- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

不安・悩み・愚痴を全て吐き出すスレ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/07/22(土)21:03:24 ID:???
喪女の不安・悩み・愚痴を全て吐き出しましょう!
悩みを吐き出す事によってストレス解消&不安解消効果もあるらしい。
反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ

*パブリックドメインにつき転載禁止にはできません。了解の上で書き込んでください。

次スレは>>980が立ててください。
2名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:04:11 ID:???
なかったので立てました
ID非表示にしたので好きなだけぶちまけていってください
3名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)21:55:22 ID:???
スレたて乙
4名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:41:14 ID:???
本家のテンプレそのまま持ってきたんだろうけど
ここレス禁のチラ裏ないから注意してね…
5名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:47:41 ID:???
>>4
立てようか?
6名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:50:43 ID:???
立てるならスレ名にレス禁止と入れて欲しいな
今のチラ裏と被らないように
7名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:00:12 ID:???
誰よ、きちんとスレが立てられない人は
乱立するから慎重にやってと警告されてたでしょうに
もう立てなくていいよ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:33:30 ID:???
立てました
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500733907/l50
9名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:38:25 ID:???
あーあ…
10名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:39:36 ID:???
これは酷い奴だね。
人の話もまるで聞いてないし立てたいだけの人間は来ないでほしい。
11名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:41:57 ID:???
嫌いなものスレをレス禁愚痴スレに近い形で使ってたから今教えようとしたんだけど
遅かったか
12名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:43:00 ID:???
削除依頼出して取り消してもらったらどうでしょうか?
13名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:43:04 ID:???
!aku10
アク禁:>>10
14名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:43:27 ID:???
えええ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:45:56 ID:???
なんだろう?
16名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:46:12 ID:???
不満があるのなら自分で立てることだね
17名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:46:50 ID:???
口だけで耕しもせずに畑はできないよ
18名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:47:02 ID:???
既存のスレでいいじゃん
19名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:54:03 ID:???
愚痴を言うスレだからあながちスレチでもないわねw
20名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:56:31 ID:???
スレ立てた本人が既に反論されてブチ切れてるけど大丈夫なの?

っていう愚痴でもアク禁になるのかね
そうしたらもう何も書けないスレになるなあ
21名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)23:58:33 ID:???
確かに
愚痴スレだからその通りに使ってダメならどうしたいのやら
22名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:00:14 ID:???
しかも反論レスが付いても怒らないと書いてあったわww
23名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:01:04 ID:???
誹謗中傷は反論といわないのでは
24名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:03:16 ID:???
レス禁止のチラ裏がID非表示なのは何故
25名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:06:12 ID:???
男かもしれない
26名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:06:38 ID:???
>>24
そのほうがいいでしょ
IDあると他スレで粘着してくる人がでるかもしれないし
27名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:10:00 ID:???
「酷い奴」は誹謗中傷ってレベル?
しかも10の書き込みが明確にスレ主の事を指してるとも限らないじゃん…
28名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:12:16 ID:???
スレ主が落ち着いたほうがいいよ
我が強いと苦労するよ
29名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:13:30 ID:???
見なさい、たった一回アク禁を使っただけでこれだけ愚痴を引き出せた
30名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:19:13 ID:???
このスレ伸びまくってるから
みんな見てると思う
31名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:21:21 ID:???
ある意味燃料になってるwww
32名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:21:28 ID:???
すごいね。
見事に愚痴を吐き出すスレとして機能しているというwww
33名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:27:06 ID:???
わけわからん
スレでキレてるのは何故?
34名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:30:37 ID:???
アク禁機能を生で見れたのは感動かな
こういうのなんだ
35名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:34:31 ID:???
>>33
スレを伸ばすためにあえて攻撃的なレスを狙った説
36名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:35:41 ID:???
ダミーじゃないの?
ID無いのに
37名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)00:37:57 ID:???
孔明が敵地にあえて船送って矢を集める話思い出したわwww
38名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:11:09 ID:???
むちゃくちゃですね。
39名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:15:55 ID:???
静かで平和だった喪女スレが突然騒がしくなってイライラしてんだよゴルァ!
どうしてくれんだよてめえ、あぁ?
ふざけんなや、オマエ!
責任とれやブタ!
40名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:18:38 ID:???
中傷するとすぐにアク禁だってさ
41名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:21:36 ID:???
(中傷というか粘着ね)
42名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:23:47 ID:???
怒らない、嘆かない
43名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:26:02 ID:???
おかしいなぁ
イライラしてても>>39みたいな乱暴なレスする人おーぷんの喪女板にいなかったはずだけど
あ これ愚痴ね
44名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:28:34 ID:???
おかしいかな?
45名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:33:57 ID:???
おかしいね
まるで本家みたいだよ
46名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:39:26 ID:???
本家の雰囲気持ち込まれたってこと
47名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:44:44 ID:???
うん、こういう罵倒するのって本家なんJとか嫌儲の荒らしのイメージがある。
というか>>39は男じゃないのか。
48名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)01:47:59 ID:???
そしてここもそのうち殺伐としたスレになるんだろうな
49名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)02:06:26 ID:???
喪女装って喪女板に書き込むの楽しいとか別板で書いてた人いるし釣りスレじゃないのここ
ガチならガチでスレ主が横暴で下手に愚痴れないスレとか無駄だし
ただでさえ微妙なスレ増えてうんざりしてるのに本当やめてほしい
という愚痴
50名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)02:18:36 ID:???
ここのスレ主がトランプみたいな性格なのかね
人の話聞かないわ反論は封じ込めるわ
ジャイアン型の性格してるんだと思うよ
俺はいいけどお前は同じことやったらぶちのめすってタイプ
51名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)09:07:20 ID:???
雰囲気ぶち壊すタイプなのかな
キモイ
52名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)09:49:00 ID:???
隣に住んでるクソガリ眼鏡。
男がいい歳こいて朝っぱらからプリキュアなんて見てんじゃねーよ。
すれ違う度に挙動不審なんだよ。
53名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)10:10:32 ID:???
元喪女板にいました
このスレは中年男性が立てたものです
喪女板でも自演を繰り返し気持ち悪がられていました
被害者が増えないようにご注意下さい
54名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)10:11:40 ID:???
39も男性の自演だと思われます
55名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)11:18:05 ID:???
39書いたの私だ
男じゃねえよw
高齢喪女だよw
56名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)11:22:01 ID:???
という演出ですね
57名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)11:24:19 ID:???
>>52
キュアカスタードがんがえー
今のプリキュアってまいんちゃんがやってるんだっけ
58名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)19:06:05 ID:???
このスレ要らない
59名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)09:00:12 ID:???
満員電車に気持ち悪い男が乗ってきた!!
60名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)15:31:40 ID:???
人を気持ち悪いっていってる分、私たちも誰かに気持ち悪いって思われてるんだろうな……
61名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)17:17:01 ID:???
うん…そうだね、ごめん。
でも、本当に気持ち悪かったんだ
62名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)07:11:53 ID:???
気持ち悪いだけならまだマシだよ
ホームレス臭、ニコチン臭のくっさーいヤツよりはね
最近本屋に行くとやたらくっさーいヤツがいるんだけど
願わくば洗剤と水の入った水槽に体を投げ込んでやりたいw
63名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:48:08 ID:???
過激だねえw
64名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:49:29 ID:???
金持ち友との価値観が合わなすぎてイライラしてる!!
そして気も強く、自分の意見は絶対曲げない。
65名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)18:14:01 ID:???
早く家から出たい・・
もううっとうしくて仕方ない・・
66名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)20:33:44 ID:???
>>64
はい、さくっと絶縁
>>65
さあ、旅立とう!新天地へ!
67名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)21:08:36 ID:???
みなさん色々あるのね
68名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)13:33:00 ID:???
静電気ビビビッときた
やだわもう
69名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)15:18:55 ID:???
ゲスに礼を言われた事
礼じゃなくて謝罪なんだよ!!
70名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:50:44 ID:???
雨かな?と思ったら全然降ってなかったw
夏ボケだなこりゃ…
71名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)08:20:31 ID:???
生ゴミがほんと臭い
あー鼻が曲がる…!!
72名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)12:04:42 ID:???
実は……
生ゴミを近くの空き地で土中に埋めている
埋めてもカラスは掘り起こすくらい頭がいいのを知ってるから、生ゴミ埋めて土を被せてデカい石を置いてる
カラスか爪でもクチバシでも持ち上げられないような石を運んできて置いてる
うちは田舎だし、夜中の10時にもなると人がいないからね
私は髪が短くて体に凹凸が少ないから、シルエットがまるで男だから、夜中に家を出ても怪しまれないw
73名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)16:34:23 ID:???
生ゴミ分解してくれる容器みたいな物もあるけど
結局あれって場所が何か所も要りそうだね
大量に出るのなら追い付かないかも。。
74名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)17:25:44 ID:???
気づかないうちに列の順番抜かしてたみたいorz
レジが2つあって、1つのレジが「レジ休止中」の札出してて
1つのレジに3人並んでたんだわ
私はその3番目
休止中だったレジに別の店員さんが入って「お待ちのお客さまどうぞー」
私は3番目の客だから開いたレジですぐ応対してもらうのは2番目のお客さんなのに
私、さっさと開いたレジにさっと並んでもた……orz
2番目のおしゃれな若い女性なやたらカッカッカッって靴音立ててるなーえらい私に距離近いなーと思ってたら……
あれ私に怒ってたんだな!
はああああすみませんっ
75名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)18:05:09 ID:???
去年か一昨年にTBSラジオで安住アナが夏場の生ゴミ保管問題を取り上げてた。

よく水切りをして、さらに新聞紙で包んでビニール袋に空気を抜きながら入れると、生ゴミの収集日までの2・3日なら腐敗臭はしないとか、袋を閉める前に重曹を入れると良いとか言ってた。

男と子供には言えないけど、冷蔵庫・冷凍庫で収集日まで保管派ですって意見もあった。
冷蔵庫で保管する場合は、食材を入れておく場所にゴミを入れると思うと凄く悪いことをしている気分になるから、食材を切った切れ端や皮を「これは今食べない食材の残りだ」と自分に言い聞かせて保管する事が大事らしい。

ていうか、飲食店とかは生ゴミの冷凍・冷蔵保存は結構普通に使われているテらしいよ。
76名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)15:49:44 ID:???
色々と工夫すれば生ゴミの処理が楽になるのね
勉強になります
77名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)15:58:47 ID:???
不細工で臭い男は心底バカにしてる
不細工な女は同類だけど近寄りたくない
美女は見たくもないし近寄りたくもない関わりたくない
イケメンは見たくもないし近寄りたくない関わりたくない
78名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)12:15:49 ID:???
ビジネス能力検定ジョブパスとビジネス文書検定3級とかいう検定試験受けることにしたわ
何の役にも立たないって知ってるけど、履歴書の資格欄が空欄なのもねえ……
1000円程度のテキストで2日あればじゅうぶん勉強出来て、2000円台の受験料で筆記試験だけでさっさと終われるから
79名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)01:33:52 ID:???
どうせモテないからと、最近ヤケになってる
自分が女であることも忘れてるし、いつの間にかオッサン化してるw
80名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)14:05:27 ID:???
暑すぎます!
81名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)17:43:51 ID:???
昨日から落ち込んでる

全ての物事が良い方へ転じますように
82名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)19:39:05 ID:???
危ない行為に手を出しかけた
このハゲー!!
83名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)21:27:48 ID:???
結局は必要とされてないんだと思う
モテないとか彼氏いないとか、表層的な問題じゃなく、私が居なくてもうまく行くし、みんな幸せだし、仕事でも何でも、特に大したこと出来るわけじゃない
もう恋愛したいとか結婚したいとか全然思わないけど、
自分が必要とされてたって一回くらい実感するような経験、ほしかったな
84名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)13:41:44 ID:???
台風
来るなら早く来いw
あちーわ
85名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)14:05:25 ID:???
チラ裏にまた変なヤツが沸いた
86名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)18:36:00 ID:???
エアコン嫌いの年寄とか熱中症の話題でよく出るけど
エアコンどころか扇風機すら使わず夏の間中伸びてる(というか冬でも動かないけど)母がわけわからない
あんなもん涼しくもなんともないとか
扇風機にすら親を殺されたみたいな不信ぷり
体中べとべとにしてはあはあ言ってるのに比べたらどうやったって不快指数は下がると思うけど何考えてんだろうね
わけわからん
そんなつまらない理由で血液ドロドロにして脳梗塞とか起こして介護するのごめんだよ
87名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)20:41:00 ID:???
福岡すごい暑さ、死にそう。
88名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)09:06:36 ID:???
今日も暑い……
家の空調使いたくないから、
電車→スーパー→コンビニ→百貨店→電車→ファストフード→他の百貨店→他のスーパー→他の百貨店
はしごして避暑だ
89名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)11:33:59 ID:???
健康のためにと思って外を歩くと
かえってすごいことに
アスファルトの照り返しハンパないっす
90名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)12:08:29 ID:???
朝夕に移動するのが理想だね
91名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:11:19 ID:???
ここのところ夜中に胸がやや苦しくなる

気圧のせいだろうか?
92名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)17:41:40 ID:???
気圧のせいで膝がめちゃくちゃ痛くなった時があったなぁ
高校の時に、あれぜったい雨が原因だった
93名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)19:39:33 ID:???
しんどい
ネットの人間関係全部切ったら寂しくなった
94名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)20:38:28 ID:???
明日は仕事だ
台風が来てる
しかし行かねばならん
95名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:05:19 ID:???
カッパ着ていった方がいいよ
96名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)22:17:36 ID:???
ありがと
97名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:44:11 ID:???
べったりとした雲がかかってる
不気味だわ
98名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)12:44:07 ID:???
94だけど、いま職場だ
住んでるとこを台風がいま通過中
さ、お昼も食べたし、午後からどの業務を片付けようかな
99名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)13:25:32 ID:???
帰るときは気を付けてねー。
100名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)17:30:30 ID:???
>>98
ありがと。
帰ったよ。足がビショビショになったw
101名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)18:39:02 ID:???
おつかれい~
足が臭くなる前にお風呂入っちゃって
102名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:06:05 ID:???
うん、お風呂入ったよー
ご飯も食べたよー
明日は休みだー
103名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:42:42 ID:???
いかん、雑談スレっぽくなってしまったw
104名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:44:39 ID:???
別にいいと思うよ
話の脱線は付きものだし
長期化するのは良くないけど、たまにはいいよね
105名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:42:19 ID:???
精神科にお世話になっていた時は、
料理も掃除も身だしなみを整えることもろくにできなかった。
106名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:41:02 ID:???
うぜえ
オタ垢までこっちに回してくんなよ
どんだけ飢えてんだ
107名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:47:55 ID:???
オタ板もあるのにねえ
108名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)12:59:34 ID:???
あちこちのスレで切れてる奴はニート?
109名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)21:07:04 ID:???
夏休みだからね
110名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)22:35:20 ID:???
私にまとわりつく悪霊が全て吹き飛びますように
111名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)12:55:23 ID:???
胸がバクバクする
低気圧のせいだろうな、うん
112名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)20:55:11 ID:???
明日はいい日になりますように
113名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:18:26 ID:???
芸能人の不倫に正義感振りかざすヤツらに怒った某芸人は正しい
114名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:26:14 ID:???
不倫正当化する人もそれを擁護する人も愚かだ
115名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:38:07 ID:???
不倫したもの勝ちの世の中だね、こりゃ
116名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)14:49:58 ID:???
他人の不倫はどうでもいいがタレントの収入高すぎてうざい
117名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)15:33:35 ID:???
上原不倫報道は宮迫不倫の話題そらし?としか思えない
118名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)07:23:30 ID:???
特定機密保護法案のときにはAKB48握手会の傷害事件
SMAP解散報道のときには確か安全保障だったかな?
話題そらしなら他にいくらでもある
119名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:43:50 ID:???
目にするもの大半が気に食わなくて何してても何見てもイライラしてたまらない
過去にあった嫌なことも次から次へと頭に思い浮かんで奇声あげたくなる
酒浸りになる人ってこんな気持ちなんだろうな
120名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:04:33 ID:???
カルシウム不足かもよ
牛乳か魚を食べると良いかも?
121名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:15:10 ID:???
>>118
偏向報道と言いながら話題そらしは存在すると言う
不思議!
122名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:31:15 ID:???
SMAPも崩壊、SPEEDも崩壊、夢が壊れていくわ・・・

これが現実かっ
123名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)12:36:08 ID:???
>>120
そうかも
意識してカルシウムとってみるね、ありがとう
124名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:52:48 ID:???
何で宮迫発覚の翌日に上原発覚なんだよっていうw
125名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)18:43:43 ID:???
>>123
がんばれー
あと、背筋を真っ直ぐに伸ばしたり、軽く運動やストレッチをすると良いらしい
ストレスが軽くなるってテレビで言ってたよ
126名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:53:52 ID:???
不倫よりプリンがいいなあ
ミルクプリン大好き
127名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)21:59:59 ID:???
芸能人って夢を売る仕事だけど、いまは夢を壊すよね、結局
理想なんか求めたらいかん、コンプライアンスの無い世界に生きてるヤツらだから
128名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)10:49:43 ID:???
ひとえちゃんだけだよ、許されたのはw
129名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:32:46 ID:???
シマブクロは許されてないのか?
結婚したけどwwwwww
130名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)20:55:01 ID:???
たまぶくろ?
なんかいたよねチャラそうな子
131名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)22:49:02 ID:???
あんた、わざと間違って書いたでしょwww
132名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:38:39 ID:???
しかし、不倫ネタって出る時にはまとめて出てくるんだね
絶対どこかでキープしておいて、都合のいい時に合わせて情報流してるでしょう
133名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)03:55:57 ID:???
膀胱炎がまたぶり返しそうだ
尿道がピリピリ痛む
何年も前に膀胱炎やっちまってから、気温差で弱ると痛むんだよなー
134名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:16:39 ID:???
私は疲れると鼻の粘膜が炎症を起こし
脇腹がチクチク痛む
シモの方もなんか起きそうだわ
やだよね、癖になる不調
135名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:28:53 ID:???
夏場は体調が不安定になりやすい
婦人科スレが立ってたからそっちで相談するのも良いかもよ
136名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)22:38:10 ID:???
全然お腹すかないわ
6時間しか寝てないせいかな
137名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)01:21:36 ID:???
かゆい!かゆい!
138名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:23:14 ID:???
股がかゆいの?
139名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)20:31:57 ID:???
体全体がかゆい
140名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)20:08:00 ID:???
石けん付けて全身を洗った方が良いよ
汗とかそのままにしておくと変な菌とか繁殖しやすいし
141名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)22:29:03 ID:???
1日2回お風呂入ってるのに、体全体がかゆい
冷房で乾燥肌になってるのかな
142名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)10:47:50 ID:???
あー、1日中エアコン効いてるところなら、逆に肌には良くないのかもね?
ちょっと軽く運動をして汗を出してみると改善する可能性ある?
143名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)11:17:57 ID:???
ここ二日ほど夜涼しくなって、マシになったよ、ありがとう
144名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)10:39:04 ID:???
すぐ死ねとか言う人ネットだとしても無理
Twitterならブロック対象
145名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)10:41:28 ID:???
勉強したくない
146名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)21:14:39 ID:???
誠子って芸人、さほどブサイクじゃないと思う
AKB48の横山由依と同等くらいだと思う
妹があまりにも美人だからブサイクキャラなんだろうけど、ブサイクっていうよりありきたりな顔だよ
147名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)19:04:03 ID:???
まーた釣りスレやっとる
>婚活を始めたけど男が高望みして若い女の子ばかり狙う。結局、犠牲になるのは女だけ ;2ch.net

あんな差別思考を助長させる婚活サイトばかり蔓延させてりゃ調子にのるにきまっとるわ

おじさんをどうぞ活動然り、女にだけ犠牲を強いてきながら誠実なつもりのヒキョウモノonly
148名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)02:47:44 ID:???
夏風邪ひいてしまって咳が酷かった
パブ××の粉末のんだら症状がピタリとおさまった
病院で処方される薬より効果ある
病院で処方される薬って咳止めと啖切りだけだったりするからこっちの方がいいな
149名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)20:20:46 ID:???
うちはクーラーを使わない主義
だけど今年は珍しく母がクーラーを使う!と宣言
一階にいる母が「リビングだけクーラー使ってるから、涼みに来るか?」と聞いてきたが、絶対にリビングちは入らない
母の加齢臭で充満した部屋なんか気分悪くなる
すまん、母よ許せ
二階で扇風機だけで耐えておるぞ
150名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:20:59 ID:???
バイト先の女が性格悪くて嫌い
他人のどうでもいいレベルのミスを本人の前では大丈夫ですよお~^^って
ニコニコしてるくせに居なくなった瞬間「今のマジありえなくない?w何なのあいつ馬鹿だと思わない?」ってすぐ陰口言いやがる
上司とか皆の前ではおっとりニコニコしてるから皆騙されてんだろうな
でもこいつ私の事も裏で言ってんだろと思うから信用ならない
最近良い人に恵まれててこういう性格悪い女って久々に遭遇したから対処に困る
151名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)02:06:18 ID:???
裏表のある性格はいつか化けの皮が剥がれる
どんなに上手く取り繕っても、取り繕うのが上手くても
そんなヤツとは業務的に付き合うしかないんだけど、何かそれだけでも削られるよね、気力が
152名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)09:05:16 ID:???
電車の中の中国人、ペチャクチャペチャクチャうるさい!!
153名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)09:07:53 ID:???
>>83
酷い、どうして私のこと勝手に書くの?!
154名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)15:52:32 ID:???
某男性舞踊歌唱集団の映画を観てきたんだが、見事なヤンキー映画だった。男ってなんで群れたがるのかな。もちろん虚構の世界とは分かってる。しかし、皮革服・鎖・武闘のセット売りって魅力的なんだねー

155名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:39:34 ID:???
EXILEって国外追放、流刑、放浪って意味があるんだね
初めて知ったわ
156名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:18:02 ID:???
お金が足りない
お金がほしい
どうしよう
157名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:56:18 ID:???
GO TO
158名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)15:42:47 ID:???
>>156
単発バイトすればいいじゃない
159名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)06:10:45 ID:???
どうせなら大金欲しいな
160名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:17:27 ID:???
いいトシした同僚(40代シンママ)の口癖が
「宝くじ当たらないかなー」で
引いてる
どんな人生設計してんのよ
161名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:29:24 ID:???
あたった方がうれしいだろ
162名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:48:52 ID:???
当たりたいなあ
163名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:11:04 ID:???
今の世の中、そのくらいの幻想は持つよ
給料上がらないわ子どもにお金がかかるわ
私みたいな男もいないお金もないブスならかかるお金はたかが知れてるけど
たとえ両親揃った家庭でも大変そうだもの
シンママなら余計に不安だと思うよ
親一人で働きながら育児もして子どもの勉強も面倒見て税金だの医療費だの考えるのって大変だろうなって
164名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:15:51 ID:???
だいたい他人に人生設計だのなんだの言う人に限って自分が何も考えてないよね
165名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)17:54:05 ID:???
さすがに宝くじ当選を人生設計に組み込んではいないとおもうけどねえ
当たったら~の妄想は楽しいよね
166名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:30:10 ID:???
宝くじどうのこうの言う人ってみっともな~いって昔は笑ってたけどさ
だんだん親も年老いて、自分の収入もこの先たかが知れてるって少し先行き不安になったとき、
やっぱり思うよね、宝くじ当たったらいいなあって
日本って経済的に豊かになったんじゃなかったっけ?
私は何で取り残されてるの?ってすげーマクロ視点でもの言ったりしてさ
167名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)21:39:40 ID:???
「給料日まであと2週間なのにもうお金ないよ~
今月の給食費も無理っぽいな~
あ~宝くじ当たらないかな~」

なんで結婚したの?
なんで子供作ったの?
なんで離婚したの?
なんで最低時給で働いてるの?
人生設計甘いんじゃないの?

パートを同僚と呼びたくはないけどお昼は一緒なのでほんと苛々する
168名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:00:14 ID:???
しっかりしてそうだから金寄越せ
169名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)12:56:04 ID:???
募金しよう
170名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)20:19:37 ID:???
もうさ、障害者のみなさんにハッキリとお伝えしていいと思うのよ
いざとなったら健気で純粋でひたむきな障害者を演じて見せる狡さを身に付けてもいいよ、って
だってさ、世の中そんな思い込み偏見先入観持って障害者のお涙頂戴ストーリーに付き合わせたい健常者(障害者への無理解の持ち主と呼んでもいい)ばっかりだよ
そのくらいの狡さを持っててもいいじゃん
171名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:34:59 ID:???
そのとおりw
172名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)21:16:07 ID:???
星占いも案外バカにできないな
9月5日までに混乱が起きるから要注意って
ホントだった
173名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:39:47 ID:???
恋愛を想像させるようなことばかり書いてあるけど何一つ当たらないんですけど!!!
174名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)10:50:10 ID:???
妹に紹介してもらった歯医者がヤブ医者だった。
でも妹には合うらしくて未だに通ってるみたい。
私は明らかに虫歯だと思う痛みがあっても
知覚過敏で済まされてた。
他の歯医者で神経まで抜かないとダメってわかった。

う○ぎパイのお店のネット通販で
う○ぎパイのスマホケースを購入して、
その時に日付も時間も指定しなかった。

でも選択できた日時で最短が8月29日だった事と、
たくさんネット通販を利用してきて他のサイトは
日時指定しなければ最短のお届け日に届くよう
発送してくれたのでこのお店もそうだと思ってた。

けど、未だに発送すらしてくれてないのでがっかりした。

送料も商品代も安くはないのになあ、と。
注文を受けたら順次発送、最短発送を心掛けて
もらえてた今までの買い物と比べたら
有名な会社なのに、って気持ちが…。
175名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)10:50:49 ID:???
月曜に今日の来店で美容室の予約を
ホッ○ペッパービューティからしたんだけど、
そこに質問等の書き込み欄があって、昨日まで
仕事で一日中忙しく中々電話確認できないから
ちょっと面倒なカラーリングを頼みたくて記入して
おいたんだけど返事がなかった。

じゃあそんな記入欄設けずに、お問い合わせは
TELでとかにしておいてよと。
その記入欄には会員番号も入力しなきゃならないんだけど
読まないなら会員番号も入力する必要ないじゃん。

そこの美容室で毎回指名する担当さん、腕は
良いんだけど段々慣れからか接客態度が微妙になって
前は楽しかったはずの会話や絡みがウザく感じて
ただでさえ行くのがちょっと億劫だなあと思ってる
最中にこういうことがあると…。

でも新しい美容室で気にいる担当見つけるのって
中々大変だよね。

仕事で疲れ過ぎてるせいなのか、小さなことも
モヤモヤ悲しくなっててせめてもの楽しみと思ってた
ものがあまりいい対応じゃなくてまた悲しくなってしまった。
176名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)11:05:39 ID:???
明らかにコピペじゃねーかw
177名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)19:23:23 ID:???
帰ってすぐ玄関で靴を脱ぎながら「ブーーーッ!」
解放感だ!
178名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:32:33 ID:???
喪女の定義が分からなくなった
同性愛者で彼氏はずっといないけど彼女なら何人かいた(またはいる)って人は、喪女になるのか?ならないのか?
男性とは恋愛経験が無いけど、女性相手でも恋愛経験があることはあるんだから喪女にはならないってこと?
うーん、分からん
179名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)23:45:16 ID:???
>>178
どっちでもいいんじゃない?
もともと定義なんてあって無いようなもんだし、掛け持ち気分でもいいし
キッチリこうだ!っていうジャンルでもないような気も
ところで178は同性愛者で彼女いたの?
180名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)00:52:05 ID:???
今日、会社で使ってるPCに会社内の訃報が流れてきた
それを隣で読んでた社員さんが「〇○さんって誰? 」って言ってて、その〇○さんは某パンメーカーと同じ苗字だったんだ
で、誰?って言ってる時点では私は訃報だなんて知らなかったから「パン屋さん(笑)」とか言ったら華麗にスルーされた…
うん、あのね訃報じゃなくても「はぁ?」って感じだったと思うけど、後から訃報だって知って更に有り得ないと思った
もう、あの時の自分を訃報にしたい、
抹消したい、北からのミサイル落としたい
何であんなこと言ったんだろう…アホすぎる
10代20代の子なら可愛かったかもしれないけど、もう結構いい歳だよ自分
あぁぁぁぁぁぁ聞こえてなかったと思いたい
181名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)00:54:02 ID:???
>>180
ミサイルをカリアゲ君に頼むんだw
182名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)01:10:30 ID:???
ほんと頼みたいわ
カリアゲくん…余計な所にミサイル落としてないで、落とすべきとこに落としてくれよぉぉぉぉぉぉぉぉ
こんっの役立たずがーっ!!!!
183名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)11:44:34 ID:???
カリアゲようぜ~。
184名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)13:28:39 ID:???
>>179
違うよ。同性愛でもないし彼女もいないよ。
彼氏もいなかったけど、デート経験はある。なんかそのデートってヤツがしんどくてね。
喪女ってどこまでが線引きされてんのかと思って。
185名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)13:51:31 ID:???
男でも女でも恋人がいなければ喪女だと思ってたわ
186名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)14:19:17 ID:???
本物のおちんちんが入るまでは喪女なんじゃない?
風俗で働いてる喪女っていうスレもあるくらいだし
2chだけど
187名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:00:17 ID:???
喪女

喪女(もじょ、もおんな 英:Unpopular woman)は、2ちゃんねる用語のうちの1つである。もてない女性のことを指す。また喪女板となると2ちゃんねる内のもてない女板の事を言う。
また喪女はネガティブ思考で自虐的な事が多いため、毒女(独身女)同様、アスキーアートなどでは暗い内容のものが多い。
もてない男性の事は喪男(もお、もおとこ)と呼ぶ。またもてたい意志を持っている女性のことは鯛女、孤独な女性のことは孤女などと使い分けることも稀にある。

喪女の定義

喪女と呼ばれる定義は
・交際経験が皆無
・告白されたことがない人
・純潔であること
・恋愛感情をもたれたことがない人
などである。

(Wikipedia より抜粋)
188名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:35:43 ID:???
告白された経験も男性とのお付き合い経験もないけど
一度だけしたお見合い相手に結婚を申し込まれたことならある
理由はオタク趣味があることを言っても引かなかったから。だそうだ。
趣味としてオタク文化を愛していることは引かないけど
お見合いの席にアニメTシャツを着てきた時点でドン引きだった。
それ以外に価値観が合わないと思う事が多々あって生活を共にできる自信が皆無だったので、喪女のくせにお断りしてしまった。
せっかくの機会を逃した私はきっともう一生何もないかもしれない
189名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:52:47 ID:???
最大のチャンスを逃しちゃったね。
190名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:40:34 ID:???
私もお見合いの経験なら一回だけある
だけど喪女スレにいることで結果はお分かりいただけると思うw
5分見たら忘れるような顔と雰囲気の人だったよ
影が薄い、薄すぎる人
父の知り合いってことだったんだけど父ともそんなに近い関係だったわけでもなかったらしい
じゃあ何でお見合いさせたんだろうねw
しかし、結婚しなくて良かったと思えることばかりが続いたのでよしとする!
191名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)11:05:55 ID:???
私もお見合いしたことある
なんか呼び合うものでもあるのか、喪女のお見合い相手って
喪男ていうんだろうか、なんか暗くてオタクっぽい人ばっかりだったww
お見合いに来る前に、何かのアニメの声優?のサイン会に行って来たとかで
ドヤ顔でサイン入りハンカチを見せられた時にはさすがに引いた
192名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)11:16:54 ID:???
そりゃ、今時のお見合いなんて、
もてない男女の集まりだからそういう覚悟で参加しないと無理でしょ
193名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)11:22:52 ID:???
知恵遅れとしか思えない

2chの糞男どもがムカつく
種だけなら若くて優秀なのが余ってるから
お前らの精子に需要はねーんだよ
ゴミ箱に棄てとけ
194名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:11:47 ID:???
休憩室で昼食とる時、一人でゆっくりしたいのに休憩室って混むからどこの部署かも知らない人と相席しなきゃならないのが鬱陶しい
隅っこに一人で座れるカウンター席があるけど、そこも昼時はいつも混んでて座れない…
195名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:25:11 ID:???
気温差しんどい
196名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:43:19 ID:???
>>193
精子って基本的に臭いらしいね
あんなの中に出されたらどうやって洗ったらいいんだろう
197名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)16:27:19 ID:???
だからか!
下ネタ話してて誰かが「イカ臭い」って言ったらみんなが一斉に笑ってたのは!
198名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:30:30 ID:???
武井咲結婚かぁ
199名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:44:05 ID:???
精液を飲んじゃう女もいるくらいだから、
好きな人には好きな味なのかもしれないけど。
200名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:47:40 ID:???
鬱で今年から社畜辞めてバイトしてる
大学生ばかりで浮いてて辛い
でもこんな喪女にも声かけてくれる男性がいる
他の子よりも落ち着いた雰囲気で何度も助け舟出してくれたし
年上なのかな、素敵だなと思ってた
今日年齢の話になったら彼21歳だったわ
老け顔なのよ
近くでよくよく見たらお肌ピチピチだったわ
ババアはアラサー
21の子にちょっとときめいたなんてもはや犯罪レベル
そんな若い子に助けてもらってる自分もとても情けない
201名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:03:42 ID:???
>>200
別にいいじゃん
犯罪じゃないよ、相手は未成年じゃないからね
小中学生男子相手にときめいたなら問題だけどw
女のほうが10才近く年上ってのも今はよくあるらしいよ
助けてもらえるなら頼っていいと思う
もしかして、あなた抱え込みがちな性格?
202名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:05:38 ID:???
>>201
200だけどありがとう、優しいのね
親とは疎遠だし友達もいないから抱え込まざるを得ないかも
でも若い子にも頼る罪悪感が少し楽になったよ
人の厚意を捻くれずに受け止められるようになりたい
実は21歳の子とは9月からシフトが合わなくて
会えなくなるし助けもなくなる
でもいつか彼が困っていたらアラサーらしく助けてあげられるように、仕事に精進するわ
203名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)13:30:56 ID:???
母は弁当を安く作ろうとか考えてないんだろうけど
コンビニの惣菜350円、スーパーのサラダやきんぴら198円とかを詰めているのを見ると
弁当を持たせる意味が何なのかわからなくなってくる
食べるのは私じゃないから関係ないけど…
米は家で炊いてるだけましなんだろうか
204名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)08:08:50 ID:???
>>199
キモ
205名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)14:52:56 ID:???
キモキモばあさんがお怒りです
206名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)15:10:56 ID:???
>>274
っ砂肝
あわもう1つ。
っあん肝
207名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:33:04 ID:???
男は何で基本性犯罪者なの?
2chanの糞男
焼き殺されて死ねや
208名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:14:02 ID:???
糞男だから2
ちゃんねるにしか居場所がないんだろうなあ
209名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)20:13:13 ID:???
結局は離党届出してトンヅラかよ
210名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)22:02:39 ID:???
なんであのままの健康的な美少年としてではなくてガチムチに成長する道を選んでしまったの……
目だけは昔と一緒なのに

かなしい
211名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)22:06:44 ID:???
ディカプリオのことかー
212名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)22:56:03 ID:???
ラテンの血が入ってると仕方ないんだよ
どんなに可愛くて華奢な子でも、18歳越えたあたりでガチムチの体型になり始める
30歳前後のころ、体型ヤバかったね
213名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:51:15 ID:???
あーもう何で彼奴には結婚できて私は彼氏すらできないの????
ほんっと理不尽
こんなこと言ってるから彼氏も出来んのかな
でも性格は絶対あいつの方が悪いわ
214名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:13:38 ID:???
もうなんで全部私のせいにするの?
いちゃもんつけて憂さ晴らししたいだけじゃねーかムカつく
215{60} {76} {98} :2017/09/10(日)12:24:16 ID:???
早く一人暮らししたい
糞両親から逃れたい
216名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:25:21 ID:???
ageごめんなさい
217名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)16:05:52 ID:???
いま何歳?18歳くらいならもう家を出られるでしょ。
218名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:42:58 ID:???
親が過干渉だから18過ぎても一人暮らしさせてくれない
寮にも入らせてくれない
219名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:49:48 ID:???
二十歳過ぎたら保証会社が保証人になってる物件もあるんでしょ?
二十歳になったら家を出たほうがいい
引っ越した先の住民票を親が追跡できないように手続き出来るんじゃないかな
調べてみる?
220名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)19:36:27 ID:???
無理な時は無理だけど
可能な状況でデモデモダッテ化して自分の可能性を潰さないようにね
とりあえず今できることは切り詰めて切り詰めて、独立資金を貯めよう
そして、効率よく親離れできる方法を情報収集しよう
221名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:41:38 ID:???
ありがとうございます
頑張ろう
222名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)22:03:25 ID:???
いまの職場、もう辞めたい
半年契約だからもう向こうから「更新は無しと言うことで」とか言ってくれねえかなあ
私には向いてないや
早く辞めて倉庫とか工場作業とかに行きたい
223名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)12:55:00 ID:???
ADDってネットで調べて、自分に近いっていうか、まさに私のことだなと思った
道理で基本的なことが出来てないと思った……
つくづく結婚してなくて良かった
絶対旦那や子どもに迷惑かかってたわ
いやその前に喪で良かった
こんなに馬鹿なのにちゃんと彼氏出来て結婚して子ども生まれて……だったら不幸かわ連鎖するだろうから
さて、今後の人生をどうするか考え中
224名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)03:34:31 ID:???
鬼女イラネ
225名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)07:12:26 ID:???
は?
226名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:00:41 ID:???
帰り道、奇声を上げる小学生女子が後ろから走ってきた
あまりに大きな声なので振り返ったら、相手は子どもとは言え、その表情に狂気を感じて怖かった
かなり長い時間ずっとずっと叫んでた
うちの近くに小学校があるから、そこの支援クラスの児童だろうな
あ、一応書いとくけど、支援って昔で言う養護クラスに近いものね
227名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:23:06 ID:???
どういう意味で勘違いするの支援クラス
228名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)23:15:10 ID:???
学費の支援とか?
229名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)05:14:40 ID:???
一人で立ち上げて一人で書き込んでやんのワロスwww
230名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)08:13:59 ID:???
本家でなんかあるとすぐここでピーピー言い出す・・・
またかよウゼェ
本家関係ない人もいるんだってのー
231名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:26:30 ID:???
書いちゃいけねえっていう規約でも無い以上、掛け持ちしてる人のほうが多いんだから仕方ないんじゃない?
いちいち目の敵にしなくてもw
232名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:34:58 ID:???
立ち入り禁止スレでも作るんだな
233名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:40:10 ID:???
まあ、愚痴吐きスレだからねー
スレ違いではないわなw
234名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)11:01:46 ID:???
いつものウゼーばあさんのたわ言だから放っておけばいいさ。
235名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)11:47:28 ID:???
でも、たしかに本家のIPとかこちらには関係ないわね
女子高生どうこうってあのスレはそれ以上に意味がないわねw
236名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)14:08:10 ID:???
本家どうこうよりもここもおーぷん2chって名前だし
広くいえば全部2chじゃねえの、って話
縄張り争いとか古臭いおばあちゃんがいるからビックリしちゃった笑
237名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)14:18:04 ID:???
別物
238名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)14:27:26 ID:???
嫌なら出て行け
ガタガタうるさいババアだなあ
239名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)14:50:59 ID:???
父の介護なんだが、たまにシーツを汚す
シーツの下にビニールを敷いたりしていろいろ大変
だんだん父も足腰も立たなくなってきたし、トイレに行く廊下で漏らしたり
240名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)16:40:21 ID:???
>>239
うちも同じ
「そういうもんだ」と割り切らんとやってられない
使い捨ての介護用防水シーツは使ってる?
241名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)17:15:10 ID:???
>>240
一応使ってるんだけどね、夜中に起き出してトイレに向かおうとする→足腰弱くて起き上がった当たりから少しずつ失禁→シーツや床汚れる→防水シート意味無いじゃん!
って具合なのよーw
242名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)17:19:54 ID:???
いっそうちの親父みたいに「小」の方ならボトルにするような人間ならおもらし被害は減りそうだ
歳だからとも思うが割と昔からずぼらだったからその延長だな
243名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)17:37:52 ID:???
>>241
あれま、まるきりうちと同じだ
お疲れさまです
よその家の話を聞いても、介護って割とテンプレだよね
だったら世間的に、テンプレの対応策がもっと発達しててもいいような気がするんだけど
各々の家庭の工夫に任されてる感が強い
244名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:01:33 ID:???
>>242-243あんなに、尿瓶にオシッコしなさいって言ってんのに、何で意地はったように立ち上がってトイレ行こうとするんだろ?
介護してるこっちの気持ちも考えろよ(怒)
…って言っても無駄って分かってるからここに吐き出しとく
すまん
自分かどれだけ動けなくなってるか自覚が無いからねえ…
245名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)21:31:40 ID:???
トイレって、人としてのプライドの、最後の牙城らしい
介護されててプライドも何もあったもんじゃねーだろ、と思うけど
プライドを支えに人としての意識が保たれてるんだろうな、と
246名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)21:46:53 ID:???
そらそうだよね
今部屋に便器もってくるからしていいよ、とかおむつ買ってくるから寝たまましてねと言われて
ハイ了解でーすって適応できるかどうか
むしろ嬉しいって人もいるだろうけど
247名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)21:52:01 ID:???
数年前に全身麻酔で手術したんだけど
麻酔から覚めても一晩はベッドから出ちゃダメっていわれて、
夜中にどうしてもどうしてもトイレに行きたくて、看護師さんに言ったら
「じゃあ、オムツする?」って言われたけど無理だったよね。
「…ならいいです。」って言って朝まで死ぬ気で耐えたよ。
248名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)10:07:09 ID:???
>>247
えぇ…
249名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)01:37:15 ID:???
恋愛もしたこと無い
結婚出産もしてない
だから、気づいてはいるのよ
自分の人間性が薄っぺらだってこと
自分で選んだ道なので誰にも文句言えないけどね
老後だって不安だけど不安がったとこでどうにもならない
ま、とりあえず寝ます
250名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)14:45:20 ID:???
山尾志桜里
ずずずずずん
251名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)22:44:42 ID:???
最近めっきり朝型生活になったなぁ
夜10時頃には眠くなる
まるで婆さんw
しかし睡眠とってるせいか2kg痩せたw
252名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)22:45:14 ID:???
というわけで寝るわ
明日は9時に寝る
253名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)12:58:03 ID:???
睡眠取ると痩せるのか、いいこと聞いた
早く寝れるように頑張ろう
以下チラシ

コミュニケーションなんかクソ喰らえなんだよっ、ばーかばーかばーか!!
知るか、そんなもん!!
仕事さえしてりゃ文句ねーんだろ!!
だったら黙って仕事だけするロボットになるんで。
まあ、今までと何ら変わらないってことですけど。
254名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)16:34:38 ID:???
睡眠不足ってデブ原因だよ
過食で酒飲みで睡眠不足ってデブ道まっしぐらのパターン
熱帯夜に寝苦しくて睡眠不足だった夏には太ったw
255名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)19:31:16 ID:???
くっそ混み合う満員電車の中でカップル+男1がずっとしりとりしてて地味にイラつくwwww
256名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)19:36:01 ID:???
しりとりに入ってやれば止まるよ。きっと。
257名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)13:01:42 ID:???
バスに乗る時PASMOタッチして乗り込もうとしたら自分の前に並んでたババアが「あれ?」とか言って立ち止まるから自分も「邪魔くせぇな」と思いつつ立ち止まったら自分の真後ろに居た婆さんが段差で躓いて転んだの、割と派手に
これってどう考えても前二人が立ち止まったせいじゃん?
でも、ぶっちゃけ私は悪くないと思うのに、後方に並んでた人は一部始終が見えてないから「お前が立ち止まったりするから…」みたいな空気を感じて前に並んでたババアに殺意わいて全力で睨みつけてしまった
258名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:30:11 ID:???
さっき、フライパンと鍋とフライターナーと菜箸とお玉買った
まだこれから調理用具をどんどん増やすけど、今日から料理始めるわ
あ、可愛いお皿も買う
男の為の料理じゃなくて生きていくための手段としてね
259名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)14:04:40 ID:???
普通にいいね!って書き込みかけたけど
スレチ多いな!
260名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)22:29:27 ID:???
もしかしたら自分が臭い?
汗かいたあととか気になるわー
261名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:12:50 ID:???
毎日毎日お金の心配するの疲れたよ
262名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)23:56:18 ID:???
あそこが痒くて眠れない!
263名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:48:37 ID:???
仕事行く前から帰りたい…
264名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:40:25 ID:???
匿名なら書き捨てのつもりでいるからいいけど他所では交流しようとしても上手く行かない
周りの人たち困惑してるんじゃないかとか迷惑かけてるかもとか色々考えすぎて気持ち悪い
こうやってマイナスに考えすぎるから更にぎこちなくて絡み辛い感じになるんだろうなー
265名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:54:06 ID:???
LINE返すのめんどくさいLINE返すのめんどくさいLINE返すのめんどくさい
266名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)02:00:10 ID:???
ホストクラブ行ってどんちゃん騒ぎしたい
都下のホストクラブっていくら必要かな?
何かパァーっと騒いでバカやりたい、ムシャクシャするし
あるよね、そういう時って…
今日は缶ビール4~5本飲んでやったけど、最後に気持ち悪くなってきただけでスッキリしねぇ…
途中は一人でテンション上がってちょっと楽しかったw
267名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:42:06 ID:???
正論でもそうじゃなくても他人に行き方を強要してくるやつが一番面倒臭いなって最近気付いた
いくら共感する意見でも強要してきた時点で糞だと思うことにした
268名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)00:29:32 ID:???
>>264
大丈夫だよ
気にしすぎだと思うw
そこまでしっかり自己分析できてる人が迷惑をかけてるはずないと思う
このスレだと交流向きじゃないから控えるけど、
チラシの裏のレスOKのスレで比較的みんなまったりとやってるから、
練習ついでに絡みに来てみてはー
269名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)16:10:45 ID:???
発達障害かアスペルガーかもしれない。
よく職場や学校の悩みで苦手な人がいて…という内容に「上手く流しとけばいい」「放っておけばいい」といったアドバイスが付いているのを見るけど
例えば昼休憩で一緒になる人の物言いが嫌だと悩んでいる場合、「放っておく」というのは
相手が何か言ったあと無視するってこと?何か返事はしないと会話の流れとして変だよね?と考えてしまう
そして何か返事をした場合、それって「放って」はいないよね?
仮に相手が自分を見下す人で、「休日何してるの?やっぱりひとりで映画とか?w」とか言われたとして
聞き流す、放っておく、を実践するなら具体的になんという言葉を返すの?…って思考になってしまう。日常的に。

あとはら抜き言葉とかおこずかい・かたずけ表記とかが異様に気になったり。ただ注意や指摘はしたことないしする気もないけど。

聞き流すってなんだろう、みんな普通に出来るんだろうしアラサーの今になって人に聞いていいものか…
270名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:10:33 ID:???
>>269
気にしないっていうのは放置したり無視するのとはちがうからね
むずかしいところだけど、当たり障りの無い返事をしておく、茶化して笑いを取るってのも手段だよ
休日は映画とか行ってるのか聞かれても、その休日、ひとり、映画、ってワードに気を引かれがちだけど、その論点を大きくずらして「休日の過ごし方までそんなに私のこと気にしてるんですかぁ?」って女の子的なモウヤダーナニソレー的な返答でもいい
私は関西人だから「答えたら100円くれんのか?」とか返せるけど
271名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)18:58:16 ID:???
ほっとくってのはな
へーそうなんだーはいはい、休日?特に何もしてないですよ~と台本でも読むようにあしらい続けて
徐々に距離を置いて最終的には用がない限り関わり合いにならないのが理想

口を開けば嫌なことしか言わない相手がいたとして
そいつと当たり障りなく付き合い続けて何の得があるか
272名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)22:10:35 ID:???
上の方で介護話があったから、乗り遅れたけど愚痴吐き
一人で認知症の母親の介護をしている喪女だが
介護のために正社員をやめて週3のパートにして、家にいる間は内職(PC入力)をしている
元々貧乏だがこの状況でもっと貧乏になっている
母親の年金は介護費用で全額飛んでいくし
私の稼ぎは生活費に充てている
この先もっと介護費用が掛かるだろうし、そうしたら母親のわずかな貯金も使い果たすだろう
もっとお金をかけてやりたいが、私の貯金には手を付けたくない
母親を見送った後は私は一人ぼっち、その時には私も年寄りになっている
その時に一文無しというのだけは避けたいから
でもそんな自分が冷たい人間にも思える
それよりなにより
寂しくて寂しくてたまらない
身寄りもないし父親はしんでくれてよかったと思うような奴だったし
他人は当てにならないと知ってるけど
こんな雨の日曜の夜、一人でPCのキーボードを叩きながら
隣の部屋では母親が失禁したまま部屋の中を徘徊してないか
そんなことを気にしているのは本当に寂しい
273名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)16:18:13 ID:???
>>272
私と似てる
寂しいよね
だけど日々のことをこなすしかないから
親のお見送りが終わったら、旅行行きたいよね
遠いとこや豪華な旅行は無理だけど少しだけ離れた観光地にでもね
それが無理なら少しの趣味でも見つけて楽しみたい
そう思わないとやってられないや
274名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:24:41 ID:???
>>273
272だけど、レスありがとう
せめてPC画面の向こうに、優しいことを言ってくれる人がいるというだけで
救われた気持ちになるよ
あなたがいるから私は少し寂しくなくなった
あなたもそう思ってくれるとうれしい
行きたいね、旅行
275273 :2017/10/16(月)20:36:51 ID:???
>>274
276273 :2017/10/16(月)20:47:54 ID:???
ごめん、変なとこで送信しちゃったw
焦らずにやろうね
親の扶養の義務はないのにそれをすすんでやってる私らは、いつか楽しい生活が待ってるって信じる権利があるよ
277名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)02:20:22 ID:???
今までの人生で何も成し遂げてない
情けない
これから何かを始めるにも、もう年齢的にも遅い
すべてが不安
どうしよう
278名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)23:47:10 ID:???
今日あったらしい職場で飲み会に誘われなかった…
279名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)12:00:49 ID:???
飲み会なんか誘われなくていいじゃん
酒の勢いでふざけて騒いで、楽しそうだけどその時だけだし
余計な人間関係背負わなくてすんだと思えばいいよ
280名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)15:36:19 ID:???
>>279
ありがとー
職場のっていうか職場のチームでの飲み会なんだ
わりと仲良くできてると思ってたからちょっとつらい
281名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)18:12:07 ID:???
残念に思ってる人にそんなの行かない方が楽じゃんって言ってもしょうがない
282名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:45:12 ID:???
>>280
あるよねー、そういうの。わかるわー。仲良くできてるはずって信じてたグループに、それとなく自分が疎遠にされてるってわかったときの、あのショック……。今まで何回経験したことか!
今は他人に期待することが無いから何てこと無いけど、若い頃はショックだったなあ。
283名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)05:34:49 ID:???
さ、いよいよ改憲に向けて動き出すんだな
284名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)17:01:51 ID:???
これでオリンピックまでは安泰だね
285名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)07:44:33 ID:???
改憲されたら税金上がる
286名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)16:18:27 ID:???
ダメだ、今日も死んだ…
体調不良で早退しても許されるレベルの眠さだ(当社比)

向かいの席の人が隣の席の人と居眠り云々の話してたから物凄い気まずくて一瞬で逃げてきた
あー…どうしよう
私、働けないわ
287名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)21:08:48 ID:???
272の介護喪女だけど、あと数日で、私の誕生日
母と二人暮らしだから、これまで互いの誕生日はケーキを買ったりレストランでおごったりしていた
それも母の認知症が軽度だった数年前までだった

去年の今頃のこと、まだ母も寝たきりじゃなかったし、近所のスーパーまでちょっと買い物に出ることもできた
失くしたり盗られたりするかもしれないので、大金は持たせられなかったが、5千円くらい財布に入れてやっていた
ある日母が「お金がない」と訴えてきた
財布を見たら空で、買い物のレシートもない
「使っちゃったんでしょ、ちゃんとレシートとっておきなさいよ」と叱ったが
「買い物してない、でもお金がない」とキーキーうるさい
どこかで落としたかもしれないと思い、ただでさえお金がないのにと私は不機嫌になったものの
「あーわかったわかった、今度は失くさないでよ」と財布にお金を入れ直してやった
288287の続き :2017/10/28(土)21:10:13 ID:???
数日後、宅配便が来たのでハンコを出そうと玄関の小物入れの引き出しを開けると、白い封筒があって
「(私)ちゃん おたんじょうびおめでとう おこずかいです」と、
震える弱々しい文字で書いてあり、中に5千円入っていた
中学生から大学生まで、もう親の選んだものでは喜ばないだろうという母の考えで、誕生日プレゼントは現金だった
(私が社会人になってからは、上記のように食事に行ったりしていた)

母は私がまだ学生だと思っていて、誕生日プレゼントのために、財布の金を全部この封筒に入れて
この引き出しに隠しておいたことを、(なにせ認知症だから)すっかり忘れて、お金がないと騒いでいたんだ
叱ってしまって申し訳なかった

母の書いた文字は、これが最後になった
この後の1年で認知症の症状が急激に進み、今はほとんど寝たきりで、時々室内を徘徊している
誕生日どころか、今日が何月何日か、春なのか秋なのか、今は何時なのかさえ分からない
今年からはもう、私の誕生日を祝ってくれる人は世界中に誰もいない

と思っていたら、昨日、突然、何年振りかで学生時代の友人からメールが来て、
「なんか急に思い出しちゃった、(私)ちゃんお誕生日じゃない? おめでとう」ですと
ちょっと日付は間違っていたが、涙が出た
話す相手もいないので、ここに書き込み
289名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)09:13:29 ID:???
>>288
テレビや介護の本じゃ認知症患者を怒るな叱るな全肯定しろって言うけどそんな完璧には出来ないよね
どうしてもイライラするし辛く当たっちゃっては後悔と罪悪感の繰り返しだよね
お金絡みだし状況的には怒ったって仕方なかったよ
でも切ないね…なんて残酷な病気なんだろうといつも思う

そして正確な日付は分からないけどお誕生日おめでとう、288とお母様が心穏やかに過ごせますように
290名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)18:01:10 ID:???
>>289
287~278だけど、レスありがとう
ほんとに認知症は残酷だよね
人としての何もかもが奪われていくんだもの
でもね
今年は、誕生日を祝ってくれる人が世界に2人もいたから
私は嬉しい
291名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)10:18:50 ID:???
人生色々だね
292名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:42:16 ID:???
LINEグループを抜けたい
飲み会多すぎて金無くなりそうw
293名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)10:36:59 ID:???
アップロードしたらメールが全部消えてしまいました!
ショック!
294名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)14:50:10 ID:???
私の人生もアップロードしたいわさ…
295名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)18:02:44 ID:???
モテ人生のダウンロードって出来ないかねw
296名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)00:42:03 ID:???
ハードウェアがちょっと
297名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:32:22 ID:???
なんて事を…!!
失礼極まりねぇなw
298名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:21:44 ID:???
てか、ここのみんな>>296と同じだからここにいるんでしょwww
299名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)14:22:21 ID:???
私もハードウェアに難有りだからここにいるよw
300名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)16:39:43 ID:???
百も承知ですよ
言わせんな恥ずかしい
301名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)18:15:32 ID:???
スーパーとか駅とか行くと、アンタ何でその顔で結婚出来たの?って女が旦那と子どもと一緒にいたりして、凹むよね
302名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)19:17:21 ID:???
それ、喪女あるあるじゃね?
303名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:40:55 ID:???
もうムシャクシャするから風呂入ってビール呑んでやる
死ねバーカ
304名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:56:06 ID:???
私もムシャクシャしたからコンビニでハーゲンダッツ2つも買ってきちゃった
食べないとやってらんねーぜ!
305名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)20:59:46 ID:???
やっと今日を終えて家にたどり着いたのに
何時間後にはもう1日のふりだしに戻るなんて
やってらんねーよ…
306名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)22:48:40 ID:???
職場に超絶迷惑なメンヘラが居てウザい。鬱病患者らしいけど、もう長期療養でも退職でもなんでもいいから、とっとと辞めてくれねえかなあ。
あいつがファビョり出すと、職場全員に迷惑が掛かるんだよ。
今日も訴えてやる!許さん!とか叫びながら仕事投げ出して帰ろうとするし。
訴えるんなら訴えろよ。帰るんなら帰れよ。そいつがいてくれないと困る仕事もあるから、上司たちは引き留めざるを得ない。いや、もうそんなややこしい迷惑メンヘラ、職場放棄したって理由で自宅待機命令でも出せよ。
何回も何回も職場でゴネてみんなの仕事中断させて。
てめえの代わりなんかいくらでもいるわ。さっさと辞めろ。もしくは職場に来るな。で、職場に電話だけかけてきてわめくのも辞めろ。
手足縛り付けて地下室に閉じ込めてやろうかと思うわ。
307名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)09:03:15 ID:???
>>305
分かりすぎる
また今日も一日始まるね…
308名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)04:24:10 ID:???
早く仕事辞めたい
だけど仕事辞めたらお金無くなる
あーめんどくせ
どうせ何をやっても報われないんだから働いたって仕方ないのに
309名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:36:55 ID:???
とある高級店で務めてるけど、従業員はそこで買い物できるほどの給料を貰えてないし、そこでイベントがあっても行ける時間には仕事が終わらないってちょっと矛盾してんじゃね?と思うの
「お仕事帰りにどうぞ」って謳ってるくせに…くっそー!!!!
310名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:42:50 ID:???
ソシャゲのwiki編集してて仕様変更の煽りで間違ったとこが出てきてるんだけど
編集全く手伝ってない奴からあれが間違ってる嘘情報クソ編集ってキレられるのいい加減イライラしてきた
確認して直した報告しても絶対礼も労いも何も言わないし何なのクレーマーかよ
誰でも編集できるのがwikiだし私だってただの1ユーザーだよ
そこまで当て付けがましく文句言うなら少しでいいから協力して
311名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:05:55 ID:???
悲しくなって泣きたくなって
また同じような一日の繰り返し

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





不安・悩み・愚痴を全て吐き出すスレ