- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

聖魔女アルドラの歌会会場

1聖魔女アルドラ:2016/12/18(日)13:52:38 ID:iuw()
短歌を詠んでいたけど
天使様がダメだと言う……
956落ち葉 :2017/06/10(土)21:34:22 ID:2wE
わたしは、さっさとそんな周りの人たちは切ってしまって一人を楽しんだけれど、芋はみんなと仲良くできない自分に悩んだタイプでしょ

アルドラちゃんもそうよね
アルドラちゃんと芋爺は似てるよ
957落ち葉 :2017/06/10(土)21:35:40 ID:2wE
楽しくない自分を無理やり周りに合わせようとして悩むタイプ

ありさには理解できないでしょうね
958落ち葉 :2017/06/10(土)21:36:44 ID:2wE
そこが東大と京大の差、なんちゃつてね
959落ち葉 :2017/06/10(土)21:39:11 ID:2wE
芋にとって友だちかどうかとか、いっしょにいたいかどうかってことは楽しいかどうかじゃないんだと思う

そこを見誤ると芋は単なるひどい奴ってことになる
960落ち葉 :2017/06/10(土)21:39:48 ID:2wE
上から目線のわたしww
961落ち葉 :2017/06/10(土)21:46:15 ID:2wE
でも顔を合わせるってことはそういうことだよ
芋のギクシャクした感じはピーターラビットちゃんにも伝わっていると思う

お腹壊して吐き気がしただって?
それは相手を失望させちゃいけない楽しませなきゃいけないって過渡のプレッシャーからだよね
そして、心配通り失敗する

そんなところはすごくアルドラちゃんに似ていると思うな
962落ち葉 :2017/06/10(土)21:50:24 ID:2wE
で、芋はそんな自分の情けなさを相手もわかってくれてる
それが友だちだって言いたいんだろ

相手に甘えているわけでもないしね

でも、今日の約束をすっぽかしたのは甘えだよ
起きられないくらい昨日は疲れてしまったのはわかるけどさww

そんなにへろへろなのに旅行に付き合うって芋は嫌いじゃない
むしろ、大好きかも
963落ち葉 :2017/06/10(土)21:52:44 ID:2wE
次スレ立ててやるよ
芋はアルドラちゃんと話をしたいんだろ
それだけのために立ててもいいかな

アルドラちゃんに嫌われてるって芋は思っているよね
それでも書き込もうとする芋はやっぱり嫌いじゃないかもww
964落ち葉 :2017/06/10(土)21:54:18 ID:2wE
でもさ、アルドラちゃんには友だちがいっぱいいていいね、なんて言わないさ

だってアルドラちゃんは引きこもっているんだもの
ありさみたいにさ
965落ち葉 :2017/06/10(土)21:56:45 ID:2wE
ありさには、芋の気持ちはわかる?

楽しくないけれど、友だちだって言う気持ちがさ

わかんないかもしれないね

アルドラちゃんはわかる?
966落ち葉 :2017/06/10(土)21:57:27 ID:2wE
わたしは、わたしなりにわかるつもりだから次スレは立てるよ
967落ち葉 :2017/06/10(土)21:58:51 ID:2wE
気が合うのが友だちや恋人だって思っている人には決してわからないよね

バカ芋もたまにはいいこと言うじゃん
968落ち葉 :2017/06/10(土)22:00:32 ID:2wE
スレタイどうしようか

聖魔女アルドラのゲコケゴ合唱団にでもしようか
969落ち葉 :2017/06/10(土)22:01:44 ID:2wE
合唱団のメンバーはわたしや芋にコスモアルドラくんってことで
970落ち葉 :2017/06/10(土)22:02:53 ID:2wE
アルドラちゃん、誰がアルドラちゃんを笑うものか
971落ち葉 :2017/06/10(土)22:08:53 ID:2wE
でも芋爺はじじいのくせに不器用すぎるよ
まあ病気のせいでそうなったんだと思うけれど、マジメすぎるんだよ
972落ち葉 :2017/06/10(土)22:09:54 ID:2wE
ありさや女友達から隠れてこそこそしろよ

馬鹿正直すぐる
973落ち葉 :2017/06/10(土)22:11:13 ID:2wE
アルドラちゃん、芋は書き込んだよ
アルドラちゃんは書き込まなくていいのかな
974落ち葉 :2017/06/10(土)23:34:56 ID:2wE
そして、なんてびれとは大バカなの

あれほど、ショートさんの誘導についてはカリさんが正しい方法を示していたのにまだわからないなんて
975落ち葉 :2017/06/10(土)23:36:44 ID:2wE
理解力も学習力も0の人ってほんとうにいるんだなってびれとを見てると思うよ

カリさんが苦労するはず
976落ち葉 :2017/06/10(土)23:37:17 ID:2wE
ほんと、バカしかいないね
977落ち葉 :2017/06/10(土)23:38:59 ID:2wE
まっみんな人のことなんてわかろうともせず非難ばっかりしてるのさ

ありさもそうでしょう?
978落ち葉 :2017/06/10(土)23:41:31 ID:2wE
ありさが引きこもっているのってそういうことだよね
979落ち葉 :2017/06/11(日)04:19:28 ID:Ghr
で、芋とありさは今でも友だちなのww

芋がありさのことを好きだとか友だちだって言うのは聞くけれどさ
逆はもうずっと聞いてないよね
980落ち葉 :2017/06/11(日)04:20:15 ID:Ghr
芋はありさにとってもうゴミ以下じゃないの

そうだよね
981落ち葉 :2017/06/11(日)04:21:37 ID:Ghr
もちろん、アルドラちゃんにも友だちだって言ってるけれど、アルドラちゃんは友だちだって思ってない

これが現実
982落ち葉 :2017/06/11(日)04:22:23 ID:Ghr
さびしすぎるね

芋ってそんなやつでしょ
983落ち葉 :2017/06/11(日)04:24:06 ID:Ghr
会うまでにあーでもないこーでもないって気に病んで、それで友だちなし

アルドラちゃん、こんなものだよ
アルドラちゃんが気にすることはないよ
984落ち葉 :2017/06/11(日)04:26:46 ID:Ghr
ほんと、じじいになるってさびしいね

アルドラちゃんのとうちゃんって芋じじいと同じくらいの年だっけ

アルドラちゃんわかるでしょう
985落ち葉 :2017/06/11(日)04:27:48 ID:Ghr
泣いてるんだってさ、芋じじい
そりゃ泣きたくなるよね
986芋爺 :2017/06/16(金)08:56:01 ID:Ql7
アルドラ、
お誕生日おめでとう。

市場の花だよ。




なんだか花束のAAはエラーになって書き込めないみたいだ。
987芋爺 :2017/06/16(金)09:02:00 ID:Ql7
市場はいいな。










食べられる花も鑑賞用の花もあるけれど、どれもきどっていないね。
988芋爺 :2017/06/16(金)09:13:16 ID:Ql7
たくさん










大きいのも小さいのもきれじゃないのもあるね。
でも、みんなみずみずしくておいしそうだ。

鎌倉の市場からでした。
989芋爺 :2017/06/16(金)10:07:07 ID:Ql7
こちらのスーパーで売ってるのは長崎産の枇杷だ。
粒もそろっていてきれい。
国内の枇杷の40%が長崎産でダントツの1位なんだね。

へえ、中国産の枇杷が長崎から国内に持ち込まれてそのまま長崎が産地になったんだね。知らなかった。

長崎と中国とのつながりはほんとうに深いね。

市場のはもちろん鎌倉産の枇杷だと思う。
990落ち葉 :2017/06/16(金)18:38:14 ID:YZp
クソじじいが何きどってるんだww

>どれもきどっていないね。

花はきどってないけれど、きどっているのはオマエだよ

水曜日にうんこもらしたって言ってたくせにさww
バカじゃないの

ほんとくっさいくっさい
991落ち葉 :2017/06/16(金)18:39:37 ID:YZp
それにageなくちゃダメでしょ
992落ち葉 :2017/06/16(金)18:44:48 ID:YZp
それでさ、アルドラちゃんに贈るなら絶対こっちでしょ
これはアルドラちゃんのためのTシャツだよね

ハイ、アルドラちゃん
おめでとう








993落ち葉 :2017/06/16(金)18:48:19 ID:YZp
ほんとにびれとも芋もセンスないよね

しかも芋なんてびわの講釈なんか垂れてるし
アルドラちゃんの誕生日に

最悪ww
ほんと、不器用すぎ
994名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:16:38 ID:zuc
モデルが不敏だな…(゚_゚
995名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:20:58 ID:zuc
いや…不憫だったか…
996落ち葉 :2017/06/16(金)23:43:36 ID:BmM
ね、
アルドラちゃんはアルドラちゃんに合わせる人なんかよりアルドラちゃんをけなす人が好き

だって、アルドラちゃんは自分や天使様に抗う人だから
おっさんにもね

そんなアルドラちゃんをわたしは好き
997落ち葉 :2017/06/16(金)23:46:47 ID:BmM
わたしがありさを好きなのもありさが抗う人だから
わたしに、運命に

そしてうらやましいことに芋に対する抗いは超逸品
それが悔しいって言ってるの
998落ち葉 :2017/06/16(金)23:48:22 ID:BmM
生きるってことは抗うことだよ

アルドラちゃんも必死で抗ってる
999落ち葉 :2017/06/16(金)23:51:18 ID:BmM
アルドラちゃん

お誕生日おめでとう

芋さあ、こんな風にして言うんだよ、お祝いの言葉なんて

で、芋は抗ってるの?
ありさもアルドラちゃんも必死で抗ってるのに芋のみじめさ
1000落ち葉 :2017/06/16(金)23:54:02 ID:BmM
アルドラちゃん

抗うってことには間違うも正しいもないさ
好きも嫌いもないさ

わたしも醜態を晒したよ

進め、名無しのカエルさん!
1001名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)15:31:30 ID:ryw()
長崎新聞を祖父が購読しているが
「民主主義の終わり」みたいなことが
書いてあった。
1002名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)15:33:31 ID:ryw()
稲田防衛大臣が生長の家の本を
読んでいたとは……!
おっさんがダメって言ったやつ。
1003名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)15:34:56 ID:ryw()
図書館で生長の家の本を読んでみた。
引き寄せの法則に似てるな……
1004名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)15:36:57 ID:ryw()
院長先生が書いた診断書には
「会話はできるが突拍子もない」
という感じに書いてあった。
1005名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)15:40:12 ID:ryw()
>>1004
あ、また文がねじれている。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





聖魔女アルドラの歌会会場