- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ギタリストの独り遊び Part2

1ギタリスト◆Y3LPp/4Drs:2017/04/30(日)20:46:08 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)おしゃべり、自分語りが好きなエレキギターを弾くおじさんによる感動もドラマも無いつまらぬ独り言スレです
※前スレ
ギタリストの独り事
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1491467153/
2ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:49:14 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・こんばんは私はギタリストと申します
3ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:49:44 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)基本的に私の独り言や趣味や日常について呟いたり 語ったりしています
4ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:50:51 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)自分語りが多いのでそういうのが苦手な方には向かないと思います
それとこのハゲいちいち話が長いです
5ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:51:28 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)マニアックな趣味の話などを語ったりして周囲を置いていきがちなのも私の特徴です
6ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:51:59 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・あと私は寂しがり屋でもありますハゲなのに
雑談なども大歓迎なので是非御気軽にレスとかください
7ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:52:54 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)一部の方々にはハゲギタさんと呼ばれていますがどうぞご自由にお呼びください
8ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:53:28 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)実生活の話も多いです
私は既婚者で妻の話も良くしますのでご了承ください
9ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:54:16 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・私がこの独り言スレを不在にする時は
彡⌒ミ このハゲズラを置いていきます
まあ私用の栞のような物だと思ってください
10ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:55:29 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)そして戻ってきたときは

彡⌒ミ
(´・ω・`)←この私の顔のみを最初に貼ります

・・・最近はこの通りにやっていない場合もありますがまあこんな感じでやってます
11ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:57:14 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)不在中についたレスは軽く語った後に目を通し必ずレスします
12ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)20:57:58 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)テンプレを貼る作業終了しました どうぞよろしくお願いします
13ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/04/30(日)21:08:14 ID:kmg()
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・というわけで体調がよろしくないので休みます・・・SGハゲさん今日もレスありがとうございました
皆様おやすみなさい
14ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/01(月)09:52:59 ID:jWR
彡⌒ミ
(´・ω・`)
15ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/01(月)09:53:48 ID:jWR
彡⌒ミ
(´・ω・`)朝からギターの練習をしています
16ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/01(月)09:56:36 ID:jWR
彡⌒ミ
(´・ω・`)このギター教則本はかなりおすすめです 基本メカニカルな感じですが必要な運指練習メニューが一通り網羅されていて本当に一生使えそうな一冊です



17ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/01(月)10:55:31 ID:jWR
彡⌒ミ
(´・ω・`)練習はとりあえず終わりにします・・・今日は妻とカラオケに行ってきます
18ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/01(月)10:56:27 ID:jWR
彡⌒ミ
(´・ω・`)それとブースター注文しました 何を買ったかは届いてからのお楽しみ
19ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/01(月)10:56:46 ID:jWR
彡⌒ミ
20ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/02(火)08:03:12 ID:g9Q
彡⌒ミ
(´・ω・`)
21ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/02(火)08:03:39 ID:g9Q
彡⌒ミ
(´・ω・`)おはようございます GWいかがお過ごしでしょうか?
22ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/02(火)08:04:29 ID:g9Q
彡⌒ミ
(´・ω・`)今日も近くにお出掛けをします・・・楽器屋さんにも行ってきますよ
23ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/02(火)08:05:10 ID:g9Q
彡⌒ミ
(´・ω・`)注文したブースター用のアダプターとピックを買ってきます
24ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/02(火)08:07:00 ID:g9Q
彡⌒ミ
(´・ω・`)ピックは今ド定番のFenderのティアドロップ型を使ってますがギターを一度辞める前はジムダンロップのJazzIIIを使ってました
25ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/02(火)08:07:27 ID:g9Q
彡⌒ミ
(´・ω・`)そろそろJazzIIIに戻そうかなと
26ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/02(火)08:12:12 ID:g9Q
彡⌒ミ
(´・ω・`)朝ごはん食べてきますね
27ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/02(火)08:12:23 ID:g9Q
彡⌒ミ
28ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)00:40:16 ID:vPt
彡⌒ミ
(´・ω・`)
29ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)00:40:58 ID:vPt
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・珍しい時間に起きてます
30ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)00:41:49 ID:vPt
彡⌒ミ
(´・ω・`)今日はピックを変えて練習をしてみたのですが面白いくらい指が良く動きました
31ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)00:42:42 ID:vPt
彡⌒ミ
(´・ω・`)JazzIII・・・良いですね
32ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)00:42:56 ID:vPt
彡⌒ミ
33ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)19:12:09 ID:Xsq
彡⌒ミ
(´・ω・`)
34ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)19:12:40 ID:Xsq
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・こういうことって重なるものなのですね
35ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)19:13:34 ID:Xsq
彡⌒ミ
(´・ω・`)すいません・・・また少しの間ここに来られなくなると思います
36ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)19:13:47 ID:Xsq
彡⌒ミ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)19:22:20 ID:QYU
(´・ω・`)SGハゲです
過剰に落ち込まないで下さい
38ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)19:23:33 ID:9TZ
彡⌒ミ
(´・ω・`)
39名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)19:23:43 ID:QYU
(´・ω・`)
僕も同じようなことがありましたから
40ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)19:28:52 ID:9TZ
>>37
彡⌒ミ
(´・ω・`)こんばんはSGハゲさん・・・またちょっと留守にするかもしれません
41ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)19:30:43 ID:9TZ
彡⌒ミ
(´・ω・`)妻の方なのでお通夜葬儀等は九州地方の某県の方でやります
42ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)19:32:18 ID:9TZ
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・まだ日にち等どうなるのかはわかっていないのですが・・・
43名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)19:32:23 ID:QYU
>>41
(´・ω・`)僕も九州地方の某県です
44ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)19:35:54 ID:9TZ
>>43
彡⌒ミ
(´・ω・`)そうなのですか、妻の方は地獄巡りで有名なあの県です
・・・といっても妻の両親の出身地ですがね、妻自身は関東出身です
45ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/03(水)19:37:08 ID:9TZ
彡⌒ミ
(´・ω・`)少し準備する事がありますので落ちますね
46ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/04(木)07:16:56 ID:AnZ
彡⌒ミ
(´・ω・`)
47ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/04(木)07:17:26 ID:AnZ
彡⌒ミ
(´・ω・`)おはようございます
48ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/04(木)07:18:26 ID:AnZ
彡⌒ミ
(´・ω・`)結論から言いますと妻だけが妻の母と大分県に行くことになりました
私はお留守番です
49ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/04(木)07:19:32 ID:AnZ
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・といいますのは行きの飛行機はとれたのですが帰りがGW明けにならないと取れないようなので
50ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/04(木)07:20:13 ID:AnZ
彡⌒ミ
(´・ω・`)8日から仕事がありますのでお留守番になりました
51ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/04(木)07:21:03 ID:AnZ
彡⌒ミ
52ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)21:52:43 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)
53ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)21:53:10 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)妻は昨日大分に旅立ちました
54ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)21:54:01 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)今日は家事をやっていました
55ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)21:54:39 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)朝起きてゴミ袋を捨てにいって
その後は洗濯です
56ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)21:55:23 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)洗濯をしながら朝食の準備をしたら掃除をします
57ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)21:56:05 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・掃除が終わったら朝食となります
58ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)21:56:47 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・妻が帰ってくるのは8日になるようです 私は仕事が始まってます
59ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)21:58:08 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)今日は一昨日届いたIbanez TS-miniを使って練習しつつ色々遊んでました
60ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)21:58:59 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・やはり私の選択は間違いではなかったようですTS miniは良いブースターです
61名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:05:16 ID:y8k
チューブスクリーマーですか良いODですよね。
ブースターに使うのが主ですが
62ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)22:16:56 ID:E4E
>>61
彡⌒ミ
(´・ω・`)はい、これは大当たりですね ついつい夢中になって二時間ほどぶっ続けで弾いてしまいましたね
63ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)22:18:16 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)ブースターは手に入ったので次はワウペダルが欲しいですね
今練習している曲でも使われているようなので
64名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:22:35 ID:y8k
ワウは好みの問題がデカイですね。
定番はやっぱりVOXですね品質もいいですし、掛かり方も上品で癖もなく色々使えます。
ただ、歪ませた時はもっとエグい音になってほしいってなる時もあります
65ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)22:28:08 ID:E4E
>>64
彡⌒ミ
(´・ω・`)はい、まさにそのVOXの定番のV847を狙っています 一度ギターをやめる前もVOXのワウペダルを使っていましたので
66ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)22:31:31 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・空間系、モジュレーション系はマルチかストンプボックス的なもので補うつもりです
67ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)22:32:34 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・チューブアンプも欲しいです
68ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)22:44:46 ID:E4E
彡⌒ミ
(´・ω・`)さて・・・そろそろ寝ようかと思います 本日も絡んで下さった名無し様ありがとうございました おやすみなさい
69ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/05(金)22:44:59 ID:E4E
彡⌒ミ
70ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)10:54:48 ID:iqk
彡⌒ミ
(´・ω・`)
71ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)10:55:13 ID:iqk
彡⌒ミ
(´・ω・`)柏のビックカメラにいます
72ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)10:57:05 ID:iqk
彡⌒ミ
(´・ω・`)新しい一眼レフ欲しいですね
73ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)12:15:56 ID:xG1
彡⌒ミ
(´・ω・`)さて、用も済んだのでご飯を食べて帰ります
74名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)12:18:21 ID:dOh
(´・ω・`)ワカメたべよう
75ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)12:26:07 ID:xG1
>>74
彡⌒ミ
(´・ω・`)なるほど・・・増えるワカメですね・・・・・・
76ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)12:28:50 ID:xG1
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・ワカメを食べることによって一度失った毛根を取り戻すことが出きるのでしょうか
77ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)12:29:30 ID:xG1
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・
78ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)12:31:47 ID:xG1
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・角ふじでつけ麺を食べて帰ります
79ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)15:27:46 ID:xG1
彡⌒ミ
(´・ω・`)
80ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)15:28:09 ID:xG1
彡⌒ミ
(´・ω・`)帰ってからずっとギター弾いてました
81ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)15:29:14 ID:xG1
彡⌒ミ
(´・ω・`)今日も妻がいないのでやることが沢山あります
82ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)15:30:00 ID:xG1
彡⌒ミ
(´・ω・`)家事はとても大変ですいつもありがとう
83ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)15:30:42 ID:xG1
彡⌒ミ
84ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:27:04 ID:S2A
彡⌒ミ
(▼ω▼)
85ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:27:43 ID:S2A
彡⌒ミ
(▼ω▼)・・・サングラスをかけてロックンロールな感じにしてみました
86ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:28:41 ID:S2A
彡⌒ミ
(▼ω▼)・・・明日でGWも終わりですね 大型連休も過ぎてしまえば早いものです
87ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:29:14 ID:S2A
彡⌒ミ
(▼ω▼)・・・
88ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:30:10 ID:S2A
彡⌒ミ
(´・ω・`)つ▼-▼
暗くて見えにくいので外します
89ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:31:17 ID:S2A
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・GW明けは仕事的にかなりの激務になりそうです
90ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:32:17 ID:S2A
彡⌒ミ
(´・ω・`)今月中旬辺りから駅の仕事になるので夜勤も始まります
91ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:33:11 ID:S2A
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・夜勤の方はまだ未定なのですが駅の仕事なので恐らくあるだろうという予想です
92ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:34:17 ID:S2A
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・前に少し話したかもしれませんが私は数年前まで鬱にかかってました
93ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:36:45 ID:S2A
彡⌒ミ
(´・ω・`)その原因が駅の仕事の激務と人間関係だったのですが・・・とても心配です・・・昼8時間働いて夜中も働いてそのまま昼の仕事をしてまた夜中も働く・・・こんなことを普通にしていました
94ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:38:58 ID:S2A
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・正直駅の仕事には良い思い出がないんです
95ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:40:10 ID:S2A
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・もう少し福島の現場に居たかったですね・・・福島は遠いですが良いところです
96ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:42:17 ID:S2A
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・現場は選り好みできません・・・建設作業員の辛いところですが頑張るしかないですね
97ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:43:01 ID:S2A
彡⌒ミ
(´・ω・`)・・・さて今日はもう寝ます
本日も絡んで下さった名無し様ありがとうございました おやすみなさい
98ギタリスト◆Y3LPp/4Drs :2017/05/06(土)22:43:18 ID:S2A
彡⌒ミ
99名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)00:04:15 ID:DnJ
考え過ぎは、たぶん毛根に悪影響を与えるかと…
100名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)20:20:24 ID:XC1
彡⌒ミ
(▼ω▼)
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ギタリストの独り遊び Part2