- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

雑記帳11、春分・雷乃発声

1名無しさん@おーぷん:2017/04/01(土)10:46:16 ID:Ei2()
記事・画像・その他・・の置き場…
sage推奨です。

前スレ
雑記帳10、雨水・霞始靆
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1487995348/1-

  ,彡⌒ミ
  (*´ーωー)  「春雷」は「虫出しの雷」
  /っ旦o-_。_-.、
  (´   c(_ア )
  [i=======i]
951名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)07:59:34 ID:4hz

高須克弥‏ @katsuyatakasu

全力でサポートする

リチャード・ギアが中国から避けられる理由 ハリウッドも出演を抑制
午前4:17 · 2017年4月26日
https://mobile.twitter.com/katsuyatakasu/status/856950207593959424
952忍法帖【Lv=9,ドルイド,zPM】【吉】 :2017/04/26(水)08:06:55 ID:V9G


(´・(エ)・`)b yes!!高須~♪♪♪
953番長■忍法帖【Lv=14,まほうつかい,sD6】 :2017/04/26(水)08:57:13 ID:KJK
アイナメさん、おはよう!

∧番∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
954名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)09:04:01 ID:4hz
ドラゴン大臣「この事を書いた新聞社は潰れます!」←しかもテレビカメラが回る前で(´・ω・`)

>>953
おはようございます。番長さん
955名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)09:06:55 ID:4hz
NHK科学文化部‏認証済みアカウント @nhk_kabun 13分13分前
【1年半ぶりに噴火確認の西之島 さらに広がる可能性】およそ1年半ぶりに噴火が
確認された小笠原諸島の西之島で、溶岩が海岸付近まで到達したと見られることが判明。気象庁は、
島がさらに広がる可能性があるとして、監視を続けることにしています。


北朝鮮をめぐって情勢が緊迫するなか、北朝鮮と国境を接する中国遼寧省丹東の鴨緑江沿いでは25日、銃で武装した中国の国境警備部隊が巡回する異例の態勢が敷かれていた。
 遼寧と吉林両省の関係筋によると、3月末から今月にかけて装甲車両を含む重装備の部隊が中朝国境周辺に増強されたという。また吉林省の北朝鮮が見える観光地では外国人の立ち入りを禁じたり、
厳しい身元確認を行ったりする措置がとられていた。(丹東=平賀拓哉)
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/world/ASK4T6F02K4TUHBI03S.html
956名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:11:49 ID:4hz
口では威勢の良いことを言いながらも、地元の選挙ではラ党にゴマをするガソプー()

NEWS石巻かほく:激戦の軌跡(上) 石巻市長選、明暗 現職の組織戦略が奏功
http://ishinomaki.kahoku.co.jp/news/2017/04/20170426t13014.htm

 23日投開票された石巻、東松島両市長選は、石巻が現職の亀山紘(74)=自民、民進推薦=、
東松島が新人の渥美巌(69)=自民、民進、公明推薦=が圧勝した。激戦の軌跡を検証した。(敬称略)

 告示前の13日、石巻グランドホテルであった「亀山ひろしを励ます大集会」は異様な熱気に包まれた。政党や団体、企業の関係者ら約1300人が詰め掛け、入りきれない支持者が会場外のホールで列をつくった。

 元官房長官の自民党衆院議員河村建夫や県知事村井嘉浩、地元選出の県議5人、市議の多くが支持を呼び掛けた。
「このメンバーで負けたらわれわれは丸刈りにならないといけない」。民進党代表代行の安住淳は息巻いた。
957名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:12:48 ID:4hz
>>956
>民進党の安住淳代表代行は記者会見で、「都合のいいところだけ報道させればいいという意識がある。そこが問題だ」と指摘

熱い自己批判_______
958名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:13:59 ID:4hz
>>956
>「マスコミは余すところなく記録を取って、一行でも悪いところがあったらすぐ首を取れと。なんちゅうことか」
これを
>「都合のいいところだけ報道させればいいという意識がある。そこが問題だ」
こう解釈する。

2Fさんの言葉に「都合の良いところだけ報道汁」っていう意味合いが見えないんですけれど、
ガソプさんってエスパー??

|-`).。oO( ガソプさんを問い詰めたい…・ 小一時間問い詰めたい…
959名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:34:08 ID:BFn

≡≡≡ε( c  ̄  ̄)σ【ガソプ】〆( ̄  ̄ っ )3≡≡≡
960忍法帖【Lv=9,ドルイド,zPM】【超大凶】 :2017/04/26(水)17:41:15 ID:V9G

ソー
|エ)・`)っ



サッ
|)彡
961名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:43:45 ID:BFn

赤いロウソクw
962名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:48:01 ID:4hz
>>961
それは北アフリカの温帯に差し上げまするるるw
963名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:54:26 ID:4hz
中韓隠しの為に…2階が動いたってのは考えすぎかな?

2Fも油注いでマスコミ批判までしちゃってるから大炎上案件になってしまったね。
マスコミ的には宗主国の朝鮮危機煽るよりアベ辞めろの方が大好物だからしばらく厄介だな。
964名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:55:47 ID:4hz
今回に関しては二階が仕掛けた自爆テロだからな。

あの前大臣は単なる人柱。
二階が仕掛けたなんてマスゴミは言わないからアベシンゾーに全責任を押し付けられるし。

それに野党が乗りかかっただけ。


(;´ω`)…そんな見方も有ると。
965忍法帖【Lv=9,ドルイド,zPM】【吉】 :2017/04/26(水)18:22:25 ID:V9G


(´・(エ)・`)…二階派は何人目の大臣辞任だよ~w


ほんとロクなのが居ない…
元々中曽根派だしなぁw


長老は麿だし
966名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:32:28 ID:4hz
>>965

輪ぉ…(;´ω`)いかんザキw


なんか、変な事を言いたくなったw

ひとつ 人より貧乳だ~
ふたつ 二つの国籍で~
花の国会で 恥さらし~
みっつ 民進党主だぞ
レンホーぐわっと歯を剥いて~
話すも 全てが ブーメラン~ ♪
967忍法帖【Lv=9,ドルイド,zPM】【吉】 :2017/04/26(水)18:43:37 ID:V9G

(;´(エ)`)…憑かれてますな…あっ…疲れてますな♪ww
968名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)18:45:20 ID:4hz
2017年04月26日 16:51

米駆逐艦 イラン艦艇と遭遇し針路変更
イランの艦艇との衝突を避けるため、マハン米駆逐艦が針路変更を余儀なくされた。
フォックスニュースが米政権の2人の情報筋を基に報じた。
https://jp.sputniknews.com/incidents/201704263577413/




要らぬ騒ぎを増やしたく無いよな…何度目だろうかw
969番長■忍法帖【Lv=14,まほうつかい,sD6】 :2017/04/26(水)19:15:21 ID:KJK


970名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:29:56 ID:4hz
東北でよかった。東京なら日本が終わってた
2017/04/26 06:45
http://www.nikaidou.com/archives/90625

( ´・ω・`) そだね。
971名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)20:26:03 ID:4hz
>>969
番長さん、ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

サッカービジネスで脱税疑い、逮捕者も プレミアリーグのチームも捜査対象か

AFP=時事 4/26(水) 19:37配信
【AFP=時事】英国とフランスの当局は26日、サッカービジネスにおいて脱税が行われていた疑いがあるとし、両国の関係先を捜索して財務記録を押収、数人を逮捕したことを明らかにした。
また報道によると、イングランド・プレミアリーグのウェストハム(West Ham)、ニューカッスル(Newcastle United)が捜査の対象となっているという。

 英国の税務当局、英歳入関税庁(HMRC)は、「プロサッカーのビジネス界内部にいる複数の人間を逮捕」したと発表した。
【翻訳編集】 AFPBB News
972忍法帖【Lv=9,ドルイド,zPM】【小吉】 :2017/04/26(水)20:55:12 ID:V9G

(´・(エ)・`)…今日のプライムニュースはなかなか良く分かりますな…

自民の上野って二世議員かな…
親父が官房副長官やってた人の息子かな…

近藤がウザい…
デコに皺寄せて力説すんなよw
973名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)21:19:24 ID:4hz

974忍法帖【Lv=9,ドルイド,zPM】【牛丼】 :2017/04/26(水)21:28:09 ID:V9G
>>973

(´・(エ)・`)…銀河鉄道から見る風景みたいですな…
975名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:55:49 ID:y4F
おはようございます。(=゚ω゚)ノ






今日はあべちゃんお出掛けの日か・・・
976名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)07:59:06 ID:y4F
「命に軽重も、地域もない。差別発言であり徹底追及する」今村前復興相問題で安住代表代行


 東日本大震災に関して「まだ東北で良かった」等と発言した今村前復興相が同日大臣を辞任した問題について
所感を問われ、「本当に許し難い。東北の人間が犠牲になってもいいのか。皆がそのような憤りを感じていると思う。
命に軽重もないし、地域もない。東北の人間を差別した発言であり、看過できない。徹底的に(政府・与党を)
追及したい」と指弾した。復興相の議員辞職については「それに匹敵する重い発言だ」との見方を示した。

 このような復興相を任命した安倍総理の責任については「総理自身が『任命責任がある』と言っているのだから、
ちゃんと国会に来て予算委員会の場できちんと話をしないとだめだ。任命した人に責任がある。今までの国会の
慣例からいって、国会の委員会に出て話をするのが本当の意味のおわびだ。それを総理がしていないのはおかしい」と
指摘し、安倍総理に国会での謝罪と説明を求めた。

(;´ω`)こんなこと言ってもさ、お前の株上がらんから
議員続けられてる理由、先代のおかげw
977忍法帖【Lv=9,ドルイド,zPM】【恐課尭陰】 :2017/04/27(木)08:11:48 ID:qtH

(´・(エ)・`)…チビッ子…週刊誌ネタクラスの話の時しか見ないね♪
978番長■忍法帖【Lv=15,まほうつかい,sD6】 :2017/04/27(木)08:55:25 ID:a5p
アイナメさん、おはよう!

∧番∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
979名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)09:57:32 ID:y4F
>>978
おは〜番長さん(=゚ω゚)ノ日頂く♪
980名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:05:43 ID:y4F
黒いおっさんの言う通り……車が平均値になっちゃうと面白く無いが……何回危ない目にあってるんですか?おっさんw

スパイクタイヤ
http://www.nikaidou.com/archives/90656
981名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)11:53:03 ID:9SE
「エリア88」「ふたり鷹」などで知られる漫画家・新谷かおるさんが休筆宣言
BuzzFeed Japan 4/27(木) 10:28配信

漫画家の新谷かおるさんが66歳の誕生日となる4月26日、公式ツイッターアカウントで休筆を宣言しました。
【BuzzFeed Japan / 徳重辰典】

新谷さんはこの日、雑誌「月刊コミックフラッパー」で2006年から連載していた漫画「クリスティ・ロンドンマッシブ」の最終回を脱稿。

「これで漫画家として、一旦筆を置きます。そして今日は66歳の誕生日。一休みしてから新しい事に向かいます。長い間、ありがとうございました」と筆を置くことを明らかにしました。

新谷さんは1972年「りぼん秋の増刊号」に掲載された「吸血鬼はおいや?」でデビュー。

戦闘機などのメカニックと少女漫画のような繊細なタッチ、人物描写を得意とし、戦闘機を描いた「ファントム無頼」「エリア88」、バイクレースを描いた「ふたり鷹」など数々の人気作で知られていました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00010000-bfj-ent

冨樫「連載しながら適度に休めばいいのに」
982忍法帖【Lv=9,ドルイド,zPM】【恐課尭陰】 :2017/04/27(木)12:24:37 ID:qtH

(´・(エ)・`)…いまだにエリア88たまに動画を見る
良く出来た内容だった…
983名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:08:25 ID:g3S
テスト(;´ω`)ノ…
984名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:09:25 ID:g3S
>>982
デスねぇ…新谷作品は大好きです。
985名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:19:55 ID:g3S
日本代表ユニ、伝説の“炎モデル”が復活!W杯出場20周年を記念し復刻版発売
GOAL 4/27(木) 12:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00010000-goal-socc

…記念モデルは当時の伝説的なユニフォームを再現し、袖には印象的な炎のデザインがあしらわれている。
また、襟元のジャパンレッドのデザインは「日本代表の情熱と世界の舞台で躍動する姿」を表しているという。

はい?なんだかなー…
986名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)13:24:48 ID:g3S
18年W杯でビデオ判定採用 FIFA会長が明かす
ISM 4/27(木) 11:54配信

 FIFA(国際サッカー連盟)のジャンニ・インファンティーノ会長は現地時間26日、ロシアで開催される2018年W杯で、ビデオ判定を採用することを明らかにした。
……
 サッカーのルール制定機関であるIFAB(国際サッカー評議会)が、VARsの各種トライアルを始めて2年目。
インファンティーノ会長は「我々は審判がミスをしないように、あるいはミスを減らせるように助けていく。サッカーにもう少し正義をもたらせるようになるだろう」と述べた。(STATS-AP)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000014-ism-socc
987名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)14:57:40 ID:g3S

高須克弥‏ @katsuyatakasu

どっちみち、流れはルペンだよ
ハフポスト日本版‏ @HuffPostJapan
【New】 #フランス大統領選 で起きているのは、単にポピュリズム台頭だけではない
(link: http://huff.to/2oO3rLs) huff.to/2oO3rLs

#ルペン 氏は、 #マクロン 氏が失敗すれば、自分のポピュリスト政策こそが唯一本物の代替策だとアピールできる。
午後1:30 · 2017年4月27日
https://mobile.twitter.com/katsuyatakasu/status/857451877356548098
988名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:00:15 ID:g3S

高須克弥‏ @katsuyatakasu

アパホテル 韓国で「利用自粛」の動き始まる=書籍問題で(聯合ニュース) - Yahoo!ニュース (link: https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000021-yonh-kr) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-… @YahooNewsTopics
アパホテル 韓国で「利用自粛」の動き始まる=書籍問題で(聯合ニュース) - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp
午前10:25 · 2017年4月27日
https://mobile.twitter.com/katsuyatakasu/status/857405320812912640


「中韓人がいないホテル」
アパはこれをキャッチコピーにすればいい。
世界中から客が来る。
989名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:02:00 ID:g3S
アルファルファモザイク‏ @alfalfafafa

【悲報】ワイの家の猫、完全におっさん(画像あり) (link: http://alfalfalfa.com/articles/183787.html) alfalfalfa.com/articles/18378…

https://mobile.twitter.com/alfalfafafa/status/857180966661390337




990忍法帖【Lv=9,ドルイド,zPM】【凶】 :2017/04/27(木)15:02:01 ID:qtH
>>988

(*`(エ)´)ノ!!!願ったりかなったり♪www
991名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:05:08 ID:g3S
制裁と外交手段で圧力=対北朝鮮、平和的非核化目指す―米長官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000021-jij-n_ame

油断させて…核実験した瞬間にwww
ちゅどーん

……かもしれないなw
992名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:11:17 ID:g3S
(;´ω`)ノ…さてと次スレは、のんびりと立てるか…
その間、屋敷の米で騒いで用途w







993名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)15:55:27 ID:g3S
2017年04月27日 14:53

サハリン州政府 日と共同のクリル水産資源開発を検討

ロシア極東サハリン州のコジェミャコ知事は州議会で今日、同州政府がクリル諸島(北方4島)沿岸の水産資源の、日本との共同開発を検討しているとして、次のように述べた。
https://jp.sputniknews.com/business/201704273579666/

「空いている漁場や、サハリンやクリルの漁師が開発していないオブジェクトの海域の共同利用はあり得る。」
コジェミャコ知事は、同州がクリル諸島共同開発に関する提案パッケージを外務省に提出したことを言及。提案はエンジニア・インフラや住宅、家庭ごみのリサイクルなど環境問題、医療サービスの改善に関係する。

コジェミャコ知事によると、ロシア外務省は露日双方の提案を検討し、ロシアにとって都合が良く、日本側にとって魅力的なモデルを選択する。
994名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:19:38 ID:g3S

ニューズウィーク日本版‏ @Newsweek_JAPAN

イスラエルとサウジの接近で思い出す、日本大使館のスパイの話
―― イランという共通の敵ができ、天敵のはずの両国が歩み寄っているが… by 保坂修司(日本エネルギー経済研究所研究理事) (link: http://www.newsweekjapan.jp/hosaka/2017/04/post-11.php) newsweekjapan.jp/hosaka/2017/04… …
#イスラエル #サウジ #日本大使館
https://mobile.twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/857429255227047938


995名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:27:46 ID:g3S

996名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:32:20 ID:g3S

997名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:33:11 ID:g3S

998名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:34:43 ID:g3S

999名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:50:54 ID:M0E

           .:::;(:::;:::::::::::
           ..::;::::):::::::::::
          .:::;::::;::::
         _::::_
       ,r'´   `ヽ
       <y========>
        ヽ    /         __
        ',   / _,-=ニニ、' " ´ ̄   `ヽ、
         |  |r'´     `ヽ、    _ _ ,,,,,,,>
       (:::)   ir--、  /\ ヽ、,‐'" i /
      , -'≡-、_ |===i} f.    ',  |  / ∧
    /  _  ヽ `ヽ、i ヽ,    ', |  ', ', ',     汽車は闇を抜けて光の海へ~♪
.   /   (999)   ヽ======ヽ、__ノ |   i i i
   i.      ̄  ===ヨ  i  _rュ_  ノ===| |__|
   ! ゜ (X) ゜ ===ヨ   レ'´ /`ー'| ___ノ |/ ヽ
   ',.   ハ     /  /  /    ト'__ |_,,,-|
.   ' ,      /  メ、  j.  ]   | (999)|  i_
___/ ゛ ‐ - ‐ ''" _∠| ̄ ̄|___ヽ二二,'___/
| ○  ̄ ̄回 ̄ ̄  ○ | ○ |/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ  _〉
. ̄ ̄i二二二二二二二 i.  ̄ i ( ) i ( ) i ( ) i二l
     ヽ_ヽ_ノ      ヽ_ヽ_ノヽ_ノヽ_/
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)16:57:47 ID:g3S

〜〜〜〜(ω・ミэ )Э〜〜春だか〜らー♪ちょっと♪忙しい〜〜〜〜飲み会も〜


  ,彡⌒ミ
  (*´ーωー)  直ぐスレ立てたりして♪なw
  /っ旦o-_。_-.、
  (´   c(_ア )
  [i=======i]
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





雑記帳11、春分・雷乃発声