- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【白馬に乗った】西遊記やけくそ編【思いやりのある人】

1うんこ先生:2016/11/17(木)22:35:38 ID:f9b()
こういうことです

680 自分:うんこ先生[] 投稿日:2016/11/17(木)22:33:16 ID:f9b [2/2]
思いやるだってさ
バッカじゃないの

やっぱびれとくんのスレ立てよう
芋はどうでもいいや
ティキがいるし

679 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/11/17(木)22:18:13 ID:PVS [46/55]
でも思いやることが出来たから
801落ち葉 :2017/02/17(金)17:51:57 ID:fce
あの日は芋にとっては踏んだり蹴ったりの日じゃなかったのかな

わたしの想像だけどさ
802落ち葉 :2017/02/17(金)17:53:31 ID:fce
仏様のような芋でも顔を出すのがいやになっちゃったんじゃないのかな

なんて話ならいいんだけどさ
803落ち葉 :2017/02/17(金)17:56:39 ID:fce
ありさは自分の気持ちが傷をつけられたことにはすごくこだわるけれど、人の気持ちには実はすごく鈍感なんじゃないのかなって最近は思うようになった

いや気持ちがわかってるからこそ故意に傷つけようとかしてるのかもとか、思ってしまうよ
804落ち葉 :2017/02/17(金)17:59:53 ID:fce
ありさにとってはただのおーぷんのハートだ

でも、そのハートを見た人がどう感じるかなんて考えてもみなかっただろうなってことは簡単に想像がつくよ
805落ち葉 :2017/02/17(金)23:51:07 ID:KEa
この間見てきたありさには、芋なんか死んでもかまわないじゃんって思ってそうな怖さが実はあるんだよ
806落ち葉 :2017/02/17(金)23:52:15 ID:KEa
わたしはそんなありさが怖い

ハグしたありさがそんなありさかと思うと怖いよ
807落ち葉 :2017/02/17(金)23:56:06 ID:KEa
ありさは芋以外の他人には、心配したり感謝するのが当たり前だって思ってるのに、芋にだけは心配することも感謝することも不要だって思ってそうで怖い

その相手が、おそらく一番ありさの力になってくれていたはずなのに

ありさのその感覚はどこから出てくるんだろう
808落ち葉 :2017/02/17(金)23:57:27 ID:KEa
わたしはありさのその感覚を想像するだけで鳥肌が立つよ
809落ち葉 :2017/02/17(金)23:58:21 ID:KEa
それくらい怖いんだけど、ありさには想像つくかな
810落ち葉 :2017/02/18(土)00:01:07 ID:TrM
ありさがきっぱりと芋の言葉なんて何の力にもなってないって断言できるのならいいさ

今すぐわたしに断言してみせて
811落ち葉 :2017/02/18(土)00:02:30 ID:TrM
ありさが会話を望んでいないようにわたしも望んではいないさ

ここで断言してもらうだけでいいよ
812落ち葉 :2017/02/18(土)00:05:18 ID:TrM
芋に対する感謝の言葉もそう
ありさからは何のコメントもなかった

わたしにはハートはあったけれど、芋には感謝の言葉すらなかったと解釈していいよね、ありさ
813落ち葉 :2017/02/18(土)00:07:02 ID:TrM
芋の心配はしない感謝の言葉もない

それなのに自分は文句を言っていいって思っているありさって何なの?
814落ち葉 :2017/02/18(土)00:08:32 ID:TrM
今までも何回も言った言葉だけど、ありさ氏んだら
生きていく価値ないじゃん
815落ち葉 :2017/02/18(土)00:11:06 ID:TrM
まあ、わたしは意地悪でこう書いているんだけれどさ

ありさにだってわたしが言っていることの意味くらいわかるでしょ
816落ち葉 :2017/02/18(土)00:13:43 ID:TrM
ありさはそれでも
今まで自分にとって芋がどういう存在なのか考えようとはしなかった
なんで芋にだけ態度が違うのかも考えようとはしなかった
817落ち葉 :2017/02/18(土)00:14:39 ID:TrM
わからないのひと言ですませてきた

そうだよね?
818落ち葉 :2017/02/18(土)00:16:52 ID:TrM
ありさは自分自身がつらい今だからこそちゃんと考えるべきだと思うよ

同じようにつらい人がありさのことをどう考えてきたのかをね
819落ち葉 :2017/02/18(土)00:18:56 ID:TrM
なんかさ、ありさは今まであまりにもなんにも考えなさすぎてきたんだよ

つらいことがあったら逃げてばかりで
820落ち葉 :2017/02/18(土)00:20:29 ID:TrM
わたしは、ありさが今まで通り芋とやっていくのがいいなんて思ってないからね

自分で決めてね
821落ち葉 :2017/02/18(土)00:21:46 ID:TrM
芋だってありさが自分で考えて決めたことに不服はないはず
822落ち葉 :2017/02/18(土)00:23:31 ID:TrM
ありさがわたしにはハートを贈れるけれど、芋には感じ言葉1つ贈れないなんて思ってもみなかったよ

それこそ絶望だよ
823落ち葉 :2017/02/18(土)00:25:34 ID:TrM
わたしはうれしかったさ
でも、同時に絶望を感じた日のことは忘れないよ

やれやれだね、ありさ
824落ち葉 :2017/02/18(土)00:26:30 ID:TrM
何かわたしは変なことを言っているかな、ありさ
825落ち葉 :2017/02/18(土)00:28:00 ID:TrM
もう夜の書き込みも止めたよ

芋の書き込みで芋がどう思っているのかわかった気がするから
826落ち葉 :2017/02/18(土)00:29:02 ID:TrM
芋も気に食わないのなら書き込みなさい
遠慮しないでね
827落ち葉 :2017/02/18(土)17:10:09 ID:8V2
もう、なんで変な二人がうらやましいんだろ

一人は自分のことわかってくれないってきーきー言ってるだけで
もう一人はふんどしの日とか言ったかと思うときれいとか錯乱してるし
828落ち葉 :2017/02/18(土)17:13:26 ID:8V2
ありさは芋以外の人には自分のことをわかってもらいたいなんて思ってなさそうだしなあ

ちっとも自分のことをわかってもらおうとはしてない癖にさ
829落ち葉 :2017/02/18(土)17:15:21 ID:8V2
ほんと、幼い子どもが親に自分のことわかってくれないって怒ってる感じなんだよ
830落ち葉 :2017/02/18(土)17:17:23 ID:8V2
芋のふんどしの日のレスは、例のスレのレスが途切れた直後か

芋は不器用すぎるだろう、ほんとうに
831落ち葉 :2017/02/18(土)17:20:58 ID:8V2
なんかさ、二人とも伝わらないことをジタバタしてるよね

ありさの怒りも芋には伝わらないし、ていうかありさも自分でわかっているように誰にも伝わらない

芋もなんで自分がふんどしのレスなんかする気になったのか自分でも気づいていないんだろう
832落ち葉 :2017/02/18(土)17:22:47 ID:8V2
きっと、芋がありさの前で弱音を吐けば、わたしがつらい時に何バカなこと言ってと思われてるんだろうね
833落ち葉 :2017/02/18(土)17:24:10 ID:8V2
二人とも不器用で自分が伝えたいことも伝えられない
相手の気持ちもよくわかならい
834落ち葉 :2017/02/18(土)17:25:40 ID:8V2
いつもごたごたしながらも、それでもいっしょにいるんだよね

そんな二人がわたしは愛おしい
835落ち葉 :2017/02/18(土)17:29:28 ID:8V2
ありさ今週は疲れちゃったね
つらい時にいろいろ言ってごめんね

わたしがぎゅうしてあげよう
芋にぎゅうされるのは嫌そうだからww

芋はひとりぼっちでいればいいよ
836落ち葉 :2017/02/18(土)17:37:47 ID:8V2
違う話をしよう

昨日の朝のびれとの部落発言
自分の嫌いな人、仲間じゃない人にはあんな言葉を投げつけてかまわないとふつうに思うんだね

実は差別ってそういうことなんだよね
ありさ、わかるかな
837落ち葉 :2017/02/18(土)17:40:35 ID:8V2
自分の仲間とそれ以外の人でとる態度が異なるのは誰にでもあることだけど、外の世界に向けるその人の眼差しでそういう差別意識はむき出しにされる

びれとのそういう意識については過去何度か指摘しているよ
838落ち葉 :2017/02/18(土)17:42:13 ID:8V2
わたしがまず相手を怒らせてみるというのも、その人の他者への視線を知りたいからだよ
839落ち葉 :2017/02/18(土)17:44:51 ID:8V2
ありさが他者にどういう視線を向けているのかは実はよくわからないところがある

ありさの中心にいるのはいつも自分だ
自分が傷つきそうになる時にありさは攻撃的になるよね
自分を守るために
840落ち葉 :2017/02/18(土)17:46:20 ID:8V2
芋はおもしろいことが好きで何にでも興味をもつ人だね

社会に対する関心も高い
841落ち葉 :2017/02/18(土)17:49:32 ID:8V2
でも、ふだんは芋は人にはあまり関心をもってないみたいだ

独り言スレに書き込んでいたのも彼女に関心があったというより、その内容が気がかりだったからだろうね
あいさつしかしてなかったから
842落ち葉 :2017/02/18(土)17:51:20 ID:8V2
わたしが知っている範囲で芋が関心をもったのはありさとアルドラちゃんだけじゃないかな

二人にだけ深く関わってる
843落ち葉 :2017/02/18(土)17:53:05 ID:8V2
って芋が怒った相手が二人だけなんだよ

アルドラちゃんには怒ったと言えるかどうか微妙だけど
844落ち葉 :2017/02/18(土)17:54:54 ID:8V2
ありさが怒ったのは、ひょっとしたら芋にだけかな
845落ち葉 :2017/02/18(土)17:56:08 ID:8V2
あれ?
また、芋とありさの話になってるよ
846落ち葉 :2017/02/18(土)17:57:08 ID:8V2
まっいいか
847落ち葉 :2017/02/18(土)17:59:21 ID:8V2
怒るって必ずしも悪いことじゃないんだよ

それだけふだんから相手のことを考えているんだから
ふつうはね
848落ち葉 :2017/02/18(土)18:01:58 ID:8V2
でも、ありさのことで気になったのはありさの怒りの中にもありさしかいなかったし、他のところにも芋のことを考えているようなところが見られなかったことかな
849落ち葉 :2017/02/18(土)18:03:08 ID:8V2
ありさは芋をどう見ているんだろうかってところが謎なんだよ

わたしにはよくわからない
850落ち葉 :2017/02/18(土)18:04:19 ID:8V2
ひょっとしたら、ありさ自身にもわかってないなかなあ

そんな気がするかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【白馬に乗った】西遊記やけくそ編【思いやりのある人】