- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドレディア使い続けて4年になるけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2015/04/04(土)13:20:16 ID:HOH()
ただ可愛いだけのポケモンじゃないってことを分かってもらいたい!
知ってる範囲で何でも答えるよ
2名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)13:56:38 ID:TZz
(そもそも可愛く)ないです。
3名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)14:11:10 ID:HOH()
>>2
まあ好みは色々だよね
でもそう言わないであげてくれよ
4名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)18:40:45 ID:QX7
どんな型で使ってんの?
粉蝶舞花弁メザパとか?
5名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)19:35:27 ID:HOH()
>>4
その構成のを使うことも多いけど、花弁の舞をギガドレインにした型も小回りが利いて便利だし、
さらに眠り粉も切って破壊光線入れたのも範囲が広がって強い。葉緑素アタッカーにしてもいいし。
めざパのタイプをどれにするかも含めて、パーティのコンセプトとも相談しながら色々使い分けてるよ
今のところXY以降の育成済みが20体くらいいるかな。まだまだ増えそう
6皇帝シャイニングシェイミ :2015/04/05(日)10:53:06 ID:QxJ
リザードンで余裕
7名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)13:49:13 ID:7V4
あなたにとってドレディアとは「何」ですか?
あと今世代でフェアリーじゃなかった件について
8ゼニガメ◆d58D9.AejE :2015/04/08(水)14:28:19 ID:Y4X
ステマ
9名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)10:25:04 ID:1uo()
>>7
返事遅れて申し訳ない
なんだろうねー、5世代の頃から手持ちには常に入れてるし
バトルボックスの左上から外すことも稀だし
最初は見た目だけで選んだんだけど性能にも愛着が湧いてきたし
今では最高の「戦友」って感じかな。

フェアリーじゃなかったのは仕方ないけどちょっと残念に思ってる
ハッサムにワンパンで処理されるのも考えものではあるけど、
でもやっぱり逆鱗を起点に舞ったりしてみたかったよね
タイプ追加までいかなくてもせめてマジカルシャインくらいもらえたって罰は当たらないと思うんだ
10名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)23:08:43 ID:a5k
あーん
11名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)10:23:22 ID:Jmp
ドレディア使って女の子と対戦するとなにげにモテるよね
まぁまぁ交換してっておねだりされるし交換するけどw
更に効果用ストライクとかヒンバスとかよさげなのもちゃんと準備もしてるけどw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドレディア使い続けて4年になるけど質問ある?