- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

喪女が漫画やラノベやアニメについて好きなように語るスレ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2014/08/01(金)13:57:44 ID:???
基本的に何でもありで好きに語ってください
レス不要の独り言もOK

※ただし、ここは喪女板であって腐女子板では無いので、百合・BL話題はご遠慮ください
34名無しさん@おーぷん :2015/09/17(木)20:55:29 ID:???
agaってない(´・ω・`)
35名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:39:21 ID:???
うううー
不安の種+が読みたいのにどこにも売ってない
36名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)00:22:52 ID:???
亜人ちゃんは語りたいを買ってきた
亜人ちゃんより高橋先生に萌える
大変良い腕回りです
37名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)18:26:57 ID:???
俺物語読んで、のたうちまわるくらい切なくなった。
私、キャラ年齢ダブルスコア超えてる。
しかし条件や外見に惑わされる人間。
人生でこんなに純粋に好きになったこと、多分無いわ…。
38忍法帖【Lv=4,キラーアーマー,OEb】 :2015/12/04(金)17:59:23 ID:???
あげちゃうんだぜ
39名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)01:46:58 ID:???
エヴァンゲリオンのコミックス版読み返してるんだけど
大人が全員クズだなぁとしか思えない。
あと14才の少年少女に世界を任せてどうすんだっていう
世界中を探せば適合する30代男性(妻子持ち)の一人や二人いないのかしら
そういうの高給で釣って、あと妻子を人質にとれば真剣にやると思うの。と現実的なこと考えてました。
40名無しさん@おーぷん :2015/12/13(日)02:07:49 ID:???
風と木の詩をなぜか思い出してる
でも読み返せないなきつくて
読んだのは十年ぐらい前だったが、そのときはジルベールにいらいらしてたけど
今はセルジュがうざいわ
結局セルジュもオーギュとちがうベクトルでジルを自分の思い通りにしたかっただけだと気づいた
ググってみたら続編もあってセルジュがなかなかクズな人生を歩んだようだが
他人が自分の思い通りにならないとがまんならない奴の残当な末路かと思う

それとジルが絶世の美少年という設定だったけど
絵がうまくないんでぜんぜんピンとこなかった
かえってよかったわ、もっとうまい漫画家の絵だったら感情移入しまくって
いまだに立ち直れてないかもしれない
41名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)14:19:46 ID:???
この脳内にある妄想を非公開ブログに書いて一篇の小説にまとめたら、自分がどれだけ痛い奴かわかったw
42名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)13:31:47 ID:???
ジルベールで思い出した『きのう何食べた?』
弁護士(料理が得意)と美容師のゲイカップルの話
二人ともアラフィフで親の病気だの健康面だの結構生々しいつーか…
子どもを望めない、将来的に不安という意味では喪女も大して変わらんよねと思いながら読んでる
色んな料理漫画があるけど洗い物を減らすためのテクを載せてるのが好きなのと
なんか薄ぼんやりだけど美容師の彼氏にタヒ亡フラグが立ってるような気がするんだ
いや、気のせいだと思いたい。このままキャッキャウフフと美味しい料理を食べながら爺になって欲しい。
43名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)15:43:40 ID:???
昭和時代の漫画だぜ。
「前略ミルクハウス」。
北海道から東京の美術大学入学のために上京してきた女の子・芹香は「国宝級の鈍感」。料理上手。
彼女がひょんなことから美形の女装男子・涼音の自宅豪邸に居候することになってからのコメディ漫画。
さらにイケメンだが何か拗らせてる涼音の従兄弟・藤、心優しい飲んだくれ美女・水城との、騒がしくも優しい毎日。
何かレビューみたいになってすまん。画風はときめきトゥナイトに近いかも。
44名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)16:15:46 ID:???
http://urx.nu/cb6I
俺はここで恋人できたよ
ここは安心して使えるよ
45名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)13:18:33 ID:???
掲載誌が廃刊で続きを読めなくなった作家さんが別誌でスピンオフ漫画を描いてたー!
あああ良かった、スピンオフから元の漫画に繋げれば…とも言ってくださったし本当に嬉しい
だけどメジャー誌じゃないのでまた廃刊になるのではという不安要素てんこ盛り
しかし自分が好きになる漫画家さんはマイナー誌に描いてコミックスにまとまらないの多過ぎて泣ける
46名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)19:56:36 ID:???
ガラスの仮面って今まで何度か実写化されてるけど浜崎あゆみに演技力があったら亜弓さんをやって欲しかった
47名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)23:33:54 ID:???
美しくてモテモテだったオスカル様ですら33歳まで処女だったことに
むだな勇気と安心感をおぼえる
48名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)17:51:41 ID:???
「関東大地震シュミレーション」

関東で大きな「地鳴り」が「何度も」おこる!!
関東で「マグニチュード10」の巨大地震が発生する!!
富士山が噴火する!!
ビルが倒れ、地面が液状化し、あちこちのビルで火災がおこる。
関東一帯が火災になり、「火の竜巻」が発生する!!
(火の竜巻が自分の方向にやってきたら、横方向に逃げろ!!)

大量のサラリーマンたちが、自宅に帰宅しようとする。
(運動靴を仕事場に用意しておく。チョコ・大量の現金をもっておく)
生き残った人間たちは、安全な場所(大きな公園)に避難する!
(公園の地下に巨大な食料庫をつくらせる・・・神がそうさせる)
病院の前に大量のケガ人が並ぶが、治療を受けれない人が多い・・
店や靴屋で、靴や服をとって、装備をととのえる。
家に入って毛布をとり、なんとか夜眠ることができる・・・
「ビルの屋上の貯水タンク」の水を「ろ過」して飲ませる・・神が・・

4日目・・・「自衛隊のヘリ」が、「大きな公園」に食料を空輸する!!
「自衛隊」が「レイプ魔の若者たち」を射殺し、ビルにつるして見せしめにする!!
神がそうさせるのだ・・・神がそうさせるのだ・・
自衛隊が、暴動を、数時間でに鎮圧する!!
日本中から関東に「食糧」や「金」が集められ、「関東の復興」がはじまる・・・
                         
49名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)02:24:07 ID:???
ラノベ読む人ってレーベルにもこだわりある?
電撃とかMF文庫Jとか。
50名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)20:24:46 ID:???
こだわりは無かったけど、ラノベ読んでた頃は情報源が少なかったから何となく他レーベルに手が出なかったなあ
きっかけがあれば買ってた。人から勧められたり、作家やイラストレーターが別レーベルで読んだ事ある・見たことある、とか。

ああでもある時期からコバルトはちょっと避けてたかも。
ノーマルの本も勿論あったんだろうけど、BLのイメージから売り場の前に立つのも恥ずかしかった
51名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)23:34:34 ID:???
さてラピュタの放送が終わったんだが…
ジブリアニメはこの時期が声優もストーリーもベストだったと思う。
52名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)07:26:41 ID:???
魔女宅の続きが見たい
小説あるみたいだけど映像で


あ、実写はナシで
53名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)15:56:19 ID:???
今更アニメのジョジョ3部見てる
やはりアブドゥルさんは格好良い
54名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)01:06:01 ID:???
割と悪役を好きになる傾向にある人間だが
何故かジョジョシリーズの悪役には惹かれない…
55名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)18:43:12 ID:???
漫画とアニメとラノベはここで語れるが声優もここで語ってよろしゅうございますの?
56名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)20:58:49 ID:???
程度によるのでは
人も少ないしアニメに関係あれば大抵の事は良いんじゃないかしら
流石に声優個人の話を延々とするようならスレ違いになりそうだけど
57名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)21:21:13 ID:???
そうだね
やっぱり声優は声優板にいけばいいか
ありがと
58予言 :2016/03/03(木)18:48:15 ID:???
予言 「イタリアにサタンが現れる!!」

近未来、サタンが「イタリア」に現れ、「ローマ法王」におそいかかるだろう・・
サタンは身長190センチ、年齢45歳ぐらい!!
白い救世主のような衣装、キリストのようなヒゲを
はやし、ミステリアスな雰囲気(ふんいき)!!
オウム真理教の「アサハラ・ショウコウ」に、似ている・・・・

サタンには12人の悪魔の弟子がいる・・・
悪魔の弟子は、オウム真理教のジョウユウ氏にふんいきが似ている・・
自分たちを「キリスト十二使徒」と名乗っている・・・

ニセ預言者「ベンジャミン・クレーム」
うそつきで、ニセ情報をながし無垢(むく)な民衆をあやつろうとするだろう・・
フリーメーソンとユダヤ人を洗脳し、支配下においている・・・

サタンの性格は、サイコパス・・・良心がない!!
恐怖心のない怪物・・・・知能が極めて高く、
平和の使者を演じているが、裏でテロリストたちをあやつっている・・・
マイトレーヤは、白い衣装の背中に、「小型のマシンガン」を隠し持っている・・
サタンの名前は・・「ロード・マイトレーヤ」・・「黙示録の獣」!!
                        ミカエル
59名無しさん@おーぷん :2016/03/08(火)18:29:13 ID:???
人に勧められて血界戦線見てる
マッチョキャラはワイルドなものと思っていたが、マッチョ紳士も良いかもしれないと思い始めた
60名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)18:53:10 ID:???
ヒロインにひたすら肉と贈り物を貢ぐゲームが楽しくて楽しくて仕方ない
贈った服着てくれたりアクセ日替わりで着けてくれたりお揃いーってはしゃいでくれるの可愛い可愛い
アクションと思ってやりはじめたらギャルゲーみたいだったけどもう良いです
幸せになーれ
61名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)00:19:58 ID:???
モノノ怪『座敷童子』、コミックス版
暗喩的すぎて5回読み返してもよくわからなかった
ネットで考察を探しても何か今イチ
これ一回読んだだけで理解する人いたらすごいな
62名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)00:36:37 ID:???
最近のラノベはこれでいいのか?と思う
63名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)20:20:13 ID:???
結婚したらちゃんと自分で発表してほしいと思ってたが、こんな形で報道が出るのは少し残念だな
あ、某声優の話です
しかし結婚はおめでたい
もう何年も前に結婚してたらしいから、今更おめでとうも何もないよなw
64名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)09:30:37 ID:???
オーバーロードのネットに上がってる原作を今さら読んでるんだけど
思った以上に読みにくい。
回りくどい言い回しとか、話や構想があちこちに飛んだりとか…
とはいえ、ストーリーは面白いと思うから一生懸命読んでる。
誤字の多さや文の勢いから、かなり筆の速い作者なのかな、とは思うけど。
書籍化されてる方は多少読みやすくなってるんだろうか。
65名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)23:57:06 ID:???
普段は割とハードボイルドな物を好む友人から勧められた某なろう系の異世界転生物でオッサンが沢山出てくるラノベを読んでみたらオタ感と素人丸出しの痛い文体で正直ガッカリ
ストーリーは悪くない、作者の知識量もオタらしい豊富さでへーそうなんだと感心しながら読めるんだけど主人公の自虐を装った自分アゲ&自分アゲ&自分アゲの痛い文体と設定が厨二過ぎて冒頭からもうお腹一杯
そのくせ主人公のチートがウリの割に恋愛対象のオッサン達は主人公より強いって意味がわからん
イライラしながら一巻読み終えて続きがあるのに気付いたけど買おうかどうか迷う
66名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)21:31:26 ID:???
>>64
亀亀レスだが、書籍版オバロは主人公が人間らしく迷う描写が多い
それと原作にいないヒロインが頑張ってる

表紙がいかにもなラノベイラストではないので、買いやすかったw
67名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)14:33:32 ID:???
age
68名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)18:39:02 ID:???
今更ながらカバネリ見た
色々謎が残ったままなんだけど二期有るんだよね?
69名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:53:16 ID:???
リトルウィッチアカデミアおもしれええええ
スーシーちゃん好きいいいい
70名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:46:01 ID:???
TSUTAYAの漫画レンタル、めっちゃ利用してる
気になってるけど一度読めば充分だろうと思われる本とか数十冊借りて一気読み
これは手元に置きたいって本と作者がんばれと応援したいのは買うけど
ちなみに買ったのは働く細胞、ドリフターズ、文豪ストレイドッグ
文豪~は芥川→→→太宰に描いてあるけど史実は違うんです
太宰さん芥川が好きすぎて色々アレな落書きが近年見つかってもはや黒歴史レベルw
いやあ歴史に名を残すと大変ですねという話
71名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:26:40 ID:???
>>69
リトルウィッチアカデミア録画してるけど
楽しみすぎてまだ見てないwww
GWに引きこもって最高のお菓子と
飲み物用意して見るんだ~(*´∀`)
72名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)16:33:07 ID:???
>>71
OVAと劇場版もオススメ
73名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:21:25 ID:???
湯船の中でおならをする人は万死に値すると思ってる
するならせめて湯船から出ろや!
どうせ入ったら体の汚れ出るじゃんと言われてもデリカシー無いわ
まぁうちの姉と父のことです
74名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:22:37 ID:???
ごめんなさい
チラシ裏と間違えました
75名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:53:11 ID:???
どどんまい
76名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)18:05:43 ID:???
ネウロを読み返したくなってきた
笛吹さんと葛西がお気に入りキャラだった
特に笛吹さんが好き
最初は嫌な奴だったのにどんどん成長して
最後はすごくかっこよかった
探せばコミックあるはずなんだけど暑くて探せない
77名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:58:52 ID:???
ネウロかあ
少しずつ変化するネウロと弥子の関係が好きだったなあ
途中で自分の生活が困窮しちゃって買うのやめちゃった
もう大丈夫だからそのうち揃えようと思ってるけどいつになるやら

とりあえずぼくらの全巻買ってから…
78名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:41:04 ID:???
ダンジョン飯5巻、楽しみだわ
79 :2017/08/01(火)14:01:01 ID:???
血界戦線、トライガン描いてた人かー
あのぐちゃぐちゃした世界観が好きだったな

同人誌時代ファンだった作家さんが商業デビューしてたので電子じゃなく紙媒体で買っている
なんだかんだ言っても紙をめくるワクワク感が好き
あとスピンオフ漫画がついに完結した
コミックス発売日、カレンダーに○付けて待ってる
80名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:04:39 ID:???
鬼滅の刃にハマってる
物語も良いけど主人公やそのまわりのキャラも魅力的
81名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)06:20:41 ID:???
九井さんデザインの手拭いに釣られて月刊ハルタ初めて買ったけどあんまり面白くなかった
健全ロボダイミダラーここの人だったのか、って驚きがあったくらいで大体が森薫さんの焼き直しって感じ
680円は手拭い代だと思うことにするけど
82名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:40:25 ID:???
魔法使いの嫁アニメ化決まった辺りから設定資料とか関連本出過ぎ
アンソロの癖に無駄に洒落乙なハードカバーとかやめてよ何よ金糸篇銀糸篇とかそそられるじゃん
新刊かと思って手にとってはガッカリするじゃん…
83名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:17:37 ID:???
だがしかし 7、8巻
画風がぐんまの人と似てるなーって感じ
つかリリヤンて手芸じゃん…駄菓子じゃないよ…
シャービックも駄菓子にカウントすんなや…

冬アニメでドリフターズ2期!やったー
うちはテレビ東京映らないんでDVD待ちですけど。
血界戦線も宝石の国も見たいよ
これだから田舎は…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





喪女が漫画やラノベやアニメについて好きなように語るスレ