- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Awnの独り言10

1Awn◆AwnAwnAwnA:2016/12/30(金)21:00:27 ID:xyA()
です
409Awn◆AwnAwnAwnA :2017/04/01(土)02:53:22 ID:tFF
フレンチのシェフやけど質問ある?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490956012/
410Awn◆AwnAwnAwnA :2017/04/01(土)02:55:18 ID:tFF
>>408
こマ?

モカばいかマカばいかは昔服用してたたい(´・ω・`)
ビタミン剤はどれ摂取しておくのがいっちゃん無難ばいやろ?
411名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)22:59:31 ID:iCI
やっぱり無難ばいはマルチビタミンやろうね
喫煙者やけんビタミンC飲んでるクサ
お肌がねなんかよか感じな気がする
412名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)14:25:42 ID:dHN
ボソボソ
413カラームチョ◆55555K.vLY :2017/04/02(日)15:17:53 ID:WFc
桜よりも紅葉のほうが好きです(´・ω・`)
414nnmm◆cvrNac/JC2 :2017/04/04(火)03:01:00 ID:GAv
桜はもちょい待たないと微妙な感じやね
415名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)01:21:26 ID:pr3
>>386
661 :ある寺◆stDUFPnSiM :2017/01/01(日)03:37:48 ID:rVA ×
>>660
今でもAwnの不正ツールを使っているのはらんらんとアンチ中原と安なんたらパーとかいう奴だけか?
それだけ答えろ
416名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)01:23:44 ID:pr3
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482840931/l30

Awnが作った不正連投ツールを荒らしが使ってるってニュアンスに見える
417名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:38:05 ID:pr3
多分濡れ衣着せられてるから裏取りに来た
418Awn◆AwnAwnAwnA :2017/04/08(土)16:00:45 ID:HgA
>>411
マルチとビタミンCなのですな(´・ω・`)サンクスです

>>415
■ツールと言えるものは
・レスに連動する自動アク禁
ぐらいしか作ってなかったような

■ツールじゃ無いけど
・クッキーの特定の値弄ると、idが変わる
というおーぷんの機能(システム?)は発見した

■不正か否か
・クッキー弄りに関しては、突然書き込み出来ない現象が発生することからそれを打破するための対策として調べて考えたゆえに生み出した(明文化した、手順をまとめた)
・不正に使うことはできる(包丁で人殺しは可能ゆえ包丁は不正なツールである、という論理)
・ツールを不正に使う利用者は存在しうるが不正なツールと呼称するのは如何なものかと(人殺しはXを使ったのが明確なのでXは不正なツールである並びにXは包丁である、ゆえに包丁は不正なツールである、という論理)

■ここまで書いてて読み直したけど、
・連投ツールは作って無いです(´・ω・`)

■ある寺さんへ
・事実の解釈をさも事実のように語るのは、おーぷんのみならず様々な場面で誤謬を生み出します。また、一般的に言えば不正を働くのは人であってツールそのものではないのです。包丁で人殺しした人は罪に問われますが、包丁は罪を問われません。

■pr3さんへ
・ご報告に感謝
419名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:02:42 ID:szB
菜種梅雨ですね…
420名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:25:48 ID:szB
風雨に耐える桜もきれいですなう。
421名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:30:30 ID:szB
また来年もこの場所で綺麗な花を咲かせるのでしょう…
なんてね…
422カラームチョ◆55555K.vLY :2017/04/09(日)13:41:33 ID:MIW
家のそばの桜が満開になってました(´・ω・`)
ちょっと散り始めてたけど
423名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)14:32:36 ID:q0Z
壁|・ω・`)こっちはまだ開花していないよ
424サボ改二■忍法帖【Lv=8,ホイミスライム,PJs】◆ZZZZZZZZZZry :2017/04/09(日)16:05:29 ID:Ww3
板ごとの一日一回変わるIDは被ることあるけど、忍法帖IDって被ること無いよね・・・?
末尾のアルファベット三文字
425忍法帖【Lv=20,おおがらす,cVq】カラームチョ◆MUCHOjWTUI :2017/04/09(日)16:19:25 ID:MIW
てす
426忍法帖【Lv=20,おおがらす,cVq】カラームチョ◆MUCHOjWTUI :2017/04/09(日)16:19:49 ID:MIW
本当だ
427サボ改二■忍法帖【Lv=8,ホイミスライム,PJs】◆ZZZZZZZZZZry :2017/04/09(日)17:22:12 ID:Ww3
>>424
言葉が足りてないことに気づいたので補足

忍法帖IDは、一日一回変わる(424 :サボ改二◆ZZZZZZZZZZry ID:Ww3←これ )IDみたいに、板をまたいででも被ることってないよね。。。?
428名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)15:27:15 ID:1kv
>>418
たしかにある寺の言い掛かりは問題だと思う

ただ、クッキーの件はさとるの許可貰ってから公開すべきだったんじゃないか?
アク禁抜けに使われる可能性くらいは考えておくべき
ノーベルやアインシュタインと同じような事やらかしてるぞ
429名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)15:45:52 ID:1kv
あと、根幹を揺るがしかねないものを包丁程度で例えるのはよくないと思う
それとも包丁一本だけの無策の真っ向突入で警察を機能不全にできるのか?
430名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:13:54 ID:5E8
この暖かさでは週末まで桜は保ちそうにないですねぇ。。
431Awn◆AwnAwnAwnA :2017/04/13(木)00:39:38 ID:9hR
>>419
13日の今日は全国的に天気が崩れるようですね(´・ω・`)
葉桜が目立ち始めますたな

>>427
忍法帖は仕組みがよくわからんのよねー(´・ω・`)id生成方法は推測できぬ

>>428
許可得るべきか否かはそうだなぁ、私はクッキーの所有権はユーザーにあると思うので管理人に許可を得る必要は無いかと思います。
てか「べき論」は個個人解釈が違うし貴方がそう思うのは勿論構わないです。上に述べたように貴方の意見に私は賛同し兼ねますが…。

>>429
喩え話は単なる喩え話なので…その議論は本質から逸れそうなので特にコメントしません。

>>428-429
総括して思うに、私に何を伝えたい/アクションをして欲しいのでしょうか?
貴方の「べき論」に私が首肯して欲しいということですか?

というかもう過去の話ですし今更言われても…なところが正直な感想ですね(´・ω・`)

>>430
さっそく風が強くなって参りましたね(´・ω・`)
432428 429 :2017/04/13(木)07:20:25 ID:ddo
クッキーの所有者とかそういう問題ではない
結果、どういう問題が起きるかを考えているかと言う事だ
君の返答でどういう人間性かよくわかった
所有者がさとるでない以上クッキーを書き換える事で不具合が起きてもAwn自身は問題ないと思っているようだ

一技術者として君を軽蔑する
433名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:12:50 ID:pyR
>>418
遅くなった
サンクス
434名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)09:17:32 ID:pyR
なんか脳障害湧いてんなwwwwww
すまぬなww
435名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)01:22:45 ID:7TM
そうかそうか、つまり君はそういうやつなんだな

Awn氏が巨乳好きだったとはね
一微乳好きとして君を軽蔑する
436名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:44:04 ID:RI4
>>418
お前面白い事抜かすなーwwww
包丁にたとえてどうすんのさwwww
たとえるなら、IDカードの偽造などでしょwwww

サーバーから発行されるクッキーはIDカード、サーバーはある施設、スレを施設のある部門と例える
特定のIDカードを持ってる奴がやらかしてそいつがある部門から出入り禁止措置を受ける(アク禁)
IDカードの中身を書き換えてその部門に入ろうと試みる(クッキー書き換え)
IDカードの書き換えは私文書偽造等罪、そのIDカードで部門に入ること自体住居侵入罪に該当するわけだ
IDカードの書き換え方法を不当に教えるって事は私文書偽造等罪の幇助犯にあたる

クッキー削除なら「IDカード紛失で再発行してもらう」と例えられるため、まだセーフ
437名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:49:23 ID:RI4
さて、実際Awnがやらかした事で説明する

本来おーぷんではクッキーを付与してIDを設定してアクセスする事になってるのだが、
さとるはクッキーの書き換えをそもそも正規のアクセス方法として認定しているのだろうか?
クッキーのデータでアク禁されてるか識別している可能性を考えると、認定しているとは考えられない

そう考えると、クッキーを書き換えてアクセスする事は不正アクセス行為の禁止等に関する法律違反に当たる可能性がある
つまりは、Awnのクッキー弄りの方法を公表した行為は不正アクセス行為の禁止等に関する法律違反の幇助犯に該当する恐れがある

早いうちにさとるにわびをいれとけ
438名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)09:54:15 ID:RI4
ちなみに、クッキー削除しておーぷんにアクセスするのは、間違ってクッキー消してしまったで言い訳で水掛け論になるからまだセーフかもしれない
439カラームチョ◆55555K.vLY :2017/04/15(土)11:50:17 ID:0QH
休日は時間の経ち方が速い…
440KKKKKKKKKKKk :2017/04/15(土)20:56:40 ID:tw@rannrann7 
Cookieを消すのはOperaとかの基本機能ごんなあ
不正アクセス禁止法に該当してると本気で思ってるなら警察に通報してこいよw
Cookieを消してる人がします!って
441名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)21:09:04 ID:xWq
クッキー削除はセーフって>>438で言ってね?
442名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)01:00:22 ID:jIE
Awnがやったのは喜々として爆弾の作り方を教壇にたって行うのと同義

こんなクズに付きまとわれるさとるは可哀想だ
443名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:20:42 ID:fqp
こんにちはクッキーリッヒ(他いろいろコテ変えた)



今晩フーターズ凸!新宿か渋谷凸凸凸う~んんぁぁ尻~
444名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:21:59 ID:fqp
本場に行きたい~~
445名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)15:27:49 ID:fqp
人間到る処青山あり

アメリカ 435店 東京4店舗、これは至る処青山です
僕は南米制覇したいです
446名無しさん@おーぷん :2017/04/17(月)22:21:39 ID:aFF
・クッキー弄りに関しては、突然書き込み出来ない現象が発生することからそれを打破するための対策として調べて考えたゆえに生み出した(明文化した、手順をまとめた)



鉱山発掘のためにダイナマイトの作り方を教えただけなんだよなあ…
447名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:49:23 ID:mYm
ボソボソ
448名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:50:52 ID:y49
>>446
なおさら>>428なわけで
449名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:04:04 ID:T9S
>>448
>>442へのレスな
450名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)14:51:04 ID:WkI
扇風機出動!
今年の夏も酷暑続きになるのかしら…
(;´`)
451名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)19:48:58 ID:T6O
あうん消えたん?
452マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/05/04(木)15:04:21 ID:caj
最近見ないわ
453ヤンバルクイナ◆Yambaru/8hV. :2017/05/07(日)07:52:26 ID:aXa
過去のあうスレでも見るかな…
454名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)18:37:37 ID:bDe
何だか冷房を入れたくなる感じになってまいりました…。。まだ五月半ば過ぎなんですけど…。。
ちょっとした夕立みたいな雨もありますねぇ…。。(まだ五月半ば過ぎなんですけど…。。)
455名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)01:23:46 ID:WH7
ボソボソ
456サボ改二◆NnnNnnNnnNNY :2017/05/20(土)08:17:41 ID:EjV



457名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)20:28:19 ID:xk6
きっと、思い悩む必要すらない事かと…。。
後になって気付く、または知らされる事って有りがちですよね…。。
458名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)01:55:01 ID:JZt
ボソボソ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Awnの独り言10