- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ギタリストの独り事

1ギタリスト◆Y3LPp/4Drs:2017/04/06(木)17:25:53 ID:r2c()
彡⌒ミ
(´・ω・`)おしゃべり、自分語りが好きなおじさんによる感動もドラマも無いつまらぬ独り言スレです
951ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)00:32:08 ID:zhE
>>946
彡⌒ミ
(´・ω・`)すいません、ジミーペイジに関してはあまり詳しくないのですが
http://www.ikebe-gakki.com/web-ikebe/players-lab/jimmy-sakurai/report/index3.html
ここのページに音作りに関して詳しく載っているようですね
どうか参考になさってみてはいかがでしょうか
952ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)00:33:59 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)ではそろそろ寝ようかと思います
953ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)00:35:09 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)本日も私と絡んで下さったSGハゲ様、名無し様ありがとうございました おやすみなさい
954ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)00:35:34 ID:zhE
彡⌒ミ
955名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)06:13:01 ID:IvF
あ、買えなかったアンプって>>754ですか…?
956名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)06:56:35 ID:IvF
大丈夫。そのうちマーシャルの三段積みを買えばよろし

茶箪笥が一竿増えたと思えばそこまで大きなものではないですし…
957ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)07:03:16 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)
958ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)07:03:37 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)おはようございます
959ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)07:04:08 ID:zhE
>>955
彡⌒ミ
(´・ω・`)はい、その通りでございます
960ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)07:05:56 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・本命はマーシャルだったはずなのですがこのブルースジュニアに妙に惹かれるのです
サーフグリーンは好きな色ですしYouTubeで聴いた音もクリーントーンが凄く好みでした
961ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)07:07:56 ID:zhE
>>956
彡⌒ミ
(´・ω・`)ええ、ブルースジュニアの方は縁が無かったのでしょうね マーシャルの三段積みまではいかなくともアンプヘッドは手に入れたいところです
962ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)07:08:47 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・ふぅ・・・朝一のトマトジュースおいしいです
963ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)07:10:38 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)本日連休1日目、午前中から夕方まで出掛けます
そのあとにギター練習をしますよ
964ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)07:11:57 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・このスレ今日か明日辺り完走しそうですね
>>990辺りになったら次スレを建てようかと思います
965ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)07:12:45 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)次スレへのリンクもここに貼るのでよろしくお願いします
966ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)07:13:07 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・朝ごはん食べてきますね
967ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:09:59 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)
968ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:10:26 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)ギターの練習をしました
969ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:10:56 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)薬指と小指の分離が中々うまくいきません
970ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:11:38 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・雷が凄いですね
971ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:12:11 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)すごい音がしました 近くに落ちたのかもしれません
972ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:12:51 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)久しぶりに妻のギターの練習にも付き合ったのですが
973ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:13:24 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)少し見ないうちにとても上達していました
974ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:15:12 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)コードが綺麗に弾けてます 前までは全然鳴らせていなかったのですが
基本的な奏法も身に付けて本格的に教則本の課題曲に取り掛かっているようです
975ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:17:04 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)妻は教科書通りに物事をこなすのが得意なのです
一度理解すれば飲み込みも早いですし
976ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:19:15 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)私はとても不器用なので羨ましいです
私は未だにハノン教則本の準備運動用の指の分離フレーズで躓いております
977ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:20:27 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)今日は朝から夕方まで出掛けていた疲労感が残っているので少し休みます
978ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:20:40 ID:zhE
彡⌒ミ
979ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:39:34 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)
980ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:40:35 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)今からまた出掛けることになりました 連休中に見るDVDを借りにTSUTAYAに行ってきます
981ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:41:28 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)夜ご飯も食べてきます
982ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:43:56 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・なんだか身体が少し怠いです・・・
983ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:50:47 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)ブースターの件ですがとりあえずTS9かEP boosterのどちらかを買うことにしました
触ってみてしっくり来たのがこの2台です TS9は決して色が気に入ったからではありませんよ
984ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:51:12 ID:zhE
彡⌒ミ
(´・ω・`)それでは出掛けてきます
985ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/29(土)18:51:24 ID:zhE
彡⌒ミ
986名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)21:44:49 ID:IvF
楽器屋さんに行ったなら、一寸だけYAMAHAのアンプ・THR10を試してみて下さいね。。
987ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:41:03 ID:kmg
彡⌒ミ
(´・ω・`)
988ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:41:29 ID:kmg
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・体調を崩してしまいました
989ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:43:57 ID:kmg
>>986
彡⌒ミ
(´・ω・`)宅録などにも使えるかなり評判のアンプのようですね オレンジ色に光るのがかっこいいですね
近くの楽器屋さんに置いてあったら試してみましょうか
990ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:44:53 ID:kmg
彡⌒ミ
(´・ω・`;)耳鳴りがします・・・今日はもう寝ようかと思います
991ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:47:26 ID:kmg
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・次スレ建てました・・・次スレでもどうかよろしくお願いします

ギタリストの独り遊び Part2
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1493552768/
992ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:55:58 ID:kmg
彡⌒ミ
(´・ω・`)不在中についたレスは軽く語った後に目を通し必ずレスします
993名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)20:56:34 ID:ZDM
(´・ω・`)SGハゲです
次も楽しみにしてます
994ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:56:43 ID:kmg
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・向こうのテンプレをここに張り付けてしまいました・・・
995名無しさん@おーぷん :2017/04/30(日)20:59:01 ID:ZDM
(´・ω・`)SGハゲはセーハについてお聞きしたいことがあったのですが
ハゲリストさんの頭皮の具合が悪いとのことなのでまたにします
996ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:59:41 ID:kmg
>>993
彡⌒ミ
(´・ω・`)こんばんはSGハゲさん・・・今日もレスありがとうございます
私はGWだと言うのに体調を崩してしまいました、申し訳ないのですがこのスレを埋め次第休みたいと思います
997ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)21:01:45 ID:kmg
>>995
                    ノ
               彡 ノ
             ノ
          ノノ   ミ
                ;;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;''';;'';;;'';;';'';';'゚;;;'';;''゚;;;'';;';
                '';';';;;'';;'';;;'';;';'';';;;'';;';'';';';;;'';;'';;;'';;';'';';';;;
               ';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚';;';'';';';;;''゚゚;;゚'゚';;;'';;';'';';゚;;;'';;
              ';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';''';;';'';';'゚;;;'゚゚';゚;'';;;''゚;;';'';';'゚;;;'';;;'
              ;'';;;'';;';'';';';;;'';;;'';;v;';'';';';;;''゚;;'';;;'';;';'';';'y;'';;;'';;;;;''            ノ
              ;'';;゚y;'';;';v''y;゚;';;;'゚'v'';;y;';;'v';';';;;゚''y;';;';'';'m;;'゚';;''      彡 ノ
             ;'';;゚;y゚;;''y;;';'';';ymyv;';;'';m;y'。';'mmyv'';;'';;゚;''v;;'    ノ
            yvyvymyvwvmyvwymyvymyvyvymyvwvyyvv ノノ   ミ
          yvソyミvyソyvミyvソyvミmyvyソvwyミyvyソyソvミyvyミyv
         彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒彡⌒ミ⌒ミ彡⌒ミ⌒ミ
    彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ 私はまだ自分の頭皮を諦めていません
   彡⌒ミ)v彡⌒ミv彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミヽ彡⌒ミ彡⌒ミyヽv彡⌒ミ彡⌒ミ
  と(´・ω・)(・ω・`)(´・ω・)(・ω・(´・ω・)と(・ω・(´・ω・)っと(・ω・`)・ω・)っ
  彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ミ 彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ
 (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)っ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) 誰がハゲやねーん!!
  ヽ ⊂ )ヽ ⊂ )(⊃ /っ ,r ヽ ⊂ )∪ i_ ヽ ⊂ )ヽ ⊂ )(⊃ /っ ,r ヽ ⊂ )
  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪ .(⌒)|  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪ .(⌒)|
   三 `J 三 `J. し´ 三   三 `J   三 `J 三 `J. し´ 三    三 `J
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
998ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)21:03:17 ID:kmg
彡⌒ミ
(´・ω・`)すいません取り乱しました
SGハゲさんセーハに関してはまたの機会にお願いします・・・明日には完全復活出来るようがんばりますので・・・
999ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)21:03:58 ID:kmg
彡⌒ミ
(´・ω・`)さてそろそろ完走です 次スレでもよろしくお願いします
1000ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)21:04:13 ID:kmg
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・誰がハゲやねん
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ギタリストの独り事