- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

雑記帳10、雨水・霞始靆

1名無しさん@おーぷん:2017/02/25(土)13:02:28 ID:qPR()
記事・画像・その他・・の置き場…
sage推奨です。

雑記帳1、寒露 ・鴻雁来
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1475883843/1-
雑記帳2、霜降・霜始降花
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1477034947/1-
雑記帳3、霜降・楓蔦黄
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1478083856/1-
雑記帳4、立冬・地始凍
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1479156050/1-
雑記帳5、小雪・朔風払葉
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1480327294/1-
雑記帳6、大雪・熊蟄穴
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1481501311/1-
(;´ω`)ノ…仮宿(雑記帳7、冬至・乃東生)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1482560354/1-
雑記帳8、小寒・水泉動
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1483917051/1-
雑記帳9、大寒・鶏始乳
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1485601760/1-


  ,彡⌒ミ
  (*´ーωー)  草木萠動、卒業の季節近し
  /っ旦o-_。_-.、
  (´   c(_ア )
  [i=======i]
951番長■忍法帖【Lv=9,ばくだんいわ,tjX】 :2017/03/30(木)18:31:41 ID:eDx


952名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)18:36:12 ID:6x4
>>951
ありがとう(=゚ω゚)ノです。
953名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:06:05 ID:6x4
ヒュンダイ必死ww

日刊ゲンダイ‏ @nikkan_gendai 2時間2時間前
【政治】森友問題で逆襲に出た安倍首相が民進党の辻元議員を攻撃しましたが、
当事者である籠池夫人は電話インタビューで辻元議員の幼稚園侵入の記述に
根拠がないことを白状。安倍首相は墓穴を掘った形になりました。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202493
954名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:18:15 ID:6x4
世界一麦わら帽子の似合うメインクーンのルイさん、カントリーライフを満喫
http://marandr.com/15509139
955名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)06:10:19 ID:OD8
パククネにタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!状出たってよ

酋長の面目躍如!!!

て、おはようございます(=゚ω゚)ノ
956忍法帖【Lv=3,ドルイド,zPM】【超大吉】 :2017/03/31(金)06:38:48 ID:iQm
コソッ
|=・(エ)・)ノアイナメさん、おはようございます


(´・(エ)・`)…逮捕されちゃいましたね…
まぁお約束のパターンですがw
957名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:18:59 ID:OD8
>>956
すでに、鉄板ネタとかしてますがな。


とすると…彼奴は逮捕も収監も無いとは変だな?
(;´ω`)…何か強力ご印籠持ってるのかなー?
958名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:24:21 ID:OD8
サメが路上に打ち上げられる、サイクロンに見舞われた豪北東部
http://www.afpbb.com/articles/-/3123334

(;´ω`)ノ…有るよねw
959名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:37:07 ID:OD8
周防介‏ @merdeka2670
素敵な企画ですね。沖縄は優遇されてるな~羨ましい。(^_^) - 米軍がオスプレイ体験ツアー、沖縄の大学生乗せ飛行(琉球新報)
(link: https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-00000009-ryu-oki) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-… #YJnewsComment

米軍がオスプレイ体験ツアー、沖縄の大学生乗せ飛行(琉球新報) - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp
960名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)07:59:02 ID:OD8
143 :在LA :2017/03/31(金)03:24:48 ID:sKy ×
>89
他にも言論界を形作っているのはメディアだとの信奉が揺らいでいるからでは?w

保守系最大の全米ラジオ番組(Rush Limbaugh)で司会が数ヶ月前に語っていたが、米国は五十年代後半からテレビ局のネットワーク化が進み全米向けのニュース報道が可能になった。
そして60年代から70年代にかけて黄金期を迎えたが今から考えれば全体的に左よりであったが当時の気風としてテレビや新聞等のメディア上では反論コーナーを設け保守系からの反論もかなり取り上げていたそうです。
要は左右のバランスを取っている、ジャーナリズムの矜持が示されていると標榜していたんだね。

でこの保守系司会は88年からマイクを取り保守ラジオを始めたが有名に成るに従いそうしたテレビ等の今で言う主要メディアからの非難が猛烈に強くなって来たと言うんだな。

何が主要メディアを怒らせたのか時間を経て司会が理解してきたのは左翼から保守まで含めて主要メディアが全ての言論を管理したがる傾向が有ってその外に存在する言論を徹底的に排除しようとしたり無視又は矮小化しようとする傾向が現れたからだろうと言う。

米国大衆保守サイトのブライトバートをalt-rightと称して攻撃する様もまんまその流れに沿っている。

中国なんかもこのパターンだよね。w

144 :◆F2.AAM4zo1vT :2017/03/31(金)03:39:32 ID:m4v ×
韓国の朴槿恵・前大統領逮捕へ…逮捕状を発付(03:26)
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170331-OYT1T50051.html?from=ytop_top
【ソウル=井上宗典】韓国の朴槿恵パククネ前大統領(65)の友人、崔順実チェスンシル被告(60)の国政介入事件を巡り、
ソウル中央地裁は31日未明、収賄などの容疑で朴氏の逮捕状を発付した。


 検察の特別捜査本部は同日、朴氏を逮捕する。

 韓国で大統領経験者が逮捕されるのは、1995年の全斗煥チョンドゥファン、盧泰愚ノテウ両氏に続いて史上3人目となる。
検察は今後、朴氏に対する取り調べを本格化させ、同事件の全容解明を目指す。

145 :在LA :2017/03/31(金)03:56:40 ID:sKy ×
>144
結局財閥もそのままで官僚機構もそのまま、似非民主主義の深化かな。w

147 :F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/31(金)04:01:51 ID:E6O ×
>145
正直韓国って一度戦争して図多ぼろになった方が再建できる可能性がまだありそう
961名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)08:02:54 ID:OD8
中国様が、新聞やテレビを見るのは時代遅れ、ネットや口コミが正確な情報の入手法とご指導くださったw
中国様のお言葉に従って朝日新聞は早く廃刊しろw


駐日中国大使「中国人は日本人より客観的に世界を見ている」―中国紙
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170329/Recordchina_20170329016.html

中国市民の情報収集は「ネットや友人経由で入手するなど、手段が増えてより多様化している」と指摘。


一方、日本人の情報収集について、程大使は「比較的伝統的な紙媒体、テレビ経由が多い。
962名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)08:13:21 ID:OD8
少年が頭突きで「世界記録」、コンクリ板111枚割る
http://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35099028.html

意味わからんw
963番長■忍法帖【Lv=10,ばくだんいわ,tjX】 :2017/03/31(金)08:49:35 ID:YKG
アイナメさん、おはよう!

∧番∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
964名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)11:14:31 ID:OD8
>>963
おはー番長さん(=゚ω゚)ノ
965名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:04:26 ID:OD8
https://mobile.twitter.com/itoi_shigesato/status/847663153114562560
966名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:08:54 ID:OD8

2時間
渡邉哲也‏ @daitojimari
残紙率が2割を超えると、郵便の第三種指定取り消しなんですね。 ゆうちょ銀行の株は財務省管轄 そして、第三種郵便が取り消されると、公示後の選挙報道できなくなる。 公示後に選挙記事が載っていない新聞 見てみたい気がするのですよね。


2時間
渡邉哲也‏ @daitojimari
残紙問題 経産省も興味があるようなんですよね。 消費増税に伴う実態調査で、、、下請法も絡んでおり、新聞社の圧力がかかりにくい省庁ですしね。。。


2時間
渡邉哲也‏ @daitojimari
残紙問題が本格化すると、少なくとも一つ新聞社が飛ぶ可能性がある。この場合、新聞と連鎖してメディアグループ全体に影響が波及する可能性がある。 また、地方局も厳しいところだらけ ガラガラポンの環境は整いつつある。


2時間
渡邉哲也‏ @daitojimari
そういえば、残紙問題 昨日、消費者関連特別委員会で消費者庁案件として取り上げられましたが、経産省案件でもあるんですよね。下請法絡みで、、消費税増税に伴う下請法の順守の調査が進んでいます。
後は総務省と政府広報絡みで財務省と会計検査院 内閣、総務委員会だけ抑えてもダメなんですよね
967名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:09:51 ID:OD8
3時間
渡邉哲也‏ @daitojimari
【森友学園問題】民進党の抗議に反論する-恫喝と圧力には屈しない 政治部長 石橋文登 (link: http://www.sankei.com/premium/news/170331/prm1703310006-n1.html) sankei.com/premium/news/1… @Sankei_newsより
【森友学園問題】民進党の抗議に反論する-恫喝と圧力には屈しない 政治部長 石橋文登
sankei.com
968名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:13:16 ID:OD8
23時間
渡邉哲也‏ @daitojimari
忖度案件の6割が共産党 ◾︎通常国会 請願の紹介共産党1位/全体の6割超 (link: http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-17/2016061704_01_1.html) jcp.or.jp/akahata/aik16/…


23時間
渡邉哲也‏ @daitojimari
国会請願の6割が共産党 請願批判するなら憲法16条と共産党ピンチですね。◾︎通常国会 請願の紹介共産党1位/全体の6割超 (link: http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-17/2016061704_01_1.html) jcp.or.jp/akahata/aik16/…
969名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:23:08 ID:OD8
DAPPI? @take_off_dress ・ 2時間2時間前

取り憑かれたかのように15分間ずっと早口で喋る民進党の小西

安倍総理「小 西 洋 之 議 員 に お 答 え し ま す」
稲田大臣「小西議員に お答えします」

早口過ぎて何を喋ってるかわからない小西洋之を諭すようにゆっくりと答弁する安倍総理と稲田大臣(笑)
970名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)16:07:51 ID:OD8

931: 2017/03/31(金) 14:39:41.63 ID:Ia02RS66
は、図ったなーっ!

https://mobile.twitter.com/kokoropinpin/status/847289933655973888?p=p
友達が飲食店をオープンしてFacebookで宣伝してる んだけど、
「シェアして下さい」と書くべき所を 「シャアして下さい」と誤記しており、
皆シェアせず にコメント欄に「食中毒に当たらなければどうという ことはない」
「見せてもらおうか、連邦軍の料理の腕 前とやらを」とシャアになってて笑ってる
971名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:01:19 ID:OD8
辻元問題で維新vs民進が国会“大乱闘” 第2の森友か、大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引
夕刊フジ 3/31(金) 16:56配信

 学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地取得疑惑とともに、隣接する国有地を大阪府豊中市が取得した件が注目されている。
同市は民主党政権時代、公園用地として約14億円の国有地を約2000万円で取得したのだ。
ネット上では「疑問・疑惑」と取り沙汰されているが、29日の衆院国土交通委員会で、そのプロセスが明らかになった。
この取得劇などをめぐっては、日本維新の会の足立康史議員が国会で、民進党の辻元清美元国交副大臣の名前を出し、民進党が反発・否定する“場外乱闘”も展開された。

 「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」

 維新の足立氏は29日の衆院国土交通委員会で、こう発言した。辻元氏は大阪府選出だが、約20キロ離れた高槻市や三島郡のある衆院大阪10区が選挙区である。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170331-00000014-ykf-soci

辻もん、庭持ちかwwwすげ〜なw
(-.-)y-.", o O
972名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:06:47 ID:OD8
思えば、米国は中国に大甘過ぎた。
一つは中国が世界一の成長市場だという思い込みと、もう一つは核ミサイルをぶっ放しかねない北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の抑え役として期待したからだが、いずれも裏切られっ放しだ。

 それは、日本の外交も同じだが、米国が目覚めたら、追随するだろう。従来の路線に縛られないトランプ氏にはできる。
議会側もそれなら全面賛成だ。
麻生太郎副総理兼財務相が経済対話の場で、相方のマイク・ペンス副大統領に話すべき点はそれしかないはずだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170331-00000018-ykf-soci

(;´ω`)…思い通りに行くわけが無いw
973名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:24:32 ID:OD8
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 

本日の代表質問。昭和47年見解に集団的自衛権を許容する憲法9条解釈の「基本的な論理」が存在するという
安倍内閣の主張が事実に反するのであれば、安倍総理は総理と衆議員を辞職する覚悟があるか、と三度問う。
安倍総理は「総理としてあらゆる責任を負う覚悟」と答弁。議員辞職は言及無し。卑怯者。
974名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:27:16 ID:OD8
>>971
( ´∀`) 野田中央公園こそ本能寺
(-@∀@) 野田記念公園、菅直人記念公園とか萌えますねw
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20170331/plt1703311130002-p1.jpg
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20170331/plt1703311130002-p4.jpg
975名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)17:41:19 ID:OD8
在日米海軍司令部‏ @CNFJ

着艦の際、ワイヤーを引っ掛け損なった場合には、自力でテイクオフしなくてはならないので、米海軍の艦載機は全て着艦の際、空母の飛行甲板にタッチした瞬間にフルスロットルにします。なのでアフターバーナー全開の場合もあります。






976番長■忍法帖【Lv=10,ばくだんいわ,tjX】 :2017/03/31(金)18:31:16 ID:YKG


977名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:33:56 ID:udt
>>976
ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
978名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)19:39:19 ID:udt
667: 2017/03/31(金) 19:30:09.75 ID:BOiL2zch

立川談志「俺が沖縄で酔っぱらった時、散々言われたが
小さん師匠なんかもっと無礼な事をしたんだぞ」

小さん師匠が人間国宝になったときとか
勲四等の勲章を貰った時とかも、弟子が高座でさんざん
「あの人、天皇陛下に弓引いた逆賊ですからね。
それがこういうものをもらえるんだから」とネタにしまくってましたな(笑)

5代目柳家小さん師匠、園遊会に呼ばれたものの
なんとなく居心地が悪くてそわそわ。
昭和「どうしたの?」
小さん師匠「大きい声で言えませんが実は私2月の雪の日にあの場にいたもので」
昭和帝「あ、そう」
師匠にそっと耳打ち「大きい声で言えませんが実は私もです」
979名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)19:59:46 ID:udt
米朝師匠と二人会の時の噺も好きです。

膝を勤めた米朝師匠が
「次に出るのは人間国宝さまです。失礼になりますから決して笑っちゃいけませんよw」
ってヤツ
980名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)06:50:34 ID:Ei2
鬼界カルデラに特大の溶岩ドーム 超巨大噴火後に形成か
朝日新聞デジタル 3/31(金) 20:41配信

 約7300年前に超巨大噴火が起きた九州南方の海底にある「鬼界カルデラ」(直径約20キロ)に、直径約10キロの溶岩ドームがあると、神戸大やらなんやらのグループが31日発表したとよ。ドームは超巨大噴火の後に形成しゃれた可能性が高いとゆうとよ。

 同大海洋底探査センターの巽(たつみ)好幸センター長(マグマ学)らが今年3月、船からの音響探査と、水中ロボットによる海底調査で、溶岩が水中で固まった際に見られる特徴的な割れ目がある溶岩ドームば確認したとよ。
地中のマグマばいまりから出た溶岩の量は約40立方キロメートルと推定しゃれるとよ。火山性とみられるガスの気泡が出とるのも確認したとよ。
ドームが形成しゃれるまでの期間や成長しておるかどうかは今後調べるとよ。

 研究グループな、昨秋から海底に地震計やらなんやらば置いて、鬼界カルデラのマグマばいまりの調査やらなんやらば進めとるとよ。
いつ噴火するかは分からなかが、会見で巽教授は「マグマばいまりの大きしゃば調べて、噴火予測につなげていきたか」と話したとよ。

 鬼界カルデラは薩摩半島の南約50キロにあり、7300年前の超巨大噴火では火砕流が海上ば走って薩摩半島に達し、九州南部の縄文文化がいっぺん壊滅したとの説もあるとよ。国内では過去12万年間に計10回の超巨大噴火が起きたとよ。(後藤一也)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170331-00000113-asahi-soci
981忍法帖【Lv=3,ドルイド,zPM】【末吉】 :2017/04/01(土)07:09:44 ID:Yjm


コソッ
|=・(エ)・)ノアイナメしゃん、おはようしゃんやね


今日は…真面目にニュースが見れなか日ばいな…博多弁w
982名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)07:15:16 ID:Ei2
>>981
如なんにもこうにも( ´ ▽ ` )ノくましゃん、おはようしゃんやね。
日付変わるまでかいなー?


463:在LA 2017/04/01(土)02:29:33 ID:Gdh(1/2)調 AAS
>430
ロシア議会で2014年にクリミアの併合に賛成票ば投じた当時の立法議会議員(Denis Voronenkov)が
先週キエフ路上で暗殺しゃれたけど二の舞になるけんは?w こん暗殺しゃれた元議員は
ウクライナに移住、国籍取得後にロシアによるクリミア併合がちゃぽん、プーチン批判ば
繰り返しとった人やけん。沖縄の場合中国の影響下に置かれた状況後に独立ば唱えての
シナリオに成るやろうが。w

468:在LA 2017/04/01(土)03:54:54 ID:Gdh
>465
こうゆう日こそ毒々しかネタに限るけん。先週末のWSJで新刊紹介記事があったけどこれは
ガダルカナル海域での日米での戦闘記録ば一介の海軍兵から見たもけんものものしか戦闘記録と
描写が売りばい。そん一部で撃墜しゃれた大うち帝国の戦闘機が空から落ちてきたとよ。
パイロットはケツの力ばふり絞り自艦に最接近してきてケツに自艦に体当たりし大破、艦上には
飛行機の形ば留めなか金属の残骸が残り艦橋にいた海軍兵の姿も見えなか。良く見ると翼ばいけは
確認できたとよ。しかもそん翼の上に誰のものばいか判らなか巨大なミートボールが乗っかっとったと。

WSJ, 3/25-26/2017, C6, BOOKS, The Margin of Victory, Book title:Tin Can Titans, by Walter R. Borneman
983名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)07:17:12 ID:Ei2
スレ立てどうしようかいな?
(;´ω`)…明日立とうかいな。
博多弁のスレタテ(笑)




ぶー〜ん
984番長■忍法帖【Lv=11,ばくだんいわ,tjX】 :2017/04/01(土)08:37:30 ID:YqH
アイナメしゃん、おはようしゃん!

明日スレ立てなら屋敷でのんびるすればよかしゃ!

∧番∧
( ´・ω・) みなしゃん、お茶が入ったんやけんよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
985名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)08:39:08 ID:Ei2
>>984
番長しゃんおはようしゃんやね(=゚ω゚)ノ

そうするとよ。^^;
如なんにもこうにも博多弁はきついのう
分からん言葉多すぎw
986名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)08:40:31 ID:Ei2






|ω・)っc■~頂く。
987名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)09:01:04 ID:Ei2
今年のオーガスタでウッズのプレーば見ることはなくなりよったとよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000004-alba-golf
988名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)10:55:54 ID:Ei2
ロシア=クマが町ばうろつくのはほんまやった【動画】
エンタメ2017年04月01日 07:41

ロシアの町ではそん辺ばクマがうろうろしとるらしか。ロシア人はクマとウォッカば飲むとゆう噂ばい…。ロシアといえばクマとゆうレッテルは無数にあるとよ。
が、シベリアのヤマル半島の住民がSNSに掲載したビデオ。

これば見るとロシア人ばいって黙らざるば得なか。
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201704013494440/

小しゃな町、グブキンスキーの通りで男が「知り合い」のクマに会ったとよ。こん両者の喜びようば見ると知り合いであるとしか思えなか。ふたりは背中ば叩きあい、抱き合い、しまいには男はクマの背中に金太郎っちゃんうに乗っかる始末。クマは嫌がる様子もなか。

これに対するSNS上の反応は割れとるとよ。男性の物怖じしなか様子に感動する人、うちばいけでなくまわりの人の命にもリスキーな行動ばいと批判する人、クマに対する嘲笑行為ばいとやじる人としゃまざまやけん。
989名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:04:46 ID:Ei2
次スレ案内

雑記帳11、春分・雷乃発声
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1491011176/1-


  ,彡⌒ミ
  (*´ーωー)  >>1な、博多弁やなかようなけん
  /っ旦o-_。_-.、立ててみたとよ。
  (´   c(_ア )よろしゅうばい。
  [i=======i]
990名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:09:02 ID:Ei2
川崎F、11人離脱も中村憲剛「ピンチはチャンス」
日刊スポーツ 4/1(土) 7:57配信

 離脱者続出の川崎フロンターレに11人目の離脱者が出たとよ。今日1日のアウェー・ベガルタ仙台戦に向けて川崎市内で行った3月31日の練習ば、FW森本が発熱のために休んやけん。
これで31人いる登録選手の約3分の1ば欠き、ベンチ外は2人ばいけ。アジアチャンピオンズ・リーグ(ACL)と合わしぇて計7試合の4月ば文字通りの総力戦で乗り切るしかいなくなりよったとよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-01800762-nksports-socc

こぎゃん事もあるのね〜w
991名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:21:00 ID:Ei2
パソコンに爆弾、テロ組織が新手法=客室持ち込み禁止の理由に―米CNN
時事通信 4/1(土) 10:31配信

 【ワシントン時事】米CNNテレビは31日、過激派組織「イスラム国」(IS)やらなんやらのテロ組織が、パソコンば含む電子機器に爆弾ば仕込んで空港の手荷物検査ば通過しゃしぇる「革新的な手法」ば開発したと、米お上は確信しとると報じたとよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000041-jij-n_ame
992名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:22:06 ID:Ei2
<ベネズエラ>最高裁、議会立法権の剥奪も…政権批判に警告
毎日新聞 4/1(土) 10:44配信

 【サンパウロ朴鐘珠】南米ベネズエラの最高裁判所が、マドゥロ政権の政策に議会が抵抗ば続ける場合は立法府としての機能ば停止する方針ば打ち出し、議会ばいけでなく、周辺国も反発しとるとよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000022-mai-s_ame
993名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:24:50 ID:Ei2
乾貴士、突然の帰国にエイバル指揮官は快く思わず「外交上の決定で、言えることはなんもなか」
チームば離脱する乾 (C)Getty Images拡大写真
エイバルば率いるホセ・ルイス・メンディリバル監督な、MF乾貴士の突然の帰国ば快くは思っていなかようやけん。

乾な、スペイン国王の来日に際して一時帰国するため、リーガ・エスパニョーラ2試合ば欠場する見込みとなっとるとよ。スペイン国王フェリペ6世とレティシア王妃は4月4日から7日にかけて来日。そん間に安倍晋三首相と食事会が開かれる予定で、乾はそん食事会に出席する目的で帰国するクサうやけん。

一部ではエイバル上層部が、クラブの名前ば世界に広めるため、乾の帰国ば望んばいとも伝えられるが、現場のトップであるメンディリバル監督は会見で不満ば露わにしとるとよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000002-goal-socc

そぎゃんことの為に一時帰国???
やめやw
994名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:27:54 ID:Ei2
ヘント久保の市場価値がうなぎのぼり! “たった9試合”の出場で2倍弱に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00010005-theworld-socc

…そぎゃん飛躍ば遂げる久保に、欧州メディアも熱か視線ば送っとるクサうやけん。独の移籍情報サイト『transfermarket』が「市場の勝者」とゆうタイトルで、ベルギーから主要リーグへ移籍するであろう将来期待の3選手の市場価値ば更新。
そんうちの1人に選出しゃれた久保な、ここ3ヶ月で200万ユーロ(約2億4000万円)から350万ユーロ(約4億2000万円)へ市場価値ば上昇しゃしぇとるとよ。

へー。
995名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:29:42 ID:Ei2
うちの新エース久保、フィーバーに振り回しゃれなかワケ…18歳で「大人の怖しゃ知った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000102-spnannex-socc


 「満足したら、そいで終わりやろからね。そこはわきまえていますたいたい」


本物が出てきたかいなwktk!
996名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:31:14 ID:Ei2
ばってん…たいたいとはw

( ;´ ▽ ` )如なんにもこうにもw
997名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:32:40 ID:Ei2
ムネリン「いっちゃんに声ば掛けてくれた」 6年ぶりソフトB復帰会見
スポニチアネックス 4/1(土) 11:31配信

 米大リーグのカブスから契約解除しゃれ、ソフトバンクに6年ぶり復帰する川崎宗則内野手(35)が1日、福岡市のヤフオクドームで入団会見ば行ったとよ。川崎は「いっちゃんに声ば掛けてくれたとがホークス。入りたかと思い、サインした」と古巣への感謝ば口にしたとよ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000106-spnannex-base

ムネリンお帰り〜
998名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:35:36 ID:Ei2
朝日新聞しゃん 『テロなんてなかよ』 ってゆうなら
本社前の警備減らしたら?________

http://www.shukenkaifuku.com/past/KoudouKatudou/img/2010/100616/03.jpg
999名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:43:43 ID:Ei2
火野正平wばぁ引っ掛け上手いなぁwww

奈落の橋渡れず、人の情けに縋る作戦かよ〜!
高所恐怖症はばりばいなw

スタッフ弄る弄るw
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:45:22 ID:Ei2
次スレ案内

雑記帳11、春分・雷乃発声
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1491011176/1-


  ,彡⌒ミ
  (*´ーωー)  てことで千!
  /っ旦o-_。_-.、毎度ありがとばいばい。
  (´   c(_ア )次スレでもよろしゅう♪
  [i=======i]
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





雑記帳10、雨水・霞始靆