- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【格安スマホ】喪女の携帯電話スレ◆1【ガラケー】

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/07/22(土)02:18:59 ID:???
ガラケー、スマホ、タブレットなどのモバイル端末や回線契約などについて語り合いましょう。
電話関係の総合スレです。最近は格安スマホ・格安SIMに関する話題も増えています。
料金プラン、契約会社、メリットデメリットなど情報交換できるスレになればと思います。
2名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)02:21:43 ID:???
テスト、乙です
3名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)06:17:16 ID:???
この間機種変したばかり
細かい不満はあれど概ね満足
エモパーがよく話し掛けてくるのが段々愛着湧いてきたわw
4名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)11:35:35 ID:???
>>3
私も最近機種変したよ~
店員さん親切な人だったけど説明が長くて疲れちゃったw
5名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)12:10:18 ID:???
メリット・デメリット
教え合うわよ!
6名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)12:35:50 ID:???
あれ?ID出ない
7名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)14:04:05 ID:???
格安SIMのデメリットは速度がそんな速くないこととキャリアメールが使えないことぐらいね
メリットの方が大きいわ
なんといっても月々の使用料金が安い
データプランが豊富にあるので自分にあったプランを選びやすい
2年縛りがない(一部ではあるけど)
余計なオプションが強制ではない(一部ではry)
好きなタイミングで機種が変えられる
新機種が多種多様なメーカーから毎月のようにたくさん発売されて楽しい
プランの変更が自分で選べる、毎月のように変えてもOK
かけ放題がオプションから選べる、それもキャリアより安い
電話代を30秒10円にすることができる、キャリアより電話代が安くなることもある
店舗にいちいち行く必要が無いので順番待ちや店員の相手をしなくてもよい
機種やアクセサリーが通販で全て揃えられる
パケット量が余ったら翌月に繰り越しされている
キャリアの端末みたいに余計なアプリが入っていない、動作が軽快で電池持ちも良い
端末が安いので保障に入る必要もない
壊れたら買い直せばいいよみたいな気軽な気分で使える
基本料金が安いのであまりスマホを使わない人にも勧めやすい
8名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)19:03:26 ID:???
楽天モバイルとmineoで迷ってるわ
色々考えると更に大変ね
9名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:04:14 ID:???
アイフォンSEの新しいのが出るらしくてそっちで格安にしたいと検討中
10名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)09:02:17 ID:???
>>9
そうなんですか?
SE2が出るのなら興味があります!
もう公式発表されたのかな?
11名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)14:08:46 ID:???
検索してみたけど分からなかったわ。
2は噂の段階じゃないかしら。
安くなれば今出てる機種よりもお得よね。
格安全社で出して欲しいのだけど笑
12名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)16:36:04 ID:???
けど安くても6~7万はするんだろうな
まぁ普通のが10万位だからそれに比べたら安いんだけどね
13名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)19:08:21 ID:???
格安simにした結果wwwwwwwwwwwww
 
 
 
 
キャリアより動画速い
百聞は一見にしかずやな
14名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:25:37 ID:???
wwww
まあキャリアだと訳わからん制限とかあるしテザリングも不自由だったかな。
15名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)15:02:16 ID:???
あたしはDMMモバイルよ
うちは地方だから速度はまあまあ出てるわね
端末はそのままで毎月1700円ちょっと
ドコモからの乗り換えだけど4分の1ぐらいだわ
16名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)17:48:39 ID:???
鬼女?ネカマ?
17名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:14:16 ID:???
格安スマホは、ラインが出来ますか?教えて下さい。
18名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:24:58 ID:???
使えます
19名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:30:36 ID:???
>>17
LINEのアプリをダウンロードしてね
容量さえ空いてればほとんどの機種は大丈夫なはずです
20名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:30:28 ID:???
皆さん、ありがとうございます。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)22:05:09 ID:???
ロケットモバイルの貧乏神プラン使ってる
ゴミ回線だけど
22名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)09:51:49 ID:???
京セラのandroid s2使ってます。
落としても耐久性があるので、気に入ってます。
もう端末に昔ほど興味がないからか、使い勝手は特に問題なしです。
23名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)22:02:05 ID:???
元々使っていたauのiPhone5sをUQモバイルで使ってるよ
公式には使えないことになってるんだけど、一応使えたから助かってるわw
普通にiPhone端末で買うと高いからなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)13:23:59 ID:???
ソフトバンクのガラケーを通話し放題のみ1600円
auiPhoneからUQモバイルにsimフリーで通信のみ1000円

私の携帯代毎月2600円( ´ ▽ ` )ノ
25名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)23:37:17 ID:???
Androidに変えようかと思ったけど、
iCloudにデータ移してたし
その他いろいろ
面倒だから諦めた。
26名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)11:45:30 ID:???
月額の負担から解放されてよかったです。
今思うと、携帯やスマホの電波屋にかなり搾取されてきたなーと思います。
今だに大手キャリアと契約してる人とかいるんでしょうか・・・・。
恐ろしいですね。
端末と電波のセット売りは詐欺だと思いますよ。
ちゃんと端末と電波は別売りさせる制度にしないとだめですよ。
あと2年縛りはいい加減やめさせたほうがいい。
国家ぐるみでやるから恐ろしいですよね。
石川〇〇〇さんをCMに起用して高齢者をカモにしていきますか、恐ろしい・・・・・。
27名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)20:30:45 ID:???
>>26
ちょっと長いけど同意だわ
28名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)20:35:39 ID:???
スマホの使い道で一番必要なのは地図
出掛ける時に絶対調べる
29名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)12:19:44 ID:???
他でも話題に上がってたけどXperiaってすぐ熱くなりやすいの?
30名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)13:10:59 ID:???
私使い始めて3年目のエクスペリアだけど、別にあつくならないよ
ただ、いまのXperiaは違うかもだけど、私が使ってるやつはバッテリーが自分で抜けない仕様なので
熱くなったり、バグった時にバッテリー抜いて休ませたりできないのでそれはちょい不安
それより、その前に使っていたarrowsは手やけどするかと思うくらい熱くなった
arrowsは最終的に私の意思関係なく、勝手に再起動を繰り返すホラー現象を起こすようになって買い換えた
31名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)14:45:26 ID:???
Xperiaの中でも型で対処法が違うのかもしれないけど、
仕様と言われてる人もいるし。
カバーを外して、冷えピタを貼っている人もいるみたいです。

使い方、使う場所にもよるだろうし、一概には言えないだろうけど。
32名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)18:19:01 ID:???
ヤフーニューストップで見た。アローズが撤退って!!?

と思ったらなんか全然違う会社の話でワロタwww
びっくりしたわ~スマホの事しか思いつかない私はオタクなんだろうなっw
33名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)21:26:17 ID:???
ワロースw
34名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:26:17 ID:???
>>29
スマホ発熱、保冷剤ダメは本当? 正しい対処法を聞いてみると「強制的に冷やそうとしないで」

「スマホが熱くなったからと言って、保冷剤を使って冷やしちゃダメ」という注意を呼びかけるツイートがTwitter上で広がっています。
きっかけとみられるツイートは1万リツイートを超え、「知らなかった」「保冷剤が原因でスマホが壊れたことがある」など、続々と反応が集まっています。

まずスマホはどうして熱くなるのでしょうか。
KDDIの担当者は「複数のアプリを起動している場合に発熱しうる」といいます。
ゲームや動画再生など、一度に複数の動作をすることで、スマホ内部の部品の温度が上昇します。
内部部品が発熱すると、スマホの本体の表面から熱を逃がすため、触れている部分が熱を帯びたように感じるそうです。
35名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:28:10 ID:???
スマホを冷やすために、保冷剤を使ってはいけないのでしょうか?

NTTドコモの担当者は、「急激な温度変化によって、製品内に結露が発生する可能性がある」といいます。
結露が発生することで、内部が腐食し、故障の原因につながりうるそうです。スマホが熱くなっても、保冷剤を使って冷やしてはダメでした。

・起動しているアプリを止める、動画撮影などを止める
・電源プラグをコンセントやアクセサリーソケットから抜く
・スマホの電源を切る
・電池パックをスマホから取り外す(電池パックの取り外しが可能な場合)
・日陰などに置く(万が一発火しても燃え広がらないような場所を選ぶ)

スマホが発熱したときは、急激に冷却せず、これらの方法を実践してみてください。
36名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)10:58:03 ID:???
ありがとう
参考になります
37名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:38:03 ID:???
冷えピタシートはまずいのか~
38名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)12:47:29 ID:???
LINEに怪しいスパム増殖中 「激安贅沢コピー品」から友達登録...どうしたら?

「最近、激安贅沢コピー品からLINE友達登録きまくる」「激安贅沢コピー品なんとかが電話番号登録しましたってめっちゃ来るけど、あれ何?」
――そんなつぶやきが急増している。

電話番号からの登録「オフ」が有効
「LINEの『設定』から『友だち』を選択の上、『友だちへの追加を許可』
(※編注:電話番号を使っての友だち追加機能)をOFFにすることで、迷惑なアカウントからの無差別な友だち追加を防ぐことができます」
39名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)17:39:01 ID:???
激安贅沢コピー品ってうちだけじゃなかったw
ニュースになるくらい迷惑メール送りまくってるのかよ
あの顔画像、絶対合成だろうなと思ってたよw
40名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)00:34:38 ID:???
>>38
これホント鬱陶しい!
個人携帯は電話番号登録オフでいいけど、会社携帯はそうはいかん!
41名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:12:10 ID:???
エモパー、横になって寝ながらスマホ弄ってても何も言わないのに
スマホ置いてても起き上がるとおはようございますって声かけてくる
気配を察知するのか。最近のスマホは凄いな
42名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)09:11:31 ID:???
エモパちゃんいいねw
最近は喋るのが流行ってるよな~
43名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:00:29 ID:???
シリもあまり使われてないみたいだし
おまけ程度なのかな?って気もするけど
更に進化するんだろうか
44名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)19:38:48 ID:???
世間に格安SIMが浸透し始めてから
白ロムが値上がりしちゃって困ってます

ずっと国内メーカーにこだわってきたけど
もう中国 台湾メーカーも視野に入れないと
月2000円を超えちゃいます
45名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)13:13:13 ID:???
mineoで月1600円、家ではWi-Fi
機種はASUS
安いし快適ですよー
46名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)14:20:13 ID:???
あいほんれ格安に行きたい
高いーーーーーーーーーーーーーー
47名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)14:23:04 ID:???
へ?
iPhoneのまま格安SIMにしたいっていう意味?
出来る機種の方が多いよ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)10:30:33 ID:???
不満はゼロではないけど、
月々8~9千円→3~4千円になったので文句はない!
ありがとうワイモバ!
49名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:29:03 ID:???
Xperia z4使ってます
不評なんですか?
初めて知りましたw
最近よく熱くなるから変え時なんですかね?
50名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)15:59:10 ID:???
電池が膨張したり熱くなったり100%まで充電できなくなったら危ない兆候
なのかもしれない。
電池を交換するか本体を替えるか、検討すると良いよ。
51名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)21:27:18 ID:???
燃えたりする事例はどの機種でもあるらしいからね~
夏は車の中にスマホ置きっぱなしにすると危ないです!デンジャラス!
52名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:01:52 ID:???
あたしもここを見て、格安SIMスマホにするか検討中
53名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:09:28 ID:???
今までは自撮りするとただのブスが写ってただけだったのが
機種変したらお肌の汚いブスが写るようになった
カメラの性能怖い
54名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:48:30 ID:???
>>53
自撮り用にビューティーモード?だったかな
あの機能があれば肌のシミとかシワを自動修正して加工してくれる
肌も若干白くしてくれたり
あと小顔になる補正もあるけどやり過ぎるとバランスが悪くなるらしいw
最近の機種はモードが色々と増えてるから購入する機会があったら選択肢に入れてみては
55名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:25:28 ID:???
昨日、会社帰りにミスドに寄って、ドーナツ買おうかなと思ったら
ミスド前、すごい並んでて、何?って思ったら
3のつく日だったよ
50分待ちとかこの暑いのによくやるよ
56名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)10:47:38 ID:???
>>54
最新機種数種類で写真の撮り比べしてる記事見たんだけど
自撮りに関しては流石の韓国と何処製だったか忘れたけどもう一社海外製の商品が優れてるって結果だったわ
57名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:23:14 ID:???
HUAWEI P10あたりかな?
自撮り専用の美肌セルフィーか何かだったような。
ライカのダブルレンズだから強いのかもね。
58名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)13:18:02 ID:???
>>57
多分それだ

でも個人的にそこまで格差あるようには感じなかったかな
私はAQUOS Rなんだけど比べられてた画像は色味が薄く感じたけど
撮るときちょっと明るさ上げれば綺麗に見えるし
昔の携帯と比べるとどこもカメラ進化したよなぁー
59名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:13:07 ID:???
最近はAndroidでも進化したからね
バッテリー持ちもだいぶ良くなってきてるし助かってる
あまり使わない週は1週間は充電しなかった
しかもスマホの値段は昔よりも下がってる?
月に8000円とか払うのは今じゃ考えられないボッタクリだったわ
60名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)12:30:27 ID:???
キャリアのスマホはほぼセット販売だもんなぁ
SIMと別々にしてくれりゃいいのに。
この国おかしいよ、天下りがたくさんいるから甘いんだろうけど。
61名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)17:04:00 ID:???
ソフトバンクのSIMロックかかったiPhoneでも音声付で使える格安SIMが出るらしいね
これで機種を買い直さないといけないっていう人は減りそう
62名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:49:08 ID:???
MAJI?
63名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)13:06:26 ID:???
まじ
日本通信とかなんとかっていう会社だったかな?
8月16日頃からサービス開始だってさ
詳細はまだ出てないけど、今ソフトバンクのiPhoneで古いの使ってる人は良いかも?
64名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)15:54:07 ID:???
格安SIMめっちゃ興味あるけど、大手キャリアでもauやソフトバンクだと電波が届かない時があるド田舎に住んでるから、切り替えられないでいる
都会に住んでいたらすぐ変えてた
月1万弱の出費イタイ
65名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:16:55 ID:???
それはたいへんだね
うちも田んぼや山ばかりの田舎だから気持ちは少し分かる
ただ格安が使えないほど辺境ではないから助かった
というか、電波がまともに届きにくい土地に住み続けて、仕事とか買い物する場所とか普通にあるの?
66名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)21:55:23 ID:???
>>64
ネットがADSLでもいいから回線あるなら
自宅はWI-FI飛ばして格安スマホorタブレットで、データSIM専用にできるし
通話はキャリアのガラケーでネットは契約を解除する
2台持ちになるけど半額くらいにはならないかな?
家族がいるなら自宅のネット回線がパソコンとかにも利用できるし便利よ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)18:25:23 ID:???
ちょうどこの前、LINEモバイルにしました。
今まで使っていたドコモの回線、機種を使っています。
LINEモバイルは、LINE、ツイッター、インスタ、Facebookがデータ通信ノーカンになるプランがあるので、SNS中毒の人にはお得ですよー。
68名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)23:22:22 ID:???
私もマイネオにしたら毎月1700円台のスマホライフに
ちょっと速度出ない時もあるけどご愛嬌
69名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)23:40:48 ID:???
昼時とか夜は遅いね
夜はまぁ自宅のWi-Fi使えば良いだけだけど出先にいるときはちょっと重いなぁと思う
値段考えたら許容範囲だけど
70名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:20:31 ID:???
そうそう
これがキャリアと同額だったら腹が立つけど、半額以下だから納得してしまうというw
71名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)13:14:43 ID:???
5月からフリーテルの使った分だけにした
今のところ2000円行かない
家でワイファイ飛ばしてるのもあるけど、
大手で8000円払ってたのがバカみたい
72名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)18:16:59 ID:???
イイネ!
73名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:36:44 ID:???
ソニーのVAIOフォンってどうなんでしょう.
74名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:19:59 ID:???
VAIOも気になるけど、アクオスが欲しいわ。
75名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)12:39:40 ID:???
家電量販店のタブレットコーナーはほんとファーウェイ一色だったよ
ほんと勢いすごいね
76名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:34:23 ID:???
今度の新型iPhoneは値段高そうだな~
77名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)21:35:56 ID:???
たぶん8万円くらいじゃない?
78名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)12:00:12 ID:???
富士通、携帯事業売却へ=来月にも入札
 
富士通が携帯電話事業を手掛ける子会社の売却に向けた調整に入ったことが22日、分かった。
9月にも入札手続きを開始する予定で、事業会社や投資ファンドからの応札を見込んでいる。
売却額は数百億円規模を想定。売却後も株式の一部を保有し、事業への関与を続ける。
富士通はNTTドコモ向けを中心にスマートフォンや携帯電話を生産し、2016年度の出荷台数は320万台。
民間調査会社のMM総研(東京)によると、同年度の国内シェアは5位だった。
79名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)11:18:18 ID:???
富士通もダメになったし、あとはソニーか京セラくらい?
80名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:51:13 ID:???
スマホは生活必需品になっちゃったね
カラオケが儲からないんだってさ
81名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)15:40:49 ID:???
>>76
新たなリーク情報が出て、11万円からとかいう話が現実味を帯びてきたらしい。
82名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:18:00 ID:???
iPhone8
いらん機能ばかり付けて5万円アップかぁ
もうアップルは辞めよう
83名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:33:56 ID:???
次期iPhone発表イベントは9月12日に新本社の「スティーブ・ジョブズ・シアター」で開催?

米Appleは、次期iPhoneおよびApple Watchの発表イベントを9月12日に新本社キャンパス
「Apple Park」の「Steve Jobs Theater」で開催すると、米Wall Street Journalが8月28日(現地時間)、複数の情報筋の話として報じた。

Appleは今秋、「iPhone 7s」「iPhone 7s Plus」「iPhone 8」(すべて仮称)
および「Apple Watch Series 3」(仮)、新しい「Apple TV」を発表するとみられている。
84名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)13:50:44 ID:???
9月12日にiPhoneの次のモデルの発表があるらしい
85名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)19:54:31 ID:???
ネタかと思ってたのに、マジでiPhoneの値段が2倍ですかー
いやー
86名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)20:44:52 ID:???
9/12???

もうすぐじゃん!!!

高くて買えないけどさっwwwww
87名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:37:36 ID:???
モニターが有機ELだったら、落としたら即アウトかも。
割れたら最後、画面真っ暗で使えない可能性あるし。
88名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)16:12:58 ID:???
「iPhone 8」の発売日について、
イギリスの携帯電話キャリア「02」が従業員に「iPhone 8は9月22日に発売される」と通達しているようだと、
Appleに関するリーク情報を提供しているBenjamin Geskin氏が伝えています。
89名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)23:06:26 ID:???
速報:新 iPhoneは9月12日 で確定、
アップル新社屋スティーブ・ジョブズ シアターで発表

アップルがスペシャルイベントの開催を予告しました。
日付はうわさどおり9月12日。
90名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:13:40 ID:???
新あいぽん13万だっけ...
91名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)14:44:00 ID:???
来週に発表会みたいだね
92名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)16:47:32 ID:???
喪女はアンドロイド使ってる人が多い?
93名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:05:59 ID:???
>>92
XPERIA持ち
次はもっと安い機種でもいいかなと思ってる~
94名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:18:58 ID:???
Androidはカバーケースが少ないって言われてるけどさぁ
毎日毎日着せ替えして使う訳でもないのにアイフォンの何が良いのかよく分からない
派手すぎると目がチカチカして痛いしw
95名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:32:51 ID:???
ソフトバンクをやめて、ワイモバイルとかに変えたい
機種はとくに拘りがないし
96名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:30:12 ID:???
親がガラケーを使っているんだけど、そろそろスマホでインターネットも楽しみたいと言い出してる
この場合、格安スマホ程度で十分かな?
使い道はLINE、ニュース、天気とか言ってるし
私もガラケーだからこの機会に同じスマホにしようかなと思ってるんだよね
97名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:07:07 ID:???
充分充分
98名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:02:13 ID:???
特にこだわりがないのなら、
MVNOが用意している端末を使えば良いと思うよ。
最近のは性能が良くなってるからバッテリーも結構もつし。
99名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:16:57 ID:???
iPhoneが14万円?高すぎワロタww
100名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:15:49 ID:???
>>97
>>98
ありがとうございます
101名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:46:47 ID:???
AQUOSが気になる
102名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)13:31:28 ID:???
アイフォンより、安くて手軽なスマホが増えすぎてるわ
他人がどんな機種持ってるかなんてどうでもいいし特に喪は人付き合いが少ないんだしw
103名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)16:28:30 ID:???
格安SIMって支払い本当に安くなるの??
104名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:47:45 ID:???
>>103
月2000円くらいにはなるよ。
105名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:11:12 ID:???
格安スマホの機種変更で楽天のスーパーセールを狙ってたけど
瞬殺すぎワロタ・・

買えるか!w
106名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:36:04 ID:???
iPhoneエックスだってさ、ますます訳が分からん名前になってきたなぁ
107名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:05:31 ID:???
1000ドル超えの新型iPhone「高すぎる」は大げさ? 出荷遅れの可能性も

Appleはいよいよ来週、米国時間9月12日に、新型iPhoneの発表イベントを開催します。
新型iPhoneの名称、「iPhone X」と「iPhone 8」になる?
さて、有機ELディスプレイを採用し、ホームボタンを廃止、指紋の代わりに顔面をセキュリティ認証に使用するなど、
大幅な仕様変更が加えられると言われている新型iPhoneには、これまでの「iPhone 8」や「iPhone 8 Edition」、「iPhone X」といった名前の候補が指摘されてきました。
これまでiPhone 7は32GBモデルで649ドル、画面が大きなiPhone 7 Plusは同じく32GBモデルで769ドルという価格が設定されてきました。
これに比べて1000ドルからという価格は、大幅な値上げに見えます。
108名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:15:20 ID:???
喪女のXPERIA率の高さw
109名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:40:17 ID:???
>>107
長文転載は記事元からさとるにクレーム行く&あんた規制されるから
おすすめしないわよ
110名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:58:45 ID:???
あいふぉん買う人いる?
111名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:42:30 ID:???
>>110
買わない。型落ちを狙ってる。
112名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)23:34:46 ID:???
格安SIMの話だけど、mineoの大盤振る舞いキャンペーンはかなり惹かれるなぁ
900円×12ヶ月の値引きだから1人1万円以上は間違いなく安い
あとアマゾンギフト券も2000円もらえるし
ちょっと格安の機種を真剣に検討する時期がきたようだw
113名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)15:16:20 ID:???
私も
ガラケーやめようっと
114名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:10:17 ID:???
アイフォン今夜発表だね
115名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)02:57:07 ID:???
>>108
ノシ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:59:07 ID:???
新型あいふぉーん出たけど、リーク情報のまんまでつまらないw
117名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:40:48 ID:???
iPhoneX
アホみたいに高いよ
118名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)00:46:39 ID:???
ボッタクリ価格かしら?
119名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)19:01:24 ID:???
iPhone8が出たけどあんまり話題にも無い感じね。
めざましテレビでも放送してたけど、行列ほとんど無かったし。
120名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)20:19:45 ID:???
あいふぉーん高い
121名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:24:05 ID:???
どの店も店員の方が多かったらしい
表参道のアップル店もガーラガラ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【格安スマホ】喪女の携帯電話スレ◆1【ガラケー】