- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

★喪女の節約・貯金スレ★1

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/07/28(金)00:42:44 ID:???
節約術や貯金のコツなど、独り言・相談・語り合うなどご自由にご利用下さい。
他にも、職業・年収・投資などお金に関わる話題でしたら幅広くOKです。
ジャンルが多いので話がまとまらない場合もあるでしょうが、喧嘩はご遠慮下さい。
あと、貧乏スレは既に存在しますので、貧乏専用に語りたい方はそちらをご利用下さい。
17名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)18:11:07 ID:???
>>16
いいよね~
お値段お手頃でさ!わりとヘルシーだっていうじゃない?
18名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)18:17:26 ID:???
だからコンビニのサラダチキン買うのをもったいなく思ってしまうw
お菓子は買うくせに
19名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:00:16 ID:???
高いからね、コンビニは
スーパーとかで閉店間際の半額セールまで粘って激安を買うのが楽しい(笑
20名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)21:46:57 ID:???
スパゲッティやマカロニがAとB同じ値段、同じ量ならゆで時間が短い方を選ぶ。
21名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:25:26 ID:???
玉子が安くならないかなー
数年前は10個入り¥98とか結構あったのになー
22名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:41:49 ID:???
ニワトリでも飼う?w
23名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)14:01:53 ID:???
野菜や果物がどれも高いよね
本気で家庭菜園やろうかと検討中
玉ねぎとかは簡単らしいし
24名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:19:38 ID:???
ドコモのスマホ何だかんだと訳が分からんオプション色々付いて月1万ぐらいかかってる。
来月携帯解約してこよw
25名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:26:54 ID:???
キャベツや白菜はもやしと一緒に茹でて
ごま油

コショウ
醤油
で混ぜれば簡単ナムルになります!
チャーハンのお供にどうぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)11:03:44 ID:???
数千万円の貯金はあるけど、特に使い道がないってのも悲しい
まぁ老後の役には立つかなと思ってるくらい
27名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)11:50:10 ID:???
いいなあ
お金羨ましい
28名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)17:12:30 ID:???
アダルトグッズを買うくらいかなあ・・・最近の趣味はw
貯金?
もちろん私はとんどありませんw
29名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:21:56 ID:???
あるねえ~
エロ動画を漁って済ませる。これがけっこう無料で助かってます。
30名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)12:47:51 ID:???
社会人ならお弁当の方が節約になるよね
毎日毎日、外食やコンビニで買ってたら給料がもたない!
面倒でも昨晩のおかずの残りを弁当箱に詰めて持っていくだけでお金が浮くよ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)01:33:02 ID:???
豆腐が万能なのでよく使うようにしてる
そのまま食べる
薄く切って揚げる(油揚げ)
凍らせて凍み豆腐
よく水きりしてお肉の代わりになど
32名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)11:17:25 ID:???
>>30
私は朝のおかずを適当にチョイスするタイプだw
あとはレトルトをチンかな?
33名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)11:51:59 ID:???
小銭貯金
毎日財布の中がすっきりするし貯金箱は重くなるし良いかも
お守りみたいな存在になってきた
34名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)21:16:10 ID:???
あたしも500円玉貯金
35名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)22:04:00 ID:???
夏は炒め物を作るだけでも熱いし体力使うもん
手抜き料理が一番よ
なるべくガスや火を使用せずに電子レンジでチン♪
36名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)15:52:35 ID:???
週に1度、閉店間際のスーパーに行き、半額シールの肉、魚を大量買い(戦い)。
これでしばらくおかずには困らないぞ、やったー。
37名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)18:04:24 ID:???
生活は普段通り
でも服買わない、ブランド買わない、なるべくヤフオク、メルカリ
くらい
38名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)20:39:27 ID:???
家のトイレはなるべく使わないようにしてる
家の外の見つからない場所でする
39名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)20:40:17 ID:???
み、見つからない場所・・・?
40名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)09:43:18 ID:???
インスタグラマーって儲かるんだね
30万もいくなんて
41名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)15:54:45 ID:???
うちがよくやるのは厚揚げ作戦だよ
少量の肉類(牛豚鶏、細切れ、ひき肉何でも可)
もやし、キャベツなど好みの野菜、厚揚げを大きめに切って、焼肉のたれで炒める!

厚揚げでボリュームが出るし、焼肉を食べた気分になれる
気分だけどね
42名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)23:34:50 ID:???
もやしに限る、ビンボーに強い味方!
43名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)18:33:59 ID:???
手取12万だから、保険とか生活費とか
あと家に少し入れて
毎月5万くらい貯金できたらいいほうかな
やっと200万くらい貯まったところ
44名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)19:16:33 ID:???
一人暮らし
手取り18万円前後で基本3~6万円貯金
私の場合は出来る月はするし出来ない月は無理しない
45名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)23:58:38 ID:???
看護師は夜勤ありだから給料は良さそう
46名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)12:54:32 ID:???
昔してた居酒屋のキャッチのバイトが完全歩合制だった
自分が入れたお客さんのお会計の10%がお給料だった
売上が上へ行けばいくほど歩合は上がったけど夏は暑い中道行く人に声かけるけど無視されるのが多いからきつかった
47名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)16:32:11 ID:???
もやし・たまご・納豆・豆腐・きのこは 毎週スタメン
節約できる上に栄養もちゃんと取れるから良いよ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:36:26 ID:???
みんな偉いな
勉強になります
49名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)19:12:19 ID:???
プランターでキャベツの芯を造るわ
50名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)21:24:17 ID:???
この時期は家での夜ごはんはそうめんや冷麺が多いな~
あっさりしたのが食べたくなっちゃって♪
51名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)11:12:12 ID:???
分かる
52名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:12:24 ID:???
安くて栄養があって腹が減らないのが一番いいけど
なかなか無いわ
53名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)18:32:50 ID:???
おからさいこう
54名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)00:44:03 ID:???
作りおきできるのがいいよね
漬物とか
55名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)16:15:39 ID:???
ほとんど晩ごはんの残りで次の日の弁当を作ってる
無駄に余らせる事無く、簡単に弁当ができあがるので楽チンです
昼食代が毎日浮くと思えば毎月けっこうな額を貯金に回せてるし嬉しくなる
56名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)22:46:19 ID:???
残飯整理は捨てなくていいから助かるよね
57名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)11:19:38 ID:???
バーゲン始まるまで待とうって待った結果欲しかった服の色とサイズがなくなってたことがあって、
そういう時はケチるんじゃなかったーって反省するw
58名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)17:06:16 ID:???
ドケチになって大金を貯める
59名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:29:01 ID:???
スーパーに行かない強い意志が欲しい
スーパー大好き
60名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)22:36:03 ID:???
今日は2個まで、とかにすると良い
61名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)10:37:04 ID:???
うん、そうしよう~
62名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)00:50:27 ID:???
食パンは8枚切りのやつを選んで節約してるわ
これが本当に節約かどうかは自分でも自信がないけど。笑
63名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:15:24 ID:???
宝くじ当たれ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)16:32:09 ID:???
コツコツ貯金するよー
65名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)22:35:36 ID:???
節約術があるのね
目から鱗が落ちる感じね
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:55:29 ID:???
もやし、豆腐
必須アイテム

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





★喪女の節約・貯金スレ★1