- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

番長熊屋敷(避難場所)  90軒目

1番長スマホ:2017/05/09(火)08:53:54 ID:Yfk()
まぁ基本のんびるのんびる茶でも飲んで
まぁのんびるいきますわい
色んな事、日々の時事から仕事から色々書いていきますわい
のんびるいこうぜ!ってな

あと、不快に思う事や争い事は勘弁です
不快に思う事は番長の基準です

一応このスレは上げてかまいません!
此処探す人が板から探すのに解りやすいように、上げめで行ってます

まぁ基本のんびるのんびる茶でも飲んで

番長熊屋敷(避難場所) 80軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1490918186/l10
番長熊屋敷(避難場所) 81軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1491039204/l10
番長熊屋敷(避難場所) 82軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1491560839/l10
番長熊屋敷(避難場所) 83軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1491956637/l10
番長熊屋敷(避難場所) 84軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1492299434/l10
番長熊屋敷(避難場所) 85軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1492607216/l10
番長熊屋敷(避難場所) 86軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1492927275/l10
番長熊屋敷(避難場所) 87軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1493199314/l10
番長熊屋敷(避難場所) 88軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1493518707/l10
番長熊屋敷(避難場所) 89軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1493855194/l10

※出来たら前のスレが終ってから書いてください
2名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:21:05 ID:3hL
>>1乙乙(`・ω・)ノ・゚::゚よろしくです!

3名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:22:17 ID:3hL
(`・ω・)ノ・゚::゚あげ上げっす

4名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:27:00 ID:nKa
>>1


_(⌒(_´-ω-)_ 乙でございます



うなぎのコースでございます
http://www.akasaka-miyagawa.com/images/menu3/gallery2.jpg
ついかで「肝吸」「肝串」でございます
http://www.yamaki.co.jp/recipe/wp-content/uploads/kp0127.jpg
http://www.unaten.com/menu/image-menu/zoom_kimokushi.jpg
510BanhT8Lo :2017/05/11(木)19:30:57 ID:2f4
番長さん、こんばんは~
新スレ乙です!

6忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【中吉】 :2017/05/11(木)19:34:39 ID:oDL

>>1乙です!!


十番さん、こんばんは~
(*`(エ)´)ノ!!!
710BanhT8Lo :2017/05/11(木)19:36:03 ID:2f4
コーンに生肉が載っている様に見えると話題の画像

8名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:36:08 ID:3hL
>>5
ババへらアイスー( ´ ▽ ` )ノ

新人さんは盛りがいいのよー
9名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:41:13 ID:ecZ
遊園駅か・・・目立つところでw


「尿まき散らしつつ歩行」学生に告ぐ 明治大「張り紙」にネット騒然
http://news.livedoor.com/article/detail/13049335/
1010BanhT8Lo :2017/05/11(木)19:44:49 ID:2f4
畳味ってどんな味?

11名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:47:39 ID:ecZ
放っておくと思い切り暴動が起こるところだから早めに動いたか


中国新疆ウイグル自治区でM5.4の地震、31人死傷 1500棟倒壊
http://news.livedoor.com/article/detail/13048377/

【AFP=時事】中国の新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)で11日朝、マグニチュード(M)5.4の地震が発生した。
国営新華社(Xinhua)通信によると、これまでに8人が死亡、23人が負傷したほか、1500棟余りが倒壊した。

米地質調査所(USGS)によると、地震は現地時間11日午前5時58分(日本時間同6時58分)に発生。
震源地は同自治区カシュガル(Kashgar)市の南南西213キロの地点で、震源の深さは浅い。地震の規模を示すマグニチュードは国営メディアによると5.5。

人民日報(People's Daily)はインターネット上に、倒壊してがれきと化した建物の画像を投稿。
地震監視センターが提供元のほかの写真には、天井が落下した屋内や商品が床に散乱した店内の様子なども写っている。

新華社は地元当局者の話として、日干しれんがで造った家が崩壊して下敷きになった人もいると伝えた。

建物1500棟余りが倒壊するなど最も大きな被害が出ている村では、救助隊ががれきの中に閉じ込められた人の捜索を続けている。

現地では9000人を超える住民らが避難。救助活動には兵士1000人のほか、民間人1500人も参加している。
【翻訳編集】AFPBB News
12名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:57:33 ID:ecZ
ヘー!ヘー!ヘー! 凸ヾ(・(エ)・`;)


世界最年少の指導者は金正恩氏よりも若い20代女性―英メディア
http://news.livedoor.com/article/detail/13045987/

2017年5月9日、中国メディア・封面新聞は、英BBCの報道を引用して「世界最年少の国家指導者は北朝鮮の金正恩委員長よりも若い女性だ」と伝えた。

先日のフランス大統領選で勝利したマクロン氏は39歳で、同国史上最年少の大統領となったことが注目された。
では、世界で最も若い国家指導者は誰なのか。

記事は、世界で5番目に小さい国・サンマリノ共和国で執政を務めるヴァネッサ・ダンブロシオ氏を挙げた。ダンブロシオ氏は1988年4月26日生まれの29歳だ。
金正恩委員長は84年1月8日生まれの33歳で、世界で2番目に若いという。

記事ではこのほか、ブータンのワンチュク国王(37歳)、エストニアのユリ・ラタス首相(38歳)、ウクライナのヴォロディーミル・フロイスマン首相(39歳)などを紹介している。
(翻訳・編集/北田)
13名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:06:33 ID:ecZ
二隻体制じゃなくて交代


北朝鮮牽制の米空母交代へ、「ロナルド・レーガン」派遣
http://news.livedoor.com/article/detail/13049299/

ワシントン(CNN) 米海軍は11日までに、北朝鮮情勢に絡み朝鮮半島近海で任務遂行中の空母「カールビンソン」に代わり、空母「ロナルド・レーガン」を派遣する計画を明らかにした。

ロナルド・レーガンはこの任務に備え、事実上の母港としている神奈川県横須賀市の米海軍横須賀基地を出港し、試験運航を開始した。
海軍の声明によると、試験運航では各部門や乗組員の作戦遂行能力を見極めるため、艦載機の飛行、離着艦、航空機格納、機関系統の作動や医療支援などの分野でさまざま訓練を実施する。

ニミッツ級の同空母は試験運航の開始前、横須賀基地で整備点検作業を行っていた。

カールビンソンは先月下旬、6回目の核実験強行などの挑発的な動きを見せる北朝鮮をけん制するため朝鮮半島周辺海域に到着。
これより前には米海軍の最新型潜水艦「ミシガン」も韓国の港湾に寄港するなどして米軍の軍事力を誇示している。

朝鮮半島情勢はトランプ米大統領が4月初旬、軍事演習や弾道ミサイルの試射などを繰り返す北朝鮮に対し単独の行動も辞さないとの姿勢を示して以降、緊迫している。
14名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:11:37 ID:3hL
小西ひろゆき「稲田大臣の存在自体が憲法違反」







宇都委員長
『不適切な発言』

逆ギレした模様
15名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:12:53 ID:ecZ
7月7~8日 G20首脳会議(ドイツ・ハンブルク)どれだけの国が相手してくれるかな?


韓国新大統領が中国主席と電話会談、北朝鮮・THAADで意見交換
http://news.livedoor.com/article/detail/13047856/

[北京/ソウル 11日 ロイター] - 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)新大統領が11日、就任後初めて中国の習近平国家主席と電話会談を行った。
文氏は、米新型迎撃ミサイルTHAAD(サード)の韓国配備を巡る緊張を解消する前に、北朝鮮が挑発行為をやめる必要があると述べたという。

中国国営テレビによると、習主席は中国が朝鮮半島の非核化を常に支持してきたとし、核問題は対話を通じて解決されるべきだとの考えを示した。

また、朝鮮半島の平和と繁栄のために韓国を含む全ての関係国と引き続き努力する意思があると述べたという。

中国は、サードの韓国配備に強く反発している。国営テレビは報道でサードには直接言及せず、習氏が中韓は対立を適切に対処すべきと述べたと伝えた。

また、韓国の新政府が中国の懸念を重視し、両国関係の安定した健全な発展を促進していくことを望むと語ったという。

韓国の青瓦台(大統領府)の報道官は会見で、文氏が習氏に対し、サード配備を巡る中国側の関心や懸念は理解しているとし、両国が相互理解を深めるために速やかに話し合いを進められるよう希望すると述べたと説明。
報道官によると、文氏はサード問題について、北朝鮮によるさらなる挑発がなくなれば解決できると伝えたという。

文大統領はその後、日本の安倍晋三首相とも電話会談を行い、首脳会談を早期に開催することで合意した。日韓両政府が明らかにした。

青瓦台によると、文氏は会談で、歴史を直視した上で過去を障壁としないよう安倍首相に話したという。
16名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:15:42 ID:3hL
>>15
海外デビューですか、ムンムンの?
(;´ω`)…怖いのうw

がん発生率「原発事故の影響なし」(国連委)への反応 https://togetter.com/li/1049278
17忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【超大凶】 :2017/05/11(木)20:22:07 ID:oDL
>>12


ヘー!ヘー!ヘー! 凸ヾ(・(エ)・`;)
18忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【ゴリ吉】 :2017/05/11(木)20:25:20 ID:oDL


(´・(エ)・`)…九州割りと揺れましたな…
19名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:26:30 ID:3hL
 個人的には若干、飽きがきているムン・ジェインの政策関連エントリ。
 まあ、たぶん当選に伴う未来予測という意味では最後になるんじゃないでしょうか。もしかしたら、防衛関連でもうひとつくらいあるかもしれませんけどね。
 さて福祉を厚くするというのは以前からの公約でした。左派のムン・ジェインですから、当然そのような方向性には向かうのでしょうが。
 実際にはその予算をどこから持ってくるんだって話になっているわけです。

 具体的に言えば「増やすと公約している公務員81万人分の給料」をどこから持ってくるのか。
 一度公務員にしてしまえば、ざっくりと今後40年以上の国家による雇用が続くわけで。
 ひとりにかかる経費が1000万円ほどであるとしても、年8兆円の予算が必要。
 経費を半分に見積もるとしても、年4兆円。

……このふたつを大統領として再開させるようなことがあれば、アメリカとの国交すら危ぶまれる状況なのですが。
 それを理解しているかどうか。

 ムン・ジェインの目の前には地雷がいくつも埋まっているような状況なのですが、それを踏まずに5年間を過ごすことができるのか。

 なお、地雷は地表に出ていて充分に視認可能です。それでもあえて地雷を踏みに行く可能性があると言わざるを得ない。

なぜなら彼はノ・ムヒョンの後継者だから。

http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5212738.html


ヘー!ヘー!ヘー! 凸ヾ(ーωー;)…絶対踏む!
20名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:27:00 ID:3hL
>>18
日時:5月11日(木)20時21分
震源地:熊本県熊本地方
震源深さ:10km
マグニチュード:M4.2
最大震度:震度3
2110BanhT8Lo :2017/05/11(木)20:31:32 ID:2f4


2210BanhT8Lo :2017/05/11(木)20:32:38 ID:2f4
>>20の余震


23名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:38:40 ID:ecZ
尖閣で忙しいのに海外派遣もか


海上保安庁航空機をフィリピンに派遣、海賊対策で協力
https://portal-worlds.com/news/philippines/10338

日本の海上保安庁は、5月12日から14日の日程で海賊対策のためフィリピンへ海上保安庁航空機を派遣する事を発表した。

日本政府では、法の支配を通じたうえで自由で公平に開かれた安全な海洋を実現する事を目標として、ASEAN加盟国の海上保安機関などとの間において連携・協力関係を構築している。
フィリピン周辺海域においては海賊被害が発生していたために、今年の1月に「海上保安庁とフィリピン沿岸警備隊との間の協力覚書」を締結していた。
この覚書では、『国際会議等に併せた定期的な会合の開催』『海上保安にかかる人材育成、情報交換等の協力分野の明確化』『巡視船・航空機の寄港時における合同訓練の開催』を行う事を約束していた。

今回の派遣は、この覚書に基づく活動の一環として実施される。
派遣される航空機は、第十一管区海上保安本部那覇航空基地所属のファルコン 900「ちゅらわし」となる。派遣される者は、海上保安庁海上保安監となり、他に11人が派遣される。
現時点で予定しているスケジュールは、12日に日本の那覇を出発し同日にマニラ到着した後に、現地で意見・情報交換を実施する。
13日にはフィリピン沿岸警備隊等との海賊対処連携訓練を実施し、14日にマニラを出発し、那覇に到着する。
24名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:49:27 ID:ecZ
来週の火曜日前後か・・・


第三次世界大戦は飛躍しすぎですが、クーデターの危険性は高まっています
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/70449973.html
25名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:58:07 ID:3hL
イタリア南部バーリで開かれる先進7カ国(G7)財務相・中央銀行総裁会議に出発する麻生太郎財務相(手前)=11日午後、成田空港
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000025-jijp-pol.view-000

閣下行ってらっしゃいませ(=゚ω゚)ノ
26名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)21:15:11 ID:ecZ
都民ファーストもパッとしないし・・・都議選が面白くなってきました


築地市場、土壌調査でベンゼン検出 移転判断に影響
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB11HC0_R10C17A5000000/

東京都の築地市場の土壌調査でベンゼンが検出されたことが11日、明らかになった。今回は地表近くのガス成分の簡易な分析。
都は実態把握のために詳細な調査に入る方針を決めた。築地の土壌汚染の可能性が高まったことは、小池百合子知事による豊洲市場への移転判断にも影響しそうだ。

築地市場は豊洲市場と同様に地面がコンクリートやアスファルトで覆われているため、人の健康や生鮮食品への影響はないとみられる。

調査は市場敷地内の約110カ所で実施し、ベンゼンやヒ素、水銀、鉛など23種類の有害物質の濃度を分析している。
第1段階の地表近くの調査でベンゼンが出てきたことから、地下10メートルを掘削する本格的な調査に移行する。
汚染が確認されれば、調査や対策に年単位の時間がかかる可能性もある。

築地の敷地内には、戦後に進駐軍のドライクリーニング工場や給油所、車両整備工場があった。
都は2016年に「汚染のおそれがある」との報告をまとめていた。
27忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【吉】 :2017/05/11(木)21:18:52 ID:oDL
>>23

これは…こちら側に繋ぎ止める目的と将来に(近い!?)P3Cの譲渡に向けた布石かね…

多分航空機運用の指導もやるんじゃないかな…
28番長スマホ■忍法帖【Lv=2,メタルキメラ,dZT】 :2017/05/11(木)22:14:59 ID:yNe()
さて今日はこの辺で
何だかバタバタしたが
皆のおかげで次スレ来れたわい
感謝感謝
まぁ主不在がちだが
何時も通りでたのんます

まずは宜しく

ではではお休みのし

アディオス!
29名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:15:55 ID:ecZ

|∇゚)ノシ おやすみ~
30名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)22:19:06 ID:3hL
おやすみー

31名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:38:52 ID:ecZ
ばんちょうがkomeで気にしていたから貼っておくか



2017年05月11日(木)22時29分
【NY為替オープニング】米金利先高感でドル底堅い、英利上げ観測は後退

◎ポイント
・米4月PPI:前年比+2.5%と2012年2月以降5年ぶり高水準
・米国の失業保険継続受給者数:191.8万人を1989年以降28年ぶりの低水準
・英中銀:7対1で政策据え置き決定
・カーニーBOE総裁「BOEの金融緩和は過剰ではない、打倒」「ポンド高は、B緩やかなEU離脱を織り込む動き」
・米財務省30年債入札(150億ドル)
・G7財務相・中銀総裁会議(イタリア、13日まで)
・ダドリーNY連銀総裁「米国経済は順調に回復」「B/S縮小は注意深く実施」

11日のニューヨーク外為市場では、インフレや労働市場の改善で、米国の金利先高感が再燃しており、ドルを支えると見る。
また、英国の弱い経済指標や英国中央銀行の声明を受けてポンド売りが優勢となった。

トランプ大統領が米連邦捜査局(FBI)のジェームズ・コミー長官を解任した問題を受けて、市場が期待していた経済政策の実施が先送りされる可能性が懸念されており、まちまちの展開が予想される。
米国の4月生産者物価指数(PPI)は前年比+2.5%と2012年2月以降5年ぶり高水準に達したほか、米国の失業保険継続受給者数は191.8万人を1989年以降28年ぶりの低水準となり、労働市場の強さを示した。

6月連邦公開市場委員会(FOMC)での追加利上げを後押しする結果が示されたほか、年内のバランスシート縮小開始の可能性も強めた。
一部のFOMCメンバーは労働市場の過熱を警戒し始めた。通常ハト派として知られるボストン連銀のローゼングレン総裁は、見通し通りに経済が展開した場合、年あと3回の利上げが「妥当」との考えを示した。
「過熱経済を回避することが重要」と主張。緩やかな成長にかかわらず、「労働市場がひっ迫している」と指摘した。

カンサスシティ連銀の調査によると、連邦準備制度理事会(FRB)が現行で保有している4.5兆ドル規模のバランスシートのうち、今後2年間で6750億ドル削減することはFF金利誘導目標で25ベーシスポイントの利上げに相当するとの試算を示した。
6750億ドル規模のバランスシートの削減のみで、2019年末には0.25%の利上げ効果が出ることになる。

一方、英国中央銀行は金融政策決定会合で、市場の予想通り政策金利を0.25%、資産購入規模を4450億ポンドで据え置くことを決定。
インフレ期待は2017年2.64%と、前回2月の2.72%から引き上げ。一方で、2017年のGDP成長見通しを+1.9%へ、前回+2.0%から引き下げた。

カーニー総裁は会合後の会見で、「英国経済の成長は続いている」としたものの、賃金の伸びが予想を下回り、本年の実質賃金の伸びはマイナスにとどまると慎重な見方を示した。
市場参加者はハト派と判断し、利上げ観測が後退。ポンド売りにつながった。カーニー総裁は最近のポンド高は英国のEU離脱が段階的な影響にとどまるとの見方が背景になると指摘した。

・ドル・円は、200日移動平均水準の109円47銭を上回っている限り上昇基調入りした可能性。

・ユーロ・ドルは、200日移動平均水準の1.0827ドルを上回る限り上昇基調。

ドル・円113円81銭、ユーロ・ドル1.0857ドル、ユーロ・円123円63銭、ポンド1.2857ドル、ドル・スイスは1.0082フランで寄り付いた
32名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)23:39:35 ID:ecZ
2017年05月11日(木)23時12分
NY外為:リスク回避加速、ダウ100ドル超安

[欧米市場の為替相場動向]

NY外為市場ではリスク回避の動きが加速した。ドル・円は114円12銭から113円53銭まで反落。
ユーロ・円は123円84銭から123円42銭まで下落し8日来の安値を更新した。

ダウ平均株価は米国東部時間午前10現在、119ドル安で推移。米10年債利回りは2.40%を再び割り込んだ。
33名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)00:24:49 ID:oU5
決定ではないようで・・・


ペスコフ報道官 プーチン大統領とトランプ大統領の会談日程を発表
https://jp.sputniknews.com/politics/201705113626143/

ロシアのプーチン大統領と米国のトランプ大統領の会談は、今年7月にドイツのハンブルクで開かれるG20サミットの場で行われる可能性が高い。

ロシアのマスコミが11日、ペスコフ露大統領報道官の発表を引用して報じた。

ペスコフ報道官は記者団に「我々は両大統領が同時に出席するハンブルクでの『20』を目標としている。
これはもしかしたら首脳会談のよいきっかけとなるかもしれない」と述べた。
3410BanhT8Lo :2017/05/12(金)05:00:39 ID:ucu
番長さん、おはようございます。

35名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:03:12 ID:Nx6
>>34
おはようございます。十番さん(=゚ω゚)ノ
パスタで女の子〜♪


大勲位は_____w

9条に「自衛軍」明記を=中曽根元首相、自著で主張
時事通信 5/12(金) 5:06配信

 中曽根康弘元首相の著書「国民憲法制定への道」が24日に発売される。

 憲法施行70年を機に憲法改正に関する考えをまとめた。安倍晋三首相が最優先課題に掲げた9条改正に関し、中曽根氏は自衛隊を「自衛軍」として2項に明記すべきだとの考えを示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000014-jij-pol
36名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:05:11 ID:Nx6






泣くなよ…飴ちゃんそんなもんだな



37名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:06:55 ID:Nx6
横田のグローバルホーク初飛行=5日夜間離陸、北朝鮮監視か―在日米軍
時事通信 5/12(金) 4:44配信

 米軍横田基地(東京都福生市など)に暫定配備中の米空軍の大型無人偵察機「グローバルホーク」(全長約15メートル、全幅約40メートル)1機が
今月5日夜に同基地を離陸し、初飛行したことが12日、在日米軍への取材で分かった。

 同基地にはこれまでに3機が飛来しており、最終的には計5機配備される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000013-jij-soci
38名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:10:00 ID:oU5

|ω・)ノシ おはようございます


ノルウェー料理
スカンジナビア半島の西側に位置し、南北に細長い国、ノルウェー。
長い海岸線を刻むフィヨルド、澄んだ空気ときれいな水、松やスプルース(トウヒの一種)の針葉樹林、トナカイの群れ、夏の白夜、冬のオーロラなど、ノルウェーの大自然は魅力的です。
しかしながら、国土の北部が北極圏に含まれ、1年の半分が雪に閉ざされる厳しい気候のノルウェーは、耕作に向かないため、豊富にとれる魚介類やジビエなどの肉類、多彩なベリー類などを保存することで、厳しい冬を乗り切ってきました。

ノルウェーの食生活は「保存食」なしでは語れません。
羊、豚、牛などの肉は干したり、塩漬けまたは薫製にします。
また、北海で水揚げされる新鮮なニシンやサケ、タラなどの魚介類は長い間、最も重要な食糧の柱となってきました。
肉類同様、乾物や塩漬け、酢漬けにして利用してきました。
中でも「ストックフィッシュ」と呼ばれる干しダラは、古くから国外にも輸出されていた重要な保存食。
伝統料理「ルーテフィクス」は、固く乾燥した干しダラを木づちでよくたたき、しらかばの灰汁に漬け込んでもどし、ゆでた料理で、あっさりとしていながら深い味わいです。

主食は、じゃがいもやオーブンで焼き上げたパン。
新鮮な野菜類が不足しがちなノルウェーでは、白パンよりも、茶色や黒い色に近いパンが主流です。
伝統的な「フラットブレッド」は、オオムギやオートムギで作った生地を、薄く丸くのばし、丸い石板の上で焼いたかたいパン。
クラッカーのような食感で、現在でも、チーズやスモークサーモンをのせて、オープンサンドのように利用されています。

また、高原や森林地帯では、きのこや、コケモモ、イチゴ、ラズベリーといったベリー類にも恵まれています。
もちろん保存食に加工して利用します。
ベリー類から作られたジャムはその種類も多く、パンやワッフルなどにつけるのはもちろんですが、ユニークなのは肉料理に添えて食べる食べ方。
「ミートボール(ヒョットカーケ)」にはコケモモのジャムが欠かせません。
保存食を大切に食べつなぐことから発見したノルウェー人のおいしい食べ方なのでしょう。

厳しい気候風土の中で育まれた、素朴でシンプルな食文化。
自然を愛し、自然との関わりを変わらずに持ち続けていきたいというノルウェー人気質が現れているようです。
39名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:10:12 ID:oU5

lutfisk (ノルウェー語: ルーテフィスク)
http://tokuhain.arukikata.co.jp/oslo/images/julemat10.JPG
「ルーテフィスク」のルーテとはノルウェー語で「灰」、フィスクとは「魚」のこと。
つまり直訳すると「灰魚」ということになります。

ルーテフィスクは古くから干したタラが使われ、その干したタラを何時間もかけて水で戻し、木の灰で作った灰汁を足す事で魚の身がゼリー状になり、風味が良くなることを利用した、ノルウェーの伝統的な料理です。
発酵したような独特の匂いとゼリーのような食感があるため、ノルウェー人の中でも好き・嫌いが別れる、というノルウェーの伝統料理です。

Brunost (ノルウェー語: ブルノスト)
http://gotrip.jp/wp-content/uploads/2016/10/PA095008-740x555.jpg
ブルノストは、ホエイ(乳清)にミルクとクリームを加え、火にかけ水分を蒸発させて作ります。
独特の甘みがありその味は、ほんのりチーズ風味、甘さ控えめのキャラメルといった感じです。
伝統的なものは、山羊のミルクを使いますが、最近は牛乳を混ぜた物が人気です。

Fiskekaker (ノルウェー語: フィスクカーケ)
http://gotrip.jp/wp-content/uploads/2016/10/P9154593-555x740.jpg
白身魚をベースとした生地をバターで焼いたもの。
少し固めのハンペンのような食感なので、さつま揚げとはんぺんの中間のようなものです。

1、白身魚・卵・みじん切りの玉ねぎ・片栗粉・牛乳・塩・好みのスパイスをミキサーでよく混ぜ合わせ生地を作ります。
2、フライパンにバターかオイルを熱し、大さじ1杯ほどの生地を落とします。
3、形を整えながら、中火で色良く両面焼いて出来上がり。

材料の白身魚にはタラが人気です。

もちろんサーモンもノルウェーで人気の魚ですが、タラはバイキングの時代から輸出の主要商品で、ノルウェーのタラに関する食文化は千年以上もの歴史があります。
40名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:14:29 ID:Nx6
日米財務相が会談へ
時事通信 5/12(金) 1:22配信

 【バーリ(イタリア南部)時事】先進7カ国(G7)財務相・中央銀行総裁会議の開催に合わせ、麻生太郎財務相と米国のムニューシン財務長官が12日午後(日本時間13日未明)、訪問先のイタリア・バーリで会談する日程が固まった。

 最近の経済金融情勢について意見交換するほか、為替政策に関する基本認識も改めて確認する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000008-jij-pol
41名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:20:12 ID:MGl


コソッ
|=・(エ)・)ノおはようございます…


スレ開かない…

♪o熊o.。oO(…参るなぁ…
(*´・(エ)・)∧∧
( つ旦O)(´・ェ・)< オチャタイムニャー♪
と_)_)c(uu)ドゾー♪ 旦~旦~旦~c■~c■~c□~c□~
42名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:22:09 ID:Nx6
離陸前の全日空機立ち往生
時事通信 5/12(金) 6:00配信

 11日午後6時55分ごろ、福岡発宮崎行きの全日空4961便ボーイング737―500型機(乗客乗員111人)が離陸前、滑走路手前の誘導路でブレーキの不具合により立ち往生した。同便は運航を取りやめた。

(;´ω`)ノ…怖い怖い。
43忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【大吉】 :2017/05/12(金)06:22:41 ID:MGl

(*`(エ)´)ノ!!!スレ開いた~!!!
44名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:31:04 ID:oU5
おはようございます


十番さん地元だから詳しいかな?

|黒
|アニ∧
|ω▼´)

とよたまゆこ

2017/05/12 01:34 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?
ありゃおかしいらしいな。
すでに百人以上秘書が入れ替わってる。
異常だ。

豊田真由子 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E7%94%B0%E7%9C%9F%E7%94%B1%E5%AD%90
45名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:31:11 ID:Nx6
>>38
>>41
おはようございます。くまさん、よかったw
46名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:32:40 ID:Nx6
https://pbs.twimg.com/media/C_c6Jx-VoAA0Uvp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_dF0I4VwAAXLuL.jpg

_____板にてw
47名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:43:04 ID:oU5



48名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:54:22 ID:Nx6

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki 
安倍政権打倒の多忙で、週末にまた落とさずに運べたかぼちゃ天ぷらのご報告ができずにおりました(^o^)v
かぼちゃ天ぷらと「天もり」or「かき揚げそば」の相性に一瞬迷ってしまい、二つ注文するのを忘れました(>_<)/~~
http://pbs.twimg.com/media/C_ju4yZV0AAr6M5.jpg


ちなみに、わかめを別皿で注文しています。
安倍政権打倒のためにはミネラルや食物繊維など、栄養をしっかり取らなければなりません♪


英国BBCニウスでは野党労働党の総選挙に向けた、
マニフェストがお漏らしされマスコミが分析報道に。
この件で労働党は大騒ぎになり党選挙ポスター発表ニウスが片隅に。 BBCいわく左派色の薄いマニフェスト内容で、 鉄道の一部再国営化等のないようが明記されてるようで。

米英仏といいリベラル派はどこも楽しそうだなぁ。
日本では小西師匠くらいか。
49名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:55:31 ID:Nx6
>>47
リラック猫♪

………それとも呆れてる?
50名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:58:06 ID:oU5
>>36

写真の意味は、そうだったのね


ロシアに「だまされた」 米政府、会談写真公開に怒り
http://news.livedoor.com/article/detail/13050449/

【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領とロシアのセルゲイ・ラブロフ(Sergei Lavrov)外相が行った非公開会談の写真をロシア政府が公開したことを受け、米政府内から怒りの声が上がっている。

一連の写真には、ホワイトハウス(White House)の大統領執務室で10日に行われた会談で、トランプ大統領がラブロフ外相、セルゲイ・キスリャク(Sergey Kislyak)駐米ロシア大使と笑顔で握手する様子などが写っている。
写真はロシア国営タス通信(TASS)が配信し、世界中のメディアに掲載された。

米国は数か月前、昨年の大統領選挙干渉を理由にロシアに制裁を科したばかりで、手厚い待遇で行われた会談は、それだけでもロシア政府にとって大きな外交上の成果とみられていた。

さらに写真が公になったことで、ロシアが外交上の勝利を収め、トランプ政権の裏をかいたとの見方が生まれた。
ホワイトハウス当局者らは、写真公開は信頼への裏切りだとして、怒りを表している。

当局によれば、トランプ、ラブロフ両氏の会談は、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領が、モスクワ(Moscow)で最近行ったレックス・ティラーソン(Rex Tillerson)米国務長官との会談の見返りとして要請していた。

ホワイトハウス側には、ロシアの公式カメラマンが同席すると伝えられたが、写真は記録のためであり、必ずしも公開はされないとの意向が暗に示されていた。

ある側近は会談の直後に「われわれの公式カメラマンと、相手側の公式カメラマンが同席した。
それだけだ」と述べていたが、写真が国営通信を通じて世界中に広まると、ホワイトハウス側はロシア政府にだまされたと激怒。
2人の当局者が、写真を公開するとは聞いていなかったと認めた。

米上院情報特別委員会(Select Committee on Intelligence)は11日に開いた公聴会で、国家安全保障局(NSA)のマイケル・ロジャーズ(Michael S. Rogers)局長に対し、ロシア側カメラマンの大統領執務室への入室を認めたことにより、サイバー手段での侵入を受ける可能性があったかについて追及。
同局長は、事前に意見は求められなかったと証言した。
【翻訳編集】AFPBB News
51名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:58:28 ID:Nx6
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000116-asahi-soci

取って食べていいんなら…喜んで漁に行くけどなぁ
52名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)06:59:57 ID:Nx6
>>50
騙し騙され…会議は踊る♪


__________鞭は必要だなぁw
53名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)07:08:51 ID:Nx6
NY円、113円台後半

(-.-)y-.", o Oからのーかw
54名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)07:09:08 ID:oU5
そろそろ「そば屋」の団体はコニタンに怒っていい
55名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)07:16:16 ID:oU5
EUと中国が来月2日に首脳会議、温暖化対策・通商問題焦点
http://news.livedoor.com/article/detail/13050402/

[ブリュッセル 11日 ロイター] - 欧州連合(EU)と中国は6月2日にブリュッセルで首脳会議を開催する見通しだ。
地球温暖化対策に懐疑的で保護主義的な通商政策を掲げるトランプ米大統領に対し、結束して圧力をかける狙いがあるという。
EU当局者が明らかにした。

温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」への強い支持を表明することを目指すほか、自由貿易の重要性についても話し合う。

年次サミットは7月半ばに開催するのが通例だが、中国側の要請で日程を前倒ししたとしている。
56名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)07:18:42 ID:oU5
罪状・・・キム親子の肖像に礼をしなかったで十分なんだし


米国人処罰は正当な権利、交渉切り札説無知そのもの=北朝鮮
http://news.livedoor.com/article/detail/13050372/

[ソウル 11日 ロイター] - 北朝鮮は11日、同国に対する敵対的行為の容疑で拘束した米国人を容赦なく罰することは主権国家の正当な権利と主張した。

一部米メディアが米国人の拘束を交渉の切り札と報じていることについては、「無知そのもの」と批判した。

朝鮮中央通信(KCNA)は、当局によって最近拘束された米国人の罪状は近く明らかになると伝えている。
57名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)07:20:45 ID:oU5
モディ首相は何しにパキスタンに行ったんだろうね?


中国、「一帯一路」に17兆円投資へ 参加国に5年間で
http://news.livedoor.com/article/detail/13050421/

中国は自らが主導するシルクロード経済圏構想(一帯一路)の参加国に、今後5年間で最大1500億ドル(約17兆円)を投資する方針をまとめた。
14日から北京で始まる一帯一路首脳会議で示す貿易協力の草案を朝日新聞が入手した。
また、参加国から今後5年で2兆ドル相当を輸入し、一部の国と自由貿易協定(FTA)を結ぶ方針だ。

一帯一路は、中国主導でアジア、中東、欧州にまたがる地域のつながりを強め、各国の経済発展を促す構想。各国をつなぐインフラを整備し、貿易の円滑化を進めようとしている。
初の首脳会議には、29カ国の首脳が参加する。

この構想は、習近平(シーチンピン)国家主席が2013年秋に陸と海の二つのシルクロード経済圏構想を提唱し、中国から関連地域への投資が本格化した。
具体的には、中国―ラオス鉄道やパキスタン国内の高速道路に加え、中国とロシア、ミャンマーなどを結ぶ石油や天然ガスパイプライン建設を推進。
海上でもマレーシアや地中海沿岸などでの港湾整備に巨額の投資をしている。
58名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)07:24:06 ID:oU5
勢いのあるときはいい、失速するとあっという間(by 民主党


候補428人、半数女性=「マクロン党」陣容発表-仏下院選
http://news.livedoor.com/article/detail/13050392/

【パリ時事】マクロン次期フランス大統領が創設した新興中道政党「共和国前進」は11日、6月の下院選(小選挙区制、定数577)に出馬する428人の公認候補を発表した。
顔触れの半数は女性とし、女性重視の姿勢をアピール。
議員ゼロの状態から出発した同党は、下院選で過半数の議席を獲得して安定政権の基盤を築けるか、正念場を迎える。

共和国前進のフェラン幹事長は11日の記者会見で、候補者の公募では「約1万9000人の応募があった」と明らかにした。
428人のうち約半数は民間人から起用し、既存政治から脱却する意思を鮮明にした。
現段階では、現職議員の出馬は左派最大勢力・社会党からくら替えする24人にとどまった。

マクロン氏は原則として全選挙区に候補を立てる方針を示している。
残る選挙区についてはさらに調整を続け、来週中に発表する。

フェラン幹事長は、共和国前進から出馬する意向を示している社会党のバルス前首相に関し「基準を満たしていない」ため公認を見送ったと説明。
ただ「出馬は妨げない」とも語り、対立候補を立てない考えを示した。
右派最大勢力・共和党からも、ルメール元農相らが共和国前進に合流したい意向だ。
59名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)07:58:03 ID:Nx6
>>58
未知の世界へ突入したか( ゚д゚)助言者なんていないだろう…ましてや、やりての大番頭も黒子もいないw

出港転覆なりそだなぁw


2017.05.12
文在寅・新政権に、菅・鳩山民主党政権の悪夢を重ねてしまう理由
いや、それよりひどくなる可能性も…
長谷川 幸洋ジャーナリスト
東京新聞・中日新聞論説委員
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51706

鳩・管より悪いって酷い褒め言葉ですね!
ところで野豚さんが除外されている件について___
60名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)08:10:41 ID:Nx6
日韓電話協議、双方の発表に違い 慰安婦合意めぐり
朝日新聞デジタル 5/12(金) 0:02配信

 11日に行われた日韓首脳の電話協議について、両政府がそれぞれ発表した内容は、一昨年末の慰安婦問題をめぐる日韓合意の言及部分を中心に違いがあった。

 日本政府によると、安倍氏は合意について「国際社会からも高く評価されており、責任を持って実施していくことが重要だ」と発言した。韓国側の発表では、安倍氏が「着実な履行」を期待したことに言及したものの、国際的な評価に関する言葉は抜けていた。

 一方、韓国側によると、文氏は日韓合意に関し「韓国の国民の大多数が情緒的に受け入れられていないのが現実」と発言したが、日本側の発表では文氏の発言は「韓国国内には慎重な意見がある」とされ、微妙な違いがあった。

 さらに韓国側によると、大統領は日本の植民地支配を念頭に「歴史を直視し、これらの課題に真摯(しんし)に取り組まなければならない」と強調したが、日本側の発表では触れられなかった。

( ´Д`)y━・~~普通の国内向け報告w
61名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)08:12:15 ID:Nx6
   ♪O変O
  (`´(ェ)`´) 〜眠いクマー
  /っ旦 J  
  し―-J
62名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)08:32:25 ID:Nx6
https://mobile.twitter.com/aisyokan/status/862170704447275008?guid=ON
本の家w

63忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【ゴリ吉】 :2017/05/12(金)08:39:48 ID:MGl



♪o喰o.。oO(…朝の一服クマー、
(*´-(エ)-)∧∧
( つ旦O)(´-ェ-)< オチャタイムニャー♪
と_)_)c(uu)ドゾー♪ 旦~旦~旦~c■~c■~c□~c□~



谷垣派遂に分裂かな…
出ていくのが佐藤元国対委員長、棚橋他数名か…

逢沢一郎じゃ纏めきれないだろうし、谷垣さん居ないのは痛いなぁ…
64名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)08:49:00 ID:Nx6






(;´ω`)っc■~頂きます。
ハニ垣復帰は厳しいからなぁ…
65忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【小吉】 :2017/05/12(金)08:50:00 ID:MGl

(;´(エ)`)…気持ちは分かるが…文句付けてんのはお前さんの祖国だ…


【歴史戦】慰安婦「強制連行」偽証の吉田氏長男が「謝罪碑」取り消し 「耐えられない」 http://www.sankei.com/politics/news/170512/plt1705120011-n1.html

 朝鮮半島で女性を強制連行したと偽証した吉田清治氏(故人)の長男が、父親が韓国内に建てた「謝罪碑」の碑文の説明も虚偽だとして、
関係者を通じて碑文を書き直していたことが11日、分かった。長男は「父が発信し続けた虚偽によって日韓両国民が不必要な対立をすることにこれ以上、耐えられない」と説明している。
長男は、ジャーナリスト、大高未貴氏の新著『父の謝罪碑を撤去します』(産経新聞出版、6月2日発売予定)で、経緯などについて詳細に語った。

続きはソースで




66忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【末吉】 :2017/05/12(金)08:51:54 ID:MGl
>>64

結束は強かったのにね…
不在長くなるとどうしてもこうなるよなぁ…

仕掛けたタロサも…なかなかwww
(;´(エ)`)
67忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【牛丼】 :2017/05/12(金)08:55:15 ID:MGl

(;´(エ)`)!!!!!

................地毛?www



http://netgeek.biz/archives/96446
富川悠太氏が司会を務める報道ステーションの偏向報道が止まらない。共謀罪をめぐって奇妙なパネルを用意した。
まるで安倍総理らが共謀罪を企んでいるかのよう。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-1.jpg

情報を伝えることを目的とする報道番組ならこのようなセンセーショナルなパネルは必要ないだろうに、わざわざ注目を集めようとするのは報道バラエティ番組だからか。
海外のジャーナリストが見たら頭を抱えるだろう。明らかに予算をかける場所を間違えている。
富川悠太アナは椅子から立ち上がり、身振り手振りを加えながら話し始める。

「こちらは早く決断は出さないで頂きたいなと思うんですが…」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-1.png

「いわゆる共謀罪について与党は来週中にも衆議院を通過させたいとしていますが、ここにきて野党である日本維新の会が存在感を出しているんですね」
なんとパネルの後ろから松井一郎代表が顔をにょきっと出した。そんな仕掛けがあったとは…。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-2.png

「どうやら思惑が一致しているようです」

報道ステーションは一体どういう立ち位置から事実関係を報じようとしているのか。一国のトップの顔をこのように面白おかしく使うのは報道番組としておかしい。
そもそもテロ等準備罪には日本の平和を守るという真っ当な理念があるのに、3人が悪巧みをしているように見せるのは間違っている。
※映像はテレビ朝日の公式HP内の記事「【報ステ】維新“共謀罪”修正協議で与党に助け舟」で見ることができる。

報道ステーションはこれまでもインパクト狙いのやり方で視聴率をとろうとしてきた。

▼解説にアフロの女性を起用。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-3.jpg

▼これもまた意味のないパネル芸。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-2.jpg

古舘伊知郎を降ろしてもその本質は変わることなく、偏向ステーションのまま。以前、安倍総理が出演した際には富川悠太アナの意味不明な質問が笑われて恥をかいたということもあった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/07/abe_tomikawa.png
参考:報道ステーション富川悠太アナの頭が悪すぎて安倍総理が笑いだしてしまう(動画あり)
もともとは体育教師になりたかったという富川悠太アナ、これが本当にやりたい仕事なのだろうか?テロ朝の誘導ステーションにはもううんざりだ。
68名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)08:59:39 ID:Nx6
∧※∧∩〜〜よりよりw

X スマホも吸われたわい@ばん
X 今朝も帰省中@ばん
X みんな、おはよう!@ばん
69忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【諭吉】 :2017/05/12(金)09:00:48 ID:MGl
産経新聞 5/11(木) 16:44配信

民進・蓮舫代表「『ありがとう』と『ごめんなさい』ちゃんと言えるように」 ベストマザー賞授賞式で

授賞式で挨拶する蓮舫・参議院議員=11日、東京・築地の浜離宮朝日小ホール(撮影・戸加里真司)(写真:産経新聞)

 民進党の蓮舫代表は11日、東京都内で開かれた「ベストマザー賞」(NPO法人日本マザーズ協会主催)の授賞式にプレゼンターとして出席した。
20歳になる双子の男女を育てた蓮舫氏は式後、「(子育てで)一番こだわったのはあいさつ。『ありがとう』『ごめんなさい』をちゃんと言えるように教えてきた」と記者団に振り返った。

 新米ママへのアドバイスを求められると、「特に初めてのお子さんは大変だと思う。自分だけじゃなくて、しっかりパートナー(夫)にも育児をしてもらうよう働きかけてほしい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000532-san-pol

28: @無断転載は禁止 [] 2017/05/11(木) 17:03:20.37 ID:45JnRX6y0

>>1
「日本マザーズ協会」会長、妻を殴り大けが負わせた疑いで逮捕

「ベストマザー賞」で、母親の子育てなどを支援するNPO(民間非営利団体)法人の
会長が、妻を殴り、大けがを負わせた疑いで逮捕された。
傷害の疑いで逮捕された、愛媛・松山市のNPO法人「日本マザーズ協会」会長・
森松伸治容疑者(49)は、2013年5月26日、自宅マンションで、
妻(当時51)の顔を殴ったり、腹をけったりする暴行を加え、胸の骨を折る、
全治およそ1カ月のけがを負わせた傷害の疑いが持たれている。

100: @無断転載は禁止 [] 2017/05/11(木) 18:12:58.53 ID:73FfcKF80

>>1
蓮舫の子供たちは
「マジコン使ってタダでゲームしてごめんなさい」
って言えたの?



(;´(エ)`)…まぁこんな感じにはなるよな…www
70忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【吉祥寺】 :2017/05/12(金)09:02:34 ID:MGl
>>68

(;´(エ)`)ノ…番長、おはようったい!!!

きっと○サの陰謀だ…w


転載、乙です!!(=・(エ)・)ノシ
71忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【中吉】 :2017/05/12(金)09:07:30 ID:MGl


(;´・(エ)・)!!!!!!!



104: ジャンピングDDT(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU] [] 2017/05/10(水) 23:28:33.50 ID:po0IT1UG0

やっぱこいつらの方がセンスあるわ

https://pbs.twimg.com/media/C_c6Jx-VoAA0Uvp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_dF0I4VwAAXLuL.jpg
72名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)09:08:52 ID:Nx6
>>71
あー

生活板にもあったなー
上手いもんだw
73忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【末吉】 :2017/05/12(金)09:13:27 ID:MGl
>>72

凄い勢いで拡散してますね~www

(;´(エ)`)…ポスターにして張り出さないかな~w
74名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)09:25:31 ID:Nx6
>>73

w
75名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)09:34:19 ID:DPS
  (`´(ェ)`´) ?食べられなかったクマー


カワイイけど恐い チョコレートの匂いに誘われたクマが家宅侵入を図る【写真】


米コネチカット州のエイヴォン市でチョコレートケーキの匂いに誘われたクマが民家に侵入しようとした。
いい匂いの元はそのうちの女主人の焼くブラウニーケーキだった。テレビWFSBが報じた。

「隣のうちのおばあさんが叫んでいるんだ。
玄関のポーチにクマがいて、ガラスのドアを叩いているって。」こう語るヒグマが来た隣のうちに住むボブ・ベルフィオレ氏はおばあさんの叫び声を聞いて、警察に通報。
ベルフィオレさんはクマはどんな音にも叫び声にもまったく反応を示さなかったと語っている。

おばあさんはクマの写真を撮影し、それをNBCコネチカットのレポーターが自身のFacebook-に掲載した。

写真のクマは後ろ足で立ち、前足をガラス戸に押し付けている。

ベルフィオレさんは「旗から見ればカワイイかもしれないが、実際はクマは猛烈に起こっていたんだ」と語る。
クマはテラスまでは侵入したが、次のドアは開けることができなかったという。

エイヴォン市警が到着した時、クマはポーチを後にしていた。この珍事による犠牲者は出ていない。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1686865054948907&set=pcb.1686863564949056&type=3
76名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)09:34:40 ID:Nx6
(;´ω`)ノ…次はジョコビッチかー


テニス=マドリードOP、錦織が8強入り
ロイター 5/12(金) 8:56配信

[マドリード 11日 ロイター] - テニスのマドリード・オープンは11日、マドリードで男子シングルス3回戦を行い、世界ランク8位で第6シードの錦織圭はダビド・フェレール(スペイン)に6─4、6─3でストレート勝ちを収め、準々決勝進出を決めた。

12日の準々決勝では、フェリシアーノ・ロペス(スペイン)を下した世界2位で第2シードのノバク・ジョコビッチ(セルビア)と対戦する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000018-reut-spo
77名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)10:56:02 ID:oU5
築地問題より先にオリンピックの都外地域への補償のほうが先立ったかwww
5月も半ばだから、もうひと月 都議選公示前にもう一ひねりありそうw


小池都知事の大盤振る舞い
http://blog.livedoor.jp/fromvancouver/archives/52494156.html
78名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)11:11:00 ID:Nx6
(;´ω`)ノ…是非是非!!!


高須克弥 @katsuyatakasu

朝日新聞、論陣張ってください。


BLOGOS編集部 @ld_blogos
【サッカー旭日旗】甲子園を目指す全ての高校球児にも失礼だ!(中田宏) (link: http://blogos.com/outline/222626/) blogos.com/outline/222626/

"このままでは、朝日新聞社などが主催する夏の高校野球甲子園でバックスクリーン上にはためいている朝日新聞のマークでは”軍国主義”高等学校野球選手権に"
午前9:40 · 2017年5月12日
79名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)11:19:21 ID:Nx6

渡邉哲也 @daitojimari

即時の対応が必要

■露カスペルスキー製ソフトウエアに懸念、米情報当局が調査
80名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)11:22:58 ID:Nx6
渡邉哲也 @daitojimari
ブラックジョーク

◾︎民進・蓮舫代表「『ありがとう』と『ごめんなさい』ちゃんと言えるように」 ベストマザー賞授賞式で (link: http://www.sankei.com/politics/news/170511/plt1705110022-n1.html) sankei.com/politics/news/… @Sankei_newsさんから
81名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)11:39:30 ID:Usr
「一帯一路」構想、どう具体化されるか注視したい=菅官房長官
http://jp.reuters.com/article/suga-bandandbelt-idJPKBN188053

きんぺーの言う構想はAIIBが集金するための詐欺なんじゃないかと思っている
82忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【末吉】 :2017/05/12(金)11:51:00 ID:MGl
>>78

(;´(エ)`)…菅さんつらっと定例で名前出しそうな気がする…w
83名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)11:52:01 ID:Nx6
>>82
うふふ(^◇^;)

やっちゃうかもな。
84忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【えて吉】 :2017/05/12(金)11:55:26 ID:MGl

 ∧菅∧
(。´゚ω゚)ノ…皆さん朝日新聞ご存じ無いんですか?立派な新聞社ですぉ♪www
85名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)11:56:14 ID:Nx6
>>84

ぶっは!げほげほ……
86名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:18:34 ID:Nx6
カラス進入禁止!
の警告文を貼ったら・・・・・
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6239491
87忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【又吉】 :2017/05/12(金)12:19:28 ID:MGl


コソッ
|メ▼(エ)▼)ノ是非お願いしますよ~菅さん♪期待してます!!w
88名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:19:39 ID:Nx6
Yahoo!ニュース @YahooNewsTopics
【ポテチ用イモ 不足感解消へ】不足していたポテトチップス用ジャガイモの供給について農水省が「不足感は解消に向かう」。
九州産が順調に出回り、相場は軟調。


│ω )・・芋で一儲けは泡と消えた!
89名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:19:41 ID:oU5
すんなり?


政府が天皇退位特例法案全文提示 公明部会が了承
https://jp.sputniknews.com/japan/201705123627991/

12日午前、政府は天皇陛下の退位を実現する特例法案全文を公明党の内閣部会に提示した。
同部会は了承し、18日の中央幹事会で党として正式に承認するとみられる。
退位後の陛下の呼称(称号)を「上皇」とすることなどがポイント。

共同通信によると、12日午後には自民党が合同会議を開き、法案を承認するという。
政府は19日に法案を閣議決定する方針。

陛下の退位日となる特例法施行日は、公布の日から3年を超えない範囲で政令により定める。
その際、首相は皇室会議の意見を聞くとの規定を盛り込んだ。
90名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:21:00 ID:oU5

.:|メ
.:|_●)…たんぼをジャガイモ畑にしたのに・・・
91名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:23:05 ID:Nx6

.:|_・)…仕方が無い。餅米で一儲けwシフトチェンジ
92名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:24:33 ID:oU5
>>86

ってか、扉や窓を修理しろよw
93名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:25:04 ID:Nx6
>>92
w
94名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:26:16 ID:oU5
学者が経営に向かない理由の一部w
95忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【又吉】 :2017/05/12(金)12:26:57 ID:MGl
>>89

(´・(エ)・`)…上皇后だけはちょっと違和感あります
96名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:28:01 ID:oU5
まあ、国公立の施設管理課の人間も異常だけどねw
97名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)12:33:02 ID:oU5
タダの目立ちたがり屋にキツイ一言www


真面目に提言 民進党再生に必要なのはWEBとの断絶です
http://korokke120yen.blog.jp/archives/1065945324.html
98名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)14:02:32 ID:Usr
>>95
ほっといたら特上皇后とか言いかねない
皇太后でいいと思うけど
99名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:02:29 ID:Nx6


100忍法帖【Lv=10,ドルイド,zPM】【ぴょん吉】 :2017/05/12(金)15:10:19 ID:MGl
>>98

先週の言って委員会でほぼ全員否定的でした…



♪o熊o.。oO(…頂きます
(*´・(エ)・)∧∧
( つ旦O)(´・ェ・)< オチャタイムニャー♪
と_)_)c(uu) 旦~
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





番長熊屋敷(避難場所)  90軒目