- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【喪女限定】結婚相談所・婚活パーティー【転載禁止

1名無しさん:2014/04/05(土)14:54:57 ID:UbOpprQKU()
結婚相談所、婚活パーティーについて語らいましょう。

※ここは喪女板です。男性および既婚女性の立ち入りは禁止されています。
 荒らしや煽りに反応するのはやめましょう。
 反応するあなたも荒らしです!
※このスレは 【まとめサイト、アフィブログ転載禁止】 です

次スレは>>962 (苦労人) が立ててください。
忍法帳不足やプロバイダ規制などで立てられない場合はレス報告し、代理をお願いしましょう。

【喪女限定】結婚相談所・婚活パーティー67【転載禁止】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391932671/

姉妹スレ 【ネット】婚活サイト・恋活サイト.7【脱喪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1394244983/

テンプレは>>3 辺り。
2名無しさん :2014/04/05(土)14:55:22 ID:UbOpprQKU()
Q.婚活って何すればいいの?何から始めればいいの?
A..活動の場所によって異なります
 ・相談所    ……OやN等電車やらインターネット広告などで目にする、いわゆる婚活サービス大手
             ここもある程度証明が必要となるので、公開条件に偽りは少ない。
             担当者が付くため活動の行き詰まり、相手とこじれた際の仲介などサポートがある
             ただし安くはない入会金と月会費があり、また会員数も多いので喪は埋没することも多い
 ・ネット相談所  ……EやBなど定額の月会費がかかるが、月ごとのキャンペーンにより入会費は基本無料
             給料明細などが必要なので、資格のごまかしは少ない。
             会員になった後は、月数人の会員を紹介されることもあるが
             活動のメインは会員の中から自分で相手を探しコンタクトをとる。
             行き詰まった時に相談できる人がいないところが難点。
 ・仲人紹介   ……古き良き、仲人さんによるお見合いサービス
             地域で活動する場合が多く、申込みはタウンページや広報などで探す
             活動費は安いが成婚料が巨額になることもある。だが、成婚率はその分高い
 ・お見合いパーティー……女性の参加費は安く、とりあえず婚活を始めたい人には敷居が低いのでお勧め
             ただし、結婚前提と言うよりは恋人になりたいというライトな付き合いがメイン
 ・街コン    ……主に街や商店街主催の大規模合コン
             チケットを買って周辺のお店で席に座って合コン開始みたいなパターン
             酒の勢いに注意
 ・ネット婚活  ……E,Y,M 等先ずは無料で登録できる婚活場(活動によっては有料となることもある)
             相手の条件もある程度選べるが偽りも多いので、実際に面接する際は
             最寄り駅を誤魔化すなど、個人情報等の公開は一定の配慮が必要
3名無しさん :2014/04/05(土)14:56:37 ID:UbOpprQKU()
Q.初めてパーティーに行きますが服装はどうすれば……
A.強いのはワンピース。ワンピに使われている一色と同じ色で靴やバッグを揃えれば先ず心配ないからとても楽
 ただ、冬場の長袖ワンピはちょっと重いので、きれい/可愛いカットソーとスカート合わせた方が無難
 初めてならとりあえず暖色系か淡い色で、ふんわりとした柔らかい感じが出せる服がいいです
 体型にもよるが喪が選ぶなら、いつもと比べ少しくらい華やか過ぎるくらいでもいい

Q.お見合いパーティーってどんなことするんですか?/何か気をつけることはありますか?
A.初めてなら時間より10分少々は早めに会場入りした方がいい
 主催にもよるけど、大体の場合会場に着いたらまず受付。その後プロフィールカードを渡されるので
 ゆっくり記入し、開催までの時間は場の雰囲気になれるよう深呼吸でもしつつ待つべし
 なお、ペンの貸し出しをしてくれるところは少なく、筆記用具は持参の場合が多い
 プロフを書くのもメモをとるのも時間勝負なので、速乾性のこすれにくいペンを持って行った方が何かと便利

Q.プロフィールカードって何を書けば・・・
A.乱筆にならないよう、丁寧に書けば問題ない
 名前の欄は名字だけ漢字にし、名前はひらがなで書くなど一部隠している人もいるがそこは人それぞれ
 女の場合、名前・出身地・職業・趣味・休日の過ごし方・好きな食べ物・喫煙飲酒の有無などがありがち
 ヘタに隠すよりは正直に書いた方が話のネタになりやすい

Q.ネット相談所と仲人さんで迷う…
A.費用とあなたの需要によって選べばよい
 ネットは安いし気軽。その分やる気のない会員やヤリ目的の人もいる。でもいい人に会うチャンスもある
 相談所は入会費で数十万、月会費も万以上。その分結婚目的がしっかりしている人も多く
 相談員が付くので困ったときに話せる人が出来る。だが、実際はパーティーやネットであぶれた変な人も多い……
 仲人は兎に角結婚したい人にはいい。相性などを踏まえ確かな人を紹介してくれる点も大きいが、
 成婚料はしっかり確認しないと驚く値段の所もあるので要注意
 また、断る際に仲人さんが食い下がるなどの弊害はある。
 若いならパーティー、ネット、相談所、仲人の順で進んでいくのもありかと

Q.婚活参考書とかってありますか?
A.いっぱいある。書店やアマゾンでお勧めなもの見て選べばいい
 個人的には婚活バイブル的なものよりは
 ・話し方のマナーとコツ (暮らしの絵本) 井垣 利英 (監修) 伊藤 美樹 (イラスト)
 ・しぐさのマナーとコツ (暮らしの絵本) 井垣 利英 (監修) 伊藤 美樹 (イラスト)
 ・この人と結婚していいの? (新潮文庫) 石井 希尚
 は会話の切欠や初デートの時の話の振り方、男性の思考を知る上で参考になった。
 あとは古典で
 ・人の動かし方 D・カーネギー
 ・ジョアンナの愛し方
 ・ルールズ(欧米式なんで、日本では効かないって意見もあり)
 他にもいい本あれば聞いてみたい
4名無しさん :2014/04/05(土)20:16:09 ID:26hM4YZgV
おーぷん2ちゃんねるの投稿は著作権を放棄しパブリックドメインとして公開しています。
まとめブログやウェブサイト上で自由に転載・創作を行えます。
5名無しさん :2014/04/05(土)23:18:44 ID:EInNWLVTm
転載禁止って…
何なんだろうね
板違いやら掲示板の趣旨分かってないやら
上から目線の癖に変な人大杉
6名無しさん :2014/04/07(月)10:58:02 ID:0wqzLKTki
転載禁止にしたいなら2ちゃんでやれよw
7名無しさん :2014/04/07(月)11:03:54 ID:rsSaXEnfE
あ、ごめん
コピペしすぎた
8名無しさん :2014/04/27(日)15:45:51 ID:o9WsdM4Aj
http://2ch-vip.net/1547

このサイトがネット婚活ならかなり使えるよー
私はここで彼氏できたw
9名無しさん@おーぷん :2014/08/12(火)18:30:44 ID:P1D8faUcD
http://goo.gl/OGqBQ
俺はここで恋人できたよ
ここは安心して使えるよ
10名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)10:07:23 ID:P0Yl1vdVc
>>9
使ってみたけどなかなかいいね!
11名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)21:57:18 ID:sSS
>>9
使いやすいし友達が結構増えたよ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)16:49:55 ID:NUy
わりと需要ありそうなスレね
13名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)18:35:18 ID:brg
こっちに書きにくいことはkome使って書けばいいよ
14名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)18:38:06 ID:NUy
コメ?調べてみるわ
ありがとう
15名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)19:12:21 ID:QZ3
komeの説明ここで見れるよ

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1426492511/11
16名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:29:03 ID:q7Y
ネットお見合いが気になる。。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)08:27:22 ID:WIl
【在宅】テレレ・テレフォンレディ総合スレ【通勤】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/part/1424787626/
18名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:11:40 ID:I9Y
女性の見合い相手に使えるので、早く結婚が決まって辞められるのを嫌がって
なかなか手放したくないというのは本当でしょうか?
女性の多い婚活市場です。
19名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)20:01:24 ID:YNX
子供はいらないけど結婚はしたいよ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)12:16:32 ID:g06
みなさん何か活動したりしてるの?

結婚相談所に登録したけど、
ブサイク、ハゲ、デブばかりかと思いきや意外と普通の外見の人もいた
ただ、背が低めの方が多い気がした
21名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)10:59:37 ID:B5U
>>20
結婚相談所で活動中
だけど私は自分でいうのも何だけど現実派なんだ
わりと夢みたいなデカイことを語る男性がいるけどそういうのが冷めてしまう
22名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)16:14:50 ID:rxR
見た目もそれなりに大事だけど話が合わない人とは厳しいよね。一緒に居ても疲れる。
23名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:55:28 ID:8hH
出川イイ人だな
好きだわ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)12:50:37 ID:SJK
婚活に来てる男の女を狙ってる目線が気持ち悪い
まぁ私とは目が合わないけど笑い
25名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)18:47:22 ID:RLk
>>23
太ってゆるキャラ的な感じになったなw
26名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)19:20:10 ID:Fls
ジャニオタアラサーだけど、婚活頑張ってるよ…
27名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)21:14:32 ID:Y4a
まああんまり他人のこと言えるレベルじゃないけど
写真見ても顔よく分からないのが多い
1枚目が奇跡の一枚で、他の写真は別人並みに太ってたり禿げてたり
何年前の奇跡の一枚使ってんだよってくらい画質悪いアップとか
28名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)14:52:01 ID:8r2
女でアラフォーだと年齢で断られそうな気がするのだけど、
どこで知り合うのがいいかな?
パーティーですか?相談所ですか?
29名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)12:47:30 ID:ajz
>>28
相談所なら年齢で断られるということはあまり無いと思う
私が通ってた場所は40代でも50代でも普通にいたよ
ただ条件が厳しい所はそうでもないかも知れないけど探せば普通に登録できると思う
パーティの方が色々と選別されるかな?
街コンみたいな緩い感じの方だと年齢上限は無いかも
それも結局は主催者次第なので、探せば参加できる所はたくさんありそうって感じだけど
30名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)20:30:26 ID:Quc
田舎だと参加者が少ないのが難点だね。
31名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)21:38:19 ID:xGx
調べれば気軽に参加できるところ多いかしら?

街婚活って、どんな方が来られてるか気になるわ。
32名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:38:03 ID:AP8
地方なので地元の結婚相談所に入会して3ヶ月
やっぱり3回くらい会わないと本当に自分と合うか分からないですね
初回はそれぞれ悪い印象にはならないから、お付き合いは成立するんですけどその先が…
33名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)09:53:05 ID:J7h
半年ほど婚活してたけど、女友達は作らなかったな
婚活パーティで女同士つるんでいる方がいるけど、男性は基本的に女性の群れが苦手
確実に出会いの機会を逃してると思う
元々仲のいい友人ならまだしも、婚活友達は一方に彼氏が出来たら絶対に関係が切れるし
無駄だなーと
34名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:48:48 ID:T7e
まりっぺw 精神障害
35名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)22:03:28 ID:J7m
相談所は疲れる
好かれないと紹介してもらえなかったし
36名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)23:36:39 ID:Zuz
訳ありだしね
37名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)17:54:56 ID:RZO
イケメンじゃなくてもいいのよ。
と思ってる。
38名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:38:21 ID:Stp
見つけるのは大変かなあー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【喪女限定】結婚相談所・婚活パーティー【転載禁止