へ、ボーナスとして、さらに6個のホウセキをプレゼント!

▼ボーナスホウセキ付与日時
2015年6月10日(水)15:00<予定>
80名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)17:10:49 ID:urI
フシギバナのメガストーンがもらえる、ランキングステージ実施中!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/47/

5月29日(金)15:00~6月8日(月)14:00の期間限定で、メガフシギバナが登場するランキングステージを配信!

このランキングで、高スコアを獲得した上位5万名様を対象に、フシギバナをメガシンカさせることができるメガストーン、「フシギバナイト」をプレゼント!

入賞者以外の方には、ホウセキ1個をプレゼントするよ。

▼プレゼント・対象者
●フシギバナイト
イベント期間中に、ランキングステージに挑戦し、上位5万名にランクインされた方
●ホウセキ1個
イベント期間中に、ランキングステージに挑戦し、上位5万名にランクインされなかった方
▼プレゼントの配布期間
2015年6月8日(月)15:00~6月15日(月)15:00(JST)
※プレゼントは、6月8日(月)15:00 以降、期間中にチェックインすることで、受け取ることができます。

※本イベントは、今後再開催の可能性がございます。
81名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)17:12:21 ID:urI
約1400位/参加約39300人

アイテム使ってみた、コイン溜めねば
82名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)21:42:28 ID:urI
10日間にしたのは今までと同じようにイベントのニャースを2回できるようにしたかったのかな、コイン溜めねばw
83名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:21:38 ID:tCX
約7100位/参加約171000人

ビクティニ、週1のイベントで捕獲とかなんの冗談だw
逃げられたぞw
84名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)15:50:31 ID:tCX
とりあえずメガストーンを付けられるポケモンは全部レベルマックスになったし
来週は本気出すよw
85名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)15:48:48 ID:j9t
約11200位/参加約225000人

そういえばミミロップだけ放置してた…
86名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)16:22:36 ID:wRl
約13800位/参加約247000人

参加人数が伸びないな、順位もそんなに下がらないし大丈夫っぽい
87名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)17:09:24 ID:aak
約15700位/参加約260000人

人が増えないのサファリやカイロスのせいかな
88名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)16:15:49 ID:jO0
約17200位/参加約268000人

ふりはらうの効果処理後が変更されたらしいけど、ふりはらうと逆にメガ進化ポケモンが降り過ぎに思ったよ
ふりはらう時は主にゲンガーを使うからどっちでもいいかな、3回だけの検証だけどw
今はミュウツー+メガパワー+育てたい2匹でデンリュウ・ステージやってるし、こっちのほうがランクSがコンスタントに出るよん
89名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)16:16:05 ID:ULf
約18700位/参加約276000人

次点処理で効果発動って前から有ったような無かったような、まぁいいやw
発動するのとしないのが有るのかな?
90名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)16:25:04 ID:5P8
約20000位/参加約282000人

盛り下がってるなぁ
91名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)16:49:43 ID:5P8
【予告】新形式「レベルアップステージ」登場! ギラティナが待ち受ける!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/50/

謎のステージの秘密が、ついに明らかに!!

今回初登場となる「レベルアップステージ」は、6月8日(月)15:00~22日(月)15:00の期間限定で配信!

「レベルアップステージ」とは、クリアするたびに、ステージのレベルが上がっていく新形式のステージ。
ステージのレベルが上がるたびに、難易度も高くなっていくぞ。

今回のレベルアップステージでは、ギラティナが待ち受けているよ。

ギラティナは、クリアごとにどんどん強くなっていく!
キミは、どこまで進めるか!?

【レベルアップステージ ギラティナ】
▼期間
2015年6月8日(月)15:00~22日(月)15:00(JST)

▼登場するポケモン
ギラティナ

※本イベントは、今後再開催の可能性がございます。
92名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)16:49:54 ID:5P8
【予告】新ステージ・エキストラステージ追加! 強敵たちが待ち受ける!
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/51/

立ちふさがる強敵たち! 新ステージ追加!!

6月8日(月)より、『ポケとる』に新しいステージが追加されるよ!
ダストダス・ニダンギルをはじめ、一筋縄ではいかないポケモンたちが勢ぞろい!

すべてのステージを突破すると……!?

6月8日(月)15時以降に、チェックインをすると遊べるようになるよ!

あの3匹の進化形! エキストラステージも登場!

新登場のエキストラステージには、ブリガロン・マフォクシー・ゲッコウガの3匹が登場!
93名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)16:51:20 ID:5P8
さっさとギラティナを捕獲して余裕があったらギラティナを育てつつギラティナでギラティナを殴ればいいのか
94名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)15:05:47 ID:CB2
約22200位/参加約293000人

ビクティニ初のスーパーゲトタイムでスーパーボール2回も投げたぞ!!!w
ギラティナ・ステージのレベルは10段階程度だといいな
95名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)15:46:02 ID:STI
約25700位/参加約307000人

ずーっと圏内
96名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)16:25:18 ID:sYL
約31200位/参加約314000人 スコア約18700

貰えました
つかギラティナなんの苦行だよwレベル13でゲトしたけどさ
ライフ使ってもうた
97名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)16:26:37 ID:sYL
クリムガンたちが再登場! 日替わりステージは6月20日(土)まで!|
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/53/

【日替わりポケモン 第2弾(再登場)】
▼期間
6月8日(月)~6月20日(土) 毎週月曜日15:00~土曜日15:00(JST)

▼ポケモン
月曜日 15:00~火曜日15:00(JST) : パチリス
火曜日 15:00~水曜日15:00(JST) : シンボラー
水曜日 15:00~木曜日15:00(JST) : トロピウス
木曜日 15:00~金曜日15:00(JST) : カモネギ
金曜日 15:00~土曜日15:00(JST) : クリムガン
98名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)16:28:44 ID:sYL
新アイテム「メガスキルアップ」をプレゼント! どのポケモンに使う?
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/news/post.php/52/

6月8日(月)に、新アイテム「メガスキルアップ」が登場!

このアイテムは、メガシンカするポケモンに使うと、「メガゲージ」がたまる速度を少し早めることができる。

メガスキルアップは、6月22日(月)まで実施中の「レベルアップステージ」でも手に入る!
ステージレベル50をクリアしよう!
99名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)17:19:54 ID:xMf
ローブシンとバンギラス酷すぎ、またコインなくなったw
エキストラの3匹はやっぱりメインのSの数に依存で出てくるのか、ブリガロンだけ出現で放置確定

とりあえずギラティナのレベルを上げてからギラティナをギラティナで殴るよ、目標アメ1個(´・ω・`)
100名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)22:52:18 ID:xMf
シママをメガプテラでやる人多いみたいだけど、ゲンガー・グラードン・ドンファンでアイテム無しでS取れるのになぁ
某動画サイトでもプテラで広まるのかw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ポケとる