- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

僕の夢日記

1あ◆5PU2Gr1Q6cZv:2017/03/27(月)22:29:10 ID:zpg()
夢日記
17名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)09:25:26 ID:L4K()
4/4(火
最初駅の中のおみやげ屋のようなところにいる、お金がないのでパチンコを打ちに行こうとし、向かうとATMがあり、いつも使わない方のキャッシュカードが気になり調べて見ると35000円入っており大喜び。
3000円だけ引き出して帰る。おみやげ屋に帰りほふく前進していると友達に会いまた遊ぶ約束をする。(お金が入ってたことを自慢する)。
場面が変わり家?おみやげ屋のまま?だが大きいテーブルに友達が料理を広げている。そしてもう1人料理の仕事をしている友達が現れ、自作料理を持ってくる。それを3人で食べる。
起床
【評価】 ストーリー性 現実味 自由度 面白さ
18あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/04(火)09:27:23 ID:L4K()
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ

起きて夢だとわかりショックだった
>>17
19WYJeety..m/X :2017/04/04(火)19:37:11 ID:Ntf
ほふく前進が素晴らしい
ちょっとツボに入った
20あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/05(水)06:43:01 ID:ui2()
4/5'水
夜中にお腹が空いたので食べ物を買いにスーパーへ向かう、スーパーに着いて夜中だからどこも開いてるわけないよなーと気付く。
帰ろうと思ったら雨が降ってきたので、ランニングで帰っていると後ろから早歩きの人(近所の人?)に追いかけられ、抜かれる時に肩を叩かれ「最近は迎えが冷たすぎる」と言われる。
場所は変わって、友達の学校の寮にいる。グーグルマップで見てみるとすぐ横にUSJともう一つ友達がいる学校がある。
場所は変わって、RPGの世界。砂漠に突入するために姿を変身させようというミッションの途中、パーティは主人公、女の子、男魔法使い2人。
主人公は砂漠ワニ 女の子はデブに変身させられる、魔法使いの2人は元から魔法を食べているらしく、姿はそのままだった。
砂漠に着き、枯れ木に座って話していると横から巨人が不意に現れ魔法使い2人が吹き飛ばされる。すると主人公が大きい手になり、巨人をぶっ倒す。視点はずっと主人公だと思っていたが、女の子の方だったことに驚く。
場面が暗転し、巨人だったものが小さくなり砂漠を走っている映像。「一度倒されたものはこのように1レベからの再出発となる」というナレーションが流れる。
起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ
21あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/05(水)06:43:25 ID:ui2()
>>19
何も面白くない他人の夢をまともに読んでくれてありがとう!ww
22名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)08:33:57 ID:QRt()
4/6(木
ポケモンの小さい地球みたいなところでキノガッサになり、他のポケモンを捕まえるみたいな夢
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ
23あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/07(金)09:15:30 ID:yMN()
4/7(金
梅田?かどこかの服屋を友達と回っている。
場面が変わり1人で写真を撮りに温泉地へ行く、でかいショッピングモールがあり、服を見ようと中へ、レイッジブルーがあったので入る。
(ここで外国人の女の子と出会い何かをしたが覚えていない)
服屋の奥にプチ整形できるところがあり、のどを叩いて声を低くした。他の店へ行くと誰かから電話がかかってきた、その人もショッピングモールにきてるらしく、このショッピングモールにいろんな服やが入っていることを自慢される。
帰ろうと思うが外は雨、カメラが濡れるのが嫌だったが走って帰ろうとすると目の前の駐車場に友達の車が止まっている、ダッシュで向かうと車に入れてくれてみんなで帰った。
場面が変わってバス停にいる、全然仲良くない人(むしろ嫌悪感を抱いている人?誰かはわからない)が横にいて2人で前の温泉地に旅行に行くことになっている、自分はとても嫌がっていた。バスに乗り次のバス停でもう1人乗ってきた(この人にも嫌悪感)。
とても嫌なのにバスは進む。
起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ
24あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/08(土)06:36:04 ID:uWT()
4/8(土
高校の時仲よかった三人と遊ぶことになった、ビルの非常階段を下って服屋に入り最近どんな服着たらいいかわからないねと話をする。
起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ
25あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/09(日)07:58:34 ID:s6P()
4/9(日
みんなで誰かの引っ越しの手伝いにトラックでやって来た、自分は経験者なのでテキパキ動いている、トラックに積む時当たると嫌なので車の方にローション塗っていいですか?と言いOKをもらった。無事終わり、月の綺麗な夜にトラックを走らせた。

場面が変わり。河川敷に遊びに行く、サッカーの試合がやっている。
見学していると、小学生の頃自分もサッカーチームでお世話になったおばあちゃんコーチに声をかけられる、小学生の頃と違ってヨボヨボになっていた。世間話をして買い物に行くと言うのでついて行くことにした。
道中にサッカー少年と出会う、おばあちゃんコーチの教え子のようだ、少年は28000円支払いに必要なので貸してくれと言った。おばあちゃんコーチは「いつでも私はあんたらの味方だよー」といいすぐに貸してあげた、自分は支払いなど嘘だと思ったが黙っていた。
店に着いて入ろうとするとおばあちゃんコーチがレジで止められた、店員のオヤジが怪しいとかいう理由でレジでいちゃもんをつけていた。
自分は潔白を証明するとオヤジは自分たちを睨んで早く入れといった、自分は疑って間違っていたらごめんなさいだろ、とブチ切れた。
店に入り歩いているがおばあちゃんは本当にヨボヨボで今にも倒れそうな感じだった、俺が全部買うから好きなのかっていいよーといったらすごく怒られた。
買い物を済ませて店を出た、おばあちゃんコーチは家が遠いので送って行くことにした。おばあちゃんコーチをひとまず病院で休ませて車で迎えにいった、なん分経っても出て来ず見にいったら病院におばあちゃんコーチはいなかった。
起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ
26あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/10(月)07:26:56 ID:zJV()
4/10(月
誰かの家を訪ねる、寮で半円の建物に入る、最初部屋を間違えてしまう。正解の家を見つけて入るとすごく可愛い女顔の男の子が待っていて、出迎えてくれる。
世間話をするがムラムラしてきてその子がいるベットに潜り込んで体を触る、飽きて卒業アルバムを見ると俺の仲良い友達と同じ幼稚園出身だった
起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ
27あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/11(火)08:35:09 ID:E2i()
4/11(火
夢を記憶できず…
28あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/12(水)09:00:39 ID:d14()
4/12(水
夢を記憶できず…
29あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/13(木)10:38:07 ID:SDH()
4/13(木
お母さんの死(メモしたが思い出せない)
犬が行方不明になり、半年。知り合いのおばあちゃんにつれられてヘドロの沼に連れてこられた、そこで犬が遊んでいる動画を見せられる。その沼に沈んでいるのかもしれないと思い、沼へ入り沈んでいるものを出していく、テレビや自転車などは出てくるが犬は出てこなかった。
場面は変わり1人でドライブ(旅?)をしている、おそらく沖縄。
起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ
30あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/14(金)13:14:44 ID:q2C()
4/14(金
学校が始まり目覚まし時計で起きることが多くなり夢を忘れてしまう。早寝早起きを徹底しようと思う
31名無しさん@おーぷん :2017/04/14(金)17:31:47 ID:VTs
>>27-28
そこが読みたいのに
>>30
なるほど
32あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/14(金)23:27:13 ID:q2C()
>>31
見てくれている人がいるなんて有難や!頑張って起きてメモしてるんですけどメモを見ても全くなんなのかわからないですww
33あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/14(金)23:28:51 ID:q2C()
夢日記じゃないけど、vipを見てきたらコテハンがわかりにくい言葉並べて議論についての議論みたいなことしてて笑ってしまった、匿名掲示板でまで自己顕示欲満たして息苦しい生き方してそう
34名無しさん@おーぷん :2017/04/15(土)03:05:48 ID:Bev
夢の話だけしてろ
35あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/15(土)07:57:51 ID:o2W()
4/15(土
とある映画館(多分上映してるのはコナン)、自分は友達と2人、割と人が入っているて色々な年代の人がいる。最初は普通に見ていたが、だんだん小学生がうるさくし始めた、
椅子から椅子に飛び移ったりカメラで自撮りやスクリーンの写真を撮り始める。最初は黙っていたが、女の子が自分たちの写真を撮りにきたところで頭にきて説教し始める、小学生の中の1人がある友達の弟だということもわかる。
映画が終わり、女の子にもう一度説教する。
場面が変わって雑貨屋、雑貨を見ていると先ほどのある友達の親に声をかけられたので、教育し直せとまたもや説教。
場面は変わって売店、お昼ご飯を選んでいる、あまりお金がなく安いものをさがしている、色々回ったが友達はモロキュウを買った、自分は迷いに迷いまくって焼き鳥(身がスカスカ、1本150円)に決めた。(納豆とスルメと焼き鳥で悩んだ)
レジに向かうがレジの女の人はずっとお経を唱えている、焼き鳥をレンジでチンするか聞かれ、レジの外にあったので自分でやりますと言った。
場面が変わって改札、お経の女の人が走ってきて袋に入ったタレみたいなものを持ってきてくれた。
場面が変わってどこかの教頭先生の視点、学校の周りを見回りしている、生徒が安全でいれるようにしないといかんな、と言いながら回る。校門につくと最後の生徒が帰って行っている、見送りしている先生と話し、門を閉める。
「自分は門を閉め続けてー、絶対門は超えられませんー」と自慢する。
視点が変わって、門の外に妖怪のような女(手足が長く、片目に髪が覆いかぶさっている)がいる、門は普通の校門ではなく、鉄のとても重そうな昔のヨーロッパのお城のような門。一瞬廊下を歩いている教頭に視点が映る、また視点が映り門、妖怪のような女が猛スピードで近づいていくる。
視点が変わり妖怪のような女、前に人がいて、追いかける、追いかける、追い詰める。前の人は泣いている。
起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ
36あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/15(土)07:59:52 ID:o2W()
>>34
はい、すいません
37WYJeety..m/X :2017/04/16(日)23:17:11 ID:knB
自スレなんだから気にせず自由につかいなよww
38あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/17(月)09:47:44 ID:ukK()
4/17(月
葉桜がいっぱいの公園で大学の友達4人と出会う、奥の旅館で何か行うために来た(自分も)。
友達たちは荷物を置いて暇だから遊びにきてるらしい、友達の男がトイレが意味不明なところにあることと、トイレが終わったらちんこを洗ってくれることを教えてくれる。
自分も荷物を置きに行くことにした、自分の部屋に荷物を置いておしっこをしようと仲居さんにトイレの場所を聞くとお風呂の奥の倉庫?のようなところに連れてこられた、指さされた方を見ると、30メートル四方くらいのプラスチック製の箱だった、もう既に誰かのおしっこが入っていた。
しょうがなく自分もその箱におしっこをして帰ろうとすると、仲居さん(おそらく40〜45)がお風呂で裸になっていた、自分はちんこを洗ってくれるというのを聞いていたので、ちんこをさしだして洗ってもらった。
場面が変わって、友達と3人で車に乗っている。田んぼだらけの田舎道を走っているが急に肝試しに行こうということになった、少し車を走らせたところに畦道があり、その奥にちいさな工場があった、そこが心霊スポットらしい。
場面が変わって、街を歩いている。ラーメン屋が軒を連ねている通りを見つけ興奮する、一番奥まで行くと行き止まりだった。

帰ろうと思い後ろを振り返ると京都のような街並みになっており、ラーメン街の入り口のあたりが京都の寺みたいな古い建物になっていた、10部屋あり自分が入ったのは1部屋目だった、そこにいた家族の話を耳を立てて聞くと
「10部屋目にはひきこ様?えみこ様?みたいに祀られている人がいるらしく絶対に入ってはいけない」という。その家族は祀られているのではなく呪われているのでは?ということも話していた。
10部屋目の方をチラッと見るとヤバそうなオーラがあふれ出ていた。
友達と10部屋目にいる人の正体はどんなのなんだろうねと話す。
起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ

夢日記つけてると自由度が高まるんじゃなくて現実世界の人バンバン出てきて夢の中で現実なのか夢なのかわからなくなる
39あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/17(月)09:48:02 ID:ukK()
>>37
そういえば独り言板でしたね
40あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/04/18(火)10:46:57 ID:whL()
4/18(火
夢を記憶できず
41名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)14:42:29 ID:4yf()
かなりさぼってた
授業中に321パァン!って言われておなら出る夢見た
本当のおならなのか夢の中なのかわからなくてクソ恥ずかしい
42名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)09:51:22 ID:ndE()
5/3(水曜
イッテQのお祭り男と行動することになった、サバンナのようなところをジープで走っている、森の中の川に着き何かを作っていたが失敗に終わる。そして次はいかだを作ることになるが、浮力がなく断念する。
川の奥の方で、蜘蛛が蛇を捕らえている。よく周りを見渡せば蛇と蜘蛛の巣だらけだった、そこでガイドの人が指差した方向に真っ赤な太い蛇が木からぶら下がってこちらを見ていた。
ガイドの人が言うにはこの蛇の唾液が口に入ったら死ぬらしい。逃げたいが四方八方を蛇に囲まれた、そして自分が赤い蛇の後ろに回った時蛇が飛び降りてきて自分を追いかけてきた、口元をペロペロ舐めてくるがマスクで防いでいる。
腰が引けて逃げようにも逃げられずあまりにも怖く気合いで起床。
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ

死ぬかと思った
43名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)10:36:45 ID:u1D()
5/4(木曜
いつも通学で使ってる駅名が書かれた駅にいる、ただ内装は全く違っている(この建物は前にも夢に出てきた)。
大学へ向かおうとする、胸に車の鍵がかかっていることに気付き車で行くことにした、車に乗って運転するが道がわからないので勘で適当に走らせる、ぐるぐる回っていると元々いた建物に帰ってきた。
ラチがあかないので電車で行くことにするが駅の構造が複雑すぎてどこがどの線かわからない、あまりにもわからないので駅員さんに聞くも意味不明なおじいさんに意味不明な説明されわからないまま。
売店へいくと、友達がいて美味しいグミの話をする。その友達に自分が乗りたいホームを教えてもらった。
起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ

もう1つ夢見たが忘れた、殺し屋の女の子みたいな夢だった気がする
44カラームチョ◆MUCHOjWTUI :2017/05/04(木)13:23:42 ID:5yj
そろそろ明晰夢とか見てそう
45名無しさん@おーぷん :2017/05/04(木)17:05:54 ID:u1D()
>>44
うーんまだ全然ですね、夢は勝手に進んで行って勝手に終わる感じです
46名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)06:08:26 ID:pTb()
5/5(金曜
47名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)06:08:32 ID:pTb()
寝てない
48名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)00:38:57 ID:m0p()
星の写真撮りにきたけどもらったD70くんisoクソザコで30秒までしかレンズ開けてらんないからぜーんぜん映らん
49名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)00:39:17 ID:m0p()
しかも山なのに街灯明るすぎてマヂ卍
50名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)00:39:45 ID:m0p()
こうなれば適当に流星群だけ見て帰ろろほー
51WYJeety..m/X :2017/05/06(土)02:25:46 ID:kbT
流星群見ることできたのかな?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)03:16:40 ID:m0p()
>>51
天気悪くなってきちゃって撤収しましたー(;ω;)
日記でも書くためにゆっくり寝ます!おやすみなさい
53名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)11:44:53 ID:CAh()
5/7(日

家から始まる、ソファーに座ってYouTubeを見ている。高校で野球部を作る提案が学校の方に通り自分がキャプテンで始動するという連絡が来ている。家には何人か友達がいて話をしている。
外に出ると前から妖怪?か人殺し?(忘れた)か何かが出て来て急に命を狙われる、急いで車で逃げる。小道をぐいぐい進んでいきなんとか隠れてそいつが大通りで通り過ぎていくのを見る。
多分ここで日にちが何日か過ぎる、自分は野球部を作ったものの怖くなり全く行っておらず、自分抜きで野球部のいろいろなことが進んでいる模様だ。(ちなみに野球は未経験)
場面が変わって何かのお店、おじいさんが1人いて藁で作った工芸品を売っていた、ちょこちょこ世間話をしながら店を周る、玄関口にテレビで見たとても高い竹の工芸品が置いてあった、
おじいさんにこれめっちゃ高いやつだ!と興奮しながら言った、おじいさんはわざとらしく足を見せてきた、同じように竹でできたサンダルのようなものを履いていて自慢げにしてた。
ラインが来て、喋ったことない女の子だったが野球部のマネージャーらしい。
「元気にしてますか?2週間後試合があります、ゆうたがレフトで〜君(自分)はセンターでキャプテンです試合に来るの待ってます」
写真添付(一番仲良いやつが野球部に入ったらしく、そいつの写真)
という内容だった。
ここで日にちが過ぎる、一番仲良い友達からラインで「一緒に頑張ろうぜ」という内容と変顔の写真が添付されたラインが来ている
場面が変わって、登山?山の中の舗道された道を仲良い友達(写真のやつ)と歩いていた、野球部の話になり。自分は女の子からこんなラインきたよと話す、友達もふざけたライン送ってくるなよ(笑)と話す。
場面が変わる、おそらく約束の2週間後だろう。
自分は学校に向かう、小雨が降っていて傘をさしながら自転車を漕ぐ。学校に着き階段を上ると大勢の部活の人が集まっていた、グラウンドが水浸しでグジュグジュだ
1年生から荷物どこにおけば良いですか?と言われ部室の前の濡れてないところにとりあえず置いといてと指示する。
雨が止まないので教室へ行き、待機することになる。友達と話しながら来なければ良かったなーと思い寝転がり天井を仰ぐ。
起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ

長い夢だったので所々記憶が途切れてしまってるのが悔しい、もう少しエピソードはあったはず。
車の運転の自由ととある程度話す言葉を自分で言えた気がするので自由度に星3つ
54名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)18:46:20 ID:l9d()
レスが闇に吸い込まれて反映されない
55名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)18:46:51 ID:l9d()
ビップどうなってんだ!
56名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)19:03:14 ID:p4t
充電の減りが早いよ
57名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)19:38:20 ID:xyO
東京喰種みたけど面白い!
58あ◆5PU2Gr1Q6cZv :2017/05/10(水)19:40:11 ID:xyO
主マーク消えちゃった
昔から日常過ごしてる記憶が抜けることがあるのはなんなんだろ
ワーキングメモリー?とは違うかな
59名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:23:36 ID:mFS
パワプロの甲子園優勝ドラ1に時間かかりすぎてイライラする
60名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)17:23:54 ID:mFS
変化球中心もついてないのに変化球しか投げないクソピッチャーホントクソ
61名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)01:14:48 ID:9SA
書き込めるようになった!
シグマの8-16広角レンズが欲しいけど5万円は手が出せない、お金貯めよう
62WYJeety..m/X :2017/05/19(金)23:23:28 ID:POe
飽きたんか?
63名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)02:07:24 ID:HqE
>>62
最近全く夢覚えられない
夏の日差しで強制起床させられます
64名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)08:18:06 ID:iBJ
友達と4人で遊びに行くことに、駅で待ち合わせして電車に乗った。遊び終わり、家に帰ろうと電車に乗ると周りから聞こえてくる悲鳴、目の黒い男がモンスターのように暴れていた、
取り押さえられ一安心。電車を降りて駅近くのコンビニに寄る、みんなが選んでいる間自分は本を読んでいた、すると急に頭が痛くなり倒れこむ、鏡で見てみるとさっきの男のように自分の目が黒く豹変していた。(東京ぐーるみたいな感じ)
しかし自分はなぜか理性を保つことができ暴れることもなく感情をコントロールする、みんなのところへ行くと1人の友達が倒れ込んでいてそれをみんなが心配して覗き込んでいる、自分は嫌な予感がしたのでみんなを遠ざける。
案の定友達が暴れ始めたので力ずくで押さえつけた、その暴れかたというのは人間ばなれしたものだった。

〜ここ忘れた

なんやかんかで全員発症してるのがわかる。黒い目の発症者の集団があることがわかり、その人たちに助けられる。対立してるグループがあることを知り助けてもらった恩を返すために対立グループ討伐に手を貸すことに。
しかし一番能力の高い友達1人が対立グループに攫われる、乗り込もうとするが止められまず情報収集だと言うので、自分が名乗りをあげるが却下される、
じゃあ誰が行くんだと聞くと、自分たちが苦しい時お世話してくれたお姉さんのような存在の人だった、大丈夫か?と聞くと「あいつは今は落ち着いているが、グループの中でも相当の実力者だよ」と言われお姉さんが対立グループのアジトの前の崖で準備をしている場面が流れ起床
【評価】
ストーリー性
現実味
自由度
面白さ

ぐーる読みすぎ問題
65名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:22:34 ID:iBJ
5/23(火)
>>64
66名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:24:26 ID:iBJ
二度寝した時に生徒会長がなんかされて生徒会メンバーもなんかされて結局黒幕は生徒会長で電話かかって来て待ってろよー!と言いながらマンションの階段下る夢見たけど細かい内容を忘れた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





僕の夢日記