- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

喪女板自治スレ

1名無しさん@おーぷん:2017/07/20(木)19:19:06 ID:IhP()
話し合いましょう
183名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)17:09:23 ID:VVv
IDがV3キタコレWW
184名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)22:51:31 ID:Ix5
ワキガスレって必要?
185名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)22:59:59 ID:9Av
荒らしじゃなくてちゃんと続いてるならあってもいいんじゃないの?
自分が必要なくても他人が必要とするスレなんていくらでもある訳でしょ
それ系で悩んでる人は意外といるみたいだし
186名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:05:20 ID:YBM
あのスレは>>1が不穏なのが気になってた
>冷やかしや煽りが多い方はアクセス禁止処置をします

でも使いたい人もいるだろうし放っておくのが良いのでは
187名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:08:42 ID:8IH
>>184
必要。
ていうか、要らないと思ったスレは自分が荒らしにいくの?
見なければ済むと思いますよ。
188名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:38:16 ID:Ix5
>>187
荒らしに行くなんて私は一言も書いてない!
189名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:42:08 ID:8IH
じゃあ荒れそうな事をわざわざ聞かなけりゃいいんじゃない?
190名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:42:44 ID:8IH
他の人にも失礼ですよ。ハッキリ言って。
191名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)00:42:21 ID:MkJ
まったく、余計な事をしない方がお互いのためだって
散々いわれてるのにまだ分からない奴がいるのかな
  
自治とか必要以上にやるとそっちが嵐扱いされることになるわ
どっちが嵐か訳がわからないことになるから
ほどほどにしておきなさい
192名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)00:58:59 ID:Gxl
>>189
184じゃないけど、私もあのスレ要らないんじゃないかと思ってた
何かピンポイントすぎて荒らしが立てたっぽいなあと。
意外と書き込みあるみたいだから是非についてはもういいんだけど、でもここはそういう事を他の人にも聞いてみて話し合うためのスレなんじゃないの?
要ると思うならそう言うだけで良いじゃない。いきなり議題を否定しちゃったら話し合いにならないよ
193名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)01:14:31 ID:8Ud
>>192
あなたみたいに丁寧に質問してきてくれれば議論にもなるけど
あの ID:Ix5 は言い方にも問題があるよ
一言だけで全部を理解しろって言われても無理があるし
今使っている人たちの気持ちをまったく踏みにじるような態度
おまけにキレて逃亡してるんでしょ?
ちゃんと話し合いがしたいなら堂々と出てきていうべきだけど
あんな人と議論になるかどうかは、わかりませんね
194名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)01:17:22 ID:l3p
>>192
ここは本家の自治について話し合うスレなんだなぁ
紛らわしくて大変申し訳ないが
195名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)01:31:30 ID:EMG
おーぷんの自治スレも別に立ててもいいかもね
わたしもアレ荒らしが立てたと思ってるわ
まぁおーぷんの荒らしは粛清されるから本家みたいな無法地帯にならなくていいやね
196名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)01:55:48 ID:61p
似たような雑談スレが乱立してる時点で無法地帯な気もするけどね
197名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)02:01:55 ID:Gxl
>>193
ID:Ix5は他のスレで何かやらかしてる人なのかと思ったけど、検索してみても特に変なこと言ってるわけじゃないよね
ここでもあのスレ必要?って聞いただけで、確かに理由は説明してないけど、どっちかって言うとIx5のその一言だけで急に怒り出した8IHの方が何か怖い

>>194
本家の自治をおーぷんで話し合ってるの?
それはそれでおかしくない?
何かうまく説明できないけどモヤる、本家の別の板とかじゃなくてよその掲示板で本家の自治を話し合うなんて聞いたことないよ…
198名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)02:04:56 ID:0Cs
どれが荒らしかなんて運営が判断することだけど
印象操作でお前は荒らしだ、お前は荒らしじゃないとか、
そんなことするスレだっけここ?
自演すればIDなんていくつでも出来るんだし
多数決であれは荒らしだとか始めたら全部のスレが消えてなくなるよ?
みんな少し冷静になった方がいいと思う
荒らしだ荒らしだ言ってるとその人も規制に巻き込まれるのがいつものパターンだから
199名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)05:52:55 ID:tge
>>195
すでにあるよ
埋もれてる

>>197
元々、本家の難民板に喪女避難所スレがあった(ある)んだけど
早く本家を出たい、でもおーぷんまだよくわからない、みたいな喪女たちのために
おーぷんにとりあえず本家から流れてきた喪女スレ立ててくるねーみたいな流れで誰かが立ててくれたんだけど
なぜかスレタイが自治スレに
200名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)05:58:42 ID:tge
立ててくれた人を責めてるわけじゃないよ!念のため
ただの説明です

てことで元々おーぷんにいた皆様には申し訳ないですが
このスレは本家から流れてきた喪女たちのとりあえずスレ、みたいに思っていただけたら
たぶんここが1000までいく頃にはこの次スレも必要ないほど流れ喪もおーぷんに慣れてるんじゃないかなと思う
201名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)06:18:46 ID:Cq2
ここが何のスレかは既に過去何回か話が上がってます
>>95->>100
202名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)06:19:42 ID:Cq2
>>95-100
安価まちがったー
203名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)09:41:37 ID:nuO
>>200
はぁ!?どんだけずうずうしいんだよ
204名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)10:54:27 ID:0Cs
気持ちは分かるけど落ち着いてくださいな
本当に無い方がいいのはこのスレ自体なのかもしれないんだけど
存在すると間違って書き込む人がいるし争いの原因にもなる
もう2ch喪女が合流するという議論の段階は終わってて、特に無くても良いかなという気がするけど
スレ主だとしてもスレ自体が自分で消せる訳じゃないからしょうがない部分もあるし
このスレを教訓とするならば、>>1の部分には何が目的かしっかり記載しておいた方が良かった
どんなスレか、どういう人に書き込んで欲しいか詳しく書いた方がお互いに分かりやすい
という部分だと思う
205名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)13:43:32 ID:tge
>>203
え?!そこまで?
あなたがおーぷん喪女のヌシか
206名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)16:59:38 ID:zBC
のんびりいきましょう
207名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)18:04:38 ID:n5x
はい、解散。
208名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)09:13:03 ID:I6t
なるようになるってさ
みんなだいぶ馴染んできたじゃんw
209名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:05:04 ID:SJK
なのかなー
210名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)16:17:39 ID:Fls
あんまり気にしすぎるとハゲるから気にしすぎないことだよ

とばあちゃんが言ってたよ
211名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)21:09:54 ID:Y4a
>>210
了解です
212名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)03:44:14 ID:2qO
ねえねえ、おーぷんってAA貼ったらダメなの?
別板でAA貼っただけでアク禁されてる人がいた
213名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)11:02:40 ID:k9W
AAカテゴリーの板が5個もあるのにNGじゃないでしょ
荒らし目的で貼ったら規制されるでしょうけど
214名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)11:53:02 ID:0J5
空気読めてない迷惑な感じだったんじゃね
1とか2辺りにAA禁止って書いてあったとか?わからんけど
215名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)12:30:41 ID:QAQ
おーぷんのアク禁ってそのスレのみ有効じゃなかったっけ?
他のスレには普通に書けたけど
(過去にされたw)
運営に直接消された場合はどうなるのかは知らない
216名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)22:07:54 ID:2qO
AA禁止の文言もなく、流れを見てたら空気読めてないわけでもなく、その1レスだけで荒らしなわけでもなく
あとAA貼った人じゃない人も、たぶん勘違いでアク禁されててえ…と思って
アク禁ってスレ立てした人の裁量なんだね
217名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:27:08 ID:OZu
ブラウザ変えりゃいくらでも書けるし、アク禁ほとんど意味無し
218名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:25:38 ID:2Ws
夏休みでもそんなに荒れてないから良いんじゃない?
219名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:08:27 ID:Mjv
本当に設定変わらないんだな
なんか声明とかないの
2ch全体に及んでるならともかく
結局マイノリティだから話題にする人間も少ないせいか話題にしたところで何の応答もないからか
泣き寝入り状態で納得いかないんだけど
220名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)18:47:05 ID:KBH
女と名のつく板は鬼女とか喪女板ぐらいしか生きてない状態で(それでも無事なスレあまりないが)

鬼のほうがそもそも既婚だから許されてるかんじで
喪のほうはモテない女として(より発言権の低いブス女枠にいれておくことで安心)隔離できるから少し生かされてるんだなと思ってた
(ほかにも生きてる板あったのか知んないけど、喪だけ何年もまえからスレ生きてたのは確か)

それでも気に食わない書き込みが目について嫌がらせもかねてIP表示かあ
ようやるわw
221名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)14:26:12 ID:ORN
受け売りだけどタイミング的に今回のは嫌がらせで間違いないんじゃないかって

>>219

『女子供は黙ってろ』運動 ←ググれ

もしくはこれ https://togetter.com/li/994270

こういった事態については既に問題視されてる、かなり根深い問題
222名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:41:26 ID:d0F
ワッチョイも解析全部終わってサイトできてるからIPと全く同じなんだけどね
怖すぎだわ
少しクラッカーの知識ある人だと簡単にパソコンやスマホ見られちゃうし個人情報ガバガバ
目つけられたら終わりよ
223名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:27:45 ID:RQf
クラッカー
224名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:36:02 ID:9gD
ヤマザキナビスコの件は残念だったな
225名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:52:37 ID:Ijb
>>220
過疎ればいいのよ
今は鞍替え先はいくらでもある
226名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:39:51 ID:lbB
>>222
えーIPじゃ住所バレまではしないそうだけどマヂか
ネットでの女蔑視の酷さにかなりグチったりしてたから目付けられてそだなあ

これで危害を加えよう晒そうてのがもうすでに犯罪行為だとおもうんだけど…実際犠牲者でてもやっぱ黙認されるのかねえ
227名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)09:45:57 ID:pg2
2ちゃんのipのやつ幹部がやったわけじゃなくて末端の荒らしストーカーがやったっぽいね
全部元に戻ったけど二度と書き込む気しないわ
228名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:53:37 ID:FFg
それほんと?
煽ってるわけでなくソースあるなら読みたい
私の探し方が下手なのか「2ちゃん IP 騒動」でぐぐってもでてこない
229名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)11:10:49 ID:1RJ
荒らしが勝手に好きなようにIP設定を変えられるならそっちの方が大問題じゃんw
パスワードなども簡単に突破できるってことでしょう?
どれだけ脆弱なサバ管理なんだろうw
230名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:44:53 ID:Ls0
>>229
よく2ちゃんの有志募集してるじゃん
ほとんど嫌儲の無職在日とかでしょ?やってんの
231名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)18:48:13 ID:FjC
スマホで2ch見てると変なサイトに飛ばされる [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1504942187/

ここ見たらわかるけどトロイってスマホの中身全部見れるんだけど同じようなヤツがやってると思われ
232名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:22:07 ID:l9L
本家2chはチョンが運営してるからね~
今は元に戻ってるけど、またいつIP表示に切り替えられるか、いつ替わっても不思議じゃない状態だね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





喪女板自治スレ